【海外】感染リスクを負ってごみ収集… 地域住民が作業員に感謝イベント開く―アメリカ[07/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/07/02(木) 00:15:01.24ID:CAP_USER
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/275/344/5b7cb62ff21998b8abf8a6ebbe6af85320200630132559153.jpg

 新型コロナウイルスの感染リスクにさらされる仕事は医療関係者やスーパーのレジ係など、さまざまある。ごみ収集作業員もそうだ。彼らがリスクの高い仕事をしなければ、町はゴミだらけに……そう気づいた住民が、いつも収集に来る作業員2人組に、日頃の感謝を示すためのサプライズイベントを行い、話題になっている。

 米ABCテレビ系列の地方局WPLG(6月26日付電子版)によると、イベントを行ったのはフロリダ州マイアミビーチ市のノースベイ・ロードに住む人たち。

 6月26日早朝、路上に出て、毎週2回、いつも収集にやって来るサウル・スクラッグスさんとケオン・リチャードソンさんを待った。

 2人が車でやって来て、ごみ収集のために車外に出ると、感謝の言葉を記したプラカードやプレゼントを手にした住民たちが一斉に拍手、歓声を上げた。最初、2人は「いったい何のお祝いだ」といぶかしげだったが、“自分たち”が感謝されていると知り、ビックリ仰天。

 さらに住民たちから事前に招待状を受け取っていたダン・ゲルバー市長もイベントに参加。2人に祝辞と共に特別感謝状を授与した。

 先輩格のサウルさんは感激に声を詰まらせながら、人々に感謝。ケオンさんは、やはり招待状を受けて取材に来たWPLGに「サウルさんがすべてを教えてくれたんです……彼のようになりたいと思います」と語った。

 収集作業をしている2人にも、2人に感謝を示した住民にも、共感と賞賛の声が寄せられている。

以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275344

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/07/02(木) 00:18:49.03ID:G8WstEUX
ほとんどの場合、どんな職業も感染リスクを抱えてるんだけどね。
0003夜更かしなピンクさん2020/07/02(木) 00:43:03.72ID:piJ8ItG2
黒人嫌いなくせに
適当なことやってんじゃねーよ
0004夜更かしなピンクさん2020/07/02(木) 00:44:46.23ID:Y8LcxpR+
ホントこういうのが好きな国民性だな
イベントが好きなんやろね
0005夜更かしなピンクさん2020/07/02(木) 00:58:45.49ID:d2ymrPfF
ブロークンウィンドウ効果
ゴミだらけの街は盗人が集結する
スラム一直線
0006夜更かしなピンクさん2020/07/02(木) 01:29:40.30ID:mAXpbjjS
ゴミ収集でコロナが移るかよ
仕事終わっても手を洗わないのか?
0007夜更かしなピンクさん2020/08/06(木) 15:41:11.25ID:OrI0MRbX
ゴミ収集で移る可能性あるで
それで神戸のゴミ収集業者、4月か5月に事業所ストップしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況