【FANZA】ティンクルスターナイツ Part543【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自然回復のみ特効最低限35%だとボックス7に入ったあたりで終了かな?
そっから先に自分の欲しいものがあるかどうかやね 石割るかどうか分からない人は多分石割らなくても生きていける 40割毎日やるとアイテム収集の効率いいのだけ知ってる 配布キャラをコア3にするのだけは石割とドリンク結構飲むかな
特攻キャラを引いてなければ飲むドリンクがちょい増える
金玉やコアが1で2止まる気持ち悪さを天秤にかけて判断やね 40割しても石が足りなくなるとかないししなくても素材が足りなくて困るほどでもない
何ならスタ材も1000近くあるし全部雰囲気プレイよ 最初の1週間は石割ってなかったけど割ったほうが装備や育成が進むってわかってからは40割だけずっとしてる
特にBOXイベの場合はAレポとか貴重だから全開けしてBOX9までは絶対に行ったほうがいい
後にレポはDEBは余るけどCAは絶対余らないからとっとけ メルエル絵師と言われてる人の渋見に行ったら驚くほどまな板娘しか描いてなかった🙂 そもそも新規でキャラが足りないっていう人は
任務初クリア、塔の初クリアで150石がゴロゴロ入ってくるし
実績などでガチャチケも何十枚も入るから石とキャラはそれなりに揃う。
ただ、育てる資材が足りない場面が多いから
ボックスガチャはそれを補うのに有効だね。
ボックスそのものに 石800個やスタミナドリンクが報酬として貰えるし、
魔王Lvl.が2〜3くらい上がってそのたびにスタミナも全快する。
こうやって、支払った石やスタミナの何割かはキックバックで手元に返ってくるから最終的な支出は大した額じゃないよ。 >>757
九九が言えなくても生きていける…
みたいな迷言だな ( ^ω^) このゲームほど無微課金に優しいゲームは無いレベルだよ 課金限定シスターぐらいしか無課金と課金者の明確な差が無いからな… 嫌々メルエルを描いたってコト?
ワンチャンディヴァインクリフフォームもありえるか 先日xで流れてきたけど9/22〜10/21までの課金、フィーニスの塔除いた配布が58000あるらしいからな サ開から居る無微だけど常に18万石は確保できているからなぁ
ウマとかでもこれぐらいくれやと >>769
マジで心配になるLvl.で無課金に優しいよな、
Studio KUMASANの モン娘TD では
ゴリゴリに課金圧かけてくるのに…。
クルスタって石油王が趣味で作ったゲームなんか? 石割なんてしなくてもドリンクだけで報酬はほぼ取れるし石割する意味ないと思っている
ドリンク温存とかそれこそエリクサー病だよ このゲーム、イラストレーターと声優さんの報酬は
すべて 金平糖 の支給で支払われているのか?
こんなに無課金だらけでも運営をしていけるのが謎すぎる…。 妹に気を許すと20万石くらいあっという間に貯まるよ クルスタは気付いたら石がまた天井分貯まってるのホントすげぇわ
ある程度コツコツ遊んでればだがそれは他のゲームも同じだし
天井分まで貯まるペースが自分が遊んでる範囲で令和最新版の中ではダントツなんだよな… 無課金でも40万石ぐらいは貯まった事ある
イベントでスタミナ40割しててもコレよ クルスタは薄利多売ってところもあるし
ここまで売れるのは全く想定してなかったらしいからスモールスタートでランニングコスト抑えめってのもあるかも
そのせいで寝室一枚しかないけど >>776
シスター素材入りのプレゼントイベの時にまとめて飲むんだよ 通常ログボとイベント3種とストーリー更新のルーティーンだけで33000くらいだったはず
そこに不定期イベやキャンペーン入るとすぐ1天井くらいの配布になる
アニバの時期は1ヶ月で1.5天井くらい配ってたかな >>775
あれはあれでパック買える程度の微課金には優しいんだ… チナちゃんなしの特効35%で9箱目まで引き切る場合40割でも2000ほどスタミナ足りないから
今日のうちにスタドリで調整しておくと討伐の交換増やせるからお得だよというお知らせ 配布は多いけどガチャ自体は優しいとは言えないから何でもかんでもガチャ引くわけにはいかないんだよな
これまた配布が多いノーマルガチャチケと結晶のおかげで数は揃いやすいし
いざとなったらスタピでフォローは出来るけどね スタドリは妹星欠片小が手に入る時のドロップイベントで全力 マイルストーン見ると今年のボックスは今やってるので最後かな
来月はコラボ2.5があるし12月はワールドアイテムが入ってるからここで前夜祭限定が来る ホルスタミンもったいぶる層は一体何を恐れているのかと思う
40割して特攻それなりについてたら報酬全取りするまでホルスタミン飲んでも在庫増えるよな? 毎回フル特効ならドリンクだけで全部取れるし少しずつドリンク増えるよ あまり続ける気は無いけど40割り教の人って何を根拠にそれが最適だと信じてるんだろう
俺はユーザーどんどん増えて欲しいから新規ユーザーにはすこしの負担(石割)もかけたくないし割る必要も無いと思ってるんだけど
スタミナのために石を割れなんて他のゲームじゃ言われないから異質に感じるよ 40割しても石は増えるし報酬もそれなりにもらえて
運営も40割を想定してる感じがするからかな 装備集める系のやつはそんな感じじゃね
昔やってたプリコネとかは40割推奨だったぞ 最初はいずれ無尽蔵にスタミナ使うハムイベみたいなの来るかと思って温存してたけどその気配もないし、
それなりに続けてたらドリンク溜め込んで石割ることのアドバンテージはもう特にないよね そりゃドリンク有ったら割らないでしょ
そんな話してないけど イベント特効取らねえなら40割っておけばだいたいカヴァーできる ドリンクを飲む 石も割る
どっちもこなさなくちゃあいけないってのが魔王の辛いところだな 昔のゲームはスタミナと石が共通のとかあったよね
自分が知ってるのだと黒猫とかだけど 40割で丁度良く報酬取れるからじゃんゆ
特攻マシマシの時ならいらんか? 特効引かないことの方が多いから割るのが常態化してる
討伐は余りがちからそこは休憩期間 限定で石減ったから最近はガチャ禁してドリンクがぶ飲みになったわ
ガチャ特攻ないと結構キツイな ここもwikiも石割の話しすると絶対に割るな割る奴は頭悪いみたいに怒ってくる石割説教おじさんよく出没するのよね 40割したあとにドリンク飲むと実質80割相当になり40割分お得に使えるので実質石割り分と相殺して石の消費0なんだ 全取りが40割前提だししゃーない
配布使わねーし無凸でいいわとかならそもそも割る必要が無いのも事実
どっちも正しい イベントキャラコア3にしつつ、主要な報酬全部取るってなると毎日40割が1番楽
というかドリンク尽きて80割以上とか勘弁なって感じ 遠征とかでこの先変わってくるかもしれんけど現状シスター素材が1番需要と供給の釣り合いがとれてなくて手に入る時に全力出すから石40よりはドリンク1本の方が価値は高いと思ってる
まあこれも各々の課金スタイルで変わるけど 課金というかプレイスタイルかな
シスター〜から通じて行き着く先は総力戦だが、そんなんどうでもいいだと全く噛み合わん話ではある
石割りでスタ剤温存派はシスター素材のでるBOX時にブッパするのを頭に入れてるのは多いとは思う 40割は普通にしていいと思うけどな
石が足りない?そこに妹が待ってるじゃろ? >>803
スタミナのために石を使うんじゃなくて、
お得な景品を手に入れるために石を使っている。
40x3 を10日ほどやるだけで
{ Aレポや金オーブ、シスター育成素材、金の金槌、スタミナドリンクと無償石 } などが
2倍ほど多く手に入るのに、やらない理由がない。
これを理解できない人は、 もしも石40じゃなく石4でスタミナを120回復できるようになっても
石を割らずに節約するのか? 似たようなシステムのゲーム今まで散々やって来たけどガチャ回したいから石割った事あんまり無いわ ドリンクは分かるけど、石を使ってスタミナ回復って石喰ってるんか? クルスタは80割までしてるわ
ガチャの引きがいいからなんかもだけどそれでも石困らないというか増えてくし 毎日40割3回やったところで
失う石なんてガチャ10連程度だろ?
天井連れてかれて失った時の悲しさ考えりゃ
節約するほどの負担じゃないし
それより素材が腐るほど余ってないと落ち着かない 「今まで40割してきたのは愚かな選択だった」
今更この事実を受け入れられないからあれこれ言い訳をでっち上げてるだけ
貴重品の石をガラクタと交換する行為に過ぎない 石割ってドリンク増やしても装備掘りしか使い道無いし 石割らずに自然回復だけでボックスガチャイベントやったら最終日どれぐらいまで行くんだろ 最初はイベントの交換所も書とかポーションとか全部交換しきってたな
今は欲しいのだけ取って終わりにしてるし40割りで足りなきゃドリンク少し飲むくらいね 何か変な語彙が汚いの居るなと思ったらブーイモじゃん 80割までならよくしてるけど90万石くらいあるから無駄遣いしなければ石は溜まる
ドリンクもあまり飲まないから1200以上余ってる お月見が外れ回だったからクリスマスプレゼントはシスター素材入ってるだろうしそこが使い所かな
年末年始のキャンペーンがうまく重なってくれればスタミナ割引もありそうだしね 石絶対割りたくないマンだからドリンク飲んでる、そうじゃなければ割った方がいいと思うけど 石割だのなんだのどうでもいいがハロウィンイベント忘れるなよ!!!! 箱の時だけドリンク飲んで引き切ってると増えも減りもしない 珍しく最新武器あっさり引けた
次はパイルバンカー拾うか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています