【FANZA】モンスター娘TD 381娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/13(水) 06:43:02.23ID:AsMmpRqu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 380娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694148156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-NP+X)2023/09/13(水) 14:58:36.00ID:IfXQkbsT0
6章がたいへんだったのはCC3実装前だったからじゃなかったっけぺん
しっかり育成してマップギミック理解したらそうそう詰まるもんでもないのではぺん
0007名無しさん@ピンキー (クスマテ MM3a-pHsm)2023/09/13(水) 15:05:25.13ID:ViDd5awQM
そのCC3用の装備品が6章をクリアしないと掘れないから大変なんだよ
サブストで即戦力となるイベ産取ってメインはレンタル使えるからそれで強キャラ借りて突破が無難
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-rj5d)2023/09/13(水) 15:31:52.76ID:qpty9RfD0
多分9章くらいで殴ったら反撃してくる髭もじゃのおっさん像とか出て来てたかもしれんな
狛犬で助かったぜえ助かってないけど
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b2a-s6zW)2023/09/13(水) 17:37:33.07ID:R9mG5PnT0
一通りcc3のキャラ揃ったら
コモンでもいいから1キャラだけレベル120近くまで思い切って上げるといいペン
おすすめは編成バフの強い水属性でスキルも強いソーサラーがいいと思うペン
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-/YcV)2023/09/13(水) 17:43:30.99ID:j9g/zfMf0
>>21
水属性、ソーサラー、属性バフ・・・

プネーマですね!
0026名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-LpGj)2023/09/13(水) 17:49:27.52ID:apfZU8M6a
>>21
クソペンギンに騙されるなよ

ソートして手持ちで一番攻撃が高いやつか体力が高いやつを120まで上げとけ🥺
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f792-1PLl)2023/09/13(水) 18:05:29.57ID:4G3N80es0
実はフォンテインって性能を最大限に生かす場合リデルより操作量多くなるのでは?
最前線で1マスずつ移動しながら位置調整したりネームドに粘着する為に1マスずつ移動しながらストーキングしたり
スキルも明らかに手動発動前提の性能だし
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-/YcV)2023/09/13(水) 20:52:02.96ID:j9g/zfMf0
健全な衣装だったからXコスじゃないのは仕方ないね・・・
残念だけどこれはこれで可愛いから許した
基本的にiphoneでやってるから、
通常コスの方が使い勝手がいいのもある
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-U0z5)2023/09/13(水) 21:23:24.50ID:0JpWCfNT0
>>29
最大限活かさない運用することで解決
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a313-rcnc)2023/09/13(水) 21:57:00.20ID:nTTrHsUK0
公式でコス衣装なのは確定してるけどこれが新ユニverだったなら広範囲の敵に移動速度と攻撃速度デバフに加えて5秒ごとに1秒停止させるサポーターだったかなぁ
時計ウサギルルゥ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-tBSY)2023/09/14(木) 00:06:48.86ID:0WTn1pdp0
また脳死で遠距離置いて勝てないクソゲー言う人が出るんだろうな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 00:46:10.04ID:mIVl1F1R0
貰ってもエロがない...無意味なんです...
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 27b1-FdJd)2023/09/14(木) 01:29:08.07ID:1t9OVC1u0
サブスク付きパックは最初は不満だったけど、
無償石に加えてサブスキルと覚醒丹とゴールド山盛りなことを考慮すると中々お得なパックだと気づいた
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 01:56:51.58ID:mIVl1F1R0
腐乱死体のことだよ
つまりゾンビ娘
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-/YcV)2023/09/14(木) 02:07:23.73ID:OdI5jkd/0
フレッシュゴーレム娘か
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 04:05:33.75ID:mIVl1F1R0
異世界車掌やんけ
0133名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM4e-OUKd)2023/09/14(木) 08:12:47.05ID:BoN0rjTZM
配布は嬉しいがこういう露出の少ない可愛い衣装とおせっせしたいのに悉くxにならないのは非常に残念
アニシラの浴衣とかアスタのコタツとかとやりたいのぅ
そういうのこそお金払いたい
0139名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-k0B+)2023/09/14(木) 09:46:11.31ID:whqcr43MM
ユーは王子様なの? ミーも帝国の王様😁
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-rj5d)2023/09/14(木) 11:16:44.51ID:dOiYppfb0
水アテ
ブロ3復活持ちのアタッカー様だ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-ZW2C)2023/09/14(木) 11:26:17.50ID:+nfbvh6A0
メアルスくんはスキル中ならスタン無効にするからinoshishiに悩ませられるステージなんかでは頼りになるぞ
優先度は低いかもだけど育てて損はないはず!
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-/YcV)2023/09/14(木) 11:48:12.76ID:OdI5jkd/0
メアルスは首締めックスにドン引きして育てられてない
数少ない未育成のレジェンド
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4bdf-pkPT)2023/09/14(木) 12:02:07.62ID:4daqGlJB0
使い易さで言ったら水着アテエルだなあ
メアルスはそこまで物理防御が必要な局面があまり無かったり
スタン耐性自体はいいけど、効果時間短くてCT長いから手動向き
0153名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-s67H)2023/09/14(木) 12:40:37.86ID:6u7Wj8qUa
このゲーム可愛い子が多すぎる
俺は誰と結婚すればいいんだ……!
アメリ……いやリンちゃん…………いやビビ神か?
ネルやアニシラも捨て難い……
0154名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-rcnc)2023/09/14(木) 12:43:12.73ID:JSht7U4ba
モンスター娘って貞操観念はガバガバだけど一回ガチで添い遂げたら浮気許してくれなさそうな独占欲もあるよね
リンが分かりやすいだけで他も中々主張が強い
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-SjEv)2023/09/14(木) 12:45:59.00ID:A+zRjAYx0
ロード絵とか今更充実してるの見ると内製絵師暇なんだなって思ってしまう
まぁ何かある度にイラストが増えていくのは良い事だけどエロに回せよと思わんでもない
>>88
他の人の評価は知らんけど俺の中ではほんこれだわ…
>>114
そうなるよねぇ…
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 12:46:54.11ID:mIVl1F1R0
よく考えたら結婚したい子居ないなぁ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-rj5d)2023/09/14(木) 12:56:16.26ID:dOiYppfb0
そんなこと誰が決めた?
0168名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-rcnc)2023/09/14(木) 13:04:06.50ID:sf419OPJa
そもそもモンスター娘はショタが大好物ってだけで顔が好みなら普通の男や女もいけるし
イケオジのが趣味な奴も居るしただの面食い集団なんだ
好物が皆大好きカレーライスとかそんな感じ
0176名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-k0B+)2023/09/14(木) 13:21:41.29ID:whqcr43MM
神の子だから無問題😁
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a313-rcnc)2023/09/14(木) 14:02:16.15ID:erLHctQH0
インキュバス娘ってちんちん付いてるから攻め手になりそうなイメージあるけど肉食系モンスター娘のが遥かに多くて強いから
下手すると欲求不満な時の代理竿役として搾取されてるかもしれない
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 14:08:59.16ID:mIVl1F1R0
おなかがへったら きのこくう
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a7-OVqs)2023/09/14(木) 14:12:45.55ID:WoJxi5aF0
そういや過去のイベシナリオのアーカイブないんだったなこれ

>>178
ごまかされたっていうか深く考えないことにしたって感じだったな
タ「もしかしてボクも知らないうちにやられちゃってたりして」ル「え?」タ「え?」
みたいな感じだっけかw
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 14:34:12.51ID:mIVl1F1R0
リセマラ垢の分も金散られるんだろ?
クソやん
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 15:13:38.54ID:mIVl1F1R0
今回のフェスはまとめてメダル回せるようになってるんだな
コレなら楽だな
0195名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-LpGj)2023/09/14(木) 15:45:59.92ID:7hAxAs6Fa
どんだけショボくしても乞食は回すので🥺
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473c-NP+X)2023/09/14(木) 16:20:24.87ID:KlJan70U0
※23年秋フェスでの余ったルーレットメダルはDMMポイントに還元されませんのでご注意ください。
なお、23年冬フェスでのルーレットでは別報酬での還元を予定しております。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a221-EaHw)2023/09/14(木) 20:46:56.54ID:enlQkTnI0
専用武器は次の階層と同時に追加になるのかな
こんなに期間が空くとは思わなかったわ
メンテナンスのお知らせが来る度に専用武器の文字探してるよもう
0218名無しさん@ピンキー (クスマテ MM3a-pHsm)2023/09/14(木) 20:54:11.51ID:dDdeLz+EM
新しい階追加しようにもクリア率があんま高くないんじゃねぇかな
特に10階は☆1は簡単だけど心折られてやってない奴多そう
0225名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-tBSY)2023/09/14(木) 21:50:34.07ID:TCRICuXJd
そもそも難度調整が難しいからなぁ
うっかり大連闘30以降レベルに難しくしちゃったら非難轟轟だし簡単過ぎてもせっかくの高難度コンテンツなのにつまらんと言われるし
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-U0z5)2023/09/14(木) 22:10:57.48ID:M6v0mvug0
>>228
雑にクリアできるのは達成感ないやろ
多少は苦労しないと
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-ZW2C)2023/09/14(木) 22:15:06.96ID:+nfbvh6A0
俺は頭ショタ(悪い意味)なうえにプライドもないから迷宮は星3とミッション分けて達成してるけど同時達成に拘らなければ丁度良い難度の塩梅だと思うよ
プレダンと違って鍵もすぐ手に入るしね
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-SjEv)2023/09/14(木) 23:18:06.69ID:DNBGt93U0
ぶっちゃけ、配布キャラで縛って丁度いい歯応えくらいだと思ってる
ガチャキャラ必須に思うのが大連戦21体以降と、現状片手で数えられる程度のクエスト
0242名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-RoEr)2023/09/14(木) 23:30:40.90ID:eugEycbJr
この前の最大30%還元とか言うので課金したけど、ポイントが来ない
これ失敗ですか?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b92-U0z5)2023/09/14(木) 23:45:35.72ID:M6v0mvug0
>>236
楽しいけど不遇な仕様だよね
移動コストかかるし画面端の敵には攻撃届かない
味方の回復範囲から外れて集中攻撃食らって撤退
効率だけ考えたらバカバカしいから使わないってなる
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-huws)2023/09/14(木) 23:55:46.57ID:YQJV2VzR0
水ぺんリデルはちゃんと強いし井戸必須のバランスにされるよりは使いたい人だけ使うっていう今のバランスでいいと思うけど
というか移動込み前提の難易度にしたら無限に難しくできるからやべぇと思う
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f86-xXSz)2023/09/15(金) 02:14:17.99ID:/eUYLV2W0
>>177
ハリエラのイベントでドSの女秘書相手にタンタルとルププがお仕置きしようとしたとき
タ「ルププって意外とオラオラ系だよね私も知らぬ間に開発されてたりしてアハハ」
ルール「えっいつから気付いてたの?」
タ「えっ?」
ル「えっ?」


こんな感じの奴だな
0261名無しさん@ピンキー (クスマテ MM5e-pHsm)2023/09/15(金) 07:43:20.68ID:NeqsWywzM
unityはゲームプログラマーの人口増やすために素人や個人でもゲーム作れるツール作ろうって経緯で出来た物で
そもそも企業向けじゃないというか昔はプロが使ってたら馬鹿にされたもんだよ
まあ本来は自転車の補助輪的な物で大人になったら補助輪外せって方針は昔からだったと思うよ
0288名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-RoEr)2023/09/15(金) 13:42:40.02ID:amsZUnPCr
>>269
教えてくれてありがとうございます
0291名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-rcnc)2023/09/15(金) 15:43:23.07ID:ozlScSKwa
そういやチシャネコポジションいなかったな…ドッペルは迷わせるにしては素直過ぎたし
かと言ってガウミィとかニャルタンに不可思議猫の真似は無理過ぎたか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-/YcV)2023/09/15(金) 15:44:51.78ID:9E6jDyG10
コストカット娘、許すまじ
派遣切りを許すな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-SjEv)2023/09/15(金) 19:15:44.29ID:LRX3hHn70
ランクカンストがスタ剤・石割なくても届く高さにあるのに
ランクカンストしたらイベント周回中に使えるスタミナに支障が出る

