【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463405966/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464700767/
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1464945903/ 荒らしが立てたスレなのでまた荒れます
嫌な人はワッチョイで あっちは赤安批判して追い出す人もいるからこっちで立てたんじゃなかった? ここならツイで言えない事も話せるからID出なくて嬉しいな
安室は公安の偉いモブにやられまくってるよねきっと
赤はそれ知らないで付き合ってるのに萌える >>8
変な人が急に赤安出てけと言っただけで他の人は追い出しとかしてないよ
ただ赤安レスばかり続かないように配慮しようってなっただけ
別に今も向こうも赤安禁止ではない >>9
ツイとか自分語りと他CP話題やめて
モブなら安室受けスレいけ >>1乙
そういや次スレテンプレには関連スレ誘導用も一緒にまとめてほしいかな
【安受け】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463727019/
※安単体萌えや赤安以外のカプは住み分けになってます
【荒らしが来た時はこちら】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1464968120/
荒らしが沸いた時にお触りしたい人はここに移動してください
(このスレで荒らしに絡まないように) 閉鎖でいいよ
まともな人はこれ以上赤安の印象悪くしたくないから >>12
安受けスレはテンプレに入れておいて欲しいけど
キチ荒らしのスレ誘導って必要かな?実質ヲチスレだし >>15
荒らしに関する説明にもなってるから当面貼っておけばいいと思うよ 映画館行けない人の為に、映画の話題も禁止って入れとかないとね 映画も見ずに赤安萌えとか言ってる馬鹿のいるカプ
それが赤安ですねわかります
単行本もアニメディアも買わずグッズも買わない
それでファンとは片腹痛いのぉ 前スレ>>999は赤安アンチですね。
999 : やまなしおちなしいみななし2016/06/05(日) 12:25:43.89 ID:???
1000なら赤安原作登場 本編だけで赤安好きになった人もここに
今日も映画みてくるw >>26
嘘ですね
その頃は赤安萌えしてるツイ垢すら見た事もありませんでしたよ 公式で赤が弱点な安と
敵視されてるのに安を助けに来てくれる赤おいしい >>29
そもそもアンチが立てたスレだから
誰かワッチョイで立ててここは削除依頼で >>34
荒らしとリアとキチでね
気に入らない話題あれば住人自体が荒らすから 支部の閲覧100万近いからね
他ジャンルの変な人も荒らしに来てそう いくら荒らしたいからってスレ乱立はやめた方が良いよ
荒らしはマナーなさすぎ 荒らしにマナーて
荒らしが立てたスレを削除してワッチョイが一番正常な行為 ここ潰したい人が必死になってるみたいだけどムダだよ
荒らしに見つからない場所に赤安スレはもう避難して別に立っています
なのでここを潰してもムダ
本気で赤安を潰したいなら本物の赤安スレを頑張って探してくださいね
ここはあくまでゆるく萌えを語る場所として残してあるだけです
荒らしさん、ここを潰しても意味がないんですよ もちろん違反スレじゃなくまともなスレです
荒らしに見つからない場所にひっそり立っています
潰したくて必死な人は、まずはそこを探す事を頑張ってください
ここを潰しても意味がないので! >>45
ここ荒らした奴のIPもそのスレで発覚してるよね…
何も知らずに荒らし続けてて馬鹿だよなあ >>49
だから前スレではまともな人はみんな荒らしをスルー出来てたのにね
荒らしは頭悪くて自分の立場が分かってないみたいだけど 荒らしのIP判明の件はここで言うなって決まりだよ
ここまで荒らされたら暴露したくなる気持ちはわかるけどw 荒らしなんて一切してない人はここで普通に語ればいいし
IPバレる事もないからね >>54
悪意持って荒らしたり叩いたりしてない人は気にする事じゃないよ
荒らし以外のIPなんて判明してないし >>43
もうここにいたくないから、そっちのスレ教えてほしいわ >>57
荒らしに見つからない場所だよ
ここに書いたら意味ないじゃんw >>62
だよね
荒らし以外のIPはまったく出てないから私も何も困らないわ あ
やっぱ荒らしタン本当になにも気付いてなかったんだねww
言うべきじゃないと思ってたけどこれで荒らしタンが自粛するなら結果良しかな? 安の髪って登場回によって少し長かったり短かったりするけど
マメに美容院行ってるのかな
あの髪型の維持って難しそう さて落ち着いたかな
ガールズバンドを早くアニメで見たい
ライバボ時代の赤安楽しみ 静かになったからみんな新しいスレいってるのかな
知らない人可哀相だしここは閉鎖だね 原作でイケメンって言われたときのくっそ言われ慣れてる感の安萌える >>70
赤さえ関わらなきゃ本当ただの万能のイケメンだよなぁ >>70
イケメンさんって会う人会う人に言われてるよね
照れるでもなく受け流すのすげーっす 荒らし以外はIPバレなんて気にする必要ないよね?
荒らしてない人のは発覚してないんだから
>>67
早くて秋頃には放送されたらいいな
ギター安をアニメで見たい ギター弾いた時どんな曲が流れるのか楽しみ
その時のOPとかかな アニメではストーカー(しかも男の)慣れまでしてる安わろた
赤も安も並んでたら老若男女の視線浴びまくりなんだろうな
そんなふたりがセッ久してるなんて ip連呼してる奴スレチや自分語りやガン批判した奴全部荒らしだけど全て特定できたの?
てかまたスレ乱立させたのかよ。いい加減恥晒しやめようよ 安も十分スパダリの素質あるのになんか隙があるとこが赤安しかないって思わせるとこなんだよな
赤はそんなのを軽く凌駕するスパダリだから仕方ないな どういう流れでギターできるようになったんだろう
中学生のときに文化祭で友達といっしょに素人バンドとか? 安室はいざとなったら自分でなんとかできちゃうからストーカーもほっといたんだろうけど傍から見れば危なっかしくてしょうがないって赤井さんが ギターのシーンほんと楽しみ
あれが動くのかと思うと… >>79
スコッチが上手いらしいし一緒に遊びでやってたのかなと思った 荒らしたい人は勝手に荒らせばいいよ
危機感のないバカだなーってまともな住人は心の中で笑ってるから >>85
そうやっていつまでも荒らしてれば?
荒らせば荒らすほど追い詰められるのは荒らし本人だから 赤井さんと安室とスコッチでバンド偽装してたら楽しいな
スコッチギター赤井さんベース安室ボーカル兼ギターのツインギター構成で 赤井さんと安室さんのイケメンのタイプが違うの萌え
セット売り多くて嬉しいw >>87
カムフラにしても実際ギター持ってたしなんかやってたかもね
赤井さんの格好とか結構近寄っちゃいけない感じだったけどなんか格好いいんだよな安はかわいい イケメン同士のカプってやっぱりいいよね
モテモテなのに当の二人はお互いのことしか見ていない >>92
あの赤のコートなんかバンドマン意識?な感じだったよねww >>86
>>45に移動したって書いてあるけど嘘なの?
今来た人からしたら判断出来ない >>87
いや、安室さんはオンチらしいからスコッチがボーカル兼ギターで >>96
スレ全体の状況をゆっくり見てみよう
そしたらわかるはず 赤井さん男前安室ついでにスコッチはハンサムってイメージ
ウィスキートリオの顔面偏差値ヤバすぎてこんな目立つ裏組織の人間やばくないか 見た目で本当は安にボーカルさせたかったけど音痴が発覚して
慌ててスコッチが安にギターの猛特訓したとかなら可愛すぎる
安の音痴知ってて可愛いなって思ってる赤がいるに違いない 見返してみたらスコッチのはベースだから赤井さんのがギターで
安が引いたのはギターでなら教えたのは… 荒らしてる自覚ある人は荒らしをやめればいいってだけじゃない
普通に赤安語りたいだけの人は何の不都合もないんだから 音痴設定は赤も安も世良も一緒くたに言われてたしさらに主人公もだしで冗談半分に思ってるw >>100
ファンブック的に行くと赤井さんも音痴なので
バーボンも音痴か・・・って仲間意識が芽生えそうな いきなり連投萌え語り自演キモい
みんなスレ移動したから一人が必死に盛り上げてるの?
IP判断したならそっちのスレ貼ろうよ後からきた人混乱する 赤井さんハンサムわかるw
イケメンでもありハンサムでもあるね
赤安の二人が並んでたら絵になる >>106
ここはここでいいんだよ
隠れた場所にあるスレに行ってもいいしここで萌え語りしても大丈夫
違反でも重複でもないよとだけ言っておくね
もちろん荒らしの立てた同人板のスレの事ではないから
荒らし以外は何も困らないように上手く成り立ってるので気にしなくていい 先生は何でもできるイケメンが実は音痴っていう設定が好きなんだねw >>101
つまりは…
想像していいんですかそうですか >>114
意味不明なのは荒らしだから無視していいよ ニット帽はいつから被ってるんだろ赤井さん
あれを外すとイケメン力が抑えきれなくなって安室くんがメロメロになるからパージ出来ないのかな 変なのいるなって時には一時的にID出して話せばいいよ
変なのがID出すならNGできるし出さないならスルー案件なのわかるし >>116
ここぞという時に安室くんを黙らせるハイパースパダリ力がニット帽の下に秘められてるのかも ギターは普通に教えて貰ったのに対抗意識燃やしちゃってプロ級になったとかでも
赤井さんに教えてあげてた安室とかどっちでもいいかも 荒らしじゃなくても無駄に煽ってて混乱するわな
荒らしてるつもりなくて、少しスレチな発言しちゃった前スレの人も荒らしとみなされてIP出されてるって事でしょ?
それに他板あるかないかは辿らないと真意が見えない >>120
スレチ語りしちゃうのと荒らしや他人への攻撃をするのは全く違う
それすら分からない人はもう少し冷静になってみよう ここでは赤安も萌え語りをするのみ
どうしても気になる人は>>12のスレへどうぞ 赤井さんのニット帽をとってもとっても下から帽子が出てくる悪夢に魘される安室くんが見たい >>120
無駄に煽るもなにも
荒らしや叩きをしてない普通の住人は何一つ焦らないし動揺することもないよー
何か不安な点があるなら今後はもっと発言に気を付ければいいだけ >>122
前スレの999ですら荒らしなんだろ?
