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2016/11/23(水) 19:01:13.23ID:cQDdzCbv0なぜ今、焼きそばなのか。全国各地の焼きそばを食べ歩き、ブログ「焼きそば名店探訪録」を主宰する塩崎省吾氏が、ブームの背景や焼きそばの最新トレンドを紹介する。
状況を変えた神保町「みかさ」
焼きそばというと、家で作るか、縁日などで食べる「ソース焼きそば」の印象が強いですよね。
普段、外食をする際に、わざわざ焼きそばを選ぶ人も少ないでしょう。ところが今年に入って、その焼きそばの専門店が首都圏で急増しているのです。
以下ソース
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20161121-OYT8T50102.html
焼きそばブームの火付け役になった「自家製生めん やきそば 専門 みかさ」(東京・神田神保町)のやきそば
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20161121/20161121-OYT8I50062-L.jpg