【政治】「やみくもに政府を攻めるだけでは何も変わりません」 1年生議員の国民民主党・田村まみ 「野党でも現実的に政治を動かせる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/05/04(水) 23:28:09.84ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/resizer/6bLXtXlPolmLvdmd7xrlw5oUKnc=/0x224/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/E6PZ3V3PCRPATM37L7YVMDB2TU.jpg
国民民主党・田村まみ参院議員

初当選から3年、国会の中で野党の1年生議員がどういう立ち位置で質問すれば政策を進めることができるのか、それが分かってきたところです。やみくもに政府を攻めるだけでは何も変わりません。大きな方向性の中で、自分たちの意見を生かすかたちで提案すれば、現実的に政治を動かせると思います。

当選以来、消費者の立場を利用して、企業に理不尽な要求や謝罪を強要するカスタマーハラスメントの対策に取り組んできました。指針のままだった対策を動かすため、関係省庁会議では厚労省をはじめ、事業者を管轄する経産省や消費者庁、警察庁にも参加してもらいました。

国民民主党は国会議員が23人しかいない政党ですが、まとまりが良く機動的です。2022年度予算に賛成したのは野党として大きな決断でした。ガソリン税の一部を減税する「トリガー条項」凍結解除の提案など、われわれの取り組みが国政に対する国民の関心を高めることになったと思います。

以下ソース
https://www.zakzak.co.jp/article/20220504-TPLDN52ROFL7TB3DEF5VD6WARQ/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/05/04(水) 23:29:52.24ID:2mp93V7N
国民は霹靂してるんだよ何でも反対
0003夜更かしなピンクさん2022/05/04(水) 23:34:26.73ID:gxNG/mEN
ロシア「アベシンゾー?誰だよソイツ、聞いたことない名前だ」
0004夜更かしなピンクさん2022/05/05(木) 00:22:29.63ID:RsSfkXb9
>やみくもに政府を攻めるだけでは何も変わりません
蓮舫に聞かせたい、大変良い意見です
0005夜更かしなピンクさん2022/05/05(木) 00:47:02.41ID:SW7O0bgF
小学生みたいだけど、それ以下のバカしかいないから、まともに見えるwww
0006夜更かしなピンクさん2022/05/05(木) 01:11:18.15ID:HFveZDWU
失われた30年をつくり出した中抜き政治と
真逆のことをやっていれば日本経済は没落しないで済んだ。

ここまで来た以上 逆張りをし
為政者に抗い続けることこそが政治から身を守る術だ。 

「大きな方向性」とはなんだよ! 
円の購買力が低下し続け、経済も縮小し続け、それでも増税していく方向性じゃんか!

絶対に従わないぞ! 
0007夜更かしなピンクさん2022/05/05(木) 01:32:21.19ID:w2+HwfmM
政府が悪いんだ。与党が悪いんだ。お前が悪いんだ。多件落着。
0008夜更かしなピンクさん2022/05/05(木) 06:29:08.93ID:jzazZekC
周りがクズすぎて
正論言っただけで
神扱いされるってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況