トップページ801サロン
1002コメント238KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:25:03.33ID:???
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
0020やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:50:47.36ID:???
赤はインナーまで和装でキメてほしいです
もちろん安もキメてもらってもいいんですけどね
0022やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 18:55:02.65ID:???
赤井しゃんは黒い浴衣がいいなーって思ってるけど多分赤だろうな
浴衣姿が見られるだけで感謝しかないんだけども
0025やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 19:01:04.67ID:???
赤の射的と安の白浴衣は絶対に似合う
でも甚平もまた別の萌えどころがあっていいと思うよ
0035やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 21:39:13.00ID:???
赤井さんのせいでパーカー脱げない状態になってしまっている安室さん

あると思います
0037やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 21:47:45.72ID:???
赤井さんが半袖を着ている姿でさえなかなか想像しにくいのに一気に水着まで飛ばれると脳みそパーンってなっちゃう!
0039やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 22:12:24.45ID:???
強盗に着せ替えられたスキーウェアはニット帽との組み合わせ抜群だし似合ってた
安室は伊達の墓参りスタイルのニット帽+グラサン+スキーウェアで二人でスキーに行ってほしい
0041やまなしおちなしいみななし2016/06/03(金) 23:32:29.64ID:???
秋ならお月見をして赤井さんが月が綺麗だなって言ったのを深読みして真っ赤になる零くんが見たいです
0044やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 00:07:00.59ID:???
原作の赤井さんは眉毛の下に縦線の影が出来てるから目元くぼんでそう。掘り深い感じで
0046やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 00:21:33.64ID:???
アニメは違うけど赤井さん色(青)白そうなイメージだ
肌の色と彫りの深さと目の色とかでハーフ感出てそう
0048やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 00:29:13.00ID:???
安室とかもイケメンさんって作中で言われてるけど色黒茶髪の日本的でない容姿には触れられてないよね
文字でも描写して欲しいですあー山先生
0051やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 00:42:21.61ID:???
映画版のヴィジュアルコミック?って例年いつ頃出るんだろ
小さい頃からあれの存在意義がわからなかったが待ち望む日が来るとは
0052やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 01:03:44.52ID:???
赤が安にフィフティフィフティだって言って二人でフォーギブンする話が早くみたいです
0054やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 01:42:13.10ID:???
この二人の声優さんのキャラを腐目線で見たことなかったから
二人の個性的なイケボに痺れる
マジいい声すぎる
0055やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 01:45:43.71ID:???
赤井は声のせいでなにやってもかっこいいのは卑怯
安室は声のせいで何やってもかわいかっこいいの卑怯

結論:赤安は卑怯
0059やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 09:38:45.07ID:???
映画の赤井秀一ぃぃぃぃぃぃぃぃっ!も最高だった
さすがベテラン二人
昔の女に会ったみたいというだけあって息ぴったり
0060やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 11:22:46.18ID:???
今のところ安室透もバーボンも降谷零も知ってるのが赤井さんだけだと思うとすごい
特に降谷さんの時は電話越しとはいえ一瞬素も出てたし
0061やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 13:09:18.96ID:???
近いうちに純黒2回目キメてくるけど、
赤安ポイントで注視するとこある?

ウィンカーも倉庫の頭もC4つめるところも見逃してた
0062やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 13:14:46.31ID:???
素の降谷零の一人称「俺」ってまだ一回しか出てないよね
思わず出てしまったって感じがして良かった
0063やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 13:17:07.22ID:???
>>61
観覧車から落ちるところで安室くんが危ないところに落ちそうなのを空中で内側に蹴り込んでくれる赤井さんもぜひ
0065やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 13:44:42.87ID:???
赤井さんが安室君を呼ぶ時、ガンダムのアムロの発音で言ってるって聞いたんだけど本当?
気にしてなかったか気づかなかった
0067やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 13:56:22.93ID:???
円満ハッピーエンド別にそんな好きでもないんだけどなんか赤安には似合う
普通に結婚してそう感がなぜかあるなんでだ
0068やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 14:09:50.65ID:???
今が幸薄すぎるがゆえのハッピーエンド補完を求めているんだよ
安に家族を与えてあげたくなる
0071やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 14:24:53.05ID:???
しかしあの観覧車のくだりコンテ切った人はマジで赤安のNOCじゃないのかってぐらいツボ押してくる
コメンタリーで何を思ってああしたのかじっくりお伺いしたい
0075やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 14:36:55.87ID:???
去年のは予約特典のクリアポスターだけみたいだね
キャラコメンタリーや声優・スタッフコメンタリーとか舞台挨拶映像収録してくれないかなあ
0076やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 14:46:59.44ID:???
映像特典というか小説版のベルに連れ去られる安を見て悔しそうな赤のシーンを特別に挟んでくれたりしないかな…
0079やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 14:51:14.91ID:???
コナン15周年の時にやったコナンラジオやってくれないかなあ
高山さんパーソナリティで声優ゲストでキャラの心情にたった質問回答とかやってすっごく面白かった
0082やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 18:06:21.22ID:???
天空はコメンタリー付いてたんだよね
今回は20周年ていうのもあるしコメンタリー付けてほしいなあ
0083やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 18:32:48.80ID:???
ふぁあああああああああああああああああ
赤井さん灰色?紺?の浴衣にニット帽だけど変じゃないしかっこいいいいいいいいい
てことはコナンくん肩車してるの安室くんだああああああああああ
0087やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 19:03:12.42ID:???
赤井さん渋い色が似合っててかっこいいね
浴衣と甚平ってなってるけど安室くんが甚平かな?下が分からないから赤井さんかも知れないけど
0093やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 19:24:29.09ID:???
>>88
確かに肩車するなら甚平か
なら赤安が浴衣かな
赤井さんが渋めの色だから安室くんは明るめな色合いならいいな
0095やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 19:28:11.60ID:???
>>94
表紙のいろんなアニメのキャラが四角く切り抜かれてるのにコナンいるんだけどその背景が赤井さんと同じ花火で肩車されてるっぽくみえるよ
0096やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 19:28:27.05ID:???
>>94
メディアの表紙の右下に小さく載ってるコナンくんの顎辺りに安室くんの頭っぽいのが見切れてるよ
0098やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 19:40:28.76ID:???
なんで赤井は自分に殺意を抱いている男の隣でこんなにいい笑顔ができるの
やっぱりデキてるんじゃないか
0099やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 19:44:02.80ID:???
子供の前では喧嘩しないよ
映画でも粉の前では休戦して協力そてたよ
きっと背後では背中をつねろうとする安の手を赤が掴んで抑えてるんだよ
0109やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 21:56:22.84ID:???
平和の当て馬ポジの女キャラが登場らしい
でも新キャラ女は確実に振られるから安とくっつくと予想されてる
0114やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:04:23.36ID:???
アニメディア通販の場合は今すぐ予約しないとマズイ?
近所の本屋に置いてないから通販で買おうと思ったんだけど
0120やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:09:29.47ID:???
>>114
自分は赤井さんのカット見てすぐぽちったよw
売り切れるってことはないだろうと思ってるけど一応
0124やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:12:24.41ID:???
レスd
近所の本屋にもし置かれてるならそこで買いたいんだよね
通販受け取りがちょっと厳しい時あるから
少し考えて早めに予約してみる
0126やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:17:52.80ID:???
予約といえばだけど
ダイカットクッション買うかどうかですごい悩んでるよ…
赤安そろえると結構なお値段で…
0129やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:21:55.71ID:???
もっといいお値段した赤安グッズがあったじゃない…
あれってあれきり再々販はしなかったのかな
0133やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:29:04.62ID:???
今を逃したら赤安グッズまったく出なくなる可能性もあるから
欲しいなら買えるうちに買っといた方がいいよ
0141やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:34:40.21ID:???
>>136
完売して三次出荷だよ
限定販売じゃなく受注販売だから当たり前
でもこういう高額商品は再販かかるのも稀だから本当に凄い
0146やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:37:20.13ID:???
>>137
ありがとう
今後コナンが載るとしても赤安の可能性は低いよね
今のうちに公式からの供給を楽しんでおこう
0150やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:45:13.79ID:???
3万の時計はコナソキッドは10月再販で1種類しかないアイちゃんは10月すら入荷未定だもんね
1万のほうのキッド時計も再販するしキッド香水は再再販?
キッドネックレスがシルバー17000から再販再販でグレードアップして
K10\37000→K18\70000→プラチナ12万までいったから
安赤ネックレスも売れればどんどん出てくるよ
0157やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:49:53.47ID:???
ひええ
さすがにその額は準備するにも難しいわ
グッズは集めだすと切りないし紙媒体と円盤で貢献する
0159やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:52:21.21ID:???
グッズはジャンル熱冷めたり推しカプ変わった時に不要になるから買うの自粛してるw
0161やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:52:52.09ID:???
今回のウィスキーモチーフペンダントもトップ小さくて邪魔にならないし
酒瓶は他でもあるからそこまでアニメグッズぽくなくていいよね
0162やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 22:52:57.88ID:???
キッドネックレスやと時計って最近でたんだっけ
ジンとコナンとキッドの純黒使用のバッグ欲しかった
それぞれのイメージカラーで2.5万くらいするの
赤安もでるかね
0170やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:00:09.70ID:???
若干冷めても嫌いになることはほぼないからついグッズも買っちゃうな
なんだかんだ売れればいろいろ出してくれるし
0171やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:00:58.25ID:???
今のうちに入手しといたほうがいいね
Kコと張るにはさすがに心許ないもんな特に安室
0179やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:07:04.76ID:???
簡単に全巻おすすめって言えない巻数だけど今は黒の組織総集編みたいなの出てるからそれ買うのもいいかもね〜
0180やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:07:50.08ID:???
フィギュアとか欲しいけどトムスの前例からいくと非稼働初手はユニクリの可能性高いのが怖いw
その後プライズとかメガハウス辺りから出ることも多いけどね
0181やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:08:26.64ID:???
何で急に快新とか出てくんの?他カプ混ぜて語るなら安受けスレの方に行った方がいいんじゃないの?
0187やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:13:40.82ID:???
先生独特のタッチがアニメとはまた違った魅力あるよね
二人の登場巻数は本で後は電子とか総集編組み合わせて集めてみようかな
0192やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:15:59.13ID:???
記憶曖昧だけど映画の倉庫で手錠拘束の時ってピンクシャツだったよね
あれも可愛かった
ピンクの似合う(29)ギルティ
0196やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:17:36.95ID:???
「買わない巻あってもいいよね」みたいな事をわざわざスレで言うのはやめた方がいいよ
心で思うのは自由だし欲しい巻だけ買うのも自由だけど
0201やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:19:57.61ID:???
快新も赤安も両方好きな人がセットで描くのはよく見るよ
湖南同人て元々は平新と白快のセットが人気だったしそれのノリなんじゃない?
0203やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:20:17.16ID:???
割とマジで金髪(っぽい茶髪だけど)は何色も似合う
赤井さんが紺?の浴衣だから明るい色を期待
0207やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:22:31.25ID:???
あずき色とピンクの中間ぐらいの浴衣をうちの兄ちゃん持ってるよ
そんなに女性的な色合いではなく自然な感じ
0210やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:24:50.23ID:???
雑誌の描きおろしはなんか穏やかな日常って感じでいい
殺伐とした赤安も勿論美味しいけど
0212やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:26:05.67ID:???
雑誌版権は時間軸謎っていうのはどの作品でもお約束だ
本編では見られないお遊び楽しむのが正解
0214やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:27:50.16ID:???
自分は未来の和解後と思って楽しむw
花火デート見たあとに原作のバチってる2人見たら高低差凄そうである意味楽しみ
0220やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:32:56.09ID:???
あったあったみんな正装してるやつ
赤井さんは安定の黒決まっててで安室くんは黄色のネクタイ可愛かった
0221やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:34:03.52ID:???
料理に正装にゼクシィにデートって和解後の着実な歩みが伺えて微笑ましいし妄想的にもありがたい
0225やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:38:11.85ID:???
普通に現状で別の撮影仕事として笑顔作ってて
裏ではギャーギャーやってるってのもベタだけど好き
0226やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:38:19.60ID:???
正装は赤井が黒タキシードで安室が水色スーツに黄色のリボンタイだっけ
赤井の正統なシックさの横に淡い色合い着込んだ安室が並んでてもうなんかとりあえず可愛い
0230やまなしおちなしいみななし2016/06/04(土) 23:44:18.19ID:???
赤井と安室ならサーフィンも出来そう
波乗り勝負を挑む安室と余裕顔の赤井とか見たい
0233やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 00:00:21.57ID:???
赤井(世良もだけど)は白人の血が強いはずだよね?アニメの肌の色少し違うなといつも思う
安や榛の髪の色も違ってるけど
0235やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 00:10:18.30ID:???
そういや赤井兄弟は三人みんな黒髪なんだね
ハーフなら誰かしらメアリーの髪の遺伝子引き継ぎそうなのに
0243やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 00:33:22.09ID:???
この手の突拍子もない謎考察語り出すのはいつもの荒らしさんだと思うのでスルーしよう
0253やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:09:12.94ID:???
このスレはリアが多過ぎて
もうね…
テンションおかしい人やグッズ買う金がないとか自分語りしてる人は半年ROMれで済むけど

雑誌買わずにツイで見るとか欲しい巻だけ単行本買うとかさぁ
その辺の発言はさすがにモラルがないと思う
雑誌買わないのも単行本買わないのも本人の自由ですけど
わざわざスレに書き込む事じゃないよ
0257やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:15:14.61ID:???
グッズ欲しいけど高いな〜

ぐらいの発言は別にリアとは思わないよ
社会人や主婦でも出費厳しい人だって沢山いるんだし
0259やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:17:14.61ID:???
>>258
それな

かき氷もいいけど縁日の金魚すくいも可愛い
赤井さん手先が器用だろうし金魚わんだかとれるよ
同棲してるならそのまま飼うよね可愛い
0260やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:18:24.23ID:???
欲しいけど高いから迷うって本当はそこまで欲しくないんだよね
女ならいくらでも金は稼げるぞ
0261やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:19:46.54ID:???
>>259
赤が金魚いっぱいすくってるのに
安はすぐ網がやぶけちゃうからギリギリ対抗心燃やしてたらかわいい
0272やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:25:51.56ID:???
沖のまま安と子供達で祭いって
射的ねだられて仕方なくやる赤
もち全て命中なので安がそれにたいして勝手に闘争心燃やして
金魚などで頑張るとか可愛いな
祭は崩壊しそうだが
0275やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:27:23.78ID:???
安はスナイパー的な事は出来ないのかな
同じ公安のスコッチもやれるなら安も練習した事とかあるんだろうか
0278やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:29:58.16ID:???
縁日からちょっと逸れるけど
ゲーセンの躍るやつ(名前わからん)とか安は得意そう
赤はユーホーキャッチャーとか地味に上手そう
0280やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:31:35.59ID:???
>>278
ダンレボだっけ?
たしかに安は華麗にステップ踏んでギャラリー集めてそうだけど
それやってる赤想像してちょっと笑った
0282やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:33:08.13ID:???
>>276
そういえば赤に変装して銀行で銃でコ助けてたな
今更だが赤コスで最初ずっと出演してた安かわいすぎ
0289やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:37:46.04ID:???
>>282
かわいいよな
殺したい程憎い男に変装するってどんな気分だったんだろう

沖矢はよく知った顔だからねって自分の顔だからだと思うけど中身まで見抜いてたら萌える
0293やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:40:29.35ID:???
>>289
それ考えたことなかった
中身のことまで見抜いてのよく知った顔発言だったら禿げ萌えるわ・・・うう
0294やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:44:17.59ID:???
>>293
逆だと思う
赤目線だと火傷赤井は組織の人間だと思って警戒してたんだよ
赤はバーボンが公安だろうなとほぼ気付いてたから火傷赤井がバーボンだと思ってたらあんなに警戒しない
0296やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:46:25.76ID:???
>>294
火傷赤井=バーボンだと疑ってたからミストレで顔チラして探ったんだよ
赤井は火傷赤井がバーボンの変装だと気付いてる
0297やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:47:52.16ID:???
安が音痴ってツイッターで流行ってるネタじゃないの?
>>295の事があるから安も音痴かもねーってネタ
でも安の音痴は公式設定ではないよ
0302やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:52:54.60ID:???
音痴ネタってファンブックのあれじゃないの?
赤井と安室と世良は音痴かもね(笑)的なやつ
0304やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:55:11.28ID:???
なんつーかもう考察()っぽいのは変なのばっか湧くから
原作の考察とか禁止にしたら?ここはあくまで萌えを語るスレだよ…
0306やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:56:35.89ID:???
なんにしても安がギター上手いのは原作にあった描写だからリズムゲーは出来ると思うよ
以上
0308やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:57:55.50ID:???
みんな音痴設定になったらキャラソン発売の見込みがなくなってしまうw

というかキャラソンほしい
湖南だとそういうのないのかな
0309やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 01:58:59.70ID:???
確かに音痴かもねって言われてた。かもねだから確定じゃないかもだけど
赤安共通の弱点があるならそれはそれでかわいいぞ
0313やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:03:11.23ID:???
>>307
>>304はそういう事を言ってるわけじゃないと思う
音痴ネタや変装ネタなどで萌え語りならいいが
考察や変な解釈が入ると荒れるからやめろって事
0314やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:04:58.22ID:???
>>313
はっきりしてない事を「これが公式だから!」って言い切っちゃうと荒れるよね
って話だよね
妄想したりする分には別にいいんだろうけど
0324やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:15:53.44ID:???
>>322
成人してます
でも具体的に名前出してしまって良くなかったと書き込んでからきづいた
すみませんでした
0328やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:19:17.35ID:???
今二十歳の子にとって灰色ブレイクは十五年ぐらい前だし
懐メロかどうか知らないけど
そんな感覚なのかもね
0331やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:21:30.44ID:???
15年前か
そう考えると年関係なく懐かしい曲っちゃそうかもね
個人的には赤井さんの昭和歌謡聞きたい
0337やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:30:16.70ID:???
>>334
ライフルバッグとコナンぶん投げるぐらいだしな…
しかし闇夜に7歳児投げ飛ばすって考えたら凄いなw
0345やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:36:20.61ID:???
前スレではIDだけでも出そうって話で片付いたのに
結局ID嫌がる荒らしが建てたスレやからな
0346やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:36:45.73ID:???
ごめんwww今20代前半だけど普通にグレイも浜崎もバイブルだwww
懐メロって尾崎とかだよ
リア厨ぐらいじゃなきゃグレイや浜崎を懐メロなんて言わないw
0351やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:40:00.24ID:???
考察とかはスレチだと思うけど雑談はしてもいいんでしょ?
ならIDありでも全然いいよ
0352やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:40:01.61ID:???
>>348
ID嫌な人はここでやれば?と思うし
分けるのがいいな
ワッチョイ推奨しとくよ
湖南ジャンルではワッチョイが普通です
0368やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:49:49.36ID:???
ずっとageてるバカが勝手にスレ立てしやがったよ
この間からスレ乱立させてんの荒らしてる本人だろ
0376やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:52:58.81ID:???
一人じゃなくね?
IDありが良ければあっちで語ればいい
逆にIDあり批判のほうが荒らしにしか見えん
0378やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:53:56.54ID:???
普段はここで荒れたらID付きに一時避難でもいいけど荒しが立てたスレだからなぁ
分断して過疎らせたいんだろうね
0380やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:54:51.41ID:???
荒らされるほど赤安が人気あるってことかな
スパダリ攻めとかツンデレ姫受けとか人気出る要素あるしな
0381やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:55:02.08ID:???
IDスレは当然の選択だよ
ワッチョイするべきだと思うけど様子見でIDって決まったんだし
0388やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:57:25.60ID:???
個人的にスパダリと天然って紙一重な感じがするのがツボw
平気でクサいセリフ言って受け翻弄したりとか
0390やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 02:57:58.09ID:???
こんな深夜の人の少ない時間に独断でスレ立てて香ばしいレス連投って分かりやすすぎない?
0403やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:04:17.20ID:???
ここに不満があってID欲しい人は
それこそもう移動して向こうで萌え語りすればいいじゃん

他人に対してリアとかババとか失礼な事を言う人の方が問題あるよ
0405やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:05:50.13ID:n4Wutk56
じゃあえてID出して言うよ
向こうの規約をちゃんと読もう

>・カップリング、キャラごとのスレッドは控えてください。
同ジャンルで複数のスレが立つ事は別に完全禁止ではないんだよ
0406やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:05:56.94ID:???
せめて人がいる時間帯で相談するなりスレ消費してから移動案出せばいいのに荒らしは雑だなぁ
0411やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:07:24.63ID:n4Wutk56
数字板か数字サロンかピンク難民か迷ったけど一番荒れにくいのは数字板
だから数字板に立てた
0414やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:08:36.34ID:???
難民の方でもうすでに他ジャンルのキチガイに目を付けられてるんだし
ちょっと自粛してくぐらいの方がいいよ
0418やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:10:34.29ID:???
運営に荒らし報告して出禁にしてもらうとか
ちょうど今ID出るスレ立てたとこの>>1だから報告出来るんじゃないかな
0421やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:11:38.36ID:???
とりあえずのとこ通常運転でいいのかな
IDスレも変なのしかいないし本格的にIDワッチョイ導入するならもう少し時間帯考えて要相談?
0426やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:13:57.28ID:???
勝手に立てたのはどうかと思うけど
IDがどうしても嫌だって人は、その理由はなんなの?
0434やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:18:15.67ID:???
じゃあここは荒らしとリアと175と戦闘民族のスレって事で
まともな神経してたらID出る新スレに移動するはずだよ
本気でカプ愛があるならね
0438やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:21:54.86ID:???
>>433
気に入らないんじゃなくてスレチな時点で荒らしなんだよ
ここで紙やら年齢層語ってどうすんの?
>>434の言う通りだな
明日からはあっで普通のカプスレとして盛り上がってほしい
0443やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:23:55.03ID:???
だからさー
新しいスレがいい!!って人は移動すればいいじゃない
ここで続けたい人はここに残るんだし

何でここに残って文句言いまくってんの?
矛盾してない?
0444やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:24:34.48ID:???
こんな人のいない時間に虚しい自演会話
構ってもらえず独断スレ立て
IDスレ行けばいいのにわざわざここでまた自演
0447やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:26:20.31ID:???
>>443
それだよね

IDスレが欲しい人達は、もうスレが立ってるんだから移動すればいいだけの話
わざわざこっちに来て書き込むのは、すっごい矛盾だと思う
0452やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:32:04.88ID:???
悪いけど
今後もここに書き込む人は荒らしか厨認定してしまう
常識ある大人ならこんな荒れたスレを続けようとも書き込もうとも思いません
0454やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:33:17.88ID:???
エプロン安室の安定のドヤ顔と謎の鍋掴み好き
隣の赤井の表情も相まってちょっと幼く見えるのもイイ
0456やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:37:51.48ID:???
リア必死に涙目で萌語してここに留まらせようとしてんのか
連投出来ないし歌手の話ももうここじゃできないもんな
可哀相に
0459やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:42:50.21ID:???
過疎らせたくて必死なんだな

それにしても安登場シーンの頃と比べてどんどん顔の輪郭が少年仕様になっていったのは
先生的にはどういう意図があってのことか知りたい
赤も少し若返った気がしなくもないけど安の輪郭は明らかに女子供寄りなんだもんね
0460やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:43:05.37ID:???
赤安ってやっぱり厨まみれなんだな
ツイ見てると赤安でまともな奴見かけた試しがない
0466やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:52:36.21ID:???
多分赤安大好きだけど、自分語りや考察や関係ない雑談も語りたくて連投
スレチだから辞めろとつっこまれるとキレて荒らす
っていうリアが一人か二人いるんだろうな
あっちに移動したら居場所無くなっておさまるでしょ
0467やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:53:00.64ID:???
赤安萌えしてるリアに原作までちゃんと読んでる奴なんて一握りもいないからね
ツイノリでカプスレではしゃぐ時点で18歳未満だろうと思われても仕方がないし雑誌も単行本も買わない宣言…、レス追うだけで疲れました
0470やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:56:09.68ID:???
別ジャンルのキチもここで暴れてるらしいからね
もうここは放置しよう
ここにレスするのは荒らしだよ
0471やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 03:57:20.70ID:???
うん
だからね?移動したい人は移動すればいいだけだよ?
ここに残りたい人は残るだけです
0477やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:03:34.95ID:???
いちいちおやすみとか書くのも厨にしか見えない
今更前の流れに戻そうとしても無理だからねリアさん
0478やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:04:27.27ID:???
まあ落ち着きましょう
赤安バブルなんて今だけですよ
おそ松→赤安に大量移動しただけですよ。リアは
0481やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:08:01.37ID:???
映画なんて公式じゃない
パラレルだよ
それも知らずに騒いでる赤安厨

惨めにならない?
0485やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:15:00.16ID:???

すいませんね^^
別ざんるスレから遊びにきますた^^

赤井は知ってるけど安室あまり知らん!コナンは10年以上ろくにみてないでつ^^

腐ま〜ん面白い^^
ばいばい^^
0488やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:20:43.54ID:???
湖南の数字スレあるのに勝手にカプスレ立てたのが悪い
あっちで他カプにも配慮しつつ細々やればよかったのに調子乗り過ぎだったんだよ赤安
他カプから白い目で見られてるの気付いてる?
0494やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:26:54.09ID:???
もう赤安者の印象最悪だから湖南スレでは歓迎されないよ
快新やノマをここで散々叩いてたし
0495やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:27:55.15ID:???
すぐ荒らしに釣られるバカリアしかいないからね、ここ
それかマジギレしちゃう糞ババア
0497やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:29:37.32ID:???
>>494叩いてたのは荒らし
まともな人はスルー
そうやって悪い印象付けようとしてるお前みたいな荒らしはバレバレ
0501やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:34:58.00ID:???
度が過ぎると湖南ジャンル全体が目を付けられるよ
勝手にスレ乱立何度目なの?しかも今度はマジで板ルール違反だし
0503やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:37:12.23ID:???
>>499
自分もそれでいいよ
少し期間置いてから必要なら数字スレで話し合ってから赤安スレ立てるとかは?
0504やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:39:21.54ID:???
>>502
一つのジャンルで複数スレを立てちゃダメ
スレ一覧を見てごらんよ

そういうルール守ってないとなれば他ジャンルから悪く見られるのは当然
0505やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:41:22.12ID:???
>>503
そうしようか
ここ埋まってから様子見て数字スレと共存できるならそうしよう
また赤安レスばっかりで他カプに迷惑になるようならスレ立て再検討で
0506やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:45:24.33ID:???
ここの人達は煽り耐性なさすぎなんだよ
荒らしはスルーって何度注意されても守れない
だからここは壊滅した
0509やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:51:42.78ID:???
>だからここは壊滅した

壊滅ってw
そんなこと思ってるのは荒らしだけだよ
荒らしが去ったらまた通常運転に戻ればいい
0511やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 04:59:45.90ID:???
・グッズ買わない
・アニメディアはツイの違法画像を見る
・単行本は安が出る巻しか見ない買わない

こんな事スレに書いてたらリア認定や厨認定されるのは当然でしょう
0512やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:18:25.24ID:???
今北産業なひとへ

深夜に荒らしが勝手に立てたスレは規約違反です
書き込まないように気を付けてください
ここは通常運転で大丈夫です

今後も荒らしが沸いても絶対に触らずにもっとスルースキルを磨いてください
カプに関係ない考察や雑談は荒れる元なので控えてください
0514やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:34:45.55ID:???
なんども考察自分語りスレチやめろ言っても厨は聞かないしね
あっちは契約違反ではないからあっちに移ろうって話で片付いたよ
0522やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:47:35.70ID:???
マジレス
荒らしが来ても気に入らない話題が出てもスルーしろ
それだけで済む
荒らしに反応するから荒れる
気に入らない話題にいちいち突っかかるから荒れる
0523やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:48:14.97ID:???
朝食つくる赤安でも想像するかね
あー、でも近くのファミレスに行くのもいいかもしれない
0524やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:49:24.44ID:???
>>521
ジャンルの数字スレに相談するなり手順を踏まないとダメ
特定カプのスレだけで勝手に判断しちゃダメ
0526やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:52:01.31ID:???
>>523
主食が米かパンで揉めたらいいよ

赤が米で安がパンっぽいイメージなんだけど
アメリカと日本の食生活考えたら実際は逆が多いだろうに不思議だ
0529やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:58:51.89ID:???
>>517
今盛り上がってる間は赤安で作品共通スレ占拠しちゃうから一時的な分離と思ってる
過疎ってきたら合流でいいよ
0531やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:59:43.85ID:???
90巻出たらライバボ見れるしまた燃料続くなと思ってたけど
それまで配給足りない…
もう無理かも
0532やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 05:59:54.63ID:???
わかりやすいスレ潰し工作
考察はスレ違いとか盛り上がるとリアちゃんリアちゃん言い出すのは口調がいつも同じだなあ
0534やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:02:06.83ID:???
最近はまった人は今後の公式への飢えを覚悟しといた方がいいよw
ここ最近の赤安は恵まれ過ぎてたw
0536やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:03:49.69ID:???
基本は一年に数回あればいいって出番だからなぁ
湖南はキャラ多いから仕方ないんだけど次いつ登場するか待ち遠しいね
0537やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:06:09.56ID:???
アニメのガールズバンド回は半年後ぐらいかな?
本誌→アニメになるのに大体一年〜一年半ぐらいかかるよね?
0538やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:06:39.17ID:???
アニメOpと90巻で命綱繋いで11月のエンバン発売を伏して待つしかないな
そして4月に映画前の地上波放送

地上波であんな観覧車イチャイチャデートや性的な腹ちら放送しちゃったら
赤安に魂引かれる人がさらに出てしまう気がするんだがそんなテロ行為を許してもらえるのだろうか
0539やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:07:56.66ID:???
>>537
ガールズバンドから今やってる服部話に繋がる
服部話は映画とタイミング合わせたいだろうから下手すると一年近く後に…
0540やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:10:09.35ID:???
原作に出番ない時期が続く→二次見まくる→原作に登場

ってなった時に自分の中のキャライメージが原作とぶれっぶれになってたりする
0542やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:12:26.52ID:???
>>539
ガールズバンドじゃなくて、最近の四月の本誌の話(90巻)の方じゃないの?それは
だから多分、ガールズバンドは今年の冬ぐらいかと思ってるよ
アニオリがどんぐらい入るかにもよるけど
0544やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:14:07.42ID:???
二次の見過ぎでってよくあるねw
カプ二次見過ぎると頭の中で原作のエピと混ざったりする
0547やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:16:44.06ID:???
あかいさんじゅうよんさいもそれっぽいからついうっかりその体で話進めちゃうけどまだ判明してないんだよねえ
安室くんの(29)ももしかしたら安室くんの設定年齢にすぎないのかもしれなくて降谷さんが37歳とかだったらどうしよう
さらに萌える
0549やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:19:06.44ID:???
>>540
二次、特にイラストや漫画はもちろん好きだし萌えるんだけど
原作の絵や表情が独特でやっぱそれが色気だなと思うからなるべく原作絵を焼き付けてるw
0552やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:21:01.38ID:???
二次絵で安室くんかわいいけどここまで女の子っぽいかな?って思って原作読み返すと
あっ余裕で原作の方が女子高生に紛れてますねってなって笑える
かわいいよ両手頬杖かわいいよ
0553やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:21:52.72ID:???
可能性としては赤井さんよりも安室さんのほうが年上というのも残ってる
さすがにないだろうけど
0556やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:22:29.12ID:???
二次というか原作ばっかり読んでて久々にアニメ見ると声を忘れてて違和感とか、そういう事もある
ずっとアニメ見ててから原作見るとアニメの声で脳内再生されるんだけどね
0561やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:24:03.30ID:???
>>552
どこのコマか忘れたけど、女キャラ四人といっしょに並んでるコマでまるで違和感なくて、パッと見女キャラ五人に見えたのは笑った
0567やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:27:30.24ID:???
「〇〇は荒れる元だから禁止!!!!!」って無闇に突っ込む人が寧ろ荒らしてると思うの…

気に入らない話題はスルーしつつ
あまりに長引くようなら優しく注意するようにしよう
0570やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:31:17.17ID:???
年上童顔あむろくんヤバい萌える
もちろん年下童顔あむろくんも

年上だったら
「その俺が守ってやるみたいな態度やめてください」
「君が強いことは知っているが弟妹がいるから年下にはついね」
「俺は貴方より年上ですが」
赤井さんびっくり→降谷の免許証で生年月日見せる→赤井「その顔で」→馬鹿にしてるのか!で安室キレる
みたいなのも楽しいなあ
0571やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:31:55.41ID:???
本当関係無い話題ばっかり
注意されてる人やスレチ言われてる人は2chここが初めてなんだろうな
CP以外の雑談連投したいならツイいこうね
0572やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:33:11.08ID:???
安の役職を考えると35ぐらいでも不思議じゃないよね
赤もそれぐらいかなと思うけど世良ちゃんとの年の差考えたらメアリーさんの体が心配になるしな
0573やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:33:59.67ID:???
とりあえず今出されてる情報を正にするしかない
沖矢さんの存在によって年下攻めも年上攻めも敬語攻めもタメ口攻めも自由にカスタム可能な赤安の無限の可能性
0578やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:38:02.20ID:???
ほんとは年上なのに年下みたいな扱いされるのは不満なので「今日は僕がおごりますよ」とかやる安
なお時既に遅く精算済み
0589やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:45:35.99ID:???
>>587
貢ぐってのなんか違うな自分の感覚では
そんな負い目は背負わせないであくまでも譲歩できる常識的な範囲の奢りにスマートにとどめる
0591やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:46:16.71ID:???
貢ぎ癖ある赤いいね
毎日のようにプレゼントされて呆れちゃう安
いらないってプリプリ怒るけど
でも捨てられなくてこっそりしまっとく
0592やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:46:43.99ID:???
普通の雑談はスレチじゃないよ

やめろって言われてる考察って、上から目線で色々語ったり他人を批判して自己解釈で長文…みたいな奴だよ
あと、まだ不確定な原作の要素について「こうに決まってるから!」みたいに言い切っちゃうやつね
0598やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:53:11.04ID:???
安の給料のほとんどが小五郎の懐に入ってそうだし意外と金欠だったりしてな
ポアロの給料は公務員だし本人が貰ったら駄目だろうし
0604やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 06:58:37.49ID:???
>>598
金欠安可愛いね
公安の給料も全ておっちゃんや変装や任務に使っちゃって
普段自分のご飯すら摂生してて
見かねた赤がなんでもしてあげたくなっちゃう
0608やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 07:02:15.84ID:???
安は物欲なさそう
と思ったけど服色々持ってるし
意外と部屋が散らかってたらそれもそれでいいね
0611やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 07:06:25.25ID:???
体が資本みたいな職業だからベッドのマットレスとか金かけてそうだなー
「うちのベッドはすごいですよ」ってドヤる安
0612やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 07:06:40.42ID:???
洋服は探り屋として固定イメージ付けない為だろうけど趣味と実益兼ねてたら萌える
おしゃれさんな安とTHE黒の赤の対比がまさに対で作られたキャラでもう
0618やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 07:11:02.01ID:???
細かくて口うるさそうに見えて意外と大雑把だったりズボラだったら可愛い
たまに気付かず赤井の下着履いてしまってたり
0621やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 07:34:16.73ID:???
安のミストレの衣装ほんと可愛い白手袋なのがすごくいい
赤にあの衣装を見られてるのもいい
0625やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 08:25:03.67ID:???
触手はギミックだと思えばいいんじゃね?
ローター使ってもローター×安にはならないでしょ?
0628やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:05:05.00ID:???
週末しかこないのでチクチク読んでるけど
どんな話題でもいちいち難癖つけてくる人がすごいいるな
そのくせ自分は萌え話振ってないし
…もしかして、このカプ衰退させたいのかな?
0629やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:05:26.59ID:???
>>618
安「なんで僕と同じ種類のパンツ持ってるんですか!どうりでなんかサイズがあわないなと思いましたよ!」って文句つけてきそうw
赤は「ユニクロだからしょうがない」みたいなかんじで平然としてそう
0631やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:10:35.33ID:???
また今日も凄い時間に伸びてるなーと思ったら案の定…
流行ジャンルによく出るタイプの荒らしっぽいけど
個人的には気にならんけどあんまりアレならしたらばに避難所つくるのが無難かも
0634やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:22:16.42ID:???
安室くん年とるのに連れてちょっとは落ち着こうと丸くなるけど赤井さんはそれがちょっと寂しかったりすると可愛い
0636やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:26:34.13ID:???
テニス回の時の安の素足がツルツルだったけど
あれは処理してんのか元々薄いのかな
体毛も金髪だから目立たないのかもしれないが
0642やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:32:26.27ID:???
まあ安受けスレの方が向いてる話題ではあるよ
ここ荒れがちだしどうしてもここでしたい赤安の話以外はむしろ避けるくらいでちょうどいいかも
0647やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:35:44.34ID:???
・赤または安のキャラ単体の話題は禁止
・カプとしての二人の妄想や萌え語り以外は禁止
・考察や雑談やグッズの話は禁止

テンプレにこれぐらいハッキリ書いた方がいいかも
0648やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:36:37.95ID:???
>>636
アニメキャラで脛毛表現されても困るww
赤井さんがアメリカ人らしく胸毛とギャランドゥ凄くても嫌でしょ
……いや意外と萌えるな
0652やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:38:06.10ID:???
>>648
湖南だとわりとアラサーや中年は脛毛はっきり描かれてたりする
でも安はツルツルだったから気になってw
0655やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:39:13.77ID:???
>>647に同意
必ずスレチがわくからスレチと注意すると
その人が悪物みたいな流れになって可哀相
というかいきなりの連投でもう荒らしが必死なのわかるね
関係ない話そんなにしたいかね
0658やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:40:50.99ID:???
体毛とかどうでもいい
リアルを求めてないからアニメや漫画が好きなのに、気持ち悪い
0659やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:42:12.12ID:???
>>648
胸毛セクシーだよね男の色気で
安が体毛薄くて男としておコンプレックス感じてて赤の毛を思わず触れちゃって
赤「誘っているのか」からセッに雪崩れ込んでください
0660やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:42:15.55ID:???
毛の話題が問題なんじゃなくて安単体の考察を急に始めたのが悪いんだろ
だから安受けスレでやれと注意されてるのにわからないのかな
0668やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:44:36.28ID:???
>>665
ここのルールでも雑談や萌え語り禁止されてないから
勝手に喚いてる人がいるだけだから勘違いしないでね
0670やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:45:13.84ID:???
金髪や色黒って安の萌えポイントだと思うし
それを話題にしただけで差別って発想は過剰反応だと思うよ
差別に思っちゃう側が差別
0677やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:47:36.55ID:???
スレチスレチ喚くのはスルーで
やんわり軌道修正したり代わりのカプ萌えレスして行きすぎないように自浄すればおk
0678やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:47:49.94ID:???
>>670
安単体の魅力を語りたいなら安受けスレに行けばいいんだよ
ここは「赤安」を語りたい人のスレ
もっと言うと安単体をかわいいかわいい言うための場所でもない
0679やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:48:51.15ID:???
>>670
髪色や肌色に萌えるのはもちろんあり
原作でも出てない差別されて虐められたネタや家計列の考察をやめろ言ってるの
それで揉めてただろ
0680やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:48:53.46ID:???
安室くんが赤井さんが死んだって信じなかったの本当に萌えるのでありがとうございますだわ
0681やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:49:15.22ID:???
OPは赤井さんのライフル構えてるのホントもうかっこよすぎて息が出来ない
カッコいい赤井カッコいい安室そして殴り愛たまらん
0686やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:51:15.06ID:XsYYjLDt
何気に名前も一と零なんだよね
とことん対になってる二人大好き
0694やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:53:37.89ID:???
>>683
組織もFBIも家族も真実を知らない人達はみんな死んだと思ってたんだよな〜
そんな中であの男が死ぬはずがないって動くの凄い
0698やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:55:03.30ID:???
もしかしてガンダムも見た方がさらに楽しめたりするの
もう萌えの回収が追い付かないよ!
0703やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:56:24.83ID:???
健気に本人に変装してベルにまでずっと協力してもらって嫌いな男追ってたんだよな
可愛いのう
0710やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 09:58:00.48ID:???
コナンの赤安が好きだけどガンダム苦手な自分みたいな者もおりますので…
ここでガンダムネタを続けるのはほどほどにしてくれたら助かる
0714やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:00:07.98ID:???
てか映画で第2ラウンド〜の台詞のときの安わくわくで嬉しそうにみえた
立場や状況違かったら、楽しくライバルやってそう
0715やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:00:08.20ID:???
元ネタも知ってるけど名前かりただけの完全な別物だからね
そこは分けてもらわないと
0719やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:01:41.02ID:???
>>716
そうなんだよね
片方だけの執着でもスルーされたら終わりなんだよ
お互いに心向けあってるから対決が成り立つ
緋色しかり純黒観覧車しかり
0722やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:02:02.24ID:???
普段安はツンツンしてるけど赤は映画で助けに来るくらいなんだから赤も安のツンの意味を理解した上で安が好きってことだよね
シャーシャーしてる子猫を愛でる飼い主みたいでかわいい
0723やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:03:42.96ID:???
関心なかったら安室くんは赤井さんを追わないし
赤井さんは安室くんを助けにいかないんだよなぁ
つまり二人は
0730やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:07:01.17ID:???
>>724
そこは分かるよ
でも地雷化するほど元ネタ苦手なら赤安見てて元ネタがチラ付くの辛くないんかなと
癌まったく知らなくて興味ないっていうなら分かるけどね
0732やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:07:55.65ID:???
>>717
赤安の二人だけなんだよね〜後ろ向き!
キールとかも後ろむいてんならノックって意味かなぁと思ったけど違う

ニコイチ本当に美味しい
0734やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:08:20.43ID:???
作品は好きだけど同人萌えはないんで
なんか赤安流行で図にのって
宣伝してくる癌おばさんたちは鬱陶しい
0735やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:09:11.20ID:???
元々原作の赤安好きだったが、もっかい映画見てくるかな
一回目は頭追いつかなかったし
いつまでやってるんだろ
てかスーツ安と赤が炎の中で見つめ合うシーンやばすぎた
0737やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:10:04.84ID:???
もうレイトショーは終わり始めてるよね
場所によっては一日一回上映のとこもあるみたいだからそろそろ終了かな
0738やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:10:35.98ID:???
あれれ〜 おかしいぞ〜
ここまでハッキリとスレチ連投されてるのに
毎度おなじみスレチ連呼さんが急に消えちゃったぞ!

というのが答えだな多分
0739やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:11:56.91ID:???
>>735
一回目はひたすらわぁぁ〜〜〜て感じで脳みそ追い付かなかった
何回目かでようやく細かいシーンまで観れるようになったなぁ
炎のシーンヤバすぎるのよくわかるよ
0742やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:12:42.05ID:???
映画は人気作でも二ヶ月〜三ヶ月が上映期間の限度で
よほどじゃないとそれ以上の上映は無いよ
観たいなら今週〜来週ぐらいに観ておいた方がいいと思う
0744やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:13:39.44ID:???
>>735
あの煙と炎の中の二人だけの世界みたいでいいよね
会話もないけど尺使ってたしはやく円盤でじっくり見たい
0745やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:13:48.83ID:???
>>740
そうなのかありがとう
レイトショーなくなったのきついけど、なるべくやってる内は赤安摂取に通いたい
0750やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:15:52.57ID:???
EDのスクロールはテレビではやらないだろうし映画館の大画面で観るのが一番だな
EDの2人の睨み合いがたまらん
0752やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:17:36.98ID:???
>>735だがありがとう!来週までになんとか見てくるわ
最後の二人が会うシーンも、偶然なのか意図的に落ち合ったのか気になる
0754やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:19:48.53ID:???
>>740
言ってたって誰が?はっきり情報出てたりするの?
焦ってるわけじゃないが正確な期間分かれば嬉しいので参考までにソース教えてほしい
0757やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:20:27.79ID:???
逆にあれから本体で会うことはなくなぜか沖矢さんと接触が増えていてもいい
心の中で赤井いいいいいいしてても表面上はにこやかに腹探りあう沖安
0761やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:23:10.02ID:???
4DXでやってくれないかな純黒
二人がどんだけ足場悪くて衝撃ある場所で殴り愛してたのか体験したい
カーチェイスの横Gも体験したい
0764やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:24:53.57ID:???
本当は赤が悪くないことに薄々感づいてるけどそれでも素直になれず本当は言い訳つけて赤と関わりたくて赤井いいいいいしてたりしたら萌える
0766やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:26:39.84ID:???
純黒見たいけど映画館が苦手で見に行けなくてつらい
小説で読んだけど早く円盤買って映像で見たい
というか映画見れないとツイじゃ誰とも語れない感
0772やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:28:57.64ID:???
>>765
ライバボも沖安も赤安も同一人物だからいいんじゃない

改めてみると二人で何粒も美味しいなこの二人w
0773やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:29:00.73ID:???
>>766
映画の音響が苦手なのかな?
原作からの赤安さんは映画見れないと辛いだろうね
早く円盤見れるといいねそれまではアニメOPでしのぐといいよ
0777やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:31:26.80ID:???
>>773
映画館で映像見てると具合悪くなっちゃうんだよね
原作とアニメと純黒小説で萌えは滾ってるんだけど何せ周囲に見てないとは言いづらいから困る
0778やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:32:25.93ID:???
原作赤安だって美味しいし別に映画見てなくてもいいんじゃない
安だけは赤が死んだこと信じなかったの最高に萌え
0792やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:36:18.32ID:???
>>785荒らしが自演にすぐ入ってそれにレスする馬鹿がいるから
ピリピリしてるだけ
止めなければずっと>>777みたいなやつが自演してる
0795やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:37:34.89ID:???
安は赤=沖と分かってるけど明言はされてない前提で沖にさんざん懐く安にイライラする赤が見たい
自分に嫉妬する理不尽
安は分かっててやってる
0802やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:40:53.57ID:???
OPの赤安だけ背中向けてるのすごく萌えるけど本当になんで二人だけ背中向きにしてくれたんだろう?
赤安とキールとか安とキールとかなら分かるんだけど
そこまでセット扱いでいいの?マジで?と萌えながら戸惑うわ
スタッフさんありがとうございます
0803やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:41:17.40ID:???
「もしかしたらスレチかも?」と少しでも思ったらここには書き込まないようにして
そういうのは安受けスレに書けばいいんだから
0807やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:43:45.79ID:???
>>800
自分で変装して騙しておいてキレるの酷くていい
安に対しては公平でも正しくもいられないのな
普段マイペースでクールな人が好きな相手には乱されるのたまらない
0808やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:44:58.49ID:???
>>804
赤井さんだと赤井ィって噛みつく安室くんも
沖矢さん相手だとなんかたじたじな感じになりそうなの可愛い

そして赤井さんはそれを楽しんでそう
0809やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:46:04.54ID:???
赤がタバコの煙をわざと安にかけて自分の匂いがついたと喜んでたりしたらいいな
マーキングみたいな
0814やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:48:28.75ID:???
赤しか知らないはずのことを沖に言わせようとカマをかける安と
それに全く引っかからない沖(赤)が見たい
0815やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:49:35.41ID:???
赤井さんがなかなか帰ってこないから段々心が折れてきて沖矢さんに弱音吐いちゃう安室くん可愛いと思う
0816やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:49:41.09ID:???
>>811
そういう意図の時もあるね
二人にしか分からない合図とか萌えるから
赤安の二人もそういうのがあったら美味しいなぁ
0817やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:50:11.27ID:???
>>813
安受けスレと数字スレでしばらく様子見るのもいいと思う
続けるならIDとワッチョイ装備にした方がいいよ
0819やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:51:27.90ID:???
普通に萌え語りできてる時は楽しいから出来ればこのまま続けてほしいけどね
荒らしはスルー徹底で
0821やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:52:03.89ID:???
このスレでみんなどういうのスルーすればいいかわかってきたみたいだから現状のまま続行がいいな
0824やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:53:13.00ID:???
18禁板なんだから普通にスルー徹底で
変に絡む人は荒らしって見分けつくからこのままで大丈夫
0825やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:53:21.70ID:???
そのままでいいよー

終わりでいいよって人は見ないようにすれば済むし、連投荒らしはまとめて見なきゃいいし
0826やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:54:00.54ID:???
今暴れてる荒らしの魂胆はこのスレ潰す事だからIDワッチョイ言う奴はスルーで

つかID出るとこ行っても正直あんま意味ないよ
荒らす奴はID真っ赤にしながら荒らすしID切り替えながら必死に荒らす
そうやって潰れたスレ沢山見て来たわ
0827やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:54:26.22ID:???
一気にこのままでって連投きたね
リアはどうしてもここで自分語り萌え語りしたいみたいだな
0829やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:55:20.63ID:???
赤安スレがこんなに続くなんて映画前には考えられなかったなあ
荒らしのお手伝いもあるけどw
赤安が広く認知されて本当に嬉しいし萌え共有出切るのも楽しい
0833やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:56:30.45ID:???
自演はIDでたらできないしな
映画館行けないとか自分語りしてる奴もIDでる所なら総叩きで次は書き込めないけど
ここなら何事もなかったように続けられるからね
0834やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:57:12.65ID:???
今のような赤安萌え語りできるなら現状維持でいいです

倉庫の所の赤井さんようやく確認できた
本当に危ない橋渡ってるなってハラハラしたよ
0838やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 10:58:41.82ID:???
ID出るとこで話したい人は湖南数字スレに行けばいいだけだと思うんだよね
別にあそこも赤安禁止ではないんだから
0847やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:02:05.76ID:???
>>842
バレたら今までの計画おじゃんだよ赤井さんってなったけど
それほど安室くんを助けなきゃって思ったってことで大変萌えました
0848やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:02:09.77ID:???
ほらね
こんなに荒れてるのにIDワッチョイ拒否って
自分の事しか考えてないリアだよね
0851やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:03:16.76ID:???
癌ネタ禁止にしたら元ネタならこうだから赤安はこうなるんじゃないかみたいな考察も出来なくなっちゃうと思うからスレチにならない程度なら良いんじゃないかな
0856やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:04:36.66ID:???
自分ガン好きでも嫌いでもないけど、ここで少し話が出たくらいで
なんとも思わないよ
程度の問題。
自分語りや無駄な考察はやめてほしいが
0858やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:05:11.99ID:???
ぶっちゃけ荒らしが一人でキリキリしてるだけじゃんw
他の人はこのままでも別に困らないんだよ
0859やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:05:20.02ID:???
赤からの矢印が分かりやすくなったのは大きいよね
一見赤←←←←安だったのが実際は赤→→←←安だった
0860やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:05:39.73ID:???
>>852
あそこそういう意味深な目線でもいいんだけど
ライフルバッグ投げられてライフルどうすればいいんだこれっていう困惑の目っていうギャグオチだったら笑うわ
ありえないけど
0863やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:06:26.63ID:???
>>856
同じく
ローカルNG使ってるから特に問題ないな
>>859
映画観てそれ思った
バレたら終わりなのに助けに行くのかよってw
0864やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:06:29.87ID:???
>>852
安室くんの無事を確認して去っていったのかなって妄想して萌える
本当に赤井さんの矢印一杯詰まってて
0872やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:08:06.49ID:???
>>864
最後サウスホイールとノースホイールにわかれちゃったもんね
ここでやっぱり二人は無言で見つめあってて赤安の見つめ合いで始まり見つめ合いで終わる映画だった
0881やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:11:15.50ID:???
不謹慎かもしれないけど赤安に近付く人が死んでしまうのは赤安が運命の恋人だからだと思ってる
0888やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:14:44.81ID:???
沢山の萌えやら燃えが集まってた

EDの間違った方向に気を使い続けてたりの部分はちょっと切なかったな
本編で和解する赤安もいつかみたい
0894やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:17:09.64ID:???
どこまで歩みよっても わかりあえなかったり
まちがった方向に 気を遣い続けてたり

赤井さんの優しさは安室君には毒だよ気づいて!ってなる
0897やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:19:06.24ID:???
赤井さん絶対守るマンだけどスペック高いだけにちょっと人の気持ちに鈍感な所あるよね
守られるだけじゃ嫌な人もいるんですよ
0905やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:23:15.39ID:???
赤安幸せになってほしい気持ちと赤安心中しないかなって気持ちが8:2くらいでせめぎ合っている自分がいる
0909やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:28:36.79ID:???
今の赤安バブルの勢いももうすぐ落ちるから我慢しよう
そしたらもう少し落ち着くと思うよ
0916やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:34:00.02ID:???
安室透
降谷零
どちらにせよ元ネタキャラと担当声優の名前をシャッフルしただけの安直ネーム
虚しい
0917やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:35:59.54ID:???
私は前に見たお互いに元の組織に戻って日本とアメリカで生きていくんだけどお互い心は通じあってるっていうのSUGOKUツボ
会いに行くよマスタングに乗ってが合言葉のやつ
0918やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:36:29.55ID:???
平和当て馬の新キャラの女の子って安室の妹かもな
色黒女にする意味ってそれしかないと思う
0926やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:39:43.15ID:???
ワッチョイにしたい人はワッチョイで立ててそこに行けばいい
ここはここで普通に続けるので
0955やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:50:11.10ID:???
一度だけワッチョイにしてみたら?それで萌え語りできたらそのままでいいし、かわらなきゃもどせばいい

赤安かわいい
0958やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:51:05.30ID:???
どれだけスレ潰したいんだか
カプスレ潰したくらいでカプの勢いは落ちないしカプスレあってもバブルが終われば落ち着くのに
0962やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:53:06.69ID:???
荒らしだけじゃなくて
リアが多いから揉める
変な考察にガンネタで過剰反応
ムカついたら荒らして、すっきりしたらまた通常カキコしてるのバレバレ
だからワッチョイ必要なんでしょ
09649502016/06/05(日) 11:53:52.56ID:???
10分長いから5分にするわ
0965やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 11:55:38.66ID:???
荒らしてるのってここの住人だろうね
嫌な話題出たら荒らす。もうずっとそれの繰り返しだわ
09669432016/06/05(日) 11:55:44.26ID:???
規制でスレ立て厳しそう
すまん>>950に頼んでいいかな
09699432016/06/05(日) 11:57:31.61ID:???
こっちリロするの遅くなってしまって報告遅くてすまなかった
たぶんURL貼るのが厳しかったくさい
0981やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 12:05:34.03ID:???
上映1日一回に減らされてツラい
こんだけヒットしてるから去年より多いだろうけど円盤発売が遠い
0985やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 12:12:03.98ID:???
荒らすほどスレの流れが早くなって旗から見たら赤安すげーってなるだけなのにご苦労様
0987やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 12:14:40.90ID:???
日中一回の上映は社会人には厳しいな
終わるまでにもう一回くらいは赤安メモリー見ときたいのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 18時間 0分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況