【政治と宗教】全国霊感商法対策連絡会が都内で報告会 立憲・共産が来場 維新・国民・社民はオンライン参加 自民・公明は不参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/09/18(日) 00:11:58.33ID:CAP_USER
 全国霊感商法対策弁護士連絡会が16日、都内で集会を開き、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)についてさまざまな角度から報告を行った。

 同連絡会は各政党にも集会の案内を送付。秋の臨時国会では旧統一教会の問題が大きなウエートを占めることが予想されるなか、ほとんどの政党が参加。ところが、不参加の政党もあったのだ。

 集会で同連絡会は声明を採択。内容は文科大臣に対して宗教法人法に基づき旧統一教会に解散命令を請求することを求めることなどだ。また、宗教2世への支援体制にも言及した。

 元信者の講演もあり、勧誘の実態を告白。家族の命が危ないと恐怖をあおることで精神的な揺さぶりをかける手口が紹介された。また、フランスの反セクト法についての解説にも時間が割かれた。

 同連絡会によると、この日は会場とオンライン合わせて約200人が参加。政党からは立憲民主党、共産党の議員が来場。オンラインでも社民党、国民民主党、日本維新の会の議員が議論を聞いていたという。

 では、自民党はどうしたというのか。同党が8日に発表した調査結果によると、衆参両院で回答のあった所属議員全379人のうち、統一教会と接点があったのは179人にも上ったが…(その後も続々発覚)。

 同連絡会の川井康雄弁護士は「自民党から出席者はいません。一応、自公には声をかけたんですけど、参加したくないのかもしれません」と明かした。

 集会の案内は各党の党本部に送ったという。

「いろいろあるのでしようがないですけど、来てほしかったです。でも、あまり敵対するつもりはありません。次は来てほしいなと思っています」と川井氏は呼び掛けた。

 もっとも自公、特に自民党には来づらかったかもしれない。集会ではジャーナリストの鈴木エイト氏の講演もあったが、それは26日発売の「自民党の統一教会汚染 追跡3000日」(小学館)をベースとしたものだった。

 自民党と旧統一教会が濃厚な関係を築いていると示唆する内容で、自民党にとっては耳が痛すぎるはず。来られるわけはなかったか。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4447874/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/09/18(日) 02:21:40.96ID:ZVvJNGx8
世界エンガチョ平和統一家庭バイ菌連合とズブズブ真のアベお兄様を
鶴子が超能力で復活させるそうです
0004夜更かしなピンクさん2022/09/18(日) 06:31:58.00ID:KwgFSG0G
抜け道だらけの自民調査 原案を作った大元の細田さん、にんまり
0007夜更かしなピンクさん2022/09/19(月) 07:48:08.66ID:53mLsZku
自民党てもうほんとに邪魔
しがらみだらけで日本の改革成長の足かせにしかなってない
かといって野党はもっとひどい
早く自民党に変わる政党が出てこないと日本は没落する一方だ
統一教会ごときダニ虫にいいようになられてんだからどうにもならん
0008夜更かしなピンクさん2022/09/20(火) 08:26:00.39ID:p+nXH4vB
昔からある印鑑や財布、何とかの金とかは
金は相場で決まる物だから、やめた方がああなあ。幸運の念珠とかも。
幸運をもたらすなんとかはダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています