【FANZA】ティンクルスターナイツ Part391【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>545
テストしてないというかウチもニャルみたいなの作りてぇなぁwくらいの気持ちだったと思うぞ
そんで>>351みたいな実例みてやっぱこれアカンわ・・・ってなったんじゃね >>534
過去に勤めていたソシャゲ会社だと、
更新直後は当時の2chとツイッター監視でバグがないか見守りするのはあった
ここはどうか知らないけどね まぁ恐らくはバフ1個あたりCT30%延長が1回だけ(重ね掛けしても追加で延長はされない)って感じになるだろうね ニャルっていうかクリスマスだし雪だるまを作るときに押してどんどん大きくしていくのをイメージしたんじゃない
結果出来上がったのは地球レベルの大きさの雪だるまだったけど ゆーてここの運営もスレ見てると思うよ
スレで報告上がった瞬間に緊急メンテ入るってパターンが過去にあった 朝からこれ説明文間違ってるだろって話は何回かあったけどまぁ本来は発動時のバフだけ効果対象だったんじゃないだろうかね >>556
それだと意図通りで停止する意味無くない? 平日昼間だろうと更新直後に「のりこめー^^」と新要素を試してくれる
そのうえで不具合やバグがあったら再現手順まで載せてくれる
開発からしたらありがたいだろうな・・・ シスターイレーナ様はナーフしてもかまわんが代わりにイレーナ様のおっぱい30%増量な 強いから買ったという人が納得する対応出来るかどうかだな
強すぎたのでナーフしましたで全員に詫び石配って終了は課金者を蔑ろにする最悪のパターン ここのみんなはあの説明文だけでえ?ってなってたのに
運営は何人も目を通しているはずなのに誰一人え?ってならなかった時点でこれからも何回でもやらかすだろう スレでは>>120-122の時点でヤベー奴確定してたな
販売開始からわずか2時間だ 説明文通りの挙動してて、意図せぬ挙動で販売停止はもうやばい流れに片足突っ込んでるけどな ルルカ汚い声だと思ってたけどおほ声追加されてババァが無理してる感が強くなったから可愛いよりにしてほしかったな とりあえず説明文通りの挙動してたのは間違いないからこれで意図しない挙動って言うならテストプレーしたやつとスキル効果の文章を書いたやつが原因だよ
テストプレーでスキル効果通りの挙動でもこうなっちゃうけど問題無いの?って進言しないとだし お兄ちゃんもしかしてまだ…運営がちゃんとテストプレーしてるとでも思ってるんじゃあないかね? ミストレみたいに損した人もしてない人もみんな仲良く790連ガチャで許してあげよう😄 つまりだよ
他のシスターを強化して追いつかせれば解決なんじゃないかな 運営ちゃんはこのゲームのことがよくわかってないんだ、許してやってくれ ミストレはガチャ790連+過去に不具合発生したガチャを回した分の石を返却ってすげー対応だったよな 俺だけプリムラ2nd配布してくれたら許してやらないこともないぞ >>557
村ゲーには最低限の動作チェック要員くらいしかいないよ、人件費かかるから
それすらいないところすらある、触ってフリーズするようなバグすらほうちされてたりもするからな
ユーザーテスターでなんかあれば詫びればいい体質が出来上がりすぎてる、とくに花経験経て来てるハッセ筆頭のちーくま連中はな あれ、もしかして妹3人に特効キャラ1人加えれば交流会全部いけちゃう?
https://i.imgur.com/peyDvNo.png ミストレは一番金使ってるコンプ勢が苦笑いしたっていうね >>575
わかってたらコハルコなんて実装せんかったらな 運営はまずクルスタ語だけじゃなく日本語習得した方が良いのでは? 多分テストプレイはしてるよ
挙動と説明分は一致してるから 問題なく動いてるヨシ‼︎て
それがバランスどうこうまではテスターは分からないだけ 仕様が分かってないのならテストする意味がないのでは🤔 実装しました→思ってたより強すぎましたを
よりによって課金限定でやらかすのはさすがにやばい 代わりにクリイレーナの寝室でおしおきさせろ
それなら許す、むしろもう一回分位払う 仕様はわかってて実装してるしテストもしてるだろ
限界まで重ねようとしてないだけかもしれん 生放送の予定無くて良かったなw
こんなんフルボッコ案件だし >>590
お仕置きされるはずがお仕置きされてる寝室を逆にされそう 買うつもりだったのに買えなかった
補填はよ
僕の胃袋は覚えてる クリスマスボイスのドルエル子供作る気満々やな
何時サンタの正体を明かすか悩むとか 実は日本人じゃないから日本語がうまく理解できなかったでごり押せ! 仕様が分かった上でまともにテストしてたら意図しない挙動になるわけないだろオラァン!
まあ杜撰なテストならあるかもしれんな 正直運営的にはこれでよかったと思ってたけどここで無駄に騒いでじゃあ修正しとくかってなったんじゃね 別にナーフされて当たり前の強さとは思うけど、説明文通りの動きしてて意図してない挙動とかで不具合扱いしてナーフされるのはちょっと違うよ 素直に強すぎましたごめんなさいなら許す いうてガチャキャラの不具合じゃないから補填もしょぼそう >>603
運営が「これでよかった」と思ってたら1番怖い パス買おうと思ってたのに意図しない挙動?で販売停止してたのね
完全に祭りに乗り遅れちまったよ シスターくらい新人君に任せてええやろ
バフちょっと効果値あげる?ええんちゃうの
なんじゃこりゃあああ
意図しない挙動を確認しました。 テスター「(シスター効果発動時点で)味方全体に付与されている(現在掛かっている全ての) ATKアップの効果量はちゃんと20%アップしてました!」
開発部「そうですか、(シスタースキル発動時のトリガーとなったEXスキルによって)付与されているATKアップの効果量は、ちゃんと20%増加していましたか」 ノマクエ1Aとかでテストしたから気付かなかったんじゃないか
俺は運営はちゃんとテストしてると信じてるよ ちゃんとテストしてる運営がコハルコを出すと思うか? テスター『ちゃんと書いてる文章とテストプレイした挙動はあってるのにテストしてないって言われて辛い😭』 Xで俺らがデバッグしてやってるんだみたいな雰囲気でニチャついてる奴らキモいなぁ…
前の総力戦でフォローされたからフォロバはしたけどまだ直接絡んでないしミュートしとこ 休日だけどさすがにやばいと思って対応きたか
返金対応が一番丸いかな 段階的なインフレならともかく、急に攻撃1億とか行くようになってまぁいいかってなるゲームの方がヤバい 1億連呼してる奴おるけど、それはサンドバッグ相手に時間いっぱいまでバフかけ続けてようやく到達できるってだけだからまだ良いだろ 普通不可能なことが可能になってる時点でいいわけないんだよなぁ…
後々どんな悪用されるかもわからんし アタックアップを付与した際に発動。
味方全体に付与されているアタック効果20%増〜
付与されている。じゃなくて、付与された。だったのかね
シスターのトリガーになったバフのみが対象
そうなると一転よわよわシスターだが 文言通りの挙動をしてるのに文言が不具合!文言通りに動いてるのも不具合!はさすがに笑うだろ とりあえず返金してもらいつつパスはこのままで勘弁してやるぞ 本当に(ゲームデザイナーが)意図した挙動と違うなら、それは社内でも言葉足らずのままやってるということで
前のWバフもこういう行き違いから生まれたんじゃなかろうか
スキル説明文の修飾語や主語が足りないのはよくあるし、実際どういうもんかを自分で確かめるのもゲームの一部だと思うけど、開発時の仕様書はちゃんとしとけよ >>632
仕様書だけちゃんとするとゲーム内の説明文と仕様が食い違って返金騒動になるんだ まぁ説明文に付与されているって書いてるし説明文通りに動いてたんだから意図した挙動じゃないは通用しないよなぁ
ここは下手な言い訳より素直にごめんなさいして補填頑張った方がええぞ サ開時点からすべてのバフ効果は累積しないっていうのが前提であったんじゃないかって思うくらい効果デカすぎるんだよね >>580
ランブルだと特攻外でも何故かダメージ通る仕様からバフしまくれば別に3人でもいけるぞ プログラマー『説明分通りにプログラム組みました』
テスター『説明分通りの挙動をテスト環境で確認できました』
デザイナー『俺はそういう意味で言ったんじゃない』
的な? 意図しない挙動とか言ってプログラマーのせいにされるのかわいそう >>351がいなかったら総力戦まで見逃されていた可能性あるのが怖いよ 本来の強さや魅力を十分に表現出来ていない実装
意図せぬ挙動を確認
また語録が増えてしまったんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ あとで買おうと思ってたら販売停止かぁ
買った人だけ得する補填したら許さんよ 返金ナーフしてシスターイレーナの無料配布した後、おっぱいにタダと書かれたイレーナのイラストくれたらオッケー 諦めてこのまま実装してお詫びにルルカの尻尾アナのケツアナに挿れろ クリイレーナ修正前に遊んどこうと思ってバフかけまくってATK10億達成できた
90ctぐらいかかったから現実的ではないけど楽しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています