【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part57 IPあり【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part56 IPあり【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750694504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ラヴィナル引く気満々だったけど今日じゃなかったのか 寝室どっちも良かったけどショタ受けの方は挿入なしなのが残念 異空之炎剣【炎剣】 異空之炎槍【炎槍】
異空之闇黒両剣【闇特殊剣】 異空之闇黒珠【闇魔具】
童子切安綱【風斧槌・ドウジギリヤスツナ】
ハッチョウネンブツ【水特殊剣・ハッチョウネンブツ】
幻舞夜光【水剣・ノクチルカ】
バオリェンドン】【風特殊・バオリェンドン】
想い出のマドラー【風魔具・レーベン】
磐龍の万年筆【炎武具・魔鹿怪力生 ヤツカミズ】
フェルニクス・ブレイズ【炎槍・聖炎魔学生 ニネ】
歯車仕掛けの死刑銃【光銃・ダンタリオン】
ヒュギエイオスの杯【光魔具・ヒュギエイオス】
BANCHOBLITZ【光弓・ライゴウ】
ショベゾー【土魔具・ドコウシン】
ブルアンのくまで棒【水剣・ブルアン】
棟梁の巨鉄槌【土斧槌・門脇 梧郎】
テンピオリサイア【光魔具・寺田 直樹】
闇黒珠が単発攻撃だったけど上限引き上げ付いたから他の複数回武器と変わらないダメ与えられそうになったね 2025/10武器進化まとめ
テンピオリサイア(コラボ限定):使用者が光属性の場合の追加ダメージが100%から80%と60%の2回に分割
棟梁の巨鉄槌(コラボ限定):ダメ上限UP量が20,000から50,000に上昇
歯車仕掛けの死刑銃(悪魔):封印・枯渇の付与が2ターン高確率から3ターン超高確率に上昇
磐龍の万年筆(限定):味方への火傷特攻と攻撃対象への火傷付与ターン数が2ターンから3ターンに延長
童子切安綱(業物):裂傷付与ターンが2ターンから3ターンに延長
対象が裂傷状態で使用者が斧槌得意の場合、アビリティ発動前に1ターンの間自身の与ダメ上限を25%UP効果が追加
ブルアンのくまで棒:回復対象のHPが50%以上の場合弱体効果を2つと状態異常を1つ解除
ショベゾー:2ターンクリダメ20%UP
思い出のマドラー:対象が継続回復状態ならダメージカット30%付与
バオリェンドン:MIND25%UPターン数が2ターンから3ターンに延長
幻舞夜光:使用者が剣得意で1ターン味方全体のCRT45%UP 正直今月の武器進化は絶対進化させたい武器がないくらい不作
モーションが速い単体3回攻撃になるテンピオリサイア
ダメージ上限量が上がる棟梁の巨鉄鎚と童子切安綱
くらいが進化候補かな この辺になってくると進化前でもまだまだ現役な武器が増えてくるから伸びも緩やかになるね
火傷関連効果の多い炎物理だとヤツカミズの万年筆が3ターンに伸びるのは結構デカい気がする ハッチョウネンブツ楽しみにしてたのに強化しょっぱすぎない?
クリダメは被りにくいし十字は使いやすいしショベゾーよさげ >>157
書かれてないのがあるけど、微妙だからなのかしら? >>160
ダメージ量やバフ量が増えるだけで追加の効果が増えてない武器は書いてない ギャラリー機能、オルトーの表情差分がいっぱいで面白かった。あとSSRポングのお胸とお腹見放題。 ショベゾーは元々バフと総ダメージのバランス良くて使われてたしな >>162
デカいほうのオルト―はイベントで中々見ること無いから今回のアプデでいつでも表情堪能できるのはマジでありがたい >>164
思ってたより表情のバリエーション多くて、面白かったです! アルケー様のケツ穴拡張(拡大とは言ってない)できるのいつになりますかね…
いつかアルケー様のエロも来ると期待してサービス開始日からプレイしてきたんですけど アルケーはヴァルテオスの件もあるしもうしばらくは出なさそう
ザラエルトゥストラはだいたい出番終わったしそろそろ来そうだけどどう出るんかね
普通の天使悪魔ガチャだとありがたみ薄いからなんか特別な感じで来てほしいが 今更なんだけどロヴィマンドの幻惑対策ってどうしてる?ディフェンバスター採用してるけど2試合に1回は事故ってすぐ1人昇天するから辛い… 昇天まではいかないから今まで特に対策していなかったけど
くまで棒で即解決出来る様になったよ 確実に止めるなら一人アルケ杖とか持たせてPG撃たせないようにするのも楽 なんかたまに四人になってるのってそういう事だったのか(画面ほぼ見ないフルオ勢) 171です
くまで棒の存在忘れてたし、物理パでアルケ杖採用するってのは盲点だった。PT組み直してみるよ、ありがとう。 1ターン目の割合攻撃?で7割削って来たあと2ターン目にアルケ弓使ってくれたら
状態異常予防と3ターン目の2人に攻撃に運悪く当たっても生き残れるのだが
フルオートだと一人瀕死でもアルケ弓使ってくれないみたいで困る・・・アルケ槍のリジェネで耐えれっかねー?