運営、ランクカンストまで普通はやる人いない想定なのではなかろうか
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-Ab91)2023/09/15(金) 19:39:52.47ID:rZayT4Lv0
効率悪い回り方してスタミナ足りないって言うならともかく
スタ剤飲まなきゃ報酬回収に必要なだけイベント回れないなら数値設定間違ってると思うけどな
0312名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-FdJd)2023/09/15(金) 20:05:14.64ID:00rixj+id
>>307
良いほう
ゴブキン1人育てれば育成コストを大幅に節約出来るので育成優先度高めで良いと思う
そのゴブキンと相性の良いグレイトコンダクトも課金購入するのをオススメ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-huws)2023/09/15(金) 20:18:34.63ID:aXQxg+K20
まぁ本来は5章から6章実装までの期間が数ヶ月くらい空いてたから仕方ないけど準備期間無して急に5章からそのまま6章行ったらそりゃ育成足りなくてきついよなってなる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 22:01:35.63ID:zwblpivm0
悪質タックル娘キマリスちゃん!
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9692-Zs34)2023/09/16(土) 01:01:58.38ID:WDsYJWIz0
大迷宮7階闇パをクリアしたけど、
なかなかクリアできずクリア動画見ちゃったわ。
ないものもあるので多少キャラは変えたけど、
概ねその通りにしたらあっさりノーミスでいけた。
あの配置で耐えられる発想はなかった。
よう考えるなぁ・・・
0340名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-ome1)2023/09/16(土) 06:23:28.99ID:NtzvnfRqM
wifiでやってるから気づかなかったけど何気にこのゲームって通信料やばいんだな
毎回DLして処理するから遅いのかな?
0344名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-DAhB)2023/09/16(土) 09:37:33.40ID:F4Oq3B8Jd
処女要素いるかと言われればそんなにだけど個性無くなりがちなソシャゲキャラの個性だと思えばまぁ
ウルネッラみたいな性欲=食欲くらいの方がモン娘らしい気はする
0345名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-NtPI)2023/09/16(土) 09:44:04.97ID:dPGv6A8va
処女膜があるのは人間とモグラだけなんやが🥺
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9692-Zs34)2023/09/16(土) 10:06:45.91ID:WDsYJWIz0
なるほどモグラにも処女膜あるのか・・・(ゴクリ)
0354名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-EeEW)2023/09/16(土) 10:42:00.74ID:cAYWagmZa
>>339
作ってる人が配布でクリアできるか試しながら調整してるんだろうね
ガチャゲーだから人によって手持ちが全然変わるけど配布キャラや低レアは戦力の基準にできる
0356名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-jxZe)2023/09/16(土) 10:53:46.73ID:Ox/WG2Koa
モンスター娘はビッチ勢も多いが単純に人間と接触する事少なくて操守ってるケースはあるだろうな
お仕置きシチュでもモンスター娘本人が手出してないのも多いし
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/16(土) 12:54:35.43ID:vwz5xRIs0
そもそも、このゲームで隠密なんて単語は一度も公式は使ってないのよね
余所から持ってきた単語の定義があやふやなまま、
隠密で伝えてるからイレギュラーにもその単語使って誤解を広げる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95c0-NfV8)2023/09/16(土) 13:00:55.76ID:rJ9QKM7Y0
ご主人さま、19日(火)メンテナンス後より
「200万人突破記念で大討伐」がスタートしますよ!

今回の大討伐は、従来より大きなマップでの開催となり、マップの拡大・縮小が可能に!
また、出撃人数が7人から9人に増えております!
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/16(土) 13:52:43.65ID:VA0OrI8i0
しばらくは周年列車と巨ファンが暴れるから配布は期待するな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2576-WRMv)2023/09/16(土) 14:00:43.07ID:i9T8spro0
大討伐ってあの時間かかる面倒な奴か
0380名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-QH/r)2023/09/16(土) 14:02:44.16ID:GraCFnZOd
3日でシルバーウイークて
0382名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-iuG1)2023/09/16(土) 14:09:16.44ID:EgQnMlZJd
なんとなくこの前の生放送見返してたけどやっぱバイコーンの新衣装が気になってしょうがない あとキャラが育成済みで手に入るイベントの娘
0385名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-go1X)2023/09/16(土) 14:34:51.54ID:LcbgMC9kp
>>374
配置数増えるの嬉しいけど敵はその分盛られるんだろうなぁ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9692-Zs34)2023/09/16(土) 14:36:13.28ID:WDsYJWIz0
シルバーウィークは儂ら高齢者に還元するイベントをしてほしいもんじゃのう
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1f0-HrGy)2023/09/16(土) 16:20:25.89ID:N4UKWJqQ0
ドッペル娘のEX4ステージでギリギリ突破されて悲しくて右脇腹に違和感を覚えてたけどビッキーヌさん交換したらすぐクリア出来た
編成バフって大事ね
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-HrGy)2023/09/16(土) 19:17:23.22ID:kMi0wvJk0
配布キャラのレベル70でいいのに育成とは……?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/16(土) 20:05:05.48ID:vwz5xRIs0
120からのCCはまだないのだ

単純な話、配布キャラで無理と判断するまで配布以外使わないから
配布キャラのレベル上げてクエスト経験値も利用出来る119で止めてるだけよ

逆に毒リンとか91で止まってる
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-HrGy)2023/09/16(土) 20:16:47.35ID:kMi0wvJk0
>>408
戦力強化のための育成クエストがあるし難しいクエストは別目的でやればいい
0413名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-l/Pk)2023/09/16(土) 20:19:30.53ID:cv3XY71xd
種が分かれば何てことないんだけど画面みてやってなかったからEX4は最初なにが起きて敵がすり抜けてるのか分からんかったわww
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9692-Zs34)2023/09/16(土) 22:14:57.73ID:WDsYJWIz0
虚無期間にちまちま進めてた大迷宮も
あと地・風縛りだけになった
12枠分をCC3まで育ててるけど、結局出さないのもいるから、
試しつつ育てるのが効率的かもなぁ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-HrGy)2023/09/16(土) 22:35:03.75ID:kMi0wvJk0
そんな過剰戦力いらんよ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/16(土) 23:57:47.92ID:J1aUf4dR0
やっとイベ後半やり始めてイベEX4で久しぶりに初見殺しされてたわ
開幕ゴールまで4ルートは脳死配置してオート放置したら☆2クリアしてて久しぶりに☆2クリアを見てしまった
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3945-XuyM)2023/09/17(日) 00:35:57.43ID:XmNnzEgt0
6章はモン娘落とされまくったことを「苦労」と呼んでるフシはあるかも
初回クリアまでのリトライ回数は俺も片手で数えられる回数に収まった

そのあとレアリティ縛ったら流石に苦労したし、編成覚えてないからまたやれと言われたら苦労すると思う
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2576-WRMv)2023/09/17(日) 00:44:55.50ID:KPqtPjvC0
6章で一発クリア出来なかったのスーパーロジカだけだな
説明読まないで適当にやってたらスーパーロジカになっちゃったw
0432名無しさん@ピンキー (スッププ Sd1a-HSGC)2023/09/17(日) 00:52:29.98ID:eliYQhfQd
ハイパーロジカとかいちいち叩く敵選別するのクソめんどくせぇから戦力がそれなりに揃った後にハイパー化した状態を叩き潰して星3にしたわ
体力がガリガリ減るギミックもそうだがレベルを上げて物理で殴るに限る
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-7CbB)2023/09/17(日) 01:40:46.22ID:WGf6C3cQ0
回復禁止ギミックは編成人数枠増えた現状だとそんな苦労しないんじゃねがな
再出撃短縮サブスキル掘りなせぇ掘りなせぇ、掘るの得意だろ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b192-go1X)2023/09/17(日) 02:33:37.85ID:I0rAx6E90
SWパック悩んだけど買うのやめておくか
姉妹パックと快適快速コンダクトパック全部買ったけど割とそのせいでモチベ落ちた感がある
しょーもないLスキルをまんまと買わされたというか
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac9-fp56)2023/09/17(日) 05:05:52.93ID:6/Q2da4ra
6章は最初から初めてやることない虚無だーて言いながら戦力鍛えてきたショタでも
これ面倒だって文句でていたな

5章までつおいキャラ出したら勝てたゆるい感じだし
0442名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-iJQL)2023/09/17(日) 05:33:36.97ID:GsDFwrwlM
>>437
このレスでどんなとこだったか思い出した、室内戦か
アテエル出して再出撃短縮だとか、色々駆使して抜けたったなあ
そら始めたてで一気に進めてきたショタ君が躓くのもわかる
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ddd-NfV8)2023/09/17(日) 05:46:39.27ID:p6bR1on90
スキル入りのパックの頻度上がってきたから
ちょっと無償石効率の良いパックは買わなくなったってのはあるな
月1万円台で考えてたからイベントEXパックともう1つ何かは買ってたんだけど
月1でスキルパック2つ出るようだとそれ買って終わりになってしまう

まぁ今週か来週辺りに500日パック出しそうだからそれは買ってしまうかも
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-HrGy)2023/09/17(日) 08:34:01.63ID:behAZVEG0
>>438
ソシャゲで課金させられたって言うの(ソシャゲに限らずだけど)って運営批判したいんだろうけど横から見ると自分で判断出来ない頭もん娘以下ですって言ってるだけだからやめた方がいいよ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9692-Zs34)2023/09/17(日) 08:58:54.29ID:6c274Gtf0
>>454
よくみるとこのイラストって教会なんだな
教会、ドレス、タキシード・・・

なるほど、ショタと嫁エリュートの結婚式の参列者か
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9692-Zs34)2023/09/17(日) 11:18:03.89ID:6c274Gtf0
ニャルタンの寝室初めて見たけどめっちゃ良いな・・・
立ち絵ではでかくないのに脱ぐと巨乳なのも良き
寝室2は自分の中でトップ5に入るかもしれない
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-PziL)2023/09/17(日) 11:33:09.32ID:cw90v+550
>ご主人さまっ!
>本日は #キュートな日 とされているそうですよ♪
>ゲシュペンス島には可愛らしいモンスター娘がたくさんおりますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪

ウチのゲ島にはウスコいないんだよ煽ってんのか妖怪ガチャ再開しろやビビカスがよ
0465名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-QH/r)2023/09/17(日) 11:39:53.50ID:CHHXlzVcd
画像載せろよ

ご主人さまっ!
本日は #キュートな日 とされているそうですよ♪
ゲシュペンス島には可愛らしいモンスター娘がたくさんおりますので、ぜひ遊びに来てくださいね♪
#モンスター娘TD

https://pbs.twimg.com/media/F6Dcqgya8AA9Gcr?format=jpg
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/17(日) 11:43:26.85ID:luCtsoc00
薄子ちゃんは方言が
あれ声優さんもあっちの方の人チョイスしたんやろか
0473名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-NtPI)2023/09/17(日) 12:16:19.78ID:QZZ0PL80a
妖怪は恒常入りだと思って油断してたわ🥺
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3945-XuyM)2023/09/17(日) 12:29:28.05ID:XmNnzEgt0
そういやウスコのシナリオに選択肢があったなと思って、初見時に選ばなかった「キック」と「敗北」を選んだら操られた恋人を倒してしまった設定と生体コンピュータにされる設定で笑っちゃった
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91df-3DZ2)2023/09/17(日) 12:37:31.80ID:W0aWPRy90
妖怪関連のイベントは、次は10〜11月頃、
ハニバでやるかハニバの前に一通り終わらせるかって所じゃないかねえ
12月に入るとTD祭りやクリスマスやらあるし
前回の妖怪イベントから四半期で、妖怪イベ初出のプリン、ニホのイベントから丁度一年になるし
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-JHER)2023/09/17(日) 13:13:01.83ID:0cczunGZ0
毒リンを咎める狛犬ギミック出したら巻き添えで多数の範囲持ちまで死んだのは記憶に新しい
毒リンの範囲が毒扱いされてないから毒無効ギミックも意味無いし考え無しに壊れキャラ出すと後で運営自身が困る悪い見本だな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/17(日) 13:43:06.96ID:iuoF/ZAk0
結局、ガチャキャラの性能>隠密のアドバンテージなんだわ
隠密使ってトリッキーにやるより、毒リンでタワーオフェンスしてる方が強い
0507名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-ydws)2023/09/17(日) 13:59:33.81ID:y+U+t/43d
隠密はトリッキーに使えばクソ強いってだけで、基本は脳死タワーオフェンスやけどな
MAXパワー(あればハイテンションも)を付けて最前線にポン置きで終わる
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ce-g9qJ)2023/09/17(日) 14:00:23.06ID:AcUmOUXq0
妖怪話題に出てきてるからハギLv120にした以外殆どLv60で放置してた妖怪達をCC3まで育てて妖怪縛りでもやるかと思ったけどクラス偏りあるし性能も正直微妙なの多いんよな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/17(日) 14:28:33.52ID:iuoF/ZAk0
妖怪染めに意味があるのなんて、ブンコの妖怪に追加+40バフくらいだしな

ただ、【妖怪系】っていう説明もタグも存在しない用語を利用して
範囲を説明してるのはひっかかる
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/17(日) 14:51:45.94ID:luCtsoc00
妖怪は忍者がゴミなだけだよ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/17(日) 15:54:07.20ID:iuoF/ZAk0
種族特性:コボルトプライドのコボルト族も、コボルト娘って書いてあるからええやろの精神で
なぁなぁでテキスト書いて規格されてない用語にはなってるわな

こうなると疑問に思ったのが、ゴブキン娘が指すゴブリン族にレッドキャップは含まれるのかね?
残虐性がすぎるゴブリンの一種、と捉えられることも多いんだが
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/17(日) 16:11:04.97ID:iuoF/ZAk0
ゴブキン実装(8月14日)の時にはテキストリンク機能(9月4日)はなかったからなぁ
そこにリンク機能くっついたんだな

レッドキャップはゴブリンではないと裁定された、妖怪系にはリンク無し、と・・・
0533名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-Pm+J)2023/09/17(日) 19:26:15.11ID:wsk8gdSXd
TCGでいうなら「名前に『ゴブリン』の入るカード」しかダメな感じなんやろうか
レ◯プにゴブバフ乗るならゴキブン使おうと思ったのに
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dc0-dkTo)2023/09/17(日) 23:14:24.11ID:OqFdwokN0
ボッキーヌ!?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa2f-ome1)2023/09/17(日) 23:27:18.90ID:8Wlpp/e30
物事ってのは無いより有った方がお得だからね
チンポも例外ではないのさ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa92-Xhwl)2023/09/18(月) 00:07:08.03ID:UVOgiuFN0
ミッションにスタミナ入れるのやめてくれ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-VRQG)2023/09/18(月) 02:00:07.48ID:CaSDSZ9M0
ランク350(スタ377)で全回復に31時間25分らしいから
日曜昼に超絶パスもらいつつスタミナ使いきっとけば
丁度月曜メンテ後新イベに全力できる流れではあるか…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-/qI8)2023/09/18(月) 02:18:47.77ID:ilZxM6gL0
ダンジョン1回やってゴールドクエ2回やって残りスタミナでゴールドクエかイベやってミッション受け取りに行って回復したスタミナで戻ってもっかいゴールドクエかイベやってって感じでやってるけど
ミッションスタミナ受け取り後またスタミナ消化の必要があるのが無駄な流れでめんどくさい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91df-3DZ2)2023/09/18(月) 02:46:33.02ID:Btsgu/Bc0
>>545
無い
大討伐の報酬って明言されてるから

予告済みのだと、
アスタ、ニャルタン、ユーシィ、シルフィーネ、ヴァリナ、エピル、ニィル
うちアスタ、シルフィーネ、ニィルは通常コスが実装済みだからXコス
あとまあヴァリナは当然Xだわなw
逆にユーシィはXコス実装済みなので通常
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a33-iN6c)2023/09/18(月) 07:51:49.61ID:Uka8DlKj0
>>550
金曜だか土曜だか忘れたけど昼以降ログインし忘れて次の日の昼前にログインしたら超絶パスプレボにあったけど
月曜になると消えるとかそんな感じなのかね仕様がよく分からん
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-PziL)2023/09/18(月) 08:57:04.73ID:SwkRuqDp0
5時とか0時配布になればいいと思うが運営が動かない以上はどうしようもないな
朝晩の2回インする習慣だから取り逃したことないけど
忘れちゃうならアラーム掛けるとか自分で対策するしかないのが現状
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-7CbB)2023/09/18(月) 08:58:45.32ID:nCM7FLAA0
うわー…昨日200万人CPミッションはやったのに報酬取り忘れた…俺の5000コインが…
なんでソシャゲってミッションクリアの後で報酬手動受け取りという無駄な作業をやらせるんだ…
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-VRQG)2023/09/18(月) 09:12:44.75ID:CaSDSZ9M0
初日に投げたイベEX4クリアしたけど 腕前を過信してプレイングで誤魔化そうとせず
素直に相性良いキャラ(多ブロ)並べる方がええなコレ…と妙な切なさが
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-NfV8)2023/09/18(月) 09:16:26.69ID:nK7syOCm0
普通に考えて日曜だけ受け取れる時間が短いことに疑問抱かないほうがおかしいんだけどなw
正午配布じゃなくてデイリー更新で配布か、月曜のデイリー更新前まで配布されるようにしとくのが常識
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-NfV8)2023/09/18(月) 09:57:40.71ID:nK7syOCm0
EX4ってどんなとこだっけって思ってみてきたけどエリュートがやたら硬かったところか
初見でミラドラ置いてたら勝手に消毒してくれたぜ
0575名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-Pm+J)2023/09/18(月) 09:59:58.88ID:VCiCrxVkd
>>569
そもそもこれタワーディフェンスのはずだから、拳とかブン投げるのは頭モン娘のプレイスタイルなんだよね
ショタとしてしっかりディフェンスするべきだわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-iN6c)2023/09/18(月) 10:31:39.54ID:mvN4DaRk0
ご立派なタワーを防衛するためにあらゆる手を尽くせ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/18(月) 11:39:34.55ID:46kD6pyy0
超絶が間違ってるんじゃなくて、超絶以外が間違えてると考えるべきだな
むしろ超絶はミルクと金の両取りでいいじゃん
素材絞って育成滞らせて延命かけなきゃいけないようなゲームでもないだろ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/18(月) 12:46:53.13ID:5+r8LMue0
別衣装盾エリュートの性能匂わせか!?
>>563>>570
これも地味にイラつくよね…
>>566
ミストレがクエ更新時に未受け取りのクエ報酬全部回収してプレボにin!するようになった時やるじゃんって思ったな
0607名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7d-XuyM)2023/09/18(月) 15:12:36.03ID:r0YzbJwvM
「創世記に造られたモンスター娘よりも遥か昔から存在している」表記のあるミスレナにつき残念ながら「創成記に造られた最初のモンスター娘」であるナルケパフネは選考外になります
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953c-7CbB)2023/09/18(月) 15:13:40.97ID:KeaYfmNF0
2022
モンスター娘TV vol.2 Half Anniversary直前公式生放送SP
10/23
ハーフアニバーサリーキャンペーン イベント
10/24
App Store版/Google Play版の正式サービス
10/26
新章追加記念キャンペーン
10/31

1.5は10/23 生放送10/22?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 917c-Hm67)2023/09/18(月) 15:53:07.71ID:7N0ygHy/0
創世記云々と記載されているキャラはわりといる(レントープ、ナルケパフネに加えソーヴェグラー以降のサブイベの島組数名)がミスレナ登場から創世記以前云々が当然のように出てくるようになっている
ランケ以外のゴーレムであるミスレナ、アイレンと不老不死のアテエル、どのくらい生きてるかいまいち掴めていない精霊組の誰かが最長寿候補
アテエルは転生を繰り返してるから長寿とはまた違うかも
あと、創世記ってあくまでゲシュペンス島での創世記なんだよね…
島外である妖怪組(特にブンコ)や誕生自体はごく最近だけど元は古代文明時代云々の魔導巡洋艦であるミラドラも候補かも
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/18(月) 19:36:27.29ID:46kD6pyy0
ラゴスはスキル使うと、羊の首が動いて火の玉を吐いてる
追加攻撃が発生した時はライオン→蛇の順で専用モーション付きで動く

地味によく出来てるSDアニメしてるのだ
0636名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-JHER)2023/09/18(月) 19:46:55.25ID:xoa0WFsSd
ラゴスはもう思い入れだけでずっと起用してるが
今更なんの役に立つねんっていう猛毒アップデートが初見マイサンテ戦で刺さった時は感動した
0658名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-Xhwl)2023/09/19(火) 09:00:52.74ID:kG0FsRSuH
スキップ不可!?!?
0660名無しさん@ピンキー (JPW 0H35-FB2n)2023/09/19(火) 09:40:09.53ID:RQBNKI1XH
大連投は長いからスキル時が超強いキャラよりスキル中じゃなくても安定して雑魚処理出来るキャラが使いやすいね
個人的にはラピスやラフーカがお気に入りだが今なら嫁リュートはハマりそうね、持ってないけど
0661名無しさん@ピンキー (JPW 0H6d-jxZe)2023/09/19(火) 09:49:03.54ID:Eix/2DB3H
ショタくんは可愛いけど中身大人だから性知識ゼロショタにあれこれするシチュとは無縁なの仕方ないけど惜しいな
0663名無しさん@ピンキー (JPW 0H35-FB2n)2023/09/19(火) 10:31:05.31ID:RQBNKI1XH
最高1回600×3倍の1800ポイントで30000まで報酬ありだったかな
後半はほぼお金だけで一応超級ゴールドよりはお得くらいだったっけ?
0671名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1a-QH/r)2023/09/19(火) 11:49:46.48ID:ssayA3Rpd
ミルクは超絶チケ
ゴールドはCCのみ
ゴールドEXは必ず回る

これでまだやっと700万G
1000万とか遠すぎる
0674名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-VjXC)2023/09/19(火) 12:00:18.91ID:k5z0RCKyH
専用武器とか運営ちゃんもう忘れてそう
5月初実装→6月追加で月1ペースで追加かと思いきや、早くも3ヶ月半音沙汰無しで泣いた
迷宮自体は数ヶ月に1回追加でいいと思うけど専用武器は月1ペースで追加欲しいな
0677名無しさん@ピンキー (JPW 0H6d-jxZe)2023/09/19(火) 12:05:01.37ID:Eix/2DB3H
メインストーリー10章はゲ島での記憶を持った状態でスズが元の現代に人間として突然ワープして戻った話から始まる
0678名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hfe-YSnV)2023/09/19(火) 12:09:39.46ID:uig+iP7vH
専用武器って弱キャラ救済の面が強いからそうポンポン追加しにくいんじゃないか
ラゴスちゃんには早めにくれてやって欲しいけど
0682名無しさん@ピンキー (JPWW 0H62-nVgl)2023/09/19(火) 12:28:06.25ID:Qf9UFQLKH
迷宮に手をつけるついでにコモンからエピックまで全員Lv90CC3に上げてる途中だけどミルクとゴールドがモリモリ減ってくぜ!
とりあえずエピックまでは何とかなりそうだけど大量の育ててないレジェンドはまだしばらくお留守番だな

何か順序が逆な気がしないでもないが……
0683名無しさん@ピンキー (JPW 0H6d-jxZe)2023/09/19(火) 12:34:00.25ID:Eix/2DB3H
合成後のサブスキル自体は魅力的なの多いけど攻略するのが割としんどいわ
頭モン娘じゃ制限クリア出来ないしな
0688名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM85-aewj)2023/09/19(火) 13:01:42.44ID:fsYaXSypM
配布キャラ限定装備を作って配布キャラを救済するぞ!
→数ヶ月後、ガチャキャラにも同じような装備作って結局格差ますます広がったぞ!

こんなゲーム山ほど見てきた
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/19(火) 13:26:53.89ID:RUHxa9/r0
結婚機能を実装するしか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2aa8-QfMn)2023/09/19(火) 13:54:40.05ID:PYboJitH0
>>690
マウロとツガイになるわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a5d-HrGy)2023/09/19(火) 13:55:42.54ID:EmJ6eduO0
無料の配布キャラなんかの装備に誰が金払うんだよw
衣装見たく無料石がせいぜいだな
0696名無しさん@ピンキー (スププ Sd1a-JHER)2023/09/19(火) 15:13:51.89ID:w/1MNHLqd
>>678
ラゴスの場合、急場しのぎでEX2投入した結果かえって救済不能となった経緯があるので
ヤケクソ専用装備出すくらいじゃなければ無理に出さなくていいまである
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65ca-jxZe)2023/09/19(火) 15:21:51.09ID:Eix/2DB30
レアリティが違うとしてもラゴスより空気なユニットは普通に居るし
無理にテコ入れするより別ver出して活躍させたほうがいいのはわからんでもない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-NfV8)2023/09/19(火) 15:54:47.06ID:yB/UPPgK0
行き当たりばったりで死にコンテンツばっか作るのやめて欲しいよな
イベントはMAP使いまわしでも我慢して言わないようにしてるんだからちゃんと働け
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/19(火) 16:24:22.84ID:a7zQJ7OO0
600体クリアした感想

基本戦線は中央ライン+右池対策に数人

キンググリフォンはグルグルしてる内に倒せ、これは恐らく必須案件
前進始めると後衛全部なぎ払われていく
これのせいで右穴熊が成立しない

もったいなく感じるが、右の池要員に盾+遠距離1人を割いた方が安定
棍棒トランプ兵が湧くので盾で受けてればいいでやるとスタンで抜けられる

ラスト餅つき耐久なしで普通にクリアしても長くてログが残せない言われたのが普通に腹立った
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ac7-TFye)2023/09/19(火) 16:26:31.82ID:Jp54lak50
延々とグルグル飛んでるグリフォンにミラドラが放水してるだけだったわ
ただこんな一回10分もかかるやつがスキップなしで総数6億とか無理では?
0728名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-WV+u)2023/09/19(火) 16:39:50.62ID:cMc+MNndd
参考までに前回のに今回の日程を当ててみた
前回と同じペースならいけるけど果たして…

大討伐イベント討伐数(0時〆5時反映)

初日:1億1373万9314体/9億(本日中)
2日目:2億4244万4955体/9億 (20日中)
3日目:3億5996万4354体/9億 (21日中)
4日目:4億6185万2541体/9億 (22日中)
5日目:5億4968万8467体/9億 (23日中)
6日目:6億2888万5097体/9億 (メンテ前日24時)
7日目:7億0630万9421体/9億 (メンテ日なのでここまではいかない)
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91df-3DZ2)2023/09/19(火) 16:41:27.30ID:4SEJaEKR0
TD祭りの時のはカウントが特殊なんで除外するとして
もんくえコラボの時が1週間で6億
アニバの時が2週間で9億
行けなか無いけど、コラボでもアニバでも無いのに強気な数字やな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/19(火) 16:43:24.38ID:bTs8Qb9U0
いうて金が美味い事が周知されたし無課金程キッチリ周回するやろ
割ってても金が足りないようなゲームなんだから
って思ったけどそれ全Lモン娘育ててるからなんだよな…
と思ったけど新規ならやっぱどの道金は足りるわけないんだからでぇじょうぶやろ(慢心
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65a5-Bde5)2023/09/19(火) 16:49:27.62ID:JNjRvKZF0
200万人突破ミッションがやべぇな
大討伐3倍にしても1回分しかカウントされないからおくすり飲んで他のとこ周回しておくすりとらなきゃ・・・
・・・あれ?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26b0-cbRr)2023/09/19(火) 17:00:03.88ID:Ht0g2oyb0
ミラドラ借りたけど糞強いなこいつ 寝正月装備なのもあるだろうけも
600もそこまで難しくはないし500くらいで適当な奴らで遊ぶのもありだな 鳥が多いのでアーチャーメイン構成とか 
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e9b-niIT)2023/09/19(火) 17:18:02.13ID:nGdaq40U0
>>749
火力は高いんよ
ただラッシュに対応できないだけで
アーチャーの中では1、2番手よ
並んでるのは水ディフニラかな、こっちは火力あるのと範囲だからラッシュ向きやね
スキル時間短いけど
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc0-Sq/j)2023/09/19(火) 17:19:19.95ID:urFifUil0
レントープ強いぞ
グリフォンに攻撃されないとこに近接風マスあるから雷スズと一緒にグリフォン狩りしてるわ
てかトランプ対策に上の拠点前に槍でも置くだけであとは真ん中くらいで全部迎え撃ったほうが楽だな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a48-TXef)2023/09/19(火) 17:41:06.54ID:x108NjUv0
オート放置できたけど最後何人か死んで微妙にギリギリで安定するかわからん
長くて試行錯誤めんどいしハードなら余裕だしそれでいいかなあ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-NfV8)2023/09/19(火) 17:49:28.56ID:hjvFqycs0
ミラドラ大活躍だったな
空の敵大量に来るし、これは雷スズさん接待か!?

レントープのが安定
スズさん・・・・・
リミブレ捨て身ラピスレントープが万越えダメージだしてるのに
なんなのそのしょぼい範囲とダメは?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ee-Hm67)2023/09/19(火) 17:50:06.83ID:JDUVKyk50
今回は中央キノコの上の遠距離マスに高火力キャラ、中央下光る岩の真下近接マスに遠距離攻撃できるキャラがいれば苦戦することはないだろう
もちろんどっちもグリフォンに届くのが条件
ミラドラは右上の別れ道に置いたら全範囲サポートしてくれた
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ac0-Xhwl)2023/09/19(火) 17:56:57.65ID:kG0FsRSu0
(ミラドラってカツオレーザー以外に取り柄あったのか…)
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/19(火) 17:59:17.56ID:a7zQJ7OO0
右の池から湧くトランプ兵は、正しくは左の通路から場に出てきて
左の池に飛び込んで右の池にワープしてくる
なので左の池に飛び込ませなければ右はがら空きも可能

ただし、近接でブロックするにはグリフォンからの攻撃を全受けすることになる位置取りになる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/19(火) 18:02:10.33ID:bTs8Qb9U0
脳死で配置しててもでぇじょうぶだったり抜けられたりこの辺は配置のセンスやね
手動ならリデルとかの移動モン娘楽しいマップになってるけど直線距離が長いせいでオート放置のミラドラビームがぶっ刺さり過ぎてる感はある
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/19(火) 18:21:25.45ID:a7zQJ7OO0
XコスってDMMでしか売れないし、通常コスは無償石で買えるようにしてる
ついでにXコスにすると声優呼んで収録してエロ動かしてと、製造コストも跳ね上がる

いいものは配るっていう風評作って、尊師て得取れの精神のつもりなんだろう
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81bf-JHER)2023/09/19(火) 18:21:26.08ID:l/1XJCB+0
水主力パで右寄り配置放置したらキンググリフォンに自陣ズタズタにされてて600放置させる気ねぇのかだる〜状態だったが真ん中にトンボ取り安置あるのか、明日配置考えよ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-NfV8)2023/09/19(火) 18:29:14.35ID:a7zQJ7OO0
トランプ兵(大)を左で処理するならフォンティンで停止足止めだろうな
池に入るために絶対通るマスあるし、多分マップ端なら罠トークンにグリフォン届かないはず
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a44-tEfo)2023/09/19(火) 18:30:27.86ID:J98Q3tQS0
中央左の敵湧く石のとこに🐧置いたらめちゃくちゃ殴れるんじゃないかと思ったけど逆にグリフォンにつつかれて死んだ
吸収付けたら耐えるのかな?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/19(火) 18:34:51.26ID:bTs8Qb9U0
500体放置しててわからんのじゃないのなら
まず配置と何がどう抜けたか教えて貰わんとなんとも
数体抜ける程度でクリア出来てるのならそれでええやんと思わんでもないがどうせ3倍で回してたら誤差や
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3945-XuyM)2023/09/19(火) 18:35:44.54ID:/hzBZi7f0
右の池はスタン無効でスタンバイしておかないと初期の城イベみたいなやられかたするね
グリフォンはクソデカい見た目の割にそんなに射程ないので叩くチャンスは結構あるけど、体力あるからレアリティ下げて遊ぶのは正直かったるそうだかはパス
下からくるライオンはすぐ右のゴールには向かわない親切設計なのでハリ姉で時間稼ぎながら遠距離で削る
ホーンリエヴルはさっさと駆除しないと防御無視攻撃が面倒
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8db2-ufVE)2023/09/19(火) 18:36:55.55ID:RUHxa9/r0
だんだんめんどくさゲー化してきたな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ac0-Xhwl)2023/09/19(火) 18:42:53.34ID:kG0FsRSu0
最近石が増えません
ビビ神さまサボってませんか
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/19(火) 18:48:34.16ID:bTs8Qb9U0
割と配置場所皆バラバラでもクリア出来てるから結局モン娘の強さがそのまま脳死に結びついてる感はあるからまだ全然めんどくさくも無いよ
アイギスや城プロの高難度みたいに編成同じで配置場所も同じじゃねーとクリア出来ないような難易度になったらメンドクサイだろうが
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5676-WRMv)2023/09/19(火) 18:48:40.12ID:nx7FGHdO0
むしろレントーブおりゅだろこれ
レントーブいるとかなりラクだぞ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad0-7CbB)2023/09/19(火) 19:25:15.56ID:jsMGeDZY0
3倍出撃のカウントだけはホント前回から言われてたことなのにこのまま押し通すつもりなんかね
まぁキンスラにユラちゃん置くだけの簡単な作業で回数稼げるけどさ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a84-Bde5)2023/09/19(火) 19:32:42.89ID:Z+dTXq4c0
後方の守りはオキューとマズルがよさげ
守備の薄いエリアに楽器置いてマズルトークン付けておけば広範囲カバーできる
タコ足で上書きされないように注意
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5676-WRMv)2023/09/19(火) 19:37:38.02ID:nx7FGHdO0
上はアイレンがベストだよな
火力出るしスタンしないし
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a84-Bde5)2023/09/19(火) 19:40:51.55ID:Z+dTXq4c0
オキューはコスト稼ぎが目的だから右上守らせておくだけで十分だし
マズルトークンは余裕があるなら前方の安全な場所に団長トークンと一緒に置いといてもいいよ
0870名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-1pB5)2023/09/19(火) 19:56:11.75ID:VHLKzsThM
流石に隠密にはしてこなかったかw
トランプ兵大は普通に遠距離で焼いてもいいし対空火力が充実してればそこまで難しくはないな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9616-tKYu)2023/09/19(火) 20:06:00.80ID:W5HGYBuI0
二回行動する住民をいろんなとこで見てるから全体が重いんかね?
書き込みエラーとかなっても大体ラグあるだけで書き込めてるからしばらく様子見するんだぞ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a84-Bde5)2023/09/19(火) 20:09:27.15ID:Z+dTXq4c0
左上の高台にヤソメ隔離配置してマズルトークン付けたらちゃんと最後まで隠れてたわ
馬の通り道に置くとブロックして隠密解ける
おかげでオート放置もなんとか安定した
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/19(火) 20:38:16.42ID:cUor7TkK0
仕事終わったし大連闘やりますやります
一番好きなコンテンツだから楽しみや
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a5d-HrGy)2023/09/19(火) 20:43:43.96ID:EmJ6eduO0
カリスって衣装2着目か
そんな人気キャラだっけ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a30-5EKa)2023/09/19(火) 21:24:34.55ID:MBeH7H9P0
明日有料1連回してルルゥ交換する
念願のルルゥやっと手に入る
0907名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-1pB5)2023/09/19(火) 21:27:29.39ID:VHLKzsThM
新規は500放置で満足しておけ
個人報酬満額の30000到達に必要なスタミナは500周回で1260、600周回は1200
ゴールドEX1回分の差しかないんだから無理するもんでもない
0920名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-iJQL)2023/09/19(火) 22:13:07.96ID:v01uF1WUM
屍山血河とリミブレつけたミラドラが大体解決してくれる大討伐でした
下の水マスに水オキュー配置すると後方湧きの敵に届くから良かった
てか水オキューも大概な範囲してるよね
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/19(火) 22:14:09.03ID:cUor7TkK0
600オート放置完了
フォンテインが実質射程無限キャラと化してて活躍できて良かった
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce73-97x+)2023/09/19(火) 22:47:18.13ID:MZYlCwN60
目標としては1万撃破と3万撃破がある
1万撃破は初日1500倒したとしても残り5日で8500倒さなくてはいけないから、毎日1500体倒して、どこかで1000体多めに倒す必要がある
3万撃破はいいからとにかく回れ毎日500体3倍を4回やるんだぞ
最低でも1万撃破はやっといたほうがいい。500体撃破報酬含めて75万G手に入るから激ウマ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 593b-5w5J)2023/09/19(火) 22:52:37.46ID:BiKPaMAG0
これ10000体倒したら放置でいいの?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2621-Zs34)2023/09/19(火) 22:56:12.48ID:twiiMoqC0
500は放置いけたけど、600はキンググリフォンに崩されて
20体くらい突破された
めんどいので500で放置で稼ぐことにするわ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 593b-5w5J)2023/09/19(火) 23:31:28.19ID:BiKPaMAG0
>>933
はえーそうなんや
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b95e-N0Jg)2023/09/19(火) 23:32:41.62ID:zNi9wlSF0
ひとのミラドラ借りてポン置きでいけたあ
https://imgur.com/a/mGTPD1n
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d96-eX4G)2023/09/19(火) 23:34:08.20ID:IPLAlYgf0
たぶん池ワープで1匹通したっぽいけど599匹行けたから今回は割と優しいな
鳥にアイレンボムをぶつける心さえあればなんとでもなるようだ
時間かかるんでもう500しかやらんけど
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/19(火) 23:46:19.11ID:cUor7TkK0
今回簡単だし色んなキャラで遊ぶかな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce2f-HSGC)2023/09/19(火) 23:46:40.09ID:OqXDSGum0
レンタルカツオが表示されなくなっちまったからレンタルマズルにしたがこっちのが楽になったな
遠距離物理で頼りにやるのいないからカップ処理助かる
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 593b-5w5J)2023/09/19(火) 23:49:54.52ID:BiKPaMAG0
ワイが始めたばっかなのに頑張って天井してまで手に入れた妖怪娘のLレア3体が全く話題に上がってなくて悲しいですよ😢
弱いの?🥺
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 593b-5w5J)2023/09/19(火) 23:51:25.67ID:BiKPaMAG0
あっ次スレ立ててみる
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/19(火) 23:52:30.52ID:cUor7TkK0
ミラドラ外れとかどんな世界線から来たんだよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/19(火) 23:56:17.30ID:bTs8Qb9U0
ミラドラ出すまでもない脳死編成で遊んでたから今更使い始めたけどやっぱ頭おかしいわ雑魚ラッシュも程よく溶けるからってのもあるが…
アイギスのエフトラもそうだけどクソ防御や魔防だされても貫通で脳死出来るのがやはりデカいわな…
まぁそのうちアイギスよろしく中型MOB程度でもボスよろしく超高HPとか城プロよろしく鑑みたいに反射とかしてくるんだろうけど
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 56c0-5w5J)2023/09/19(火) 23:58:24.36ID:tBuGp94i0
>>957
ワイがアホすぎて使い道がわからんだけだったかスミマセン
>>958
参考になります
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d3-iN6c)2023/09/20(水) 00:04:35.87ID:gVFaX6rm0
常時隠密にマズルトークンかなるほどなー
マズルトークン剥がれたら出し入れしないといけないのが嫌で使わなくなったけど今は常時隠密が増えたからその手が出来る様になったんだな

>>955おつ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-HrGy)2023/09/20(水) 00:13:34.25ID:dzRvMPl90
むしろミラドラって普段使いが真っ先に思い浮かぶキャラだろ……
配置自由、射程最長、貫通攻撃でどんなステージでも絶対何かしらの仕事するからとりあえず脳死で置いておけっていう毒リンに近い立ち位置
まぁ最近はオブジェクトで攻撃が阻まれる事もあるけど
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-JHER)2023/09/20(水) 00:17:24.65ID:2+axsr+A0
ミラドラ実装時は貫通?ああ強いよね書いてる事だけはね、でも攻撃低いから多分雑魚だよみたいなdis結構見たよ。
ミラドラ強い意見には生温かい目で見てあげましょう的な雰囲気有った
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a1f-PziL)2023/09/20(水) 00:33:06.63ID:PnWzOJMT0
6億
2万ユーザがそれぞれ3万倒せばいける計算、なのか…?
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9582-/qI8)2023/09/20(水) 00:35:51.98ID:M7czlWcv0
ヤソメはいい削り役になってくれる。ただしブンコバフ込みでないとあんまり火力出ない
ヤノ込みにしたい気持ちも無くは無いが、さすがに配置枠が足りん
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/20(水) 00:41:52.04ID:NRQKkMZ20
>>955たておつ
ヤソメ地マス隠密のおかげでたし蟹←でぼっちプレイ出来るね…
お試しで左下にたまも置いて←十字路リン耐えねぇかなとやったらオートじゃキングリが安定しなかった
まぁそりゃそうだよね
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/20(水) 00:51:49.36ID:eXp+qXir0
「強い」の基準が毒リンになったからな
毒リンの一個下のレベルの強さのキャラが多過ぎてそれらが全部「普通に強い」になる
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca44-NfV8)2023/09/20(水) 00:54:58.66ID:NRQKkMZ20
このショタコブンにされてるわ間違いない
スレの評価は正直どうでも良いけどエアプだなと思う事もしばしばあるから結局使ってないんだろうなといつも思ってる…おりゅ?
ラキオンなんて実装時使ったらうはwww楽しっwwwwwってなったもん
リデルは大半のおうじのプレイスタイルであるオート放置じゃ出番無いってだけで手動でじっくり遊ぶ時はアイレンや番長メロンみたいに楽しいモン娘だよ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/20(水) 00:59:59.99ID:eXp+qXir0
@こいつは強いだろってキャラを思い浮かべてください
A毒リンと比べてみてください
@のキャラは普通に強いって表現がしっくり来ませんか?これがメンタリズムです
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ad4-HrGy)2023/09/20(水) 01:03:25.35ID:eXp+qXir0
文字化けする文字使っちゃった
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd0f-IUYK)2023/09/20(水) 01:04:32.92ID:SzzFpQLa0
ミラドラは「貫通だから盛れば盛っただけ強いけどビームの方向が任意で決められないのがネック」くらいの評価で
実際ビームがオブジェクトに吸われる問題はこれからも付きまとうから初期評価からそんなに変わってないように思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 27分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況