【政治】「妻殺害容疑」逮捕の丸山大輔長野県議 慶大卒で自民党… アリバイ崩れた“エリートの素顔”[11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/11/30(水) 00:03:26.01ID:CAP_USER
現職県議が妻殺しの容疑者に――。長野県警は28日、昨年9月に丸山希美さん(当時47)が殺害された事件で、夫で自民党の長野県議の丸山大輔容疑者(48)を殺人容疑で逮捕した。

 県警によれば、希美さんは昨年9月29日午前6時45分に塩尻市内の酒蔵兼自宅の事務所で倒れているところを発見された。首を絞められたことでの窒息死で、死亡推定時刻は同日未明だった。県警は殺人事件として捜査本部を設置し、捜査に当たっていた。

 夫の丸山容疑者は1883年(明治16年)に創業した酒蔵一家に生まれ、地元の高校を卒業後、慶応大経済学部を卒業したエリートで、現在は同社の代表取締役を務めている。また、地元の青年会議所の理事長を務め、2015年の県議選で塩尻市から出馬し、トップ当選。19年もトップ当選で、自民党会派に所属し、総務企画警察委員会の委員長を務めている。事件当日は県議会の会期中で、長野市内の議員宿舎にいたとアリバイを主張していた。

 希美さんは事務所の金庫近くで倒れていたことから、金銭目当ての可能性も疑われたが、金庫を荒らされた形跡はなく、謎を呼んでいた。県警は丸山容疑者の単独犯との見立てで、同容疑者の認否は明らかにしていない。

 丸山容疑者は今年9月に地元テレビ局の取材に「犯人像が全くわからないので、何ともいいようもないですし、怒りもわきようがない状況。罪悪感みたいのがあるだろうから、自分から出てきてくれれば」と自首を促していたが、現職県議が妻殺しの容疑で逮捕される異例事態となった。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246566

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 00:06:32.08ID:PzxIPind
所詮 私大のバカじゃないか
0003夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 00:35:16.15ID:enroNO6W
殺人者、犯罪者はトーダイだろうが
ハーバードだろうがそれなりにいるだろう
0007夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 03:08:25.71ID:KjdEsY9i
壺の関係者か
0008夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 05:51:49.87ID:NKtGjE7u
>慶応経済学部を卒業したエリート

慶応経済ってエリートだったのか?
0009夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 06:32:27.84ID:x7HkxDKm
「慶応大経済学部を卒業したエリート」
ノーベル経済学賞を受賞するのは、皆さん緻密な計算の出来る数学が出来る人。
でもこいつは計算が出来なかったので、アリバイ工作が破綻したんだろう?

大した事ないよね。
0010夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 08:08:23.68ID:NKtGjE7u
ワタク最上位でも国立の中では駅弁中位程度のエリート
0011夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 08:51:19.72ID:8V97B7J5
ジミントウを隠すマスゴミ 絶対に投票しないわ
0014夜更かしなピンクさん2022/11/30(水) 09:51:37.97ID:HZnCHg/v
出所後はピンク板だけに裸一貫ピンク俳優でもやるんかな
学歴詐称してないか続報よろ
0016憂国の記者2022/11/30(水) 14:55:06.77ID:npVdxmW6
一人だって計画性残忍性を考えれば死刑だってありうる
何が出所後だよいい加減にしろ

裁判員裁判で私が裁判員なら死刑を求刑します
0018夜更かしなピンクさん2022/12/17(土) 04:45:04.88ID:C+0KW692
>>10
駅弁中位と言われる大学群に5Sってのがある。埼玉、新潟、静岡、滋賀と、長野県の信州大だな。
信州大学経済学部が慶応経済学部を越えるわけはないわな。明治大学政経学部さえ越えるか怪しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況