でもアルケ弓で幻惑消してもらわんとだし槍はないか なおブルアンさんはまだ来てない 降臨戦じゃなくてマップか さて特攻キャラはちゃんと闇物理で揃えてるのかどうか
バヴォラト章配布のがSSR昇級前にIF来たか 神絆追加ダメか モーション早いといいな >>171
愛用武器の発動設定をオフにしたアッシュに魔幻邪・冥影牙を2本持たせるのも安定するのでおすすめです。 >>178
火力と引き換えの安定感ってことだね
武器が1本しか無かったから出来ないや。すまん ここでパラヴォトっスか…いや確かに1章クライマックスのキャラだが魔王様と天使の2名引っ張るなぁ SSRポングの寝室よかったです。
ちゃんと事後シーンあるのポイント高い。 今回ボスエネミーが物理魔法どっちも有効だから楽だな ハッピーエンド物が得意とか切なすぎて
バヴォラトさんIF引かない訳にはいかなかった 要するに上限とATKアップが同時に付くような効果だからだいぶ効果としては壊れ
バヴォラトのは神絆限定だからそんなにだとは思うけどアビリティに乗るやつが出たらヤバそう 降臨戦の単調のあとだとマップのめんどうさが先に立つなー 特攻チームでベストスコア稼いで
次にレドアロエリア経由でまたクリアしないとなのがな そしてEX解放がまだ先だから
スキチケ使うのもったいなく感じるし収集クエストのAP交換もHARDで使わないかんしもんもんしちゃうぜ
そしてのちのガチャで当てたらまたベストスコア更新とレアドロ経由クリアをまたやらないとだしな 脳死作業が楽ちんちん! ブリュとシャオレンのIF来とるやんけ
実装楽しみだ ユースティティオがやっと引けた
あのキャラのままでドリミロを凌辱する寝室なんだけど
体毛の描き方がいいよね ボイス入りでアングルが3パターンもあってナイスサービス 神器自傷入れてくるのかー?HP低くてダメアプは死と隣り合わせなのが調整面倒で嫌なんだよな
ストーリークエのルドムスみたいにガッツ3回くらいくれればいいかもしれんけどねw 風か炎なら自傷噛み合うやつそこそこ居るけど闇だと現時点じゃ自身の能力以外にあんまり意味ないよなぁ 新ヴァルテオス正直魅力ない
2ターンで80コンボは出来る人いるのかもだけど自分には無理
今度のアレスさんも同じだし
アプロディーグル取って損したと思ってる ただアレス自体はめっっっちゃ好みなんだよなぁ、絵師・種族・キャラクターと正しい意味で役満 新しくなった武闘宴、スコアの稼ぎ方が分からん…
最終ターンでギリギリまで体力削ってから応戦迎撃でスコア稼いでんの? 前回だとだいたいそんな感じ
最大ダメージボーナスが倒したターンは対象外だからギリギリまで削るのは前のターンでやることにはなるけど
今回の改修で最終ターンの攻撃保証付くみたいでバフや武器残しの考慮が変わるけど大まかな方針は変わらなさそう 武闘宴、迷走してるわね。
最初の仕様に戻せばいいのに。 武闘宴、迷走してるわね。
最初の仕様に戻せばいいのに。 迷走し始めたら終わりの始まり
プレイヤーの声に浮足立ってるくらい余裕がもう無いんだろう プレイヤーの声に云々はその時々の環境によるがな
乗ってる時はプレイヤーの声を聞いてくれる運営って称賛されるし
単純にもうクレサガが落ち目なだけ、XXLで無修正でぶるんぶるん揺れるチンポ見てたほうがおもろい まあスレの勢いが4〜5か月に1スレになってるからもう厳しいよな
1周年の時点では1か月に1スレ消費だった辺り相当数ユーザー減ってる てかアルキー前提レベルじゃないか?スコア28万台だけど被ダメキツくて5、6回やり直したわ 純粋にシコい人間キャラが追加されなさすぎる
エロゲという根本的なことを理解してなさすぎるな 恒常の無かったでは必須級神器だと思うアルキー。バリアと武器回復とクリアップはデカい。 >>217
バリアが強いね
武器回復ならアゾットが居るし、CRTアップは多分他でも代用できる。唯一無二の強さがある
もしスコア伸び悩んでるなら初ターンで右下の部位に麻痺弓入れるとかなり楽になるからおすすめ >>218
おーアドバイスありがとうございます!
見た目が好きってのもありましたけど、登場時天井してでも追った甲斐がある神器です。 やっぱしアレス引くか迷う
体力低いほどダメージアップ系って面倒くさいんだよなぁ 泥ブラウザ版だけどウエポンクエストのフィルタ機能おかしくなってる気がる
ウエポンクエスト入った初回は機能してるっぽいけどフィルタ設定し直すと機能死んでる感じか? アレスは神器スキルで現HP60%Downか 2回召喚だとだいぶ削れるな フルオート前提だとやはり厳しそう
第三パッシブもATKだしアビリティもATK関連だし物魔使い回し出来ないのがな
ウエポンは単体4回攻撃だし武闘宴ガチ勢は取るだろうけどフルオート勢にはアレスは持て余す感じかねぇ >>223
そうなんですよねぇ。いつも1ターン目だけ手動であとはフルオート勢なんで、ちょおっとなあ...って感じで。目を離してる好きに全滅してたらヤダなって。 石はシャオレンのために温存しとこう
そろそろ来るだろう アプリ版もウェポンクエストのフィルタおかしくなってる >>224
フルオートでもアルケ弓持たせといたらいいけけど強みが生かせないだろうしなぁー
ウエポンクエストAP半減が本日中までなので使えるやつはこの一時間以内に取っておこうな アドミルの愛用武器が使用回数ゼロになってて使えない不具合の人っていない? 愛用のアクティブ切ってたら0回表記になると思うけど切られてたりしないか >>214
ほんそれ
人間のシコキャラ引きたいのにいつまでも来ないから石だけ溜まっていく ライキリおじいちゃんはもう限定でしょ(ボケ老人対処風) プレミアパスだっけ、あれで褌スチルとボイスで来て欲しいなライキリ。寝室も絶対差分多めで期待できる。 バンリュウさんも思ってたより声高めだったから、ライキリこそジジイ声で来て欲しい。 >>229
そういやそんな機能追加されてたね
解決した、愛してる >>232
元がそうだからなんとなく突っ込まれるような気はした笑
プレミアパスもいいな、今まで細め多くて買ったことなかったけど実装されたら間違いなく買うわ 確かにプレミアパスはマッチョとかが多かったから、純粋なデブ(しかもジジイ)は初だし声も付くなら迷いなく買う。でも神器としては型落ちだから多少は何かテコ入れあるといいな。 ランキングからコピーすると割と武器が空くんだけどみんな何持ってるの そこそこの難易度だけど攻略的なの全然だわね
無微スレもアレだし
ガチ勢はとっくに移住済なのかしら XXL移住してからガチってないけど、ラストターン保証されたしトドメ刺すターンに迎撃と応戦かけて全力で殴れば良いんちゃう 他のコミュニケーションツールへって意味で移住って言ったんだけど、そうか、ゲーム自体から移住してる人もいるのか
寂しいわね… いうてもXXLは無課金でも1ヶ月で最新ストーリーまで終わるしデイリーミッションこなすだけになるから、クレサガと兼用は余裕 無修正のまま日本語化されたけどVPNで台湾とかに繋がないと表示もダウンロードもできんよ ブリュIFとシャオレンIF来たな
そしてシャオレン、神器なのかお前…… シャオレンとブリュ説明逆なのか
それとも初の神器の魂友化、魂友の神器化か? ガロウさんのアニメって初めてだっけ?
引きたいなあ。石足りるかな… ガロウさん初だと思う!
あの丸いお腹が動くっての?! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています