【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e244-6hr0)2023/09/14(木) 18:12:19.21ID:d5SPfMFK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

X公式
https://x.com/kyonyuburst

※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694561569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-EJnN)2023/09/14(木) 18:32:58.87ID:aW3jxBiRx
え、もう限定きたの(´・ω・`)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 18:34:16.01ID:xDpKWFYI0
素材きつくて配布キャラ育てられん しばらくアテナだ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a268-3nyk)2023/09/14(木) 18:34:34.20ID:PyUgNuF80
ボス周回200周する→溜まったチケでボスハード殴る→イベ7-2を回してポイントを目当てのとこまて溜める イベント完
って流れで良いんだよなこれ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/14(木) 18:37:56.11ID:4o37u1Kp0
イベ報酬はまぁー普通って感じ
ポイント報酬とは別に下位素材がドロップするんで合成してけばそれなりにはなる
石とかガチャチケは割と多めかもな
0015名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-KcrJ)2023/09/14(木) 18:41:15.44ID:TAJ0Uc75d
前スレ970の話なんだけどデンズリのパスキャラは控えに置いたとき他キャラのステータスを上げるアビリティが強いからダメージ出すなら必須みたいな感じだ
あとプレイヤー経験値とかも増やせる
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4717-wVMX)2023/09/14(木) 18:44:16.74ID:rO4bfbWc0
どうしてもデンズリと比較してしまって石配布とお得石が渋いのにガチャ天井が同じだし凸素材入手も渋い
なにより経験値ポットが渋いのが謎過ぎてキャラたくさんいるのに全く育てられないジレンマ
更に虹武器の入手まで渋い
頑張って欲しいのに今のところうごエロしかいいとこないのが辛い
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 18:45:46.61ID:mIVl1F1R0
シャム天井くそげえええええええええええ
石ゼロや‼︎ゴミ‼︎ゴミげ!!
でもアーティア来たから許すしか無い
そしてイベ読み終わって気づいたら無償石19000まで増えてた
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4717-wVMX)2023/09/14(木) 18:47:44.72ID:rO4bfbWc0
配布シャムシェル完凸でパッシブ魔法攻撃アップつけても限定シャムシェルの半分しか魔法攻撃無いから限定シャムシェルのパッシブ表記と中身が魔法攻撃アップ極大なんかとミスってると思う
変えると返金だし運営会議してそう
0025名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-dv9P)2023/09/14(木) 18:48:30.46ID:tov3N9F2r
ログボ1週間配布のキャラはタンクなんだっけ?
今SRタンクでつれぇからイベ配布タンクとどっちに乗り換えるべきか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5713-xJmI)2023/09/14(木) 18:52:30.50ID:AHf0myM+0
ソブリナ奥義の0秒のデバフ耐性ってなんだよやる気だせ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 18:52:39.09ID:mIVl1F1R0
>>24
デンズリもコレと同じ課金方式取り入れてる
さらに限定地獄が待ってるぞ
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-HKwT)2023/09/14(木) 18:52:44.34ID:I7/oFccDa
デンズリはデンズリで状態異常だらけのクソカスだけどそれ以上にばら撒いてばかりだし
こっちそれやりそうにも無いしすでにダメそうなオーラしかない
結局石が渋けりゃしがみつく奴なんて少ないよ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bf0-tBSY)2023/09/14(木) 18:57:25.72ID:AIPKZVFG0
てか今デンズリやってない人はこれ辞めたところでデンズリに行こうってならんやろ
触手とか
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-mjn6)2023/09/14(木) 18:58:21.99ID:aPkrrLEf0
初期バグゲーのデンズリが生き残れたのはニッチな性癖とばら撒きあったからだろうしな
どこにでもある巨乳純愛に配布少ないゲーム性クソだからまぁ厳しいものがあるわな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 19:02:55.49ID:xDpKWFYI0
アテナと配布ナターシャなら凸結構いけるナターシャのがいいんかな 切り替えて育成していくの素材きついわー
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2249-JREh)2023/09/14(木) 19:04:15.12ID:njXbtfcY0
>>33
救援戦のポイント到達でアイテム貰えるポイントになったときに、自発でなくて救援で達成してしまうと何も貰えずにスルーされるバグがあったんだわ、お知らせは濁して簡略にしか書いてないけど
だから自発しまくってた人なら報酬二重取り出来るという
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3bc-Tf8A)2023/09/14(木) 19:15:27.64ID:gU8O6wn70
SRに向こうのセラヴィスくらいわかりやすいぶっ壊れを入れてくれ
守りの硬いやつがいるだけで序盤の遊びやすさが全然違うんだ、モチベにもつながるから運営にとっても悪い話じゃないだろ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-SjEv)2023/09/14(木) 19:16:48.77ID:NuDAgvxP0
いやー火力キャラが増えれば増えるほど武器格差が広がる広がる
初手奥義ぶっぱ連打で楽々MVP掻っ攫って装備ウハウハやね
ハードになれば上位装備がドロップするからますます戦力差が開くな
0085名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-gFeG)2023/09/14(木) 19:18:37.88ID:Ry5I9PZyd
このスレ、ゲームや運営への不満ばっかりで全然エロの話してないやん
普通は限定ガチャ初日だったらどんなエロだった?みたいな話をまずするでしょ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a268-3YFy)2023/09/14(木) 19:19:33.56ID:v3+Ne+T+0
https://i.gyazo.com/0148ebc74fa74580632fca1aba711a5a.png
https://i.gyazo.com/24d4ecc9ec234d8c5aadaa15245d36d2.png

装備はずすのめんどいからそのまま撮ったけど
同条件で祝祭のが魔攻300近く弱いのがよくわからんな…高貴なシャムシェルのほうは装飾で魔攻79増えてる
2凸のパッシブなかったらカスやん?戦力の数値とか適当すぎん?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce55-3YFy)2023/09/14(木) 19:20:19.31ID:+rEo+tEX0
戦力の数値を手っ取り早く上げるにはレベル上げればいいんかね
他の所いじってもあまり上がらん
しかしレベル上げる為の素材が無いというね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 19:21:05.98ID:xDpKWFYI0
mp弓出ても物理型の武器だったらすごい悲しくなりそう
0091名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-EJnN)2023/09/14(木) 19:22:05.32ID:aW3jxBiRx
スキチケが減っていくんだが(´・ω・`)
0097名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-NDc7)2023/09/14(木) 19:25:21.27ID:/yqapH+vd
FYは新しいゲームを始めたら全て一からのスタートだからな
デンズリの悪い所をフィードバックするとか無いから
ブヴヴから何も変わらん
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Ab91)2023/09/14(木) 19:26:19.38ID:Mf03ZEbE0
まあその巨乳も、陥没乳首かデカ乳首、
規格外のデカ乳、デカ乳輪か母乳吹きか・・・とレパートリーも限られていそうなのが
乳推しで無尽蔵に増え続けるソシャゲキャラの個性をどう分けるか楽しみ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/14(木) 19:29:36.73ID:ugjfb8HN0
寝室だけ楽しめば良いものを
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/14(木) 19:32:03.35ID:MyiNQZhW0
今きた

イベント何やればいいんだ
というかタンクはやっぱり自力で引かないとダメなのか
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-pkPT)2023/09/14(木) 19:33:48.92ID:Nh+8ADvH0
>>105
srでいいよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 19:36:23.98ID:xDpKWFYI0
メガネと限定エステ編成したらアテナ落ちなくなったわ 元からヒーラー2いたら追わんでもいいんじゃね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 19:38:22.41ID:mIVl1F1R0
限定エステより眼鏡のが強いまであるよ
デバフあるし
エステはハズレ枠だと思う
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/14(木) 19:38:46.15ID:MyiNQZhW0
>>108
アジュラとゾーエしかいない
ゾーエって何かの間違いかってくらい防御低いから実質アジュラだけなんだけどこいつ育てて損ないかな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 19:42:14.63ID:xDpKWFYI0
みんな初心者だよ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/14(木) 19:47:32.14ID:MyiNQZhW0
>>117
ガチャ引いたらアテナ出たからこれ育てるわ
とりあえずヒーラーをフレイとエスティリアルの2枚編成で残りアタッカーにすればいいのかな

アタッカーで強いやつってどれなんかもわからんしわからないことだらけだ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 19:49:21.60ID:xDpKWFYI0
ウルティマのレートとりあえず見直さんか 
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/14(木) 19:50:35.20ID:MyiNQZhW0
180連してエスティ4シャム0だったので急にやる気失せたわ
引退しよ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 19:55:57.13ID:mIVl1F1R0
>>135
待て
凸の分イベ配布の方が多分強い
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/14(木) 19:57:12.22ID:MyiNQZhW0
>>148
ありがとう
でも萎えたからもう引退するわ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-IgzL)2023/09/14(木) 20:02:35.94ID:zkNisy2j0
ボスハードがどうのこうのってこういうことかあ……
APだいぶ飲まれちゃったなあ間抜け晒したわ
これでガチャ爆死してたら気分最悪だったことだろう
0160名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-pkPT)2023/09/14(木) 20:02:54.98ID:7yJLT+rra
>>155
デンズリは課金面は本当緩いからなあ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-oRAn)2023/09/14(木) 20:10:33.75ID:MyiNQZhW0
>>152
武器ガチャも爆死したから完全引退だよもう
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 20:24:41.08ID:xDpKWFYI0
次のイベントで限定タンクはよ それ引いたらしばらく石貯めるわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/14(木) 20:25:24.99ID:L99fG/RH0
>>95
純愛だから良いんでしょ
胸糞の訳の分からないのがやりたけりゃそれこそ合同キャンペで仕方がなく手を付けたとはいえ縁がないわと自分は匙投げたデンズリと添い遂げときゃ良いんじゃないのってな話でさ
ハーレムとか主人公とヒロインが幸せてんこ盛りになるのが見たいから巨乳ファンタジーやるんじゃないのと問いたい(でなけりゃ何でこれやってるレベルの矛盾)
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f1a-VRZ/)2023/09/14(木) 20:29:12.58ID:xAv5q2GC0
新ゲームなのに勢い低くね?
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/14(木) 20:30:12.17ID:L99fG/RH0
>>176
うちは150連、今回のガチャ込みでゼロだったけど貰った単発チケットでチキショウメェ!したら古エルフが来たわ
それまでの本当にクソッタレな最低保証だらけに近い状態だったのも溜飲が下がった。我ながらにチョロいなぁと自虐してるけどラブ&オッパイこそが正義なんだと納得してるつもり
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/14(木) 20:31:24.46ID:L99fG/RH0
>>186
これで怒ってるって捉えるの?だったらあんさんと語ることはないからスルーでいいよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 20:33:40.10ID:xDpKWFYI0
育成しようとキャラ画面に言ったらビアンカがリストにいた お前すり抜けてたのか
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 20:33:46.97ID:mIVl1F1R0
>>189
天武器あれば並ってとこ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bf0-tBSY)2023/09/14(木) 20:34:24.62ID:AIPKZVFG0
>>185
ここ数ヶ月で勢いあったのってクルスタぐらいやろ
有象無象の塊に比べればサ開状況ならマシな方だよ
今後どうなるかは知らんが
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 20:36:48.51ID:xDpKWFYI0
全部所持してたら70パー乗るんじゃないの?てか乗ってた
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/14(木) 20:40:24.28ID:FeuxQHrl0
フレンド貸出用の枠に最初からヒルディスが登録されてたんだが俺ヒルディス持ってないんだよな
どっから湧いてきたんだこのヒルディス
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 20:40:32.05ID:xDpKWFYI0
プレボからap受けとる→イベントチケクエスキップ→勢いでボスイージーにチケット全ツッパ
これやったやつ結構いるだろ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/14(木) 20:43:13.58ID:4o37u1Kp0
俺も同盟戦の協力枠に持ってないフレイが設定されててしかも変えられない外せない報酬も受け取れない
メンテで治るかと思ったら治らなかった
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 20:44:08.14ID:xDpKWFYI0
スレに残って引退引退未練がましいやつだな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 20:52:27.33ID:xDpKWFYI0
何回か天井してたらある程度天武器揃うんじゃないの
0237名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-pkPT)2023/09/14(木) 20:55:25.83ID:y3KuF1RQr
>>206
雑魚狩り、周回にはいいよ
滅武器でやってるが
スキル全体攻撃+スタン?短時間
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Ab91)2023/09/14(木) 20:56:53.50ID:Mf03ZEbE0
うわー最悪・・・プレボBOX、ガチャ石だけでフィルターしてから全部受け取り押したのに
非表示になっているAPも全部受け取ってしまった 何のためのフィルターなんだよ
ていうか受けとる種類くらい選ばせてくれ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-3YFy)2023/09/14(木) 21:05:21.37ID:TXpgKFCu0
初イベが限定ダブルピックアップで課金圧2倍
更に片方だけが当たりで引けても2凸前提なので
シーズンパス購入・2枚目を引きにいく・天井で2凸を狙うとハードル高すぎ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/14(木) 21:06:01.95ID:L99fG/RH0
ノーマル5章2節以降手持ちのキャラではアッカーン!だったのに今日来てくれた衣装版古エルフ様のお陰でスルッと突破出来てワロタ
回転率高い全体体力回復が凄く助かる
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/14(木) 21:20:04.61ID:Yed0t/2F0
手動僧してた、っていうかストーリー3章くらいからスキップできる☆3が取れなかったのと遺跡上級も同じ感じだったせいで
チケット300枚くらいあるわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8338-6upe)2023/09/14(木) 21:23:18.05ID:fg8SyArh0
武器格差やべえ
戦力関係無しに闘技場とレイドが酷い
ちょっと萎えるな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/14(木) 21:25:15.38ID:Yed0t/2F0
ウルティマ結晶50個はハードじゃ拾えんからなぁ
てかマジでボスのポイント倍にするか要求量半分にしてくれ
140x500でも7万なのに何百週させる気だよ
半分になったとしても結構えぐいぞ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Ab91)2023/09/14(木) 21:26:31.81ID:Mf03ZEbE0
絆ストーリーも、そのキャラの原型(初登場時の恒常?)だと
シナリオが複数あるけど、今回の花嫁衣裳だと通常シナリオ1 Hシナリオ2しかないな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 21:33:24.71ID:mIVl1F1R0
限定ヒーラーは弱いな
眼鏡の方がまだマシだわ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 21:42:55.71ID:mIVl1F1R0
育成potが全然足りない
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-SjEv)2023/09/14(木) 22:03:27.70ID:bf/DSevK0
ここの会社って相変わらずメモリリークゲー直せないでおんなじシステムの繰り返しだし続けて
ブレガから全く成長してねー
完全オワコン夜逃げゴミゲー
ザ・エンド
0309名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/14(木) 22:12:25.22ID:PortC3VSd
スキップの時はボーナスキャラ編成必要ないの優しい


また、イベントのボーナス聖騎士を所有していると、
スキップする際、ポイント獲得量が増加します。
ボーナス聖騎士を全て所有していると、最大獲得ポイント+70%になります。

以下のボーナス聖騎士はイベント召喚やイベント報酬で入手できます。

○ボーナス聖騎士
・【祝祭の皇妃】シャムシェル  獲得ポイント+20%
・【祝祭の装い】エスティリエル 獲得ポイント+20%
・【祝祭のおめかし】ナターシャ 獲得ポイント+10%
・リーゼル           獲得ポイント+10%
・シャムシェルシャハル     獲得ポイント+5%
・ゼビア            獲得ポイント+5%

※クエストをスキップしない場合、
ボーナス聖騎士を編成するとポイント獲得量が増加します。
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/14(木) 22:28:10.80ID:Yed0t/2F0
ボックスに入ってたBPオーバー分のメール何かと思ったら
受け取りでオーバーした分がメールで来るのか
石欲しいからBP捨てていいやって200石30BP受け取ったら超過分の10が来てたわ
これで心置きなく受け取れるぜ
…これ、配布のと合わせれば天井分届きそうだな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Ab91)2023/09/14(木) 22:28:25.09ID:Mf03ZEbE0
スキップには寛容?みたいだから、クリア済みの迷宮と日課デイリーに一括スキップつけるだけで大分化けそう
あとレイドや対人重視なのに重くてエラー落ちの頻度が高いのは早急に直してほしい
他のゲームの軽さに驚くレベルで重い
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e24c-pkPT)2023/09/14(木) 22:42:17.77ID:ciuOhPK90
シャムシェルってここまでバカみたいな口調だったっけ?10連続くらい「〜つぅの!」で返したらもはや社会不適合者だろ。
0323名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/14(木) 22:43:45.68ID:y0DDHzUEd
7日ミッション
ミッション画面からは5日目の内容見えんけど
ホーム左下のミニバナーからなら見えるんだな
0327名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/14(木) 22:49:34.00ID:y0DDHzUEd
人によってはウルティマないやろ

https://i.imgur.com/eO8OsFz.jpeg
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-SjEv)2023/09/14(木) 22:49:55.40ID:FNAGOPhj0
SRナターシャ2凸の防御up中で防御397から538になった
538/397≒1.355
前スレのシャムシェル画像上がってたのが2凸の魔法攻撃up中で1153から3870へ
3870/1153≒3.356
up中の効果が約35%アップと思われるがシャルシェルは設定ミスって235%アップになってるとしか思えない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5713-xJmI)2023/09/14(木) 22:51:35.85ID:AHf0myM+0
迷宮まで手がまわんねぇよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5713-xJmI)2023/09/14(木) 22:59:33.88ID:AHf0myM+0
回した分の石返還されるならいいよ
0338名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/14(木) 23:00:41.40ID:i+cwqgYpd
強すぎた理由それか…
予想ではあるけど
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-xJmI)2023/09/14(木) 23:03:24.71ID:Qz1MFAk20
仮にこれがバグだったとしてもガチャ絡んでるからもう元に戻せないし
今後これ基準に追加キャラのステ設定されるなら初期SSR全て屑になるな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/14(木) 23:04:18.25ID:Yed0t/2F0
つまり、回し得…!

>>327
初心者ミッションは大体のゲームで凸ミッションがあるものだから
配布シャムシェルの凸素材キッチリ残してたぜ
まーイベ配布ナターシャの凸でも間に合うっしょ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 23:10:04.24ID:mIVl1F1R0
>>319
眼鏡より弱いよ
継続回復ないの痛い
0359名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/14(木) 23:12:49.37ID:b0pg+hy4d
俺は待つぜ エロ見たいだけだからな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-pkPT)2023/09/14(木) 23:20:56.58ID:cYAFDyZP0
破滅武器
ロッド、弾丸、剣
手に入れたけど…
剣装備できるといないわ…
ステータス見てたら
奥義ダメージ割合って威力上がるのかな?
回復も増えるのかな?
0374名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/14(木) 23:29:04.14ID:b0pg+hy4d
仕様だと認めたら詫びすらないんだぜ 卒業おめでとう
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-pkPT)2023/09/14(木) 23:34:45.88ID:cYAFDyZP0
ドレスのシャムシェル魔法攻撃他のキャラの2倍ない?
100連でシャムシェル出て交換所で10連チケ買ったら金2つ出たわ…
引きがヤバイ…
破滅も3つあるが装備できるやつはいない…
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/14(木) 23:36:01.18ID:Yed0t/2F0
>>376
デンズリの光輪エフェクトと同じSSR確定の演出ってだけか
最初の10連が夜演出でSSRフレイすり抜けだったから、20連目がピッカピカでうおおおお!って勝手に盛り上がってた
0386名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/14(木) 23:36:43.02ID:b0pg+hy4d
パッシブなしのステ底上げされて計算通りになりますってなりそ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 23:38:32.19ID:xDpKWFYI0
タンクの物理防御みたいなもんじゃないの?アテナに比べて他のssr全部物理防御低くない?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/14(木) 23:39:15.64ID:Yed0t/2F0
>>382
SSRで昨日までトップ魔攻だった黒騎士が3500
今回のシャムが一気に5900

無凸がバグレベルで弱いだけで、2凸すると本来想定された性能に戻ってる可能性もあるのか
0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Bthf)2023/09/14(木) 23:39:56.01ID:xWnS5Fp3a
なんか無駄に突のSSR武器ばっかでイラつくわ
突4投1って偏りどうなっとるんやウチに突武器使うメンバーはいないんですよ!
もうデンズリのショップ更新お祈りしてたのが神に見えるぜ
0393名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/14(木) 23:45:56.29ID:L3IfXVmMd
魅了耐性と魔法攻撃の文字の位置が逆に書いちゃってたりする?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/14(木) 23:47:08.50ID:mIVl1F1R0
魔法陣描く時マンkマークを描いたことのある奴は素直に手を上げなさい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/14(木) 23:52:02.47ID:xDpKWFYI0
ここの運営恒常キャラより限定のが強いからな 
0403名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/14(木) 23:54:26.34ID:L3IfXVmMd
ブラウザ版でガチャ引いてるからかロード挟んだとこ見た事ないな 意識して見てないだけかもだけど
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-pkPT)2023/09/15(金) 00:08:39.01ID:+XMwUpGx0
ロードあって光の輪と虹のキラキラ出たらssr確定?
0406名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/15(金) 00:18:59.50ID:VDZ4ir/wd
シャムシェルの搾乳エッッッッッッッッ
ふぅ…
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-pSG0)2023/09/15(金) 00:55:22.61ID:o0BCHGNl0
エステ引くまでにシャムシェル2体引いたらゴール感あるな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bf0-tBSY)2023/09/15(金) 01:19:36.34ID:RLW11WvG0
一人だけ火力が違いすぎて修正なかったら初期SSRアタッカー死ぬっていうね
修正するなら石全部返還だけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 01:54:24.17ID:KXnrVIB90
ダンジョンやってるとプリコネのリリース初期にダンジョン日課めんどくさくて引退しちゃったのを思い出す
原作を忠実に再現しすぎだよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5713-xJmI)2023/09/15(金) 02:07:36.77ID:nVeNdhMl0
今シャム無双してる人は救援ハードも余裕でアクセ掘りまくってるの?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-HFHo)2023/09/15(金) 02:11:29.75ID:yfHcGuiO0
ワンチャン返石期待して全部回したけどシャム出ず天井…
ウルティマ通常交換で300取れるからあと200か
修正されなきゃされないで来月交換で取れるからどっちにしろ勝ちだなガハハ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2292-KLPE)2023/09/15(金) 03:15:41.42ID:Mf56fGYZ0
普通こういう日毎にアンロックされる初心者ミッションって累計だろ
真面目にコツコツ育成してたらめちゃキツくなるって考えたやつ頭おかしい
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/15(金) 03:16:06.64ID:P2ng5XRb0
初心者ミッションの5日目それは昨日やったからもう出来ねえわって内容を入れてくるのめっちゃイラッとくるな
この運営ほんとプレイヤーをイラつかせるのが上手い
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-c/tT)2023/09/15(金) 03:43:14.39ID:WUh8fdV90
育成まぞくして延命したいのはわかるけどやりすぎ感ある
3PTまともに組めるのいつになるんだよ
新キャラ来てもどうせ育成できないし・・・ってなるやつだろ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ef-Ab91)2023/09/15(金) 03:59:58.87ID:N/SSG5bH0
天井分の石なかったけど期間中に天井に届く見込みで新シャム引けたわ
修正されて返石されても、性能そのままでもどっちに転んでも問題ないな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5713-xJmI)2023/09/15(金) 04:36:00.42ID:nVeNdhMl0
サポートって何発動させてる?
無難にアタッカーの属性攻撃アップがよさそうよね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/15(金) 06:22:04.07ID:ICCnFJkM0
スキチケが枯渇して来たんだけど、これってそのうち余り出す設定になってる?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/15(金) 06:30:46.62ID:P2ng5XRb0
レイドのポイント報酬と交換所にスキチケ入ってるんでそれ取ればまぁまぁ余る
長い目で見てどうなるかは判らんけどスキップするとドロップである程度スキチケ戻ってくるんでなかなか減らない感じ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 07:11:11.76ID:zwblpivm0
レイド編成一つしか用意できないのかコレ?
あと装備は編成に紐付けろとデンズリでも言われただろおおおおおん
退化しとんのかこの運営
人減るぞ
1ヶ月で9割の人が消えるゲェムになりたいのか?
0494名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-bp8K)2023/09/15(金) 07:26:07.42ID:H4xSXq++r
火力かタンクヒーラーどっちが殲滅向くかだとやっぱり火力優先かな
奥義で相手先に割れるならそのほうが被害少ないのが多め
殲滅武器だし
ただタンクやヒーラーの奥義撃てると安定するんだよな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-YZ67)2023/09/15(金) 08:00:32.11ID:895mhMW80
救援自発は開始5秒ぐらい経ってから救援出してよ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-5Gl6)2023/09/15(金) 08:33:27.90ID:tev0pwLO0
ログボ7日目で貰えるアイシスの情報ってどこにも無いよね?
残り1枠アタッカー育成したいけどアイシスがどんなキャラなのか分からなくて育成進められない
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-YZ67)2023/09/15(金) 08:37:48.71ID:895mhMW80
>>522
わかる
そしてランキング上位掻っ攫われてる
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 08:38:33.22ID:FfhG9YPi0
>>517
水盾だからきついのか単純に強いのかわからんがアーティア盾なら鳥ましになるやろか
早く殴りに行きたい

>>523
アルバムで配置ソートすると配置場所はわかる
位置的には前衛のアタッカー濃厚
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 08:43:31.71ID:zwblpivm0
アガレスさんは呪い撒く上に魔出しそら辛いわ
てか今魔盾おらんのじゃね?
0531名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-xSMm)2023/09/15(金) 08:47:21.07ID:N8UR3F8sd
過去スレ見てみたけど
チュートリアルの引き直しガチャはゴーレムか眼鏡って見た

事前登録はアーティアなんだが
眼鏡のイシュトビア確保で良いんかね?
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-5Gl6)2023/09/15(金) 08:48:37.49ID:tev0pwLO0
>>526
配置ソートかなるほどね
ヒサラとローレリアの間だしアタッカーぽいか
斬物理の殲滅武器あるからヒサラ育てるか迷ってたけど明後日まで待ってみるわ
情報ありがとう
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 08:53:02.51ID:zwblpivm0
>>531
ヒーラーSSR用意するか
物理で行くか魔で行くかによる
魔で行くなら眼鏡が良いし物理で行くなら踊り子の選択肢もあり
というよりイベ限定で両方引くかどうかによる
イベ限定両方引くなら眼鏡はいらん


ちなみにイベ限定シャム引けなかったら即引退をオススメする
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-aVri)2023/09/15(金) 08:53:48.15ID:+KLN8Sdz0
クエスト関連がごちゃごちゃし過ぎやろ、何ヶ所あるんだ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 08:55:36.01ID:zwblpivm0
>>536
前列三人倒しても勝てませんよ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 08:58:47.94ID:zwblpivm0
>>539
対人で2盾するかによるけどどっちにしろアテナよりイベ配布盾の方が凸できる分強い
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:00:20.36ID:zwblpivm0
>>540
人数差とか全く意味がない
三人倒しても全体飛んできて終わり
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:05:36.65ID:zwblpivm0
天井叩いてから決めんかぃ
天井叩かされてるのにチケで引こうとか考えてるならもう手遅れだ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:22:30.56ID:zwblpivm0
>>547
エスティエールと対魔忍は凌げないぞ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:28:05.42ID:zwblpivm0
スキルで殴る系ptが来たら化けるんじゃないの
0561名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 09:28:53.00ID:0kSgTwIap
殲滅の弾丸1つ引けてるだけで勝ち組よ
0562名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 09:28:58.22ID:PTKnnSRCd
石やパスチケットで限定ガチャ35連してイベント報酬で15連したらガチャポイント交換所で10連チケに交換して限定ガチャを計60連回せるのか
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:31:38.01ID:zwblpivm0
>>557
たとえ投ばっか3本出ても泣くだけなんだぞ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 09:38:50.46ID:zwblpivm0
MP回復は敵倒して次のウェーブに行くときに増えるんや
継続は戦闘中にモリモリ回復するんや
mpチャージはスキル使用時にふえる量に影響してっぽい
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-aVri)2023/09/15(金) 09:51:51.87ID:4N9Od2DG0
まあ武器にここまで困るのは最初だけだろうけど
問題は今の段階で格差が大きすぎて見切りをつける人が多いことだろうな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 10:23:43.71ID:zNVetxW50
なんつーかステ設定がいい加減というか大雑把というか
SSR物理アタッカーがいなかったからソルティナを使ってたがやたらと即死する場面があるんで、中衛狙いの敵が
おるんかな〜ぐらいに思ってたら、こいつHPが他キャラの半分くらいしかない
そら、紙装甲キャラとかでDEFがやけに低いとかはあるが、HPが半分しかないキャラとかなんなんだよ
普通は2,3割低い程度だろ
0595名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-xSMm)2023/09/15(金) 10:32:10.11ID:N8UR3F8sd
眼鏡に加えて
メデューサ、ファルネリアが欲しかったのに……
メデューサの代わりに違うの来てたから性能見ようとしたらタップミスした

ゾーラってお前タンクやんけ……マジ要らんわ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-Ab91)2023/09/15(金) 10:40:51.96ID:69Kxjg1B0
装備品育ててる?救援行ってとにかく数あつめてHP吸収とか防御とかHP自体のバフあるやつとか
MP回復とかよさそうな装備品みつくろってあと他の装備品を素材にしてレベルあげて効果増やすとか
地味にやっていけば、あとキャラ本体のアビリティやグレードあげとかやってるとだんだん信頼できるようになるかも
0615名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 11:00:13.53ID:+ZvEz6b8d
乳首を中心部にしてチンコを押し込むプレイをこのゲームで尻ました
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 11:28:12.78ID:6zAgZWCH0
グレードとレベル上限上げが手っ取り早いけど
グレードはレベルで制限かかるしレベル上限はなぜかプレイヤーrankで制限かかる
つまりプレイヤーrank30をまず目標にしろ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce92-wgEb)2023/09/15(金) 11:34:37.26ID:LerlwnWS0
しゅまん初日クソゲかと思ってスルーしちゃったけど進めれば面白い系だった?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 11:52:35.21ID:5Jgi9zHr0
MP武器問題はどうにかしろ
課金者ほど目当て引けなかったら萎えるからな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 11:59:22.16ID:zNVetxW50
デンズリの時も自発レイドを自分で殴れない苦情が出て、自身が戦闘状態になってから救援が出るようになったはずなのに
なんも変わらず初期の問題を再発させてるとかアホかよ
0644名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/15(金) 12:13:05.68ID:4SQAas8Dd
>>426
これテンプレ入りでもいいのでは
0646名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 12:14:41.54ID:naKXE6k/d
ω1位記念だな
0651名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-pkPT)2023/09/15(金) 12:23:46.09ID:UxHNa9+Ua
良いスタートきれて良かった
あとは半年後どうなってるかやね
0655名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-pkPT)2023/09/15(金) 12:31:39.73ID:ZD9B/A7Fa
回線と端末スペック大事やなこれ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22c7-dpDT)2023/09/15(金) 12:49:33.67ID:tNFQSJ+20
0ダメ報酬の駄目なところはレイド始まってすぐにオプション開いて時を止めて討伐されたタイミングで時を動かせばBP消費なしで報酬が貰えたところ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 12:50:17.21ID:sfuy8v5a0
サイレント修正か? いきなり更新掛かって強制再起動されたぞ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 12:54:53.19ID:sfuy8v5a0
>>682
はぁ? これのために必死こいてガチャったのに(まだ1凸分)
サイレント修正で無かったこととか普通事前にアナウンスするやろ信じられへん
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-JC+r)2023/09/15(金) 12:56:11.15ID:narKtFl40
虹装備は虹箱だけにしかはいってないから発見救援MVPだけ4位以下は1個で変わらん
今の落ち着いてる時に乱獲できる上澄み以外は遅れてハードなっても大した差はでない

お、祭りきたな早速クレームつけてくるか
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 12:57:05.02ID:sfuy8v5a0
謎更新いままでちょこちょこあったけどやっぱそれらもこういったシレッとダンマリ下方修正、下手すりゃガチャSSR排出確率いじくってたってこと?
こりゃ今後課金なしやわえげつない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4717-wVMX)2023/09/15(金) 13:02:53.55ID:4N9Od2DG0
魅了耐性極大、魔法攻撃中アップが魅力耐性中の魔法攻撃極大になってたんだろうな
数値としてガチャ提供画面に出てないならまだしもステータス出てるからナーフはアウトです
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:03:31.08ID:6zAgZWCH0
ククク…想定の範囲内だ
ガチャを回してないやつはいないよな?
でも素材まではぶっこんじゃだめだよ
石が戻ることはあっても素材はまず戻ってこない
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-JC+r)2023/09/15(金) 13:06:07.12ID:narKtFl40
どうせ返金無理なのはわかってるが問い合わせ送ってきた
ぶっちゃけ修正されて妥当な強さだけど着地点はどうなるんやろ
返金返金返金
返金返金返金
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-OVqs)2023/09/15(金) 13:06:24.81ID:zxTwWa8s0
返石だと格差がエゲつない事になって爆死待ったなしだから、最近は大体とんでもない量の詫び配って黙らす+ついでに詫び石で始め時宣伝が主流だけど
ここはよく分からず適当に返石して爆死しそう
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-HFHo)2023/09/15(金) 13:07:32.63ID:yfHcGuiO0
>>724
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-MPWR)2023/09/15(金) 13:07:35.98ID:qlbpTo5q0
課金してるバカいてワロタ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:07:42.80ID:6zAgZWCH0
ていうか、修正にするにしたって1900て下手なSRより低いだろww
元の数値の時点でバグレベルとしか
せめて数値も修正して3900とかでお茶濁しておけよ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-ns4u)2023/09/15(金) 13:10:13.81ID:pwvfHBwX0
石配るための口実作りたかったんやろな
課金したやつはアホ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:11:25.26ID:6zAgZWCH0
>>749
ガチャ画面で魔法攻撃力確認できるぞ
修正前は5900ちょいだったのが1900ちょいになってる
ちなみにSSRの素の自分よりも低くなってるし、一部の火力SRにも負けてるw
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 13:13:29.31ID:FfhG9YPi0
エスティリエル10連で引いて即撤退したからどんな対応でも損はないがたぶん無償石で返すパターンやろな
それだともっと回しとけばよかったって気分になるがまあええわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 13:14:48.36ID:zNVetxW50
デンズリあすかのバグは使って初めて判る(実際には内部処理の問題なんでダメージ量でしか判らんが)ものだが、
こいつはきっちりかっちりガチャ画面でステ出して売ったものを、下げてるから証拠ばっちりすぎて笑える
0785名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 13:17:51.87ID:91Kz4wE+d
シャムシェイドみたいな名前だから3分の1の純情な下方にしたんだな
0792名無しさん@ピンキー (スップー Sd62-n4oo)2023/09/15(金) 13:20:02.54ID:pww879NEd
よしよし。天井近くまで回してパスもかって2凸もして素材全部ぶっ込んだから個別での補填待ってるぞ
緊急メンテナンスまだ?
0794名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-V02s)2023/09/15(金) 13:20:53.13ID:1cndYKvdd
シャムさんマジでゴミになってて草
そりゃいきなり3体目だもんな
安売りされた結果wwwww

シャム好きなやつとかおらんしええか
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:21:19.15ID:6zAgZWCH0
まーパッシブの数値修正は妥当な対応ではある
表記にあってない数値変動はさすがにあかんからな
だめなのは、元々の数値の低さが不透明な状態になっていたこと
妥協点としては元々の数値を引き上げるしかない
運営がどうでるか楽しみだぜぇ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-YZ67)2023/09/15(金) 13:22:20.89ID:SOz56M3/0
速攻でバレるサイレント修正ってまじでFY馬鹿なのか
0811名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-V02s)2023/09/15(金) 13:23:39.92ID:1cndYKvdd
というかナーフって大体はガチャ終わってから
実は◯◯でしたって告知することが多いけど

ガチャの途中で性能変えるのは確実に詐欺になるんじゃなかったかな?🤔
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-b4vV)2023/09/15(金) 13:27:35.24ID:MkPe9bDs0
ガチャのキャラ詳細で攻撃力5900ってはっきり出てたんだから優良誤認は避けられないだろ
これが優良誤認じゃないならなんでもセーフだわ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-YZ67)2023/09/15(金) 13:27:35.75ID:SOz56M3/0
お知らせすらしてない時点で詐欺になる
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:28:26.01ID:6zAgZWCH0
>>816
即表記直したんならともかく1日経ってるからな
運営がガチャ回した石全部返還なんてしたくないって場合は
もう数値を弄って元の値に近づけるしかないくらいの事態
0836名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 13:28:53.78ID:91Kz4wE+d
なんやこれダーツでステきめてんのか?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 13:30:38.18ID:zNVetxW50
>>832
だから石はいらねーんだわ、サイレントでキャラステ直接ナーフしてくるような運営のゲームなんぞ続けてられんから
キャラパスのDMMポイント返せよ、こんな産廃を凸するために課金するわけねーじゃん
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 13:30:38.04ID:5Jgi9zHr0
ダンマリ決め込んで完全サイレント修正なのが腹立つな
0852名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 13:32:36.01ID:91Kz4wE+d
ぶん回した人は武装コインとウルティマだいぶ得したな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:33:43.37ID:6zAgZWCH0
ちなみにパッシブ表記に合わせた修正を加味して元の数値に近付けるには
パッシブ開放してない状態で4400程度の魔攻が必要になる

化け物にもほどがあるw
0862名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-pkPT)2023/09/15(金) 13:34:16.61ID:H43/ID2Tr
ドレスシャム昨日と能力違くね?
レベル90で6000くらいあって倍くらいあったから手に入れて課金を考えていた
100連で引いて課金して凸2にしようとしたけどやめたほうが良い?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 13:35:19.67ID:Ad7b28b20
エルフしか出なくて諦めてたのに草
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 13:36:33.97ID:W0zTYN+l0
30連で揃って撤退したからまだ軽傷で済んだわ 
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-YZ67)2023/09/15(金) 13:36:35.23ID:SOz56M3/0
対応舐め腐ってて草
海外運営なら法律怖くねえか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 13:37:11.58ID:zNVetxW50
もうこれ、syamuシエルのパッシブが魔法攻撃UP(中)だったのが間違いだったことにするしかないだろ
魔法攻撃UP(超特大)とかで帳尻合わせせんと無理だわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/15(金) 13:39:05.95ID:ICCnFJkM0
今から回して凸っても補償貰えるかな?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-YZ67)2023/09/15(金) 13:39:06.01ID:SOz56M3/0
悪質極まってるから通報数で一応攻めるしかもうねえな
dmmにもしたけど
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 13:39:31.96ID:FfhG9YPi0
●2023/9/15(金)修正項目
・聖騎士【祝祭の皇妃】シャムシェル
 └アクティブスキル発動順修正:「いつもより速く飛ぶべしぃ♪」が先行発動
 └パッシブスキル1の効果が説明文と一致しない
→上記不具合は9/15 13:00頃修正済で、
 本不具合のお詫びとして全ユーザー様に晶石×1000を配布いたしました。
 また、本不具合修正前にすでに【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手したユーザー様には、
 育成進捗に応じて、育成素材を後日順次個別補填させていただく予定です。
0888名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-HKwT)2023/09/15(金) 13:39:34.22ID:GkYfoS3Aa
ああグラブルとまったく同じ対応したか、終わったなこれ
完全返還しない限り人離れて荒れに荒れるぞ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 13:39:55.34ID:W0zTYN+l0
イベで増やしたガチャチケ15枚の消化が全くワクワクしないな
このガチャでしか使えないの辛えわ 
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 13:40:43.79ID:6zAgZWCH0
素材突っ込んでない上にガチャも追加投資してないのが勝ち組か
俺はまさにその立場だからセーフだったけど
ガチでぶち込んだやつはこんな対応じゃキレるだろ

だから、シャムシェルの基本能力値の上方修正でここはひとつ手を打とうじゃないか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 13:40:44.31ID:Ad7b28b20
天井分の石くれよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/15(金) 13:42:20.67ID:ICCnFJkM0
>>887
うはー

>>891
しかたない傍観しとくか―  みんなは無様に舞い踊ってくれよな
0906名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-pkPT)2023/09/15(金) 13:43:22.77ID:H43/ID2Tr
キャラの能力変更とかあり?
そんな事あるのか…
ガチャとか封鎖しないのね?
0907名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-VpTD)2023/09/15(金) 13:43:26.11ID:QYGAQLs2d
そもそもあんなバカみたいに強いのをいきなり持ってこられたら
次回以降のPUも凶悪になってインフレの嵐だったろ
引けなかった俺としては問題ないね
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 13:43:29.46ID:5Jgi9zHr0
流石にこんな粗品対応で済ませられる事じゃないんだよなぁ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/15(金) 13:43:49.05ID:ICCnFJkM0
>>892
なんか知らんけど石1,000もらえてた勢が一番だろw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-YZ67)2023/09/15(金) 13:43:49.36ID:SOz56M3/0
あすかの対応よりも悪化するってどうなってんだろうな
上のやつがガチの無能か
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 13:45:30.34ID:W0zTYN+l0
シャムシェルがいるからこのゲーム始めたのに全部微妙性能でつれえわ 生き延びたら壊れの魔王シャムシェル出してくれよな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 13:47:19.80ID:Ad7b28b20
寝室だけ楽しめとあれほど…
0941名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-IWaJ)2023/09/15(金) 13:49:00.62ID:2A4M4tT6d
ガチャは大半が無償石だろうけど2000円パスがゴミクズ化したのはほんと可哀想
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f787-OVqs)2023/09/15(金) 13:49:40.22ID:gIv+4yH+0
あすかの時は下方修正告知してたって言ってたやついたけどしてないぞ
あの時は別のバグの修正告知でメンテして
メンテ明けにあすかのバグも直されて超弱体化してることが発覚して炎上
慌てて翌日再メンテで元に戻すって流れだったよ
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1521783890909995010
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1522148724927262720
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 13:49:56.42ID:W0zTYN+l0
エスティパスだけ買ってたノーダメ組いる?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-OVqs)2023/09/15(金) 13:50:58.07ID:ICCnFJkM0
>>935
DEAD END!!
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-HFHo)2023/09/15(金) 13:51:01.73ID:yfHcGuiO0
クソ強ステータスで稼ぐだけ稼いでナーフしまーす1,000石で我慢してね、がまかり通るなら荒稼ぎ出来るな
新しいビジネスモデルを開拓したな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 13:51:17.35ID:W0zTYN+l0
>>951
まいどあり
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-Ab91)2023/09/15(金) 13:55:57.61ID:69Kxjg1B0
え・・サイレントナーフも許せないけどいくらなんでも魔法攻撃力が3分の1ぐらいにされてるんだけど
凸にもお金かけてるのに馬鹿にしてるの?
しかも直後にわかってたのにガチャある程度まわさせてからこっそり極端修正とか
0980名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-bfRM)2023/09/15(金) 13:59:14.01ID:E9Taj4XYd
不具合にグダグダうるさいヤツらだなしかしwww
不具合キャラで稼いだものは返還しろや
不具合キャラ使われて順位奪われたこっちこそ補填して欲しいくるいだわマジでw
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 13:59:57.49ID:zNVetxW50
まあ初イベなんだから確実にスレ監視してるだろうし、やべステ補正値ミスってるって判ったら即メンテロルバ詫び石で済んでたのに、
それを通したって事は詐欺る気マンマンだったってこった

てーか初イベ、それも限定キャラをこのゴミステで実装する気だったのかってそっちの方も正気疑うわ
デンズリに引っ張られてサ開直後からデフレおっぱじめる気かよ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 13:59:59.61ID:5Jgi9zHr0
手に入れて実際使ってみて挙動がおかしいとかじゃなくて
ガチャのキャラ紹介にバッチリ攻撃力出てたからな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 14:00:04.55ID:Ad7b28b20
既に焼け野原
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:00:07.39ID:W0zTYN+l0
せめて5900と1900の真ん中を着地点にすればよかったのにな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 54分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。