【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
謝罪はしたけど結局他人が生成したAI絵を完全トレスした経緯はなんなん こんな炎上お通夜な時期にスチル出す他絵師さん気の毒すぎて笑う すあまるはなんかよく分からんがアナドス関連の話をしてるアカウントを見境なしにブロックしてるみたいだな >>514
そもそもだけどアナドス側ってトレパク問題では第三者だぞ。
パクり側の絵師が自己申告してスチルを差替えるのをお知らせとして貼り付けてるだけだと思うぞ。
パクられた側の意思も確認せずにトレパクを主張するって何か順番を間違ってないか。
トレパクが許せないのは解るがアナドス側じゃなくてパクられた側に言うべきだと個人的には思うぞ。 トレパクが許せない!って、俺らがパクられた側に言うの?
イミフwww 公式はもう件の絵はトレスしてないって言ったんだからそれ以上は無理だよ
いくら不自然すぎる理屈でももう話はAIの是非に切り替わったんだから トレパクという悪質行為をしていたことそのものへの糾弾って話をしてるのに
AI絵には著作権ないからセーフだのパクられ側への意志確認だのズレたこと言ってる奴ばかりだな もうnoteの記事になってる
AI絵納品で契約違反?ゲーム業界が抱える著作権問題の深刻な実態
https://note.com/alvis8039/n/n0829cad34cd8 あの絵をコピしましたと絵師から出てこない限りもうトレパク問題は闇の中じゃね 運営は問題をうまくすり替えられてよかったね
よくも悪くもやり手だ そりゃ追加の告知見る限り被害者と示談してるのは自明だしな
主導権持ってる被害者が収束を望んだなら外野が何言っても無駄
相手が一般のイラストレーターじゃなくてよかったなって話よ 絵師本人が認めないんだから運営としてはこれ以上追求のしようが無い え?ラレ元への示談ってしてるの?
告知に書いてあったっけ? AI絵に著作権なんて無いんだから示談なんてするわけないやんw 同じ出力結果が他にもあることは確認してるそれがAIがコラージュだと判断した根拠ぐらいの無茶なこと運営は言ってるのに何も自明ではないでしょう
ラレ元は今AI併用の未来がなくなるのはよくないと思ってると表明してすあまる氏が立ち直れなくなったら大変説明してあげなきゃぐらいに無駄にテンパってる
信用回復が許されない空気なんてアンチAI思想に染まってない限りは別にないと思うのでエコチェン起こしてないそっとしておいてあげたほうがいいですよと思うが AI画像は無断利用でグッズ作って売られても
何も文句言えないからね