【FANZA】ティンクルスターナイツ Part253【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テルスよりも魔法槌とレポートCが足りんのだがみんなどうやりくりしてるんだ? 片っ端から全部10まで上げるとかやってなければ初期プレイヤーは割とそのへんは足りてる
Aレポとか種族上位本が足らなくなってくる
魔法槌はアニマパイセンのところで買うとか レポートCは無駄にスキルレベル6以上上げないように節約してればそれなり テルス超枯渇時代は今や昔の話だな
正月イベ以降は入手機会増えてるからね レポCは合同演習コインで交換できるし…とか思っていたら装備コインと間違えて全部金槌に変えてしまった
俺のアホ 今回は限界までテルスを稼ぐ
特効2人のちぃ〜が強いし水ベスト編成でLV100等倍で狩りまくるぜ
完全な金欠で今後の新キャラgetしても身動き取れないのはいやだ〜 BOXガチャイベント来たら討伐イベにスタミナ割ってテルス稼ぎするのだわ ちびーず天井行かされたけど途中で出たウズメイアで神属始まったわ 今回のマクダレナアルモタヘルってEx1と2それぞれどこまで上げてる?
スキルレポートCを節約したいんだが >>81
過去イベントのアイテムを所持アイテム欄から消してください 復刻で使えるかもしれないから・・・ほぼ使い切ってるが こういう暇な時期に追加装備拾わんとな
ネロスカリバーが漸く出たわ あんまり新装備追加してほしくないな
装備箱の既存装備が薄まっていく >>93
あれマジでいつまで貯めこませるつもりなんだろうな
べつにいちいちアイテム所持欄なんて見ないしこちらが困ることはないけど
二度と使わないデータをずっと蓄積させていくってプログラム的に無駄大きそうだけど というか今回の2キャラで水パが一気に快適になったな
今までは偶にあった水パ縛りの通常ステージクリアミッションすら億劫だったので助かる 復刻したときそのまま使い回す可能性があるんじゃねの >>81
クエストのお気に入り登録
スキルLvアップとLv上限解放の演出カット
専用アクセをキャラ選択から交換できるようにしてほしい
有償石の使い道をもうちょっと増やしてほしい
このあたりを書いたがオート時の使用スキル指定とか書くの忘れてたわ クリアできなくてしばらくほったらかしてた新月40F行ったら割とアッサリイケた
いつの間にかクリアできる戦力が揃ってたんだなあ、いや〜ここまで長かったわ >>92
アルモは今はどう考えても2しか使わんので全力
ダレナは1が7か8(2回でフルオバヒする)
2は使うにしても本体は全体短縮なんで5でいいんじゃね 復刻イベアイテム使い回しなら前スレ889みたいなやらかし勢も助かるか >>105
クリアしないままでいたら週3が40で始まって楽だったんだぞ ロリケバブたんしか引いてないが自称水着とサチでバフ加速して殴るだけの快適になった アンケにはパトロールと合同演習にもIとJを追加してくれと書いておいた
スキレポAはいくらでも出し渋っていいけど最上位書物は渋りすぎ
Cも足りないからスキレベ6以降の強化はかなり躊躇するし >>100
イベント自体は復刻予定ないぞ
配布キャラの復刻は新イベって明言されてるからな 過去イベント報酬星騎士を取得っていう回りくどい書き方してるからイベント自体は復刻しないと思う
イベント自体を復刻する方法を取るなら過去イベントの復刻開催って書くのが普通だろうし >>111
いや、もうちょっとAレポの配布ふやしてほしいのだが?
ちょっとでいいから! >>113
どうなんだろね
見れるならキャラだけ復刻でもいいとは思うが 神族パ使うの楽しいけどチャレも100ボスも瞬殺してしまうから新月登ろうと思ってたらこれ90で打ち止めなのかよ
属性は110まであるのにどうして… >>113
新規じゃなくて初期イベだけログボ勢だったけど見られないね
ストーリーに1話だけある状態(当時1話を見たかどうか覚えてない)
イベ装備ほしいからキャラだけじゃなくて装備も手に入れる手段が欲しい ケチりまくって残りA16だから
キャラコンプ素材課金勢は足りんだろうな 初手パテルEX2って2回目はセシアとユニゾンさせないといかんのよね?
再現性が高いだけで実質的なループ開始は6〜7CTくらいか >>122
セシアのEX1を上げた分だけユニゾンさせる距離は縮まるけど安定したループ初動って回し方で最速ではないね 安定してセシアとパテルのユニゾンを作れない
なんかコツとかあるのかな >>124
初動パテルEX2 他4人ユニゾン セシアだけEX1で離脱 パテルがユニゾンでセシアと合流
これが主流じゃない? >>124
パテル単独EX2→ウズメグロリアセシアEX1、ネーゼ待機→手動ユニゾン→セシアEX2パテルEX1→ネーゼグロリアEX1で完成
あとはずっとセシアパテルEX2→ウズメグロリアEX1のループ 最近ティンクル運が悪すぎる
ガチャは引けないし、ビーナスも石も星も拾って来ない なるほどいろんな合わせ方あるんだね
ネーゼ必須は必須だと思い込んでた
試してみる! 俺はとりあえず全員EX1使ったら1周したら勝手に合流するからそれでいいかなみたいな感じ >>129
ヴィーナスの星と石は嬉しいものだが期待したりあてにしたりするもんじゃないだろ 「大量大量〜!(飴ちゃん沢山調達しながら)」 ←かわいい ランブル改修自体は良かったんだけどスタン明けバリア貼る敵多すぎんか?
運営はそんなにランブルでユーザーが優位になるのが嫌なのだろうか まぁランブルで不利になることはなくなったが正直ランブルしたくはない ヴィーナスがそっち拾ってくる方が稀なんだから普通だろ >>49
気になってみてきたらソフィアのだけ再生数桁違いで面白い >>135
個人的にはソシャゲは気楽にキャラ集めてるだけで十分かな
ゲームにやりがい求めるならフロムゲーとかFPSの方をやる こんな見事な簡単に倒せなくて悔しいやつ初めて見たw スタン明けバリアも俺も最初の頃はこんなクソギミック連発して何がしたいんだって思ってたけど程よく難易度上げる手段としては絶妙なのかと思ってきた
生半可なノックバックだとセンターラインの進入を許すしスキルうつタイミングも工夫しないと通らなかったりするし
かと言ってバリア張るタイミングはプレイヤー側で予測できるしある程度の操作もできる
短時間スタン付与スキルのキャラはかわいそうだと思うけど行動不能与ダメアップのリスクリターンとしては悪くないのかもしれん わざと連続ランブルを繰り返して削りきったり全体前進禁止にして単体ワープキャラだけでノーツ操作したり意味もなく最大ATK積みチャレンジしたり
へんなあそびが無限にできるおとなでありたい
のだわ 基本敵が何も出来ずに死んてくからこの間の種族交流会みたいにただの嫌がらせで遅延するしかやる事がない フェリシーの時の雷パ…中央だけ殴ることでスタン明け頻度を抑えることで対応可、敵行動阻止は敵ノーツ操作(アニマ他)
ちいの水パ…スタン明けてもサチで即割、敵行動阻止は味方ノーツ前進、オバヒで敵に順番回ってもセーフ
今のところ属性の特色活かしてるように思う >>153
雷パは麻痺、水パは凍傷でスタン時間延長もあるのだわ スタン復帰バリアは苦戦してる人もいるっぽくて案外難度上げの一助になってるのね スタン回復する前に殺せばいいって気付くまで苦労しそうやね 普通の会長だとコハシステムでもなきゃランブル復帰連発で無駄にバリア張られるからね スタン復帰前に倒すなんて無理だわ
装備とか貧弱過ぎて 勝てないならボスのレベル下げて自分に適した難易度で遊べばいいから それすらできない人ばかりだから交流会レベルですら文句が出る いっけなーい編成が悪かったのねカス共がってパルミエにまた言ってもらえばいい バフして一撃重いタイプのキャラ1発ぶち込んで倒すスタイルだとそれに耐えられた時グダグダになりがち 攻略できない時はルリエルにお任せを
とっておき出しちゃいます、てぃんぽにっくぶらすたー
https://i.imgur.com/6FDFprQ.gif
やったか?! ところで2月の予定表に書いてあった交流会の改修はいつやるんだ サーシャお姉ちゃん混ぜて真ん中だけ殴ってたらスタン復帰せずに死んでいくのだわ まぁ「ランブル発生させないように考えて立ち回ってね」って意味ならバリアは確かに絶妙な難易度調整なのかもね
ちなみに100は全速全身のロリコン編成で致した
https://i.imgur.com/kCocWzr.jpeg ちなみにスタンと麻痺が同時発生すると
麻痺が消えるまでスタンカウントダウンは止まる
スタンにスタンを重ねたとき効果時間は単純に足されてるのかな? >>172
短時間スタンは試したことないから知らんけど、普通のスタンならあとに使った数字を上書き(10の時に再スタンさせたら20に戻る) ちい2サチプリ+αはほんとつよい
ノーツ加速させながら異様な火力でゴリゴリ削りまくる
水だけ層が厚すぎませんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています