【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1397輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74
せやね、だから不具合喰らった人が結局一番損してるって言う謎状態になったw というかこの文だと最初の対応は三田尻とかはせが関与してないかの様にも見えるけどだとしたら凄いな
最初から関与してたとしてもそれはそれで別の意味で凄いけど ゲームの質問していい?
イベントでようやくギア150取れたんだけどこれって凸みたいなの重要?Sはスキル用みたいなかんじ?おちんちんはえてるキャラいますか? 定期的に確率弄りのラインで燃やそうとしてる奴いるけど正直気にしてないわ
怪しくはあっても確率表示は合ってたんだし
青天井でもないし
それより「良かれと思って」こんな訳わからん対応した事の方が断然恐ろしいわ >>26
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな〜れ〜
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚ ミストレは恒常キャラ全員ガチャ落ちしてないおけでチケの話はあまり出ないのは助かったよね
よそみたいに恒常キャラ全員出るかもって状況ならメンテ前と後に引いた人の差分もよこせってなってたかもしれない >>77
凸みたいなのが何の事か判らんけどギアはやってれば溢れるほど手に入るから普通にLvMAXにしてOK
ちんこはネピドーが一瞬だけ生えた >>77
汎用ギアで出来るので凸は基本全部するしイベント配布のS なら全部集めればギアLv 20まで貰えるはず
今はもうスキルの移植とかも殆ど必要ないので実質寝室とキャラクエ用だよ
います(限定的に) >>77
ギアはいくらでも掘れるしすぐ50にできる、凸ではない、レベル50〜100が凸に近いけど経験値で代用できる
A,Sキャラははい、スキル移植用とかです
おちんちん生えてるのはハイエナネピドーくんです いいからまず全員のデータからミチルを一回削除して、エロシーンを一個追加して、石でミチル取ったやつ限定で配布しろ 尻は3連休旅行予定で早めに帰宅してて、
その下のDがなんとか解決しようと暴走したと予想 >>89
腰の手術したばかりなのに旅行なんて行かなくね? >>92
腰痛でまともに立てません漫画なんてとても描けないと言いながら
アイドルグループのライブに行ってた漫画家もいることだし 返却って有償ガチャ回してたら有償分で返却されるの? >>97
無償かと思われ
こういう有償が補填で無償に化けるのは都会でも多いよね
法律か契約が絡んでるのかね タダノハシダテの時は無償で帰ってきた
問い合わせても駄目だったしそこは諦めろ
あとMISPOは返還すらされない 同じくタダノの時は無償返還だったけどMISPOは知らんかった
えぐいな おはガチャ有償100が無償300になったり、有効期限が無くなるから一概に悪いことでもないっていうな 有り余る期限付き有償が期限無しの無償になってくれるの地味にありがたいぞ >>98>>99
まじかー
返却されるだけマシだと思えばいいのかな >>102
いや額面そのままで返された
おはガチャ有償100は無償100だし、1回限り有償1500も無償1500 補填が豪華なほどポイント直売りのガチャが増えそうに見えてしまうのはKMSがよく信用されてる証だよね >>106
特にそんなイメージ無いけど
KMSに親でも寝取られた? 林檎貯金者でもなければ、期限のある有償石の
無期限化ロンダリングとも見れるから
無償石返却は悪い側面ばかりでもない ゴネ得というよりは ユーザーのまっとうな意見と、普通に対応した補填って感じで
どうして690連ガチャになったのか知りたいぐらいだわ 不利益となってしまった分のガチャ実行に対してのミストジュエル返還を行う事で、 当初ご案内していた通りの「全てのユーザー様の平等性が担保される」状態となるよう、 正常なタイミングでガチャを実行されたユーザー様が対象となる形での追加補填を実施いたします。
平等かなぁ… 全然関係ないチケットバラ撒きされてむしろゴネ乞食も困惑だろ >>115 完全な平等って不可能だよね、ロルバですら費やした時間とか、確率のゆらぎができるから
石返還でユニットは手にした状態だから、回し得になるんだろうけど
さすがに無課金勢は望外な補填をもらっているから、これ以上は揉めようがないんじゃないの
ここでいわれいた真っ先に課金してくれる上客をまずは大事にしないと ソシャゲユーザーの言う「平等」なんて全然平等じゃないから勘違いしちゃダメだぞ ガチャ結果の平等を補償してるわけではないしな
ガチャ試行回数と石の平等を補償したにすぎんのよ ベスチャのEXシナリオ タイシェトと
同じように扱ってほしいからという理由の淫乱思考だった。
やっぱトレインナイトはこういう思考じゃないとね。 まだぐちぐち言ってるのがいるのか、もうここいらがお互い妥協点だと思うがね 思ったより回らなかったから出戻り集客目的の自演だった可能性 公平はガチャゲ運営は絶対使わない方がいいよ
ユーザーが要求するのは、機会じゃなくて結果の公平になるから 多少使える子は居るけどおススメできるほどの子は居ないかな…
年末年始や次のコラボも近い事だし石貯めといた方が良いと思う そういって周年ガチャもイマイチだったじゃないですかやだー だからね、自分で判断する知識と線引き基準が必要なんです 11月にはなんと1ヶ月ぶりとなる久々のコラボになります!
皆さんで楽しみましょうね! 久しぶりのイベントって不評なやつばっかな思い当たるがどうなってしまうんだ 無限なら報酬取るだけならヌルゲーだからいいわ2PTのあれだったらがっかりする >>117
無課金勢が望外な補填を手にしたことが許せもはん!
生かして置かれんごつ! 結果だけみれば、最初のガチャの人は回し得だけどあんまり使い道のない素材に変換されるだけだし
全員に新キャラが配布されたようなものじゃない?
普通にプレミアガチャ700連!とかよりも宣伝効果高かったような気がする 結局、返石か
普通にガチャ履歴調べられるんだったら、不具合期間に回した奴だけの補填でよかったのにアホやなぁ・・・
疲れてる時ってこういう意味不明な対応しちまうよね あとミストレの仕様だとキャラ入手が大事でそれ以上はゴミ素材に還元されるだけと考えると
派手なチケット配布は英断だったと思うよ 結局は石返すのか対応良すぎだろ
790連騒ぎで来た新規が定住しての見て逃がさないように気を使ってるんかな荒れてるとヤバそうに見えてやめたくなるからな
焼け太り作戦だとしたら大胆不敵すぎるだろ グリザイア悪くないのにケチがついた感じでかわいそう ちょっと欲をだして儲けようと思ったら下手こいて損害でてしまうとか自業自得ですよね 今日のお知らせで見るまで補填チケットの存在に気づいてなかったわ
期限無しだからとプレゼント放置したら駄目やね あらためてみちるのスキル見直したけど弱い感じしかないな、今年のコラボメンツの中でも最弱クラスでは?気のせいだろうか…全員配布前提なのかと勘繰るレベル 無課金新参なので790連で新規キャラ15体くらい増えて徽章粉末の在庫も増えて大助かりのキャンペーンでした 石返却の対応で間違いないんだけど
今回の件で課金する人かなり少なくなるだろうからもう詰んでるとは思う🥺 >>153
初動でコケたにしてはマシな対応やろ
初動がアホ過ぎたことは置いといて はなから不公平感を持たれることがなければ、別に公平である必要はなかったんだけど
やらかしを重ねに重ねたら、蔵をあけてでも公平にせざるを得なくなるわけだな
やっぱ会長の言うことは深いな >>151
アビリティも見ると分かると思うけど、本人が火力ドッカンするタイプじゃない
まあ、混乱なら正月リッツがいるけど >>149
別に商売なんだから欲出すのはええやろ
上手くやれよってのはそうだが ここまで計画通りで一時復帰した車掌は多いんじゃないか
普通に大量に配ったら警戒されるだろうし 結果としては、
運営がミスしたから勝手に全員に無料でガチャ報酬を配って終わり
全ユーザー丸得ってことで完全決着だな
圧倒的神運営だわ 1年に2回もガチャでやらかして2回目の方が酷い初期対応する運営が
神なわけないだろw ほんとまともに指揮取れる人いないんかね みちるに石回すためにコラボ前半ガチャスルーしたんだがそっち引かせろや これ、要するに当該ガチャの全期間で回した分の石が返還されたということだよね?
でもそうすると不具合期間中に回した人はその分の切符補填が減算されているから相対的に損するわけか
営利的観点は別として本来一番保護されるべきは不具合期間中に回した人なのに…とかは言っちゃいけないのかな
良し、これ以上は言わないでおこう 初動対応酷すぎて
コラボコンプ初めて止めちゃったわ
この対応もっと早ければ再考したかもだが
てかコラボ期間終わってからて 言いたいこと全部言ってからもうやめようと言い出す偽善ムーブ 石返ってくるの15かー
今のハロウィンに使えんやんけー 補償の日程も計算の内なんだろう
補償の石が使えないHWガチャはかなり腰を入れて準備してきたものと考えちゃうな 結局全員に個別で石返すんか
チケの分も合わせたらすげー額になりそうだな次の生放送で返した石の総数教えてくれよ コラボ前半は全キャラ揃えて
石かき集めて後半ガチャ130連で石が尽きて
みちる引けなかった俺は勝ち組だな 勝ち言うても副産物は使いもしないコラボのA・Sキャラの
ピース数十枚引いてない人より多く手に入ったくらいだし
130連してみちる出なかったって当時イライラした分
引いてない人よりスタート地点がマイナスなのでは?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています