【衝撃】第2のオリバー君か!? 3か国語を操る人間とサルのハーフ『オリジーくん』[08/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/08/21(金) 23:52:17.92ID:CAP_USER
山口敏太郎のUMA図鑑

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/5c56e4e30141b040636e9db942eeb3e2.jpg
東スポが報じた「人面猿」

 8月の頭、都内でサルが目撃されるという事件が起きた。千葉県でも住宅街でサルが目撃される事例もあり、千葉県佐倉市のヤギも含め、今年は野生動物関連の報道が多かったように思う。

 そんな中、東スポのUMAデスクがツイッターで、ある過去記事の画像を掲載した。記事のタイトルは「中国雲南省で発見!猿に人間が産ませた子」という衝撃的なもの。もし事実だとすれば確かにスクープだろう。

 この「人面猿」は中国雲南省の少数民族の男性がメスザルと結ばれた結果、生まれたものだそう。オスの個体だそうで、白黒の写真でも鼻筋の通った顔は確かにサルよりヒトに近い見た目のような気がする。また、性質も人間に近かったようで、大好物の焼き肉はハシで突つき、メスザルには見向きもせず人間用のAVもたしなみ、人間のギャグに腹を抱えて大笑いしたという。

 見出しで書かれているが、このサルは中国の雲南省から来日した時の様子を報道したもの。このときウケていたギャグもビートたけしのギャグであり、この猿は日本語を理解していたことがうかがえる。さらにはタイ語で鼻歌まで披露したとのことで、実に3か国語を理解できていたことになるのだ。

 そんな人間とサルのハーフであるこの猿の名前は「オリジーくん」。かの有名なチンパンジーの「オリバーくん」にちなんだ名前なのは間違いない。

 どこまでが本当だったのか、さすがに20年近くたとうかという現在では検証がほぼ不可能だ(なんと、ネットで検索しても情報が出てこない)。

 しかし、UMAと人間の混血というと中国では既に前例があったりする。中国の湖北省神農架には昔から獣人型UMAの「野人」が住んでいると言われており、この野人の話で「人間と交わり子をなした」という事例が最近まで報告されているのだ(なお、有名な「野人とのハーフ」とされたあの動画の男性は後に誤報であったことが判明している)。

 オリバーくんは後に動物保護施設で飼育されて天寿を全うしたが、オリジーくんがこの後どうなったのか、今どうなっているのかはまったく分かっていない。謎に満ちたオリジーくんの正体が明らかになる日は来るのだろうか。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/column/yamaguchi/2092503/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/08/22(土) 00:29:02.23ID:0wYyWigN
タレントなら誰に似てるかな
0003夜更かしなピンクさん2020/08/22(土) 05:12:44.90ID:vkSjeCJ6
テリーに世話をして貰いましょう
0004夜更かしなピンクさん2020/08/22(土) 06:40:00.68ID:Zp5pbrtv
いい加減にしとけ

人間よりも頭の良い存在が生まれる前に止めておけ

洒落にならない
0005夜更かしなピンクさん2020/08/22(土) 07:43:02.33ID:Cc78jP+n
オリバー君はいま昔受けた虐待のせいで精神障害を患っており専用の施設で余生をくらしてる。
テリー「ほんと言うこと聞かないんで殴ってやりましたよ」
0006夜更かしなピンクさん2020/08/22(土) 13:38:17.70ID:p6V7b4BM
>>1
この手の業界人がいまだにノストラだの雪男だのUFOで飯を食っているのは
知っていたがww
オリバー君まで引っ張り出して飯の種にするとはww
0007夜更かしなピンクさん2020/08/22(土) 14:12:25.31ID:bXEo/e6H
AI「ホモサピエンス以外に人権を付与する橋頭保かね
0008loser2020/08/23(日) 08:36:14.11ID:14Mn4+sM
>>5
オリバー君はまだ生きているんですか...40年以上前に注目を集めていましたが...
0009loser2020/08/24(月) 21:11:10.57ID:cIhCzAWs
オリバー君は死んでいた。勘違いだった。遺体は保存されていないのだろうか。オリバー君が本当に新種の類人猿「人パンジー」だったのかどうかわかったはずだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況