【HIV梅毒】ソープ板/性病対策本部 part.25【蔵淋】
初めて性病検査したがセカンドオピニオンするべきか
尿検査後に20分くらいで尿に菌がめちゃくちゃ少ないから大丈夫って言われたが目視でわかるものなのか >>282
そうだと思います
男はクンニしても喉には比較的うつりにくいと聞いたことはあるけど、おれ自身はクリニックで検査するときいつも喉の淋とクラも検査しています ちな症状はおしっこすると尿道が痛い、鬼頭の裏側かゆい >>285
そこまで詳しいわけじゃないけど、結果は紙でもらってる?
医者によっては目視検査だけとか、精度が低い迅速検査だけというケースがあるらしいけど、町医者が専門的検査をするなら外部の検査機関に出してるはずだよ
気になるなら、多少費用はかかるけど、性病専門の自費クリニックに行ってみれば
尿の淋菌とクラミジアなら数千円くらい、半日から2、3日でネットから結果がわかることが多い >>285
・診療明細書に「淋菌及びクラミジア同時核酸検出」などと書かれた項目があるか?
・検査結果を聞きに再度受診するよう指示されているか?
YES→既に精密検査を行っているので、現時点で他院を受診する必要はないだろう
NO→顕微鏡で尿を観察する検査のみを行ったと思われる
顕微鏡でもある程度のことはわかるようだけど厳密ではないので、気になるようなら>>288の言う通り、自費診療の性感染症に特化した診療所で検査するといい
保険診療の医者の場合、健保組合に治療費の大半を請求する関係もあって、精密検査に及び腰になる医者は一定数いる >>284
失礼致しました
ここはあくまでソープ店での性病対策を語るスレでしたね
空気読めてませんでした >>288
>>289
ありがとう
よくある「淋菌:陰性 クラミジア :陰性」とかの結果用紙じゃなく「尿検査の結果、最近が少しだけ存在した〜」みたいな3行の文章だけだったわw
レボプロキシサンとニゾラール?貰ったから緩和しなければ町医者じゃなく専門か大きい病院に行ってみよかな
症状出なくなっても実は性病だったてのが一番怖いよな
結果的にクラミジア や淋病放置してたらどうなるんだろ >>291
おれなら、予防会みたいな性病検査に特化してて早目に結果がわかるクリニックにすぐ行くよ
おそらくアナタはほとんど性病検査は受けてない感じなので、症状とは関係ないけど血液検査などを含めてこの機会にひと通りやっておくといいと思うね
血液とか咽頭とかまるっと検査すると自費だから2万くらいはかかるけど、おれは少なくとも2カ月に一度は自主的に受けてるよ 放置してたらどうなるんだろ、ではなくまず検査だと思うよ 失礼しましたね。このコメント書くのに4時間かかったから。 どうでもいいけど書き込みも荒れる原因の一つじゃないのか?何の関係もないのに他人をバカにしたような発言が多すぎる。 このスレは性病ワクチンの接種率が高めだから日常的に出来る性病予防について触れていく
α-グルカンオリゴサッカリドって成分が入ったボディソープで肌を擦らないよう泡で優しく洗うと皮膚感染リスクを下げられる
α-グルカンオリゴサッカリドは善玉の表皮ブドウ球菌のエサになって皮膚常在菌の表皮ブドウ球菌の割合を増やすんだけど
表皮ブドウ球菌が出す脂肪酸も増えるから抗菌ペプチドが作られて悪玉の黄色ブドウ球菌が減る
悪玉の黄色ブドウ球菌の割合が多いと肌のバリア機能が弱くなるから
例えば梅毒なんかが入り込みやすくなって感染リスクが高くなる
逆に善玉の表皮ブドウ球菌の割合が多いと肌のバリア機能が強くなるから
梅毒が入り込みにくくて感染リスクが低くなる α-グルカンオリゴサッカリドはフランスの会社が開発した成分で原料の商標がBIOECOLIAってやつだな
成分表にはα-グルカンオリゴサッカリドって書かないといけないけど
同じ会社が開発したプロパンジオール、 水、 ビオサッカリドガム−6で構成されるTefloseもオススメだけどあまり入ったボディソープがない
こっちは肌の表面に膜を貼って細菌なんかが付着するのを防ぐ
BIOECOLIAとTefloseの両方が入ったボディソープを毎日使うことで肌の常在菌バランスが良くなって性病対策になる
ただタオルでゴシゴシ洗うと肌を傷つけてそこから梅毒とか入りやすくなるからね
泡立てて手で優しく洗うのがコツ ちなみに殺菌成分が入ったボディソープは性行為前に一時的に肌表面の最近を清潔にする分には有用だけ
毎日使うと善玉菌も殺菌して肌の細菌バランスが悪くなってバリア機能がどんどん弱るから良くない
殺菌成分だけだと
例えば細菌が一時的に減ったところで真菌が繁殖しやすくなるからカンジダや白癬に感染しやすくなるし
長期使用してると肌の常在菌が耐性を持つから黄色ブドウ球菌が増えると肌のバリア機能が弱ったまま元に戻しにくくなる
ソープ好きなら多少高くてもα-グルカンオリゴサッカリドが入ったボディソープを使うのがガチでオススメ
ついでに黄色ブドウ球菌は汗や皮脂を分解してガスを発生させて汗臭の原因だから皮膚感染予防のオマケで体臭も無くなって一石二鳥だよ なんてもういい加減止めればいいよ。大人は迷惑、しか言わないのか?ちゃんと書き込めよ!お前みたいの周りにいっぱいいるわ! 自分わ正しいって言い切れる根拠があるなら、書いてみろよね。うん。 うんさんらしくない、人が好すぎるよ。あぼーんしてもいいと思う。 リパルフィ ボディソープ 400ml 3,740円
ヌーラデオ バイオ ボディソープ 500ml 4,180円
確かに高い、毎日使うのはブルジョワやな アトピー性皮膚炎にもいいんだけど
医者が出す定番がプロメディアル モイスチャーボディウォッシュだな
確か1700円くらいだったはず
コスパが一番いいのはバイタリズム
2300円だけど2〜3プッシュでしっかり泡立つから1人で使って3ヶ月から半年は持つ あなた、人の悪意がわかるのだね。それがこの人の人格お形成していたのでしょう。 見ないでほしい。長くて無理。見るだけで胃が痛くなる。本当にこれ以上更新ないかな。そろそろ無に帰するのかな。みんなまた書いてくれるかな、見てくれるはずないな...。 >>291
淋病は男は痛くて放置不能
蔵は男でも無症状があり得るが、ほっとくと尿道をさかのぼって精巣に到達して激痛になることがある
たまにこのスレでもタマが腫れて熱が出たとか書き込みあるでしょ >>313
つか他に確実に効く薬ほぼないからな
今どき淋病確定してもなおレボフロキサシンでなんとかしようとする泌尿器科医とかおるんか? >>314
自由診療ならセフトリアキソン点滴してクラビット処方が一般的かな
クラビットじゃない場合もあるけど
淋病かクラミジアかって感じじゃなくて尿道炎あったら併発してる前提で治療開始するから
保険適用やととりあえず何らかの抗生物質出して様子見しながら検査になるからね
セフトリアキソン点滴せんとこがまだまだあるよ やめて、ここは。みんな、こんなの見てなくたって1日に1回ずつでも来た人より3倍以上書き込みしてるわ。暇人か?暇なの? 1年前くらいに淋の疑いで自由診療クリニックに行ったけど、検査結果が判明する前にセフトリアキソンだったな
その後に出た検査結果で淋だったことが確定したけど、初期だったらしく痛みは全く経験しないで治った もう書き込みしないで。意味分かんない。掲示板以外でも良いから。その程度。 >>318
自由診療やと基本やね
尿道炎なら淋病とクラミジア併発してる前提で検査結果を待たず両方の治療をしつつ
陰性で改善がみられなかったら追加でマイコプラズマやウレアプラズマの検査をする
淋病とクラミジアは併発してる率が高いから同時にやるのが世界のスタンダードやけど
保険適用やと基本的に陽性が出な治療出来んから検査結果を待って2回目の通院でセフトリアキソン点滴ってパターンになる 自由診療の方が見逃しが少なくなるから積極的に自由診療の病院を選んだ方が確実って事? 性欲とどう付き合っていったらいいかわからない
彼女いないから欲求不満で情緒不安定になってる >>322
待時間長いし
朝早いし
受付 人数制限あるし
結果1週間以上かかるし
陽性だったら結局 病院行かなきゃいけないし >>321
保険診療は公法上で決められてる治療法や検査しかできない
例えば尿道口に炎症が出た場合、一般的にはクラミジアと淋病の検査に出して後日検査結果をもとに治療を開始するから治療が始まるまで時間がかかる
自由診療は医者が好きに治療内容を決めて金額設定を出来る
だから尿道口の炎症は即日クラミジアと淋病の治療を開始しつつ検査に出す
このやり方は性病の世界基準で淋病感染者はクラミジア併発率が50%超えてるから両方感染前提なんよ
後日陰性で改善もみられなかったら別の原因菌の検査をするって感じ
どっちがいいかはそれぞれだけど
日本の保険診療だとひとつひとつになるから時間も費用も嵩むことがある
>>322
検査しか出来ないのがデメリット >>323
ガールズバー、メイドカフェでいいから毎日行って、若い子と喋れ
家に閉じこもるな
自分に金使え
高級外車買え なんかここネット依存とかソープ依存とか性病より別の問題抱えとる人もおるね >>315
普通は今時はそうなんだけど、精密検査して淋病確定してもなおレボフロキサシンでなんとかしようという泌尿器科医が、未だにいるところにはいるんだよ
そういう意味で書いた
20年ぐらい前だったらそれでも治ったんだろうけど、ねぇ >>328
神経質飛び越えて潔癖入ってくると本末転倒感あるな
それはもうメンタルの方の問題だな あんぱんまんさんのトコへそっとしておいたら?あそことここの違い、わからない? 書き込んだら、もう書き込まないようにしようね。愚痴わここで、一人言お語ろう。 ところで、この一連の書き込みわ何お意味するんだね。俺が何に対して書いているのか君わ分からないのか。 さったら更新するだろ。どこが?根拠は何?自分の予想が当たらないのは会社のせいにしてるんちゃうん? 気持ち悪いって言ってるだけだし。てかどんな奴なのか俺は全くわからないから書き込まない。 泌尿器科いくと、保険診療の一覧みたいなの会社からもらったときに嫁にばれない?みんな当然のように破棄? >>330
だって風俗利用しててる自分のチソチソを彼女に生で舐めさせるのは罪悪感を感じるんだもの 邪魔みたいね。時間あるときに削除していったら? あ、俺がそう。 >>336
「医療費のお知らせ」に載ると困る人は自費診療1択かと そんな荒んだ気持ちでいると、おかしな目に合うよね。心が弱いと。 >>336
皮膚科を併設してるところに行けばいいって前にこのスレで聞いた まあ泌尿器科なら「前立腺の不調」みたいな言い訳も普通にできるか 自費治療だと初診約4000円再診約2000円処方箋約1000円とホームぺージに記載されている泌尿器科がありました。貧乏人の俺にはキツいわ。淋病とクラミジア検査だけとしとも2万近くになりそうだし。 自費治療だと初診約4000円再診約2000円処方箋約1000円とホームぺージに記載されている泌尿器科がありました。貧乏人の俺にはキツいわ。淋病とクラミジア検査だけとしとも2万近くになりそうだし。 総合病院に行くというのも手だね
科すら出ないでしょたぶん 2万近くになっても不安は解消したいし、何より健康が1番だから明日自費治療の泌尿器科行ってきます! 時間の事を言ってるんだろ?こういうの。出たいなら出れば。と、本にも書いてあった。 みんな目くそ鼻くその類だから。今、すがるように生きている感じがする。 個人名が出ると苦情殺到するからさね。仕事したらよかろう。 >>348
仮に15kの激安店でもらって治療費20kかかったなら、最初から35kの店にしたら良かった。ってなるな… つんくとこに繋ぐだけね。まあ、確かに、色々な考え方、感想があるのわ勿論、当たり前だ。 それさえしなきゃな!見る人が見れば分かるよ。誰かが書き込みしたのかは分からないけど、その人は見る価値ないわ! それヤバい性病だから今すぐ泌尿器科行ったほうがいい ここで粘り強く否定してるお前の方が気持ち悪いよね。さっさと消えて。 もうとっくの昔に馬鹿がばれとるね。いまいまきんもいらん。 みんな、好き勝手言うなよ。私は、旦那様に逢いたいけど我慢してますよ。 あなたが見たくないのは個人の好みだろう。みんながみたくない。この掲示板全体の統一見解として見たいのかどうか。 変なように誘導するやつ多すぎ。さっさと広告出て消えるかのいずれか。 皆は僕が投稿した事を全部読んでもらえますか。皆さん僕の本気を分かっているならありがとう。 そういう無責任な言動は控えて欲しい。あなたが発言するのは自由ですが、こういう場で無責任は発言すべきではないよ。