【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆427
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆426
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704977275/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ネメシスははやく快適から変えて赤にしろと言い続けてる
これ以上混むと困るかもしれんし アカウント数ではなく同時接続数で
ステータス表示して欲しいところ ステータスは運営が手動で切り替えてるだけっぽいから、何が混雑で何が快適なのかは運営の気分次第 ウリエルとかいう下から2番目なのにずっと混雑扱いの謎の鯖 >>53
対象サーバが一時的に重くても同じデータで別サーバにログインできないから意味なくね 例えば100日連続でログインがなければ全削除とか出来ればいいんだけどな 一応去年の規約改定で1年間ログインなしの個別ゲームアカウントを削除できるようにはなってるから今後減ることはあるかもね 2ヶ月前に始めて石貯め続けてきたんだけどヘカーテとは別にフェスガチャは来るのけ? そういやストーリーでどの神に祈れば〜みたいなとこあったけど
ぬんぬのこと完全に忘れてて笑った きなこもうさまるも一応神だから多少はね?
>>61
前回と同じなら来るはず シールで交換できるガチャチケの200連分貯まったんだけどリッターセーレとクリスマスフルフルはどっちがエロいですか ルンシャンが市民の間では真面目な騎士だと思われてたり
うさまる達ちゃんと空気を読んで大人しくしてたり
メインストーリーなのに何故か裏話的にキャラクターが見えて笑う 学園で優秀な成績残して卒業ってめちゃくちゃ真面目系だと思うしね まぁ実際その手の話題についてはデタラメを言わない気はする。多分 賢者と絡むまでは相手するのが面倒程度だった筈
今は手に負えない ☆4のエロはなんだかんだいまだにお世話になってます 賢者が絡むと王女は酒乱になり真面目な騎士はちゃらんぽらんになり
滅びゆく世界で魔王相手に最後まで戦い抜いた騎士に謎の姉が生えてくる
ヤバい電波でも発してるんだろうか >>82
どけ!私はお姉ちゃんだぞ…!
存在しない記憶の使い手かも ディカスティード復興記だったかあの時にヒルデガルドに謁見したシャンとか好きだな 騎士モードのルンシャンは普通にファンクラブありそうだよな 即断即決できるから指揮官としても何気に優秀という
サー・ヌヴォールの薫陶が行き届いている もしかして賢者とノエイン関わらないところだとトンチキ部分見えなくて真面目で優秀な騎士になるのでは…? アリーナのバグまだ直ってないのかよ
さっさと閉じて使用者垢バンしろよ セシリィとノエインとブンドゥスが仲良く悪巧みする日が来るとは >>90
セフィロトで名前シグルドで故意にやってるやついい加減にしてほしい
ただの遅延行為なだけでマジでしょーもない >>92
ここの運営対応は早いとか聞くけど普通に糞だと思うわ
やったもん勝ちだもん >>93
そもそも普通に糞なのは当然前提だよ
バグ出なければ対応自体必要ないし 総力戦の封印解除いつもと違う?
単騎攻略してたら全クリ後に55人封印解除可能ってなったんだけど 1マス開ける度に3人解除
グラウベン不可とかもないしLITE仕様なんだ
まぁ元々楽勝な手持ちだと25マスやる面倒さは変わらんわけだが >>98
初回を思い出すとちょっとめんどくさい位になら普通に許せる不思議 セフィロトは上位がそれで独占されだしてるね。
普通に踏ん張ってる人もいるけど。
恐らく装備か宝珠で意図的に起こせるんだろうけど、まあグリッチだわな。 ムカつくのが2分ねばられて時間切れになり一方的に負けるパターン 勝てる人もいるみたいだから、打開策があるのか、こっち側にも問題があるのか正直よくわかんないね。
まあ、誰かが発見して知ってる人は知ってるってグリッチか技っぼいね。 何度か遭遇してわかったのが途中で切れるパターンがある レベル1とか入れてるから完全にわかってバグ利用してる
ウザくて仕方がない アリーナガチ勢がこのゲームで一番バグに苦しめられてると思うわ アリーナ半年くらい編成いじってないけど最近下降気味なのは敵が不具合利用してるに違いない
詫び石ください バグを放置してるんだしそろそろリセットしてもええんやで? たっきゆとクリムゾンファントムで急にボケ役に回った主人公 ヘカーテ側が盛り上がりすぎて誰も気にしてないけど
賢者ハウスに帰った時もクリムゾンファントムの変装してたのよね >>98
難易度が楽勝だからサブもやったらえらい時間かかった
おまかせでも五つもやるもんじゃないな モネちゃんの復活のための用意を手早く済ませて
毎晩たっきゆの特訓に明け暮れてだと思うと 王弟さん国が大変な時に雲隠れしていて王女様に丸投げしてたのに
それが片付いたら戻ってきて権力渡せとか虫が良すぎ >>101
セフィロト民は真面目だな
面倒だからわざわざ編成をバグらせてまで上位維持したくない 対人コンテンツと寝室のバグは黒井配信で報告すると割と対応早いぞ
いつぞやのDS配布キャラの寝室が片方見られなかった時は次のメンテで直ってた アリーナやたら硬えなあと思ってたがやっぱバグってんのか
サイレントで弄ってるからちょいちょい挙動おかしくなるんやね >>119
セフィロトはアリーナ全体が蟲毒壺みたいになってる。
他鯖は2,000位くらいまで上がらないと周りはNPCばっかでまともなPCと当たらない(=登り放題=石掘り放題)のに比べて、
セフィロトは15,000位くらいでもうPC戦になるレベル。まぁ休止垢ばっかだから古いデッキなんだけども。新規だとなかなか勝てない。
鯖間で生涯獲得石量にかなり差が出ると思う。 >>123
なにそれこわい
田舎鯖だと割と適当でも1日5回殴れば100位以内維持できるからなあ クリムゾンファントムとか難易度ダークサイドとかLSとDSどっちの賢者も言うことダサいな 夏イベのウリエルランドだかウリエルパークだかで新規瓜実装されるの待ち遠しい 自動攻略来てからだいぶ話読んでないからウリエルパーク?とかわかんね >>124
田舎鯖で一日5回も殴る戦闘狂の方がこわいですよ・・ ククク
私は戦闘狂だからな
1日5回
相手がユニメンだろうが面倒くさいのでリスト一番上なら殴る ククク…名前すら見ない時すらあってさっき負けたやつに再度突撃するのだ 60石デイリー報酬に上乗せしてくれたらアリーナ廃止でいいわな サブスクでデイリー報酬もスキップ出来るようになってからアリーナノータッチでいいのはたすかる
早くバトルパスからもアリーナ消してくれんかな しかしなんやろね。
バフ関係かなと思ってバフ消しキャラ入れても変わらないし
プロテクトもフライハイト単独は微々たるはずなんだが
やはりプロテクトが剥がれずに何重にも重なってる感じかね。
相手のバフ状態見れないからなんとも言えん。 >>125
その辺意識して合わせてそうだよな
表も裏も地は同じだから なお運動能力がクソザコナメクジの為ピンチには駆けつけることができない模様 セーラー服美少女?容疑者(仮)セーラーぬーんぬ!キツネに代わっておしおきよ! ノエイン成分が去年あまりにも少なかったので今年のバレンタインはノエイン希望です ノエインはあんま新キャラ要望出ないねw つか過去観た事無いな名前だけ連呼されるシンボリックな存在。 (´・ω・`)ノエインはゲーミングぬんぬに上書きされてしまったんだ 原作メインキャラの一人なのに3周年記念シナリオに出てこなかったノエイン そりゃ通常は王城勤めだから紛れ込んでる餅リィがおかしい デンズリは石いっぱい埋まってるから新鯖でやるとおもろいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています