【DMM.R18】対魔忍RPGX Part732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5年戦士ですら足りない足りない言ってるんだから初心者なんかサ終まで無い無い地獄だぞ
好きなキャラ来たら課金してガチャ回すくらいにしておいたほうがマシ スタミナ課金は結構馬鹿にならないからな
スタミナが溢れるようなソシャゲだと周回数を激増させて結局課金圧強めてくるし
だから嫌いなんだ 猫パンに厳しすぎなんだよね
これじゃ実態分かった時点でついて行けないこと理解してバイバイでしょ >>236
イキってるつもりはなかったんだけど不快に思ったなら申し訳ない
75レイドはMVPじゃないと雫やチップが激渋ドロップでこれらを集めるならMVP取るのが必須なんだけどレイドの特性上早押し勝負で張り付かないといけないのと装備やユニットが揃ってない状態だと手持ち揃ってる上位層に簡単に抜かれるから他発だとなかなか集まらない
結局雫やチップを集めるのは装備系派遣で自発券集めて自発するのが一番の近道
発見者とMVPで多いとき雫6つやチップが一気に3つ出ることあるからだいたい自発8〜10回もすればUR1つ作れるはず この前初めて金塊以外貰えたけどボスの攻撃より増援増えるなって祈る戦いだったわ 張り付きリロード祭り開催して
待ちに待った35や50が出てきてもよく入った途端に相手が死ぬ
装備という重要度が高くランダム要素もある素材を沢山集めるには
誰もがやらなきゃいけないものがコレだと新規はキツい
俺みたいな暇人でもたった6のBPすら中々消費しきれない
そして俺みたいな暇人が35や50を頑張って食い尽くすから
張り付きリロード祭りを開催する時間がない新規なんかにとっては
完全なる絶望設計ですよ あんまり絶望レイドボスに目玉泥仕込み忘れた木村のこと言わないでほしいんだけど…… 実態もなにもついていく必要自体ないんだって。ソロ寄りでエロ主体のソシャゲなんだから
UR装備とか魔界級とか上位層にやること提供するコンテンツであって
初心者が辞める理由にはならんでしょ
Lv35、50レイドは75開始前からそもそも沸いてなさ過ぎる
ここは救援飛ぶ範囲とか無料呼出とかで設計自体見直した方がよいとは思う 誰でも最初は初心者だったときはあるからな
5年戦士も昔はレイドがデイリーに組み込まれてて張り付いてた
最初のMAPイベは1歩ずつ移動でボスもコンティニュー前提の強さ
まあ愚痴るのはいいけどいつの時代もそれなりの苦労はあるのさ ほぼ新人で東さん爆弾?(未完成)頼りで殴ってるからかクーガーとか勝ち目がないのです! 自分は去年の新年度前から初めて
最初の半年は猫パンチばっかやってたなぁ懐かしい
周年のフェルストも確か1凸か2凸で5000ポイントぐらい残せれば十分だわって感じだったと思う
それがいまは超人に絞って引いてたから魔界でもやれるガチパが揃ったし
交換やら五車やらで精神も組めるようになったから、今日のメルマガでレイドくるだろうけど超人ボスあたりでもきてくんねえかなぁって思ってる >>251
そもそも自分まじでまわったことないや、サブミッションコンプしてずっと放置してる
>>249
75ボスは基本ギミックボスだし東とは相性悪いよ、普通の50ボスとかならいけるけど 初期は不具合で選ばれし者しかレイド流れてこずユニットの覚醒すらままならかったりウィークリーミッションで無意味にチャプター1初級でオーガ自発させられたり原初が常にカツカツだから覚醒素材クエスト周回が必須だったりいろいろあれだったなあ 50は10枚だから自分で集めた方が発見者報酬もあるしよかろう なんか根本的に間違えてるんだが、欠片集めは重撃ふうまをリーダーにした重撃パでクエスト回って自発して集めるもの(自発だから発見者ボーナスも貰えるし、爆弾とかでソッコー倒された方が発見者はMVPにも入りやすい)熟年オークもみんなそうやってる
35レイドや50レイドはマルチで探して入るものじゃない
マルチは魔界や75レイドを探す為のもの
50レイドは初心者が苦労してると思った熟年オークが親切心で瞬殺してくれてるだけ >>253
ギミックを攻略できない(そもそもキャラがいない)からこうするしかないのだ >>248
迷惑じゃない
ちゃんと重撃でボスを湧かせてる初心者からは「自力で倒すの難しいから助かってる」って言われてた 50でも全然HP減らなくて勝てないやついたけど誰だったかなぁ、75が無い?キャラかも
救援出したらごりごり削られててすげーってなったよ 東いるならクーガーは1凸1〜2万貢献組めそうな気もするが
自分も前回初五車の新人だが玉藻で加速ゆきりんで麻痺入れて東頑張ってで参加賞金塊だけはまずないよ 75オーガは混乱+迅刹4
75比丘尼は暗闇+迅刹4
75三郎は部隊全体をSPDに振って玉藻バフとロッカとSPD依存スキル持ちキャラ
75クーガーは部隊全体の装備をSPDに振って、開幕疾駆4の玉藻のバフ+麻痺役に迅刹4
状態異常付与するキャラはランダム複数回攻撃できるキャラに迅刹4がオススメ
自発してある程度ダメージ与えてから流すとMVPに入りやすい >>248
50レイドに限った話じゃないけど
自分で削れるならMVP圏内入ってから放流するし
救援出すのは火力支援が欲しい以外に理由無い
瞬殺してもらえれば微量の削りでも放流主がMVP入れる訳で
そこに文句言ってるのは乱入乞食だけ レイドチケ2000くらい貯まってるけど50レイドはクエストで沸かしちゃう…
ラストエリクサー症候群発症者 >>265
レイドチケ2000じゃ自発100体分だから75レイド自発ミッションこなすのにギリギリ
欠片集めに重撃でメイン回すのは正解 1か月前に始めた初心者だけどクーガーは最後まではしれれば貢献5万くらい稼げてるからMVPはとれる時は取れる
オーガは1回目混乱入れても2回目以降ほぼ入らなくて10ターン行く前に全滅するからハゲそう
比丘尼は最期まではしれれば貢献2.5万とれるからこちらもMVPとれる時は取れる
蜘蛛は他3つが完全オートでやってるのに対して完全に手動でやらないといけないからはげるけど貢献3万とれるからMVP取れる時は取れる
ただ全部奥義頼みだからHP満タンのには入れてもよく抜かれるし動画とか見てるとスキル2でサクサクやってる人多い感じだし羨ましい UR重撃装備のメイン火力ユニットを重撃激PTに使い回せる様になったから
BP無料分でそこそこ削れるようになってもったいない精神の人の心に優しい >>268
状態異常は一度入れると耐性が上がって次が入りづらくなるから、オーガは混乱キャラの他に状態異常耐性ダウンキャラ(氷結のR浴衣神流とか仮面の対魔忍とか)入れて混乱耐性をダウンさせる 50レイドなんてやっとるやつまだいたんだ
欠片交換実装されてから一回もやっとらんわ >>268
75レイドでMVP取るためのUR装備を75レイドで集めないといけないってのがスタートラインだから最初は誰しもそんな感じだと思う
まずは自発主体のやりやすいレイドで集める 欠片交換isなに?
オーガ75はお薬使いまくって突撃しまくってなんとか一人で倒せたけど他は無理そうだなぁ >>270
耐性ダウンキャラおらんのです
>>271
東・ゆきかぜ&凛子・イング&リーナ・ZERO紫・沙耶NEOでちゃんと麻痺はいればだけどね 東さんオート爆弾しかわからないの……編成数足りないのは同属性オンリーの編成とか用意してるからかしら 16日からのレイドイベはほんと東爆弾が最速じゃない普通の奴にしてほしいわ 鹿のおまんこガン突きしろ
メスの分際で調子に乗りやがって 権左「どうしたどうしたシロウトじゃあるまいし そういうのは優しく扱うもんだぜこんな風にな」
>>281「ぬふぅ」 >>279
それで合ってる
投薬するのは魔界で搦手使って2ターン目にモードチェンジする時 >>283
それは本気で思う
派遣で開花素材(金)を集めようとするとレイドチケが集まらないというジレンマ >>280
東爆弾なんてつい最近まで誰にでも入手機会があって、凄くユーザーフレンドリーだと思うんだがなんでそこまで嫌うの? 特定キャラが強すぎて固定化するとガチャ回す意味が薄れるのが嫌って奴じゃないの
ライト層やエロ目当て層からするとお手軽強キャラいる方がありがたいけど 東爆弾はBP薬もSP回復薬もじゃぶじゃぶ使うから全然美味しくないし
魔界で自然ボス続けたのはレイドをやらないユーザーに魔界の美味さを知らせるために解放したサービス期間や
これ以降東爆弾が一線級になることは無いぞ 結論から言うと競争要素がレイドぐらいしかないからインフレ自体はゲーム的にまぁ問題ない
イベントボスが必須が必要なぐらい無茶苦茶強くなったり古戦場とか見たいなランキング戦が来ない限りは 育成が追い付けないと楽しめないなら新米だとモチベが下降するからなぁ
追い付こうとしてリソースやりくりして育てても新しいキャラじゃないとついていけませーんを繰り返したらやってられっかになっちゃう
かと言って潤沢にメンバー育ったプレイヤーからしたら変化がないと戦力的には引く意味がなくなる
ソシャゲはその案配が難しいよね、まあエロで釣れたりもするけど これ以上面倒な要素は嫌って人もいるだろうけど何か他にもコンテンツ用意して欲しさはある 片方でVIP限定で実装するギルドとか逆輸入するなよ 新開花は良かったわけだし新要素が全て糞ってわけではないだろ
このゲーム年齢層高めだから目新しい要素は要らないとか言ってる老害多そうだよねw >>292
その理屈だと箱イベも緑薬じゃぶじゃぶ使うから美味しくないことになっちゃうぞ
あと爆弾は自然ボスだから使われてた訳じゃない >>300
最高効率の箱の緑薬と非効率な爆弾赤薬じゃ全然話が違うが >>300
箱は緑薬の使い所やんじゃぶじゃぶ使えばいいしSP薬もいらんし放置するだけ
単純に東爆弾はコスパが激悪なんよ早くて弱点もつけるから前二回の魔界で使われてたけど
自然ボス以外は東爆弾は染めパにはダメージも及ばんから出番なくなる当然の話 不屈戦法が可能な事と
それ一強な事とは別の話なのに
可能ってだけで文句言ってる奴がいる気がする
前回そこまで東ゲーじゃなかったよね 800箱は効率がいいのではなくて放置できるから安定して稼げる
だよ
魔界は石チケ稼げるけど張り付かなきゃならないから面倒臭い=赤薬が余る
余った赤薬を使って短時間で稼げるから爆弾が流行った
箱走ってるなら分かると思うけど赤薬もSP薬も余ってるでしょ 対魔忍なら白目剥きながらだらしなくひょっとこのような口してイキスギてなんぼだろ何真面目な話ばっかしてんだ 最初の東爆弾魔界は再戦選択以外オートだったし新鮮だったからいいけど、次の魔界は中途半端に対策されて手動で投薬が必要な苦行だった。ブラック労働は勘弁 9箱目以降1箱BP小1本だから不屈でめちゃくちゃやってると流石に赤薬きついんじゃないかな
人それぞれだと思う >>299
あとはまあエロのために仕方なくゲーム部分やってるだけって人もいるだろうしねえ 開花リニューアルは別に新しい要素じゃなくね?
開花1勢が救済されたのは良かったとは思うが、フェリみたいに開花50を前提にされたらたまったもんじゃない
開花50前提のユキリンとか付いてこれる? 2日前にメルマガ来ないのってかなり久しぶりか
これはついに勢力戦来ちゃうな このゲームで〇〇前提の難易度になった試しがない
持ち物検査はあるが >>310
リニューアルだし新しい要素になるんじゃない一応 >>286-287
いや自分は普通に東開花2でもってるけど・・
サーフェイスの時はそれ使いまくったし、この前の百目もラスト2日は東でやってたけど
あんな薬ぽんぽんなげまくってやるのしんどいやろ
百目のラスト2日以外は精神パの1凸95000でやってたけど薬最初2T投げたらあとは放置30Tが本当に楽だったし
そういうのでいいわマジで >>312
舞の有無で難易度全然違ったじゃん
まぁ開花50は流石に無いと思うが
魔神さーん、そろそろ出番ですよ
ダメージ反射、やっちゃって下さい!
専用メモリー交換、終わってるよね? 今はスキルシートあるしダメージ反射来てもオートで良さそうだけど完全な持ち物検査よな >>304
爆弾持ちの復帰勢だけどここ最近のレイド3回やったら赤薬尽きたから次は爆弾無理かも >>303
ぶっちゃけ手動でお薬供給するくらいなら染めパで殴るのよねえ >>319
反射で死ぬからでしょ、解除できるキャラが少ないから持ってないなら死なない程度のダメに抑えて回復しての繰り返しだけど解除できるなら気にせずどーんで済む やる気が感じられないイベントやキャラ連発してる時点で察しよう
新規なんて言ってる場合じゃない
またずっと重いし
これもユーザー抜けてる原因だと分からない運営 新規は確実に増えてるよ
周年から新規の申請がひっきりなしに来る
続くのかは分からないが いちいち相手すんな
このスレで「運営」って言葉で検索してみ?
叩きしかないサゲ連発してる時点で 察しよう >>326
気色悪い荒らしだな
お前ジジイだから毎回毎回同じ煽りしかしてないって分からないのか
いちいち煽って喚かないと気がすまないのか
さっさと働け無職 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています