【芸能】K-POPが日本撤退!? “握手会ビジネス”終焉で広がる世界での「日韓エンタメ格差」[05/28] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/05/28(木) 23:45:49.08ID:CAP_USER
 新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が解除され、徐々に日常が取り戻されつつあるが、音楽業界では“コロナ後”のあり方を模索しなくてはならなそうだ。

「CDの販促ができなくなっています。アイドルグループの握手会などといった“接触系イベント”は感染防止の観点からほぼ不可能。仮に事態が完全に終息したとしても、今後一切握手会は開催すべきではないとの声も多いです。さらに、フライヤーや生写真などを配布する店舗特典系の販促もかなり難しくなってきています」(レコード会社関係者)

 国内最大級のCDショップ「タワーレコード渋谷店」では、5月26日に営業再開後にK-POPグループ・MONSTA Xのシングル「Wish on the same sky」発売記念フライヤーを配布する予定だったが、感染防止のために中止となってしまった。

「この手のフライヤー配布販促は、K-POPグループでよくやっています。レジ袋に複数種のフライヤーがランダムで封入されるというもので、そのアーティスト以外のCDを購入した客の袋にも入れられるパターンが多い。フライヤーを集めたい熱心なファンが、店から出てくる客を待ち受けて“フライヤーをください”と話しかけるなんていう光景もよく見ます。店の前にファンが多数待機して、客同士が接触する可能性も高いということで、中止になったのでしょう」(同)

 こういった販促イベントが実施できなくなれば、当然ながらCDの売り上げ自体も減少するだろう。音楽関係者はこう話す。

「世界的にCDの売り上げがどんどん減っているなかで、さまざまな“特典商法”を行っている日本はまだまだCD市場が大きい。K?POPグループは、そのCD市場を狙って、日本に上陸しているという側面があるわけです。しかし、販促イベントができなくなれば、日本のCD市場のうまみは低下し、K-POP勢が日本のマーケットを捨ててしまう可能性も高い。そうなったら、K-POPは今まで以上の欧米マーケットに視線を向けて、より一層グローバル化を進めていくでしょう」

 つまり、新型コロナウイルスの影響で、海外ミュージックシーンにおける日韓の格差が拡大する可能性があるというわけだ。

「日本の音楽業界は、重大な岐路に立たされたということ。国内のCD市場には見切りをつけ、それこそK-POPのようにグローバル路線を狙っていかない限り、未来はないかもしれません」(同)

 コロナ後の日本の音楽業界はこのまま潰れていくのか、それとも世界に羽ばたいていくのか――。

以下ソース
https://www.cyzo.com/2020/05/post_242382_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/05/28(木) 23:50:57.23ID:+v8RlzXp
K-POPのようにグローバル路線を狙って

どんどん行ってくれ
0003夜更かしなピンクさん2020/05/28(木) 23:51:56.65ID:QTrBUGut
すでに内ゲバで死に体でしょうに。
0004夜更かしなピンクさん2020/05/28(木) 23:54:14.35ID:0L0ATl1M
>>1
そうなるだろう、そろそろ宮脇サクラも日本の坂道グーループに参加すべきだと思う!!
これからはAKBではなく 坂道コンセプトが生きてくる時代になりそうだ!!
0006夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:06:36.13ID:wPHIzqQ3
>>1
時代遅れの


ダサい


チョーセンポップが、


売れずに大失敗しただけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:11:39.39ID:YeBMNqge
>>5
飛球やー!
0008夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:12:14.09ID:MGoS2CF6
>>1
結論を反対側に傾けてしまってる。K-POP売上と収益の8〜9割が
日本市場での売上・利益だぜ。日本で売れなきゃだK-POPお仕舞だ。
経済的観点を欠きながら評論家風を装うことはご法度だ。
0009夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:12:42.90ID:l4OJyArf
法則だろ。。。

韓国に関わると滅亡するだけだ
0010夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:15:43.76ID:4dvnFQZC
K-POPはまだ握手よりパフォーマンスの比率がたかいやろ
握手だけがすべての乃木坂こそどうすんだw
0011夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:24:56.84ID:AZRsl1bq
>>1 【最新】spotifyリスナー数ランキング

7,831,813   BLACKPINK
4,174,099   Red Velvet
3,689,342   (G)I-DLE
3,483,515   TWICE
3,317,624   ITZY
2,581,911   MAMAMOO
2,321,714   Lisa
2,024,799   EVERGLOW
1,344,126   IZONE
   715,609   リトグリ
   585,559   乃木坂
   502,732   BABYMETAL  ←w


[YouTubeチャンネル登録者数・チャンネル開設日]

3500万  BLACKPINK[2016/06/28]
688万    TWICE          [2016/03/27]
327万    MAMAMOO[2014/05/29]
283万 Lilifilm          [2018/10/24]
260万    ITZY              [2019/01/14]
259万    TWICE JAPAN[2017/02/21]
252万    Red Velvet   [2014/07/23]
239万    AKB48          [2006/06/10]
227万    BNK48          [2016/03/16]
206万    (G)I-DLE       [2018/04/18]
166万    IZONE           [2018/08/29]
163万    BABYMETAL [2012/07/05]←w
0012夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:40:31.35ID:A4wn6h/I
>>11
NO JAPANだろ日本に関わるな
0013夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 00:54:05.05ID:PpMdkQx3
おっぱ いなら触りたいが手を握ったくらいで何が嬉しいのか分からんわ
0014夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 01:07:36.24ID:t4zab4AO
英語喋れないのに世界に朝鮮なんて無理ゲー
0015夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 01:10:35.14ID:wPHIzqQ3
>>1
安倍に



入国禁止されて



大敗北の



ダサいチョーセン糞ポップwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0016夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 01:14:01.18ID:r5/i/F9b
>>13

STOP!AIDSチャリティー 24時間テレビ エロは地球を救う!
0017夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 01:15:43.81ID:aeVxtN0S
そんなに
世界で人気があるなら
ホワイト国除外したときに
対抗措置で
日本へ K-POP 輸出禁止にすればよかったのにw
0018夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 03:05:52.44ID:SEwyRO+c
>>10
いんちきパチンK-POOPのからくり

日本で防弾少年団22万7204枚
King Gnu2070枚
パラサイト33億円

たったこれだけで韓国文化が占領?
笑うところ?

K-POPはパチンコ店の景品用に買われている

パチンコ屋は十万円単位でCDショップにK-POPのやつ仕入れにくるんだけど、八掛けにしてと要求してくる
CDショップとしては商品と銭が動くからまぁそれで販売する
が、しかし一年後くらいに捌ききれなかった分ほぼ全てを返品して来るからメンドくさい

※一時的に売れたことは確かだからセールス数量にはカウントされる
返品後はマイナスカウントされるけど、その頃にはチャートは確定されているから返品マイナス分は無意味に等しい

なるほど、いいやり方だ
それなら初動20万枚はいくな。
一時期、予約してキャンセル(チャート上げ)をやっていたけど
パチ景品を使うわけか

いまオリコン見てみたらKing Gnuは4位だったけど1月発売だったんだな
防なんちゃらは見当たらないがどこ行ったん

売上20万枚程度ででかい面するな。

K-POPの場合パチンコ景品込みだからね

何か荒らしてる奴いるけど、これそんなに都合悪いスレか?
実際は売れてない事実がバレるとマズい?

スレ流そうと必死な奴がいますな


たぶんパチ景品の書き込みが拡散するのを防ごうとしているんだろ
あの書き込みがすべての答えになってたし


KPOPの売り上げ枚数は、パチ屋が景品として買い取って
売れ残れば、そのままCD屋に返品する手法のこと。
これやれば、10万枚単位で売り上げ枚数になるんでチャートが跳ね上がる
でも実数と宣伝予算は返品されるんでたいしたことがない。

なんでチョンが暴れてるんだ?

防弾少年団の20万枚の大半がパチ屋の景品だって指摘されたから


歯軋りどころかニヤニヤして見てますが?
パブリックディプロマシーに大金突っ込んでも騙せるのはガキだけだし、大人になったら嫌韓化してんのがクッソウケるわw
0019夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 03:41:56.81ID:Kc9i7bpW
握手でお金を稼ぐ。
欧米でもあるのかな。
挨拶だろ。
0021おかわり君 ◆onanistMrQ 2020/05/29(金) 04:46:59.70ID:xjh5xO9q
日本の若者がぁーーー

て、やっても宣伝費も回収出来ないくらい人気がないから撤退するんやろw
0022夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 06:10:19.29ID:vd4tAUZz
握手会って、秋元商法だろ
0023夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 06:52:36.32ID:17AB/k0n
コロナでサクラが動員できなくなって売り上げが落ちたんだろうな
0024夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 07:25:23.42ID:2hNGWpGV
ゲイPOPwwwwwwww
ホモクラスターwwwww
バカチョンwwwwwww
0025夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 07:25:43.61ID:2hNGWpGV
ゲイPOPwwwwwwwww
ホモクラスターwwwww
バカチョンwwwwwww
0026夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 08:10:37.90ID:VtvCbPoT
Jpopもくだらないけど、Kpopも本当にくだらないよなあんなのw
男はオカマみたいだし、女はミニスカの同じ様なダンス
世界に発信?あんなの恥だわw
0027夜更かしなピンクさん2020/06/01(月) 18:58:51.56ID:b8OmHRp4
ここにはおっさんしかいないのだな草
今時KPOPや韓国を批判してると女にモテないし軽蔑されるぞ
恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況