【政治】支持率低下でチャンスなのに…“次の内閣”発表できぬ立憲民主党に関係者「蓮舫がコロナ対策担当となった日を想像してみて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/08/31(火) 23:48:01.64ID:CAP_USER
 菅義偉内閣の支持率が最低を更新し、立憲民主党の枝野幸男代表は政権奪取に自信を見せているが、立民の支持率は一向に上がる気配はない。党内からは“枝野内閣”の閣僚名簿を発表すべきとの声が出ているが、黙殺され続けている。

 枝野氏は28日放送のラジオ番組で、同党による独自の情勢調査で次期衆院選では立民の議席増どころか、政権交代のチャンスに言及。菅首相のおひざ元で行われた横浜市長選で立民推薦の山中竹春氏が勝利したこともあり、立民内では「菅首相なら勝てる!」と、総裁選で再任を期待する声であふれている。

 ただ、菅内閣の支持落ち込みに対し、立民の支持率は全く増えていない。各世論調査で自民党が30%前後に対し、立民は5%前後。支持率が上がらない理由の一つに枝野氏以外の顔が見えないという見方がある。

 旧民主党、民進党時代は政権を奪取した際の閣僚名簿「次の内閣」(ネクストキャビネット)を発表していたが、立民では枝野氏が否定的で採用していない。

 同党の小沢一郎衆院議員は25日に行われたN高およびS高(共に高校卒業資格を取得できるネットの高校)政治部での講義で「(次の内閣の発表は)どうしてしないのか、分かりません。常に自分たちが政権を担えるんだ、政策主張はこうだということを国民に示さないと」と話せば、菅直人最高顧問もツイッターで「民間人も含めたコロナ対応を担える『影の内閣』の姿を見せること」と意見している。

 永田町関係者は枝野氏が次の内閣を発表しない理由の一つに人材不足を挙げている。「立民の主要メンバーは旧民主党時代とほとんど変わらない。次の内閣を発表すれば、それこそ安倍晋三前首相がよく言う『悪夢のような民主党政権』がよみがえる」と指摘する。

 代表代行の蓮舫参院議員や副代表の辻元清美、原口一博、長妻昭衆院議員らは現在も党執行部で、外せない面々だ。

「蓮舫氏や辻元氏がコロナ対策やワクチン担当となった日を想像してみてください。自民党は人材不足ですが、立民はそれ以上に深刻」(前出の関係者)。政治不信は募るばかりか。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/3580231/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/08/31(火) 23:51:32.45ID:kXBOYqcU
立憲民主党は、とにかく、とってもすばらしい、すばらしい、素晴らしいのだ。
なぜ皆の者は、そのことがわからないのか。アホだ、アホだ、アホなんだー。
0003夜更かしなピンクさん2021/08/31(火) 23:52:48.20ID:HA6Q6dRi
感染拡大の為の協力は惜しまないって宣言したマジコンR4がコロナ対策担当とかいう地獄絵図www
0004夜更かしなピンクさん2021/08/31(火) 23:58:58.63ID:cJFP8iuD
蓮舫首相に辻元官房長官だろ。
0005夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 00:05:49.97ID:WhyciqQQ
スガ自民よりはるかによさそうだな。
0006夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 00:21:14.54ID:aPeht3dh
党首でもない小沢さんが麻生系列のN校に
出演してるのがアレじゃないW
@小沢人脈の郷原氏の落選運動
A岩手での党本部の方針に反しての新人擁立
B噂だけど、二階、小池、小沢で会ってるらしいねW
0007夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 00:22:29.07ID:fiJkMqvb
今までの親韓・親中政党には辟易した。軍隊さえ編成できない。
そんな憲法を改正すらできない既存の政党は残念だけど永遠に眠ってもらおう
米国に遇する政党に票は入れるよ、平和も民主主義も力の無い奴らには永遠に成し遂げられん。
0008夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 00:24:42.46ID:LcxN2MCC
民主党とは、
「やることすべてがブーメラン」
by 三原じゅん子
https://www.youtube.com/watch?v=uQOuGvjR_f0 6:35あたり
0009夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 01:00:42.47ID:PLhJqpTH
世襲だらけの自民よりはマシ
0010夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 04:23:51.58ID:bCsqltcP
ピンハネと格差に力入れたほうが個人には恵みがあるから問題ない
0011夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 05:00:09.81ID:h6wRGmzt
立憲はゴミ
0012夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 06:22:56.18ID:Tdv63oen
どう考えても自民党よりマシ。
というか自民党以下になる方法なんてどうすればいいんだ?
何もしなければ自民党よりマシというのに。

自民党はなにもしないどころか悪手しかうたないからな。こんなときでも利権だろ。
0013夜更かしなピンクさん2021/09/01(水) 06:39:12.85ID:z8gtDfhb
自民党には自民党の良さがある。

どの政党も良さがあるので、その良さが己の利益になる所を支持すればいい。

自民党の良さは国民の3%はウハウハなんだからその3%からは支持されて当然。

自民党の批判が多いけど、富裕層の3%の方からすれば自民党は最高の政党である。

まぁこんな所に書き込みしてるやつの中にその3%がいるとは思えんから自民党支持の書き込み見るとアホやと思うけど。
0014夜更かしなピンクさん2021/10/16(土) 14:58:47.90ID:3PHQgFm4
蓮舫は日本人の敵
0015夜更かしなピンクさん2021/10/16(土) 19:41:08.81ID:fg1XEcWH
>>14
ダッピさんバイトまだしてんの?
0016夜更かしなピンクさん2021/10/16(土) 19:47:04.65ID:jr/t5lU3
>>1

548
2021/01/26(火) 09:43:14.98 ID:ltG6M6ET

昨年2月下旬、まだ中国と下朝鮮の感染者が激増中で入国制限案が出たとき、
蓮舫が鬼の形相で発狂して必死に妨害していた。
よっぽど日本国民にコロナを感染させて殺したいんだな。
0017夜更かしなピンクさん2021/10/16(土) 19:47:47.03ID:jr/t5lU3
549 名無しさん@3周年 2021/01/26(火) 20:42:37.83 ID:A+mzoJ2+

妨害じゃない、蓮舫が言ってたのは「なんで中国と韓国だけ?どうして(当時コロナ感染者が急増してた)イタリア・イランは外してんの??」て意味だぞ

そしてこの対象を絞ったアホべ政権の大失政で、武漢型に加え、3月以降は欧州型が入ってきて第一波となった

つまり日本国民にコロナを感染させて殺したかったのは、このアホベと自・公連立政権ということになる


蓮舫氏、安倍首相の入国制限「実効性も未定」「なぜ韓国と中国なのか」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/06/0013170718.shtml
0018夜更かしなピンクさん2021/10/16(土) 19:48:15.06ID:jr/t5lU3
550 名無しさん@3周年 2021/01/26(火) 21:50:54.47 ID:Mu+At+Xd
>>548
昨年1月と2月に野党が感染国からの入国制限案を出したとき、
自民党は鬼の形相で発狂して必死に妨害していたからな。
よっぽど自民党議員は日本国民にコロナを感染させて殺したいんだな。

(2020年1月頃)
野党「新型コロナが上陸する前に警戒体制を敷こう」 → 自民党「警戒体制反対!」
野党「国会で新型コロナ対策について議論しよう」 → 自民党「不安を煽るな!議論反対!」
野党「中国・韓国からの入国を制限しよう」 → 自民党「春節バンザイ!入国制限反対!」
(2月頃)
野党「休業補償で興行自粛を呼びかけよう」 → 自民党「興行自粛反対!」
野党「特別措置法で外出自粛を呼びかけよう」 → 自民党「外出自粛反対!」
野党「予備予算を新型コロナ対策に活用しよう」 → 自民党「ウイルス対策予算反対! 」
野党「感染が拡大しているヨーロッパからの入国を制限しよう」 → 自民党「入国制限反対!」
0019夜更かしなピンクさん2021/10/16(土) 19:48:39.35ID:jr/t5lU3
551 名無しさん@3周年 sage 2021/01/26(火) 22:13:42.60 ID:Mu+At+Xd
>>548
> (20202月頃)
> 野党「予備予算を新型コロナ対策に活用しよう」 → 自民党「ウイルス対策予算反対! 」
> 野党「感染が拡大しているヨーロッパからの入国を制限しよう」 → 自民党「入国制限反対!」

それでは、昨年2月末の国会で、新型コロナ対策を拒否してまで自民党がやっていたことを御覧下さい!

↓↓↓

2020年2月28日
野党「コロナウイルス対策予算が150億円だけ? 国民1人あたり120円? 予備予算は2700億円もある、もっとコロナウイルス対策に予算を!」
自民党「野党によるコロナウイルス対策のための予算要請は却下します」
自民党「浮いた予算でマイナンバーカード普及推進のための緊急予算2500億円を通過させます」

2020年2月29日
自民党「マイナンバーカード普及推進のための予算確保のため、 『国民への野菜の安定供給と価格安定のための農家への収入補填制度』を廃止します」

2020年3月1日
自民党「マイナンバーカード普及推進のために緊急予算を成立させたことによりコロナ対策の財源が不足したため、予定されていたウイルス検査体制の整備に必要な予算を削減し、コロナ対策費用の不足分は国民から寄付を募ることにします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況