【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
怖いもの見たさでNG解除したら脅威の32レスで草ァ!!! そして、反論できなくてNG宣言して逃げるの草
スイッチは明確に「無断生成AI規制派に称賛されてる」だったな
よっぽど自分のゲームからAI否定されて、クソおキモチ絵師に寄り添う立場見せつけてきて、大嫌いな反AIにRPされるのが悔しかったよね
結局「ガチロリレイプ画像死体写真海賊版データをの使用と関わりを否定する」ことに反対する理由を説明できないなら
もうこんな反AIゲーやめて他のゲームにみんなで移るかw 熱くなりすぎだろ
アナドス世界に必要だったのはお前だったんだな 会社「SDは問題があるので否定します」→AI信者「コラコラAI否定するなー😡」→「でもSDって問題だらけだから企業が拘りを経つのは普通では?」→「反AIキモイ!NGした!」
ワロタ
そんなにガチロリレイプ医療用データ戦争死体写真が好きなのこの人たち SDってガチのロリレイプ画像、医療用写真、戦争死体写真、あらゆる海賊版データで構成されていて、そんなのに関わってたら大問題になる
オークトレパクだったとしても、そのトレパク元がSD製なんだから、そのSDを否定することに何がそんな不満なんだ?
ガチのロリレイプ画像、医療用写真、戦争死体写真、あらゆる海賊版データを否定するなってこと?
知らないかもしれないけど、データセットってSDが使ってる「LION-B」以外にもたくさんあるんですよ、それこそ許諾済みデータだけで訓練されたデータセットもね
そっちでやれば何も問題ないのに、わざわざSDが使ってる曰く付きの「LION-B」を否定してはいけない理由をそろそろ説明してほしいな
反論できなくてNGで逃げたから無理か? AI関連の議論やりたい人達はそろそろそういうスレ行って好きなだけバチバチやり合ってもろて
ここでの話題を自分のしたい方向にシフトさせるんでなく ガチのロリレイプ画像、医療用写真、戦争死体写真、あらゆる海賊版データ
を否定するやつは「反AI」というなら、開発も私と同じ主張なので反AIってことになるね
反AIのゲームやるなんて悔しいだろうし、だんまりしてるあちらのゲームをにいかれてはいかが? >>382
一旦これで最後にするわ
・AIは(ごく一部を除き)ダメ、かつSDもダメ
・ラレ絵がAIであり、著作権に問題がある
・すあまるがトレースしたことが論点である
・「自前でAIを使った(=トレースはしていない)」というすあまる自身の主張により、運営はその主張に基づいて、AIを認めない旨の声明を発表した
→しかしAIの仕様の関係で、すあまるが主張したことの信憑性は低い
・すあまるの主張を鵜呑みにし、トレース問題からAI問題へと話をすり替えた運営は筋が通っていない
「運営が話をすり替えている」が批判対象であって、「運営が反AIを表明した」ことは批判対象じゃない
反反AI派という君の仮想敵はここにはいないから
そんなに怒らなくてもいいと思うよ お知らせがどんどん反生成AI関係の人達にRPされてて草
このまま錦の旗にされそうだな
そして本来の問題点からは目を逸らされる >>371
AI絵じゃないトレパクが今後発覚したらどうすんだって懸念がずっとつきまとうんだよね
手口からして他にやらかしてる可能性低くないのに AIってまず自動運転AI、生成AI、顔認識AIと色んなタイプがあって
その中の生成AIにもガチロリレイプ画像とか入ってるLION-Bもあれば、許諾済みデータだけで訓練されたクリーンなデータセットもある
その中の、問題のあるものだけに反対してるのに
まるですべてのAIに反対してるかのようにレッテルを貼るのは、自分がAIのこと何も知らない自己紹介でしかないし
AIの種類、成り立ち、問題点について学ぼうともしないくせに、無知のまま突っかかってきて、反論できなくなったらキチガイって捨て台詞はいてNGして逃げる様は無様とさか言いようがない >>384
あれ手描き絵師がAIトレスしたって案件なのに
AI生成物納品したから契約違反で差し替えが発生したとか誤解してるやついるからデマやめてほしいね そろそろAIネタ飽きたから第8章ノア公国篇(仮)の話とか誰かして >>383
まず鵜呑みにするっていい方がもうバイアスかかりすぎかな
すが自主生成したというのなら、証拠が出ないわけで言われた運営は信じるしかないよな。
で、そこからSD否定する必要あるか?って話だと思うけど、
すが曰く付きのSD使ったと言うなら、それを企業がユーザーに提供していたとなれば問題になるのだから、否定するのはごく自然なこと。
だったらすがSD使ったこと自体隠しておいて、第1報で終わらせておけばいいのでは?って主張も見たけど、結局オークの画像がSD製なわけで、どっちに転んでもSDに関わりがあるのだから、SDとの関わりを断ち切り、否定するのは自然なことだよね。
で、「反AI」って何人にも言われたけど反AIアンチは反反AIではないの?この人たちは仮想の存在なの?勝手に仮想の存在にしちゃったら可哀想だよ 長文垂れ流すわりに文法やらがめちゃくちゃで読みにくいから、さっさと消えてほしい 運営からすりゃ、明らかに黒でもす氏がそう供述したからそうらしいって対応しか出来んやろ
なんでこれで納得できないんや 俺の主張としてはAIは関係なくトレパクはだめだよねってスタンスだよ
でもAI(SD)の話は関係なくね?AIの話にすり替えているって意見に対して、
自主生成だろがオークトレパクだろうが、どっちに転んでも運営自身が否定してる曰く付きの「Stable Diffusion」に関わってくるのだから、その関係の断ち切り声明と、Stable Diffusionの何が問題かを説明をすることの何がおかしいの?という話。 意見の押し付け合いというかマウント取りたいだけな奴らの巣窟と化しちゃったな >>391
反AI キチガイ フェミ
反論できないときのお決まりのレッテル豪華セットありがとう
>>390
大好きなChatGPTに要約してもらえば?
まあ多分データセットのこと学ぶつもりもないだろうからやらないと思うけど
学ぶつもりはないけどなにか言ってやりたいんだよな なんとしてもすがトレパクしたんだ運営はAIに話を逸らしているんだって持っていきたい謎の勢力もいてもうめちゃくちゃ もう無断生成AI規制派に称賛されてるってのがスイッチになってるの全く隠さなくて草
そんなに“無断“で“生成“するタイプのAIで、ガチロリレイプ画像戦争死体写真海賊版データが大好きならもうそれらは否定されちゃってるわけで、他のゲームに移るしかないな >>395
文法が滅茶苦茶で読みにくい、に対して学ぶつもりガーと意味不明なこと長々語る時点でおかしいことに気づこうか >>399
chatGPTに聞けばSDのデータセットくらい簡単に説明してくれんじゃね?
あとはyoutubeの反転反転あんちずんだもんのAI解説とか、データセットの問題取り上げててわかりやすいよ
学ぶ気があるなら、学んできてからまたレスくれ 文章読みづらすぎるからAIに要約してもらった方がいいと思いますよ
あ、NGにぶち込ませていただきました だってこれで偶然寸分違わず同じ絵が出ちゃったんですは無理があるもんねえ
https://i.imgur.com/JJy1dyu.gif キチガイ反AIくんに固有名詞付けたいけどなんか良いあだ名ない? ‘らしい’の段階の情報を公表するべきじゃなかったってことやね
追記の情報を出さずに第一報だけで終わらせてたら誰も文句言えんかったよ まじかよ、「“無断”で“生成”するタイプのAI」で、「ガチロリレイプ画像、戦争死体写真、医療用画像、海賊版データ」を否定してるだけで「あらゆるAIに反対している反AI」になっちゃうのかよ!
ってことは同じ主張の運営も「反AI」じゃん、なんでこの人たち反AIのゲームやってるの? >>403
反AIのゲームをやってる反反AIってどんな気持ちなの? 反AIのゲームやってる反反AIって面白すぎだろwXでも見たことねえこんなの
これから定期的に煽るかw >>402
何度見ても槍が頭の前と後ろで平行線がずれてるのまで一致してるところで笑ってしまうわ >>402
だなぁ
でも元画像がSD製だから企業がかかわってるとなると問題だし
それを否定するのは普通だよなぁ せめて最低限の倫理観は持って、「ガチロリレイプ画像死体画像医療データ海賊版データ入ってるデータセットはまずくね」?って否定すればいいのに
AI大好きすぎてそれすらも擁護するから
しょっちゅうAIユーザーの倫理性のなさが万バズし、ディズニーからは「盗作の底なし沼」として批判・訴訟され、
「AI絵師に絶滅してほしい人いいねして」が35万いいねされるんだよw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a133067812e0d2decb958ba0cdd824474146b539
https://x.com/innocence_SAC/status/1850747057490800900 Yahooニュースにも取り上げられてて草も生えない 50レスニキ、平日にずっと張り付いてるけどお仕事何してるの? やばい奴に目つけられてて草
このゲームも終わりかな… アナドスがこんな形で注目されるなんて思ってなかったよ >>413
フリーランスで自宅で仕事してる
本来なら仕事しなきゃいけない時間だったが、
反論待ってたらふわふわレッテル貼りしかこなくて全然こなくて仕事になんなかったは
>>412
全員で反反AIの意見にいいね連打して反AIの意見にうーん連打してこよう こいつアナドスプレイしたことすらなさそうなんだよな ヤフーニュースはやりすぎで草
すもオークの人もちょっと不憫だな、とくにオークの人は完全に巻き込まれた形だし
ITmediaは反反側にだいぶ偏ってるAI関連の記事よく出してるから目つけられたね >>417
反論してくれたらその問いに答えてあげてもいいぞ
どうせレッテル貼って逃げるだけだろうけど 下手な発言したら自分が燃やされかねないから触れづらいというのがデカいだろうが界隈でざわついてはいるけどそんな話題になってるイメージなかったからニュースに載ってるって見かけて冗談かと思ったわ どうせねとらぼあたりだろうと思って調べたらITmediaだった
実質ねとらぼじゃねーか