【防災】東北でM7級地震の前兆 民間企業が発表 今後2〜4週間の期間内に「強い地震」か[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/10/19(火) 23:30:13.42ID:CAP_USER
 今月に入って各地で震度3〜5強の地震が発生しているが、民間の地震予報サービスを提供する「ブレイン地震予報」は、岩手県沖、宮城県沖を中心とした東北地方北部・南部で、マグニチュード(M)6.3〜7.7、最大震度5強〜6強の地震の前兆がみられると発表した。

 地球内部を流れる電流(地電流)や低周波音などの観測データを元にしているという同サービスが17日に発表した予報によると、12日から新たなやや大き目の前兆(地電流異常)が見られたという。今後2週間〜最長4週間の期間内に強い地震が発生することが予測されるとしている。

 また、M5〜7の中規模地震発生の可能性がある地域は、東北地方北部・南部(同沖)、関東地方東部(同沖)、琉球諸島(同沖)(予報期間1週間)だという。

 この予測にかかわらず、地震への警戒は怠らないようにしたい。

以下ソース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/211019/dom2110190004-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/10/19(火) 23:37:06.70ID:pF35poOD
東京住みだが、とりあえず心の準備をしておくか
0003夜更かしなピンクさん2021/10/19(火) 23:43:30.91ID:endK3rmd
1週間以内なら東北旅行へ行っても安全なのか
とてもそうは思えない
0004夜更かしなピンクさん2021/10/19(火) 23:45:34.70ID:NHBFdDF7
いよいよか
にほんちんぽつ
0005岩手在住今大雨2021/10/19(火) 23:57:21.13ID:3X9h9V3K
ソース見たが先日も夜中に5強出たし5〜6強出ても不思議じゃない。
大震災で高台に避難したりと色々思い出す。
当時日の出ている間だから其れなりに行動出来たけど、あんなの深夜に起きたら上手く行動できないよ。

暫くは灯油タンクと車ガソリン満タンを維持して物の準備するか。
0006夜更かしなピンクさん2021/10/20(水) 00:07:56.71ID:zKWSzseb
東京でも下から2段目の外付けHDDはみんな飛んだもんな
0007夜更かしなピンクさん2021/10/20(水) 00:26:36.30ID:Nyd251OY
予兆というより既に群発地震が起きている地域ばかり。
でも、能登はどうなの?
0008夜更かしなピンクさん2021/10/20(水) 01:20:46.42ID:/pyibdh8
必ず必要になる、カセットコンロと水の備蓄を忘れるなよ!(`・ω・´)

首都圏で被災したら避難所には入れいから。
0009夜更かしなピンクさん2021/10/20(水) 03:55:31.11ID:rx4nJbk1
2〜4週間とかそんな精度で予測できないだろう?
数年以内ぐらいが関の山
0014夜更かしなピンクさん2021/11/22(月) 23:31:11.46ID:48CrIphr
>>1
来なかったじゃん 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況