】伊勢谷友介に早くも“神格化”の動き 「ぶっ潰す!」 本気の革命政党になる?大麻解禁党『T国党』誕生もうすぐ[09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/09/17(木) 23:36:42.45ID:CAP_USER
【政治
 大麻取締法違反(所持)の容疑で警視庁組織犯罪対策5課に逮捕された俳優の伊勢谷友介に、早くも「神格化」の動きが出ている。

 逮捕報道に、ネット上では「やっぱりやっていたんだ」と想定内とする反響がかなり多かったが、一部では大麻賛美する人々から「高樹さんと合流して大麻解禁党を作れば最強」とか「どう見ても伊勢谷さん93(大麻のこと)好きだから強い味方になってほぢい」といった声もあったのである。

 実のところ、これは16年に同罪で逮捕され、有罪判決を受けながら、その後も大麻賛美を発し続ける元女優の高樹沙耶(本名・益戸育江)に前例がある。

 ネット上などで大麻愛好家を自称する人々は、逮捕されてもなお大麻解禁を訴える彼女をシンボルのように称え、高樹が石垣島で運営する宿泊施設「虹の豆」も「砦」などと呼んで聖地化する向きがあった。実際、過去に大麻所持で逮捕歴のある男性はネット上で「選挙に出て大麻解禁を叫んでくれて、逮捕されてもブレない、まさに大麻の神」などと書いていた。

 そんな中で伊勢谷の逮捕は、世間から見れば「芸能人の犯罪」でも、自称大麻愛好家にとっては強力な仲間を増やすきっかけになるかもしれない期待感があるようなのだ。

 なにしろ、世間の反応を見ても分かるように、伊勢谷はかなり前から大麻使用のウワサが絶えなかった人物だ。伊勢谷が過去に出入りを目撃された麻布の有名クラブでは、かねてから大麻取引場となっているウワサが絶えず、同じく出入りしていたタレントが逮捕されたり、現場に警察の捜査があったという話から、伊勢谷の大麻疑惑は長く囁かれてきた。

 さらに、覚醒剤取締法違反で有罪となった元プロ野球選手の清原和博に逮捕前、一部週刊誌で「薬物疑惑」が持ち上がった際、大麻の提供をめぐってNと関係が悪化したという報道があったが、ある記者によるとそこでも伊勢谷の名前が取り沙汰されていたのだという。

「過去に大麻逮捕歴のあるNが『清原が伊勢谷ら複数の芸能人に大麻入手元を紹介した』というウワサを聞いて、自分も清原に入手を依頼したところ、断られてしまい激怒したらしい。あくまでも噂ですが」

 もちろん、こんな話をそのまま信じるわけにはいかないが、「その直後に伊勢谷には交際女性へのDV疑惑が報じられて、ますます薬物乱用による悪影響を疑う声が増加したので、清原の話もちょっと信憑性を増した」と記者。

 今回の逮捕後、元週刊文春記者の中村竜太郎氏に至っては、テレビ番組で「随分前から、彼の薬物使用の話は確度の高い形で伝わってきていた」と20年ぐらい前から大麻常習の疑いがあったことを明かしていたほどだ。

 普通に考えればとんでもないことだが、大麻愛好家から見れば「同じ大麻賛美の仲間」に見えてしまうわけだ。裏社会に詳しいフリーライターの高山登氏はこう言う。

「大麻愛好家は、まるで現代の隠れキリスタンか隠密戦士を気取っているのが多いんです。誰かが顔出しで『宇宙で一番すばらしい植物』と賛美すれば、その人物を匿名コメントで大絶賛する連中がいて、自分たちが表立って名前と顔を出して言えないことを、顔出しで言ってくれる大麻愛好家ほど心強い味方はいないんですね。だから過去、大麻は有益とか言っていたらしい窪塚洋介も彼らの中ではアイドル化されているんです」

続く

以下ソース
https://tocana.jp/2020/09/post_170758_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2020/09/17(木) 23:36:55.15ID:CAP_USER
 伊勢谷のツイッターを遡ると12年、「大麻で人生を壊してほしくない」と言った人に対し、「大麻で人生崩壊するのは難しいと思うけどな。それならお酒の方が簡単だ」と投稿、さらにアメリカの大麻使用ドキュメンタリー映画「スーパー・ハイ・ミー」を持ち出し「ご覧になりました? 馬鹿ウケでした!」と返し、真面目に大麻の悪影響を話す人を茶化すようなツイートをしていた。これまた一部の大麻賛美派が大興奮、伊勢谷のツイートをそのまま何度も繰り返し紹介しては大麻の正当化に使ってきたのである。

 4年前、大麻容認派と見られる活動家が参院選に出たときも、勝手に一部で「伊勢谷さんに応援演説を」との待望論もあったほどで、こうなると実際に選挙で大麻解禁を訴えた高樹との電撃合流がいやでも期待されてしまう。SNSで「大麻は野菜だ」を標榜する大麻愛好家の農家Sさんも、「大麻解禁党を作って高樹さんが党首、伊勢谷さんが幹事長に」との案を書いている。

「2人の呼びかけで大麻で不当に逮捕された芸能人が集結すれば、目立ちたいだけのN国(NHKから国民を守る党)なんかよりずっと本気の革命政党ができるんです。いきなり国政は無理でも高樹さん拠点の沖縄あたりから攻めていけば市議、県議ぐらいはいけるはず。まずは沖縄だけでも大麻使用可の特区を作る運動を起こしたい」

 すでに伊勢谷が警察の供述で「大麻についての認識は、日本では法に触れることは理解しています」と意味深な発言をしたことで、ネット上では大麻賛否の議論が勃発中。刑事裁判を待たずに伊勢谷にはバッシングのみならず、支持者も急増中のようだ。大麻解禁党(T国党)の誕生ももうすぐか。

文=ジャーナリスト・片岡亮
0003夜更かしなピンクさん2020/09/17(木) 23:49:14.35ID:EaDLl7bM
大麻解禁
結婚制度廃止
AVのモザイク廃止

3個揃えばそれなりに面白がって投票する奴もいるかな?
0004夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 00:09:56.03ID:Dm1F3+AE
全員が組対と麻取のブラックリストに載るだけですよ
0005夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 00:10:32.57ID:fxsJjlC5
一点突破型の政党は継続性がない。
0006夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 01:19:34.61ID:uWsufzgL
なんでも良いから景気の良い街にしてください
このままだと完全に落ちぶれるよこの国
もう遅いかもしれないけど 子供いないってどんだけだよ 老害もいい加減にして欲しいよ
大麻ぐらい解禁にして第三の嗜好品でワイワイやれば良いんじゃね 子供も増えるかもね
0007夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 01:52:59.42ID:LwxbMQ3F
パヨ必死ww
0010夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 10:33:09.88ID:jvZRZxl9
欧米より遅れを取る日本
0011夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 11:42:22.68ID:+8CEi66d
薬物酒タバコはテロメアを無駄に消費すると証明されているんだが
何言ってンだ害が無いとか既に頭やられてんのか
0012夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 12:51:56.65ID:fxsJjlC5
追加するなら
性風俗解禁と管理
政府機関の情報公開と個人情報の保護法
0013夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 12:55:36.87ID:fxsJjlC5
大麻、ドラッグの主要顧客なんて
芸能関係、風俗、セレブだけなのに(発信力が大きいだけ
開放する意味はない。

一般市民に開放すれば、悪影響しかない 
厳格に管理ができればよいが
反社会勢力、北朝鮮などが喜ぶだけ 
0014夜更かしなピンクさん2020/09/18(金) 21:07:54.04ID:5YFCii4I
>>13
北チョンもシナも大麻は違法。
なぜなら、大麻合法化で、覚せい剤産業が潰れるからな。
0016夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 04:56:06.46ID:0etwW4AZ
>>1
このバカは日本語をしゃべるクソ南朝鮮人だからな
広末も長澤もクソコリアンだからな
0017夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 04:57:17.26ID:0etwW4AZ
事件を起こすのはいつもバカチョンだ
クソが
0018夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 05:01:28.71ID:0etwW4AZ
しかし芸能テレビマスゴミは気持ち悪いクソコリアンだらけだなあ
バカチョンが
0019夜更かしなピンクさん2020/09/19(土) 09:54:46.70ID:pXHdsGp1
正直、知名度も人気も文〇砲で3年間不倫って出るまでまったくの無名だった女優K
このまま引退か?ってのに…復帰を求める側も…なのだが
なによりも本人も復帰にその気ありってのが?実はイセヤンガールズで、葉っぱとか
もらってんじゃなかったのかなって思うわ?
0020夜更かしなピンクさん2020/09/26(土) 17:15:55.65ID:13C4SiMC
大麻のイメージ悪くしたよな。厚生省的には今の大麻開放運動家の主張を否定するには最高の逮捕者
0022夜更かしなピンクさん2020/10/01(木) 11:00:30.67ID:nh9DGOvK
大麻のイメージ悪くした。もともとあたおかだし。売人は黙秘したけど。うちのプッシャーから引いてたらしいけどゲロったら今頃沈められてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況