意味がわからない 赤井さん安室さんもだけどスコッチも何気になんでもできる人なんだねw
早くコミック90巻の話アニメで見たいなー >>127
気にする事ないよ
まともな人には何が荒らしか普通にわかるので じゃあ赤井は安室のピョン毛がずっとピョンピョンしてる夢を見ればいいよ あのピョン毛はセットしてるのかな
地毛でああなのかな >>126
この人、あっちでもこっちでも同じような事言ってるね。単芝の人かな
普通の人は焦らないとか発言に気をつけろとかIPで不安にさせて過疎らせたいんだろうな
ガンネタでキレてた婆かな >>128
アニメであの話やったら自分鼻血出ますわ
赤と安の因縁罪深い ウイスキートリオが仲良ければ仲良いほど赤安の関係の溝が深まってそうで心いたいわ
はよ和解してくれと思うけど沖安も好きだからハイネックめくらないでくれとも思う
ああ〜 赤井のスパダリ力を封じるニット帽か
ニット帽してても溢れて抑えきれていないというのに スコッチとの赤と安の関係性をkwsk知りたいな
赤安妄想が捗りますわ 荒らしがどうのとかIPどうのとか言ってると萌え語りも一気に連投
荒らしやスレチが静かだと萌え語りも一切ない
同一人物2〜3人でまわしてるのわかりやす >>132
ショートカットの自分にはわかる
あれはセットではない
セットしても出てしまうのだ 感情の起伏に応じて安室のぴょん毛がぴょんぴょんしたら可愛い
赤井イイィッ状態でもぴょんぴょんしてしまうぴょん毛 安室のピョン毛と前髪のクロスされてる絶妙な感じ好き
赤井のくしゅくしゅ前髪も好き 安室くんのあざとポイントのぴょん毛がセットしてもしてもぴょこんしちゃって
笑顔の下ですごく気にしてる安室くん可愛いと思います
赤井さんはそのぴょん毛気に入っててしょっちゅう触るんだけど
安室くんは寝癖指摘されてると思って不機嫌になると可愛い >>140
しばらくほっとけば消えるでしょ
IP別スレ厨も
一人で火消しに連投萌え語りも アニメの方のぴょん毛長いことが多いよね
萌えアニメのあほ毛みたいで可愛い 数人でも萌え語りしてるほうが1億倍マシ
赤井さんは沖矢さんの時以外毎日あの前髪をセットしてるのかな? >>119
どっちも美味しいです
>>136
なにそれすごく重そう… ウイスキートリオ過去編のアニメ化はいつ頃やるんだろう >>153
ないよ
荒らしてる自覚ない人が不安煽ってここを過疎らせてIDスレに移行させたいだけだから
ちなみに新しいスレに移動もその荒らしの嘘
なのでここからは普通に萌え語りしてね
あとはスルーで 映画もあったけどあの因縁の真相回で深みにはまった身としては待ちきれないです 安室の髪質柔らかそうなのに耳の横だけ出てるのはそこが生きてるからなの? >>157
そうそう
荒らしや叩きなんてしてない人は不安になる要素はどこにもないよね
ここで普通に萌え語りすればいい 別スレがあるからと言いここの過疎を狙ってたんじゃ?
IPもここの人達がレス控えると思って脅しなんだと思うけど せっかく赤安語りしてる人がいるのに流れを断ち切らないでほしいな >>156
新一と蘭の話が来年に回されるらしいから早くて今年の冬かな
その前にバンド事件でスコッチ出るよね せやからなぁ
荒らしなんてしてない人は気にする必要ないんだよ
>>156
だいたい本誌から一年ぐらいが目安だと思ってるけど状況次第で前後すると思う バンドメンバー殺人事件では事件解決しながら赤井のことを考えてる安室が見れるわけですね >>166>>167
乙です
やっぱりそのくらいにはなっちゃうよね
それまで純黒の円盤で萌えようかな 真相回がアニメ化するまでに本誌で沖と安出てくるのに期待
組織編が盛り上がると良いなー >>159
ショートカットは自然とああなるんだ……
目にかかった髪をサイドに避けてるうちにそうなる
眼鏡かけてたりすると蔓で押さえたりするけど、安室さんはそうじゃないからピョンはピョンさせておくしかない IP脅しや別スレ話題出しといて荒らしてない人は気にしないでとか毎回同じ回答うざいわ
お前も立派な荒らしだからな単芝 >>171
そうなんだ…大変だね
いや可愛いからいいんだけど安は毎朝抑えるのに四苦八苦してるのかな >>172
そうなの?巷では生きてるうちに結末がわかるかわからない漫画みたいな扱いも聞くけどw
もう作者的には目処つけてるのかな 思ったけど
IP脅しって恐喝じゃないかな
別スレがあると嘘ついたのも詐欺
住人混乱させて過疎らせる目的なんだろうけど悪質だな >>161自治厨きもすぎ
IPや別スレ言い出したのも過疎らせたい自治厨の荒らし
これから見る人は混乱するから気にしないでね >>177
ごめん自分が質問っぽくレスしたからなんだ許して
>>178
29で似合うからこそイイ IP出るよー言い出した人が荒らしなの?
荒らしに対する脅しかと思ってた
IP出るって聞いたら荒らしが黙るからわざとやってたんじゃないの? 赤安の中の人的にも目処はつけてくれてるとありがたいな 赤井のニット帽なしはまだ出てきてないっけ?
ちょっと前まで集めてたけど売っちゃって記憶が曖昧 >>43>>45>>52は初めから荒らし自演だろ
自分の意見通らないから過疎らせたかったんだろうな 混乱させるっていうかとにかくスレを荒れた雰囲気にさせ続けて
住民を萎えさせるのが目的かと
深夜3〜5時にあんな大回転するわけないだろっていう
自演で大暴れして赤安好きは基地って構図に持って行きたいんでしょ スレチだけど映画が60億たたき出したから終わるのがまた遠ざかるんじゃないかな・・・ まだIP言ってるのはしつこすぎ自演荒らしじゃないなら赤安語りするか控えてください
>>186
そんなにいったの? >>181
違う気がする
最初それも考えたけどスレを過疎らせたいキチガイがそう見せかけてるのかと 今コナンて今年公開の邦画のトップだよね
頑張るなあ
赤安出してくれて感謝 >>181がIP別スレ発信者?
スルーもできずスレチ話題、しかも後から来た人はここは荒らしが残ってるスレで
みんなは別スレに移動してるんだって思い込ませて過疎らせようとしてる荒らしなのまるわかり
無自覚ならもっと怖い >>194
おk
一人でやってるだけだろうね
お祝いに最後にもう一回見てこようかな 誰が荒らしだったって当事者が覗いてるところで話し続ける意味ある?
こうやってその話題を引っ張り続けてるのがなんか目論見通りって感じ まあ雑談OKなんだしまったく無関係ではないんだから
これくらいいいじゃん 6月下旬には公開終了だろうから赤安肉弾戦見たい人はお早めに 自分も最後に純黒キメようかなあ
自制しないと映画館通い詰めたくなる 円盤でコマ送りで見たい
カーアクションと観覧車と監禁のところ >>198みたく一々煽るし触るからこうなる
映画見に行くとか自分語りももういいよ 円盤まで待ち遠しいねぇ
小説も本誌もあるから全然待てる 90巻が出るのが楽しみ
因縁真相の話本でも読みたいです >>206
そういえば雑誌でも赤安燃料あったね
公式さんもっとお願い あーあ…
せっかく荒らし主犯格がIPの件にびびってたのに台無しになっちまったね IP脅しも別スレで混乱させ過疎らせようとしてるのも深夜からいる荒らしと判明しました
なのでもうこの話題には触れないでスルーで
今から来た人は気分悪くなるからたどらないでただの萌え語りだけしてください 映画の公開時期も終盤だし雑誌版権はやっぱり減っちゃうかな
贅沢になりすぎてしまった >>210荒らしがそんな事でビビってたらそもそも荒れないよ
前スレ999ですら荒らしに仕立てるIP野郎のが問題
はい、この話題は終わり >>210
うーん ちょっとわかりにくかったな
自分も荒らしへの脅しかと思って様子見てたんだけど
でも多分ここで一度去ってもまた荒らし復活してた気がするよ 和解してラブラブもいいけど
個人的には映画の距離感が最高なんだよなあ 雑誌といえば表紙で袴着てるのもよかったなー
同じデザインの紅白で同じく花持ってて 本誌でも二人揃ってだと大きく話が動く時が多いからなかなか見られないジレンマ
確かにここのところ供給が多すぎたから贅沢になってるな >>217
映画の距離感自分も好き
でも和解あとのラブも大好き 公式がセット扱いでグッズ出したりイラスト描いてくれる機会多いからありがたいよね
90巻と円盤発売までは原作読み返したりアニメ見返したりで新たな発見でもしとくよ 和解しても安の体に染みついた赤への攻撃性は消えてないと萌え 映画と雑誌に浸かってると距離感麻痺する
けど原作のバチバチもハイネックめくりたがってる安室もかわいいんじゃ 最悪この状況が続いたら続いたで荒らしをスルーしてけばいいんだよ
少し経てば飽きてどっか行くかもだし >>220
そうだね
今まで有り難いことだらけだったんだしこれからもそれで萌えていくよ
まだまだ干からびてない 他に観たい映画たくさんあったが全部純黒に注ぎ込んでよかったわ
こっちは何度も赤安殴り愛いが観れて公式にも金が行く ぶっちゃけ荒らしのおかげで皆が必死に萌え語り投下してくれてる感があるわ 作者があの2人の元キャラ大好きだからセット率多くて嬉しい
赤も安も設定モリモリだもんね
どっちもまだ秘密がありそうだしwktk 組織時代編欲しいよね
スリーマンセル任務とかジンになんで嫌われてるのかとかエピソードいっぱいありそう >>229
投げやりになって書いてるの丸わかりな萌え語りなんて読んでて楽しい? 公式がわりと全力で釣りに来てくれてるのでありがたく食いついてる
それでも浴衣デートはどんな状況wとなってしまうけど
殺伐が誤解の元にある関係だから壊滅後や真相判明後前提でラブラブ妄想もいけるのがたまらん >>233
荒らしを見るより全然楽しい
>>234
コナンで公式が最大手って初めて思った >>232
赤安どっちもジンによく思われてないよね
そのエピあったら嬉しい コナンは正直ノマ押しだからそんな燃料ないだろうと思ってたのに
まさかの推定アラサー男ふたりの腐釣りがあるとは…
全力で赤安に釣られるので公式さん今後もよろしくお願いします 冷静になってほしい
コナンは天下の少年誌に連載されていて当然原作も健全な内容なんだ
腐釣りなん微塵も考えていないんだ
GOSYO先生は腐釣りなんて考えずあれを描いているんだ
あの濃密な男同士の因縁と愛憎天然で
……恐ろしいとは思わないか 和解後のちょいギスった状態での共闘が見たいです先生 >>238
狙ってやっていないのがすごいんだよなぁ >>236
キールだってそうだろ
ジンの話題は危険では 赤井さんはあくまで安室さんの味方しようとしてるところが良い アイリッシュもジンのこと失脚させようとしてたから敵多いんだろうな兄貴 微妙に和解前でもコナンくんがいれば断られないとわかってる赤井さんとか 和解が描写されるかどうかは別として(個人的には勿論描かれたらいいなと思う)
誤解による確執だからいつか来るかもしれない光景だと思えるのがいい 荒れまくってるから普通にIDやワッチョイのスレに移動したいんだけど
なぜそれがダメって雰囲気なの? まともな人はもうこんなスレ見てないし書き込んでないと思う…
ツイに籠ったり総受け平気なら安スレ行ったりじゃない
追うだけで疲れる荒れ具合だったし萌え語りしてる側にも痛いレス多いし空気最悪だったよね
それでもわざわざROM続けたりここに拘って萌え語りしようって思える人は異常だと思う
このまま荒れ続けるか廃れて消滅かどっちかだろう このまま続行かワッチョイか、て極端な言い合いでバカみたいだと思った
前スレの時点で「一度ここ終わらせて様子見しよう。荒らしがそこで去るかも」と中立派のような意見もあったのにね
一度終了して湖南801スレか安受けスレ使いつつ様子を見てれば良かったのにな
無理に強行スレ立てしようとして、ワッチョイ派とこのまま派で無駄に争ってるだけだし
そのせいで疑心暗鬼になってどれが荒らしなのか分からなくなってる もちろん荒らしが一番悪いけど
荒らしに対抗?みたいに必死に萌え語り投下してる人達も少し落ち着いてほしい 同時タイミング、長文、いつものワード
萌え語りもなし
浴衣赤井さんと肩車安室くんという最高に美味しい燃料来てるのに話したいことはそれだけですか
赤井さん版権だと肌色濃いね >>258
赤井さんは血色悪くして安室くんとの対比を楽しみたいね >>255
湖南数字スレ←赤安レス増えると迷惑になる
安受けスレ←赤安固定者はなじめない(か地雷で無理)
だからこうしてカプ固定スレがあるのよ… 今更そんな自演で会話しても誰も騙されないから萌え語りの邪魔するのやめてね また急に来たね
まあ構わず赤安語ろう
>>258
色黒めだよね
あれはあれでカコイイけど 赤安って安総受け傾向の人が大半だと思ってたから意外 >>258
一瞬だけ赤井に肩車されてる安室を想像した
さすがに無理だね >>265
赤井はバーボン一筋だし安室は赤井が唯一の弱点だし固定の方が多いと思うよ >>266
デカイ大人二人でなにやってんすかってコナンくんに呆れられるぞwww >>260
固定スレ欲しいけど乱立かな〜て時は総受けスレ立てて
一行目にカプ名表記義務化して地雷は各自回避って手もあるよ
カプ名あぼん出来るから実は一番いい手段なんだけどね
今んとこ現状維持しつつ様子見でいいと思うけど
IDに拘らずそういう方法もある 夕方荒らしがぴたっと止まったのを見てもやってるのが一人なのは明白だからこのまままったり語ってれば大丈夫
荒らしに一番効くのはスルーして孤独死させることだよ
>>266
想像してワロタ >>269
それやっても今の状況なら荒れると思うよ
もうちょい勢い落ち着いて安スレと一本化する案でも出たらそれ実行でいいと思うが 公式で好きなタイプがもろお互いを表してるしガンダムオマージュだし因縁あるし
深みにはまってしまうのも無理はないよねw 組織のことがなければ赤と安は何気に愛称良いと思うんだ >>269
個人的にはだけど
今んところ安受けスレは平和に回転してるんで
ここの騒動を向こうに持ち込みたくないかな
赤安スレは赤安スレでこのまま続けて
赤安スレの空気が苦手って人は安受けスレに行くとかでいいよ 二人の見た目も性格もタイプ
大好きな二人がいちゃいちゃしてて幸せ
この二人にはお互いしかありえないよ >>275
憎まれ口叩き合いながらも息ピッタリのバディになりそうだよね
頭のいい名探偵な子供を何百メートルも投げ渡しリレーしたりとか
おやそういうの見たことあるような気が ここも今は騒動いうほど荒れてないもんね
自演荒らしが湧かない時間帯は大体平和 安受けスレが立ったときにあっちで赤安に文句言ってた人がいたから
ここ荒らしてるのも赤安というか赤安固定が嫌いな人か追い出されたって意識が強い人だろうと思ってる
ここ来てても他安受けもいけるってスレ掛け持ちしてる人多いだろうに 先生的にはふたりは好みのタイプが対照的なくらい全然違うんですよってことなんだと思うけどそれがお互いを指しているという
公式が怖い >>281
それ思ってた
赤安アンチと言いつつ赤安に詳しいよね
荒らしてる人
だから固定派が嫌いな総受け安厨やここ追い出された人かなと >>283
真逆なのが逆にお互いのタイプにぴったりという
公式怖い大好き >>284
ここから派生した某スレで犯人は大体判明してるけど安ヲタではないよ
それより萌え語らないの? >>284
詳しくないよ
情報間違って覚えてるし安室の解釈おかしいし 偏見だけど相手固定カプの場合リバ好きが多いから受けスレとカプスレでは
攻めへの反応違うなって感じることはある
どっちも可愛いとかね >>284
赤安じゃなく「安受け」が好きな安単体厨かもね 浴衣赤安もう世に出てたのか
ここ数日仕事で手いっぱいで忘れてた
危ない ライバボ時代を知りたくて仕方がない
どれくらい交流があったのだろう >>289
逆じゃね?
固定派の人は左右のポジもがっちがちに固定だろう
リバもいける人は総受け厨というより雑食厨なんでそこもまた違うけど 赤井さんが可愛かったらもっと赤安と逆は拮抗してただろうな
映画のおかげで赤井さんのスパダリ度うなぎ上りだし安室くんかっこ可愛いし赤安は安泰だ そういえば降谷零の名前知ってるのは公安組以外は赤井だけって見たんだけど本当かな
赤井がばらさなければ他人は降谷を知らないってなんか赤井さんの独占欲みたいなものが見えてちょっと萌える >>295
まだ赤井さんの顔絵と安室がコナン君を肩車してる情報しか出てないよ! >>300
病院や歯医者とかも安室透の名前で行くのかな?
だとしたら本当に唯一かもね 赤井さんも可愛いと思うけど大人男子がたまに子供っぽい所ややんちゃな所見せる時の可愛いだな
安室くんは小動物的な可愛さ 結構好き嫌いありそうだからなぁ
最初からいけ好かなかったでも萌える >>304
最初気にくわないってそれ絶対後から恋に落ちてるやつ >>301
あそうなんだ
焦ったありがとう
発売日に買いにいかなきゃ カプ固定厨、攻め単体厨、受け単体厨、流行ってれば何でもいい厨
少なくともこれだけの派閥があるから解釈違いが起こるのも無理ない 組織ではお互い警戒してたから嫌い合ってるように見えるだけで
実は外見や内面にすごく興味あったりしたのかも >>302
保険証は偽名使えないから
さすがに病院は本名じゃないの? ほんとに嫌いだったら無関心になるしな・・・
>>300
赤井さんがコナンに言ってない限りは今のところ赤井さんだけっぽい >>311
公安の潜入捜査官なんだから当然偽名の保険証も用意してるに決まってるでしょ 連投厨はスレの流れを無視して突然「荒れてる」って問題提起したり
カプの対立煽りをしだすから現れたら放っておけばいいかと
ここまで居る時間と居ない時間に差があってバレやすい連投厨も珍しいわ >>312
ふぁあああああ
俺だけの零くんですね※ただし風見は知っている 自分で情報収集して考察した結果の解釈なら色々あってもいいんだけど
最近はSNSで見た大手の考察や解釈で右に倣えなとこあるのがなぁ
早く夏祭りデートの全体図見たいな 雑誌のイラストってだけなんだろうけど夏祭りデートまでへの経緯をkwsk 零くん呼びいいよね
小さな子供を諭す大人みたいで萌えた
安は29歳だけどまだまだお子様
対して赤は余裕のある大人
この関係性大好き アニメ雑誌の発売日がこんなに楽しみなの初めて
仲良しな絵なんてまず見られないからなー 赤のあの満足そうな顔はわかったけどコナンくん肩車してるだろう安も笑顔だろうし
すごく穏やかそうな夏祭りデートなんだろうなぁ 職業柄あんまり開放的なデートとか出来なさそうだと思ってたから花火デート本当に有難い
赤井も安室もわりとガヤガヤしたの嫌いじゃないのかな
和解後は二人で色々なとこ行ってほしいけど公安もFBIも忙しいか 花火デートならすでにしてたような
ほらあの大きな観覧車のてっぺんで 赤や安が普通の髪型でよかった
ツノや触角あったらこんなに流行らなかったと思う >>325
そういえば観覧車デート済みだったな
車は別だけどドライブもしてるし映画の中でデートしすぎ >>326
もともと湖南に腐萌えしてる人は関係ないだろうけど
新規の人には気になる点かもね
奇抜な髪色や髪形で萌えれるかどうかって人それぞれだし 安室のぴょん毛はどうしてか小動物感あって可愛い
赤井に無意識にいじられてほしい いろんなとこデートして欲しいけどアメリカと日本で遠恋なのも萌えるんだよなあ メディアは早売り買えたとして前日の9日かな?
コナン君と赤井さんだけ先出しして安室くんは発売日まで待て状態なのがやきもきするw >>332
赤井さんが見せたくないから安室くんは当日までお預けなんだって思うことにするw >>331
アメリカと日本を舞台に妄想できるから自分も大好き 同じ色黒キャラなのに平次は受け人気低いもんな
髪型なのか・・・・ 車も観覧車も倉庫も電話も電車でのニアミスも
すべてのやり取りに萌え 原作で次に沖矢と絡んだら正体バレちゃいそうだよね
アサカ回でかなり疑ってたし
知ってほしいような知ってほしくないような 髪型は大事だよ
安室が坊主だったら赤安なんて流行ってない >>324
本誌のリアルタイムで浴衣デートしてたらおい変装どうしたwってなるもんね 安室さん真相を知ったとして赤井と仲良くやるのだろうか
確執なくなってもFBIと公安だしとか心配してたけど、
花火デート行くくらいになるんだな安心した 次の組織映画って五年後ぐらいだから
それまでには赤と安が原作内で和解すると思う 言葉足らずだった
あと五年ぐらいは腹の探り合いが続くのではと思ってる
真相知るのはもう少し早いかもしれないけど
次の組織映画で赤安の共闘見れそう 真相知ったら一回謝罪するついでに特大のデレを見せてほしい
でその後安はいったんよそよそしくなるけど赤がぐいぐい押していってまたツンツンしだしたらいい >>350
次組織の映画があったら2人出てくるよね
和解した後の共闘再びになればいいなあ 真相知ったら一回謝罪するついでに特大のデレを見せてほしい
でその後安はいったんよそよそしくなるけど赤がぐいぐい押していってまたツンツンしだしたらいい 自分は安室よりも赤井さんからの謝罪が聞きたい(謝れよ的な変な意味でなくて)
ずっと嘘をついていて済まなかったとか聞けたら萌え過ぎて叫ぶわ このスレって荒らしとリアと必死の萌え語りの4〜5人でずっと回ってるよね
こんだけギスギスしてるのにまだ居座ってる人達に草 連投ごめん
和解したら喧嘩しながらも共闘しそう
死ネタ少し
和解したら安が赤庇って死ぬ気がしてきた
でも心中エンドはそれはそれで萌えるし困る 実は零の方は実年齢上でしたとかでも美味しいから確実な年齢詳細欲しい…
今更だけどグッズ関係って半年前には企画たててないと出ないだろうし
ペアグッズのおかげで公式の意気込み具合よくわかったw ギスギスしたお茶会のショタ零くんが可愛かったので赤井のショタ時代をお願いします先生! 荒らしやリアが湧くと萌え語りの連投
本当同じ人がどっちもやってんだな
ダブルフェイス乙w >>359
赤安の決着は大分先だろうけど元ネタが心中落ちだから心配 零の方が上でもいいよね
年下に手なづけられる年上かわいいもの
身長と精神年齢は赤井さん上がいいな >>363
心中じゃない
詳しくないなら無理に絡めないで 旬ではしゃいでられるのは今だけだよね
数ヶ月したら焼け野が原… 赤安尊い >>360
安のほうが年上だったら30代の立場がw >>362
ダブルフェイス草
ま、でも実際にそうだろうな
中には数人普通に萌え語りしてるだけの人もいるんだろうが 9月になったら映画のDVDあるししばらく飢えないよ
DVDで作画修正されてあわよくば赤安シーン追加ないか期待してる >>356
そして零くんが涙するんですねわかります >>367
年下赤に振り回される年上安もかわいいよ! SDBで赤井さんいくつ?の質問に答えてくれないもんだろうか 11月かあ〜でも絶対買うぞ!
その間は原作とコミックと雑誌で補給する >>371
あっそうだったか
ごめん記憶違いしてた さすがに安室37だと女子高生に紛れるアラフォー男ってことに…
それもまた美味しいけどw >>372
確かに…
年下に優しく包み込んでもらう安も萌えるけどw 最近コナンや赤安にはまった人は飢えを知らないから反動がキツそう
丸一年好きキャラの出番なしとか普通にあるからなコナンは 37でもまだまだガキだな(まあそこが好きなんだけど)って言われて赤井いいいいってなる安室さんとそれを余裕でかわす赤井さんが脳内に出たw 安は29かなと思うけど
赤は予想されてる34より絶対に若いと思う コナンの中では赤安は供給かなり多い方だから大丈夫!
ペアっぽいペンダントまで販売してくる公式だもの
これからは夏祭り雑誌と真相回収録の90巻が待ってますぜ >>385
有希子への接し方を見ると赤はもっと若いはず
ほぼ同年代だったらあんなに気をつかわないだろう
赤は30前後じゃない? 赤安の供給すごいよね
先生も2人はお気に入りキャラなのかな
そうだったらいいな >>385
29と34だと5歳も差があるな〜
差があるのも萌えるけど同い年でもいい
もうなんでも萌えるわ怖い というか配給減っても別に萌えは変わらないよ
他の人が移動してもどうでもいいし >>388
有希子さんそんなに若くないよね?
17才の子の母親だよ >>391
同じ年も萌えだけど同時に安室さん…って肩ぽんしたくなる 赤井が年下と知ってやたら年上ぶる安室可愛い
赤井が年上でも年下然としない安室も可愛い 円盤出たら何回も見返すんでそれで一年は飢えをしのぐ自信はある キャメル27ジョディ28だっけ?1人すごい年上って感じはしないからやっぱ30前後かね >>398
ggったらおっちゃん37って出てて驚いた 同い年で喧嘩っぷるも萌えるw
赤安だったら結構なんでもいける 安室はもう何歳って言われても驚かないかな
あの顔で全てが許される >>398
37,8か
4つ年上で家と変装術の師匠なら丁寧な対応でも不思議はないな >>401
新ちゃん二十歳の子ってどっかで言ってる キャメルジョディよりも安室くん年上なのにじわじわくるw >>404
何よりも家に住まわして貰ってるしね
例え歳が近くてもかしこまると思う >>401
マジか…
高校生の子供いるしもっと上だと思ってた 身長差つけない感じだけど赤井の方がやや上かな
差あっても1〜3の範囲だと思う
対等にしたいだろうし >>414
沖との会話シーンや最近の版権絵だとそれぐらいな感じだね 小五郎の年齢も知らないとかニワカ丸出しでふいた
赤安しか興味ないの? 純黒見てると赤井の方が縦にも横にも安室よりでかいんだよね >>416
漫画読んでてもキャラの年齢なんてそんな気にしないよ 本誌の表紙で背中合わせだったやつがわかりやすいかも >>420
手元にあるから見たけど安が少し奥にいるし俯いてるから
なんとも言えない感じ
ほぼ同身長かも? 原作は作画の時期でキャラの体格は結構適当な気がする
世良ちゃんと安室くん同じくらいだったりもするし
アニメはアニメで明らかに安室くん華奢すぎる 身長、年齢、血液型、家族構成
ここらへんの考察や予想や雑談は禁止にしたらどうなの
無限ループで何度も同じ話してるし長引きすぎ >>424
むしろアニメの安って原作よりガッチリ体型じゃない?
原作だと華奢に見える まあ設定資料集が円盤特典に付いたら嬉しいねってことで >>426
映画の「なんて子だ(髪かきあげ)」の時の腕の細さがもうね
これで旦那にコナン投げかましたかのかと 「赤と安」の身長差や年齢を想像したり語るのはカプ萌えじゃないの? 体格や年齢って個人の萌えツボも違ったりするし荒れる元だとは思うよ
血液型なんてもってのほか
華奢受けが好き、むっちりが好き、年下(年上)攻めがいいとか
それぞれそこは違うしキャラをどう見てるかも偏りがあるからね >>432
大丈夫荒らし以外はわかってる
無闇に噛み付くアホが居座ってるから 公式で出てない設定を予想したり考察するのはやめよう
って前スレで何度も揉めてたじゃないか
もう忘れたの? >>430
爆弾解体してる時の腕や上半身も細いよね
蘭ちゃんもだけどあれで武闘派なのがたまらない >>433
赤井の方が年下って何度も言ってる人も多分いつもの某キチ 赤安の実力差考察のときはやたら荒れたよなあそういえば 普通に萌え語っててもマイルールで仕切ってくる輩だから
ああそういう時間帯なんだなって事で流しときゃいいよ 赤より安が小柄だとしても安は柔らかくて良い発達した胸筋してると思うのは譲れない
だってTシャツ一枚をあんなに着こなしちゃうし 自分はデブ受けやぽっちゃり受けやムキムキ受けが好きなんで
安はそんなに細くないと思ってる >>445
じゃあ素直に一行目のようなキャラが受けのカプに行きなよww 実力差は劣るって言われた方がsageられてるって取るのもわかるけど
体格差はデブだとか言われてるわけじゃないからなぁ デブやぽっちゃりではないことは確かだな
ムキムキかどうかはまあボディビルダーみたいな体してないことしか分からないが
腹筋割れてたらそれはそれでかっこいい 安のTシャツ姿の胸はまな板にしか見えなかったけど胸筋かぁ 安は尻がむっちりしてて萌える
太腿から尻にかけてホントえろい体してるわ >>450
デブてw
どんどん女性キャラみたいな輪郭になってるよね ハーフの可能性を個人的においしく解釈して
欧米的な肉厚の筋肉ついてるのイメージしてる
まあアニメや原作では全然ちがうけどさw あーやまの作画の変化だろうけど
安はヒラメみたいな顔になった ここの人達ってやっぱ赤安と言いつつ安単体厨だよなぁ 筋肉の付きかただけなら赤井さんの方がボクサーっぽい無駄を削がれた体のイメージあるわ 赤は着ぶくれするタイプで安は着痩せするタイプ
脱いだら同じぐらいの体格だと一番ツボだわ >>450
髪型のせいで丸顔が協調されて見えるんだと思う
リアルもそうだよね
ショートで丸顔の人はより丸く見える 安室はどんどん顔が幼くなってるし赤井はダンディになってる気がする
どっちも初期はキリっとしてたね
今は今で大好き >>460
わかる
赤井がやたらマッチョになってる二次絵とか誰おまだ 赤井さんはライフル構えるから絶対上半身すっごいと思うんだよな
安室くんはボクサー体型なら無駄な脂肪のない筋っぽい感じ 赤井さんの腕枕硬くて不満な安室くん可愛いと思ったけど
スナイパーに腕枕なんかさせられるかっていう方がそれっぽくていいな 安は華奢というか細マッチョかなと
程良く筋肉があるけど赤と並ぶと細い まだ原作読んでる途中だからにわか質問でごめんね
安室さんて実際ボクシング競技として経験者なの?
それか手習いで経験してる感じ? >>465
わかるわかる
体幹かなり鍛えてそうだよね
投げられたコナンも片手でキャッチしてたし
上半身マッチョかこいい! どっちが細いかなんてクソどうでもいいよ
「萌える」と言っときゃいいって話じゃねえわ >>470
原作実家にあるから確認できないけどボクシングをやっていたとしか言ってなかったような
競技者ではないんじゃないかな 腕枕するとしても右腕かな
赤井の左手で触られるの妙に意識してしまうのも可愛い 赤が安の細さに気付いて栄養足りてないだろ、料理作ってやるから一緒に住もうとか言い出したら萌える >>478
スコバボいいよね
スコバボ前提の赤安もいい >>476
そうなんだありがとう!
聞いてからもろ単体話レスだったの気づいたよごめん >>481
2人とも家事得意そうだね
料理もできるしこれは即同棲できますわ 夜中の大連投でバレバレなのに今夜もやるんだろうか
ニートなのか知らないけど活動時間同じすぎ スコッチがらみならスコライもいい
安に対しては攻めだけどスコッチには受けって赤も萌える 腕枕くらいで痛めるように柔に出来てないって言う赤と
スナイパーなんだから腕大事にしなさいよっていう安の攻防を見守りたい しゃーないからスコNGぶっこんどこ
普通のスコ話題は見たいのに残念っすわ スコッチ言ってるバカはいつものあれだろ
スルーでいいよ >>489
間をとって膝枕ってのもいいと思う
だから昼寝の時の方が密着度の高い赤安 零ってスコッチおかずでしこしこしてそう
すこすこww IDださないから10分に一回は荒らしかスレチが出るね
それに一々キレてたらキリない
もうまともな人はここにはいないんだし
次はマジでID頼むわ 赤安は夜の営みどんな感じなんだろ
赤が言葉攻めしまくってるのも口数少なめでやることやってるのも想像できる
安は最初威勢良くても借りてきた猫みたいになりそう
朝身体を見たらキスマークたっぷりで本当は嬉しいけど怒る安とそれをなだめる赤かわいい 花火デート後はやっぱり麦茶セッ久するのかな
でも赤井なら麦茶じゃなくてバーボンか 沖矢さんのときによく分かったけど赤井さんって結構Sだよね
普段は安室くんをお姫様みたいに大切にしてるけど夜はギャップすごそう 昼は穏やかだけど夜はすごいんですとか萌えるじゃないの SはサービスのSとも言うくらいだし
相手の反応を見るのが楽しいのが一番らしいから
些細な反応を見逃さずきっといろいろ駆け引きしあうんだ 二人ともスマートな美形同士のくせに夜はすごいお互いにがっつき合って獣みたいになってたらいい 赤井が営み中によく喋るとうるさいって悪態ついて照れ隠しする安室
赤井が営み中全く喋らないと何か言えよってちょっと不安になる安室
どっちも大好きです >>499
麦茶のようにバーボン煽っておっぱじめたらいいと思います
終わったら残った氷がすっかり溶けた水で喉を潤すといい >>505
毎回無言で貪り合ってほしい
そんで朝起きたらどっちかは絶対いなくなってる
そんなドライな関係を10年くらい続けたあと
米国のどこかの州で盛大な結婚式あげてほしい >>506
どっちも同時進行でありそう
赤井さん理不尽じゃないかってショボンとしちゃう 赤井さんが数ヵ月ぶりに日本に来たとき、たまには温泉でもどうですかって群馬あたりの温泉旅館に行く赤安いいな……
そして散策をして、人目のない紅葉がきれいなところでキスをしたと同時に崖の上から死体が落ちてきて殺人事件が ミステリータウンのアプリやってるひといる?
運営終了って出てるけど一切ゲーム遊べなくなっちゃうのかな…
まだ蛇つかい安が手に入ってないよ >>512
DLして数日遊んだっきりになってた
終了なんだね、知らなかった
ガチャでキャラ集めるとか運だからなぁ
赤安揃えたいと思ったけど厳しそうだと思い投げてしまった ミステリータウンよりコラボの方がイラスト良かったな
銃を向け会う赤安 箱庭ゲーは好き嫌いあるから退屈に感じてしまう人はコンプつらいもんな
かといってガチャの課金は大変な事になるし
浴衣の赤安があるらしくて欲しかったけど諦めてしまった
ガチャじゃなく確実に買えるなら高くても課金するんだけどね ゲームに課金するなら何度も読み巻の単行本を二冊ずつ買うとかするな
ガチャって絶対に欲しいのが手に入るわけじゃないし精神上よくないw
でも赤安揃ったら楽しそうだ 課金も嫌って・・・・
ここの人達は案スタや舟や刀剣は興味なかったの? 蛇使い安はツイでしか見た事ないけど
あれ本当に公式なのかと最初びびったよw
浴衣もあるんだ…気になってきた あれはデフォルメされてるから誤魔化されてるけどリアル等身でやったらとんでもないことになるよなw
公式さんやってくれてもええんやで… 安単体の萌え語りはスレチ
あとゲームとかよそで話して 蛇つかいとは少し違うが
前に湖南でアラビアングッズとか出たし
それの赤安版も出してくれていいのよ公式さん 全く知らなかったから安室 蛇使いで画像検索かけたらワイズマン沖矢さんとセットでアラビアンでいい感じだったよ ワイズマン赤バージョンはないのかな?
蛇遣い安と並べたい 仮想世界のアプリに赤安こないかね
あれも未来が明るいとは思えないアプリだけど >>525
ありがとう!
すごいエロいの想像してたら二等身かわいい系だったw
ワイズマン沖がアラブ系大富豪攻め様にしか見えry
世界観わからんけどアサシン赤ください 腹チラどころか腹モロだよね
あんなもん見せられたら沖矢さんも気が気じゃないな アラビアン
蛇使い
これらが地雷な人もいますよ
少しは考えましょう
原作にないものを公式ぶって語らないで
気持ちわるい 2人とも衣装いいよね
シンプルなのがまた良い
安室はピンク似合うし ヘソ出しルックなのがいいよね
露出の低い沖と対照的で実に良い >>536
狙ってないよ
ごうしょう先生の考えるかっこいいおとなのおとこどうしのライバルを形にしたら赤安になっただけ あああ
やっぱここ安受け厨ばっか
安単体萌えばっか
だまされた 公式が最大手の意味はきちんと調べようね
公式で最大という意味じゃないよ せんせーが赤井さんをどこまでもかっこよく描いてるしそのライバルの安室くんを赤井さんと同レベルのかっこい男として描いてる
その事実だけでどうしようもなく赤安 >>540
狙ってないのがまた凄いよね
赤安は存在自体が奇跡だよ
おまけにフォーギブン >>546
フォーギブンが安室誕生以降に出来たって言うのが本当に運命としか思えない 「許しの酒」というコンセプトがまた凄い運命だわ
和解した後にフォーギブンを飲む赤安がもし実現されたら昇天しそう 赤安ほど公式が狙ってたカプないじゃん…
ガンダムの恩恵を利用しつつ声優人気を利用しつつ。狙ってたよね?
ま
いいんじゃないの
サンデーの売り上げが伸びるなら オースティン・ニコルズには赤安のNOCが潜んでるといわれても驚かないぞ ごうしょう先生ほど権力を持つと自分の好きなアニメキャラコンセプトのキャラ作って声優も思い通りに出来るんだな
なんて羨ましいんだ
ごうしょう先生の夢の形が赤安だと思うとホント公式最大手 >>552
うむ
ここ最近だと吟アニや松アニ以外はすべて外してるな
赤安最高 二人とも元ネタとはだいぶかけ離れたキャラクターになっているけどね >>555
原作者の赤安大好きって気持ちが伝わってくるよね
狙ってたっていっても腐狙いじゃなくて自分のやりたいこと狙いって感じだよ >>560
それは当然だよ
コナンはコナンであってガンダムじゃないから
自分の萌えを盛り込みつつ全く違ったキャラクター・ライバルのあり方に仕上げて
みんなに好かれるキャラを作るごうしょう先生はすごい 二人ともかなり愛情注がれているよね
関係性も含めて 貧乳世良ちゃんと巨乳梓ちゃん
安はどっちを選ぶんだ?? いつかFBIと公安が同じヤマを追うサイドストーリーとか描いて欲しいなあ
(安のみ)不本意ながらの臨時バディだけど息ピッタリな赤安みたい >>570
映画でもそこそこ息合ってたよね
漫画でもぜひ拝みたい 赤安は男同士でないと成り立たない激しい因縁で繋がれているのがいいんだと思う
自分の身は自分で守れるスペックを持つ安が唯一弱点とするのが赤で
その赤に精神的に守られているというのが公式なんだぜ? >>571
映画でもそこ絡み合ってたよね
漫画でもぜひ拝みたい 安はかなりヤリ珍だろうな
ちんこ真っ黒キョコン
えっろ 職業柄ハニトラお手の物な安が唯一乱される相手が赤だといい
抱くしかなかった男が抱かれる悦びを知るって凄い萌える 性癖注意女絡みあり
赤安二人とも女性相手に経験豊富でベッドでは相手をメロメロにさせるテクがあるのに
お互いが相手だとテクも余裕も無くなってがっつくような青臭いセックスになっちゃうの萌える
相手の反応にいちいち煽られちゃって朝までコースで翌朝安が文句ぶちぶち言うような ハニトラ()ってどこから流行ったの?
二次だと当然のように出て来るけど安がそんなことしてる描写ないよね? >>579
分かる
お互いに取り繕う必要のない相手だから
一見喧嘩しているような激しいセックスしてたら凄い萌える 二次というか腐萌え妄想
ホモ自体妄想なんだから妄想設定語るのも自由
ただし公式とはちゃんと線引きしようねってくらいかな
個人的にはハニトラより仕事一筋で性的なことには淡白、情報は言葉巧み誘導して引き出す堅物安が好みです
そんな安が赤にえっちに変えられるのが大好きです 安の探り屋としての仕事っぷりは探偵事務所に忍びこんだあの感じだと思ってる >>511
遅レスだけど.これ原作絵でありありと想像余裕だったw 標的に近づく為にいい感じになっても最後まで行かなかった安が
赤の手でガッツリ開発されてからはそういう手段を使うのをやめるのかな 映画でハマって原作読みたくなったんですが赤安的に必修なのって何巻ですか? >>589
そういうのはTwitterでも見なよ
赤や安が出てる巻だけ買うって言い出す人は何度も非難されてるから >>589
公式アプリで各キャラ出る巻教えてくれるよ
色々便利で美味しいからDL推奨 >>590-592
ありがとうございます
失礼しました! >>589
せめて五巻から最新刊までは読んだほうがいいよ!
出来れば一巻〜読むのがオススメです 全巻買うのは流石にキツイから公式アプリかネカフェで読むよ 好きな巻だけ買うのは自由だけど
本気で好きならこんな場所で質問する前に自分で調べるわな >>596
中学生ぐらいなんじゃない
普通はレスして返事待つなんて事する前に調べる じゃあみなさん☆あかーむが。セッしてる巻おしえてくだしゃあ☆ >>600
>>601
どうも!!全巻大人買いぽちりやしたああああ!!!! 落ち着きましょう
旬なんてすぐに過ぎるので調子に乗って喜ぶと後で鬱病になる 元から赤安萌えで映画見に行こうと思ったらツイにわいたリア175うざあああになって映画見るのやめましたよ、はい。 キラキラ光る金髪が褐色の肌に映えて美しいと真顔で言う赤と
顔を真っ赤にして照れ隠しに殴りかかる安を想像すると可愛い >>609
赤ってさらっとそういうこと言えちゃいそうだよね
そして赤にはツンデレな安…萌え 赤はキザな言い回しが似合うよね
さらっと言っちゃうからどこのイタリア男だってなるけどそう言えば国籍アメリカンだったな >>613
あまり携帯触れなくて赤井さんの笑顔もまだ見れてないんだ
早く雑誌見たいんだぜ 6/10〜公式アプリで安室特集
FBI特集も開催中だし赤安ここぞとばかりに推してくるね 高校生と同じ輪郭ってどういうことだ(29)
赤井さんみたいに大人の輪郭じゃないのおかしいだろ >>620
おお!
推してくるね〜
公式さま有り難い 6/10は花火デート発売日だしなんなんだ赤安記念日なのか 公式アプリやるな
映画公開で赤安が盛り上がった時もすぐに赤井×安室特集組んでたもんな >>620
すぐアプリに反応するのって原作買う気もないにわかだよね 映画でよく使われてるスーツで運転安も先生絵?
童顔おかしいいいぞもっとやれ >>635
あれは違ったはず
でも赤井さんは何処までも大人かっこよく安室くんは美少年になるのはアニメも原作も一緒 >>629
アプリって公式で原作を買える場所だよね スコライはスナイパー仲間だから安は浮くのか
そういう時にポアロで梓にゃんとしこしこするのか 黒の書の先生のイラストでの安も幼かったよ
赤がきりりとしてるから対比するとふつくしかった 結構絵柄の変化はじわじわあるけどこんなに早く童顔化したキャラは初めてじゃないかw >>639
そう
原作のどの事件に誰が出てるか検索&確認便利だから単行本持ってるけどアプリでも購入してる
赤安特集の時に単行本持ってるのにまんまとアプリでも買わされた人結構いそう 公式アプリは赤井×安室ってもろに表記してたよね
飲み物吹き出しそうになったわw >>644
まあ落ち着け
対談でも普通×表記だ
でも常に赤井×安室なんですね美味しいです 赤安好き結構アプリに貢献してると思う
赤安スタンプも使わないけど買ってしまった 公式が赤安を推す→赤安好きが公式に赤安を好きだと伝えるチャンスが与えられる→公式が赤安を還元してくれる→赤安好きが(ry
うむ素晴らしいwin-winサイクル この前FBI特集やってたから次は安室特集
赤から安の順番大変美味しいです >>656
目の前に何でも調べられる箱があるじゃないか
アプリもおすすめ >>659
あむ出てる巻おしえて。すぐにしてよね。 >>652
アプリ特集とペンダントと雑誌とその他
たくさん還元してくれてるね
よしもっと推そう(提案) 黒の書ってまだ買えるの?
なんかのおまけじゃなかったっけ >>661
こ れ だ か ら 安 厨 は 痛 い 公式アプリの赤安特集で完落ちした
沖安からの赤安すき まだ荒らしとリアはりついてんのか
やっぱりこの板まともな人みんな切っただろうね
たまに覗くのもやめるわ >>666
さよおなら
ぷう〜〜〜〜〜ぶtっぶひっ 赤井はテニス出来るだろうか
この際某テニス漫画に出てきたような我流ジークンテニスでいいから
安室と白熱テニスデートをしたらいいんじゃないでしょうか 粉の顔面にわざとボールぶつける安って鬼畜かな
組織のためでしょうけど 安室のサーブテニヌみたいに早かったねw
当時実況でテニヌ言われてたのを思い出すわ
赤安で白熱したら誰も手を付けられないんじゃ… 2人ともなんでもできそうだから赤井もテニスできる(断言)
観覧車喧嘩デートよりは平和だね テニスのときのアニメ見ると小五郎と安室はえろい
あれぜったいセ 凄腕のスナイパーで変装もできて頭よくて優しくて一人で抱え込んでしまう彼氏と
組織随一の観察力を持っててピッキングもテニヌもできる彼氏の前では素になってしまう彼女
好き… 赤のスパダリ強烈だああ
もし安が不摂生で太りすぎて動けなくなあってもさあ絶対見捨てないでっしょ? >>678
赤も色々抱え込んでるもんなあ
安にスコのことを話すことで赤も安も少し荷を下ろしてほしい
安が壊れないかが心配だけどいつか原作で通る道だよね 壊れた安室を支える赤井もそれはそれで美味しいけどできればハッピーエンドが良いね >>682
その時が来たら読み進めるたびに心臓ばくばくになるかもしれない 二人があまり縁のなさそうなスポーツに挑戦ってのもいいな
コナン軍曹の劇烈サッカー指南
足技持ちの赤井が少し有利かもしれん 原作でシリアスな赤安になる時は雑誌で平和な絵を載せてくれたら嬉しい >>690
純黒以上の和解はありませんて先生が言ったと聞いた 元ネタが先生の好きなガンダムの2人だけに今後の展開も期待出来そうなとこがいいな
お互いの好みのタイプがお互いなのがたまらない
これからもバーボン一筋な赤井さん待ってる >>692
どこソースで?
和解というよりも今回の夏祭り絵みたいなのがたくさんみたいんだ
原作は緊張感あっていいのよあくまで雑誌で
お願いします公式様 >>693
因縁を持ったキャラベースの因縁だから相当深いよね >>695
原作では和解したとしても純黒くらいの距離感のままな感じはするな
そこに若干のデレが加わるんだろうけど 急にデレがきても困惑するからちょっとぴりぴりしてる方が良い 恋ですか?恋なのか?
恋いなもんか
見守るのは苦行でしょうが
ああ
わからない?君がスキ 和解後に気まずい期を挟むのも萌える
特に安室が赤井を避けまくり顔も見れない、っていう しかし3人で花火ってどの時系列でどういうシチュエーションなんだろう
ストーリーはない一枚絵と分かっていても色々妄想が膨らむ >>704
赤が本気で墜としにかかったらやばそう
今までこられてたのが急になくなって気づくっていうあれですねわかります 今の原作の関係性でも
少年探偵団と沖安の子連れデートが出来そうなくらいの距離感
安室は小五郎の子守り指示にかこつけて歩元光にまとわりつかれる沖観察
安室に肩車されてるやれやれコナン
沖は知らんぷりでも視線はビシビシ感じてる >>693
Zガンダムのアレみたいに和解後に酒を飲み交わすシーンがあったらいいな
もちろんフォーギブンで 純黒興収60億確定おめでたい
471万人があの赤安ファイトを見たのかと思うと!! 471万人の前で公開セッしたらもう怖いことは何もないね 60億すげえな。とりあえず赤安は金になるって公式もわかっただろうからどんどん赤安を出してきてほしい >>712
任務中とか殺伐としてたなら3人ともスパイやでって教えてあげたい
まあ赤安はお互いスパイだろうなって思ってたらしいがw 誤解は解けたもののまだぎくしゃくしてるときに、ピンチになった赤井さんの命を助ける安室さん見たい
助けて赤井さんがお礼を言おうとしたら「公安なので人命を助けるのは当然のことですから!」とか言ってすぐ逃げる安室さんも見たい 甘かったり恥ずかしそうだったり色んなパターンのが聞きたいね 「別に心配してたわけじゃないっ!」とか顔赤くして言ってる安室さん見たい ウイスキー普段はあまり飲まないんだけど開封後はどれぐらい持つのかな
映画の円盤が出たら鑑賞しながら飲みたい 開封してあっても年単位で保つはず
関係ないけどブランドコンセプトが本物は妥協しないで赤安どっちにもぴったり ウィスキーはじっくりまったり飲むお酒だから開封して冷暗所に置いておけば持つよ
大切な時にちびちびやるのもいい 尼のワイルドターキーのページの関連に兄メディアと組織編出てくるんだが…おまえら… クリーミーな甘さとスパイシーな味わいってのがいいよね
赤安に合ってていい >>723>>724
ありがとう少しずつ大事に飲むよ
赤安が和解した時もフォーブギンで乾杯できたらいいな OPの赤井さんかっこよすぎスナイパー過ぎ
安室狙って絶対堕とす狩人の眼してる 剥き出しの刃物のような諸星大も必殺仕事人ライもスパダリイケメン赤井秀一もいいけど沖矢昴が一番好き
無邪気な安室透も冷酷クールバーボンも好きだけど降谷零が一番好き
なので沖降ください 和解前はお互い何も知らないふりをして一時の安らぎをみたいなのも好き 沖安ニヤニヤするし沖だと積極的に絡むから本誌でもっと見たいな
年下設定も笑う 沖矢が宅配業者の人ですよね?って安室を弄ってるところ好き ティーンじゃないアラサーだからこそのでろでろあまあまを赤安に要求する 赤井さんは口は悪いが優しくて
沖矢さんは口調丁寧だが意地悪だ
そしてどちらも同一人物
二人に翻弄される安室くかわいい ライバボ時代寝たことがあって、セックスで赤井かどうか確認しようと
ハニートラップ仕掛ける沖安もおいしい トラップかかった方は確かめる余裕も無くなるんですね 細目キャラだから余計かもしれんが沖矢さんの醸し出すS臭が凄い
そいや沖安って設定上年下攻めなのか
どんだけパターンあるんだ赤安よ・・・ ライと同じ抱き方ではバレるからことさらねちっこく言葉攻めと前戯に凝ってやってたら
訳分かんなくなった安室くんが沖矢さんもうだめ沖矢さんもう入れてと沖矢連呼するので
自分がやってるのになんか他人に安室が犯されているの見せられてるみたいでイラっとする沖矢さんの中の人 >>745
失礼ながらどこのBLキャラかな?って出で立ちだよねw バーボンモードのクールお色気美人も好きだけど安室くんモードのほやほや隙だらけも好き
赤井さんならバーボンには駆け引きで安室くんには感情につけこんでベッドに持ち込みそう
そして鉄壁の降谷さん >>751
すごくよくわかる
でも零くんは鉄壁だけど脆そう
鉄壁が何かの拍子に瓦解して、そこに現れるスパダリ赤井さん 世間様からスパダリスパダリ言われてる赤をこいつのどこがスパダリなんだって言いながら
甘やかす安室くんと安室くんにだけ甘える赤井さんの赤安とかどうでしょう 安室くんに世話焼いてほしくてダメダメな赤井さんいいと思います同棲しろ メディアバレ解禁していいんだろうか?
公式発売日の0時って今でいいんだよね? >>761
じゃあ早速…
既にフラゲした人らが散々言いまくってるけどただの家族にしか見えなくて本当にもう…!
赤のパパ感と安のママ感が凄い…子供が寝たあと盛り上がるやつだわこれ 粉を二人の子供ポジみたいに語るのは自粛してくれ…
そこ苦手な人もいるので
普通に赤安だけ語るように頼んます 安の浴衣が意外と地味だったな
白だってここで予測されてたのに外れたね 相変わらず公式における赤安の輪郭とか顔の造りの違いに震える
浴衣デート最高だ 確かに
パパとかママとか役割に当て嵌めるのはちょっと… 花火デート最高だ・・・
赤井さんの腕組みが男前過ぎて生腕ありがとうございますだし
穏やかな笑顔の安室がもう可愛すぎるし
浴衣が対照的な色合いで最高だし
とにかく最高だありがとうアニメディア 安室くんの浴衣の色は赤井さんの瞳の色とか言われてるな
常に冷静で落ち着いた大人の赤井と美味しいサンドイッチを作れる料理上手な安室って説明もなんか萌える もしかしなくてもこれ浴衣の生地おそろいというか色違いなんじゃ... スパダリ飽きたとか親子とか別にスレチでも無いし他人の萌え一々否定しないで苦手ならスルーしろよ
自分の萌えだけ語ってろ 親子みたいで萌える、とかは安受けスレの方で語ればいい気がする いや親子ネタはいいだろ
コ安じゃなくて赤安前提なんだから 安室くんの手首の細さと赤井さんの腕のたくましさの差に萌える
赤井さんは首筋もしっかり筋肉がついててとてもいい というか今更つっこみたい
どんな状況?
ありがとうございます 安室くん唇ツヤツヤしてる
かわいいかわいいキスして赤井さんと
あーもうこれ完全にデートなやつだわ 実物まだゲットできてないけど、安室さんの浴衣が赤井さんの瞳の色と同じって書き込み見た
マジかよ……マジかよ…… 安の着物緑じゃないよね
なんで赤井の目の色と同じって言われてるんだろ 親子ネタねえ
突っ込み役や理解者キャラとして赤安的に便利ではあるよね
パパと息子ってより赤とはもう少し男として対等な感じもするが粉 対等だからこそからかう為にわざとパパーママーとかぶりっ子ごっこする粉様とそれに乗っかる赤と遊ばれる安に萌える
粉様は確信犯 トップ3会談という感じで赤安粉のトリオ大好きだ
かっこいい
三人組で一組カップルがいると気を使うよねってスコと粉はお互いの苦労を語り合って欲しい ちっちゃいの一人、大きいの二人と考えるとなんかおさまりがいいと思った
粉中心、赤安両サイドの構図好き はああ赤井の腕逞しいかっこいいやばい
安室の腕が細すぎるのと対比して素晴らし過ぎる公式ありがとう 個人的には粉絡むネタは冒頭に注意入れて下げてくれたら嬉しいな
粉は粉で別枠で大好きだから粉アンチとかではないよ
赤安のカプ妄想に粉を絡めるのが苦手ってだけです
下げてくれたら構わない 赤井さんの腕まじで逞しいな
この腕でライフルを構え且つ安室君を抱きしめて居るのか
ていうか安室君より赤井さんのが色が黒いw 他キャラが絡むネタは改行が無難やね
赤井さんの捲りあげた腕も最高だし安室くんの指がとっても綺麗でこれもまた最高 アニメディアは公式扱いしちゃいけないよね
そこは理解しないと >>793
どう見ても赤安和解後だよね
それなりに作者やサンデーのチェックは入るだろうし
和解までに安の死亡フラグがーーとかいう説はなくなったと思って安心してる 親子とその友人という設定で事件の調査中と思えば
組織には安のスパイバレ赤井の生存バレしているという お料理赤安の時にはそんな無粋なツッコミなかったのにw
お遊びイラストにマジにならなくておk
美味しくいただきましょう 構図は雑誌側の依頼だけどあまりに作品とかけ離れてる場合公式側が蹴るからね 榛原vs世良で新一めぐってバトル確定してるのもフラグだよ
榛は赤とくっつくし安は世良とくっつくのが確定してる
安と梓も怪しいが声優がモブなのでなさそうだ >>799
じゃあ赤安の料理も花火大会も公式的にはアリなのか…
罪深いな赤安 赤安スコの真相がらみの本誌連載が五年後とかならないといいな
せめて一年以内に本誌で何か見たい >>802
一年以内は難しいんじゃ
ローテからいって暫くはないし 花火絵も料理絵も見たけど、あの場にコナンくんいないと完全に赤安BL絵になっちゃうからコナンくんはゲストなんだと思ってる。 最悪十年後になることを覚悟しておくべき
さすがにそこまではないだろうけど可能性がないわけじゃないし >>802
少なくとも二年〜三年は待つ根気がないと湖南ジャンルは厳しいよ 青山がマジで組織編のみ進行!とかならない限り同じキャラの出番は中々来ない(コ蘭あたりはのぞく) >>804
さすがに腐ィルターぶ厚すぎ
名探偵湖南は誰が主人公なのか考えたら湖南が登場すんのは当然 沖安の絡みはまた来そうだけど和解となると先が見えないね
アニメディアずっと眺めていられそうで怖い
顎の太さが全然違くて萌えるわ 映画ではまってアプリ見たんだけど沖矢はビジュアルが萌えない
早く赤井と安室が本誌で接近してくれないかな・・・・ 赤(沖)と安は年に数回出てくればいいくらいか?
更に同時に登場となるとな 粉蘭や少年探偵団たちはともかくゲストキャラポジの怪盗や平次や安室や組織や世良なんかは基本ローテだよ
よくて年に一度の登場 >>808
それとは別の話でってことじゃないの
カプスレで何いってるの 湖南のメインは日常や殺人ラブコメだからね
そこも楽しめないと湖南で萌えてくのはキツイと思うぞ >>816
組織絡みなどの今後の展開に関わるキャラはアニオリも厳しい
だから本当にパン職人回の安アニオリは貴重なんだよ
安のアニオリってあれが初だし でも純黒でここまで赤安フィーバーだしグッズも売れてるから
公式がもっと赤や安を押してくる気がしないでもない コナンは腐に寄せなきゃやっていけないような作品じゃないからそういう期待はやめといた方がいいよ >>819
ぶっちゃけそれは有り得るよ
以前のキッド流行からの公式のキッド推しもあったしさ
原作やアニメの出番はまちまちでもグッズは今後もっと出ると思う 公式の安推しというならアプリ…だけど
湖南って基本は腐やオタクに媚びないから全ては青山先生の気分や方針次第だと思う キャラ人気は公式が把握してるからグッズ増えるのはあるだろーね
安室透特集何時頃に始まるんだろw 赤安バブル前にサンデーの赤安クリアファイル買えた人が羨ましい もう廃刊寸前の日曜だし
ここで赤安信者釣りにぶっ込まないでどうすんの? 浴衣赤安萌えるけどやっぱ原作の続きで見たいです先生 組織編ぶっ飛ばして新シリーズ突入するから多分あと5年くらいは組織やらないんじゃないかな。次回登場の怪盗だって原作に出るのは3年振りくらいじゃなかろうか 元は100巻でとか言ってたし最近早めらしいから進むと良いなぁ
もう個人の力じゃ終わらせられないらしいけど コナンジャンル楽しみたかったら他に平行して楽しんでる別ジャンルあるくらいがいいのかな。
ガールズバンドとか、沖矢さんが漁船で仁王立ちしてた事件みたいな、組織絡まない話ででてくれないかな。どっちかでいいから。 マイペースで萌えが来たときに全力で乗っかるくらいの緩いペースでいいよね
今だって燃料来てるからみんな踊ってる
今の勢いが落ち着いた後次の赤安邂逅時に鮭のようにみんなが戻ってくるとか楽しいじゃないか そもそも赤井さんが何年死んでたと思ってんだ?7年だぞ 作品楽しめないの勿体無い
ホモカタログじゃないんやで >>838
あん時まだ月曜放送だったなアニメ
今日は赤井さんが殉職なさるらしいって朝からザワザワしてた お前らの萌え方とかどうでもいいからカプ萌えの内容だけ話しててくれ >>841
いや言ってるよね
きついだの他ジャンルだの
燃料は多いんだけど
肝心の原作で安室の内面がまだまだ描かれ足りない感じするからなあ
トリプルフェイスに猫被りで口調も安定しないし
風見とかと電話してたのが素なのか? おい大変なことに気づいたんだが
原作の安室が一番かわいい 90巻早く読みたいね
最近の沖矢さんしょっちゅう目開けてるからゾクゾクするわ 原作安室本当可愛い
ガールズバンドの時とかやばすぎ
アニメなら、嘘つきのシーンの振り返る所ヒロインみたいで好きや 公式アプリで安室透特集始まったから初登場見返してるけど初期安室から顔変わったね
どんどん若返って可愛くなっていく 安室くんたら赤井さんから愛されて可愛くなっていってるんだね >>845
超知ってた
なんかしらんけど原作絵の威力はんぱない スナイパーの映画見てて思ったけど絶対守ってやるとかさらっと言う赤ヤバい
それがスパダリとか言われるんだろうけどなんかお兄ちゃん気質というかたまらん
安に真相言わないのもそういう感じなのかなぁ 本来ならば安室につかなくてもいい嘘をついてるよね
長男が染み付いてて自分は守る側なんだって言うのが揺るぎない信念としてあったら萌える 個人的に赤井のそういう性分をもどかしく感じる安室とか萌える
いつも守ってばっかりで疲れませんか?みたいな感じでたまに赤井を甘やかして癒しになってくれたらいいなぁ 安の女体化萌えとかはスレチ?
先天的じゃなく薬とかで後天的にって奴がスキなんだけど ごめん
安単体萌えじゃなく赤安前提で安が後天的に女体化って意味です 特殊設定だから改行sageと注意書つければ良いんじゃない? 個人的には>>859でいいと思うけど
このスレは荒れやすいから安受けスレで話した方が平和かもしれないね
向こうも赤安おkだし 女らんまに挿入中に男らんまに戻ったらどうなるの
みたいなネタを思い出した 後天的なら薬を飲んで子供になったみたいなノリだろうし別人とは思わないかな
特殊嗜好だから改行と注意書きは欲しいけど 幼児化の薬がある世界観って考えてみるととんでもないよね 沖と安で急用の博士の代わりに探偵団をキャンプに連れて行ってほしい
沖を警戒したり子供たちの面倒見たりで安大忙し
沖はのんきに子供と戯れる安を目の保養にしたりからかって遊んだりする >>856
でも赤は甘えられるの甘やかすの好きそう
でもなかなか甘えてくれない安も可愛いしむしろ俺が甘やかさせてやるでも可愛い >>866
実際それが可能なくらい物理的に近い位置(ポアロと工藤邸)に赤安は生息しているんだよなーと改めて思うと悶える 中の人ネタ
中の人萌えってわけじゃないけど赤中の安中への「昔の女に会ったような感じ」発言や
歩道橋の上で「月が綺麗だよ」って赤中が安中にキスしたエピが赤安で脳内再生されてクソ萌えた 買い出し先のスーパーやコンビニでばったり出会してもおかしくない距離感って夢がある 沖矢さんは安室くんにお裾分けに行くべきだな
赤井が料理って混乱させられる安室くん 混乱しながらも律儀にお返しする安室くんと更にそのお返しする沖矢さん
そのうちなんか普通にご飯作り合ってるだけみたいになってくる >>869
中の人ネタレス
あの二人のエピは赤安にオーバーラップして困る
安中が凄く赤中を気にして何かと張り合うから特に
赤中は言葉少なだけどここぞというときにもってくからそういうとこ赤っぽい 安室くんはお返しちゃんとしそう
そのまま部屋に入って一緒にご飯食べればいいよ アラサーホモ????コナン??
なんで流行ってるの?
と疑問なったのに、今もう赤安沼どっぷり。
映画みたら本当に沼った。
どうしてくれる? 思うとこあるのは分かるが沼ぐらい言わせてやれ
語彙力がなさすぎて精一杯なんだろうよ そういう見下しもイラネ
別に沼沼萌え萌え言っててもいいじゃん? >>877
75巻からだけど毎巻出てるわけじゃない
読んでみて面白かったら少しずつでいいから1巻からも買ってね みんな
「赤井の出るところから」じゃなく
「安室の出るところから」って言うのが哀しい 安室の方が直近だし赤安揃うからなあ
赤から遡るのは時間も金も掛かるからまずは安から遡るわ
自分はにわかだけど原作追ってた赤推しは赤出る間で7年待ったのか
凄い 二人の因縁が知りたいのなら登場の遅い安室からになるのは仕方ない
私は赤井死亡までは昔集めてたから因縁が気になる安室登場後を先に集めて後で間の巻を揃えたな 安室の冷徹な一面が好きだ
博愛じゃなくてほんと一部の人しか内に入れない感じ
あんな人懐こい顔しといてギャップ萌えすぎる 金銭面というよりコナンの量だと置き場に困るって人も多いよね
ワンピースと違って部分部分読めるからコナンとかこち亀みたいなのはまだ集めやすいけどね
最近だとアプリで購入しつつ紙で読みたい巻だけ揃えるって人も多いみたいだし
昔よりは手が届きやすいのかな 劇場版観に行ってから全巻集めようとあちこちの本屋に行ったけど
安室が出てくる巻が売り切れてて最後に手に入ったのが78巻だった
他の人には全巻買うならネット、巻数が多いから電子版のほうをオススメする そんなあなたに公式アプリ
現在安室透特集中でお目当ての巻が見つけやすい 90巻でてから全巻ドットコムで買おうと思ってるけど
書き下ろしの限定BOX付きとか出たらいいのになあ
やっぱ今は収納面考えても電子が強いのかな 本棚が溢れてるから最近全部電子に買い変えたけど暗いところでも読めるし電子おすすめ
メディアやっと届いた〜
噂には聞いてたけど浴衣が色違いです本当にありがとうございました 原作のみの予定だと今後アニメで2人揃っての登場が確定してるのはガールズバンド回かな?
確か今アニメで87巻の内容放送してるからアニオリが挟まっても
夏頃には赤(沖)安に加えて喋って動くスコッチも見られるかと思うと胸熱 赤安好きと言いながら赤井にドリ妄想してる人多くて萎える
抱いてとか言う人多くない?元々NLが人気なジャンルだからか? 映画見て赤井秀一に抱かれたって人は結構見るね
ほぼリアちゃんなんだろうけどw 今日また純黒行ってきたけど足場確認も空中での落下地点変更蹴りもあった…本当にあった…
最初に発見した人天才だなって思うのと同時にこんな描写入れたアニメスタッフ赤安大好きだろ疑惑が浮かびました >>869、873
中の人レス
中の人で思い出したけど赤中さんの「『ガンダム』のアムロにも今回の安室にも、シャアや赤井はかなわないんです。
僕は、安中くんにはいつまでも勝てない……。そこは純粋にいいなって思いますね(笑)」ってやつ
惚れた相手にはかなわない的なニュアンスを感じてしまってすごい萌えた >>904
観覧車の天辺から内部に二人で落ちる時に赤井さんが安室を空中で蹴ってる
赤井さんはあの争いに乗り気じゃなかったことからあそこで攻撃入れる理由が思い当たらず
落下地点を危なくない場所に調整したんだろうといわれている 赤井さんに抱かれたい人の身代わりに安室くん使われるの勘弁して
素直に赤ドリやってればいいのに
赤井さんは三次元の女になんか興味ないから >>906
ほげええマジか
あそこスピーディ過ぎて全然気付かなかった
最初に気付いた人凄いね
また観に行く時確認してくる!サンクス! >>907
私は赤井に抱いてって言ってる人見たことないけど安室に重ねられるのは勘弁してほしいね もし赤井さんが蹴らなかったら安室さんの落下地点は一体どこだったんだろうか 戦闘シーンが早すぎて足場確認がどこなのかが分からなかった
落下地点変更蹴りは安室くん蹴ったあと赤井さんが落下して身体打ってたのを覚えてる 全体的の観覧車の赤安シーンはおかしい
赤井さんの愛情駄々漏れ過ぎておかしい
あそこのコンテ切った人絶対赤安好きだしもし赤安好きじゃなかったとしたら公式が赤安 >>907
赤井さんのドリが少ないからとか?
そういう人に安室さんを使われるのはなんか嫌だなw >>911
最初の方の観覧車の上で構えた辺りだよ
足でとんとんして確認した後に安室くんをその足場の上に叩きつけてる なんとなく赤井は腐女子にモテそうで
安室は夢とか少女漫画読むような女子にモテそう >>905
中の人レス
分かるそれすごい萌えた
第三者からすると終始赤井さんが優勢に見えるのに中の人は安室くんには敵わないなって思いながら演じてたんだと思うとグッときた >>913
安室に自己投影して赤ドリ萌えしてる人の妄想はだいたいわかるからスルーしてるよ
自分ごときがスパダリ赤に守られて甘やかされるなんてはわわ…みたいな安室とかね 観覧車シーンは帽子が飛んでいくところからもう作画の気合がすごかったね
男の前ですぐに上着を脱いで腹チラしちゃう安室は無防備過ぎストーカーも放置するし赤井に心配されて欲しい 安室くん落ちそう→助ける→もうよせ→蹴られる
この流れは神 純黒の赤井さんが冒頭以前よりずっと安室くんのストーカーしてると思うと公式が最大手すぎて震える
赤井さんの現れるところ=安室くんのいる場所だよね 足場とか落ちる場所調整とか気になるから今日また見てくるわ
スパダリー もうすぐ上映終了するのがつらい
早く円盤とフィルムコミック発売してほしい 池袋は長くやってくれるみたいだけど
他は難しいよね >>926
前作は円盤発売の1週間くらい前に本が出たみたいだから今回も円盤より早く発売されると思う 上映終わるとか嘘だろ・・・見逃しあるし観に行かなきゃ
純黒を家でコマ送り出来る日が来ると考えると楽しみでしゃーない 赤安は原作から大勢に好かれる要素はあったんだけどいかんせんコナン自体から脱落した人が多いのと
コナンを腐目線で見るなんてという幼少期からの刷り込みがあったためストッパーがかかっていた
それを年一の「映画だけは見る」層にまで狙いを定めて性癖撃ち抜くごうしょう先生とアニコナスタッフまじスナイパー 自分はコナンを最初に腐目線で見たのはいつも工藤工藤と新一大好きな服部君だったけど
和葉との話増えて「うん、コナンだしそうだよね」と腐目線で見るの止めてたのに
赤安... 赤安っていろいろなもんを覆してくるよね
子供の頃からアニメ見てたから腐目線で見ることは無いだろうなんて思っていた過去の自分はスナイプされて死んだ 先生「墜ちろ(cv赤い人)」
赤井さん出た時点で対の存在のアムロ(仮)出るだろーと腐目線無しで待ってたけど実際出たら可愛さにやられ
緋色シリーズで完全に腐的に殺されてた所に純黒という集中砲火食らって萌えの風穴だらけですよ
それもこれも赤井さんが安室さん大切にし過ぎるのが悪い なんで安室さんあんな可愛い容姿にしちゃったのかなごうしょう先生
赤井さん男前でかっこいいから余計に安室さんイケメンなのに可愛さが際立っちゃう 安のキャラデザはほんとものすごく可愛い
見た目も中身もツボで幸せだ 赤井さんが黒髪でヘビスモで革ジャンとか着ててハードボイルドだから対照的な見た目にしたと予想! だからってミルクティ色髪カフェオレ色肌とラムネ色の瞳のオシャレさん童顔(29)って振り切り過ぎです先生ありがとうございます ミルクティ=安室くん
カフェオレ=バーボン
ラムネ=降谷さん
ですねわかります 癌ネタで申し訳ないけど安室さんのキャラデザが赤い人の大切な人を詰め込んだ見た目してて赤い人が嫉妬で狂っちゃうみたいに言われてて吹いたw
確かに褐色の肌とか髪の色とかアムロとかねw >>944
セイラさんの金髪青目ララァの褐色そしてアムロという存在か
ごうしょう先生は一体どういうつもりでデザインしたのか了見を聞かせてもらいたいですねえ >>945
元ネタ知らいんだけど何それ萌える... >>945
同じく元ネタ知らないけどびっくりした
先生ェェェ シブ面のスパダリとピンクの似合う童顔イケメンが並んだ時の破壊力すごい 赤井さんは英国人ハーフで安室くんは米国人ハーフと考察されてて
何もかもどつぼ過ぎてビビるこの二人 身長あまり変わらなそうだけど赤の方が高いのかな
年齢は5歳前後赤の方が年上だよね? 若干赤井の方が高い気がする
そもそも赤井が何センチなんだ 歳は明記されてない
チュウ吉が28だから同い年かそれ以上
背丈は映画でキュラソーの車が落ちていったときに並んだ感じだと赤井が高いね 年齢は元ネタから5歳差予想してる人が多いけど未公開
身長は映画合わせのサンデー表紙で背中合わせの絵があるからそれを見れば分かりやすいよ赤井の方が高い
沖矢in赤井と並んでるコマとかでも沖矢の方が高く描かれてる 元ネタだとシャアが180cm72kgでアムロが172cm55kgなんだね
元ネタ通りってわけじゃないんだろうけどこれはこれで萌える >>955
サンデーggったありがとう
5センチ差あるかないか位かな 院生だから仕方ないかもだけど弟より年下設定にしてるのか >>939
沖ほどではないけど安もおいしいBLキャラデザだなぁと思う
大先生にいまさらそんな天性の才能発揮されて困る >>956
安元ネタ痩せすぎじゃないですかねえ
よくわからないけどこれ少年時代の設定? 赤安ハマったけどよく考えたら昔懐かしのBLでよく見た関係性だなぁと思う ガンダム全然知らんけど安室29歳ってガンダムから取ってたのか
赤井34歳推しが多いのはシャアが34歳ってこと? 関係性はよくあるBLだけど安はそんなテンプレみたいなツンデレじゃないと思うけどなぁ
絶対殺すマンじゃなくなってもツンデレのままなのよく見るけど >>963
逆シャアの二人の年齢がそうなんだよ
沖矢の年齢がZ時代のクワトロ(シャア) ツンデレというか赤井さんに対抗心あるのはそうだと思うよ
ガールズバンドの時見る限り >>965
ほおーじゃあ結構信ぴょう性高いね>34歳
何歳でも萌えるけど年齢知りたいなあ 安が29歳なのか未だに疑ってしまうけど「安室透(29)」にすごく萌える
でもコナン界の成人男性らしいキャラデザじゃないよね
安初登場回でメガネ外したとたん輪郭がシャープになるのを見る度に
先生はどういう想いで安をデザインしたのか考えてしまう まず赤に対してデレがないからねw
でも二次創作やるにあたってはデレさせないとどうにもならんからテンプレなツンデレにされやすいんだろうなぁ 年齢と身長体重情報ほしいな
小五郎は180p越え説があるらしいけど安も並ぶと同じくらいだし結構でかい? 安室さん180はあると思う
女性にもモテモテで良い男な受けって最高 癌で思い出したけど赤が死んだはずないと捜したりするところなんかまんま同じだね 安室が「赤井を殺れるのは自分だけだ」って言ったのがほんと最高過ぎて転がりたくなる 安室は伊達刑事松田スコッチと友人キャラが出てるからコミュ力ありそう
赤井とのわだかまりが解消されたら普通に友好的になるのかな
でもよく考えたらスコッチ死ぬ前の組織時代もツンツンしてたんだよね >>974
二人で爆発に巻き込まれて生死不明で終わる >>974
一緒に死ぬよ
あくまで元ネタだから同じ結末になるとは限らないけどね >>978
精神状態が心配になるよね
でもコナンは過去に1人だけ自殺を止められ無かったことずっと悔やんでるから自殺しそうになっても止めるはず 安室さんの賢いし強いのに精神的に脆そうな所が男なのに守ってあげたくなる感じするよね
赤井さんは既に色々大切にしてるのダダ漏れだけど 乙です
安室くん最大のデレは映画の何故僕を助けた!ってわめいてるところかな
可愛すぎ >>985
おつ!
あと801サロンのスレは保守いらないはず 乙です
赤は本当に何で助けたんだろう
わざわざ助けに現場に行ったの? 降谷くん真相知ってもスコッチの意志も丸ごと背負って日本守るために
背筋伸ばして生き続けそうではあるけどね >>985
乙です〜
>>990
純黒小説だと安室が拉致られた現場を目撃して追跡して助けたんやで・・・赤井しゃん・・・ >>992
普通に安室を助けに来てくれたのか
安室が赤井絶対殺すマンなら赤井は安室絶対守るマンって感じだな・・・ キールが撃たれた時には静観してたのに安室さんが撃たれそうになったら射撃する赤井さん キールさんもう少しで手錠開きそうだったのに
安室が取り残されそうだから電球はまだ落としてあげない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 12時間 45分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。