【FANZA】モンスター娘TD 406娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 405娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701491618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>82
それでいいのよ焚き火はあくまでギミックトークンで脳死したい人だけ持ち物検査で良い
https://i.gyazo.com/2e24df186b6918fb2f3f2f0c85e78e9c.jpg
どう考えても焚き火より燃え盛ってる連中が焚き火代わりにならない方が不自然やん 後でしれっと種族特性に凍結にならないが追加されそう 全部手動でやるわけもなく数周くらいなら別にヨクネ?
100周手動マンがいたら謝る 凍結やたら叩かれてるからビビりながらやったけど大した事ないじゃん
火属性は凍らないとか焚き火の残り時間とか上で出てたような仕様はあった方が良いなとは思うけど
そんな糞ギミックという程でもない
個人的には狛犬のがよっぽどウザかったわ 面倒なら焚き火使わなくていいじゃん?
何にキレてんだ テティの背景が暖かそうだからね
ここは編成しているだけで全域焚き火効果を付けるべき皆で課金しよう >>91
課金者優遇!持ち物検査だ!
まあ確実にでてくるよこういうの クリテティ欲しいんだけど
前回の覚醒イグニの時に課金が妻にバレそうになったから
いい方法ありませんかね? バレそうになっただけでバレてないんならまた課金したら? 面倒な所聞かれたらたき火使うためにページ切り替え必要なところと言うが、それ以外は別に糞とも思わんな
余談だが何気なく普段使いしてるノーマルギュロで熱波したら吹雪には勝てなかったよ。残当 焚き火は配置後即スキル発動で、スキル終了時に自壊してくれれば良かった
再配置のタイミングわかりにくい わざわざ切り替えるのが面倒だなと思ったな
切り替えないようになればまだいいんだが 切り替えがちょっと面倒なのと自壊するタイミングが分からないのは気になったな 頭ショタ共がダンジョンで用意したギロチンとかのお助けアイテムを一切使ってくれないからくまがキレたんだぞ チーム切り替えじゃなくてマップ上をドラッグしたらビビ神が松明かかえてその経路をふわふわ飛んで、そこだけ暖まってくれたら可愛さで許した >>101
使わなくても差し支えないものが使われなかったからってキレるな やっぱユニットページ切り替えが1番ネックだな
アークナイツみたいにギミックユニットがユニット一覧に普通に混ざるようにしてくれればよかった
細かいとこだと消えるタイミングは視覚的にわかるようにして欲しかった
デメリット解消だけだと煩わしさしか無いからバフ効果大きめにしてギミック楽しいと思わせて欲しかった
攻防アップに射程+20の複数重ね有りとかなら1人の周りにぐるっと焚いて超強化楽しーとか出来るし >>102
たしかにそれならストーリーの会話にも何行か付け加えられて違和感なくいけそう 混ざると邪魔なんだわ
普段の並びでここにあるはずのとこにそのキャラいないのかなりストレスになるよ 段々たき火の火が小さくなって消えるとか出来てたら良かったと思う >>94
またペイントで通帳アプリの入出金スクショを捏造しないといけなくなるじゃん アクナイはたしか左か右の端に出てそんなに不便じゃなかった気がする ギャラリーたまに覗いてみるとビビ様ばっかりなんだ
かわいい コンビニでwebマネーでも買って入金すりゃいいんじゃね
飲み会行ったとかで適当に誤魔化しとけ まぁ混ざると邪魔だわな
獣神の下空いてるからそこに置いといていいよ
あっギロチンとかは使わないのでページ切り替えで別にいいっス! 牛さん🐮に焚き火🔥
ショタ王子には操作が難し過ぎたんだ
MAPギミック無視してEXクリアするの頭おかしいけど…… 捏造はよくないよ
キスで口塞ぎならこっそりお財布を抜き取ろう 社会人がたかだか5,000円のパッケで目くじら立てられるとかどうなってるんだよ…
尻に敷かれてるショタなら仕方ないけどさ
たまには分からせてみろよショタなら
って思ったけど買うのがこのきゃわわなテティちゃんとかバレたら色々と揉めそうではあるから素直に話すのもきつそうではある 最初からオートで垂れ流したい脳死ショタばっかだからな
初回のみ手動必要でその後はスキップできる方式なんて今のソシャゲで溢れてるんだから俺はなんも思わんが ギロチンはともかくバナナは置きたくなるので切り換えてます! 「このキャワワな子に課金するはずだった5000円をかわりにこの子と同じコスプレの服を5000円で買ったからこれ着てくれないか?」
ってしたらイケメンムーブにならんか? 個人的には設定齟齬の方が気になるんだよな
上でも散々言われてるけど
なんで熱波のさなかに凍るんだよ、とか
他にもそれこそ属性とか種族でとか
設定に合わせたアレコレつけとけば普通に許容されたんじゃねぇかな…… まあアルギュロの熱波で溶けたりしても良さげだったな
そこまで細かくギミック設定できないんだろうけども 残念だがたった5000円で買えるコス衣装はドンキの生地ペラペラパーティーグッズか怪しい違法中華だけなんだ
ライセンスちゃんと取ってる正規の企業なら装飾もたいしてない制服すら5万する時代だぞ 昼飯10日抜いてコンビニでプリペイドのカード買ってきたらええやん ゲーム的な都合だろ
そんなん言うてたらテルルが3人ワオン言ってんの頭おかしいやんけ 大惨事に金使うくらいならキャラに似た枕探して買うは
まぁ5kは中華確定だから12kはするけど キャワワ課金がバレたら怒られるってなってんのにそこへ抱きまくらを買って帰ったら嫁になんてされるんだよwww そこで嫁がキャワワの中の人かイラストレーターと判明するんだろ 2Wトリコットならアマプラでその価格帯でも買えるがお気に入りの絵柄があるかは別問題だしな テキトーに置くだけの焚き火にキレ散らかしてる人らは
幽霊船の目押しとかどうしてたの なんかあれだな
未クリアステージでもスキップできるようになるチケットを月千円とかで売ったら
このスレ民結構買いそう
めちゃくちゃ本末転倒な課金なんだけど 個人的に1番ウゼェと思ったギミックは
マイサンテの毒のやつ
強制的に毒キャラ使わされるのが気に食わなかった >>131
目押しも面倒だったろ、お世辞にもわかりにくいとは言えなかったし
ダメージ与え過ぎたらドネスタン貯まる前に二発目が来るとかもあったな 焚き火の存在は最後に気づいたけどゴリ押しできたからオッケーです だってそうでもしないとショタ共は力でゴリ押すから… 正直な所如何にギミックを無視してゴリ押しするか試している所はある
かぼちゃとか >>131
普通に止めたよ
焚き火となんか関係あんのあれ? ギミックあると新しいキャラ引いた時にそっちで手軽に試しずらいな
イベストは焚き火だし最新メインストーリーはコスト回復遅延だし
今だったらSPチャレンジとか大迷宮で試すのがいいか 別にギミックあってもいいけど
今回の課金キャラなきゃわわとの相性最悪なのは良くなかったかな
このきゃわわが一旦スキル発動したら一切の状態異常無効になりますな特性でも持ってたら販促になったでしょう
貧乏ショタ達の怨嗟の声とともに 幽霊船のドナのスタンも別に楽しくはなかったけど報酬の為に頑張ったわ
大乱闘の高レベル撃破とかは面倒だからスルーしてる にしても拳はじわじわ増えていくな
ここ最近は連続でなのだ 真面目に聞きたいんだけどこのくらいのギミックで文句言いまくる連中は
大迷宮のレア縛りとかどうクリアしたの?
