【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1427輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウルガ うどん ホノルル ブラックフライア
解放しますた ありがとう +40事変も含めてイラン仕様が様々な軋轢を生み続けているの何なん
イラン仕様は消してしまえばいいのに 前にコラボで手に入れたハチロク使ってみたら固くて笑った
インペリアルクロスで単体攻撃吸いまくってほとんどダメージ通らない 大掃除クエスト現時点で6万強とか少なすぎて草
低く設定したであろう石配布設定どころかその半分すらも行かないで終了ですねこれは ん?あのチケット単なる強化チケじゃなかったんだ
まったく気づかなかった
クエストのクリア回数 報酬
400,000 ミストジュエル×300
350,000 SS確定10連ガチャ切符 ×1
300,000 経験徽章×50
200,000 解放石×1
100,000 経験徽章×10
70,000 ミストギア×100,000
50,000 解放石×1
10,000 経験徽章×5
7,000 メモリアルオーブ×10
5,000 ミストギア×50,000
1,000 経験徽章×5
500 ミストギア×50,000
ムリダナ(・×・) あれを消化されるものと捉えてるあたりやっぱ認識ズレてる 高難度とかで使うキャラって限られてくるし使うキャラのステータスも大体の人は上げ終わってるだろうしなぁ
正直放置でもいいかなって思ってまだ使ってないわ 恒常が全然増えないゲームだからSS確定チケの価値も低いしな お祭り騒ぎでケチりすぎてて草
10000ごとに石300とかしとけばログボ勢も使ってくれただろうに なんで訓練ちけっと2種類も配るんだろうとか思ったけど結局使わずに放置してた
別に育てたいキャラが居るわけでもないのに使わんでしょ まともにやってる人程無意味、(居るかは別として)新人にはよく分からない仕組みという端から存在意義が怪しい合宿とかいうシステム
消化して欲しいと思うなら自動周回くらい対応させとけ うどん屋さんはノルマとかあったりします?完全放置なんですけども 全体報酬のために個人に意味のない作業をどれだけやれるかという実験だと思う 俺はまだHPが22000止まりなのが結構いるからそれで合宿チケット使おうかな
明日やるよたぶん1枚と10枚 来年もコラボトレインガールズ
おあつらえ向きに来年でまいてつが10周年だしハチロクの声変更後コラボ第3弾でV字回復やガハハハ クリスマスの称号もらえた訓練チケットは何故かユーザー経験値も入ったんだけどねぇ まず来年は息が続くのかが一番の課題
今回が最後の正月になっても不思議はないのでね 合宿は捨てるくらいならAでもいいから使った方がいいのか? 使っても使わなくても変わらんのだから時間分マイナスなだけでは 新規なら最新に近いマップぐらいまで一気に上がるから有用
すでに上げ終わってる人には無意味 そういやニシキガチャに有償オハナとナラ入ってなかったからあの有償ペイジン混入はやらかしっぽいな 手持ちで引率周回出来ると
ステ育成はすぐ終わるから
完全な新規以外はあまり意味ないのよな >>819
既に書かれてるけどだんまり決めて終わりだと思ってる 塔で自動進行できる時とできない時って
何か条件あんだっけ? いつも『ミストトレインガールズ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2025/12/27(土)00:00 〜 2025/12/28(日)23:59の
期間中に実施しておりました
『所属国別未所持SS確定10連ガチャ(アイゼングラート)』に関しまして、
本来のラインナップには含まれるべきではないレイヤーが、
排出対象に含まれてしまっている不具合が発生しておりました。
ユーザーの皆様へのご報告が遅くなり、誠に申し訳ございません。
【不具合により排出された対象レイヤー】
・SSペイジン[氷星の研究者]
本不具合につきましては以下の対応を実施させていただきます。
▼対象ガチャの再実施について
・ユーザー様の平等性を鑑みて、
該当期間中に対象ガチャをご利用いただけなかったユーザー様向けに、
改めて本ガチャを下記開催期間にて実施いたします。
※再実施されるガチャのラインナップに変更はございません
【再開催期間】
2025/12/30(火)00:00 〜 2025/12/31(水)23:59
また、この度の不具合発生ならびに調査、対応方針の検討に
お時間をいただいてしまった事へのお詫びといたしまして、
全てのユーザー様へ下記のアイテムを
プレゼントボックスに順次お送りいたします。
【配布内容】
・ミストジュエル×500
【お受け取り期間】
2025/12/29(月) 〜 2026/01/12(月)23:59
対象レイヤーは本来「所属国別未所持SS確定10連ガチャ」には含まれない仕様のため、
今回発生した事象につきましては、くまさん祭り運営チームへ報告済みであり、
今後同様の事態が発生しないよう、管理体制の強化と再発防止を徹底してまいります。
ユーザーの皆様には、ご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 これ絶対にチーくま側の偉い人から勝手にコラボ有償投げ売りしてんじゃねえって怒られたからお詫びしてるだけで、問い合わせとかだけならそういうガチャですで押し通す気だったのがモロバレだなw
じゃなきゃチーくま運営に土下座しましたなんて書かないだろうし 運営もコラボ衣装なの忘れてたんじゃないの ペイジンはその程度の扱い どうでもいいから正月イベントをさっさと始めろ以外に言う事無い 昔ならもっと大炎上したような内容なのに、もはやボヤすら無い 舞踏演舞ラスト全体3万ダメ連打されて一瞬で負けたw 最後にそういうのやられると面倒だな
とりあえずいつものバーゼル&アリティアで押し切れたわ
ブレイク条件が地味にやっかい ペイジンの扱いって可哀想だな
お偉いさんが推してるだけなのかな ペイ人を謎優遇してたスタッフも消えたって証拠なのだろうか
あんなに無駄な寵愛枠扱いだったのに 時期外れなミストレキャラの有償だったし運営も完全に失念してた設 ペイジンとか使ったこともねーわ
車掌TSレズとかいうキチガイ寝室もあったし(´・ω・`) ぺい人はキャラ人気じゃなく声優人気狙いだったんじゃね?
お世話(意味深)になった人も多いだろう もう畳むだけのゲームに手間かけてらんねんだわ
林檎の有償石帰ってくるのがいつになるかが楽しみなんだわ(´・ω・`) ボスラッシュは一度敗北しないとNEWが消えないのか >>847
あれマジで気持ち悪かった
このゲームの気持ち悪い寝室でもトップスリーに入る
てか見た記憶消して欲しい 6面はパンデモニウム連打の時点でやる気でないから
シェークスピア…ではなく、毒おばの謁見はなしでいいや ボスの行動探ろうにも硬くて時間かかるし行動表に条件書いてくれや… クリアしたら何もらえるかもわからんし、挑む気も薄れる
交換の宝珠で欲しいのも無いし 何か完全に今迄と違うなと意識し出したのは深夜0時に更新する様になってからだな
ミスは増えるしソシャゲやった事のないスタッフが運営してる感じ... ユーザー側としても運営側としても4年以上続けた更新日時のルーチン崩して0時更新にするなんてなんのメリットもないからな
しかもなんの告知も無いし
信者がどんなに言い訳しようと適当な外国の外注に投げられたんだろうなとしか見えんよ
実際合わせた様に急激に質が低下してるし 正月有償ヴィクトリアとスキル販売のコンボは強敵でしたね 終了とまではいかないけど目に見える形でサービス悪化させたうえで、後続が人気出るとそっちがメインになるのは当然だよね。もはやどうすれば良いか分からないけれど復活してほしいとは思ってるよ。 Limitedステップアップガチャ【ヨシノ】開催のお知らせ
SSヨシノ[福よこいこい♪]
武器種:魔具 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
・リンクスキルを発動することで、
自身の魔法攻撃力を上昇させ、
更に敵に与えるダメージを上昇させることができる。
【行動前かつ自身のHPが一定以下の場合、
自身の魔法攻撃力を上昇させる。
更に行動後に自身を回復させる】効果を自身に付与することができる
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20260101_y9bKYA7NfMMw_gacha_5stp_limited_today.png
Limitedガチャ【うまなみきょこん軍】開催のお知らせ
SSヤクーツク[夜桜をまとう]
武器種:鞭 タイプ:サポーター
■スキル紹介
リンクスキル発動時、敵が一定数の場合、
味方全体の物理攻撃力を上昇させることができる。
【行動前かつ敵が一定数の場合、
自身の敵に与えるダメージを上昇させる】
効果を自身と発動条件を満たしたレイヤーに付与することができる。
SSベスチャ[桜吹雪にあなたを探して]
武器種:斧 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
自身の物理攻撃力を上昇させる。
更にリンクスキル発動時、敵が一定数の場合、
自身の敵に与えるダメージを上昇させることができる。
【行動前かつ敵が一定数の場合、
自身の物理攻撃力を上昇させ、
相手の物理防御力を一定割合無視して攻撃する】
効果を自身に付与することができる。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20260101_ksnWuhg6s712_gacha_limited_today.png ヤクもベスチャもヨシノもアティリアも属性攻撃無し?
まじでエレメントバースト無かった事にするの?
ミストレ退化してない? エレメントついてない敵に攻撃でなにかしら効果持つなら属性無しでもギリ許容できるかもしれんが、基本的に属性無しは舐めプだからな
属ブものらないバーストもできない双属性じゃないから敵の弱点突きにくい
キングストンくらい盛りに盛ってようやく許されるのに何を考えてんのか双属性組とバフ量やアビリティ効果があんま変わらん産廃具合 巡回任務止まってね?夕方頃リセットしたのにさっき見たら55分しか経ってない 五属性に全部✕ついてる相手なら双属性じゃないほうがよい
そこまでされたら多分笑ってしまう メンツが目新しさないのもひどいがクリスマスに続いて既に同じ季節物のレイヤー持ってるキャラをまた同じ季節物で出すのまじでセンス無いよな
無駄にキャラクター数だけは多いのに全く同じとか芸もセンスもなさ過ぎ
ヨシノの場合は絶対に正月有償で小銭稼ぐぞって事しか頭になかった結果だろうけど 新キャラ出すと◯◯◯の新レイヤー待ってんだから余計なキャラ出すなっていい出すのに その手のユーザーはコラボ新キャラだらけな現状見てもう離脱してるか、好きなキャラ実装された時だけ数分ログインするくらいでしょ
運営にセンスないのは炎上した部分見るだけでも痛い程わかるししょうがないね、開発が悪いのかライターが悪いのかはわからんが いつメン人気枠が有償枠入りとはいよいよなりふり構わなくなってきたな >>873
それほんとセンスないよな、新キャラは周年で適当に出せば良いけど同じキャラ延々と擦って挙句に同衣装まで出すなと >>877
チケもだけど、石をだらだら配布し続けているだけだからなアレ 今回W有償で気合い入っているから、
ミストレキャラの有償ガチャを望んだ人はWin−Winですねぇ。高難易度で使えますかな? ミストレが不安なのですか?
新しい移住先を私が提示してあげましょう☺
https://i.imgur.com/OT1PZjh.jpeg
魂アビリティで闘気吸収W(全)引いてない雑魚おりゅ?🤓 レースクイーンっぽいの二人とも持ってないから動画真似できない メインキャラ有償行きか
完全にオトギコースに入ったな 全部有償で回す人いるのか?
まぁ終わるゲームなんてそんなものか 流行語大賞って何を基準に集計したんだ
運営の内輪の会話で流行ってたとかそういうのか 2025年の恒常キャラ2人でフィニッシュってマジ?
もしかして天啓よりヤバイ? 来年でミストトレインガールズlast run!!もあり得るね あり得るというか十中八九そうだろ
多分今回が最後の正月
運営も分かってるから正月ヨシノ被りとか気にせず有償に回すんだし 先々週で10daysログインも終了して切ったし、あとは緩やかにサ終を看取る所存 大晦日ボイスやっと実装されたか
データはサ開時からあるのにゲーム内では何故か聞けなかったやつ 明日ゲーム内でサ終のお知らせが出たら面白いなそんなのどこもしてないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています