【ランスレ】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part10162位
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2025/11/13(木) 13:25:00.210
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10161位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1763003919/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/11/13(木) 14:00:12.44M
実験動画『BLUE GALE XABUNGLE SIDE R』  サンライズ

@ms-wr1ht
2 時間前
テレ東の朝7:30とかの朝の子供向け番組内の5分枠にありそう

@hanamizu-daimajin
5 時間前
この映像を見て喜べない人は、きっと今後何を見ても喜べないだろうな。オリジナルのアニメをずっと見ていればいい。
それだけ躍動感に満ちていて、若いエネルギーが溢れている!現代風に解釈されたザブングルで素敵じゃん!
これをきっかけに、オリジナルに興味を持ってくれる新規層が増えるといいな。

@naktak6258
13 分前
今までの実験動画シリーズには散々「違うのよねぇ」と否定的だったが不思議と一番アリだと思えた。
本編ではなくオープニングやエンディングならこんな感じは良いかも。
楽曲は…こういうの流行りなの?知らんけど
0003名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/11/13(木) 19:40:17.86M
サッカー日本代表の「JI BLUE」ポスターが韓国国旗を連想するデザインで批判殺到→オマージュだと主張する擁護派が現れ大論争へが話題 #サッカー日本代表 #JIBLUEポスター #韓国国旗

@末期トレーナー
4 時間前
これもう国旗損壊罪だろ

@tetunotume
5 時間前
さすが韓国大好き電通のやる事だと思った。きもちわるい

@精霊の牙マスラガオー
5 時間前
国代表のポスターが別の国の旗に見えたらダメだろう。
何故OKを出した?迂闊すぎ。

@e235attokaidorine
5 時間前
そもそも日本代表を応援する企画に韓国出身中国出身のアイドルは本末転倒なんだよ

@zwosan
5 時間前
わざとやってるとしか思えない配置
日本国旗に対する侮辱以外の何ものでもないだろ

@kennkenn74
3 時間前
電通って気持ち悪い組織だな

@YAMATO_SAIZO
5 時間前
これを承認する日本サッカー協会は解体だな。なめすぎだろ。

@kazaharadanjyou
5 時間前
これにgoサイン出した人、ちょっとおかしいんじゃないか?

@MORBOL_TENTACLE
5 時間前
アディダスも乗っかってるから終わってる

@真也高崎
4 時間前
最近こういう日本と韓国を結びつけようとする気持ち悪い動きが見られるけどさ
破綻した時に日本にスムーズに逃げ込むための下地作りじゃないよな?
友好どころか今まで日本にした暴虐の数々
ふざけんじゃねーよ
通名在特がこういう工作を裏でしてんだろうな

@nickjagger5118 5 時間前
じゃあ、日の丸から放射状に赤いラインを入れたらいいよ。

@nekobatakaigi 5 時間前
弱い国が強い国オマージュするならありかもしれないけれど、日本より弱い国オマージュする価値ってないよね?

@sasa-ti7hd
4 時間前
元のポスターをオマージュしたんじゃなくて、韓国旗をオマージュして元ポスターをアレンジしたんだろう。
「これじゃバレバレでしょうw」「じゃあもう少し斜めに崩して右上は外しとこうw」なんてやってたんじゃないの。
公益財団法人の実態は天下りと広告代理店と芸能事務所のトライアングルフォーメーションで丸投げと接待とキックバックの利益還流じゃろ。
0009名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/11/14(金) 13:24:32.02M
【緊急】公金チューチューNPO団体さん、ガチで終了へwww 日本激おこ委員会

@atdxshinshin
37 分前
今までのものも総点検して、不正なものは全額返還させましょう。NPOだけでなく背後にいる組織も、芋づる式に一網打尽にしたいですね。

@elpisc1
1 時間前
何年も前から日本のNPOはマネーロンダリングと言われて来た。
NPOの役員が個人でこのNPOに寄付。その見返りに役員の会社に寄付金。
たしかせいきょうだっかかな〜 宗教法人は税金対策で売り買いされてる。
補助金受けてる団体が韓国で北朝鮮に寄付・・・赤い羽根も今は真っ黒な羽根。
自治体の隅々にノルマ掛けて金集めで腐りきってる。しっかり課税するべきだ。
ガソリン税の代替え財源はここにもある。

@oya-myon54
1 時間前(編集済み)
NPO、マジで多すぎる。スパイ、破壊活動組織が隠れてるかもしれない🥸 スパイ防止法と共に実施してほしい 宗教免税組織も多すぎる。調査必要。

@峰谷恵
2 時間前
財務省のみなさん予算削るの大好きですもんねー、公金吸ってるNPOへの補助金も削れって言われたらもちろん喜んでやりますよねーもちろん日和らないですよねー?ねえ?

@翔太-x7z
2 時間前
総務省の必要以上の大金を使って電通を太らしてる調達なども見直して欲しい。

@ayukanda6849
1 時間前
博報堂も!

@masa-zp7jm
1 時間前
NHKもついでにラジオ残して解体してくれんかなー

@koikoi1969
2 時間前
公明党、共産党繋がりは全部切って欲しい。

@saitaasagao8741
1 時間前(編集済み)
本当に特に社会のニーズが大きくある訳でもないNPOへ税金投入するの辞めて欲しい。やめたら相当減税出来るはず。NHKも似たようなもんだからね。
あれ無くなっただけで余計な支出が大きく減る。日本なんてストもやんないだから、もう労働組合も要らんだろ。

@syouasuka6134
56 分前
子供家庭庁の7兆円の使途も明確にし費用対効果も明確にしてください。育成研修制度の予算を明確にし一人あたりどの程度の費用がかかるのか明確にしてください。
欧州の実績から一人あたり2000万円を予想してます。外国人を雇用することで経営者に与える補助金の実績もよろしく。
0010名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/11/14(金) 15:07:23.17M
【ガチ切れ】竹田恒泰 ※女性・女系天皇問題 珍しくブチギレ‼︎宗教学者をボッコボコに‼︎ 【毎日17時更新】それいけ政治マン  #竹田恒泰 #秋篠宮 #天皇

@ATAKABE
23 時間前(編集済み)
竹山は努めて「天皇さん」、「天皇」と呼称している。
そういう思想の持ち主だという事。
分かりやすい。

@SW-jk7ds
10 時間前
竹山って出てはいけないと思う。

@hiroppi-s9d
2 日前
竹山、知識なくて草

@神様トンボ
3 日前
竹山は顔にバツを書いていないぞ(笑)

@黒猫-s4m
1 日前
どうしても男系守りたいなら側室複数持たせるしかないんじゃないの? 今の価値観的には叩かれるだろうしなりたがる人あんまりいないだろうけど、男系男子をどうしても守りたいと言うのなら。
そもそもが2000年続いて来た2000年前のシステムなんだから、現在の価値観で評価するのが間違ってる。莫大な費用をどうするかって、奥さんの実家に出してもらう事にすれば庶民の嫁入りも防げていいんじゃないですかね。

@鉄仮面-r9e
1 日前
長子優先で愛子様になってほしいと思います

@ねこまま-x1z
12 日前
女性とか男性の問題だけですか?公務を出来ない人でも天皇になれるんですか?ただの飾りですか?

【続報】カンニング竹山氏が国旗損壊罪炎上騒動で弁明「私は日章旗も君が代も大事だと考えてる人間です」「ネットの切り抜きで誤解された方もいらっしゃる」
→ネット民の納得が得られず批判殺到か ゆるパンダのネットの話題ch

@まみっち-r9f
2 時間前
文化人気取りが調子乗り過ぎたな、竹山。

@Yokuciryoku
3 時間前
大事だと思ってる奴は決してそんな発言しないんだよ
0011名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/11/15(土) 10:19:05.71M
LINEを使わない人が近年急増している理由 ずんだカー

@trigger猫
2 日前
あれだけの不祥事信用問題を出しておきながら、公共施設や医療管理関係や処方せん薬局でLINEを
いまだに推し進めてるは何なの?利権!?凄く迷惑なんですけど・・・。(怒😤

@mochikusamochi
20 時間前
LINEが普及したのはNHKが宣伝したからですよ。 毎日のように使い方やインストール方法を懇切丁寧に教えていました。
だから高齢な人も使えるようになった。
チャットツールはいろいろあったのに、NHKはなんでLINEだけを宣伝したんですかね?

@Taro-vr3lo
6 日前
LINEが韓国企業っていうだけで信用に値しない。スパイアプリ。

@ニーチェ-d1b
4 日前
LINEは韓国、ティックトックは中国、ショートメールでいいやん

@uy9267
5 日前
クレジットカードの個人情報が漏洩したときは大きく報道されるのに、LINEでそれ以上の問題が発生してもアリバイ程度の報道に終止するオールドメディアさん

【第38回】中国が台湾に執着する本当の理由!【神野正史の世界史ワンポイント講座】

@lowcomp9638
10 時間前
福沢諭吉の脱亜論がいかに正しいことを言ってるか改めて確認できた。

「中国はすぐにでも台湾を併合しなきゃいけない理由がある。とある”タイムリミット”が迫ってるんですよ」「日本人って何故こんなにバカになっちゃったの?」【岡田斗司夫 / 切り抜き / サイコパスおじさん】

@nightfish0101
1 日前
俺の意見だけど、仮に日本が中国の一部になってそのままの生活を送れると思うだろうか。
土地や工場や農地、人なら優秀な技術者や科学者、大企業の重役は生き残れるかもしれんが、その他は処刑されるか、第一次産業の奴隷になりそう。
そのあと来るのは、中国人支配の世の中で共産主義の真逆をいく階級社会が形成されると思う。

元日本人はどのくらい減るだろうか。生き残れるだろうか。

@yuki-o1u3h
1 日前
ま、実際は命も奪われるけどな
中国に支配なんてされた日にゃ極一部除いて殺されて臓器を献上か慰み者にされて民族浄化と言う名の虐殺の末地球から抹殺されるのは明白
中国は今そういう事をやってるからな冗談抜きで
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2025/11/15(土) 22:57:31.530
韓国外務省、ガチギレ【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】オートダビング版 みんなのニュース速報

@まこちゃん-n5y
1 時間前
竹島は日本の領土です
まだ分からないのかな?
もう一度言うけど、竹島は日本の領土です!

@kei8166
4 時間前
もう、同盟国じゃなく敵国なんだよなぁ
日本は、自衛権行使して
自衛隊で、奪還するべきでは?

@あかーへにか
4 時間前
国際司法裁判所から逃げ回ってる負け犬が何か言ってて草www

@onesサイクル
3 時間前(編集済み)
ハッキリさせればいいだろ。
国際裁判所で決着つけろ。
勝手に独島とか名前付けるな!

@ラクシュミ-s7t
5 時間前
だいぶ昔だけど、韓国の大手新聞社が国際司法裁判所で争ったらどうなるか韓国の専門家に取材したところ「裁判に負けるだろう。だから絶対に国際司法裁判所で争ってはいけない」って結論出していたはず。
だから韓国は違法に占拠していることを認識している。

@kanata-kurosame
3 時間前
中国が吠えてきたから便乗したか?裁判出てこいよそれなら。

@suoHnokami
5 時間前
アノ国とこの国は親子の関係のように似たような行動を取るねww

@zauzau
4 時間前
日韓の未来が閉ざされたとしても、それも未来志向の1ルートでしょ。なんならポジティブですらある。

@xiugao4703
49 分前
人の土地を占拠してんのに、今まで支援してもらえてたのがおかしいんだよ。本当、反日日本人とスパイにいいようにやられた結果。スパイ防止法早くお願いします。

@あぎゃ-u3u
3 時間前
マジで中国と韓国は断交してくれよ
特に韓国なんて貿易の利点も無いしメリットなんもないじゃん
0013名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/12/07(日) 14:01:58.26M
【続報】中国、遂に一線を越える…日本の自衛隊はどうなる? 怒れる民意チャンネル
2.4万 回視聴 5 時間前 #政治 #ニュース #高市早苗

@dragon_mounten
4 時間前
ロックオン(レーダー照射)は敵対行為です。既に戦時です。

@yadakeng
4 時間前(編集済み)
韓国のレーダー照射事件もそうだったが、このあと間違いなく「先に日本が仕掛けてきた」と言い出すだろうな

@霧沢翔
4 時間前
韓国のレーダー照射での解決を間違うからこうなる。
あの時、宣戦布告とみなし撃墜すると世界に向けて発信してればなぁ

@statham3631
5 時間前
外交が全く上手くいかなくなった時に戦争が起きるのは歴史が証明してるんよ。割とまじで近いかもな。

@S.Himuka
3 時間前
レーダー照射とか、フワッとした言い方するな!攻撃行動をされたと言ってほしい!!

@おおあらしたろ
5 時間前
抑止力として核をもちましょうよ

@とうさんかあさん-f4c
4 時間前
全世界に一般人に知らせよう

@jujuws
2 時間前
トップがハニトラにかかってるのか知らんけど中国から撤退しない日本企業がすごく邪魔だな

@BaelAltarus
4 時間前
戦争相手国の個人、団体、組織、企業が保有する日本国内の資産の凍結と没収を今すぐ法整備しようぜ。

@pjdkdmtn
4 時間前
さっさと核兵器を持てってんだよ

@PentaNamemitsu
4 時間前(編集済み)
中国に対抗できる防衛力を持たない限り、これからもスパイ行為・内政干渉・領空領海侵犯・軍事挑発され続ける。中国への敵基地攻撃力を持たない限り中国の挑発行為は止まらない

@Kazuma-t1v1d
4 時間前
日本は高市総理に代わってギリギリで日本崩壊が守られた。かなり中国侵略が進んでいたからね。日本の売国政治家と地方の市長や知事によってメガソーラーも加速した。
パネル内部に遠隔装置も見つかり自衛隊の電波傍受や妨害も可能。安保上危険限度超越。水源地も奪われる寸前だった。石破政権があと1年あったら日本は終わってた。
岸田・石破・岩谷は即刻極刑にしろ。ウイグル地区のやり方見てみろ。一定数が入り込んだら男性虐殺しまくり乗っ取った。僧侶がガソリン被って自殺し世界に訴えた事は有名。
中国やロシア・北朝鮮の様な独裁国家は世界ん侵略侵攻し国を乗っ取る。信用度ゼロ。世界中の先進国が手を組み こいつらを孤立させ 外資を稼げなくすることが大事なのだ。
半導体も買えず作れず軍事兵器や機器は出来ないからだ。国連もこの3国は排除するか、新体制を作るべき
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況