【相撲】朝乃山 横綱・照ノ富士とともにV争い首位堅守の10勝目 幕内200勝には「うーん。可もなく不可もなく…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2023/05/24(水) 23:48:03.32ID:CAP_USER
 節目の白星だ。大相撲夏場所11日目(24日、東京・両国国技館)、元大関の幕内朝乃山(29=高砂)が幕内明生(27=立浪)を破って10勝目(1敗)。横綱照ノ富士(伊勢ヶ浜)とともに、優勝争いのトップを守った。

 明生にもろ差しを許して一気に寄られたが、土俵際の突き落としで逆転勝ち。取組後は「相撲内容が悪い。自分の相撲じゃない。最後は思い切った結果。(左の)上手は取ったけど、右は差し負けた。そこは悔しい。切り替えて自分の相撲を取りたい」と気合を入れ直した。

 この日の白星は幕内通算200勝目。出場停止による空白期間≠ェあるだけに「うーん。可もなく不可もなく…」と複雑な表情を浮かべつつも「もっと通算白星を伸ばしていきたい」と気持ちを新たにしている。

 12日目は関脇大栄翔(追手風)との対戦が組まれた。幕内後半で相撲を取るのは今場所初。三役との対戦も初めてだ。元大関は「楽しみ。結果にこだわらず、自分の相撲を取るだけ」と意気込んだ。

以下ソース
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264222

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0004夜更かしなピンクさん2023/06/02(金) 23:43:29.81ID:Seab70ps
タカいらね
0006夜更かしなピンクさん2023/06/05(月) 23:57:37.27ID:SkTbu7UU
貴最低
0007夜更かしなピンクさん2023/06/06(火) 07:04:03.77ID:CrrNLWzO
貴景勝や朝乃山のような上位日本人が相撲人気を支えてる
0008夜更かしなピンクさん2023/06/08(木) 23:36:18.79ID:H1H9mIqt
朝は人気 貴は嫌われもん
0009夜更かしなピンクさん2023/06/09(金) 06:59:29.28ID:FYxPPsFp
朝乃山も貴景勝も人気がトップクラスなのは疑う位置無し
上位モンゴル人が嫌われ者多数
0010夜更かしなピンクさん2023/06/09(金) 22:45:10.26ID:iR4Jx5Th
貴だけ追放で
0012夜更かしなピンクさん2023/06/28(水) 23:58:45.84ID:iZu7/MiN
世間から嫌われるT軍団
0016夜更かしなピンクさん2023/07/04(火) 23:59:09.15ID:/+7bT72W
ヤオといえばタカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況