【話題】ヴィーガンの「動物はごはんじゃないデモ」決行 目の前で肉を食べるカウンター「動物はおかずだ歩き食いデモ」も決行[06/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/06/02(日) 01:21:47.10ID:CAP_USER
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/002.jpg

2019年6月1日の18時から渋谷にてヴィーガンデモこと「動物はごはんじゃないデモ」が決行された。NPO法人アニマルライツセンター主催のこのデモは動物の殺傷を許さない動物愛護によるデモ。

またこのデモに対するカウンターデモ「動物はおかずだ歩き食い祭り」も決行された。2つのデモは同じ場所で集合となり目の前で肉を食べる人や「培養肉の作り方」なるマニュアル本の宣伝をする者がいた。

デモは予定より約30分遅れ、18時29分に開始。「動物を守ろう」「タマゴを食べるのをやめよう」「牛乳を飲まない」「命を守ろう」「日本の鶏は意識があるまま首を切られています」とシュプレヒコールを行いながら渋谷区勤労福祉会館を出発し行進した。デモ参加者は赤いシャツを着ておりまた赤い旗もトレードマークとなっている。

その中カウンターデモ参加者でもありネット配信者の石川典行が拡声器を手に取り「病院の注射は動物実験してるぞ。薬飲まないのか? 薬も動物実験してるぞ。病院で薬飲まないのか? 都合の良いところだけ切り取るな!」とヴィーガンデモに批判の声を浴びせた。

思った以上に参加者の対応は至って普通で海外で見られる「迷惑をかけるデモ」というイメージとはかけ離れていた。ただ気になったのは赤信号を無視するデモ参加者や、車道を走るデモ参加者がいたことだ。私が主催側に取材の注意事項を聞いた際は「撮影、取材は歩道から行うこと、警察の指示にしたがうこと、歩行者にご迷惑にならないようにする」と案内されたが参加者に徹底されていなかったようで残念だ。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/06/004-768x512.jpg

以下ソース
https://gogotsu.com/archives/51191

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 01:24:26.72ID:Sc4tVLt3
植物の命はよろしいのでしょうか?
0003夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 01:25:21.70ID:Jyh7tZLG
「植物だって食べられたくないデモ」をやってほしい
0005夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 01:36:24.47ID:OiNjPtWb
農業したことない奴らばっかなのかなヴィーガンって。
お前らが食べる野菜育てる時も生物殺してるんだよ。
無農薬有機栽培だから大丈夫?そんなわけあるか、余計に殺すわ。
そもそも、農地作るのに土地開墾するんだから辺りの生態系壊してんだよ。
0006夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 01:55:12.48ID:2fH6pAW2
植物を下等とみる思想
0007夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:14:19.63ID:NNliAj/U
>>6
これ
0009夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:30:33.71ID:JlHiFvqE
動物食べるの禁止以前に人間が快適な暮らしをする為に野生動物を追いやってるのはいいのかな
0010夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:36:19.62ID:ea2IxTHx
にぎやかしで「ネコは液体だが飲み物じゃないデモ」も決行
0011夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:40:16.96ID:vyjCjah0
デモする阿呆に
カウンターする阿呆
同じ阿呆ならデモしなきゃ損損♪
0012夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:49:32.72ID:ptfkyVdt
>>2
>>3
>>5
牛豚を育てると飼料用に膨大な面積の耕作地が必要
人間用の農地を直接作るのに比べて10−15倍余計に植物が殺されることになる
畜産が環境破壊で最大の植物殺しなのは数字で証明されている
0013夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:53:12.53ID:yDaFbAxi
>>12
植物殺しはいいんだろ
0014夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 02:58:04.70ID:ptfkyVdt
>>13
植物を一番殺しているのが畜産
0015夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 03:10:57.87ID:Sc4tVLt3
>>14
貴方は生まれてからどれだけの植物を殺してきたの?
0016夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 03:54:39.49ID:ptfkyVdt
>>15
ここ数年は肉をなるべく食べない様にしてるからここ数年は殺してる量は減ってるけど
君は何か努力してる?畜産万歳?
0017夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 03:56:30.47ID:ENREnKbT
ビーガンは生物の命を奪うのが嫌なら、塩とか金属嘗めて生きればいいんじゃないかな。
人の消化器は雑食用にできてますけど、野菜だけに片寄って食べつづけたらどうなるんだろうね。。
0018夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 03:57:41.94ID:wY4iKwHf
好き嫌い良くない
0019夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 03:58:24.33ID:Sc4tVLt3
>>16
お肉も植物も感謝しつつ美味しく頂いております(´・ω・`)
0020夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:05:37.72ID:ptfkyVdt
動物を殺して奪った肉、虐待をして得た乳や卵
人間がいくら感謝してもその動物達は何一つ報われてない
そういった事が行われているのを知って減らす努力をするのは大事だと思うよ
0021夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:21:26.34ID:S9VTH7Kv
>>12
結果的に人口を抑制でき、人間以外の哺乳類等(食用)をたくさんはぐくめるので良い。

逆を想像しろ!太陽光からの人口肉肥培で人間ばっかり効率を追求して300億くらいいる社会
0022夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:24:05.86ID:S9VTH7Kv
まずは人間に意地悪したり、傷つけないよう考えるのが一番

ヴィーガンや反中絶論者は共産主義者と同じで、自分の考えが進んでいて正しいと信じ込んでいるのが
絶対に間違っている。
0023夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:25:58.31ID:S9VTH7Kv
>>20
そもそも、どんな生き物も報われることは絶対にない

ただ、生まれて子孫を残して死ぬだけ

家畜は非常に恵まれた生物グループの一つ。
0024夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:35:56.12ID:S9VTH7Kv
頭が弱いくせに、「とにかく他人を見下したい」そんな人間が引っかかる思想なんだろうな。

私はこれで変わりました。おそらく綺麗で清い魂の持ち主になれました。
正当な報酬が与えられるしょう

正当化仮説の信奉者カッチョー
0025夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:40:00.63ID:ptfkyVdt
>>23
利己的な理由で意図的に殺されたり虐待されたりされるのは
どう解釈しても恵まれてる事にはならないだろ
0026夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:43:07.48ID:ptfkyVdt
>>21
逆だよ歯止めの利かない人口爆発は畜産で動物を殺しまくって食べてるのが原因
0027夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:43:37.31ID:5Z7CTfOY
動物も植物も必要最低限だけ食う
食うなら絶対に残さずいただけ
0028夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:46:37.02ID:ptfkyVdt
>>22
人間を傷つけるのはダメだけど動物を傷つけるのはOKという考え方は大きな問題があると思うよ
0029夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:56:08.68ID:wY4iKwHf
>>28
動物を傷つけるのはダメだけど植物を傷つけるのはOKという考え方は大きな問題があると思うよ
自分で光合成できるようにがんばれよ
0030夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 04:57:13.36ID:Y69Y1C6R
動物の死体はご飯だ。
0031夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 05:00:08.29ID:ptfkyVdt
>>29
>>14
0032夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 05:21:14.04ID:0ihvH/SF
自然の摂理抗うのもまた自然か
人工肉や人工牛乳人工卵が出来たら殺さずに済むのか
しかし自然界では弱肉強食・食物連鎖は続いていくわけで
人類のみそこから外れるという事に意味などあるのだろうか
0033夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 05:35:26.57ID:ptfkyVdt
人口肉なんてまだまだ未来の話
生きていくための殆どの栄養は植物性の食品で補えるのだから
苦しみや悲しみを与えて奪いとった動物性の食品はなるべく使わないようにするべき
0034夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 06:23:38.65ID:nGZRG26P
他の生物を殺さず生きたいとか都合良すぎ
0035夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 06:33:04.34ID:z9HGQ7ax
革靴履いて動物はごはんじゃないデモやってたアホパヨクには爆笑したわ
0036夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 07:00:23.37ID:ptfkyVdt
>>34
都合よく牛豚殺し過ぎ
0037夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 07:07:32.83ID:WmK7YUkG
動物殺して食べるのはよくないな
ヴィーガンとかに言われて止めるんじゃなくて
そろそろ自分たちで動物虐待は止めていくべきだろうね
0039夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 07:39:56.20ID:jkGhJVb4
食用で育てられなければ
種として絶滅してたものもあるんじゃない?
0040夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 07:43:08.74ID:jkGhJVb4
人間は殺生せずには生きていけない
だからこそ残さず余すところなくいただくべき
こいつらはこんなデモをする前に
作りすぎて廃棄される食べ物や大量の食べ残しについてデモするべき
0041夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 07:47:35.43ID:WmK7YUkG
野菜でいいんじゃないかな
動物殺してまで食うのなんか後ろめたい気持ちはあるし
そう思ってる人も多いと思うよ
チーズやミルクはいいんだろ
ヴィーガンは知らないけど、ベジタリアンは飲むよな
0042夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 09:45:49.41ID:qEH66nqs
>>31
お前頭悪いな。
植物を差別するなって言ってるのが文脈で判断できないのか?
精神疾患ならすまん。
0043夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 10:34:35.43ID:ptfkyVdt
>>42
君が植物の命が大切だ差別だと言うのは自分の動物殺しを正当化する言い訳をしてるだけ
実際は畜産用飼料の植物が大量に殺されてる事に対して君は最初から何とも思ってないのだから
0044夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 10:46:04.37ID:POZTVYph
カウンターデモをやるなら、ヴィーガンを捕まえてその場でカニバリズムを
実行してやれば良いと思う。
0045夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 11:17:01.32ID:wAD9ZB8r
>>43
めんどくせ
動物を食べることを言い訳して正当化しないといけないのか
0046夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 11:39:52.39ID:wY4iKwHf
>>43
他の生物を殺すことを重大な悪と考えるのであれば、自分のDNAを操作して光合成から栄養を作り出すべき
一般の人はそれほど重大な悪とは考えていない
0047夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 12:05:09.67ID:/a0hxnSF
ビーガンの人たちは肉食動物の存在を悪だと考えているの?それとも仕方ないなーと言うところ?
0048夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 12:14:30.22ID:+SxLeF5I
ヴィーガンさんたちの主張は、クジラだけが大切なオージーより俺たちに近いんだよな。
仏教徒の俺たちにとっては、クジラもウシもヒトもハエもマウスも同じ命なんだから。

ただ、俺たちは全部同じ命と認めたうえで、食べるために殺してごめんね、不衛生だからって殺してごめんね、実験のために殺してごめんね。俺たちは罪深いな。そんな風に自省しながら命を奪う。あるいは頂く。そこが違うだけだ。

クジラは上等な動物で、ウシは唯一絶対神が与えたもうた食料と言われる方が余程訳が分からんよ。
日本は多神教あるいはアニミズムなんだから。
0049夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 12:22:37.06ID:T7tnOxcd
人の結婚式にヴィーガンが出席するとき、言えばヴィーガン用のメニューが提供されるだろうけど
ヴィーガンの結婚式に人が出席するとき、ヴィーガンは言われたら人用のメニューを提供してくれるの?
0050夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 12:32:28.13ID:ptfkyVdt
>>47
肉食動物は生肉がないと生きられないから仕方ない
人は肉がなくても必要な栄養はほとんど得られる選択肢があるし
戦争時の強制収容所みたいな場所で虐待を続ける搾取は減らしていくべき
0051夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 12:35:33.09ID:ptfkyVdt
>>49
1日では社会は変えられないから好きなものを選ばせると思う
0052夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 12:49:46.29ID:T7tnOxcd
>>51
なんでいつもそうやって上から目線のレスをするかな・・・

君が自分自身が好むように生きることを止める気はないし、僕にその権利はないけど、逆も同じだって理解できる?
いくら他人を貶めて非難しても、自分が清くなるわけじゃないんだよ?
0053夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 13:00:48.80ID:ptfkyVdt
>>52
そう言ったつもりだけど逆の捉えたの?
0054夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 13:12:05.99ID:T7tnOxcd
>>53
1日で世界は変わらないってことは「変えたい」んでしょ?
その時点で不遜だよって話なんだけど理解できる?

「選ばせる」ってのも驕りだよねw

粛々と自分ができる範囲で動物を救っていればいいじゃない
〜すべき!だなんて他人に強要するの止めたら?
0055夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 13:14:42.09ID:+cZOKf6Y
>>50
さっきから殆ど要らないとか曖昧なこと言いやがって、いっそ肉なんて全く要らないとか言えよ
結局は肉食必要なの変わらんじゃないか
0056夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 13:16:15.12ID:ptfkyVdt
>>54
自らが主催してる結婚式という例えた状況での話なんだから選ばせる選択しかないよね
揚げ足とって得意になりすぎじゃないのかな
0057夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 13:22:10.75ID:T7tnOxcd
>>56
そんなことないと思うよ
君のレスからは、肉を食べている人を蔑んでいる意識が駄々洩れだからね

ヴィーガンと肉食家の違いなんて、うな丼好きと牛丼好きくらいの違いしかないんだよ
万一それ以上のものがあるなら、それはもう宗教だわ
0058夜更かしなピンクさん2019/06/02(日) 16:46:07.28ID:ks3XQIWf
なんにせよ、こんなところで植物性油売ってないで啓蒙活動にでも行ってこいよww
0060夜更かしなピンクさん2019/06/04(火) 21:00:34.53ID:t0V3yQGu
肉も魚も旨いもん、しゃあない。
今さら、葉っぱと芋と豆なんてイヤイヤ。
肉と卵は、我慢出来ても、
寿司とか旨いお造り、貝出しのきいた吸い物とか絶対我慢出来ん。
アメリカの銃失くすのと同じで結局無理やで。
出来るとしても500年はかかるんじゃね?
そもそもビーガンも何で今さらなんだよ?
こんな食文化が定着する前にやれよ。
フランスのチーズとか、ドイツのソーセージとか今さらそんなもんどーすんだよ。
遅すぎ、無理だね。
0061夜更かしなピンクさん2019/06/04(火) 21:12:14.14ID:hTJtuANZ
https://i.imgur.com/buQ1Hze.jpg
真ん中のムキムキな人は肉食ってないんだろうか
0062夜更かしなピンクさん2019/06/04(火) 21:17:32.67ID:fy92k5er
>>61
昨日、焼き肉屋におったよ
0063夜更かしなピンクさん2019/06/04(火) 21:39:31.67ID:Pc4nJr7P
お米だけがごはんだ
0065夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 07:16:51.41ID:mUbRMI//
デモ行進している日に保健所で何匹殺処分されたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況