「健康」をうたう食品を、全面的に信用していいのだろうか? 新潟大学名誉教授の岡田正彦氏に、「体にいいもの」の意外な側面を解説してもらった。今回は「ココナツオイル」だ。

 免疫力をアップさせ、認知症予防にもなると評判のココナツオイルだが……。

「アメリカの心臓病学会が、『食べてはいけない食材』のリストに挙げています。『コレステロール値を上げて、動脈硬化を起こす可能性がある』というのが、その理由です」

 ココナツオイルは植物由来の油脂だが、食肉に多い飽和脂肪酸が製品によっては100gあたり2.3?23.8gも含まれており、これがコレステロール値を上昇させるといわれている。

以下ソース
https://smart-flash.jp/lifemoney/98216

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/