【FANZA】ティンクルスターナイツ part206【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんなのだとヒーラーやディフェンダー調整して耐えて攻略!みたいなの作れなさそうだな さすがにこの難易度程度で謝罪する必要はなかったと思うけどなぁ
既存プレイヤーなら10秒もかからないんだし
正月新規にとっては難しいのはわかるが
一ヶ月目くらいは攻略に時間かかってもいいだろうに 新規が増えたのか
無課金の甘えなのか
そして、この時間に詫びるって事は夜勤か残業か運営は大変だな >>561
オートはヒーラーの見せ場なので改善されると教師陣が泣いちゃう 攻略情報とやらも適当だなー
今回のヤツは連続で攻撃されたら死ぬまで殴られ続けるタイプだからオーバーヒールとか意味無いし でも君たちイクシーおらんかったら文句言う側に回ってるよ またクレーム入れられたらたまらんから次からの交流会クジラに戻ってそう イク尻いないからフニちゃんをアタッカーに据えた火パで攻略したわ
久々に可愛い声が聞けて良かった🥰 >>560
パンプ筋さんや輝け一番星さんがおるんやが? 今手に入らないキャラ必須でないと人権なしみたいなレベルなら問い合わせされるのもわかるんだがな
これだけピースで好きな娘とれて必須限定キャラもないのにってなるとよくわからんね >>567
いうて今回は幼馴染にも配慮した配置だし いつもよりちょっと時間がかかって面倒だなって難易度でしかなかったのにな
結局スキルLvも10に上げずに7のままやってたわ ヒーラーとディフェンダーはどうすんかね
でも個人的にディフェンダーは遅くても素の攻撃力アタッカー並みに高くして倍率マシマシの鈍重アタッカーにすれば使い道あると思う ロードマップの新規高難易度コンテンツ←どうすんのこれ まあこんな対応起こる難易度ではなかったな
めんどくさいのは確かだけど なんでこどおじに屈しちゃうかなぁ
ここくらいは「クリアできんてめえらが悪い」で貫いてほしかった >>576
もうディフェンダーはラティエが最大倍率放てるようにはなってる イクシーSLv7にアクセ2凸でもワンパンだしなぁ
まあEX1の準備にモネバフに更に加えてステーキさんのデバフは必要だったけど
>>577
大した報酬つけなければ問題ないと思うぞ、あと毎日やれとかそういうのも抜き >>555
実際ログは見れるだろうしねw
その後の攻略情報入門編がほんと草だわ
地獄クリアできないなら上級でもクリアしてればいいじゃない 正月のフワモッチが雑魚過ぎただけだろ
地獄級は今ぐらいでいいよ
最高難易度ヌルくしないでくれ >>577
もうグリコ地獄より難しいのは出ないってことだな ガチ勢基準なら簡単だけどエンジョイ勢には厳しすぎるだろうな
そもそも地獄に挑むなって話だが 今回騒がれてる原因は毎日やるコンテンツなのにロケスタ必要だったりちょっと考えて編成する手間が面倒だからだと思う、交流会が高難易度コンテンツだったことなんてないからね 公式コミュだとライトユーザーのこと1ミリも考慮してないクソ運営とか書いてるやついていいねもいっぱい付いてるからな
ライトユーザーは勝てる難易度やればいいのに まあこの程度でクレーマーの溜飲下げられるなら儲けものぐらいにしか思ってないかもしれんし 300%バイバインなんてやるからこんな極端なことになる
クリアできないってよりチケ貯めらんない毎日仕様なことへの不満が実際は多いとみた 文句言われてたのは高難易度コンテンツの内容じゃなくて高難易度コンテンツが日課になってることでしょ そんなことよりかは一度クリアしたら、その開催中の交流会だけで良いからスキップさせてくれ いうてソシャゲの中でいえば大分優しめの難易度だとは思うけどな
もっと面倒い日課ゲーとかいくらでもある
むしろクルスタはイベント系周回がスキップしやすくてサブゲー適正高いわ こんだけ難易度いっぱいあるんだから自分に合ったとこやればいいだけだろ 編成は一度やれば終わりだし、バトルも20秒もかからない
ロケスタ失敗してもやりなおせ
強敵相手に編成組むのが苦痛でしかないなら、難易度低い敵にするか
別のゲームやればいいんだね
交流会を高難度って思ってる層ってなあ わざわざ残業しなくても良かったのに
まあ早めに告知するほうがいいっちゃいいが もう地獄級の上作って報酬は同じにしてやるしかねえな 今回ばかりは運営かわいそうだわ
高速アリコーンくんとリップル討伐は許さんけど 面倒かどうかでいえば交流会より5種類のデイリースキップのが遥かに苦痛でござるよ スペシャルボスは報酬がしょぼいからちゃんとさぼってる 地獄級はあれでもいいけどスキップはさせろ
なぜ日課にしてしまうのか 課金もしないクソ雑魚に限って報酬だけは全部寄越せと五月蝿い
高難易度は新規無課金振り落とす位でやってくれってアンケートに書いとくか でもスペシャルボスはたまに貴重な最上位種族本くれるんだ ガッツリ課金してるけど日課とかは普通にスキップしろよと思うぞそれとこれとは別だわ 難易度上げる意思ありそうで嬉しかったから日和らなくて良いのに
キャラ持ってればまず2巡で終わる難易度だよ >>598
逆に面倒臭くないのがいいところだから、そこを潰すようなアプデになると嫌がる人がいるのは分かる
自分もアイギスとかは面倒臭くなってやめてクルスタやってるし
高難易度を日課じゃなくて塔みたいないつでもクリアできるものか月1週1に設定するのがベターだと思う パズドラみたいに超地獄級とかの難易度がそのうち出てくるのだろうか こういうで反応するってことは実際、調子よくないんだろな
けど違うぞ。難易度どうのじゃねえんだ
やることがなさすぎんだよ。
下手すると年始ではじめた人でもやることなくなってるぞ
育成してもなにすればええんや、、 討伐イベントは正直ダルかったが
交流会ぐらいならそんなに >>616
そりゃあおめぇ……、あとはひたすら妹にスパチャだろう >>616
装備掘りというエンドコンテンツがあるぞ 大多数のユーザーからソシャゲに高難易度は求められてないってことだな まあやることないからPvPとかGvGとか運営は実装したかったんだろけどお前らがやるなやるなうるさいから……… >>618
スタピが倉庫でカビ生えてんだよ、もう
>>619
その掘った装備使うとこがねえんだわ 無課金乞食のお気持ちに運営負けすぎでしょ.....
マム入手とかハニバパックで配ったもんだから スキップしかやることないゲームになって行きそうだな 試行錯誤もできない
何が悪いのかもわからない
人に聞くこともできないし
ゲーム内の情報を読むこともしない
こういうレベルのやつがお知らせの攻略情報読むかね?
というかお知らせに誘導してるポストの文章すら読めないのでは? 面倒くさい連中ばっかやな、これほぼ課金でも24万石貯めさせてくれるぽかぽかゲームやぞ 思ったより新規が入っててその層の存在が大きくなってるのかもしれん
個人的には育成のし甲斐がある難易度の方が良いが >>622
掘った装備を眺めて楽しむコンテンツだぞ
倉庫に虹が溜まってるのを見てニヤニヤしよう >>621
生放送でpvp不評からもう3ヶ月以上たって代替案でてこないのは
さすがに虚無るわ。そこまでノープランでやめましたは厳しくて涙がでる >>622
1ヶ月はニやニヤできたが、そろそろ使いたいんだよ スレ見るような層でもクリアできなかったら即文句の雑魚ばっかだし相当来てるんだろうな
クリアできないならクリアできるようにするのか妥協するかが当然の流れなのにまず文句だもんな
このゲーム難易度温いから勘違いしてるのか知らんけどその難易度に挑戦するレベルに達していないことを自覚してほしいわ 運営が決めたことだ
嫌ならやめろやめたなら文句言うな >>630
ぶっちゃけアタッカー用の武器と一部の防具以外は性能差ほぼないからホントにコレクションになってる 前の生放送で高難易度実装予定とかもいってたけど
こんなんで詫びてしまったらろくなの実装できないんじゃないかな
なんか意見聞いてくれるのは嬉しいけど、芯がなさすぎんか?心配なるわ >>634
結局これなんだよな
クレーマーなんかどのゲームにもいるけど簡単に屈する運営が悪い こんな調子だと、状態異常無効のボスが開幕からバリア20枚張ってきて
CT短縮検知して前進して来るなんてことは2周年迎えても無理そうだな >>633
脱がしたらあのパンツだったクロトくんの気持ち考えてよ このゲームは時間さえあればコハルコシステムでいくらでもダメージ出せるから、高難易度はキャラの行動回数制限とか出してきそうw お兄ちゃんの妹です。この度は交流会が難しすぎて申し訳ありませんでした PvPに続き高難易度もクレーマーに潰されそうだな
一生ワンパンするだけの虚無ゲーで終わりそう この板開く度にスレ乱立してるのなんなん
それはさておき交流会、スキップできないのがダルすぎてなかなかやる気にならない… ロケスタ必須でなければな
リトライすればいいんだけどただ面倒 こんな簡単な難易度なんてどうでもいいから寝室2つにしろってゴネろよ乞食は使えねぇな ロケスタをミスった時用にリトライくらいは欲しいが謝るほどの難易度じゃないと思うんだが 一度クリアしたところだけで良いから
ロケスタ固定にして欲しいとは思う さすがにこれは運営が下手すぎないか
未来なさそうだこれ ていうか倒すのが時間かかって面倒みたいなクレーム入れるやつの気が知れんよな
普通は証欲しいから時間かかっても頑張ろうってなるだろ 少なくとも今回の難易度で「無理ゲー」って言ってる層に、金落とす人口が多いとは言えんわな 今来たら詫び1000か
このゲームに限らずギャーギャー騒ぐだけの人多すぎません?
繋げたくはないけど原作者さんのもこの風潮が生んでしまってる気がする キャラいない→交換するかガチャ引けソシャゲは慈善事業じゃねぇよ
キャラいるけど勝てない→育成しろ
育成しても勝てない→動画見て学べ
それでも勝てない→勝てる難易度いけ
これだけの話だと思うんだけど お兄ちゃんボスが弱くなる権利+有償石 480円で売るよ これは売れるでえ おまえら乞食がどんどん悪くしてってるな
落ちぶれ方が現状チークマ内でもん娘以下なのに納得だわ あとコハルコってのもよく名前が挙がってる?
星3になったから試してみるか 単純な難易度よりPCスマホの環境の違いでロケスタのし易さが変わるのが問題 >>659
コハルコループはどんな相手でも安定だけど手間はよりかかるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています