【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part40【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part39【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1701248284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
実際に賭博に該当するかはよく分からないけど確かにそういうゲームは見ないね
無課金石を賭けてランダムで無課金石が増減するってのは他のゲームでも見るけど現金(課金石)で課金石or無課金石が戻ってくるのは聞いたことがない 当てた石を現ナマに交換できなければ有償無償関係なく賭博じゃない どっちかっつーと懸賞だな
つーか有償石って150日で使い切れないと消えちゃうからな… 最後の審判中に、ジェロンはなんで天使のシュミエルに出会って警戒しないの?
ってジェロンだけじゃないのか シュミエルと初対面のキャラが出てくるたびにそれ云々やってたら冗長すぎるしね 新年初っぱなから天井なのぜヘイヘイヘイ
限定で天井食らうの何回目かしら〜今年はお手柔らかにたのむよしゅんちゃん
愛用武器の闇属性デバフトリガー結構厳しいわね
アゾットを挟むこと考えたらニョルズ1人じゃ足りないしサーベルトいれちゃうと本末転倒感あるし
なんかいい武器ちょーだい あれ単体だしなぁ
全体武器なシュミエル魔具と相性いいとは思えないの 最近単体じゃない増えてきて
何も考えず武器装備させるとレイドでクソ弱愛用から使い始めたりするから考えるの面倒くさいな
愛用は最後に使うみたいな設定できたらいいのに 新年早々のチケットで双子炎神器来てくれたありがとう
年末に変態メガネ発明家も来たし良い年末年始だ 新年早々のチケットで双子炎神器来てくれたありがとう
年末に変態メガネ発明家も来たし良い年末年始だ まぁ、今回のめちゃ硬いヘル3を闇魔で手動5Tクリアするのには役立ってくれたよ殺鯨切裂…。 闇ハクマは闇エクス武器と闇シュミエル武器もたせてオセアルカンから使わせてるで 4ターン以降もメイン火力として使うならノーチェ弓×2もアリだぞ HELL3めちゃめちゃ柔らかくなったな
闇魔でいって手動6ターンだったのがオート3ターンで終わったわ 神器の方は限られた環境で人権になりうるかもしれない
シュミエルはパトロッシみたいに気付いたらそのうち外れてそう 今回の神器も魂友もミナシゴ準拠で見てたらすぐインフレでかき消されていくような感じだわ
今年は適度にスルーしながら石貯めるわ ロッシ君の本体はリジェネじゃなく使用回数1の愛用武器だぞ パトロッシ、水盾持たせたら愛用まですぐ使い切ってくれるから、残った枠の好きな武器すぐに使わせられるんよね
愛用自体も強いし、数値に出にくい便利さというか うわあああ80連でレマイアスとアロンと闇エクス出たあああ
闇エクスは100連くらい引いて出なかったからうれしい
あれ、トータルで全然勝ってないかも >>175
回数合わせても神器天井回数未満で二体当ててるなら勝ちだ >>176
ありがとう
いやでも他に我慢しきれずに限定を50連くらいして正気に戻って収穫無しで撤退
ていうのを繰り返してるから、すごく珍しく限定が取れて浮かれちゃった
賢く石を使えるようになりたい パトロッシの武器は軍神の剣と狂風ノ怒狼で落ち着いたな
土は手数少ないから水盾とか使ってられん 言うてフルオートで使うのは数ターンで終わるレイドだしなぁ
一回しか使用できない不得意属性武器のグラム特殊剣持たせてる時点で全く説得力無いよ
手動ならそもそも愛用が一回によるメリットって観点からズレるし ああすまん、愛用→戦神の剣の順で使わせたいって意味か
にしても大した差は無いと思うぞ、1ターン早く戦神振れる代わりにバフが1つ無いんだし グラム特殊剣はCRTステ目的だと思うの
今だとロッシにはアレス前提でXシェンフクト持たせたいな 戦神の剣とかいうパトロッシの専用武器さぁ…
てかいい加減フルオート下での範囲と全体攻撃アビリティの発動優先順位統合してんかね 土物理さんにも複数回攻撃武器下さい
火物理との武器差がひどい 修正後のイベントHELL3が4ターンで終わって草
修正前は風PTでもクリアすらできなかったのに ウェポンクエの欠片あと2つだから40APの方選んで放置してたら取得宝箱0だった
サイクロプスは確定ドロでいいだろ ウェポンクエはリタマラめんどいしもう少し揺れ幅をなんとか…ね? レイドEX+回してて確信したけど水はもうこれ土より強いでしょ
次の悪魔ガチャで完全に覆りそう パトロッシ武器が2回攻撃だけどエフェクトくそなげーんだよな 今は土魔が圧倒的に強い
バンリュウWQ武器とか異空土魔具でサクッと45万狙えるし、セルジオ愛用も謎に強い ギルイベ向けの水のテコ入れ、悪魔ガチャ待つよりはアロン取りにいくか
手持ちの水神器が貧弱するぎるからなあ 水弱すぎてアロンが来たところで火や闇に遠く及ばない感じだわ
もう今回は諦めてる
せめて先にイベントが来てたらな 前回のギルイベの感じだと火との格差考えてもよゆーっぽいし焦らなくていい気もする
もちろんギルドの質にもよるだろうけど アロンのお陰で水そんなに弱くないぞ
元々武器は範囲多段豊富で耐久高いからギルイベみたいなの得意だと思う
土のがちぐはぐだわ 闇パだけ飛び抜けて強い気がする
Hell3を4ターンでクリア出来たし 0コンボ時点で火力を+86.3%してくれるうえにダメ上限アップ付いてる4ターン神器が人権じゃないわけないんだよな
短期決戦に賭けてて邪槍とも噛み合わないボンショウですら+68%止まりなのに ほとんどの特効が無関係な過去の限定キャラとか初めて見た
くそだな ストイベの特効倍率なんて別に低くても自然回復分のAPだけで報酬取りきれるだろ
かかる日数が違うだけ エアプアンチ叩くネタ無くなってどうでもいい特攻なんかに文句言いだして草 限定なしで適当にやってても直ぐに貯まっちゃうような気がする 特効揃えた上で張り付き必須みたいなのよりはずっとよくない?
限定魂友回収程度の微課金勢だけどそんなんなったら去るよ? アンチいちゃもんつけるためだけにゲームプレイする人種っているからな
全く理解できないけど そうやって一つの気に入らないレスに複数のワッチョイで一斉に噛みつくから色々とばれるんだろうに 新規の目線に立ったら過去の限定キャラが特効なのが不満なのは分かんなくもないでしょ
初めて数ヶ月の人とかカムバックした人は特効の範囲広げてあげたら格差少なくなって新規もやりやすいだろうに ほとんど影響はないからこそ最低ランクの特効対象は広げてほしいなとも思う
意味のあるなしというよりは気持ちよさの問題というか このイベントの特効はあってないようなものだからな
降臨戦とは偉い違い Hell3修正前弱点補正無いのに5ターン余裕だったし全体応戦迎撃を無理なく組み込める風は手数も耐久も飛び抜けすぎ
コロシアムも全部風で良いレベル
https://i.imgur.com/fVPLsih.png 風だとヤキモチンの処理が楽なのに関してはジェロンの存在もデカい 闇パでヘル3の5T攻略するときも出張させたわ 迎春ジェロンの寝室、シチュエーションも絵もすごく良かった
さすがメイン絵師さん イサムが主人公なのに変な方にキャラ立ちしすぎてるせいであれだけど、SUVさんのイラスト好きよ 貯めた石全部吐き出して天井でアロン取った。早々に育成MAX
水メンバーで使ってたゲイボルグを、何も考えずにアロンに代えただけでダメージが倍以上に入ってる感じ
メンバー入れ替え、武器選択でまだ伸びそう ゲイボルグを1とするとアクケルテが1.5くらいでアロンが18.5くらいだから合ってるよその体感 おみくじガチャって一瞬お得そうに見えたけど
中身は旨味の大してない恒常ガチャな上に
3位以上じゃないと
いつもの半額パックより割高なんだな… アロンは寝室も強い
ストーリー神器は天井してでも揃えていったほうがいいかもしれんなー おみくじガチャは参加性だけだとガチで損するだけだから引かないほうがいいぞ
(これで引くやつを減らせば俺の当選確率が上がるな...) アロンいると、もしかして水アルケ盾いらなくなる?
すげえ!
て思ったけどアルケ盾より強い武器持ってなかった 4ターンしか属性ダメバフ持続しないんだからアロンいたところでアルケ盾いらなくなるわけなくね 一応おみくじガチャ買ったけど抽選の仕方って書いてたっけ?
さすがに一等二等あたりが誰にも当たらないってことないよね? >>219
>>221
そこなんだよーだから引かないほうがいいぞ! アロンは天井かな…
ギルイベで使うから仕方ないと割り切る まあおみくじガチャはもっと当選確率高そうでも買わないかな… 受取のタイミングになったせいでオルトーの親密度あげられずデイリー消化できねぇw アロンはまじで寝室性能トップtierだわ
和輪姦大好物 ガチャのおみくじとかショップのスペシャルパック色々きてるけどどれか買った人どれ買った? 年末年始にガチャとパックを大量に出したせいで
かえって購買意欲が無くなった 純粋に石単価見るとおみくじのあたり以外いつものお得パックの方がお得なんだよね あの手の謎課金はコンプするからお得パックが増えるだけでもプラスになるって層向けだろう スペシャルパック松は未所持確定チケット付いてるしまぁまぁ良いんじゃない?
有償1万あれば限定復刻PUガチャちょうど1周できるし 排出10月までのだっけ、未所持チケ
目ぼしいのだとどこら辺りだろ 個人的に世話になったのはテゾーロ、ラー、ガブ、アレス、ライキリ、ギンジマルかな 未所持チケは限定含みまへんで
恒常だとジェロンロサコタロージョーとかかなぁ
神器だとブリュクリヴァルーンシンクンあたり? 恒常だとcrtパッシブ持ち狙いたいけど微妙なのも多いからなあ… 水の出番がやっと来るからついにセブンの役目が来るかもって思ったら魔具も多くてロサでいいやってなるの悲しすぎる ギルイベみたいな手動長期戦でもロサって使うことになるのかな 未所持確定は未所持が少ないほどありがたいからプレイスタイルによる
もし今課金するつもりでアロンがまだいないなら、普通に無償石の多いパックのほうがいいとは思う >>245
競技会系だと他属性でCRT盛ることはあまりないかな
長期戦だとパッシブ重要になるのと応戦迎撃もダメージソースだから自属性で固めたほうが基本強い
物魔混合の場合のジェロンだけは例外 炎蛾は特殊ギミックだったから別だけど風蛾は普通の競技会くらいのスタンゲージだったと思う ランカーがロサを使うことはないと思うけど、手持ちをかき集めて戦う場合にはかなり貴重な戦力じゃないかな
ジョーより早く動けるから邪槍役にできるし、愛用武器とゲージ技もハチやクトネシリカのコンボ数稼ぎに一応使えるし 今更ではあるんだけど、ハシサラームの紋章のデザインって話題になったことある?
幻想水滸伝の新なる火の紋章からアス比を変えただけでほぼそのまんまなんだけど、流石に問題はないのだろうか
デザイン画をレマイアスのイラストレーターが公開してるけどそれがほぼ一致
ttps://tadaup.jp/bf8deb2d.jpeg (レマイアスのイラストレーターの設定画postより)
ttps://tadaup.jp/bf81c1e3.png (幻想水滸伝 新なる火の紋章)
他のハシサラームのキャラにも使われてるから開発がデザインしたのか外注絵師のデザインかは分からないけど
ttps://twitter.com/CraveSaga/status/1739481165508309450?s=20
ttps://twitter.com/CraveSaga/status/1668200879370170375?s=20 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています