トップページ801サロン
1002コメント247KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ822 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/18(土) 23:50:41.46ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ819(821)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487421473/
0004やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:03:54.37ID:???
凸ったのサークル者だしさらにドン引きだよな
だからカラトド厨は嫌われんだよ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9f-23zG) [sage] :2017/02/17(金) 15:45:21.28 ID:3B5rNV5hr
漫画版で寝てるときの順番が公式(アニメ)と違う!て騒いでいるのがいるんだけど晒すの弱い?
集英社に電話で凸までしてる

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9f-89cz) [sage] :2017/02/17(金) 16:15:40.36 ID:fk72nYYbp
案の定26カプ厨が騒いでるのか
公式でこの並びになることはないと言質頂いたとか電凸の時点で充分いてーわ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db62-hz7y) [sage] :2017/02/17(金) 17:53:56.08 ID:wT3tFbn+0
>>203
とりあえず凸報告ツイはこれ
http://i.imgur.com/7uigj29.jpg
http://i.imgur.com/OFq86WM.jpg
http://i.imgur.com/gduqxNj.jpg
http://i.imgur.com/HvLO59Y.jpg
0006やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:04:53.95ID:???
都内の高級マンション(家賃35,45万ほど〜)にふたりで消えていく花澤香菜さんと小野賢章さん。
小野賢章さんへの直撃取材&事務所取材で熱愛・同棲が確定。

http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/2a63052a702d22de434b035490dc4286.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/07f5152605b9fedff45517dd6f38d774.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/9be8a603dff98f916d1dd51a6ededfac.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/9521e759d5a4cf68a1f1d6a48e4a3687.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/01168330f6be4579ba5d3ee003c995d6.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/0db5256fb2ca37411214eb3c327e3e54.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/412a8e576a90d6325c5b97a6d680f09f.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/a2605a3cd4dce8843ecf505246dca604.png
http://2zqce9wkap6jy3idv4hg-gcdn.sova.bz/wp/wp-content/uploads/2017/02/18/858290320e37fcaf0a22cd9c04fab97a.png
0015やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:06:39.38ID:???
>>4
それカラトドもだけど単なる間違いなのにこの順番をアニメ本編でもあったかのように正史扱いしようと必至なおそカラやパカカラもなかなかひどいこになってる
凸したカラトドに文句言ってるのこいつらだけだし
0033やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:09:59.34ID:???
カバの寝てる順番が違う!ってクレーム来るなんて1年くらいは飲み会のネタになりそう
0046やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:11:50.11ID:???
マスク着けると楽だからマスクブームほんと助かる
メイク適当でもニンニク食ってもへーきへーき
0055やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:13:54.89ID:???
次の月9が30周年記念作で絶対に失敗できないって記事にじゃあ何で麻耶選んだんだ正気か?ってコメついてて草
0057やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:14:03.26ID:???
>>43
菩提樹荘でアリスが火村にトラウマ告白してからはけっこう踏み込んではきてたけど
今回悪夢を見続けて亡くなったって人の話を聞いてからは何かあってから後悔したくないって思いが強まってたみたい
0076やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:16:56.90ID:???
>>48
言えないことは無理に言う必要はないけど
自分が助けたいと思ってることは忘れないで欲しいってスタンス好き
0086やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:18:35.95ID:???
>>71
オープニング
3話
ジュウシマツの恋
神松
そもそも寝てるシーンが延々続く3話があるのにオープニングしかないってどういうこと?
0103やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:20:39.69ID:???
貴族探偵だからまだ歓迎ムードだけど
もしメルカトルを相葉がやるとかだったら結構過激派でてきてそうな気もしないでもない
まー麻耶内野ドMだからそれも受け入れたかな?
0105やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:20:45.49ID:???
寝る順番で凸するカラトド
どうでもいいっていいながらアニメ本編で一度もない並びを正史扱いするカラ受け
どっちもキチガイ
0111やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:22:03.29ID:???
どうでもいい言いながらネチネチカラトド叩くのがカラ受け
ほんとにどうでもいいって思ってる他松推しはスルーしてる
0117やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:23:02.83ID:???
カラ受けガーすればしょうもない理由で公式凸したカラトドが許されると思ってるのかな
0131やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:26:44.17ID:???
逆燃料とか爆破って該当カプじゃなくてその対抗カプが必死に言ってるイメージしかない
願望というか
0134やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:27:14.23ID:???
878 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 00:14:49.75 ID:???
金が銀蹴った海辺のシーンは金→銀の激励という意見もあるけど
8話のムッカァァァと同様にドスドス効果音は金のイラつきを表現してると思うんだ
トイレで泣いてた主をだっせーと思いながら罵倒したのもツンデレではなく金の本音でそれが最終回では主引退で泣いてしまう金がもうなんというか今後頑張ってほしい

881 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 00:16:26.91 ID:???
>>878
スケーターの腰を何度も蹴る描写嫌い

882 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 00:17:27.10 ID:???
>>881
あん時はコーチの銀だから

887 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 00:19:04.11 ID:???
>>881
顔面から倒れても割れない主の眼鏡すげーよ

891 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 00:22:12.85 ID:???
>>887
あれも嫌い
頭蹴るとかありえない

892 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/02/19(日) 00:23:38.94 ID:???
まあ蹴られた主が一切気にせず
それどころか本気の演技見せられて引退撤回しちゃうぐらい揺さぶられんだから
金はあれでいいんやで
0135やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:27:52.73ID:???
新婚ごっこは
火村「新妻になった気分だ」→アリ火燃料
アリスの家で火村が先に起きて朝食作ってくれるってスパダリっぽい→火アリ燃料
つまり両方燃料
0152やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:30:59.94ID:???
出禁と松とホモスケの話題を持って来る奴が自演連投しているのはわかるけど
定期的に現れる火アリ内野もなかなか謎だな
常駐しているのかその話をするためだけに現れるのか
0155やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:31:37.20ID:???
内野が思う爆破と外野が思う爆破違うからね
実際あからさまなノマとかよりもっとしょうもないことで爆破されてる
0163やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:32:29.87ID:???
>>152
出禁はともかく松とホモスケは流行旬ジャンルではあるし火アリは他に含まれるじゃん
スレタイ読めないひと?
0174やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:34:37.35ID:???
>>163
ジャンル云々じゃなく連投キチの事だから
それと火アリは古くてわりとマイナーなのにこのスレだけやたら話題になるから不思議
0178やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:35:38.40ID:???
固定の楽園!火アリ!程度なら外野がネタにしてるのかなと思うが
その後の火アリがいかに固定なのかや萌え語り始めるのはねえ
マイナー過ぎてジャンルスレ賑わってないの?
0184やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:35:59.34ID:???
>>55
麻耶内野はなんで麻耶?っていってたけど
嵐内野もなんで相葉?っていってて最終的にダイマ合戦になってた
0188やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:36:29.54ID:???
>>174
火アリはいうほどマイナーでもないぞ
特にこのスレにいるような婆は内野とまでは行かなくても読んでた人多いと思う
0189やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:36:37.52ID:???
逆燃料逆燃料騒ぐは数が少なくて産声をあげずに死んでいきそうなカップリングだから弔ってあげよう
0193やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:36:50.86ID:???
前に誰か一緒に壁に本投げようって麻耶ダイマしたことあるけど
まさか月9ドラマになるとは思わんかったなぁ
何が起こるかわからんわ
0201やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:37:52.36ID:???
有栖川も京極も原作読んでた人は結構いるでしょ
ガチ内野でなくてもホモ萌えできるし
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:37:54.17ID:???
ある程度本読んでる人なら有栖川は読んでそう
東野圭吾とか伊坂みたいなライト文芸だし
0204やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:38:06.59ID:???
火アリ原作もドラマも見た事ない外野だけど小説支部欄でちょくちょく見かけるからそこそこ人気あると思ってたわ
0209やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:38:34.46ID:???
火アリを語る場所が無いからここへ来てるのかな
隙あらば花と夢あたりの漫画の昔話をしたがる婆と同じ人かもね
0217やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:39:41.15ID:???
婆だけど火アリはここへ来るまで知らなかった
周囲でも全く話題になっていなかったし
0223やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:40:31.17ID:???
巻東と荒北も巻ちゃんを酷い男にし過ぎていっそ荒北とくっつけってなる系統のカプ
米英とフランスさんみたいなもん
0231やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:41:11.79ID:???
【バレンタイン集計発表】第3位!
● ウェイバー・ベルベット<Fate/Zero>
Fate/Grand Order CM やゼロカフェでも活躍のウェイバー。
彼の生き様に心が動いた、という声を頂きました。
イスカンダルと一緒にプレゼントくださった方が多かったのも印象的です。

