【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1396輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>444
新通貨実装して旧通貨は塔ガチャレベルのガチャしか回せなくなったガチャアプリがあるんすよ
参考にしていいゾ たくさんタダチケ貰ったくせに石まで返せっていうのかよみたいなズレた擁護しまくってた奴なんだったんだ どうなるかわからんけど、グリザイア復刻だけは絶望的ってわかる >>448
うーん記憶にないなあ。DMM版だからミッション目当てに始めるボタンかなにか押したのかな〜。 でもこのゲームインストールしないと遊べないよね。わからん! みちるのガチャメダル全部使い切った後に、こんなんやられたから正直ロルバでいいと思ってる みちる10連で引いた俺が190連分(だっけ?)も貰っていいのかなぁ?石沢山使った人に配ってやれよとは思ってた >>456
ブラウザならすぐできる、というかDGP版は最近できたもんだし
ホーム画面まで行ってなくてもはいって最初のチュートリアルとかストーリーちょっとみた時点でログイン認識なってると思うし FANZAフェスのログインミッションでカウント開始説濃厚じゃん? >>453
そもそも復刻自体そんなやってない
まじこい・まいてつ・対魔位しか >>459
なるほど!もしかしたら一瞬でも触ってたかもしれないね。ありがと 石かどうかは分からんけどな
まあ無償でもいいしミスポでもいいわ
気合い入れろよ尻、火はまだ付いてるぞ >>443
キャラコンプしてそうだな今回のガチャの大被害者じゃねえかよ興奮しなくていいんかい チケ配布さえ無ければここまで拗れなかったろうになあ… ここなら新たな対応考えまぁす!→やっぱりやめまぁす!の流れも有り得るから面白い ポイントでガチャが引けるチケットを販売するという手段があるよ
チケ10枚3000ポイントとかで
昔フルーツフルキュートってゲームでそんなガチャをやっていたことを覚えている 中華アプリが大好きだったオークションガチャでも実装するか
最近見ないけどなんでじゃろ >>470
あれは末期の時に起死回生を掛けてやったけどコケてそのままふるふる自体がお亡くなりになったガチャだったな 仮にみちるガチャの売上ゼロになるくらい大した損失じゃない気もするんだがな ふるふるのあれは叩かれ過ぎてすぐお蔵入りにしたけど気にせず続けてたら延命できてたんだろうか こういう対応見ると、あの課金圧張ってる宝石姫の面の皮の暑さが凄い ふるふるは気付いたら終わってたわ
寝室結構使えるのあったから残念
オフライン版を有士が作ったらしいけど有料でいいから公式に出して欲しかった >>475
毎回有償ガチャとキャラ直売り始めちゃった運営にそんな余裕あると思ってんの? そもそもダブルピックの一人を別売にするという姑息な事をしたのが原因だろうし自業自得しか 新しく対応するにしてもバグ対応と同じ123対応なら
みちるとSP回した分の返石+最大回転からの差額チケだろ?
返石はいいとして、既に190+600配られたの150+???枚のおかわりになるのってちょっとお腹いっぱい… みちるSPガチャチケはさすがにもういらんわ
時間かかってもいいから真摯な対応してほしいところ 190と600以上回したのいなけりゃチケ追加なんてないでしょその分はみんな貰ってるんだし ふるふるのアレが炎上したのはブラックフライデーで有償石売りまくった直後なのにそれで回せないポイント専用チケガチャお出ししたせい みちる天井だったから45000の石かミスポで返してくれたらいいよ しかもそのチケ一挙買いしないと課金効率悪いうえにキャラ引けたあと余ったチケはゴミ化するというクソ仕様
でもまあチケ購入仕様がまともだろうが、そもそも有償石で回せてようがストーリーに出てくる新キャラを有償限定なんてやった時点でぶっちゃけ死亡確定だし
そんなことやるしかないくらい追い込まれてた時点でどのみち死亡確定
ν連打で終わったんだよスマメは 未だにスレが残ってるくらいにはキャラは愛されてるのにもったいない 悪の女幹部はメインや人気キャラほぼ課金限定なんだよ 対応は、そうだな。とりあえずガチャ回してなかったやつからみちるを取り上げるところから始めろ いや、もう寝室みてたらむかつくから取り上げなくていいや そうだ、な。俺は何故ガチャを回さなかったやつを恨んでいたんだろう
彼らもまた被害者なんだ 連休前であまり考えずに決めたのかもしれんが最初から石返すだけにした方が被害少なかったんじゃ 最初の杜撰な補填で方針決定して三連休中ダンマリだった奴は尻叩き100回だな >>499
そこでタダノハシダテの記憶が蘇ったんだと思う
正しく対応するにはバグガチャ回した人対象に結果を巻き戻し石返却するか結果を巻き戻さないで石も返さないを選択させるしかなかったのよ 自業自得だけどちょっとだけ可哀想
まぁ回した分の石戻ってくるなら文句は無い 逆に最大数回した人に合わせてチケ配布って補填考えだした奴凄くね?
どう考えたらそうなるのかマジで会議の議事録見たいわ シングルpickupとか馬鹿な決断するからバチが当たったんだな 特定のユーザーっていうかほぼ全てのユーザーなんだよな
どれだけの数のユーザーがあのコラボガチャを不具合前の期間に引いたかくらい知ってるだろうに >>502
アマノの時に散々批判されて取り下げたのを実際にやったのが今回のチケットなんですが アマノの時も鑑みるとここの運営のトラブル対応明らかにおかしいよな
斬新な対応しないと死ぬ縛りでも科してるんだろうか ガチャの不具合の内容が回せば回すほど得するオイシイものだったので回さなかった全員を回したユーザーに合わせたい
という時にやるのがチケ配布なんだろうけど今回の不具合はそんなんじゃなかったのよね。もしかして偉い人が上のケースだろうと早とちりした…? 不具合が発生したタイミングから先の状況だけを把握し、沙汰を取り決めたんだろうな
決裁権を持つ立場の人間がどうしてそんな問題のある状況把握をするに至ったのか >>511
回した奴をロルバしとけばそれで終わった話ではある
あるけど、ロルバってどこもやりたがらないからなあ 周年イベの不満〜ガチャ単PU変更リークで不信感モリモリだったの運営も察してたんじゃない?
んで焦って過剰に火消ししようとした結果こんなんなった
平時だったら確率の表示自体は合ってた訳だし、せいぜい全員に詫び石で終わってた話 ロルバはデータぶっ壊れるリスクがあるからなあ…
実際それでサ終したのもあったし >>513
該当者ロルバ+全員に緊急メンテのお詫びがマジでベストだったと思うわ ロールバックは無理だって
普通に該当者に返金か返石だけで良かった 今更ロルバも無理だろうからみちるガチャに使った石を個別に返還で終わりかな
手間だがこれやらない限りはこの騒動は鎮まらないだろうし 周年からやる気無くなってるの明らかに分かってたからね この流れで聞くのもなんだけどこの600連で引けるキャラでオススメある? 次回から更に気を付けます、申し訳ございませんでした
からのお全員に侘び石コースという謎対応の可能性もあるぞ ルーアンメッシーナとコラボとりあえずレベル上げてみます! ても言われてるけど詫び石やったら
有償限定を増やすなり、さらに変な売り物やるんだろ?
ロルバが一番穏便だったまである ロルバってよく簡単に言うけど
あれ相当大変やろ
課金関係どうすんねん2chMate 0.8.10.187/OPPO/A201OP/12/LR 石の返却が嫌でこのクソ対応になったんだしやっぱり石の返却はしないと思う >>530
LRはミストレに無いのでSSRだったら芸術点高かった >>532
石の返却はしてるんだよ
それだと公平じゃないからって言ってチケ配った結果な 某ゲームみたいに石300だけ配っとけばよかったな
あいつら黙ってくれたぞ? それが目的だったんだろうな
糞みたいなチケでも大量に配れば満足して納まるやろと舐めてた >>507
これにつきる
姑息なことやるからこうなる コラボに1ミクロンも興味なかったからチケ大量でハロウィンガチャで爆死した傷が少し和らいだくらいに思ってたけど
なんか思った以上にめんどくさいことになってるみたいね 一番問題なのは普通の2人SSコラボガチャだったのを1人取り上げてポイントで売った事だろうし
これがバレた時点でもはや手遅れな気がする >>532
返却はやってんだよ
で、回した事ない人間にチケ配ったから回した奴らが俺等得してないズルい!って大騒ぎしてんの >>540
ユーザーの皆様に末永く安心してお楽しみいただけるよう、運営事務局一同、再発防止に取り組んで参ります。 石返却は厳しいだろうから補填チケ回収と補填チケで出たNew回収で許してやるぞ しゃーないな
じゃ10daysログインパスをつけよう(´・ω・`) >>535
なんかあるたびに石300配る・・・放置少女だな(キャラ1人取るのに約8万石必要) 死んだコンテンツ売って金もらえてるんだから何も思ってないでしょう 所詮デジタルデータなんだから無償石全部返しても大丈夫でしょ
安い絵師雇うかAIさんにお願いして適当なイラスト描いて適当キャラの下位互換ステ付ける
あとは次回以後に謎の限定トリプルピックで回収すれば良いんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています