【FANZA】ティンクルスターナイツ Part391【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここには1億しか貼られてないけど10億超えてオーバーフローして表示バグるところまでいってるからな
レンタルの育成しきってないレベルで >>652
まだまだガンダムの足元にも及ばないなw まぁここで踏みとどまってナーフしたほうが良いレベルなのはプレイヤーみんなそう思ってそう
後はどういう言い訳でナーフさせるのか もうMTGみたくデザインに失敗しました。って認めるしかねーよな これが総力戦の期間中に発生してたらえらいことになってたな ここの運営ガチャチケの不具合のときに回したもん勝ちの補填やった前科あったよなぁ
今回も買ったもん勝ちになりそうで嫌だわ 凄いスレ進んでると思ったけどこうなったか
これから追加するやり込み要素に全部ダメージ上限とかバフ上限とかつける羽目になるもんな 買ったもん勝ちにはなりえんだろ、この仕様だったことで今のとこ何も得してないんだし
お金はもどらないだろうから負けはあり得るだろうけど バグ技やって得したとかでなく単に先に金出して買ってるだけなのに買ったもん勝ちとか言われても困りますわ Googleとか林檎なら返金申請すればいいだけだろうし
個別対応はD MMから課金した人だけかね? でも即買いしたユーザーと買ってないユーザーで同じ補填はどうなんだ…? 今詫びどうするか会議してるだろうしお小遣い貰う直前みたいでワクワクしてる まあ見てな
ここから誠意ある対応が来てみんな手のひらを返すから お、俺実は買おうとしてたもん!本当だもん!
だから補填くれ(本音) 予期せぬ挙動ってなんだろ
まだ取れてないから表記詐欺とかやめてくれよ 意図せぬ挙動
木っ端ミジンコよを超えうるクルスタ流行語が現れるとは >>676
ちゃんと仕事しないからだよ!お兄ちゃん、 dmmでも売り上げ1、2を争うゲームでもザルチェックだもんな プログラマー<仕様書通りだからヨシ
テストプレイヤー<説明文通りだからヨシ
運営<意図せぬ挙動
さて犯人は誰だ? >>637
ランブルだと確かに通るけどテンポ崩れるし押し切れる程バフ貯められるかな 何も考えずに買ったパスがなんかえらい事になってて草 「きょどう」(挙動)は、次のような意味を持つ日本語の言葉です。
主な意味
動作や振る舞い
ある人や物が行う動きや態度、行動の様子を指します。特に、普段と違う動きや特徴的な振る舞いに注目するときに使われます。
例:
彼の挙動が怪しい。(彼の行動が普通でないように感じられる。)
このプログラムの挙動が不安定だ。(プログラムが予期しない動きをしている。)
技術的な文脈での動作
特にコンピュータや機械など、システムの動きや反応の仕方について使われることもあります。
例:
ソフトウェアの挙動を確認する。(ソフトウェアがどう動作するかを調べる。)
「挙動」は、主に「行動」や「動作」を少し硬い表現で述べたい場合に使われます。 ズンパス全員に無料開放+詫び石+石個別対応で首締め'masイレーナナーフと予想 >>580
バフ溜まり始めるまでの序盤はどうしのいだの?バフ漬けてランブル連発? >>687
ナーフは勿論で買った人にはズンパス+返金だと思うけど全ユーザー共通に詫び石だと予想 ATK10億点になるって聞いてパス課金したんだが????? 何故テストをしないのか
しないのならテスター(我々)に金を払うしかない >>690
前2つが全員で、購入者に個別(返金?)対応・・・主語抜けると間違える例 ロクサーナだってしれっとナーフされたのに特に詫びなかったし不具合でごまかすんじゃね 今回の対応は要注目やね
明らかに説明文と違うならまだしも説明通りの挙動してて、後から意図してないって後出しできるなら今後は後出しナーフ無いことを確認しないと金入れれない ロクサーナは表示通りの既存の挙動と違うからそんなもんだろ じゃあ今回も表記の挙動と違うってことでセーフか... ゲージの溜まる速度を今よりもめっちゃ重くしてロクに発動しないようにすれば返金しなくてもいいかもね
溜まる速度は明記してないから弄り放題 >>699
レンタルで仕様をお届けしちゃってるから駄目だろうな 販売停止笑った
複利がバグだったってことかな
単利だったら他よりワンランク強い位に収まるし、発動したスキルのバフだけ伸びる、だったら弱すぎる このままで使いたい人は買ってね(はぁと
で行く作戦とか 場合によってはパスポイントに石使って早々にシスイレーナ手に入れた人いそうだしどう補填するのかね 実際、トリガーになったバフにのみ効果アップと時間延長ってイメージだったと思うけど、これなら弱くね
600%バフだとたったの120%アップだけやし >>688
左から4番めの亀くんを単独で
左から2番目の亀くんをユニゾンで殴るとこんな感じで固まってくれるからそこにランブルを1回ぶつける
後はランブルあんまりぶつけちゃうと
テンポ崩れて短縮切れちゃうから出来るだけ避けてスタンと攻撃のノクバでなんとかやりくりする感じかな
https://i.imgur.com/LyoPZBT.png >>705
石使って交換してスキルマまで育てきったんだけど戻ってこなかったら泣く 既に石使ってシスターイレーナ手に入れて最大まで強化した場合どうやって補填すんだろうね パス購入した直後から温泉行って帰ってきてギター弾いてて、今やっと販売中止に気づいたわ。
購入者には60000石寄越せよマジで。 今回はイレーナナーフしてシーズンパスを全員に補填、そして購入者には返金が一番いいな
運営以外は誰も損しない 販売停止は草ァ!
飯屋スタッフちゃん最近おとなしい(おとなしいとは言っていない)と思ったらやらかしましたなぁ 面白くなってきたな
パス購入してたからどうなるのか楽しみだわ >>708
うーんなるほどね難しそう
でもそんくらい頭使う方が高難易度って感じだよなあ 素材はそのまま戻せばいいけど、石でパス経験値買っちゃった人はどーするかだな
まあ石戻すしかねえだろうな、どうせちゃんとやってりゃ1週間くらいで満額回収できるようなものだし
一足先に報酬もらえるのは迷惑かけたサービスだ コンマイ語みたいな社内の認識の違いがあったんかねえ パスは買ってあるかけど今から石割ってイレーナ取るか悩むわ〜 そういや昔、グラブルでコルワ事件ってのがあってほぼ今回のシスター事件と同じことやらかしてたな。
コルワって洒落にならないくらいバカクソ強いキャラ出してしまって1日経過した時点で下方修正されたんだが、ガチャ回した課金者にはリアルマネー全額返金だったわ。 ここはシスターイラネーナに腹ボコオナホ寝室追加で手を打とうじゃぁないかッ! 遡っての弁済は…避けねばならぬっ……!誤魔化すんだ……そこだけはなんとしても……! ノーカンっ…!ノーカンっ!!もう一度配りなおすんやっ・・・! とりあえず課金しちゃった人には何かしらの補填は入るだろうが、課金しなかった人にはなんの補填もないよね。
補填内容がウマければ非課金者は騒ぎ立てるだろうなw >>729
ゾゴック事件とか大手でもいにしえからそういうのあるぞ
ここ一年だと祝シャム事件とかあるな 今まで攻撃力なんて高くて10万〜20万くらいだったのに適当にレンタルイレーナ使ったら普通に30万近くいったから相当やばかったぞ >>737
なんかスレ見てたら1億とか10億とか出てたぞ ゲーム部分ではなくキャラとシナリオ重視で遊んでいるから
ゲームバランスが崩壊してもあまり気にならないことに気付いてしまった MAX育成したシスイレの画像で祭りを加速させてほしい 普段から結構バラまいてるからたまの不具合なんて気にしないわ というか流石にツイッター公式に文句垂れたほうがイイと思う なんか今回のが今までの不具合と同一視されてるのが不思議
ハロヒトリとかロクサとは全く違うのに もうシスクリイレーナ持ってるってことはパスのレベル上げに石使ってるんだよな? このスレで本気で怒ってる奴なんかいないだろ
いないよな・・・? 補填増やすために煽ってる人や単に面白がってる人が殆どじゃろ >>748
それはこれからの対応次第やね
今はまだ詫びなにかな〜🤗て感じ あー多分、スキル使った時間の管理でスキルにイレーナの回数分掛け算する仕様なんだろなあ
個別管理は無駄が多いから嫌うのはヒジョーにわかるがこの効果説明でそれやったらイカン
本当の仕様はわからんが挙動から処理見ると自分ならこんなトコ
てか新要素入れるなら朝から反応の監視しなさいよ
休みだからって放置してたのか広がってからだから余計責められるに決まってるやん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています