【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part54 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>586
0書き忘れてプラチケ50枚の間違いだった、すまんな >>587
ええんやで
フル特効なら雫のAP効率は01のほうが上だね
花はどうせ余るから、必要数多くていいから低レア古書の交換回数無限にしてくれれば嬉しかったな >>556
プリケツだったね
ガラスの仮面の月影先生が意外とナイスバディ(巨乳ヌードあり)みたいな違和感 児雷也キャラ嬉しいんだけどなんで和テイストなキャラ依頼しないんだ
児雷也といえば和なイメージあるんだけど 今回のイベントで入手したアイテムはずっと残るのだろうか?強化はイベントじゃない期間でも出来るのかな? 期間限定の固有名称ついてないしメニューで強化出来るから残るでしょ
毎月来るかは分からないが
ただ強化の内容があっさいから強いキャラがただ強くなるだけなんだよね……
キャラ関係を含めた固有スキルやセット発動効果でもあれば面白いのに ベルガモンドあたりは状態異常アップ付けまくったら元ネタみたいな麻痺パ出来るんかね? >>591
流石に残るし、いつでも強化は出来ると思うぞ
イベント期間だけで没収は考え難い なんか能力錬成してたらシステムエラーになって強化出来なくなったんだが
どういうプログラムしてんだよ
全キャラできないわ 能力選択してる時に落ちたら以降錬成出来ないのは前からアナウンスされてる
明日のメンテで直る予定 それ以外なら問い合わせないと直らない PCブラウザからだとエラー起きてもその後も普通にできたが、アプリのみの挙動なんかね 恒常神器追加はもうなさそうだし〜ってことでプラチケ400連+確定10ぶっぱ
お目当てはこなかったけど新規5きたから満足よー
新ギルド盾はだいぶ強そげね
報酬チケででなかったら交換しちゃおうかしら 弱くはないけどATK・光ダメは最大強化で15%しか上がらない プラチケ回すならヴェストリアフェスガチャきてからの方が良いんじゃなかったっけ
ギルイベと同時だっけ とりあえずケラウノス取ったけど今のイージーでやる限り強者感は無い
10連5回分の働きはして欲しいが果たして…… 攻撃系先バフ2重でしかも3ターン・ゲージ20%も込み・しかも全体と急にヤケクソに強くしてきてるな狂光盾
同じ方向性の狂炎槍・狂氷剣あたりと比べて1ランク違うというか 有償カプセル増量ありがてえ
神器シリーズガチャのみとか言わずにこれから毎回してくれよな 今はseason3に入った感じで
どうせストーリーか周年ハーフでぶち壊れの神器と魂友くるからそれまで石使わないのも手やで
新キャラいないとテンション下がり続けるけど新コンテンツの能力錬成で凌ぐというのもあるが辛い 自分には関係ないが有償カプセル増量か
・・・でも業物交換所にはあった武器虹本無いからランキングトップ狙い勢とかは激オコ案件そう
ライキリの上位互換ではあるので欲しいとこではあるが
今月獣人枠がダントレイルだけだったので来月に連続して獣人枠来そうなのでスルーするか・・・ ケラウノスの寝室塗りが単調だからすごいやっつけ感ある んなぁ 間違ってSSR武器売却してしまった 何売ってしまったのか分からなくて恐ろしい
間違ってリセット押して絞り込み取れちゃったんだろうな・・・皆気を付けて・・・ じーちゃん神器、なんか弱いな思ったら不具合かよ
詫び石貰ったがもうやっちゃたわ
ちゃんとせーよ 一回しかやってないけどスコア伸びないなと思ったらじいちゃん弱いんかい SPD低いしバフ量で負けてるからライキリの上位互換とはちょっと言いにくい ケラノウスの寝室確かに......ベース塗りだけで影とかが無いな... どうせ上位互換にするならもっと強くなったライキリをそのまま出して欲しかった勢です とはいえアビリティの応戦2だけでもだいぶお釣りが来る感はある
コンボも50もあればだいぶギアかかってる状態になるしアビ上限5ターンだから次に重なるしでなんだかんだめっちゃ強い 得意武器種が斧槌っていうのもなんとも悩む。あんまり居ないんだよねうちの光物理SSRに斧槌キャラ。 今んとこイサムよりロサのが上位の使用率高いのね
難易度上がれば変わるかもだけど光物理飽和しすぎてせっかくSSR化したのに出番ないかもなのは悲しいな ケラウノスの武器が斧を指定する上にだいぶ強いからロサ必須になるんよね 回復ってみんなアルケ槍か弓でやってんの?それとも天使武器? エクストラぐらいになると弓か闇とか風にある全体状態回復とかついてるギルド武器使うことになるのかな hardから割合ダメージではなくなるとか書いてあった気がした HP減ってると火力上がるバフくれるらしいし…
全体バリアーでHP減ったままの方が良いのかなぁ ずっと文句言いながらやり続けてる人見かけるけどなんでやめないのかわからん 一位の編成真似て動かしてもロサが真っ先に落ちるし継続回復回しながらそこそこのスコアで満足しておこう 基本無料形式のゲームにはそういうユーザーが必ずいるもんだよ
たぶん理屈じゃないんだろう 武器のケラウノス強化するか悩む
このイベ終わったらロサ含めて使わなそう 嫌ならやめろって運営が言うのは自由だけどコミュニティで言論統制したいが為にユーザー側が使い始めると終わりだよね >>634
ノーモーションで光バフ入れつつ3(or2)回攻撃だからたぶん闇レイドとかでも引っ張り出される気がする 別に遊びでやってるだけだからストレス溜め続けるなら辞めれば?とは思うけどな
無課金でもたのしくやれてるぞ、ギルメンから浮いてるけどw
誰も困らんし嫌なものから解放されて満足だろうに
別ゲーのXでもあるけど「こんなクソゲーに課金してる奴www」とか言ってるのみっともない事この上無い >>637
光のガチムチ物理斧得意がくると信じて強化するか… >>638
こういうやつなw
嫌ならやめれば🤭じゃなくて嫌ならやめれば😡が正しい で、お前さんクレサガの高みを目指す覚悟はあるのかい
嫌なら… 今回最終ターンまで全員生存するだけでも一苦労
これだ!と思っても実際やってみると今一つはまらぬ
むじゅかちいよぅ アルケ弓の闇4割り引きがスーッと効いてありがたい
フルオートはちょっと無理ね 限定イワンボイス付きかよ
既存キャラにボイスがつくのは初めてかな? イワンの声どっち方面になるか気になるな
ショタキャラの中でも少年度高い方だから個人的には女性声優のイメージなんだがさすがに男声優にはなるんかな 物理風属性だ おい弓得意じゃないぞどーなってんだ!風属性と言えば弓扱うだろ常考!
ヴァドハルトのプロフ等で見かける熊爺登場か?再来週恒常入り単発ガチャか
・・・引きたいが恒常入りで降臨戦ないとプラチケ確保できないしPUで引くか悩む >>654
正直効いてるのかどかわかんないけど1ターン目にアルケ弓使うと死なない気がしてる!
アルケ槍と併用して15ターン耐えられたし ハハッ今更アルケ弓とか無いわwまぁ一応やるかと思ったら本当だわ……スコア1100万伸びた何だこれ 割合で削って火傷で落とす仕組みだから火傷を対策すれば脱落者は出にくい
敵の攻撃が激しいときはホント頼りになるわアルケ弓 スコアタやり込んだらEXCEED込のブリューナク型だって気づいた
40%x3回通すのはキツイて なんか今回のギルイベ、スコアどころじゃない...まず攻撃が激しすぎるw 試したら本当に対策無いと最初に1体落ちる
自分も弓を素直に使う事にした スコア1億にすら届かないんだがケラウノスの有無で激変するのかこれ? >>663
する
EXCEED一回増えるということはブリューナク武器回復も1増えるということ >>664
ふむ。でもマモル、オオデンタ、ブリュ、エクスを使ってるから
現状でも武器回数には困ってないしEXCEEDも2回発動してはいるのよ イワンってなんで射精する所の絵がなかったんだろ
セリフ的にはイッてるはずなのに 上位勢は回復積まずにどうやってロサを生存させてんだろ
さすがに愛用武器の暗闇頼りってことはないと思うんだが 能力錬成もあるから回復量UPとか状態異常付与率UPとか見れない部分で何かあるのかねぇ テシュマにエクスカリバー持たせてるから錬成でロサとニトハヤのHP底上げしてる可能性高そう まずアルケ弓無しでの攻略が無理ゲーすぎる
ロサに回復量アップ積むだけで事故は減るかもしれないけど、次回以降ベンチになりそうなロサにリソース注ぎ込むかと言われると……ぐぎぎ 報酬考えたらリソースは武闘宴に注ぎ込みたいし悩むよねぇ 次は苦手属性だろうから心置き無くリソースぶちこんでるわ
ロサにHPアップ入れてみようかな テシュマパパ結局天井になったからマッチョじーさんは諦めるしかねえ
でもテシュマ寝室最高だったから元は取れたかな
HARDクリア出来なかったとしても悔いは無い クリア(生存)だけならわりと簡単だぞ 武器や神器は光属性でなくてもいいし
回復やリジェネ積んで、神器もミョルニルとかSRの回復待ちで揃えてみ 開幕で蹂躙される問題は1ターン目だけ手動操作にしてアルケ弓と継続回復を使わせるといい
低HPのキャラにバリア貼れる武器持たせるともっと余裕できる これ系の敵の耐久ミッションのときクピねぇマジ便利
火力は減るけど 上位のデッキコピーしても持ってない武器が空欄になるからまったく真似できない。 >>678
動画で1億5000万くらいなら上がっているから真似してみれば? 今回の場合でトップ層が積んでる武器で若干奇抜なのってダンタリオン入れてる人のラトマ武器くらいか?
後は今回実装された光盾とかケラウノスが持ってる人少ないかもってくらいで 神弓Xシェンと交換所産4つで10枠中6枠が埋まるし、雷切丸と約束の光剣も定番
空欄になりやすいのは限ジンの槍とケラヴノスの斧だろうね マルテも代用に良さそう 降臨戦やっぱ復活してほしいわ
マップクエ全然旨みが感じられないし
ガチャチケの交換レート悪いし 青天井で需要が出てきた時計の入手手段も欲しいしなぁ
マップイベ自体はやることほぼ無いし新規無しの過去復刻でもいいから降臨と併設してほしい 時計どれくらい使うか迷ってる
全ブッパしても枠増加アイテムは全然足りないだろうし
半分くらい残しておくかな >>684
おんなじ結論に至って半分ほど残してるわ
忙しいときでも時計だけで交換所のアイテムを簡単に取り切れるのはでかい あ〜間違ってSSR武器30個ぐらい売ってしまって最悪だ
ガチャ武器も入ってるし・・・自動選択にSSR混ざるのマジで罠すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています