【FANZA】ガールズクリエイション Part80【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たかだか数戦の経験値を惜しんでそんな無駄な手動するより
曜日クエで石貰うついでに二軍で回した方がよっぽど能率良いのになぁ っていうかいったんクリアだけ一軍でやって
残りのスキップを育成チームでやるだけじゃん
イベこなす経験値が勿体ないってお前の一軍はいつ使うんだよって話よ 出来の悪いゲームだがあらゆる文句が許されるわけじゃないんだ 出来が悪いのは運営であってゲームは言うほど悪くない
星3を星4に食わせすぎてもうほとんどなくなったわしばらく節約や イマージュの仕様がクソとかならいくらでも話に付き合うけど、新規が高難易度勝てないからクソとか経験値のために二軍の藝術家連れて手動でやらないといけないのがクソとか見ると逆にびっくりする オートで高難易度勝てないからクソは全面的に同意するステージ多すぎて何度も手動でクリアする気失せるし
というかこの操作性で一度でも面倒だわ手動 まぁどの程度まで許容出来るかは人それぞれだが
そこまで極端だとチンクルやろうものなら発狂しそうだな クルスタは属性変わっても同じスキルと構成で延々ワンパンする単調なゲームだしな チンクルは原作コラボあたりでやめちゃったけど、Lv1から50くらいまであって後半はワンパンするのに手動を強いられるイベント(リップルとかウィステリア)とかはガークリの仕様に近いと思う 今もあのままかは知らん 今は30までになったのとスキップ(効率は3分の1になる)が実装された
ただ30以降のなんかを近々実装しそうだからまた面倒なことになるかもしれんが 28位の位置から1位のゲームを腐してもみんなから哀れみの目でしか見てもらえないよ… 普通に育成してたら手動なんて1日1つ追加されるステージになってからで充分なのに全部オートできないからクソとかお前がクソなだけだからとしか思わんな
高難度は別枠にすべきとかとは別の話よ なるほどな、俺がウィステリア(死ぬ時に声がでかいおばさん)殴りつけてた時は5枚で1スキップとかだった気がするからだいぶマシになってるんやね…
ガークリはゲームそのものはマシになってきたけど配布キャラいないのが致命的すぎるからせめてイマージュは配れよと言いたい 別にチンクル腐してる訳では無く全部簡単にオート出来無いと許せないマンを揶揄してるだけだぞ
そういう奴って姉ゲーの中でも花騎士しかプレイ出来なさそうだな
モンむすに至っては端からオートって概念自体ないし ティンクル魔王レベル140でガルクリ館長ランク80の私の体感どっちもクソゲー 交流会がなぜ手動強制してるのかはクルスタ七不思議の一つ あのゲームは動きや演出見てもらいたいってこだわりがかなり強そうだからなるべくスキップさせたくないんじゃね
わざわざSDでないスキルモーションとか作ってるわけだし 演出なんて所詮オナニーでしかないし強要したらただのストレスなんだよな
スキップ出来るようにして見たいやつはご勝手にとしないのが謎 スキップしても経験値入るからその点は楽っちゃ楽よね
問題は入る経験値がそもそも少なくて自然回復じゃろくにレベルが上がんねぇ点だ 別にスキップで入る経験値少なくてもいいけど、
芸術家の書が実質課金限定アイテムなのがな
これが欲しくて課金した人が、これが嫌で逃げた人よりも多いのか ここまで新キャラが1人しか追加された事無いから
キャラレベルを意識した時期が昔過ぎてもう思い出せんな ずっと第二パーティで使わない子編成して上げてんだけど
そこから一人漏れてた子が居たのが判明して育成中だから少しわかるんだけど
マジ経験値少ないよ
イベント最後のチケ大放出周回とか込みでここ一週間くらいずっとスキップさせてるのに
17スタートがまだ39だ(他は54〜56)
新規は普通に辛いと思う 新規は来ない
仮に来たとしてもすぐ辞めるからセーフ キャラレベル程度できついとかいってるやつにこのゲームは無理でしょ ゲーム開始ランキングはなぜかいつも上の方だぞ
確かに定着はしてないようだが とりあえず始めた瞬間から全てのクエストがクリアできないと嫌な人はすっぱりやめて別のゲーム行った方が運営と他ユーザーと何より自分自身のためにいいと思う ポテ強化一切理解してなくて一切触ってない無課金だけど
全然余裕でクリアできるレベルだからもっと高難度来てもいいわ 新キャラ来たらレベリングしないといけないのか
2人くらいまとめて追加してくんないかなーつまりあの姉妹 結局最後までオートで糞雑魚だったからネイト辞めてみたら残り2人ギリギリの死闘になった
一定ライン超えると急に楽になるタイプの仕様なのかな 色々めんどくさいんだよな金策も強化もとりあえずこれやっとけみたいな出来ないし
課金もそうだがプレイの導線もカスだからとっつきにくい ポテ強化しなくてもクリアはできるけどポテ強化周りの仕様全部一新して欲しいわ
継承も確率だし強化も色々と面倒すぎる ダヴィンチ追加されても使いたくても属性足んねえレベル上がるまで時間かかりすぎとかにはなりそうではある
セザンヌなんかも似た理由で結局殆ど使わないままここまで来ちゃった >>66
嫌なら言ってくれとは言うが待ってくれやめてくれと言っても挿入するぞ >>102
ターン制のゲームは「相手を倒すまでにこっちが何回殴られるか」で天と地の差になるからな >>102
オートの場合雑魚を瞬殺できないとアホAIが雑魚にかかりきりになるからそれだけでボスへの攻撃機会が減りまくってジリ貧になりがち 一応今日追加分と一昨日取れなかったとこの☆回収してきたが、特攻無しでも報酬は全回収出来た。 結果交換素材38万ほど余った
イマ書1024個ウマウマです これが今時の勝ちパターンなんスよおぉおおおおおお!!!??? ダウィンチ隊長設定的に強キャラでも戦力化は相当遅れるよな
仲悪いまましばらく微妙な関係のままでいいのでは >106
それなら結局嫌とは言ってないからセーフなんじゃないかな……
人道的にはともかく このゲームはコレやれば強くなる!って分かりやすい部分が少ないが一通りやってたら勝手に強くなるパターンだな
手間と高価のコスパから並べると大体こんなもんか?
@弱点属性合わせる
Aimgレベル上げる
B親愛レベル上げる
Cキャラレベル上げる
D技レベル上げる
E装備レベル上げる
Fimg凸やポテ育てる 4月は新キャラ入れても4体なのは
隠し球でもあるんですか >>117
やりこみ要素多くて良いよね、ってならないのがガークリ 今回の21BATTLEって今後減らす前提じゃないのか?
「ユーザーの御意見を真摯に受け止めBATTLE数を減らしました(ドヤァ)」
って言いたいんだよ
と邪推してしまうくらい面倒くさかった ゴシリンとか専用アクセ(物理ダメか与ダメ)をLv7まで上げて装備させるのは手っ取り早いしわかりやすいからそろそろ強化したいけどよくわからん系の人には最初に勧めやすさあるな >>120
姉ゲー一通りやってるけど、別にそれらもやり込み要素多くて嬉しいなんて声あるかね? 文句言いながらもサ開からコツコツやってキャラ育ててたから今回のイベントもそこまで苦労はしなかったけど
新規ちゃんは完全に置いてきぼりでクソゲーやろなぁ >>117
無駄にレベル要素あるだけでやり込みとは言わん 育成要素の多さに加えて素材激渋イベもほぼ強化に繋がらない レベル上げればある程度なんとかなる
今回だとSuperくらいまでは多分なんとかなる
そこから先はガチャ回してイマージュとつってポテつけようねになるので一気に不毛になる
そしてこれの前提に属性合わせられる事が入るのでやっぱガチャに帰結する 初日からやってるけどこの形式の高難度クリア出来ねえぞ そろそろピエタ欲しい
今回くらいならクリアできるけど 楽でいいけど今回みたいに回復無しで余裕なのもちょっとどうかなと思うんだけどね
ほんと回復キャラなんとかせい 上のステージクリアー出来なくても☆3の石がもらえないくらいで下のステージスキップしても報酬ほぼ取りきれるからマシではあるか 花ですら定期生放送やって
だいぶ先までのスケジュール出してんのに
コレは生放送もやらずに逃げっぱだし
サ終までやらなさそう
梨木ガルシンも生放送1回しかやらずに死んだ
唯一の生放送は
終始エラーコード99999と梨木リンチするコメで溢れた 生放送は4月のハフバでやるかどうかだな
クルスタはハフバで生放送やったついでに自社コラボみたいなもんだけどクルくるコラボした
ハフバで生放送やらないコラボも発表しなかったらもう完全に畳む体制だろうなと思ってしまう >>132
恐らく14日から始まるミケの命日祭で9000円払えばもれなくピエタが貰えるぞ コラボやるなら姉のどれかだな
芸術家ってキャラはパッと思いつかんが 今日飲み行くかくらいの気軽さでやる事じゃないので今やる事じゃねぇでしょ
そもそも放送やったから死なないみたいな保証は何一つねぇ >>133
回復キャラの回復性能自体をどうにかするほうが先だな
今の状況で回復必須なんかにしたら大惨事になるのが目に見えてるし お姉ちゃんの生放送覗きに行ったけど楽しそうだったなあ
本当は今頃ガークリもあんな風になってたはずなのに何がいけなかったんだろうなあ >>138
最近敵の攻撃力も上がり始めて設置物の効果出る前に壊されることちょいちょいあるよな >>136
下手すりゃハフバ前にサ終発表まである
アムアモが消えた今、次にサ終発表ある確率高いのココと隣の抜錨ナビ少女くらいか? 射程+範囲の広さで言うと串刺し野郎は貧弱だから耐えられるんだけど絵がウザいわ
破壊されるときは大体こいつ
今回いなくてよかった 昔は通り抜け出来ないわ自爆で自分も食らうわで酷かったもんだな 通り抜けられなくても過去最高の反応だったから下手に仕様を変えられなかったし仕方ないね ワイのロダンちゃん最初は完全な地雷キャラだったぜ
神の手と地獄門で詰んでた 内部でテストを繰り返した笑なら通り抜け出来んことのヤバさぐらいわかるだろ
ゲームは否定せんが運営がクソなのは疑いようもない
最近マシになったのはわかるけど失ったものが大きすぎるわな 柱も減ったしもろくなったよな
新規でやってた時は全然壊れないし、量は多いし4マス柱は2万以上ダメ与えないとだし 一時期柱ネタ多かったよな EXでマップのほとんどが柱で埋め尽くされて一本道を通るのもあったなあ あれは歩数関係なく同じところをグルグルしてて、AIに道なりに進もうという意思が感じられなかったな S字もそうだけど三つ又で中央だけ通路、両端にはソウルがあってオートだと2体がソウルに釣られて生贄になるお笑いAIマップも記憶に残ってる ターン経過で生えてくるマップにこれみよがしに柱とか爆弾あって
無駄とわかっててもそれ壊しとかないと次のターンその奥に敵が生えてまともに攻撃できなかったりとかな いまさらAIに文句いってもしゃーないのは分かるけどもう少し優先度設定させてくれるなりなんかないのか
届きもしない珠目掛けて歩いていく(挙句結局次ターンは珠無視して戻ってくる)くらいならすれ違いバフでもさせろよ 評価しなきゃいけないからプレイしますって方針だと短期的にしかプレイしないので見た目評価比重高くなるしそう考えれば納得感はある いやこの独自単語多めであの意味不明導線のUIでそれはないわ 創作1,500回でサモトラケのニケ来た
https://i.imgur.com/cG1jIe3.jpg
これでNo.11と19以外揃った…長かった… 最近始めた人なら多少いい評価になってもおかしくないけど、初日プレイでこのゲーム面白い!って思ったやつなんて今残ってるユーザーですらほぼいないはず
それくらい話にならんレベルでヤバかったから過去最高とかいう評価はPやDの顔色を気にしないといけない環境だったんだなと推測されてた 初日の阿鼻叫喚は面白かったな
事前生放送でオートでも全然いけますとか言っておきながら3つ目くらいのステージでもう星落としてたのほんと草だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています