【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1367輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>266
そりゃ変なのが来ないように審査もしくは絞り込みくらいはするだろうが、
当時の当選した人の感想見てもその枠は別に廃課金選んでた訳じゃないでしょ >>258
しかし運営が良かったってのも大分前の話だしなあ
移管前でも色々不満出てた >>268
移管時には既に落ちぶれてたんだから、元々のやり方やってたらすぐサ終するだけでしょ
実際限定で性能盛りまくった古代キャラなんかは復刻でも割と売れてるし ただの記念品や限定キャラ贈呈ならともかく
ホテルの部屋を貸し切っての食事会なら俺だったらそれなりに忖度はするかな
もちろん招待者を調べる暇人の餌食にならないよう幸運な一般人も混ぜるけど アイギスとかいう9年前にはすでにUIとかボイスもなしで古臭いって言われてたのに古参の中では一番元気という謎のゲーム アイギスはおまけのエロシーンがあるってだけで、エロブラゲと言うか艦これと同じような枠だから… アイギスはコラボでボイス付いて好評だったんだろ?
一部のキャラにアイドル衣装着せて歌わせてもいたし チーくま繋がりでギスとコラボすればまた1位取れるぞ
あそこつえーからな
こっちからはカジュラホでも送って王子を掘れば向こうもきっと盛り上がるし ミストレも同じようなことをして招待したら撮り鉄が招待されるんだよな あの食事会招待された中の1人だけど月1万くらいの微課金だったな
今でも記念にもらった純金製WebMoney大切に保管してるわ
>>271
移管を正式発表する1年以上前から内部では既に移管してたらしいから落ちぶれていった時期と符合して腑に落ちた
移管を知らなくても運営方針が変わるとやっぱり勘付かれるんだなと思うよ 黄色のSSドロップ尽きたんやが
オンシのトレインボード全開放できない
どのくらいの頻度でくれるものなの? >>232
おいおい寝室とか探ってみ
過去のイベント見てないのとかあるかも知れん(´・ω・`) 落ちぶれたから移管したのに何言ってんの?
むしろ移管発表の1年前って言うと色々改善始まってた頃だろ キャラ人気で持ってる内はこっちも気楽にやれる
だから別絵師なんかで手抜きしないで欲しい 徳政令からもの凄い勢いで急落したのに移管のせいにすんのか・・・
限定強キャラ路線、高難度路線は正式な移管完了後だしなー 徳政令前から割と不満出てきてたところに徳政令でトドメ刺した感じ >>255
生まれたての妹…もうダメなのか…?
まあクマさんCPがなかったらミストレ始めてなかっただろうけどさ まだ同じ話してて笑った
次のスレタイ花騎士愚痴スレにしようぜ >>286
コラボは初めてか?
力抜けよ
コラボ期間中なんてこんなもんよ 花騎士は課金する必然性がなー
同じKMSなのに倍石は高めだし
限定キャラも途中で出す気のない有償ステップだし
課金する場合0か100かみたいな感じで気軽でないのよ >>274
城娘に行ったキャラは「なんか違う」
モン娘に行ったキャラは「イメージ通り」
みたいなキャストかな
もちろん声の大きいスレ民の意見で、俺は城娘も合ってるよ!って人もいるだろうけど ヤシャスィーンと並んでFANZA村の伝説の1つだよな徳政令
どっちもまだFANZAって名前は無かった頃だった気がするが 2週目のSTEP3とか微妙なところで引いた
1周目STEP5で未所持初代ヴィクとか
花イベ終わったら次は物理衝接待開始しそう
絶対だ! オンシジューム物理版イズイズなんか
やってるじゃん カラードロップオーダーパックって買っても良いもの? >>278
基本トレジャーと月初めのレイドだな、無償石でも一応買えるが
モリ森とかアミアンのトレジャーハントとかなんか突発的にやるイベントでも貰える >>278
三つ葉は貴重品で課金セット売ってるレベル
時たまある配布イベを裸で正座して待て >>295
>>296
ありがとう
我慢出来ないので今回だけ無償石で買います >>294
悪いってことはないだろうが、普通は余り買わないんじゃないか?
SSドロは続けてれば最低限は余り出すぞ 徳政令の前だったと思うけど、ピックアップ率が上がったりクッソ低い天井がついたりと「これ課金する必要なくね?」って感じたのは覚えてる
とはいえ、それでも全盛期に比べたら落ちてるって感じだったから、あれで会社潰れるなら今あるゲームのほとんどがアカンくね?とも思う 剣や杖は特にキャラが多めで消費激しい
在庫500切ったら手が震えてくる >>299
花だけなら余裕で黒だっと思うよ、徳政令したあたりでも
ユアゲ自体が経営大ミスしてその尻拭いを花でやってもちろん知ってたとばかりに爆死しただけよ >>280>>282
正直言って今の運営悪し様に言われ過ぎじゃねとは思う クローバーじゃないけど最近はイベントステージのH,VH1-1〜1-3でスキル覚醒素材を集めるようになった
気付いたら足りませんになってるしメインステージで集めるのダルすぎる 続けてりゃ三つ葉も各色3000個くらい余るようになるで あまり知られてないけどウィークリーの掘り出し物にクローバー並んでることあるから不足してる人は欠かさず買うんだぞ >>303
こっちはこっちで去年の正月に有償限定27000円に有償限定スキル販売で大炎上とか徳政令に負けず劣らずの
やらかしして人減らしまくったし >>309
負けず劣らずって、徳政令舐めすぎだろ。足下にも及んでない >>303
社名出して比較してる人の時間軸の認識が大分ブレてるのが気になる所
(xで顕著だけどゆあげなら初期かスマホ版前後かか虹メダル〜コロナ中かで評価感大分違うし、それはその時代の他のソシャゲの評価との比較も含めて)
各施策についてどうだったかで評価すべきではないのかと思う
現状、キャラのバランス調整はして欲しいし(こちらのトレボのような新システム出すなり含め)、ボイス量減ったのは痛いけど、実装枠多くして別verを積極的に出す姿勢やメインシナリオの面白さは今の方が良いと思うので、スレ違うけど色々試行錯誤して欲しい 運営移ったのって寝室アニメが導入された頃だと思ってるんだけど実際どうなんだろう みんな危機感覚えてるようだけどこのゲーム危ないんか?
三つ葉色々教えてくれた人達ありがとう 虹メダルはそれだけに課金してきた人もいるくらいのチートアイテムを数年に渡って売り続けてたのに、一瞬でゴミと化すのはほんとヤバすぎた
虹メダルをユーザーに大量に備蓄されてるって言うゆあげにとっての負債を一瞬で完済できる徳政令マジ徳政令 >>314
大丈夫じゃね?
これで駄目ならそれこそKMSがヤバそうだし
終わるにしてもオトギとか天パラが先っしょ サーバー代けちるくらいヤバいのか?
なんかローディング長い時が増えてるよね >>309
徳政令って言うエロブラゲ史に残るやらかしと比べると普通のやらかしでしかないな・・・ DMMの外を見ればヤシャシーンも徳政令もリソース混入も
企業が提供するサービス運用中の事件の一つであり前例に過ぎない 有償販売云々は嫌なら買わなかったら良いだけの話だしな コラボガチャが強すぎて顰蹙買うのはそこまで珍しい事例でもないからな
まぁエロ無かったのが悪い やっぱ次スレは花愚痴スレだな
ミストレスレ終了お疲れ様でしたー ヤシャシーンは強さ云々より、「アで始まる重大発表」の流れからとその後の対応のせいかな・・・ 徳政令はここなら突然ミスポ廃止くらいか?
でも利用率からしてミスポじゃ足りないか プトナーフの頃の盛り上がりが欲しいよ
また熱くなりたいんだ
お前らもはわカスの猛省が見たいだろ? パズドラの曲芸士
白猫のパルメショック
この辺は伝説かな? ミストレのやらかしの時ログアウトしてたから正直なんで荒れてるのかわからん
課金圧がとか言われるとモン娘とかもう1年前とは別ゲーか?ってくらい課金限定ユニットが毎月のように増えて逝ってるし
まぁ多分こんな気持ちなんだろうなとは思うがミストレは改善?されたがモン娘は現在進行形でもうデフォになりつつあるしな グラブルで70万円かけてアンチラが出ねえ
→大炎上した結果、確率表記や天井仕様の搭載といった変革が業界全体に行き渡った
伝説といわれたらこれかなぁ >>331
そう考えるとアイギスは未だに天井を用意してないから、沼る時はガチで沼るよな… モン娘は5000円で確定入手だし元々味方がOPなゲームだからなあ ガチャ石をクライアント側で管理してたアイギスも中々
メモリいじるだけで無限にガチャ引き放題だったからな オレンジは引くべきですか?
4800石ありまぁす(´・ω・`) >>326
全プラットフォームの有償石を無償石に統合します、お詫びに持ってた有償石と同数のMISPO配るね
くらい
大げさではなく タダノハシダテと不完全マンが一番インパクトあったな >>343
タダノの時は深夜で責任者じゃない社員が右往左往してただけだったな 配布しまぁす!からのやっぱ辞めまぁす!は面白すぎた あの程度の誤植はオトギでは日常茶飯事でやってきたから、あんなに燃えると思わなくて焦ったんだろうな どうでもいいアマちゃんのおかげでブラックフライアさんまでタダマンさせてもらってありがたかったわ
未だに騎乗位フライアさんには世話になってます 一応有償限定ガチャやイベ後半始まったのに出てくる話題が過去の不祥事ややらかしばかりというのが
両ゲームの現状を表してて笑えねえ。謎ランもコラボ中なのに全然奮わないしまじ恋コラボ以上に失敗じゃね?今回の身内コラボ いまでもSスキルで全体SSSはオオエぐらい?
Sスキルほとんど使わないから詳細みないのよね
ブレイク解除に使ったりがほとんどだし ミスといえばユーストンも表記が間違ってたんだったか
こっちは武器属性違いのスキル追加ってことで対応したけど使わねぇよな実際 >>347
おそらくタダノ事件でビビったせいで生まれてしまった、酔拳姐さんっていうバグキャラ 花騎士珍しくちゃんと帰ったと思ったら帰ってねえいつもの流れ
お前らは一生ここから出れないんだよ! はわカス焼失で大悪鬼でやれなかったライブ感を演出していくぞ ところでプトラとヴィヴィアンはどうしちまったんだ
向こうにもいない、こっちにもいない
次元の狭間に飲まれたか?プトラの後釜はイソギクか? 傾向から言ってコラボ後半ガチャはいつからかのう?
あと二人出てないんだったよね ちゃんと天井
俺ほどミストレ愛してる人間この世に一万人も居ないと思うからもっと大切にして欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています