【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465095323/ 間違った方向に気を遣い続けていたり〜の部分だっけ
赤井さんかな? >>1乙
赤安好きすぎて二人の中の人が兄弟パロやってる某携帯会社CMですら赤安に変換されてしまう 赤安中二人してクマーやってるトッピーとヤッピーもよろしく 今月のアニメディアの3人親子みたいでとても萌えたのだけど
コナンは本来17歳なんだから肩車されて嬉しそうにしないよねっていうのはつっこんじゃいけないんだろうな 射的で赤井さんに挑むも惨敗して負けず嫌い発動
金魚すくいやヨーヨー釣りやら回っていくうちに勝負も忘れて祭りに夢中になる安室くん
コナンが「蘭姉ちゃんのところに戻るから二人とも仲良くやってね」と赤井さんに耳打ちしてこっそり戻って二人きりに
少年のように笑う安室くんに嬉しくなって「君がそんな風に笑うのは初めて見たな」
言われて我に返って顔真っ赤
そんなお祭りデートしてほしい >>24
もう喋るな的な照れ隠しで赤の口にわたあめぶちこんで欲しい
そして指ぺろ 元から赤井も安室も出番少ないしコナンは元々ノマ多い作品だからこれから減るのは別に構わない
私は映画前からのファンだけど中々出番ないから出た時に再燃って流れを繰り返してる >>38
天才かよ
(精液を)発射してる男だと思ってたわそういう意味か 3回行ったけどレイトが無くなる前にもう一度だけでも観に行かなきゃ
赤井さんの落下蹴りとか見てなかったし
円盤でコマ送りしたらもっと隠し要素が見つかるかもしれないな〜 風で帽子が飛んでいった先に運命の彼がって
物凄く少女マンガですね 凄く初歩的な質問なのですが脱帽した赤井さんってどこで見れますか? 金ローではエンディングカットされてしまうんだろうね残念
早く円盤買ってコマ送りしたい 赤井さんて公式でイケメン設定あるの?
スパダリだしすごいカッコいいのはわかってるけど 毎回画面ずっと見てるはずなのになんで見逃すんだろ
まだ落下地点調整キック見てない >>48
イケメンで礼儀正しくてクールでダンディと有希子ママからのお墨付きです 新一母が渋くて素敵って言ってなかったっけ
イケメンというかハードボイルド系なんじゃない?
安室は今風のイケメンだろうけど 落下調整キックいつも見逃す
どの辺見てればわかるのかな スパダリってのが良く分からん
スーパーなダーリン? ダンディってあんまりいい意味じゃない説あるけどそれ言っちゃうと野暮だな >>55
引きで安室と二人で映ってるところ
安室が赤井に投げられて立ち上がって向かっていったすぐあとくらいかなあ ユキコママがFBIにはもったいないくらい素敵って言ってた気がする アメリカのドラマに出てくるFBIがメインじゃないドラマのFBIは凄く嫌な奴ばかりで笑える
FBIメインモノのドラマはめちゃくちゃ格好良くて赤井さんこんななのかなーとか思いながら見てる >>61
あるある
何故か公安も悪者に書かれてること多いよね
FBIモノのドラマ見てると毎日こんな事件と接してたら精神イカれるんじゃねってくらい変な事件ばっかで赤井さんもこんな思いしてんのかなとか思う >>64
公安が出てくるドラマってあんまり見た事ないから分からないけどそうなんだw 初めて赤井さんの絵だけ見た時イケメンか?と疑問に思ったが
漫画とアニメで台詞、動作、声、ヤバイくらいカッコいい事を知った 公安はだいたい刑事ものだと警視庁に対して威圧的な存在みたいな描かれ方だよね 赤井は渋い系イケメンで安室は今風イケメンなのか
前者は新一母に後者は園子や歩ちゃんにイケメン言われるわけだなw ウロボ〇スの公安は凄い非人道的な悪役だったけどMOZUとかの公安はカッコ良い 赤は年より落ち着いてて安はかなりの童顔だから実際以上の年齢差に見えるね 公安って独立した組織でなんとなくアメリカで言うCIA的な感じだと思ってるけど多分全然違うんだろうな 公安は良く分からなけどFBIはドラマで死ぬほど見た 公安って言っても警視庁所属か警察庁所属かでもだいぶ違うしね そんなハイスペック二人が因縁で結ばれているのが公式
体も結ばれるのが腐の妄想
はあ素晴らしい 見た目は全然違うけど赤井さんってなんかジャックバウアーっぽいイメージ 赤井さんはとにかく大人な男って感じでドキドキする
雰囲気が落ち着いてるし声も素敵
スペックだけなら安室さんもかなりのスパダリだと思う
ただ安室さんは不思議な受け受けしさがあって可愛い 安の目の大きさとか輪郭が他の成人男性キャラと違うからごうしょう先生も童顔意識して描いてるのかな
って思わなくもない 赤井さんがスコッチを自分が殺したように言ってるのって
安室さんへの優しさだよね >>81
赤には元カノ二人もいるのに安に女の影がなさすぎるのがなw 黒の書の10〜13あたりを見て比べてると皆が童顔っていう気持ちもわからんでもない
やっぱ先生が描いた安室が可愛さナンバーワン >>79
JBってFBIだっけ?私はアーロンホッチナーとかそんな感じかと思ってた
まぁホッチは行動分析課だから部署が違うだろうけど >>83
あれって安室への気遣いじゃないとすると色々つじつまが合わないんだよね
当時赤井は安室がスパイとはわかっていなかった
自分が殺したことにする理由は組織で手柄を立てるため
→尋問もせず情報源も壊してしまい微妙に役立たずなのに
現在安室がスコッチが自殺だったと感づいていることに気づいていながら真実を語らない理由
→安室の誤解を解き公安とも全面協力した方がスムーズに物事がすすむのに ガールズバンド回で女子高生と並んでるとこの安室さん溶け込みすぎ 純黒は童顔だね
安室さんは20代前半でも普通に通用すると思うけど
大卒からの警察学校卒だからそこそこ年齢いかないとね >>48
原作者青山先生は映画で三人のイケメンを描いたといってその一人は赤井 赤井はどうして安室庇ってるんだろ
スコッチの正体に気付いてたっぽいから安室も敵じゃないと思ってたとしても
赤井なら足音の件に触れずに上手く事実を説明できると思うんだが
安室が自分が原因だと気付くかもしれないけど機関も違うからメンタルまで気遣う必要ないし
今でも庇い続けてるのが少しも傷つけたくないように見えてしまう 早く真相判明して欲しいなあ
赤井さんが自分を気遣って嘘ついてたこと知ったら安室さんは怒りそうだけど最終的には和解するよね 安室が折れないで生きていく為には憎む相手が必要だった
憎むべきはもちろん組織なんだけど友人を殺した組織を憎みながら
潜入捜査官として組織の為に仕事をする二律背反の心は人の精神を侵していく劇薬だった
だから赤井は組織の外に憎む相手を用意した
それが自分だった
とかだと凄く厨二でいいねえ >>102
一番萌える(燃える)のは共闘だよね
敵対していた二人が共闘するのは少年漫画で一番燃える展開だよ 敵に回したくない男って言ってたから
黒の組織壊滅の有能な味方を機関超えて集めたくて
ここで折れて欲しくなかったのかね ドラマでFBI捜査官が残虐な事件に疲れて退任って時々あるから赤井さんはメンタル強いんだと思う >>105
足音のことは言わなくても自分が殺したわけじゃなくて自殺だったことは説明できるはずなんだよね
実際安室も自殺じゃないかとは察してる >>111
今まで褐色興味なかったというかむしろ色白派だったんだけど安室さんで褐色のエロさを知った やっぱり赤井さんは間違った方向に気を使い続けてる
もうこれ世界は赤安の色になるしかないな 「俺に対する恨みは思った以上に根深いようだ」的なこと言ってたから
赤井からしたら予想外だったぽいけどな 恨まれるのは知ってたけど
まさかここまでとはな…なんでしょう 公安の仲間引き連れてまで自分を組織に引き渡そうとしてくるとまで思ってなかったんだろう 赤安のイメソンが安室ちゃんの曲に当てはめるの楽しい >>115
あの時はバーボン公安バレ直後だったから
組織のメンバーが(スパイだったけど)気の合う仲間をあっさり殺した気に食わない裏切り者程度だと思ってたけど
実は同じスパイの親友を無惨に見殺しにした奴まで恨まれてると思ってなかった
という意味に解釈した
それで余計安室くんに真実を告げられない赤井さんどんだけ安室くんに優しいの 海外では褐色肌必須で男も女もブロンズが基本なんだね
本当にエロい色白派だったのに… >>101
腐目線抜きにしてもそういうことしそうな人ではあるけどね
優しいんだよ >>115
そんなに憎まれてると思わなかった、じゃあ真実話して誤解とこう今後やりにくいし←普通の人の発想
そんなに憎むほど彼が大切な友人だったか、それなら余計に話せないな今後やりにくくなったとしても←スパダリの発想 安室の素性わかってなかったし単にスコッチの死を利用しようとして付いた嘘かもしれないけど解釈は自由 そういえばスコッチと安室が公安繋がりとはまだ確信してなかったんだよね
まさか潜入前からの付き合いだとわかった今となっては余計に安室に言えなくなったね >>123
行動がハードボイルドダンディ(適当)のそれだよね
原作全体にいえるけど 先生の美学でもあるんだろうな まあ常人の考えからしたら誤解とわだかまりを解消した方が明らかに利益になるから話すよね
赤井さんはスパダリだから話さないけど 赤安にスコッチ要素は拗れてる原因そのものだからいいんだけど
明美さん要素を混入されるの苦手になってきた 警察官のエッセイ読んだけど、公安と警察はあまり仲がよろしくないって書いてたな
前に誰かが言ってた「バーボンが公安だってばれて、逃げた末に奇しくもスコッチが死んだときと同じ状況になり、
今度は赤井さんが自殺を止めることに成功するも迫ってきた足音が味方(コナンとか)なことを知りそこで全てを悟ってしまう安室さん」が
すごく見たい まあ組織潜入時代はずっと明美との交際があったのは公式だからなあ
言ったら明美が亡くなったのほんの数ヶ月前の出来事なんだよな 最近自分から騎乗位する安室が好きになってきた
赤井に自分のテクニックを披露する負けず嫌い安室 一番の好意はスコに向けられてるから赤は憎悪対象でもいいから安の一番になりたかったのかって
赤安風にとらえとくわ まあ明美に関してはめぞん一刻でずっと惣一郎さんが残ってるみたいなもんだから
その後恋愛するのはありですよ 原作何年もやってるからよくわからなくなってくるけど
潜入捜査して実はそんなに時間経ってないのかな 明美の存在大きすぎて安室が嫉妬するのは赤安ではあんま見たくないな
安室ダシに明美の聖母っぷり披露されてもな… >>136
赤井が潜入してたのは5年前から2年前まで 安室のいっそ幼いくらいの容姿に褐色肌ってエロすぎる
クールダンディな赤井さんとのバランス絶妙で赤安は付け入る隙がないな >>142
そこは切実に知りたい
ブライト・ノアかカイ・シデンか シリアスな場面でいつまでもスコッチ呼びはちょっと笑ってしまうんで
スコッチの本名欲しいね カイは出てなかったっけ?
カミーユ出たしジュドー辺り来てほしいな名前ももじりやすいし 赤安は現在どっちもフリーだけど
コナンジャンルでホモやるならいつでもノマが来る覚悟と図太さは持った方がいい >>139
それほんと嫌い
基本ノマ嫌いだから公式のノマカプすら時々ウザく感じるレベル シリアスなシーンなら「──」って感じで誤魔化してほしい >>144
快新好きだけどこのスレ他カプOKなの? >>147
スコッチってジュドーっぽい性格な気がするね
安に対してお兄ちゃん気質な感じとか >>146
スコッチへの弔いの言葉をかける時に安室さんがスコッチ呼びなのは
本名判明してないから仕方ないんだけど違和感あるねw どんなに真剣な考察読んでも
「つまり赤井さんは安室くんを守りたいんですね」
としか思えない
つまり赤安は公式 >>154
あかんで
>>144の言いたいことはすごくわかるけどw >>149
白鳥千葉由美阿笠にまで相手付いてるとは思わなかた 明美絡みよりスコッチとバーボンがデキてたみたいな描写のがキツい
ナチュラルに混ぜ込まれてるから最近は特に >>152
他界してるからね
むしろ他界してる分赤井の今後のノマの可能性はかなり低いと見てる ノマはノマで別にいいんだけど赤安萌えの中で明美と安室を比較されて明美優位だと
そんなに赤井と明美のカプ尊い思うならそっち本命でやればって思う 赤井はこのまま背負って生きてそうだけど
安室は相手どうこうよりベルモットへの発言がフラグっぽくて怖い >>162
ナチュラルに混ざってるよねw
赤安読んでて安室が当たり前のように過去にスコッチとセックスしてて驚いたことある >>163
ホモ関係なく赤井さんに新たな女の影出来たら読者に叩かれそうだからな・・・明美は死んでるからなおさら >>173
安室が死んだらベルモットの秘密が組織にリークされることになっているっていうアレでは? ベルモットの秘密絡みで安室窮地は来そうだね
NOCについても映画では見逃されたけど本編ではどうなるか分からないし
それでも赤井さんなら何とかしてくれると思ってしまう自分がいる >>175-176
それか
安室さんは用意周到だなと思っただけで死亡フラグとは思わなかった
確かにフラグといえばフラグかな コナンの絵は苦手だったけど赤安でハマったって人多いねー なんとなくコナンは主要人物はこのまま死なないんじゃないかなーって思って余裕ぶっこいてる自分がいる コナンは年1回金ローで映画しか見てなかったからまさか赤安がこんな萌えるとは知らなかった 赤井さんて明美さんはあれだけど元カノがジョディ先生っていう垂れ目金髪ショートってのは
安室さんはつまりそういうことでよろしいか ハードボイルドダンディースパダリカッコいい大人の男×褐色エロいあざと可愛い29歳 なんて初めて 話題にもならない元カノジョディ
ってレス書いてたら名前が出た
ピクシブで赤安・安赤・あとスレチだけど安(降)コ(新)が日に日に増えてるのが嬉しい >>182
正直二人とも組織編に関わってるから最後の最後までは大丈夫だと思う
ただ元ネタがアムロとシャアなだけに二人で爆発エンドはありそうな気もしてる スコッチのこともあるし今回の映画でも助けに来てくれたりした赤井さんがそうむざむざと安室の死亡フラグを放っておくとは思えない >>190
心中という選択肢
安室くんどこに墜ちたい? >>187
ひえっ・・・
青目のタレ目好きかよ赤井さん >>193
独りでは死なせないのスパダリすぎない? 赤井さん安室さんが撃たれる前に照明撃ち落として
まだ逃げれそうにないからドア蹴って逃げたフリまでしたのに
キールは撃たれたまま置き去りなのはどう説明するんですか >>185
性格はどうなんだろうね
先生明美安室くんの性格の共通点とかあるかな >>194
ちなみに赤井家弟も男前タレ目美人が好きなんですよ
赤井家妹は洞察力優れた優しい童顔(というかショタ)が好きなんですよ
赤井家ェ 前スレで癌のラストは2人爆死と消いてからもしかしたらと思ってますw 安室にスコッチ自殺と似たようなことが起こり赤井が助けにくるパターンが見たい
そこでスコッチの死の真相に気づくと 倉庫に取り残されたキール可哀想すぎた
あれコナンのメールが1秒遅かったら殺されてたよね >>201
死んでないから!行方不明で生死不明なだけだから!
宇宙世紀ファンの間では二人で両陣営から隠れて逃亡生活説も有力だから! 赤井さんはどのタイミングでバーボン一筋になったのかな 本編で、安室くんは組織に公安だとバラされたらまずい
赤井さんは組織に生存してることをバラされたらまずい
お互いの弱味を握りあってるのがいいね
ここでも巻き込まれるキールが可哀想だが 和解した後は基本的には友好的なんだけど赤井に対抗するのは癖みたいになってて
時々ツンツンしちゃう安室が見たい >>206
そうだ赤井さん安室くんが手錠外したのは確認したけどキールのことほったらかして逃げた
きっと安室くんがいざとなったら何とかすると思ってたんだろうけどそれにしても安室くんしか見てなくてワロタ >>216
良いよね
お互い相手に致命的なネタは持ってるんだけど手出しできない感じ そのキールも含めて死体すり替えトリックに協力してくれたんだから映画ではキール撃たれる前に助けてやれよって思ったw >>218
完全に安室くんしか助けようとしてないよね シャアムは御大曰く生死不明でもしかしたら生きてるかもってことです
赤安も同じルートなら色々妄想し放題ってことだ >>196
本来は赤井さん的に助けなきゃいけない重要度ではキールのが上のはずなのになw
どういうつもりだったのか赤井さんに問い詰めたいです >>223
生死不明ってめちゃくちゃ妄想しがいがあるよね
二人だけで静かに暮らすとか コナンくんの心配も微妙にキールへは控えめでキールさんマジ怒っていいよ >>225
それいい
それでいこ 2人で海外で暮らそ 二人きりで静かに穏やかに隠居する赤安想像しただけで涙出そう 観覧車の上でなんで助けたかって安室くんに聞かれてお喋りをしに来たのかって話はぐらかす赤井さん
君が心配で守ってるんだなんて本音言えないもんね赤井さん ほ、ほらキールさんは既に撃たれちゃってたから……
安室さんに甘える赤井さんも見たい
立てこもり犯狙撃するために何時間も粘っててようやく終わって疲れて帰宅したら、
休暇でアメリカ滞在中の安室さんがおかえりなさいって迎えてくれるやつ見たい >>231
そのはぐらかし方がthe赤井って感じでウガアアアアってなるわ 安室くんもなんで助けたのかよりなんで死亡偽装してるやつが変装してないのとか聞こう?
その人だいぶおかしいよ? >>234
いいねいいね
お帰りなさいって言われた後数秒安室の顔を凝視した後で無言で安室を抱きしめて欲しい
安室はビックリしつつも仕方ないですねって笑って欲しい 組織壊滅時に生死不明になった二人は日本でもアメリカでもない国の片田舎で
カフェでも営んでたらいい >>77
警察は各都道府県警単位で命令系統が独立しているが
公安だけは全国で繋がっていて降谷さんのいる『ゼロ』が都道府県警の公安部に命令を出し情報を収集している >>235
赤井さんって言い回しとか行動がいちいち反則だよね 降谷さんって一応潜入捜査中だけど映画冒頭でなぜ警察庁にスーツ姿でいたのか謎
おかげで私も赤井さんも降谷さんモードとスーツ姿が見れたので満足です >>241
だいぶ脚本ゆるゆるだけど降谷さんのスーツがえっちだったから全て許される 安室くん衣装多すぎるし美形にしか許されない服多すぎる
あと童貞を殺す服着てるけど赤井さんはスパダリだから全然大丈夫だね >>244
個人的にはミステリートレインの衣装で帽子かぶってたのが可愛かった
赤井さんももっと色んな衣装着ていいんだよ! >>246
安室さんみたいなピンク系の衣装はイケメンにしか許されないね 灰色スーツで格闘イケメンだったのに遊園地でかわいいスタッフ服に変化する安室さん 赤安はどっちも童貞では無さそうだけど
安室さんは処女か非処女か迷う 映画の白ジャケピンクシャツにジーンズが一番好きだあ >>251
非処女も美味しくいただけるけど個人的には処女大好物です >>250
格闘の時には白T1枚になって腹チラ披露するのは流石です
赤井さんが胸ぐら掴んで落とさないようにしたとこめちゃくちゃエロイ 諸々が終わった後も暗い色の服ばっかり着る赤井さんに服選んだげる安室さん見たい
嫌味なくらい何でも似合うし注目されてヤキモチ妬くとこまで見たい 安室さんの黒は毛利探偵事務所に空き巣しに行ったときの服が好き
(29)の着る服じゃねえかわいい 格闘からのカーアクションでかっこいい演出なのに車から降りてきて去っていくのが
なんかちょこまかしてて降谷さんえらい可愛かった >>259
って赤井さんが思い込んでて俺「は」男初めてだから気持ち良くできなかったらすまないとか間違った方向に気を使って
安室くんに僕も初めてですよ馬鹿野郎って殴られるといい >>171
メインキャラの死がとにかく少ない湖南でここまで張ったキャラが死ぬかな?
湖南は初期にその辺の話もあるし他の漫画ならまだしも >>258
あれ可愛かったね
どんな可愛い服も着こなしてしまう29歳安室透にはFBIもやられるわ >>262
非処女だろうと覚悟してて安室にぶちギレられるの萌えるw 赤井さんはTシャツにジーパンでもカッコイイだろうけどパステルカラーは似合わなそう感ある 降谷さん潔癖そうだよね
女の人相手でも最小限の接触しかしなさそう 赤井さんは渋い系だから可愛い系は似合わないと思う
普通にTシャツにジーパンとかがカッコいいと思う モテモテなのに実は童貞な安室透(29)とかもあり得るんだろうか >>271
想像して変な声出た
白いVネックの半袖カットソーにブラックジーンズ着て胸元にサングラス引っ掻けた赤井さんとかクソかっこいいです
そしてニット帽 あんな媚びの売り方してたらいつか襲われそうで怖い
強いから大丈夫だとは思うが 安室さんてテニス回のギャラリーへの反応とかストーカー回の放置っぷりが
イケメン自覚あるくせに衆目へは無頓着で隙がありすぎてな
赤井さんもほっとけないよな >>273
めちゃくちゃカッコ良すぎてヤバい
というか想像できすぎる
その衣装の時にはニット帽は脱いで髪をかきあげて欲しいw >>272
恋愛とかしてる暇ないんでって中高大警察庁入庁後ずっと通して潜入で本気で恋愛してる暇なくなって
エスコートだのあしらいだのばかり上手くなっていく童貞処女降谷零(29)
もうすぐ魔法使いというところで処女捧げました!(しかし結局魔法使い) 警察学校は規則厳しいし卒業して公安入ったと思ったら組織に潜入捜査だし
20代入ってからはちゃんと特定の人と付き合ってる暇がなさそう 褐色金髪イケメンって探り屋に向いてないんじゃ
目立って仕方ないと思うけどよく三足草鞋やってるよね >>278
料理上手じゃないとオリーブオイルとかマヨネーズに味噌の隠し味とかそもそもレシピ考えられないと思う >>273
ふぎいいいかっこいい
その隣にはピンクシャツを着こなすイケメン安室透がいるんでしょ・・・怖い・・・ 赤井がニット帽脱したのはスキーウェアの時だけか
それでも帽子してたけど
帽子脱いだとこ見たいなあ >>281
リアルに全然恋愛する暇がなさそうだよね
警察学校同期の伊達さんにもメール返信してないくらいだし
彼女とか作れそうにない >>282
あんな目立ちまくりな容姿じゃすぐに身元割れるよねw
まあそこはコナンクオリティだから 男も女も選りどりみどりで百戦錬磨と思ってた安室くんが実は童貞処女だったなんて知ったら
赤井さんたまらんだろうな 今でもカッコいいけど絶対ニット帽脱いだ姿カッコいいはずなんだよなあ どんな仕事してるのか言えない立場だしよっぽどの理解者じゃないと安室さんは付き合わないのではと予想
その点赤井さんは理解者なので大丈夫大丈夫 >>292
お互い仕事に理解ある良い相手に巡り会えたね 変装する気まったくないしな安室さん
キュラソー追いかけてる時に他の酒メンバーに会ったらどうしてたんだろw 何と言ってもバーボン安室降谷って3つの顔を全て知ってるわけだしね >>295
キュラソーに逃げ帰られた後に組織内でキュラソーに対面した場合もヤバいw 「ちょっと3年ぐらい潜入してくるわ」
「おkこっちもどれくらいかわからんけど仕事はいりそう」
↓
潜入先でバッタリ
はー理解あるパートナー キュラソーに赤井見つかったときもやばかったな
ライ…!って言ってたしこのまま組織にキュラソー戻ったらいろいろマズい展開になってた >>298
そこでお互い慣れない仮名で呼び合うのか〜 >>297
スーツ安室に夢中でその可能性に今気付かされた
組織が個人主義とはいっても結構顔見知り多いキャラいるしな >>299
NOCバレの時点で既に
赤安も容赦なしだったしね >>297
キュラソー回収役がベルモットだったから上手くしたらシルバーブレッドの一員になってたかもね安室さん
ベルは秘密も握られてるし命保証してくれるよ >>304
そこが良いんだよね
安室さんは童顔っぽいけど実際に20前半とかじゃなくて29歳ってのが良い
良い年した男同士なのが色気ある 安室くん降谷くん呼びたまらん
くん呼びがいかにも年上っぽくて あのNOCリストの組織部分は安室さんが潜入捜査で集めた情報なのかな
他国の警察組織とは共有してはいないよねきっと 赤はスナイパーだから人殺しはしてると思うけど安はどうなんだろう
黒の組織にいるとはいっても公僕が犯罪組織に与して殺人は不味いよね
情報提供だけでコードネーム与えられるまで上り詰めたのかな 安室さんが観覧車で「力ずくで奪うまで」ってファイティングポーズした後に
フッて笑う赤井さんの顔が凄い優しくてドキドキした アニメでは降谷零君って言ってたけど安室君呼びってどこで出てるのかな
映画? >>312
バーボン、いや、今は安室透くんだったかな?って言ってたよ >>309
あれは公安独自のリストじゃないかな
FBIにはFBIのリストがあるかと(死んだスパイたちの素性を知ってたし) >>310
シェリーの時にもベルモットは殺す気だったけど安室さんは生きたまま捕まえる気だったし
殺しはしてこなかったんじゃないかな
殺したフリして公安が引き取るとかやってそう フルネーム+君は畏まって強調する響きがあるけど実際対面で呼び合う時も君付けなのか気になる >>318
赤井さんのイメージ的には安室とか降谷とか呼び捨てにはしそうにない気がする
恋人になったら零呼びはありだけど 容赦なく敵の両脚折ったり女にショットガンぶちかます赤井さんがクレイジーで好きだわ 赤井を殺せるのは自分だけって組織の面々に触れ回ってたという事実がやばい
もはや独占欲 赤井さんも安室さんも何でもスマートにこなす故すごく…キスが上手そうです… 安室さんも容赦なくキュラソーの顔面狙ってたし
仕事のためなら容赦ない二人が好きだよ >>320
そういえばそんな人だったねwなんか忘れちゃう >>320
赤井さんそういう時は容赦ないよね
湖南のこともよく知る前はガキが邪魔とか言ってて口もそこまで宜しくない
そういう人が安室を助けるし君付けしてるからおいしいです それなりに女性経験のある安室さんもいい
潔癖そうだけどボディタッチはよくするしそんな男が男に抱かれてるのがいい ショットガンの回で思い出したけど赤井さんがたまーに「〜だぜ」みたいな口調になるのたまらん 赤井さん結構容赦ないし口も悪いよねw
コナンにガキが邪魔とかガキは嫌いとか
優しくなったらとことん優しいけど アメリカというハードな環境にいたからやっぱり容赦ないのは赤井さんだと思ってる 安室君と戦う時もライフルバッグ背負ってるし
内側に蹴り入れたり胸倉つかんで落ちないようにしたり落下点調整したり優しいよね
赤井さんにとって猫パンチ連打してるように見えてるのかな 赤井さんてクールな美人系より
隙のある可愛い系が好きなんだね
自分が助けてあげたいと思う人に惹かれるんだろうな
安室さんはジョディ先生と呑み友達になれるよ >>328
完全にキュラソーの頭ぶち抜こうとしてたからね >>332
あーそう考えるとしっくりくる
アメリカは銃社会だし殺らないと殺られるみたいな感じかな >>334
ジョディ先生もちょっとドジっ子属性ない? >>333
ほんと観覧車での赤井さんのスパダリっぷりには恐れ入る
安室さん投げる前に足場確認してたし安室さんに対してはメチャクチャ甘いね >>340
安室さんの場合原作に全く女の影がないから女性関係といえばモブになるけど
過去にセックスしたことあるとかそういう系? 赤井さんは愛情表現もアメリカンな感じなんだろうか… >>333
要所要所では安から結構いいパンチもらってるから赤もわりと本気だと思う
そこまで差はないんじゃないかな スパダリっぷりなら異次元の赤井さんも中々だよ
元カノにまであんな事言うのはアメリカ人だからなのかなんなのか・・・
安室にもさらっとああいう事言うんやろか・・・言うんだろうな >>346
観覧車から内部に落下した後の格闘で赤井さんが本気で辛そうにぐあ!とかう!とか唸ってたのがエロかった
若干赤井さんのが優勢ではあるけど互角に近いよね >>346
接近戦の実力差は拮抗してるけど
安室の捨て身をフォローする余力はあるって感じか >>345
真顔でサラッとプロポーズして安室さんを赤面させそう >>311
あそこって最初は喧嘩を売られて苛立つ表情にスタッフがしようとしてたのを青山先生があの表情に差し替えるように指定したんだよね
先生のこだわりが出ててすごく好き 安室さんは目的を果たせるなら死んでもいいと思っていそうな危うさがあるけど
赤井さんも他人を守るために最後には我が身を犠牲にしそうな危うさがあるわ >>352
マジですか!先生がそうしたってことはそれが公式なんだよね
あの赤井さんの表情大好きだから嬉しい 安室もバーボンとしてライ時代知ってるなら赤井が多少口が悪いとことかもやっぱり知ってるんだろうなぁ 受けの明確な女性関係もスコッチホモ絡みもスレチだと思ってるけど 安室さんの女性関係もスコッチホモも赤井さんの明美ジョディも無しにしようか 腐ったリンゴ発言もあるしな
わりと口の悪い赤井さんw 安室に対して砕けた口調で話す赤井さんが見れる日は来るのだろうか >>361
基本落ち着いた口調の赤井さんが時々口が悪くなるの萌える >>357
わかるよ
根っからのホモよりノンケホモだよね >>363
まず安室さんが赤井殺す!を解消してからじゃないと赤井さんは落ち着いて話すしかないよね
片方は冷静じゃないとw スペック的なノンケ要素(モブ)はおkで明確な特定の女キャラとのノマ要素はNGって感じかな
受けの話ね 映画で格闘したから原作ではもうやらないのかな
原作でも二人の戦いが見たいなあ 片手でショットガンにヤツらしいとか言ってるからライの事もそれなりに知ってると思う >>371
ライバーボンスコッチの三人で行動してた時期があったみたいだしね 女性との関係があった上で赤安に萌える話なら気にならない >>371
ライは3年潜入捜査してたからバーボンの潜入時期によっては3年間関わってた可能性あるね 攻めも受けもノマNGがいいな
赤安スレでは赤安の話だけしたい >>368
確かに沸点越えてる安室にあの煽りは逆効果だね
紳士的な赤井も意地悪な赤井も堪能出来る時がいつか訪れるのかと思うともう 映画のいがみ合いからの共闘は熱かった
焼き直しでいいから同じ展開また見たい ノマ注意って改行すればいいじゃん
801サロンの大多数のスレはそんな感じだよ
注意書き改行基本かと 非童貞ネタ(?)入る場合は注意書き改行とかしたらいいんでない カプ固定スレでモブ女絡みのネタなんて公式ノマカプ以上にいらん 安室総受けスレもあるからそちらへ行ってみてもいいかもね >>380
いや安室は絶対受け派だからそれはないわ
安室が29歳で女にモテモテなスペックからして女性経験はあるだろうという予想になってるだけだと思う
これで安室が10代のキャラならこんな話題にはならない >>378
宅配業者の方ですよね?って聞く沖矢さんは意地悪で良かった >>388
あそこ大好き
赤井さん楽しそうで何より 非童貞がノマになるという発想もなかった
今後は注意書と改行で良いんじゃないか こんな感じでいい?
ノマ注意
明美さん←赤←安が好きなんだよな
健気な片思いする受けに弱い
でもくっついてほしいから数年かけて振り向いてほしいし振り向いてからは赤→→←安くらいの勢いで攻めてほしい >>390
自分もちょっとびっくりしたw
今後話題に出るときは改行でしたらいいかな 沖矢=赤井とわかってる上で沖矢さんに赤井さんの愚痴という名のノロケを言う安室さん萌える >>380
むしろリバ逆地雷なんだよな
これだけは言っておきたい 純黒のエンディングで何で赤井さんは安室さんが歩いてる所見守ってたんだろう?
視線があったら何を言わずに去ろうとするし なんか急にノリがどうしたって感じの人がきた感じする
どっかから流れてきたのかな
赤安話でスレ賑わうのは楽しいけど カプ固定のスレって結局攻めも受けも左右完全固定ってわけじゃないんだよな… >>400
ライフルバッグなくなって困ってる説に笑って萌えた 赤相手じゃなければ安攻めでもオッケーって人が多いんじゃない? >>392
いきなりめちゃくちゃ地雷踏みそうなの投下されいっそワラタ >>395
かっこわるいとは思わなくても
んな訳ないだろ的な気持ちににはなるねw >>400
安室さんの無事を確認してから帰ったんじゃ? >>400
観覧車分離後は会ってなかったし無事かの確認かな
それか近くのホテルに部屋取っといたから後で落ち合おうって視線だけでサイン送ったか 純黒は安室さんが赤井さんに執着してる様に見えて
赤井さんのが常に安室さんの事を気にかけて行動してるよね >>404
誰もそんなこといってない
安室くん非童貞おkだけどリバ逆他カプ受け付けないのんで 単に上の方で童貞が非童貞かって話になってたからその流れでレスしただけだと思うけどね
基本カプスレでは他キャラは絡めない方が無難かな >>412
実は好意の矢印的には赤井さんのがでかいとは思う 今が赤安なら過去は問わない
だが今が赤安以外なのは死んでも嫌だ 視線で誘ってマスタングで一緒に帰ったんじゃないかと そもそもなんで警察庁の近くに車付けてたんだろう赤井さん 流れるように赤井のバックを犠牲にする安室透くん(29) 最早安室さんのストーカー兼護衛と化してる赤井さんw 赤井さんのライフルバック背負ってた安室さん可愛かった
その後爆弾積めてためらいなく投げたのは笑った >>412
今はまだ保護対象的な気にかけ方なのが
だんだん愛情にかわって嫉妬するとこまで見届けたい >>420
それな
個人的に非童貞だの元カノだのは平気だけど何がどう転んでも赤安にならんと 見逃すなよぉ!のなんらバッグについて気にしてない声色大好き
安室くんの声大好き赤井さんの声卑怯 親切な赤井さんにことごとく仇で返す安室くん可愛い
蹴りとかバッグとか
実は赤井さんが惚れた方が負けを体現してる気がする 初見はなにかの幻か勘違いだったのでは?って自分の記憶を疑ってしまう程度には
あそこの歌詞が意味深過ぎて素晴らしかった 中の人の様に赤井も常に安室君には敵わないなと思ってそう
緋色の時もコナン君が居たから沖矢の正体バレなかったけど
安室さんは普通に真相にたどり着いてるわけだしね >>431
赤井さんの声=卑怯
すっっごいわかる
いい声とかイケボとかより卑怯って言った方が伝わりやすい >>432
惚れた方が負けな赤井さんわかる!
なんか安室さんに甘いのダダ漏れてる >>435
ミストレのキッドといい緋色の工藤一家といい
安室さんの相手は反則だよねw
単体勝負なら安室さん追い詰めてたよね >>435
中の人
安中「赤井かっこいい何してもかっこいいのずるい安室もかっこいいけど赤井3倍かっこいいのずるい」
赤中「安中くんには敵わない」
なんだろう三次元の赤安かな ここたまに赤vs安の強さ議論スレみたいになるよねw
荒れることもあるから滅多なこと言えないけど正直ちょっと笑ってしまうw 落ちそうになった所を胸ぐら掴んで助けてもらったのに恩を仇で返すじゃじゃ馬安室さん可愛い
赤井さんは相当甘いわ惚れた弱みとしか考えられないわ 安室くんや読者視聴者が思うほど余裕があるわけではない赤井さん萌える 中の人の発言ヤバかった
混同しようとは思わないけどそういう気持ちで演技してるのが出てると思うと・・・ まだ追い付かせないけどそれでも見捨てず助ける赤井さん本当安室さんの全てを任せれる 強さ談義してるつもりはないけど
突っかかることに全力の安室をフォローしてる赤は萌える 中身赤井さんで緋色の沖矢vs安室のやりとり見たかった 映画前からのファンとしては赤井と安室の因縁がありそうな関係に萌えてたけど直接の絡みがあった訳じゃないので
純黒を見た時はこれは夢か?と思った >>447
それだとベッドで確認することになりそう 緋色の赤井さんが安室くんを力技でねじ伏せた感じが萌える 知能は安室>赤井で
強さは赤井>安室かなと思ってる 憎んでいるけど本当に殺せそうなタイミングが来た時
安室は赤井を殺せなさそう 赤井さんの前で絶対泣きたくないのに泣いてしまう安室さんが見たい
シリアスな意味でもえっちな意味でも 今月のアニメディアを赤安目当てで買ったんだけど二人の元ネタのガンダムのページも見たら凄かった
シャアムではないのだけど今回の映画(ガンダムの)は学園ものだから心理ドラマのエピソードを楽しむのもいいし
BLっぽい表現楽しむのも大歓迎ですとか...
え、ガンダムだよね?とビビった どっちもハイスペックイケメンだから女からの→多そうで大変そう >>455
ガンダムは35年前からBLですから
ごーしょー先生はそんなガンダムが大好きで赤安を創りたもうたのです
赤の元ネタさんはファザコンマザコンシスコンロリコンそしてアムコンを極めたコンプレックスの総合商社と言われる方です
そんな元ネタさんのシスコンロリコンそしてアムコン部分の特徴を集めたと言われる安室さん 影のあるキャラとそうじゃないキャラみたいに分けると
本質的には赤安両方影のある過去持ち同士の属性になるのかな サラッと殺し文句吐く赤井さんに赤面する安室さんが欲しい
照れ隠しにフンッってそっぽ向く安室さんが欲しい FBIきっての切れ者が安心して背中預けられる存在っていいよね
赤安至高すぎる アメリカンだからさらっと殺し文句吐きそうではあるよね >>460
パッと見ただけの印象なら赤井さんは陰で安室さんは陽っぽいんだけど
実は根本的には逆なんじゃ?って思うのが萌える 警察庁横にマスタング待機してた赤井さんってキュラソーの侵入読んでの妨害目的よりも
それによって無茶をするだろう降谷さんの護衛目的なんじゃ…と思わせるこの後の行動 寡黙に見えてわりと大胆な赤井さん
積極的に見えて奥ゆかしさのある安室さん 大切な人を失った過去のある二人だからこそ誰よりもお互いを理解し合えるのがいい >>448
自分もそういう状態で映画見てみたかったなぁw
湖南の赤安とやらが凄いらしいって聞いて映画で赤安知った層としては
え!?何この萌える関係性の人達!今まで知らなかった自分勿体無い!って気分だったわw 自分も映画観た時は
「なんだこれ…何を観させられているんだ…」ってあまりの美味しいホモに驚いた 赤井さんがキュラソーの動向を知るのは無理ない?
やっぱ安室さんマークしてたのかな 寡黙に見えてベッドでは饒舌(アメリカン)そうな赤井さんと恥ずかしいからちょっと黙っててくれませんかな安室くん… 首都高速爆発した時の炎に包まれた二人は完全に二人の世界だったよね お好きな呼び方をお選び下さい
・Good morning,darling
・Good morning,sweetie
・Good morning,gorgeous
・Good morning,honey 貴方よくそんな恥ずかしいこと平気で言えますねって安室さんに言って欲しい アメリカ人の感覚で赤井さんの家族や同僚に「恋人だ」ってホイホイ紹介されて戸惑う安室君が見たい >>478
「ちっ違っ!」
「違うのか?」
「……違わない」
ってやりとりするんですね アメリカだからなさそうだけど英国スラングで恋人の事をmy birdって言う言い方使って欲しいわ キュラソーの能力が高いとはいってもホイホイ進入される公安ヤバい
安室がいれば仕留められると思っていたのかな Hey sugar, I love you more than you’ll ever know.(へいシュガー、君が思ってる以上に愛してるよ。)
これlineとかメッセで送り合ってくれ >>478
世良ちゃんは喜んでくれるだろうな
一番動揺しそうなのはキャメルだと思う >>473
純黒は反則
こんな赤安ラブストーリーが来年地上波に流れるのかと思うと恐ろしい >>483
あ、赤井しゃん…
一年後にはテレビで流れるんだよなこの映像…いろいろ怖い 安室さんの方は家族情報がまだ全然不明だよね
作者の回答からハーフフラグはあるけど >>482
英語でこういうお洒落会話する赤安めっちゃ見たい…
英語力ないから自分では妄想できないけどw >>483
立場的に安室にいいイメージないだろうしなーw
いやでも赤井しゃんが選んだ人なら・・・でも・・・ってなってそう 安室さん当たり前のように英語ペラペラなんだろうな
安室さんハイスペだから休暇にいきなりアメリカに飛んでも普通にやっていけそう >>478
世良も秀吉も兄との関係はいつからどうやってどうしてって根掘り葉掘り聞いてきそう
二人とも鋭いからはぐらかせれるかな >>474
めちゃ萌えた
ベッドの中では饒舌さが逆転しちゃう赤安最高にいいです 好きなタイプ
赤井→黙ってても間がもつ人
安室→喋りまくってても嫌がらない人
運命かな 安室透くん(29)の好きなタイプ
・喋りまくってても嫌がらない人
嫌いなタイプ
・スナイパーで左利きのFBI
どっちも当てはまるな 宮野明美死ねって書き込み見た時リアルに吹いたわ
もう死んでるんやで… 結婚パーティーではハイスペックなゲスト達が揃う中で
新婦が変態に誘拐され大捜査が始まるんですね >>505
新婦が誘拐犯のして帰ってくる図しか思い付かないんだが >>496
嫌がらせ目的で洋モノ風に喘いでみる安室くん想像して草 安室は日本語で喘ぐからそのままじゃないw
赤井は攻めてる最中英語混じりの色っぽい吐息漏らしそうだけど 安室くんがしゃべりまくってる横で「うん」「ホー」「そうだな」を繰り返してる赤井さんが想像できる >>508
安室さんって開き直ると羞恥とかなくなって大胆なこととかもしそうだよね I miss you
たった3単語なのにこの破壊力
お酒飲みながらチャットとかやり取りしててお酒のおかげで素直になった時とかについうっかりI miss youって打っちゃう安室くんが見たい >>510
くっそ微笑ましい
赤安にそんな日が来ますように >>510
途中で自分ばっかり喋ってるけど赤井は楽しいんだろうかと安室さんが考えるけど
赤井さんは喋りまくってる安室さんを見てるのが好きで満足してそう >>514
我に返って赤井の様子を伺おうと顔を見たら
優しく微笑まれて赤面してほしい 寝起きでぼんやりしてるしてる安室くんは口調がちょっと幼くなって
「体は大丈夫か?」って聞かれて無意識に「うん」って答えて欲しい 赤井さんの愛が深くて重そうなのがいいな
安室くんなら受け止めてくれるだろうから問題ないさ スナイパーは我慢強くて粘り強くないとダメだってドラマで言ってたから恋愛でも我慢強くて粘り強い赤井さんが見たいです 確かに定位置から獲物をひたすら構えて待つのは我慢強さと忍耐力がいるね ベッドのなかで我慢強く粘り強いってそれ朝までコースじゃないですか >>524
もうしつこいって安室くんに言われちゃう ベッドの上でも粘り強いんですか
しかも今、日本一発射してるときた もう今夜は勘弁してって意味で「しつこいですよ」って言ったのに
余裕の赤井さんに「この程度でへばるのか?」って返されてムキになってドツボにハマる安室くん >>528
扱い方心得てる
FBIって心理学とか習うらしいから人の扱いに長けてそう 安室くんも心理戦得意だし赤井さんの意図はわかっているのに
相手が赤井さんというだけで冷静になれなくて受けて立ちますよ!ってなりそう 割と瞬間湯沸かし器だよね安室くん
対赤井さんだけだけど 親切な優男の仮面を被ってるけど初登場時に依頼人に双子であることを知ってて教えなかったり
ジョディの親友の先生に何かしらの危害を加えるつもりだったり(これはコナンの推測だけど)
割と冷酷なところがあるんだよな 英語でウェットに富んだジョークや皮肉を言い合って欲しい 初登場時にコナンに推理面で出し抜かれた風にしてたけど
ケーキ落とした本人だし事件の結末わかってるのに黙ってたよね 映画から入った新参からしたら逆に原作基準の萌え話を是非聞いてみたい 安室初登場のやつは安室初登場だあ〜太眉可愛いと思ってしょっちゅう読んでるけどかなり悲しいストーリーで萌えと悲しみどっちにも襲われるw 別にアニメでも映画でも原作でも好きなの語ればいいだろう ・映画のみ
・原作も見てる
ここの層の違いの溝は埋まらないだろうな 今更って
ここはスレ1から荒らしに粘着されてるスレじゃん… さっきのノマの流れでは黙ってたのにこの時間に湧いてきて草 >>546
数時間前すごい盛り上がってたからその時のことね 過去スレROMらないリアも多いんだろう
荒らしについてとか>>1に入れておいた方がいいんじゃない
一応ここに荒らし来た時のためのスレもあるんだし
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465668697/ 前スレまで伏せ字意識で赤呼び安呼びが多かったのに
急に赤井呼び安室呼びが増えたなとは思った
新規がどんどん来てそう
安室さんとか安室くんとかちょっと気持ち悪い 次スレ立てる時のテンプレはこんな感じでいいかな
名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980
荒らしが沸いた時にお触りしたい人はここに移動してください
(このスレで荒らしに絡まないように)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465668697/
前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/ 前から居たけど安とか赤とか呼ぶ流れはやめたのかと思って合わせてたわ >>554
それはちょっと思った
身長や年齢の話題は荒れるから控えようって散々言われてたのに、またループしてるしなぁ 安受けスレだと「安室くん」「安室さん」「零くん」呼びが通常運転なのに? 赤とか呼びたい人はそう呼べばいいんじゃね?そこまでいちいち言うのか 赤井のさん呼びには突っ込まずに安室だけくんさん付けキモイって時点で鯉たん丸出しなんだけど >>559
自分語りと変な考察する人が湧いてここまで何度も荒れたんだよ
赤の年齢が不確かだからか
安と赤どっちが年上なのかーーって無意味な口論レスで溢れたり この板って伏字いらないよね?
自分1スレ目から赤井とか安室って言ってたわ そもそもスレタイにフルネーム入ってんだから本文で伏せても意味なかろう >>564
伏せる意味分からないし別にいいと思うよ
だいたいスレタイに名前入ってるし >>562
そうか
最近は荒れてなかったからこんなもんかと思ってた 荒らしがいる時にスレの内容に難癖を付けてるのがいたら間違い無くその荒らしのレスだから間に受けないでね 赤が年下で若いって喚いてたのは鯉たんだろうから無視な
>年齢話題の荒れ そういえば赤安って書いてるけど読みはあかあむって読んでる人が多いのかな? 名探偵コナン赤井秀一安室透って完全にスレタイに入れておいて伏せ字で会話ってギャグかい 響きが可愛いよね
あかあむ・おきあむ
だいたい安室のせいだけど 赤井さんで年上攻めに沖矢さんで年下攻めもできる赤安最高だよね あむって響きが可愛いね
組織壊滅して和解して降谷になった後は赤降になるのかな 分かってても心の中ではついあかやすって読んでる
口に出すならあかあむでしっくりくるんだけど >>574
一息ついてから書く癖をつけたほうが良いよ >>585
んじゃ赤零になるのかな?
赤井零みたいになるがw 赤井さんがもし安室さんと同じ逆シャア年齢で34歳だったら
沖矢さんは7歳もサバ読みしてるのかw >>581
読み方はあかふるになるのかwなんかしっくりこないw >>581
赤降だとどうしても他ジャンルのカプを思い出しちゃうから秀零がいいな ベッドの上でたまに秀一呼びする安室可愛いけど
普段は赤井って呼んで欲しい個人的には 安室くんが恥ずかしそうに秀一さんって呼ぶのが見たいしそれに嬉しそうに零くんって返す赤井さんも見たい 「これでは闇夜に浮かぶ鉄のカラスは落とせんよ」
赤井さんのこういう言い回し好き
二人で洒落た言い回ししながら会話して欲しい >>592
その台詞すごくガンダムみを感じた
富野節っていう元ネタ独特な言い回しがあるんだけど赤井さんの台詞はそれを意識してる感じがする 癌ネタ自粛して欲しいな
それか注意書きして下げてくれればいいのに >>595
いや落とせんよの方
不快にさせたならごめんね キッドはスレチよ〜
ほどほどに
狩野とか論外なんで無視 話が長引いたならともかく話の流れで他の名前が出ただけで
スレチスレチと排除しまくるのは異常すぎる カプに関係のある雑談ならいいけどカプに関係のないコナンの雑談はスレチだよ 新参だけどこのスレには「他キャラ他作品の話は私が許しません!」な人がいるのは分かった
新参者は邪魔だと言わんばかりのレスもあるし息苦しいスレだな 某雑誌発売以降まーたやたら荒れそうなネタ投下&真夜中なのに回りすぎ
ほんっとわかりやすい なんでもかんでも荒らし認定する人のせいで荒れるのでは? 最初からいるけど新規さん大歓迎だよ
その時その時で変わるのはそれはそれでいいと思う 呼び方呼びたいように呼んでいいよね
赤井さん安室くん呼び方が好きなのでそう呼びたい どうしても今は新規流入が多いから仕方ない
新規の人にも優しくしたいわ 旬の時期はツイ支部の二次だけ見て入ってくるリアも多いから荒れやすい
もうちょっと落ち着くといいな 今時のリアちゃんって2ちゃんにあまり来ないイメージだけどな
(支部ツイの影響でリアヲタは検索が下手になってるらしい)
良くも悪くもツイとかラインのような半匿名の場所で喋るのが好まれる ツイ垢ある人は2に来なくても萌え語り出来るから年齢問わずツイ垢ない人やツイでは(付き合いとかで)本音が言えない人が来てるイメージ 安室ちゃんの新曲のmintって曲が赤安っぽくて好きだわ というか
ツイだとカプや腐萌え関係ない個人の飯の話や家族話やらでウザイから
カプの話したいなら2の方がいいんだよな
ふぁぼ数とか数字が前面に出て呟きの人気?やらそういうの目に入るのも疲れるし 新規でここに人が増えるのは嬉しいけど
お決まりだが半年ROMれって奴じゃないかな?
そのスレの雰囲気や傾向やルールみたいなものを把握してから書き込めば平和
・赤安に関係ない湖南話題は自粛(カプに絡んだ他キャラ話題はおk)
・今後の原作の予想や考察は控えましょう(身長や血液型や年齢などの考察も程々に)
・安受けスレとの住み分け徹底(安総受けや赤安以外の安受けは別スレへ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463727019/
この辺は出来ればテンプレ入りしておいて欲しい気がする
わりとループしやすいし
ここまで何度も荒れた話題だから >>555のも入れて修正してみた
変更あったら弄って
・sage進行
・次スレは>>980
・赤安に関係ない湖南話題は自粛(カプに絡んだ他キャラ話題はおk)
・今後の原作の予想や考察は控えましょう(身長や血液型や年齢などの考察も程々に)
・安受けスレとの住み分け徹底(安総受けや赤安以外の安受けは別スレへ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1463727019/
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465668697/
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/ >>618
テンプレじゃなく>>2から順番に貼っていけばいい ある程度は自由のほうがいいと思うけどな
今ある>>1と↓の追加だけでいいよ
安受けスレもあえて貼らなくていい気がする
>荒らしが沸いた時にお触りしたい人はここに移動してください
>(このスレで荒らしに絡まないように)
>http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465668697/ 準テンプレみたいな感じで>>2に色々まとめてもいいかもね
同じ様な質問が多いからQ&Aを作って貼ってもいいしね 今hotなカプだからお祭り状態みたいなもんだし仕方ない >>555のでいいんじゃない?
具体的に「〇〇禁止」ってするほどかね
雑談とか考察とか 禁止ループに入って萌え語りしにくくなるだけだからあんまり縛りきつくはしたくないな
そもそもこんな時間帯に決める事でもない気もする
人の多い時に聞いてみたら? これでどう
>>1↓
・sage進行
・次スレは>>980
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/
>>2↓
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1465668697/ 簡単な情報まとめたのはいいな
初歩的な質問来たら安価で返答出来るし 仮にも漫画やアニメのキャラの萌え語りなのに公式の予測や考察禁止ってちょっと違くない?
赤安に関係ある考察なら普通に読みたいし語りたいよ… 延々と続くとかじゃなきゃ身長予想や血液型予想も別にいいと思うけどね >>628
情報まとめとか作ると転載されがちなんで微妙かな 名探偵コナンの赤井秀一×安室透について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどはスルー
・他カプ・他ジャンル・リバ・ノマ禁止
・次スレは>>980
シンプルにしようとしたけどあんま変わんないな >>632
うん私もそう思う
色んな人の解釈や考え方見れて面白いし萌える とりあえず次スレは>>555でいいと思うよ
禁止事項とか更に増やすならもうちょっと様子見で このスレ自体出来てまだ間もないし今は流行カプで反感も買いやすいし荒らしに目も付けられやすいから色々仕方ないと思う 考察が禁止になったんじゃないよ
他人の意見を馬鹿にしたり見下すような「考察厨」が出てけと言われただけだ
普通の考察は別に禁止ではない じゃあ次スレテンプレ候補は>>555というで
これ以上続けると無駄にレス消費するだけなんで一旦閉めよう
↓以下萌え語りどうぞ 閉め?というかテンプレ相談はスレ終盤でいいんじゃないかな
今話してても意味ないよねw
浴衣赤安やっと届いたよ
離島住民つら こんな時間帯に人いるって凄いな
801サロンという過疎地なのに >>641
大丈夫だ
私はずっといるよ
スレさえ残ってればだけど… >>645
たぶんスレ1ぐらいから同じ数人が居着いてるんじゃないか
あといつもの荒らしが巡回してると流れが加速する ツイ交流できない赤安厨さん達の避難場所ですから、ここ 逆にスレ序盤の雰囲気の悪さで離脱した人が多いと思うわ
新規がまた入って来てんじゃね
と無限ループの話題見てると思うよ 無限ループも楽しいけどね
よくある質問まとめあっても良さそう とうらぶ←豊臣秀吉
おそ松←織田信長
赤安←明智光秀 >>651
過去ログ読み返したらギスギスしてて笑う
〜禁止増やせば増やすほど自分達の首絞めてるんだって事に気づかないんだろうなーと ジャンルじゃなくて、たった一つのカプで信長倒しちゃったんか草 どうでもいいけど>>653は秀吉と織田の順番わかってねーんか なるほど
今後はまた自治厨が出てきて
武将禁止!!!!!って言い出すんか 映画公開今月いっぱいで終わるからこのジャンルも今月いっぱいで終わり
次の天下は秋アニメ ぶっちゃけ旬とかイラネ
もうちょい廃れて落ち着いてくれた方が嬉しい 175やリアに食い荒らされる→まともなファンまで厨認定される
→本気萌え層の古参が引いたり嫌になって去る
→新規萌えでもまともな人は近寄りづらい
→残った古参は痛いのばかり→175やリアは飽きて去る→焼け野原 あと三ヶ月ぐらいは廃れないと思うよ
ぶっちゃけ今の勢いだと映画も原作もアニメも見ずに二次だけ見て萌えてる人も多いし
それがいい事ってわけじゃないよ 赤安って古参なんて数人いるかいないかのレベルでしょ?
>>675の例えは元の規模がそれなりにデカいとこじゃないと当てはまらないな テンプレ連投してるのが自演しまくったあげくにワッチョイやらIDやら騒いで
勝手にスレ立てまくったノリと同じで鯉たん相変わらずわかりやすいな 赤安って支部投稿数かなり増えたのに女体化やオメガほとんど見かけない
年齢層が高いのかな
めずらしい傾向だと思う あと小説のちゃんねる系も見掛けないから
ある意味かなり特殊だなと思うよ 受けが高身長、色黒、アラサーだと女体化が好きな層は食い付かないのかもね オメガ自体が廃れたイメージだわ
赤安に限らず最近あんま見かけないし >>680
2ちゃんに恋愛相談する安室や赤井を想像したら草 ブームになって少し経ったらオメガやパロや女体化が増えると思うよ
個人的には花魁パロとか見てみたい
安は着物似合うよなー 一応にょたやオメガは特殊嗜好なんで下げ改行の方がいいんじゃない >>679
オメガはそうでもないけど女体化はかなりある
女体化しなくても安は可愛いのにもったいない >>686
女体化話題下げ
女体化しなくても可愛いというか
やっぱホモが好きなので男だからこそ可愛いと思ってしまうわ
後天的女体化のギャグとかは好きだけどね 赤安ってガワよりも関係性萌えってファンが多いんじゃないかな
だから医者パロとか学生パロとかになったら「なんかこれじゃない」みたいな?w 中高生案外少ないんじゃないオメガは結構歳いった人でも書くイメージだけど 諜報活動中のFBIと公安のエースって普通ならパロにして萌える設定だしなw でもあー山作品お約束の俳優パロはそっと好きです
あんまりないけどね 医者パロは興味ないけど
赤安がお医者さんごっこしてるとこは見たい
じっくりと見たい >>692
ホモが妊娠可能で運命の相手がいるってだけわかってればおk
そんなパロしなくても赤安は運命の相手なのにね >>696
うn
赤井さんは盗一と同一役者だろうねえ オメガって浅く書くとエロ萌えだけど追求するとちょっと性差別みたいな部分あるから好みは分かれるよね
自分はわりと好きだけどな オメガ差別バリバリの海外だから流行るんだろうなって設定
日本じゃそんなの興味ない >>700
海外発祥なんだ?
日本の腐が元だと思ってた >>701
頬骨とか似てないっけ
隈はメイクすればいいかと思ったけど細部は違うか >>702
スーパーナチュラルっていうドラマの派生ときいたが果たして
まあここでこれ以上話すことじゃない >>703
ビジュアルのみだとチュウ吉の方が盗一と似てるかも 赤安はハイスペ同士のカプだから片方をオメガにするのは抵抗あるし違和感もある
でも設定的にアルファ同士のカプっていうのも嫌だからオメガバース萌えはないな この流れでぐぐって盗一の声優さんが赤井さんと同じだと初めて知った 赤も安もオメガで赤はスパダリ力でいろいろ回避してるが安は…ってのはどうだ 安のいろんな男を経てからの(not肉体関係)最終地が赤っていうのが萌える 赤井だけは…死ななかったから……
とかせつなげに言ってくれたら死ねるよ安室くん オメガは男の妊娠だの直腸の奥に子宮があるとか意味不明過ぎてついていけない
男の妊娠って魔法とかファンタジーがまかりとおるジャンルじゃないと無理
それでも厳しいけどw >>713
いやいや
ファンタジー世界でも男は孕まないからww 妊娠とか出産とかやられると書き手の自己投影臭がキツくなるから余計に無理だな 受けを妊娠させたがる人いるよね…
攻めドリぽくて苦手やわ >>712
流れ読まなかったせいで赤井と盗一がヤってんのかと思った >>715
ごめん
ファンタジーや魔法がアリの世界観なら魔法や不思議な力でって理屈?がまだギリギリ通るよなって意味 >>718
多分スーパーオメガだから大丈夫
α以上のスパダリですから でもコナンの世界って魔法あるよね
まじ快と繋がってるんだし やだなあ大人が子供になる薬がある世界で何をいまさら
組織or哀ちゃんがいればどんな展開もありありですよ >>725
元レスが両方αも無理で安だけオメガも無理ってレスだったからじゃないの?
>両方オメガ 粉を子供ポジにされるのも嫌だが安の妊娠出産も嫌だな
つーか赤安二人きりで生きて行けばいいよ 安室くんの好みは公式には喋りまくっても気にしない人だけどこっそり殺しても死なない人とかもあったら萌える オメガとか、支部脳じゃないと分からん話だよ
ここは2ちゃんだし特殊設定についていつまでも話すのはスレチ どうでもいいけど
オメガって片仮名表記されると途端にダサくなるな >>690
悪の組織の探り屋とか異次元の狙撃手とかはいはい厨二大好きな奴ねーって感じだよね
もちろん大好きです 成宮の金髪写真を安だって拡散してる安厨ほんとやめて オメガだの妊娠出産だのツイッターでやれよ
文字列見るだけで不快
せめて下げて >>736
その手のツイ芸人はスルーするしかないよ
自分も見掛けて不快だったけど sageるのはいいね
話するなとは言わないからお互い気をつかっていこう 赤安スレでツイの愚痴いうスレ違い
安室さんにしょっぴかれるか赤井さんに狙撃されてくれ >>741
そうそう
その話題が好きな人にとっても下げとけば叩かれないから互いに平和なのにね にょたオメガ話題でちゃんと下げてる人もいるのになぁ
マジで半年ROMれレベルの中高生がいるんじゃないの
ここ一応年齢制限板なんだが >>748
そういう煽りいれるならもっと安室っぽく >>749
出ていってくれませんかねえ
僕の赤安スレから 公安は最終的にはその管轄の警察に通さないと処理できない
とかどっかで見た
捕獲は出来るんじゃないのか まあ煽りとか抜きで注意書きと改行の配慮はしていこうぜ 逮捕できないのか
じゃあ赤井さんにオイタされ過ぎて「それ以上しつこいと逮捕するぞ!」って言う安室は存在しないんだな 安室の場合は公安でも検察庁だからまた色々複雑なのかな
細かい違いがよく分からないや 逮捕出来ないのはFBIも?なんかで逮捕は地元警察に任せるとか任せないとか >警察庁警備局警備企画課
ここが何してる場所なのか自分も未だに理解できない ICPOは国境超えて逮捕権限があるんだっけか
FBIとCIAの違いもよくわからんわ ドラマの知識だけどFBIはアメリカ全土での逮捕権と捜査権をもってたきがす
CIAは逮捕権ない 逮捕出来ないなら手錠プレイも出来ないんですかやだー >>760
大丈夫
安萌えしてる腐女子の大半が多分それ分かってない >>760
でっかい組織的事件を解決するため組織に潜入したりする部署 >>760
なんか偉いひとの集まり
なんかスゴイところ
なんかとにかく警備してそう
ぐらいの認識w >>760
遊園地を知り尽くしている秘密主義のカッコつけだってもと公安の人が ちょいちょい安室オタだけsageてるけど尻尾出てるよ >>761
FBIは国内、CIAは海外(対外諜報)
大雑把なイメージだけどこんなイメージ FBI←米国全土で動けるのが地方警察との違い
ICPO←海外逃亡した犯罪者に対する捜査権限など
CIA←米国を守るぞって組織
公安←警視庁や各県の警察と違い県境関係なく捜査できるよ
安室くんの所属←その公安のトップあたりで情報収集したり支持を出せるよ
スコッチの所属←公安の中の警視庁の管轄にいるよ
おおざっぱですまない FBIは殺さず裁判
CIAは殺す
公安 よく分からない
日本人なのにFBIの方が詳しいという 赤井さんの中の人FBIドラマの吹き替えしてるよね?ホワイトカラーだっけ >>775
もっと言うと安室くんとセットじゃなきゃ意味ないので >>773
地方にも部署があってまとめて公安という意味で
普通の警察官は例えば「東京都」「神奈川県」の管轄(エリア)を越えると追ってはならないが公安はちょっと違う >>774
FBIのこと知りたいし見るのもアリだな
クリミナルマインドなら以前見てたが赤井さんがあんな感じで働いてると思うと萌える
公安は学ぶのにいいドラマあるんだろか >>779
ドラマや映画でFBIや公安を知りたいってのは違うんじゃないかな
それこそ緋色の時の安室のような偏見も混ざってくる 君は公安で俺はFBIで
共に生きよう
会いに行くよシボレーに乗って >>771
スコッチは厳密にいうと過去形だよな・・・いるよじゃねーよ 赤井さんの中の人FBIドラマの吹き替えしてるよね?ホワイトカラーだっけ >>783
おじいちゃん
その話さっきもしたでしょ! >>780
別にいいじゃん
映画やドラマでFBI知りたいと思って何がいけないの? 適当ニワカ??というか>>771は曖昧だけど間違ってないよ その辺そろそろどうでもいいんで赤安の好きな体位語ってくれ 唐突な香具師にふいたわ
まじいつの時代から来たんだw FBIってある程度裕福な人しかなれないんだね
Google先生がそう言ってた >>780
フィクションはフィクションだと思えるタイプなので大丈夫だw >>790
正常位からの対面座位からの騎乗位からの立ちバックでフィニッシュ 最近まったりだったのにいきなり賑わってると思ったら
またいらん考察やら支部やらツイやらとスレチネタを永遠と話し込んでるリアが発生しだしたのか
この時間に自演しまくってる荒らしが湧くとまたギスギスになるからいい加減スレチ雑談やめようね >>798
要らないのは関連雑談にすらならないそういう長文 >>799
立ちバックスタートにしようや
出したらそのままゆっくり寝かせてやりたい
二人とも多忙過労な身だし 正常位で赤井さんに足を絡める安室くん脳内でセックスしてる >>798
むしろそうやって禁止禁止スレチスレチ喚く側の方が荒らしに近いよ
特殊嗜好は下げようね、でもう終わってるし >>800
赤安に関する事以外は全てスレチ
雑談もスレチ
この時間に1人で連投してる雑談キチってなんなの 立ちバックから始まると思いきや
零くんのお尻をジロジロ眺めているだけの赤井さん
という羞恥プレイ 赤井さんはさっぱりしてるのに濃厚なセックスしてくれそう ベッドに行くのすら待てなくてソファで半脱ぎでおっぱじめていただきたい 赤安なら香具師を正しい意味で使ってくれる
あの祭りの香具師は組織と繋がりがあって〜
そこから始まる花火祭り潜入捜査がアニメディア浴衣デート リアてかニートだろうな
いきなり連投湧いたし1人で自演は確実だろうね
萌え語りと荒らしを繰り返し1人で行う前の人が戻ってきたんやな キスしながらドア開けて玄関先からベッドまでずっとキスしながら移動するやつ >>817
こいつ来ちゃうとまた荒れるだろうし寒い雑談や考察連投始まって寒くなるからしばらくまたここから離れるわ スパダリ赤井さんならきっとキチガイ香具師おばさんから安室くんを守ってくれるよ >>822
そういうノリ気持ち悪い
二次元と三次元の区別ぐらいつけましょうね
今日は中学校は?創立記念日か
それとも不登校児童かお前 おばさん連呼してる時点でリア
またしばらくリアと鯉たん?だけでこのスレまわされるのか
ニート不登校児暇だな >>823
本当これ
安室ふうに言ってとかもきもい
まともな人はまたしばらくこれないね
さようならリアたん だからIDだせとあれほど
あ、これ言うとまた連投雑談したいリアニートが騒ぐのか リアって意外と婆を婆とは呼ばないし
年齢コンプなんて無いよ
だから2ちゃんで他人を婆婆言うのは大抵年増のアラサーかと思ってる
でアラフォーやアラフィフの貴腐人にもなると年齢をネタに他人は叩かない
だからこれ全部アラサーの戦い >>830
そこまでリアの気持ちわかるなんてさすがです本人 鯉たんは自分の池に帰りなさい
そこで泳ぐならまだ見過ごされるのに 酔っ払って飛びついてきた安室を抱っこしながらチュッチュしてほしい
背中に足をキュッって絡めるやつ もうこのスレ慣れたし些細な煽りは読み飛ばしてるよw >>837
今日本で一番精液かけられてるだけはあるな モブとヤりすぎて尻穴拡張されまくってるから赤井と寝てもドン引きされそう >>841
やりすぎて赤としようとしたらウンコ漏らしそう
非処女バレで捨てられたらわらえる >>839
本当これ嫌い
本当にキャラ愛あればこの侮辱的な言い方は許せないはず >>845
今更じゃね
まだ落ち着いた方だよ
変なレスはスルーしてりゃいい ジャンプハグっていうのかな
あれめっちゃ似合う大好きホールドのジャンプver >>847がイケメン
早く本編で2人一緒に登場しないかな
ラム編進んでるから、どんな形であれ2人が動くのはわかってるからそわそわするね 口ではツンツンしてても身体は正直だからだいしゅきホールドがよく似合う >>851
自分にレスして楽しい?
イケメン()wwwwwwお前さてはレイヤーかwくっせ もうスレ終了しようよ
こんなの続いてもジャンルの恥です
ひっそり萌えてる他カプを見習ってくださいマジで ほんと湖南ジャンルの恥
DL販売に書店委託にどこまで付け上がるんだ赤安厨 次立てるならワッチョイ必須で頼むよ
ここが野放しだと湖南ジャンル全体に迷惑です 荒らしてる理由がここ閉鎖させたいからで草
嫉妬は程々にね 赤安厨=おそ松厨
ぐらいに嫌われてると自覚持て
他の湖南同人に被害行ってんのわかってんのか 毎回それが言いたいんだなあ
自分で荒らしてワッチョイワッチョイ言いだして過疎らせようとする >>867
更に赤安厨をリア多数に見せかけたり悪者に仕立てあげようと必死なの見え見えだわ ここがワッチョイになっても安スレ行ったり他で続けるからどうでもいいよ! どうせ赤安なんて一瞬の灯なのにな
夏や秋にはリアも175も大移動するんだから 乱立しても削除申請出せばいいしワッチョィネタはもう飽きたから他の方法で荒らせば? >>873
一瞬の灯火に抜かれたくない人もいるんです >>873
ねー
嫌いなら廃れるの待てばいいし荒れてるのが嫌ならやっぱり静観してればいいだけなのに
わざわざ暴れるなんてただのアホ 食い潰されて終わるカプだと思うとnrnrだけどな
前からいた古参もまともな人ほど去って行きDL販売やらかすようなキチ違法者しか残らないよ
このバブルのせいで結果的には赤安は潰れるんだから生温く見守ろうや 二次の同人の恨み辛みを書いてるあたり所謂古参てやつなのかな?
今はご愁傷さまとかしか言えないけど落ち着くの待てばいいのに 自分は別カプ描き手だけど
マイナス検索すごいよ赤安関連
-赤井秀一 -安室透 -赤安 -ライバボ
てのが支部解析見ると数百数千と毎日並んでる
それだけジャンル者にとって地雷なんだろう なるほどね
荒らしは赤安バブルってことにして早く廃れろと思うくらい人気ないCPが好きなんだね
こんなところで嫉妬荒らししてないで作品増やす努力したらいいのに そりゃ数多いんだから別カプ探すならマイナスするだろ
普通に邪魔だもん 自分はスレチのバカな他CP者ですって看板掲げて歩いて何が楽しいんだ? 旬だったら検索で引っ掛からないようにする人もそれだけ多いでしょう
松や刀のようなジャンルの人気爆発とは比べものにはならないよ
あっちはもっともっと凄かった
知ったかで他ジャンルと比べて語るの止めて そういや赤安はまって驚いたのが腐向けタグの習性がこのジャンルには薄いのかな?ってとこだった 赤安に当たり散らさないでほしいな
2ちゃんだけど節度くらい持ってほしい 新規もいるから説明しとく
ここの荒らしは主に三人
一人目。一応赤安厨だけどニートかリアで無駄な雑談考察自分語りスレチレス大好き
萌え語りと同時に自演を行うのでこいつがいると板の進みが加速
更にスレチなどと注意されると婆だのなんだのとわめき本格的に荒らしだす。
だが荒らしながらも萌え語りは混ぜるかまってちゃん
二人め。ガチの荒らし。この板を無くすか過疎らせようとし、更に赤安厨のふりして悪業を行い赤安厨を悪者に仕立てあげようと必死
粉ジャンルの他のCPから来てるように見せかけるのも手で、粉板とこの板の関係を悪くさせようとする
三人め。鯉たん
一人でもやばいがこいつらが混ざると化学反応を起こすので、下手に書き込まず普通の皆さんは一旦何日か離れましょう 初期は赤安と沖安とライバボで弾けたのに
最近は赤降や秀零や独自タグが増えて困ってるって愚痴はよく見るな 別スレで出てる鯉って人なんでしょ?
何度かツイでも名前見かけたけど赤安敵視してて2も見てるとか
推しカプのスレ立ててそこで好きなものを語ればいいのに >>890
それは思ったw
他ジャンル見てても腐タグと一般タグ分けるのが暗黙の了解だと思ってたから
AO山作品タグだけで一般もノマもホモも一緒くたになってんのはびっくりした >>892
個人的には一人目のは別件でいると思ってる
でも二人目と三人目は同一人物で鯉だと思うよ
あとたぶん祭り気分の荒らしや愉快犯が定期的に訪れる
って感じに見てる スレタイ名探偵コナンじゃなくて名探偵コナソにしてみたら?
それで愉快犯はいなくなるとオモ >>890
>>895
湖南自体がシブツイ全盛期より古いジャンルだからかも
全盛期はずーーっと前でシブでは良くも悪くも目立たないジャンルだったから今までわりと平和だったんだよ
今回の赤安バブルで色々とおかしくなっただけ >>892だが
>>896>>897ありがとう
じゃあ実質二人かな? 流行ジャンルのカプは大抵変な荒らしに粘着されるから全く湖南関係ない荒らしもいると思うよ
まあそんなもんだと思うしか 流行ジャンルあるあるだね
別に何とも思わないわ仕方ない事だし 次スレでその鯉っていう荒らしについてテンプレに入れようか >>900
多分ね
常駐荒らしは鯉ともう一人ぐらいかなと思う
あとは愉快犯や気紛れ荒らしかと テンプレって言うか>>2から順に貼りたい人が貼ればいいと思う やっぱり住み分けは重要だと思うの
支部での腐タグは必要だし
この板も赤や安も伏字にしてコナソにしよう 起きたら急に荒れててワロ
昨日まで普通に萌え語りしてたのに何があった >>899
湖南はサイトがまだ活発とか聞いたけどサイトだと赤安バブルとは無縁だったりするんだろうか テンプレに荒らしの誘導先入れるの反対だわ
>>2じゃダメなの? >>899
結構カプ同士で小競り合いはあったしノマで言えば蘭ちゃん派と哀ちゃん派で過激なdisりあいはあったよ
自分が前湖南にいたころはそこまで平和ではなかったはず >>909やりたい人はどうぞ
今は新規がどんどん入ってくる時期だし色々決めても仕方ないよ >>909
赤安は入れてもいいと思うけどコナソにした方がいいね
コナンで引っ掛かると愉快犯もくるかもだし とりあえず次スレは>>980
テンプレは>>980に任せるけど>>555でいいの?
私も個人的にはテンプレに他板のスレを貼るのはどうかと思うわ 荒らしまくる→ワッチョイ→赤安なんてすぐ消滅するからスレもいらない
この流れ秋田
毎回最後の方になると出てくるけど荒らしもよくやるよね ここ荒らしてる鯉は別名義で赤安の二次創作してるんでしょ? コナソにするっていうのと粘着荒らしに注意っていうのは入れてもいいんじゃない
本スレとかに晒すって荒らしは何考えてるんだかね
荒らし本人も腐なんだろうからそんなに気に入らないならジャンル離れればいいのに 鯉とか知らないし知りたくないからテンプレから消してほしいわ スレタイ
【湖南】赤×安【あかあむ固定】6
名探偵コナンの赤〇秀一×安〇透 (降〇零) について語るスレです
・sage進行
・次スレは>>980
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/ >>930
湖南だとヲチスレっぽいほうが引っ掛かって嫌なので他スレも使ってるようにコナソでいいと思うのだけど 伏字スレタイはカプ名いれとけばいいと思うけど板のルール違反とかにはならない?他に伏字見ないけど 名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・次スレは>>980
これでいいじゃんもうめんどくせーな >>933
別ジャンルは別ジャンルで争ってて赤安ごときに割く時間はないよ
赤安なんてまだまだ大人しい方 前スレだけでいいよね
てか本当に伏字にするの?
ここの他のスレ見る限り荒れようが伏字にはしてないっぽいけど 伏字は801スレで勝手にやって
こんな時間帯に急に伏字推してきて不自然すぎる 習性↓
【コナソ】赤井×安室【赤安固定】6
名探偵コナソの赤〇秀一×安〇透 (降〇零) について語るスレです
・sage進行
・次スレは>>980
前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/ 伏字にしなくてもいいかな
コナンの本スレや映画スレにマルチ貼されてはいたけど誰も反応してなかったよ
ここを荒らしてるのは文章から察するにいつもの人 喚く安室を手練手管で気持ちよくさせて大人しくさせる赤井増えますように >>924はテンプレじゃなく貼りたい人が貼ればいいと思う
not強制 急な改変せずに普通に>>1でいいよ
荒らしに関しては>>2に貼るなら貼ればいいってだけ ワッチョイが無理だと分かって伏字に作戦変更って感じかな 伏せ字に関しては無駄に客呼びこまないようにって配慮じゃないのかな
なんでも荒らし認定なの?
>>945ぐらいならいいと思ったけどな 名探偵コナンの赤井秀一×安室透 (降谷零) について語るスレです
・sage進行
・次スレは>>980
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465743477/ 別ジャンルがコナンという王道以外マイナーなジャンルを敵視するわけがない
赤安はあくまでその中で大きくなっただけ
爆発的人気なところは支部とかすごいしそんなのわかりきったことなのに
モメサなんだろうけど分析とか全く適当だね ワッチョイ伏字言い出すのはどのジャンルでもどのカプでも同じだな 自分も伏字推奨してる人が荒らしだとは思わない
でも伏字してもあんま意味ないと思うから今までどおりでいいと思うよ ズートピアと一緒
荒れるのは仕方ない伏字で書き込みしたい人は伏字で書き込めばいい
勝手に他人に押し付けるなって話でしょ 伏字は801板にあるからそっちに行けばいいと思うよ >>960
難民とか知らない層にはそう見えるんだろうが
実質すごく叩かれてるよ
特にA→赤安に大量にファンや作家が移動したジャンルスレとかヒドイよ…
だから少しは警戒するぐらいで丁度いい >>960
荒らしが例の人ならその人自体がコナンジャンルにいるからその判断が鈍ってたんだよ 伏せ字の有無の違いって大きいよ
ヤフーやぐーぐる検索してみ
キャラ名やカプ名剥きだしだと新規のお客さんは間違いなく増えるって分かるから
もちろんカプファンやキャラファンは大歓迎だけど、アンチも見つけやすい状況なんだよ今は >>966
かなり増えたからねー
でもやっぱり他からしたらそれほどでもないと思う
けど警戒は必要だよね >>971
今やおそ松関連カプの時点だぞ赤安の閲覧数や人気
そのぶん厨もアンチも嫉妬もすげーことになってるんだよ ここ気に入らない人は安受けスレや湖南数字スレに行けばいいだけです 【コナソ】赤井秀一×安室透【赤安】 5
今までと同じでも良いんだけどこれくらいにしておくのは
ここの人は赤安かキャラ名で検索してきてるだろうし問題ないんじゃない? >>974
そのジャンルの全盛期を知らないから言えること ええー…
そりゃ過度の自粛や伏せも微妙だけど>>945は別にいいと思うが
赤井×安室でファンは判別できるしフルネームが検索に引っ掛からないのもコナソの伏せもいいと思うよ 難民とか閲覧とかいってるから刀の髭姫でしょ
内輪で殴り合いしてなよ 閲覧数は凄いだろうけど嫉妬叩きは作品自体が旬なジャンルに比べれば全然大したことないように思う
それに他スレはどうでもいいよ
その時の旬で叩き対象が次々変わっていくところでしょ?
ていうか荒らしちゃんもそこに入り浸ってるのねw 伏せ字禁止派って要はこのスレ目立たせたいの?
なんで?
本気で好きな人なら過去スレから追ってくるしそれでいいじゃん
新たに変なの呼び込むよりずっといいよ すみません立てられませんでした>>990さんお願いします >>988
減速中に黙ってられないバカは黙ってろ一人で伏字やってろ たった
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透【赤安】 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1465868487/
急いだから不備あったらごめん ツイとか見てても赤安はまだ排他的じゃないし一部の厨以外上手くやってる方では
嫌われてますよー叩かれてますよーって言って萎えさせようとするなんてやり方が小学生のイジメ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 10時間 45分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。