【バレンタイン集計発表】第2位!
二名いらっしゃいます。順にご紹介しますね。
●ケイネス・エルメロイ・アーチボルト<Fate/Zero>
毎年お酒や青いバラなど高貴なイメージのある贈り物が多いのが特徴です。
昨年に続き、栄冠ならずですが、熱はしっかり続いています。
感謝です。

【バレンタイン集計発表】同着第2位―
●ギルガメッシュ <Fate/stay night><Fate/Zero>
ギルガメッシュは金のみならず、様々な豪奢なイラスト・メッセージ・趣向を凝らした宝物の様な贈り物達を頂戴しました。
丁重にお預かり致します。
ありがとうございました!

【バレンタイン集計発表】第1位!
●遠坂時臣 <Fate/Zero>
弊社での本年の大接戦を制したのは第四次聖杯戦争に参加したマスターの一人―遠坂時臣となりました。
バラや、お花・宝石を模した贈り物など、時臣らしい豪華さをたっぷり詰め込まれておりました。
お預かり致しました!
0241やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:42:05.96ID:???
>>224
旬ジャンルにランキング座巻される→ヘイトネタや俺tueeeの方がリアちゃん達の閲覧稼げる→ヘイトだらけになる
0242やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:42:33.05ID:???
>>221
じゃあ外野に火アリは作者公認カプのマウントをとるためにここでやってるのか
チュプの家族自慢みたいだな婆だけに
0262やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:44:36.78ID:???
ゲームと小説内野だったからアニメや声優がさっぱりわからなかった
春アニメなにみる?みたいな会話にびっくりした
0272やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:46:04.03ID:???
攻めと受けがラブラブなのがいいから攻めが酷い男になってるものは好まず
もっとイチャイチャさせろ
0283やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:48:09.60ID:???
商業は知らんけど二次でAB←CやCB←Aを読みすぎるとそのうちBなんか捨ててACでエタろってなる
0289やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:49:08.98ID:???
赤安が流行ってた時はLINEやちゃんねるネタが全然ランキング上がってこなくて平和だったわ
ホモスケでまた上がってきたけど
0294やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:49:43.31ID:???
ボディピアスの料金安い美容外科探してたらチチガ(乳輪のワキガ)治療って項目あってびっくりした
0297やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:50:28.96ID:???
>>242
完全に懐かしネタのノリと同じな感じもする
話でるっていっても数十スレに一回出るか出ないかだろうし
0306やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:51:24.80ID:???
>>290
FGOのイベで出てきたはず
だから微妙なポジションのキャラのファンほど人気アピに必死なんじゃない
0312やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:52:45.45ID:???
>>289
支部欄の内容がなんで婆の平和に関係あるの?
毎日支部欄チェックして嫌いな内容入ってたら心が乱されるの?
0317やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:53:46.90ID:???
>>306
ケイネスは礼装だけでもイベでたくさん喋ったからなあ
時臣の方は礼装だけで全く出番なかったけど
0332やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 00:56:30.10ID:???
>>317
あのイベントは時臣推しが地雷イベだ!!って騒いでたな
四次騎陣営が地雷になった!!って言い合っててフフっとなった
0369やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:05:34.03ID:???
雁夜おじさん時臣の奥さん殺そうとしたからまああの最後も仕方ない気がしないでもない
0372やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:06:18.67ID:???
ふぁてごで剣ランスのほうが出てから
剣のランスロットと雁夜のカプが生まれてて大草原
0373やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:06:24.92ID:???
ライトな厨が過去作の関係性無視してるって濃い厨がお怒りというめんどくさい連鎖だよ
0377やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:08:09.31ID:???
ふぁてご一昨日始めたけどストーリーもゲームシステムもよく分からなくて既に脱落しそう
0389やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:11:59.23ID:???
>>377
ツイで募集するか野良で申請しまくるかして強いフレンドをゲットして適当にフレンドで殴りながらシステム理解すればいい
0393やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:14:50.86ID:???
>>377
赤が攻撃力の高いカード
青が必殺技ゲージ溜めれるカード
緑がクリティカルヒット成功確率を上げる星を稼げるカード(必殺技ゲージも多少溜まる)
スキルは早めに使った方がいい
0407やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:18:30.71ID:???
>>389
適当にまったりやるつもりだから強い人とフレンドになるのも気が重いんだよね
>>390
ありがとうあと一週間は頑張るつもり
>>393
そこらへんは分かるけど概念礼装とかいうのどうやって使うのか分からない
あとふぁてごって身長設定無いの?背が高いキャラが好きなんだけど
0412やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:21:35.26ID:???
ふぁては英霊設定が伝説ネタとか色々もってこれて面白そう
あとマスターとサーヴァントの関係とか
ハマれると楽しそうってのは外野から見て思う
0420やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:24:50.61ID:???
zero好きだったからfateのアニメ見たりふぁてごやろうとしたけどつまらなすぎて
zeroもどうでもよくなってBOX売ってしまった
0423やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:25:57.17ID:???
>>410>>413
ありがとう
すらっとした180以上のキャラって誰がいる?おすすめいたら教えて
そのキャラが出てくるまで頑張るわ
>>416
そうなの?じゃあ適当に申請してみる
0457やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:34:56.83ID:???
>>443
平たく説明するとマスターから贈られたチョコに感激して
自分の恥の象徴である兄を騙し討ちした矢を贈ってマスターへの信頼の証とするよ
0466やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:36:15.28ID:???
>>433
生前から宿命のライバルで兄は最期弟の放った矢で射殺される
弟は兄を殺したことを今も引きずってる
魂に刻み込まれた宿敵だから互いを否定したい
個人的には色々悩んで苦しんでる弟がツボ
0482やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:40:30.84ID:???
逆にダイマが上手い内野ってどこよ
ほとんどのジャンルは人気カプがどこかは分かるけどどういうカプかとかどういうキャラかとか全然分からなくない?
0513やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:44:49.66ID:???
>>482
本編見ないとここで話題になってもどういうキャラか分からないってのは同意
前外野ジャンルのよく知らないキャラをイメージで語ったら総ツッコミされたわ
0516やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:45:19.03ID:???
>>481
兄は人に対して否を言わずに施す聖人的なタイプ
嘘をつかないし真面目だけど口下手過ぎて相手にすぐ誤解される
でもやっぱり弟に対してだけは割と執着してる
0534やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:47:37.74ID:???
オンリーで4サークルしか集まらなかった自ジャンル
次回から他のジャンルと抱き合わせのオンリーにされた自ジャンル
悲しい
0553やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:50:40.30ID:???
インドはオフだと全然だし支部もガチ拮抗だからどっちが多いとか言うのも無駄な状態
0554やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:50:43.74ID:???
インド兄は例えヒキニートでゲームとネット嵐が趣味のデブスで
世間的に見たら何の価値もないと思われる奴だろうが他の誰でもないお前を必要としてくれる人が
きっと現れると言い残して命を賭して助けてくれたぐう聖だよ
0558やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:51:27.74ID:???
インド兄弟はあまりに弟の内面が難しすぎるのと兄も何考えてるか分からないせいで二次創作する人スゲーってよく言われてるの草
0582やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:57:05.30ID:???
デブは両親が事故死した遺産でニートやってるんだけど
突然親しい人が居なくなった恐怖や
いくら時間をかけて努力しても天才には勝てないという諦めで外に出られなくなってた
戦争に参加したのは遊びだったけどガチの殺し合いと聞いてドン引きで引きこもる
白はそんなデブを見捨てずに励ましてくれた
デブがヤケになって主人公を殺して自殺しようとしたら
お前のような無能でも生きてたらいい人見つかるって!と励まして立ち直らせた
白が死んでいよいよデブが死ぬ覚悟を固めたときに
白の命と引き換えにデブは生還出来ることが判明
デブは心を入れ替え前向きになったのだった
0584やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:57:40.61ID:???
>>573
デブは間違いないけどブスじゃないな
ただデブスと言われるからこそインド兄が彼女を助けた意味が輝くんだよ
0588やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:58:34.86ID:???
ふぁてごはあれでちゃんとストーリーあるからな
前半ははっきりいってダルいけど後半から面白くなるし普通のゲームみたいにクリアがあるのがいい
0591やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:59:18.57ID:???
>>582
白も生前ままならない人生だったから聖杯でやり直すチャンスをもらえただろうに
それよりただマスターを助けることを選択したんだよね
0593やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 01:59:39.54ID:???
>>571
ふぁてごやり始めてすぐ覗いてみたけど本当にどっちもどっちだった
あとどっちも内野の妄想が入りすぎてて萌えないまま終わったわ
0599やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:02:51.43ID:???
>>591
でも白は聖杯にかける願いは無いんだよな
生前太陽神の息子として生まれたのに捨てられたり最期の戦いで呪いをかけられてまともに戦えないまま弟に殺されたのに自分の人生はいいものだったって思ってるんだもんな
0607やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:05:27.55ID:???
>>602
実は白が死ぬ前にもう一人デブのために死んでる
しかも先に死んだ人はただの人間だから生き返れない
0615やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:08:29.03ID:???
>>604
可哀想なキャラは可哀想な境遇だからこそ萌えるんであってモンペ化するようなのは普通のファンじゃないわ
0618やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:09:13.78ID:???
>>604
実際白の境遇めちゃくちゃ可哀想だよ
でも過去に囚われまくってるのは弟
弟も弟で神に愛され過ぎて自分の意思関係無しに色んな恩恵を受ける体質で色々こじらせてる
0626やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:12:41.24ID:???
ufoへのチョコのやつってキャラに送られてきた数によって順位出て描き下ろしグッズも決まるんだっけ?
刀でやったら炎上しそうやな
0629やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:13:23.40ID:???
>>622
ウェイバーちゃんは愛されたいんじゃなくて付いていきたい認められたいだから良いんだよ無私の愛
王の影を追って寂しさ抱えて成長するのが良いんだ
0634やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:14:55.53ID:???
>>630
人類の歴史を消滅させようとする悪い奴が現れたので
対抗手段として鯖をいっぱい呼んでる
主人公以外のマスターは事故で死にかけて冷凍睡眠してる
0636やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:14:58.31ID:???
>>629
次会ったとしてもイスカンダルは忘れちゃってるけどそれも込みで臣下の一員になりたい
ウェイバー好き
0650やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:18:25.51ID:???
推しカプは普段顔を合わせる度に罵りあってるけど
受けは攻めが怪我したのを隠してたときに一人だけ見抜いてたよ
攻めは自分が辛い境遇に置かれたとき「受けのやつも辛かったんだろうな」としみじみ感じてたよ
あとお互い「あいつの本当の気持ちが分かるのは俺だけ」って思ってるよ
0655やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:19:28.64ID:???
ふぁてごは中々に王道ど真ん中なストーリーだよな
最後は歴代仮面ライダー全員集合みたいなベタなことやってくれるし
0671やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:25:07.21ID:???
ふぁてごが盛り上がったのは実装されていくイベントをリアルタイムで共有したり
ラスボス戦前がレイド戦で全国のマスターと協力しあった前振りがあったからかな
0681やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:27:14.77ID:???
ここのふぁてご内野てふぁてご流行ってる前提でごり押しするけど腐界だと大して流行ってない
0689やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:28:56.85ID:???
>>671
ソシャゲには珍しいきっちり目的と終わりがあるストーリーなのが受けたんじゃない
最終目的が見えないゲームはプレイヤー側に限界が来る
0700やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:31:09.98ID:???
同じゲームをひたすら周回するタイプだからストーリーとかなくていいけどソシャゲはすぐ飽きてしまう
0701やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:31:44.07ID:???
>>688
はい

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-1n7Z) [sage] :2017/02/16(木) 16:31:06.11 ID:ni/Uw3vqd
e6バレ師からはめっちゃ評判良かったポロの中華バレ来た
オーラ判定よろ
http://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbktp41kj211m0rs18c.jpg
http://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbl62g2wj20m80vyh0n.jpg
http://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbl6lomlj20m80vygz3.jpg
http://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbl749g6j20m80w1duv.jpg
http://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbl7xnzvj20lq0wbwrd.jpg
http://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbl8jp1tj20m80waqez.jpg
http://wx3.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fcsbl9llasj20m80w5wqt.jpg
0711やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:33:57.58ID:???
>>703
刀内野だからTLが半分くらいふぁてごでうまってる;;
ブラゲとソシャゲ界隈は多いんじゃないの;;
0713やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:34:14.94ID:???
ゲームがひどくても刀内野はあんまり気にしないんだと思ってた
気にしてたらやってられないだろアレ
0721やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:36:34.44ID:???
>>715
少しかわいめの絵がくるとすぐ腐向けという少年漫画オタ特有の認定のような
あと単純につまんなさそう
0733やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:40:09.11ID:???
>>708
ずっとゲー無でストーリーもスカスカのうえ最近ゲーム開発社長が「これでもストーリーや表現にはこだわってます;;自分たちはゲーム作るの苦手です;;」なんて発言したからリタイア勢急増した
0739やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:42:32.32ID:???
ふぁてごはグラブルとかやってる一般層が多いよ
単体ドリやリアのファンアートが盛ん
0740やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:42:37.70ID:???
>>734
だからこれで中身や表現にはこだわってるってどういうこと???みたいな感じでブチギレてる人多かった
0742やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:43:21.81ID:???
聖杯戦争くらいの人数だとあんまり気にならんけど
ソシャクラスの人数の偉人レイプがなんかなあ
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:43:26.20ID:???
ふぁてごってどこらへんが受けてるの?ストーリーって聞くけどそんな素晴らしいストーリーなの?
0746やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:43:57.74ID:???
ここ腐スレだからホモカプ以外興味ないんでふぁてご内野が何をダイマしたいのか分からん
0761やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:47:55.51ID:???
銀主に逆燃料だったからしゃーない
銀主に媚びればセルラン1位取れたのに見誤りおってからに
0824やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:57:37.45ID:???
>>743
中二病感?
ハマった信者が裏設定しゅごい!してる印象
長年やっててガンパレみたいに信者ごと自爆してないのは確かにしゅごい
0834やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 02:58:54.74ID:???
ABノマとCBホモを同時に書く人の気持ちが良くわからん
虎おじさんみたく過去に嫁や恋人がいて過去軸でノマは別腹なら解るけど
0865やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:07:00.74ID:JMDymNF6
夏に拡張ソフト追加で侍ジョブ追加されるお
0880やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:11:07.09ID:???
ふぁてごなら宇宙に浮かんで謝罪するコラ画像のキャラがビジュアル好みだったけど
公式からの扱い悪いと聞いてやめた
型月は公式に弄られると生きていけない
0902やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:15:58.42ID:???
今見たら金荒イラスト2400件小説2800件あったわ…
大学からのぽっホモにしてはありえないくらい多すぎじゃね何があったの
0904やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:16:03.85ID:???
恥ずかしがらずにわたしの好きなホモの話がしたいっていいなよ😊
婆はなんのはなしでものるよ
0939やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:22:44.05ID:???
自カプ絵と小説がいつもは1日3件ずつくらいなんだけど今日は10件以上更新されてて嬉しい😂
0956やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:27:39.80ID:???
今描いてる自カプ漫画自信なくて書き上げる意欲が沸かないけど
リプで楽しみにしてるって言われてプレッシャー凄い
0961やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:29:44.17ID:???
自ジャンル男だらブロマンスだらけだけど絶対アニメ化しないから流行らないのちょっと悲しい
0965やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:31:27.39ID:???
字も絵も書かないし交流する気もないけどツイッターで鍵かけないでひたすら推しカプのこと話しててもいいかな
0966やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:31:51.83ID:???
5年くらいは1日3件くらいのペースの更新が続いてて今後も燃料が数年分約束されてる自カプいいでしょ
0978やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:34:56.55ID:???
カムイってゴールデンカムイ?
作者が男キャラは男性ホルモン多そうな見た目にしたいみたいな事言ってたよね
0981やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:35:50.36ID:???
交流めんどくさいからツイはROM垢だけだわ
でもROM垢だと鍵付けてる人なかなかフォロー許可出してくれないからかなちい
0989やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:38:37.99ID:???
壁打ちだけどフォロー拒まない人のツイ見るの好きだった
でもだんだん交流しだして馴れ合いばかりなつまらない呟きになったの残念
0991やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:39:28.34ID:???
ホモの解釈なんてアナルが好きそうな方が受けとかそういうくだらない事しか考えてないし
推しカプ以外みなくてよくわかんないから売る喧嘩もないよ下品な発言にだけ気をつけるね
0992やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:39:29.16ID:???
絵も小説も書かない人でも自カプ萌えに前向きで楽しそうにしてる人はフォローしたくなる
0997やまなしおちなしいみななし2017/02/19(日) 03:40:33.55ID:???
>>990
犬は毎日決まった時間に散歩行かなきゃいけないでしょ
絵描きじゃなくても犬飼うのはハードル高いんだよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 50分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況