一から必要キャラ育てる手間とか入れたらああいうののが数倍面倒なんだけど 天候凍結と焚火は別に文句言うほどではないけど面白いかと言われれば面白くないな 火属性の娘もパフネとかの雪司ってますよ的な娘も一律で凍るのはだいぶ雑 まぁ少なくとも火は凍結無効欲しかったなぁ
スキル中の壺が凍って草なんだ キャラによって凍結無香料どうたらは
熱波の時にも騒がんといけなかったな
熱波は簡単だからスルーしたもよう
そう言うとこだよな よりによってテティお試しステージにドネが出てくるもんで
テティ変身します!→凍結したら戻ります
焚き火でガードします!→ドネでスタンしたら戻ります
っていうの販促下手すぎるやろw >>143
最初から難しいとわかってる大迷宮と今回の季節イベントを同列に語るのがお前の真面目なら性格を変えるように頑張ることだ >>128
甘い
本体とカバーは別売りだ
カバーはただの薄い布、まずバレることはない
本体も購入時は圧縮されてぺたんこ
ふくらました後は無地のダミーカバー、被せて、無印良品で買ってきたクッションダヨー
って言えばバレない。
私を信じろ😁 気にもせず流せる程度のギミックで満足感とか言われても 後は告知の問題だよな
最初のステージ開始時にしか説明が出ない上
下にスクロールさせないと出てこないから普通に見落とすわあれ
「はいはい、又ユニットの説明ね」でクリックしたら消えるし
せめて一つのフリップに独立して出すべきだろうと
つーかイベントトップに説明出しておけと ギミックつまらないと言う人とつまらないと言う人を叩く人は居ても、楽しい!もっとこの路線でやってほしい!という人は居ない
焦点が「我慢できるかどうか」でしかない
ゼロかマイナスかしか無いなら止めた方がマシだな ギス城でも糞つまらんギミック沢山あるし今後も変わらないでしょ
じゃあ面白いギミックお前が考えろやと言われても困るけどさ
ギミック何もなければまた似たようなステージかよはいはい虚無虚無って言われそうだしな >>156
イベントトップに説明はあった方がいいとは思うけど
毎回出るのは批判出そうだな
鬱陶しいって
>>157
毎回面白いギミック作るなんて不可能なんだからどうにもならんよ
今回だってこんな批判されるとは開発も思ってなかったろう
そもそも、なんもしないならしないで代わり映えのしないクソゲって言われるし 基本的に難易度上げるためのモノだからギミックが楽しい、なんて事になる事はないだろう >>157
大体これやな
まあ今までやってきたゲームの傾向からして
来年にはスイカと狛犬と凍結が全部あるようなMAXレベルのボスとかきてもおかしくなさそう
文句言うだけのお客様はやめていいですよがソシャゲの常だからなあ 文句を言うなら代案を出せみたいなこと言う人が出る前に言うけど、代案まで求めるならもはや業務なんでEXNOAから支払いがなされるように協力した上で言うんだぞ >>156
これが一番でかいと思う
焚き火を中心とした陣形組ませるのはギミックとして別に悪いものではないし特殊敵みたいに天候表示か何かから説明を再確認できればそれですんだ話 牛動かせたときは感動しちゃったけどね
移動できるってスゲー!ってね わかりやすさは大事だよな
消えるタイミングがわかればスキル切れさせたくたい場合でも助かるのに ギミックは破壊するもの
偉大なギス王子が言ってたから仕方ないね
英才教育の賜物ですわ ミッション報酬受け取りの時の左のビビ神もなくすか静止画にしてくれないかビビ神 全部キャラ置いて早送りするだけでクリアできるステージにしてしまえば文句は出ないと思う 熱波状態にしたら凍結を解除できたり吹雪状態にしたら凍結確立をアップさせられるとか
モン娘の能力でギミックに干渉出来たら良いのにな >>151
達成感得られるほどの難易度でもなくね?
めちゃくちゃカンタンやん >>164
牛って移動出来たんだ…ぼく文字読めないからわかんない ウイルス感染後のPCみたいに5秒ごとにポップアップが出るようにするか
それも3重くらいにして
これなら嫌でも目に付くはず ギスもそうだけど、ステージ内で不意に出てくる会話やギミック説明は消してしまうし
城の場合は冒頭で説明多すぎて覚えきれんから、再度表示できるボタン付けてくれればいいんだよな 説明やヘルプ読んだら幻獣石もらえるようにすればいいよ
ちなみに他のゲームだと焚火を6回以上使用してクリアとか焚火未使用でクリアおとか毎回イベントミッションの数がすごい gdgd文句垂れ流しても、クリアされてイベント動いてるから運営の思うつぼ そもそも言い出すなら
開幕の一番気を使う忙しい時にワンテンポ遅れて表示する仕様が悪い
出すなら開始前に一通り出さないと
なにかやってる時に脇からヒョコりってのはあかんよ こうなったら大正義の謎ラ…じゃなくて人気ランキングの結果で信任を判断しよう!
え、今日はどの道無理だって?それはそう まったく騒がないとさらに厳しくなるからな
ナチス弾圧みたいに
ムシしていた。ついにおれのところにもナチスがきた。 >>178
急いで槍やサポ置かないとってときにポップ出されるとイラっとするよな分る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています