【FANZA】ティンクルスターナイツ part124 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日からボックスイベなん?しらんかった
いつもどおり40割り3回しちゃったわ
まぁ良い方向に調整されてると期待しよう 前日と前々日にはメンテ告知するくせに
当日は絶対告知しないのは何かの嫌がらせなの? 前回は10日分、St1当たりチケ10、ガチャ単価100、全引きまで1900回
https://i.gyazo.com/0ed5ecd0cecf0c3018b471e4b2bf7ecc.png
実際はめぼしいのを取り切って残り20連とかで移ったりすることもあるからこれよりはちょっと浮く 身体的に幼い娘と精神的に幼い娘は居るのにそれを両立させてこないのはロリコンへの悪意を感じる 前回はスタドリ27個使って5箱目のスキレポAまで回収したな
途中で10個ぐらいスタドリ回収してるから消費そこまででもないけど >>152
自然回復+40割にレベルアップ分と節約を含めてやっと半分ってところだから、もう半分をドリンクで賄ってるね
それで前回箱イベ終了時点よりもドリンクの数が増えていれば余裕と言ってもいいんだろうけど、どうだろうか >>166
終了時点じゃないなw
終了時点から増えるのは当たり前だから開始時点だ 初日にガツンとスタドリ飲むことで討伐イベチケも増えちまうんだ 大体80割とドリンク60くらいで9箱底だったかなあ
結構キツかったから星3取れたらあとは流れで良いかな
それよりストーリー8章追加で15,16廻れってのはやめてぇーってなる 40割底引きマンワイ、前回の消費スタドリは60本だった模様
まだ30本くらいしか貯まってないから前回と同じならそこそこ割らないと厳しそう。まあレベルアップあるなら多少は減らせるんだろうけどもうlv110超えちゃったよ…… ウィステリア50は一度もスキップしてないなー
早急に枯渇したテルス補充しなきゃならんし テルス使い切る前にLv上限突破の結晶かハンマーやレポートが切れる Wイベこの2日は石割りまくって薬もがぶ飲み
司書さんチケの在庫の山にSKIPしたくなる誘惑耐えられるか 討伐チケ日祝消化サボったから昨日ちゃんと等倍で残ってる150枚ほど消化仕したけど面倒くさかったぞ
今日がぶ飲みでそんなに貯め込んで明日1日で消化大丈夫か?
500以上消化してテルスがデイリー合わせてほぼ枯渇から700万位までは戻った ボックスガチャキャラはタンクかヒーラー以外で頼むぞ 前回鑑みて80割+スタドリ27個使う位だし100周越える辺りだろ
ボスチケ入手8割と見て80枚強だしモネイク尻パなら怠いは怠いが回せない事も無い 二日間重なる討伐イベントチケ消費の話な
ドリンク27も前回ボックスガチャで枯渇した後使わず貯められる最大数 さすがに最後のテルスの交換までいってたら後はもうクソレートすぎるんで
いくらイベント重なっててもその間にドリンクがぶ飲みとか無駄な感じすぎて無理だわぁ 最終日に足りない分飲むほうが無駄に消費しなくて済むしな BOXイベは次のストーリーイベとは被らないんだっけ? イベント重ならない1週間は完全に虚無だから最終的に割るなら最初の二日間になるべく突っ込みたいと言うだけの話な 箱イベが始まると絶対に石割りたくない無課金乞食野郎が他より多く湧く印象
そんなやつらの声なんか聞かずに課金者との差をつけるために毎日160割必須なくらいにしてほしいわ
自然回復全獲得可とかいう調整してきたら萎え萎え 今やってる討伐イベは明日で終わりだから今日スタ剤とか使ってチケットを大量にゲットしてスキップなり闘い続けるなりするんだよ
戦わなければテルスがもらえん!! 討伐イベ面倒すぎて切るか迷うわ
今後もこの手動やりつづけるのか?って思うと萎えてくる 俺だって最初に自分の必要ドリンク数わかるなら飲んでおきたいけどなー
まあ使用ドリンク数浮かせるかなけなしのテルス選ぶか好みの問題かー >>190
甘えるなよティンクルは遊びじゃねーんだ 1周45秒ぐらいで終わるから毎日コツコツ消化してればそんな派手にチケット余らんでしょ 還元祭のポイントは使用期限一ヶ月だしさっさと使わんとなー イベントの種類が少なくて飽きるよね
フェニイベ
ステーキ
ボックス
しか無くね? イベントの種類多いとユーザーの学習が大変だしこんなもん
でも3つともつまらんのが問題だ ウィステリア50を一周でテルス補充7kは特効パの回転考えると悪くないのだけどケバブの時は20k弱有った事を思い出すと微妙
ただしケバブは今の様に高速周回は出来なかったんだよなぁ 他のソシャゲもイベントの種類なんてこんなもんじゃね?
あとは協力型レイドボスか対人もしくは対ギルドイベくらい? >>188
他より多くと言うか石割が常識ってなってるのが異常なだけだぞ 日課としてスキップボタンポチポチするだけのことが面白くなる事は何があってもないから
バトルをこなして何かして報酬を得る部分のバリエーション増やしても無駄
だからバトルと無関係なミニゲームとか日々ミニシナリオをアンロックしていくとかを都会ゲーはやってるよね 重課金勢どやりコンテンツとしてレイドは有っても良いとは思うけど通信負荷がヤバそう このゲームとか他のFANZAゲーに限らず大体のスマホゲーも数種のイベントのローテーションだしなあ 水着だったから気合い入れてただけかも知れないけどリップルの後からイベントスチルこないな
次はハロウィンかクリスマスか初詣までないのか 相変わらずヨミの依頼の発音に疑問
ぃらいじゃなくてい↓らいに聞こえる >>188
嫌ならやめろって言い続けなよ?
前回の箱イベ始まる前までの勢いどこ行ったんだよ? ミニゲーム リーリアちゃんにぴったりの詰め物を見つけよう ハロウィンリーリアきてくれ
クリスマスは・・・幼馴染あたりで イベント形式は4か5は欲しいとこよね
少ないと飽きが来るのが当然早まるし
今のゲームデザインが飽きが来る早さを助長してると言う根幹問題は置いておくとして 目玉キャラをBOXの最初にすればいいのに金たまや書を引かないといけないから荒れる 参加しなくても勝手に報酬がもりもり増えるタイプのレイドイベで頼む 変に難しいのや複雑なの追加したって面倒くさくなるだけだよ
対人実装予定あるらしいしそれで十分 要塞少女スレ見に行ったら未だに書き込みがあって怖いよ…… ハロウィンとかどう考えてもヒトリちゃんしかあり得ないでしょ…? ボックスイベはストーリー一切ないのに新衣装ならまだしも見たことないキャラ来たらやばいだろ 報酬アルモタヘルでいいだろ
実装タイミング完全に逃がしてるし >>218
要塞より前の天頂もまだちらほらあるんやで・・・サ修から何年経過したやら 果たして誰が来るか
本命:ウィステリア
対抗:アルモタヘル
大穴:閃 閃とかキリカみたいな実装待ちキャラがイベスト無しで実装されるのもそれはそれで辛いんだけど 事前告知なしでゲーム開始と同時にキャラが実装されると、
なんか勢いでガチャ引いちゃうんだよな・・・頭ではよくないと思いつつ 性能だけで言うなら別色ルリエルと持ってない色のゴリラ来た時だけ回せば良いのは分かってるけどつい引いちゃうんだよな…
リップルはかなり後悔してる こそこそ戦闘力隠しながら地下図書館探索しとるでーってやっておいて
こんなすぐ前線出張ってきたらちょっと笑いますよ この戦闘システム未来が見えないな
ひたすら数値インフレしかできることなくね アルモタヘル、ウィステリアのステーキ族(仮称)は
なにかしらの限定枠とかだったらそれはそれで特別感があっていいと思う >>233
反射があるじゃん
パズドラみたいなギミックだらけになるんじゃね ちゃんと使い切れる分だけ買いなさいってことでしょ優しい運営だなぁ(白目) いうてリップルは実装されてるからねえ
ステーキ達とはちょい立ち位置が違う気がする 石より金平糖のが価値高いからな…
金平糖のついでに期限付きの石買わされて優先的に使う手段が無いのどうかと思う BOXは会話イベないからな〜
既存のキャラ適当に雑に当てはめるほうが適当
新メイン絡みであの方がきたら逝くしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています