【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part324
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714548438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロゲのキャラとしてアレなのはゴウカと同じだけど、あっちのはシンプルにカッコいいと思うわ >>445
恒常と比べるの何が悪いか全く理解出来ないのでそっちかなと思った
んで何が悪いの? 3月の広域戦は11位だったし、ハーフアニバ前だし、こんなもんじゃね?
個人的に広域戦は魔想の会話あったから満足(*´ω`*) ちょっと前までは恒常でもロリコン斗羽さんとかの人気キャラなら2位とかだったな >>429
通常時で6割
先日までの+50期間は8割
半額半額期間は12割くらい
石は凄まじく損をするのでガチャは全然回さないな >>448
デンズリもやってるがコラボイベントの間に謎の恒常で5位てまじかよ
やってる人間ですらビックリだわ
てかデンズリ版ゴウカは草生える ゴウカはクソダサモンハン装備が駄目なだけで私服だと可愛いからお着替えしたらワンチャンある デンズリちゃんと見たけどエロとしてはアレだけど一応格好いいな
エロゲとしてはまあアレなのはたしかに
あとゴウカさんはたしかに私服のほうがええのも同意や ゴウカは戦闘服もアレだけど何より塗りがアカンわ
ルカもそうだけどあのクソみたいな謎水墨画ってアリス仕上げなんかな?特に回想がひど過ぎる
Zトン趣味絵でもあんな汚くないんだが >>448
すげぇ
あの鼻フックで五位かよ
デンズリは複数で出きるからサブで引いたけ絶対課金してまで恒常鼻フックは引かねぇ… 全て確保後だと襲撃3箇所あるのか……100人必要な場所が混ざってちょっと焦った
>>429
普段は2割、アニバ時は4割 >>457
剛龍の術というメイン級なら間違いなく絵違いなことしてもオーラだけだったからな……
人気投票でやたら躍進でもしないと無理だろ 唯一のロボットでスタイルと顔が変わらないまどかはまだか?最終兵器か? >>428
MINさんは別に不人気ではないですよ、貴方の好みではないのかもしれませんけど 今でも対魔忍やデンズリなんて格下だよ
このスレ信者の中ではね >>467
初回は罵詈雑言だったんだよ広域
今も特に面白くはないが >>468
そらそうよ
俺がやってないんだからなんの価値もない このゲーム知らなくて対魔忍知ってるオタクは結構いると思うよ このゲームに感度3000倍や詫びエルフ奴隷みたいなインパクトあるワードが生み出せんのか? >>471
対魔忍よりも格上って言うならネタだろうって思うけど同格ってあたりがガチっぽいな
ついでにデンズリが格下だった時期は無いし同格でいられたのも最初の数ヶ月だけや エロゲ会のトップだったアリス凄い
そんなアリスが好きなワイは凄い
そんな凄いワイが好きなアリスが落ちぶれるわけがない
アリスはずっと凄いんだからワイもずっと凄い
アリスおじさんの思考ってこんな感じやろ多分 エロゲとしては超昴シリーズの方がデンズリよりめっちゃ知名度高そうなイメージある
ソシャゲとしてはもうしょうがない >>475
ランスってタイトルだけは今でもそれなりに通ると思う
まあ対魔忍ほどじゃないのは間違いない メーカー単位でアリスが業界トップだった時期なんて無いだろ
良くて3番手 >>480
仮にもハルカで一世を風靡したんだし対するデンズリは元のゲームほぼ無名みたいなもんだからそれはそう
だからこそあそこまで伸びたのがすごいんだが いい加減98-と8f-をNGすることを覚えてほしい karenさんが水面下で動いてたらいいなぁ
karen絵で限定キャラなら表彰台確定! かつてのアリスはどのレース出ても3着の馬みたいなもんで
どのゲーム買っても少なくとも大外れはしない安定感あるイメージだったよ
しばらくエロゲ界隈から離れて最近戻ってきた俺みたいなのからしたらどうしてこうなった状態だよ >>487
エロゲとソシャゲは違うからしゃーない
エウシュリーとかもソシャゲ全然ダメやったろ
ゲーム性があるゲーム作ってたとこほどソシャゲにはあわない印象な(´・ω・`)
だからといってエロゲはもはや市場が死んでるからソシャゲ作らずを得ない(´・ω・`) デンズリはIPパワーでソシャゲ作ったのではなく新規ソシャゲ作るにあたって既存のIP利用したってだけに見えるな
最初からノリが原作と違うし原作キャラ崩壊してる エウシュリーの戦女神シリーズ全部遊んだけど無難な無味無臭RPGってイメージ強かった記憶しかないしコケたのも納得だわ
アリスの戦国ランスとこれとじゃ月とすっぽんくらい面白さに差があるけどな まぁまぁ楽しくプレイしつつたまにスレを見に来るとなんかいつも昔はどうのこうのパケでまた出せブラウザゲーはクソみたいな意識が根底にありそうな怨嗟が渦巻いてるのかなちい(ᐢ ̥_ ̫ _ ̥ᐢ) ネタが無さ過ぎる(ヒマ)からこうなるのかなー、って。 特に今広域戦中だし。
自分なんかはもう一周回ってネガ飽きしちゃってる段階だから流石に乗れんけど。
wikiとかでも最近こういう批判ノリ目立つようになって来てるね。 自分の中だとアリスソフト=karenのイメージだから
超昴大戦のおかげで夜来るコラボしてくれて
karenさん再起の流れになったので
それだけで超昴大戦が存在する価値があった ようやく辿り着いた世界観よし雰囲気よし村レありの夢の神ゲーなのにここまでスレがドロドロしてるの本当になんでなのん… 広域戦40stで10箱だけど2−8より効率悪いんだったよな?
パンドラ狩るか >>496
パケの超昂3部作全部やってみたら?
知らないほうが幸せだとは思うけど まぁ神ゲーかどうかは人それぞれだからな否定する気もないな
俺にとって見ればクソゲー中のクソゲーで
おにくんにしか価値ないけど そいやあのキモい初心者キャラ、もう消えたんかな 最近見ない気が 昔から人気のエロゲシリーズをひとまとめにしてブラゲにしたからなんかいつもうっすらキレられてるし荒れてるしめちゃくちゃ怨まれてるしぶっちゃけ普通にアンチが多いみたいな感じなの…? 元からアンチは居ただろうが初期にアリス妄信してる極一部の老害がかなり敵増やしたからな
レジェンドとランス以外要らん消えろみたいな感じでサブキャラとか外部絵師ボコボコに叩きまくったし他ゲーも見下してた 単純にゲームとしてクソなだけでは?
装備関連はだいぶ改善したし、後はテトリスさえ何とかなればそこまで不満はないわ これよりひどいゲームいっぱいあるけどスレはずっとまともなんだからお前らがクソなだけだぞ >>502
誰のこと言ってるのかわからんし俺も久々に書き込んだんだが急にどうしたの…?
「そいや〜」とか話の振り方も不自然すぎるし何が気に障ったのかもわからんくて怖いのだが… 定期的にゴミみたいな民度ウザがられても一向に変わらない自浄作用ゼロのヤバいスレだから
常人は諦めるかいなくなるかの2択しかない 初期とかクソゲーで本当にやばかったけどお布施と思って結構課金したし
パケの為と思ってたんだけど結局パケは切り捨てされて魚介たちも追放されたから
もう見限ったな、サ終が来たらそれはそれで別にいいぐらいのスタンス 見限ったとまで言うくらいなら素直にそっと立ち去ってもう触れなければいいし書き込みにも来なくていいのに
サ終サ終言ってる人らみんなにいつも思ってるけど 魚介の新キャラ追加されたばっかなのに追放とかマジでなにいってんの…? サ終民はアリスは新規パケ作れ
リーブートの民は無課金で俺TUEEEEしたい と思ってる >>509
別に書き込んでもいいだろ課金するのを見限っただけで一応ちまちまプレイしてるぞ
それにVIP8まで課金してあるし、少しだけだけど養分になったしな
あーあとサ終煽りはしてるわけじゃないぞ
別に自分のスタンスがいつサ終になっても悲しくないってだけの話で
積極的にサ終になれとまでは思ってないわ このゲームは弱いキャラ=いらない
強いキャラ=蕾でおけ
だから根本的にランキングがあがる理由がない
お布施に頼り切り >>501
単純にゲームとしてストレス要素が多いし面白くないし、その上で不満点の改善を全然やらないから文句言いたい人が多いだけだと思うよ >>501
過疎っても数時間前のレスに流れ無視で安価飛ばす位にはアンチおるで 月間ランキング20以内にかすりもしない三流ゲームだがスレの勢いと住民の数だけはすごい
民度はお察し 制服ニャンコが必殺技でこっちを攻撃してるように見えてびびる >>513
それどのゲームでもいらないと配布石でおkで全部成り立つやんw まるで蕾がなければもっと売れてたかのような物言いだな >>520
他のゲームだとどうしても欲しいキャラが出た時に課金するか迷うがこっちはなんか余ってる蕾崩すだけで葛藤ゼロ >>521
今のままのペースだと欲しいキャラ全部取っても余る一方な程度には このゲーム配布石や無料ガチャはめちゃくちゃ渋いからな
蕾と相殺してるというか蕾がなかったら重課金ゲーになってるバランス >>528
そこは関係ないと思うぞ
蕾と同じシステムがある他ゲーでは渋くなかったりばら撒いてたりするところも普通にあるし
このゲームの配布石が渋いのは、宝箱が石に変わるシステムなのにレイドで宝箱を稼げるからだと思う
レイドで稼ぐ奴が多いから配布を絞らざるを得ないって感じなんじゃないかな このゲームは比較対象はデンズリよりも純愛村人半々のオトギなんじゃねえかなと思ってる エロゲメーカーが出してるパケ陵辱ゲーのソシャゲなんだから、比較対象はどうやってもデンズリと対魔忍になる スレの雰囲気が悪いのは超昂キャラは増えないのにランスだの寄り道しまくるからだろ
そのたびにラン信とかがスレで暴れまくるし 「デンズリのコラボ相手はこっちのコラボと比べて格下」
「Lilithはアリスに及ばない」
こんなこと平気で書き込む連中いるからな
一方的に敵視してるけど実際のところデンズリや大麻人のスレじゃエスカの事なんて殆ど話題にもされてないのにw 天下のアリスソフトっていう今はなきそもそもあったことがあるのか?って栄華に縋ってる奴らがそこそこいるのは感じる 圧倒的格下なんて気にしないからな。対魔やデンズリのスレでは滅多にこのゲームの名前なんて出ない
このゲームはやたらその二つの名前出るけど >>537
限定やコラボ、恒常レジェンドでしばらく順位マシだっただけで、定位置に戻っただけでは 下上ってかデンズリのスレは格上の話題も出ないけどね
最近は過疎ってるけど過疎る前から
スイメドのスレもゲームの話ばっかりだし 格で言えば宝石姫より下だからな超昂
なんかよくわからん木端ソシャゲがアリスソフトに擦り寄ってきたみたいな語り口のが結構いたけど実態はせいぜい互角だ >>524
20位台真ん中ぐらいかと思ったら30位台なのかぁ
思ってたよりも下だなって思った
結構やばいのか? ハフバ前夜祭からは1位連発になってサ終こどおじはいつも通り消えるでしょ
そしてまた3ヶ月後に現れるサ終こどおじ
学習しないのがこどおじ ランキングがー、順位がー
○○と比べて上だー、下だー
こういう書き込み全部無視できりゃだいぶ平和になるだろうにな
言い出すアホでも反応しちゃってるアホでもマジな人もいるにはいるだろうけど
もはや荒れたり悪い空気になるのわかっててわざとやってるやつそれなりにいるだろってレベル
それくらい空気が異質 サ終と蕾課金は一定周期やな
じゃあ嫌いな話題は無視するかスレ見ないかを選べないアホも追加で皆アホって事でゲームの話題でも振ればいいのでは 広域戦がボロボロに言われてたのマシな方だったということやね
今は諦めて話題にすらならないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています