【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1396輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずさっさとお問い合わせ返答しろよ
丸一日なにしとんねん >>346
大体オーバーキル過ぎて他の演出短いキャラでいいやになる
メイン最新のボスがリンク要員無しの単騎でいけるからどくたぁは久々に使ったけど 不公平な点
初期プレイヤーの損失:
最初にガチャを引いたプレイヤーは、1万円の有料チケットを使ったにもかかわらず、
その結果として同じキャラクターを他のプレイヤーと等しく受け取ることになり、実質的に損をしている。
これは、初期プレイヤーの投資が無駄になったことを意味します。
重複キャラクターの意味の薄さ:
最初にガチャを引いたプレイヤーが同じキャラクターを重複して得ても、実用的な価値がない。
プレイヤーにとっては、特定のキャラクターを1体獲得することが重要であり、補償で重複することは期待に反する結果となります。
運営の透明性と公平性の欠如:
運営が「全員に同じ補償をした」と主張することは、一見公平に見えるかもしれませんが、
実際にはプレイヤーの期待や状況を考慮していないため、真の公平性が欠如しています。
プレイヤーに対する適切な説明やコミュニケーションが不足しており、
運営への信頼が損なわれる可能性があります。
危険性
プレイヤーの信頼喪失:
不公平な対応が続くと、プレイヤーは運営に対する信頼を失い、
将来的な購入意欲やゲームへの参加が減少する可能性があります。
特に、初期プレイヤーが得られなかった特典に対する不満が蓄積され、ゲームから離れる要因となるでしょう。
ゲームの魅力の低下:
初期プレイヤーが不公平感を持つことは、ゲームの魅力を低下させる要因です。プレイヤーが期待した体験が得られないことで、ゲームをやめていく可能性があります。
運営への反発:
プレイヤーが運営の対応に不満を持つと、悪評が広がる可能性があります。これにより、運営が改善策を講じない限り、将来的な収益に悪影響が及ぶことになります。
結論
この状況は、運営の対応として非常に問題が多いと言えます。
最初にガチャを引いたプレイヤーに対する適切な補償が行われず、
不公平な扱いが続くことは、プレイヤーの信頼やゲームの未来に悪影響を及ぼします。
運営はプレイヤーの声に耳を傾け、公正かつ透明な対応を心掛けるべきです。
AIでさえもこう言ってて草 AIは不満をまとめてるだけで正しい判断をしてると言えるかは謎だけどな 隠語で言われても誰をどう編成すると強いのかわからない
俺はふいんき()で車掌をやっている もう配っちまったんだからどうしよぉもない
石の返還で納得できないなら運営じゃなくて消費者センターに行った方いいよ 風紀どくたぁみたいな直接ダメージが100万超えるのってどれだけいるんだってくらいにエレバ環境だし
猛虎の路線から変わらないんじゃないかなー? チケを配る前は得をした人が100人、それに文句を言う人が2000人いたとして
チケ配布で得をした人が1100人に増加、それに文句を言う人が1000人に減少したと考えるとロルバ出来ないならおかしな対応でもない
ぎゃーぎゃー騒いでる人は自分が得する側に入れなかった負け組なのである これ石戻ってくんのメンテ後二回した人だけでメンテ前に回してたらガチャチケだけ届いてるってこと? >>359
せやで だから荒れてる
バグ期間(メンテ〜緊急メンテ)の保証はしたけど
それより前に回した人に発生する不公平が考慮されてない 補償として配るものがユーザーによって無価値であったりするわけだから
そりゃ平等かもしれないが公平ではないさね 運営「このゲームのガチャを引いてる奴、全員バカです 周年のショボさといいもう辞めたがってるとしか思えない ちーくまに花と一緒に運営譲渡してしまえばいい
そしたら落ちぶれ中のオトギと天啓と一般ゲーに集中出来るぞ ここのアホな運営ならやりかねんとは思っていたが
やっぱり苦情を完全にガン無視することにしたのか
このなめきった対応は今後の運営において重大な遺恨を残すだろうな
まあ先日の4周年イベント見ればもう先は長くなさそうだったけど いいじゃん有償石買わなければいいんだよ。それが一番運営にはこたえる。 グダグダ言わず黙って去るか買わなければいいだけ。行動で示すのが一番だよ。 無視と言うより休み明けだから忙しくて集計して終わりじゃない?
明日の定時までに反応無ければスルーと見ていいだろうけど 被害者つーても延々愚痴ってりゃウゼェってなるでしょ、僕の不快なお気持ちをお裾分けとか要らんて 反逆者を煽ると黙って去るどころか放火(林檎貯金のやり方ばら撒いたりとか)していきそうだけどあんまり強気でいて大丈夫なのか? 林檎貯金ってサ終しないで会社潰れる可能性もあると思うけどどうすんだろ
供託金って全額じゃないでしょ? >>381
金を管理してるのはFANZAだからKMSが潰れようがDMMが潰れない限り大丈夫 EXNOA名義だからDMMグループが潰れるほど林檎貯金があればの話 公式コミュのコメントはバンバン消してるから完全にスルーしてる訳でも認知してない訳でもないんだよな
まぁそれが尚の事悪質だけど 某所のヤシャスィーン騒動でも2ヶ月経てば8割ぐらい平常運転なってたしなぁ
人の噂と被害者面は七十五日よ 最近の城のガチ詐欺に比べたらこの程度で消費者庁コラボなんてありえんな ミストレ運営が勝手に林檎石を期限付きに変えることはできないけど
Appleが規約変えたりして抜け穴が生まれたらわからん
あとはディベロッパーとユーザーで戦ってね♪とか言い出したら面倒なことにはなる
ユーザーがほぼ勝てる勝負だろうけど、戦わなきゃいけないから手間だ というかKMS視点での損害の規模考えれば全体返石とか有り得ないのは分かるだろう?
俺だけ返して貰えれば良いとか考えてる○○しかいないのかもしれないけど…
全体返石要求は尻の首かけて会社に抗議するってレベルだから
ミストレの窓口に抗議しても意味ないよ だからするべきことは
・メンテ前もバグってたに違いないと言って消費者庁に駆け込んで調査からの返石を求めるか
・KMSの株主になって株主総会で今回の失態に対して尻の引責でのクビを求めるか
・コラボの版権持ってるとこにみちるのタダマンでいかに不快な思いをしたか、キャラのイメージダウンにつながったかを訴えてコラボ元から損害賠償請求やミストレのサービス停止を求めて貰うか
・FANZAやはせあたりに今回の問題がいかにFANZAゲー全体のイメージダウンに繋がってるか訴えてミストレ及びKMSのFANZAゲーからの追放を訴えるか
それ以外は泣き寝入りと一緒だからね
こんなとこで愚痴ってないで行動に移すべき >>380
ばら撒きたければばら撒けばとしか思えんかな
実際やらないチキンしかいないんだし それを今日中に言えると思ってる連中がいるんだよな
討議中とか言ったら返金できなかった時もっと炎上するから言えるわけないのに すり抜けがいつものレイヤーになった4周年記念ガチャ、ポイント限定のレイヤー召喚パック、単独ピックアップガチャの開催、
ガチャと同時販売のレイヤー召喚パックと不満点はいくつかあったけど、今回の対応はさすがに運営に対してため息が出ますよ・・・
明後日までには何かしら動きがあってほしいなとは思う。 >>392
たぶん愚痴るのが目的だからしゃーない
行動に移すほどではないけどグチグチ言いたいなんて人が結局多数いるんよ 今日中にというけどやったのが連休前なんだからそんな言い訳通じんよ
まぁミストレ自体よりDMMとかにチクった方が良いのはそう この問題の焦点って不公平感とかいう曖昧なものだからそんなとこにチクってもなんの意味もなくね あくまでガチャの確率おかしなってたことへの返石なんだから問題ない時期のガチャの分なんかDMMに問題にされるわけないだろ 累計日数ミッションを忘れてたor止めようとした後に1500日記念とか言い出した件も俺は忘れないぞ
そもそも1500日自体本当は祭壇メンテの時なのに1週間遅れたのは、画像素材を用意し切れずに後回しにしたか何かだろう >>385
75日も持続時間あったらあったら年末商戦の間悪評消えてないことになるんだが >>401
むしろこれだけやらかしておいて年末商戦には影響無いとかどんな楽観主義やねんという >>398
そりゃあ不快感だけで訴えてるんだから道理の上から叩き潰さないと無理よ
問題をとにかく大事にして余所から圧力かけて貰わないと
いかに不快だったかそれでこんなに沢山の人がFANZA卒業する決意をしましたってネガキャン貼るしかない
自分はDMMみたいな○クザ企業相手にそんな立ち回りする度胸無いから見てることしか出来ないけど 「KMSの不具合への対応スピードには自信があります」
って尻がインタビューで言ってたけど速いだけで後先考えてない悪手だよね これはガチャの価値に対する信頼問題だよ
確率設定ミスという火に運営が自らガソリンを注いで
開始1週間のガチャを消し炭にして無価値にした
自分で自分のクビを締めたようなもの
表記ミスの補填が不公平だなんてレベルはとっくに超えている 【追記 2024/11/05 22:23】【重要】一部のガチャの排出確率の表記に関する不具合について
■追記 2024/11/05 22:23
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
11/1(金)に実施いたしました、
・Limitedガチャ【浅薄な嘘ツンデレ】
・グリザイアコラボ記念スペシャルガチャ
の、排出確率の表記に関する不具合への補填対応について、
現在、多くのユーザー様よりさまざまなご意見等をいただいております。
運営チームでは、いただいたご意見と実施済みの補填内容を鑑み、
改めて方針を協議しております。
この度は、全てのユーザー様の平等性が担保されると謳いながらも、
特定のユーザー様への配慮が欠如した対応を実施してしまったことを、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
対応方針が確定次第改めて本お知らせにてご報告させていただきます。
ユーザーの皆様には引き続きお待たせしてしまう形となり、
大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
最後に、不具合によってユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けしました事、
ならびにその後の運営チームの配慮が欠如した対応によって、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
今後とも『ミストトレインガールズ』をよろしくお願いいたします。
https://i.imgur.com/ThfLsRB.jpeg こっからまたとんでもない事やりそうでオラワクワクすっぞ もう30000石は忘れてもいいからみんなが穏やかになれる対応をお願いします まあもうティンクルに移住してる奴ばっかだろうし
はせも独立したからこの辺が限界よ
無料石配っても有償ガチャ増やされるだけってもう学習してるもん >>407
お得意様の俺を止めるのにギリギリ間に合ったようだな
しゃーない、待ったるわ ここにはAI以下の知能のやつが多すぎたがそいつらよりは運営のほうが賢かったようだな やればできるじゃん尻
ここからの失敗は許されないぞ そらスルーがんぎめできるわけねえよなぁ
決めるの含め対応に時間かかってもいいからこんどこそミスるなよ どこに着地するんだろう
返石したら利益吹っ飛ぶしチケ回収も現実的じゃない&一部ユーザーが発狂&お客さん大暴れ
既に詰んでる気がするけど返石からの搾り取りコンボしかない感じかね 本来なら連休中でも対応しておけばここまで酷くならなかった話な訳で はいはい石の返還ね!はい!回してない人にも45000石配布します!
で更に燃えたらすごい まぁ対応するのは当たり前の話であって金出すのは控える方針には変わらんが >>423
チケ大量配布した時点で連休中に何しようともう手遅れだわ >>422
もう利益吹っ飛ぶとかそういう次元の話じゃないやろ というか普通の対応がコレでしょ
wikiの方だとおかしいって言ってる奴をアンチ扱いだし
自分等のが頭おかしいだろ、あいつ等 回した人すべてに返還するのであれば、全員に無償配布&回した人も結果的に無傷だから、
運営のミスによる損を運営だけが被る形で、全ユーザー得したことになり、
これ以上何か言うのはさすがに言いすぎということになる
この対応についてはきちんと評価してやらにゃならん >>422
利益吹っ飛ぶどころかコラボ先の取り分が売上に対して割合で発生する契約ならもう罰ゲームも良いとこなんだが これがアジャイル型の対応か(行き当たりばったりとも言う) >>430
最初からそれやっときゃ良かったんだよな
チケ配るなら >>430
当たり前の事をしただけなのになんで評価しなきゃならんねん
お前は万引き犯が商品返しに来たらべた褒めするのか? 石も切符もキャラもいらんから
もういっそロルバしちゃえばいいよ
全部巻き戻してなかったことにしてしまえばいい
まあ今更それやると3連休のプレイヤーのプレイ時間が無駄になるから
それはそれで相当なヘイト買うだろうけど 悠長に誉めてる奴はこの運営分かってないわな
取り戻そうとさらに締め付けガチャ連発始めるぞ リリには18k巻き上げられたんで勘弁してつかあさい 運営の失態をリカバする方針はあるみたいだから、動きがあるまで様子を見るしかなさそうですね。 昨日登録して始めた初心者なのですが実績の一つに経過日数(1410日)があり、今の達成度1388日経過となっています。これってサービス開始からの日数なのでしょうか...まるで自分が始めた時点からの経過日数みたいな表記で違和感が。 >>447
始めた日からカウントされてる
ログインしてなくても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています