【FANZA】ガールズクリエイション Part112【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
https://i.imgur.com/FqvE09F.jpeg
エスティーはちょっと大きいけど割と良い感じだと思ってた
https://i.imgur.com/T6pWZsz.jpeg
まあこんくらいにしてくれてもいいけど
つかヘスデルちゃんがパンシェちゃんと同じ人なの今知ったw >>439
⭐︎4以下はとくに、意識的に見ないと見ないまま終わるだろうね
人によったらよく使う⭐︎5ですら怪しい ガルテルステはもっと他のプレイをさせて欲しい
あの寝室もエロかったけど満足ではない 周年やるような雰囲気が全く感じられないんだけど本当に今月やるんだよな? クリエイティブな運営だから他のゲームがやってるからうちもやるなんてつまらない方針はないんだよ
周年なんて大々的に祝うほどではない、ただサービス開始から365日経っただけで何を騒ぐ必要がある…そんな漢らしい決断に拍手を送るべきではないかね 「よそはよそ!うちはうち!」って言ってる貧乏な両親の言い訳みたいだな ガルシンリスペクトしてるんだろうさ
終わらせかたも考えてるんだろう?運営? 無料で渡そうと思ってた配布キャラを限定キャラに昇格させてガチャに実装したことがバレたような運営だし発想が貧相なのは間違いないな もう予算ないんやろね
1周年で可能な限り搾って数か月後に撤退じゃないかな でもあんまりな終わり方したらはせブランドが信用されなくなるし、2年、3年って言った以上やらざるを得ないのでは?
それに更新で一桁取れるんなら採算は取れてるんじゃ? ランキングで採算なんかわからんよ
わかると思ってんのは妄想と妄想を掛け算したら事実になると思ってるサイコさんだけ 終わったゲームがいつまでもランクインしてるくらいだしな
多分インプレッションの数とかそういうのも含まれてるんだろうけど クルスタは優秀な姉だけど1点だけガークリに負けてる
画面遷移がだるすぎ
何処からでも好きな画面に飛べるボタンだけクルスタに移植してくれ クルスタは尻カットインは素晴らしいけど他は普通
ガークリはクエストと工房が行き来できたら画面遷移は完璧だな 怪盗とから守るゆるーい感じでもないし粗が多すぎる
フラワーマン退場させたのにエセフラワーマン出したり
ゲーム以外も結構やばいと思う ストーリーに関しては大々的に登場した騎士団眠らせてるのは意味わからんな
メインはもちろんワンパターンになってるイマージュイベントとかに絡ませればいいのに フラワーマンというか3章は終わるまではめっちゃ好きだったけどなんで倒し切ったのか謎すぎる、そのせいでシナリオが更にペラペラになったし
期待してたミケラファ回も騎士団もしょうもなさすぎてあれからメインもう読んでないわ >>462
含まれてないぞ
昔戦国プロヴィデンスがサービス終了発表と課金停止した時は
サービス終了発表されてもギルド戦やってるのや寝室録画勢もいたのに最下位になってた
丸一日課金ゼロ同士は最下位同士でランダム、アクセス数等は含まれない >>468
やってるやつはいたんだろうが何人やってたんだ? サ終時にゴッホちゃんが実は裏切り者でフラワーマン増産して館長刺し殺すんだよきっと ゴッホが耳切り落として館長に手渡す展開がまだ来てないから本番はこれからよ
調度品で飾れるしな シナリオライター (サ終時イベントのシナリオはいつも通りAI生成でいいか…) 顔だけの肖像画に耳くっつけるの想像して震えた
フラワーマンが作ってた死の芸術の描写割とエグかったしやろうと思えば出来るんだよな… お願い、死なないでガークリ!
あんたが今ここでサ終したらはせの立場はどうなっちゃうの!? >>439
絶技は凝ってるだけに勿体無いよな
姉のミストレも一番力入ってそうなスペシャルスキル殆ど使わなくなるし ゴッホの耳切り事件は大好きな人(男)に捨てられたからだから館長が館長ってるうちは大丈夫だろう
……それはそれとして人間的には糞だが
>>468
メシアとか終了発表で課金先なくなった後に上に行ってたわよ
謎ランはマジ、まともに考えちゃいけないやつだと思った 一応ランキングは売上「だけ」じゃないとは公式でも言及してた筈だけど基本的に売上がメインってのが凡その共通認識だな
艦これが2期移行時に60時間メンテしてた時は課金どころかアクセスすら不能だったから最下位から2個上まで下がってた思い出
それって課金ゼロどころかアクセスすらされなかった同率最下位が最低でも2タイトルあったって意味だけど >>475
しんでも世界はいつも通りだから安心して
ガリレオさんも言ってたじゃん?(私を異端だと処分しても)「それでも地球は回ってる」って
ガークリが消えてもはせが立場弱くなって消えても世の中は変わらず上手く動いてるものさ むしろって言うかプラットフォーム提供側はコレに限らず当然どんなランキングでも操作可能だぞ
それやるメリットがその提供側にあるかは兎も角として
一応スポンサー料納めたら検索上位に移動させますよ〜ってサービス提供してるケースもあるけどランキングとはちょっと違うか 一応突っ込むと
そのガリレオのセリフってパンがなければ同様後世の創作…… まあ普通に考えたら次回作のリリースの見通しが立つまではサ終しないだろう。別ゲーが極度の人手不足でそっちに人を回したいとかなら畳む可能性はあるけど、人員の配置先もないのに畳むことはまずない >>483
それってだいぶ古いネタだけど
当時の2chやふたばチャンネルのアホが不正投票しまくった分が消されただけだから操作云々とは性質が違うかと しかしながら館長、人員整理くらいはするのでは?
ココ最近のインテルさんちやボーイングさんちでゴソッと削減も本業があららな事に端を発してるし規模が段違い平行棒とはいえチームくまさんもこのままじゃって見てる >>483
下がどうみても不正だよな
サルになんか入れないだろ そういやポケモンコイル事件とかあったな懐かしい
やる側は単なる悪戯みたいな認識だったけどやられた側にとっては普通に業務妨害でしかないやつ リベリオン触ってみると
ガークリはUIやアイテムアイコンのデザインは力入ってたなと思った
使いやすさとかはunkだけどね
芸術家主体の作品なんだから、その辺りショボいと残念ではあるが ガークリは明らかに金かかってるしな
同じく力入れてた飯屋もなんか意外と続いたしこれもそこそこ続くだろ ボッチちゃん☆4エロで表情がコロコロ変わる部分とかこのゲームでしか味わえてないので出来る限り頑張って欲しいもんだ
10円以上課金する事は無いと思うけど 初動でこけると今のソシャゲはきついよな
良い感じに改善出来たとしても低空飛行で浮き上がれないイメージ やめた人には改善しましたって情報すら伝わらないから当然ンソねぇ… 例え伝わってもマイナスが0になったと言っても笑われて終わることだしな
柱はマイナスに慣れすぎてこれでも改善に感じるけど 一度離れた奴はそう簡単に復帰はしない
復帰したとしてもまず課金はしない無課金プレイ
そして大体復帰してもすぐまた引退するの繰り返しになる
TD祭りでアイギスとお城に復帰しても新キャラ増えすぎてもう誰が強いのか何が強いのかもわからず置いてきぼり感あって続かなかった 気持ちよく課金できないゲームは死んで当然
お得感皆無なのにピンハネまでかましてくるんだから救いようがない 帰ってきて欲しかったらカムバックで離れてた1年分の損失の補填しろよw
まぁ改善されたと思ってるの信者だけで何もよくなってないからもらっても戻りませんけどね もうすぐ一周年…だよね?本当に?
>>493
サンソが脱いで某所に届けてくれればワンチャン もっさりロード改善するだけでもましになると思うが無理だろうな ロード時間はキャラとかUI盛れば盛るだけかかるからなぁ
デザインとして力入れたのは分かるんだけどUIとしてはカスの部類なのが悲しい DGPでやってるけどロードそんな遅いと感じた事ないぞ 1周年記念でサンソが何色のパンツを履いていると思うのかXでアンケート取ってみるのも面白いかも 周年は団長の部屋にサンソの寝室追加してくれるだけでいい 1年放ったらかしで周年生放送すら完全に無しか
矢面に立つ度胸も無い無能ディレクターは始末していい 鍵と魔女のロダンちゃんはホームでつつくと声が2種類あってお得だね
覇権の大人気ゲームだとこういう仕様なのかな? あのイキリたおしたラップから1年ってマジ?!
そろそろラップの新曲聴きたくならないか? 実際ホール画面やエロのクオリティは明らかにティンクルや列車やモン娘なんかよりはワンランク上の出来栄えだから金はかかってそうだよなこのゲーム
なお売り上げ… そこで問題だ!このガークリでどうやってアニバを盛り上げるか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのはせPは突如アニバのアイデアがひらめく
答えA石油王が出資して助けてくれる
答えBなにもない。現実は非情である 当初の予定では大成功して一周年生放送でわいわいやるつもりだったんだろうなー
もちろん天の声ありで ハニバの時も思ったけど売れそうな内容の周年パックも販売しないし売る気ないんだと思う アニバハフバだけじゃなく正月や夏も考えられてたんだろうね 一応遊んでるから終わってほしくないがこのゲームもう未来なさすぎんよな
戦闘システム的に今みたいにオートで終わるの待つだけのクソゲーか初期みたいに無理矢理手動でやらせるかの方向しかない PtoWの課金パック出せば売れると思うけどねぇ
ガルシンコラボのアクセパックは結構売れたみたいだし アニバ前に前夜祭的なログボキャンペーンとか無料10連とかないんかね
ぬるっとアニバ開始も寂しいし何より石ほしい 買う側の母数が少ないから課金圧上げたとこでどうにもならんやろ すでにチームメンバーは次回作の開発に注力していて、ガークリは最低限の維持管理だけなのかもね。売れなかったゲームにいくら労力割いても開発リソースの無駄使いにしかならんし ちゃんと更新きたじゃん
セザンヌ生誕祭
……ちがう、そうじゃないそこじゃない 最初期よりマシだけどまだマイナスなんだよな
開発上層になんども確認させたい性癖の人間がいる そのくせ手動戦闘で移動経路決めるときは確認も何もないから誤タップからのクソ移動
これで手動戦闘強いられたらそれこそ終わりだよ ロダンってバレンタインから演技変わったよな
声優は同じなんだけどさ >>523
程度の差はあれ他のキャラもみんな変わってるよ
サ開前に録り溜めしてたボイスとそれ以降では多分収録環境が違う 開発期間長かったし声の収録も結構前で声優も演技忘れてるのかね あんなにそっけなかったのに
媚薬まで用意してグラインドするロダン 昨日始まったゲームみたいなアクションか
いつもの村ゲーRPGにすれば調整も楽だったろうに
調整が難しくてテコ入れが難しいSRPGにした上
体当たりまで導入してしまったのか 本当にやらない気なのか
なまじ生放送したら課金したるでガハハとか言ってしまったせいで、課金できなくなってしまったじゃないか
用意したこの万札はどうなるんだ いやこのゲームの失敗の7割は天引きだろ
3割が無償石とオマケの少なさ
ゲーム部分の影響は1割程度だろ
要するに銭ゲバ脳無し運営が原因 バレロダンはめっちゃ声が高くなっててびっくりしたわ
セザンヌとかアルテとかなんか全体的に高音になってる気がする 見るよ
このスレで裏切り者とそしられようとも
見るよ 今まで一回も生放送してないならまだそう言う方針かな?って思うけどサ開前に一度生放送してんだよねこのゲーム
なのにハフバもアニバも無いなんて… >>540
昼寝しかしてないアルテさんとついにお別れか… このゲームに限らず生放送自体は興味無いけど運営のやる気を測るバロメーターではある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています