トップページ801サロン
1002コメント251KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ905 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 13:48:27.13ID:xzlYKY2x
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ904 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489241655/
0007やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 13:59:50.97ID:???
ぶっちゃけ一十四コピペしてる方が基地に見えるんだけど
ここって一十四の話になると数人が一斉に叩き出すからカバのどの層が常駐してるのかわかりやすいよね…
0024やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:02:53.25ID:???
一十四の今話題になってる人って隣にいたサークルが自分に文句言ってると思い込んだのと
自分が壁じゃないのに壁にいるとかひどい人に違いないって思い込んで連日相手にリプ飛ばしまくってる本当のヤバイ人だよ
遂に警察に相談したとかどうとか言いながら震えて眠れ宣言してて見てて面白いけど
本当にやばいからカバにいつまでもいて欲しい
0032やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:05:28.33ID:???
カバってカラ松受けの弗は数多くても2では徹底的にスルーされるのに他受けの弗はいろんなスレにコピペ宣伝が現れるあたり歪んでるよね
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:07:18.50ID:???
最近生粋の底辺がオタクになるんじゃなくてパリピみたいな人もオタクになってきてない?
0042やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:08:30.49ID:???
ネン子こうやって見ると圧倒的に下手だな
兵主には絵馬フシタスがいるしいらない子だわ
0048やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:08:59.91ID:???
>>32
歪んでるというかツイヲチもヲチもカラ松受けに占領されているから、
自カプの厨はトレンド入りするくらい大事にならないとプレゼンが下手だの色々理由つけて流される
だからカラ松アンチスレが実質ヲチスレ機能で無駄に大回転してるってわけ
0057やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:11:00.06ID:???
カバ詳しくないけどハンクラ垢で二次アクセサリーを普通の店舗で販売したとか
perfumeの衣装丸パクリしたグッズ売ってるカバ内野がいるって注意喚起なら回ってきたよ
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:12:50.95ID:???
カバ厨が顔面にエアガンぶっぱなしたとか聞くよね
グッズ強奪とか
嘘松なんだろうけど
0065やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:13:43.60ID:???
ソシャゲから入ったりするんじゃない<パリピ
でもオタクも応援上映とかハッシュタグ大喜利とかわいわいするの好きだね
0068やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:14:50.03ID:???
>>62
カバって嘘松の語源なのにカバ厨の悪業被害報告はどんなに創作臭くても嘘松扱いされないのは不憫だなあと思うよ
0070やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:15:01.11ID:???
二次コンセプトグッズ禁止なところで刀のコンセプトグッズ売ったとかで学級会してなかった?
内野じゃないから詳しく知らん
0071やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:15:17.11ID:???
二次創作ハンクラをオリジナルのみOKの店舗やイベントで販売は
もう流行ジャンルで毎度ある
刀は和風モチーフになるから紛れやすい
0072やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:15:54.40ID:???
>>62
エアガンは事実
カラ松レイヤーが合わせでエアガン使用したせいでエアガン持ち込み禁止になった会場がある
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:18:12.28ID:???
ラインスタンプはどこでもあるんだな
どう見てもあのキャラがモチーフ…って荒れるの
0080やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:19:00.80ID:???
>>75
カバ厨に変わりないじゃん
カバはただでさえ松パーカーで会場入り問題とかあったし
まあ普通の服として売ってるからコスプレとの差がわからないんだが
0084やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:19:56.49ID:???
平和だった自ジャンルにカバから来た厨がキャラアンチしてすげえ迷惑
はよカバ二期やって消えて
0087やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:20:40.28ID:???
刀のハンクラ騒動はデザフェスに刀のイメージアクセとして既に販売済みの作品を持ち込み
売約済みのものを渡しただけと言い逃れた
その後で素材の無断使用が発覚
0095やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:23:18.08ID:???
アクセサリ系はオリジナルやった流れで儲かるから二次にくる人とかもいるから全体的に版権の知識がなくてやばい
0101やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:25:38.48ID:???
刀ならニトロにかけあって版権とって堂々と売ればいいのに
オビツろいど用の服とかもオクに出すのは禁止されてるのに
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:26:12.11ID:???
騒動の余波で最近のデザフェスはおかんアートのフリマっぽくなっちゃったという発言がデザフェス古参からちらほらだでた
0110やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:27:13.61ID:???
カバはグッズやハンクラに寛容だけど一日版権は一切許可してないからアマの立体系は全滅なんだよね確か
0121やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:29:56.70ID:???
ニトロは同人誌はだいぶ甘い
グッズは委託販売と一定数量超えて全く同じものを作るのは駄目だったかな
0122やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:30:17.49ID:???
>>119
別に作っていい?って版権側の反応を見る段階の仮申請時にはもう不許可だったから丸損はしてない
むしろ早くダメって言ってくれて良心的だった
0123やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:30:24.27ID:???
利益出しすぎというより公式が出してもおかしくないものや公式と区別が付かないもの、かつ公式並みに話題になったものは訴えられてもしょうがない
0124やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:30:48.65ID:???
>>118
同人誌は自由だけどグッズは上限決まってて上限こえるならニトロに申請が必要
十分優しい対応だと思うけどね
0126やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:31:41.30ID:???
カバの立体がダメなのはなんとなくわかるよ
単純な造形だから短時間で莫大な利益を生めるし
0130やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:33:24.20ID:???
同人誌はともかく
公式で出るのは絶望的なジャンルやキャラのフィギュアは当日版権認めてほしい
作る人がいないと意味ないけど
0132やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:33:54.72ID:???
カバはシンプル造形だから1日版権許可してたら公式のパイ食われやすいと思ったんやろな
0133やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:34:06.98ID:???
メイトや虎にグッズ卸したりガチャ筐体置いてるサークルまるごと訴えられねーかなと常々思ってる
せめて公式グッズと同じとこに置くなよ書店も
海賊版とどう違うの
0134やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:34:11.04ID:???
>>126
元々当日版権ができるイベントなんて年に何回かしかないし
個人の複製で出来る数なんて限られているから造形が簡単でも膨大な利益なんて出せないよ
単純に公式のフィギュアが売れなくなるのを嫌ったんだろうな
0138やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:34:33.38ID:???
トマトとチーズがそれぞれ好きなカプでピザモチーフをカプ物〜〜みたいにグッズ作るならカプ者以外何言ってんだってなるからいいと思うの
0151やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:36:38.25ID:???
サークル数が10に見たないジャンルだと
ただ作ってみて仲間内に配りたいだけってところもあるよ
買い専だけど余りをオマケでくれたことある
0164やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:38:25.21ID:???
不良品持ち帰りって作った本人じゃなくて印刷所が勝手に持って帰って売ろうとしてたやつ?
0171やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:39:20.40ID:???
>>166
連載終わってしばらくたたないと基本的に無理
ワンフェスだとシャーマンキングぐらいしか降りないな
0178やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:40:12.13ID:???
不良品持ち帰ったのは印刷所のおばちゃんだかじゃないっけ?
で、子供がそれ売ろうとして発覚
0180やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:40:26.49ID:???
主が三笠と子供作ってたりしたらどうなるんだろう
いっそそういう展開きて阿鼻叫喚になるのが見たい
0181やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:40:35.60ID:???
>>171
そういやシャーマンキングの続編も掲載誌廃刊で打ち切りになったんだっけ
武井って今は猫の漫画とか描いてるの?
0190やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:42:23.63ID:???
>>134
公式のフィギュアが売れなくなるというより
二次が出した後に似たようなフィギュア考えてたら出せなくなるからだよ
カバは作りやすいしちょっとした差分で売れるから許可おりる訳ない
0211やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:45:24.58ID:???
>>205
その人カバのパクラーにパクられて支部垢もツイ垢も消した団兵大手だっけ
知らん間にそんな事になってたとはショック
0212やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:45:28.10ID:???
自分が勤めてる銀行に芸能人が口座作りに来たのを娘に言う→ツイ拡散
CMの企画内容(起用芸能人)を娘に言う→ツイ拡散
0213やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:45:28.43ID:???
>>203
発展しそうなフラグはある
サシャ怪我退場だしコニー姫抱っこで救出したし心配してたしそもそも仲良し
0233やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:48:08.71ID:???
シェリルは一応昏睡中じゃなかったの?
スピン漫画で起きたのは知ってるけどあれ正史扱いはちょっと
0245やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:50:27.91ID:???
ツイ拡散は娘がどっちもリアでばらした親も阿保だと思う
その後は知らないけど銀行窓口のほうは派遣らしいからあっさりクビでは
0248やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:50:59.70ID:???
今緑の子のファンは何してるの?
このおっぱいジャケのコラでもシコシコ作ってるの?
0249やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:51:26.72ID:???
芸能人だからだろうけど銀行口座開設の情報漏洩とかガバガバすぎて怖い
知り合いも超有名な野球選手から契約の電話かかってきたとか言ってたけど
0265やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:55:36.49ID:???
>>228
関係ないけど兵半も謎のエレヒス推しが多い
兵半はエレミカはあんまり好きじゃない奴多いし何か通じる所でもあるのかね
0266やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:55:50.92ID:???
親が仕事の話を子供に話してツイで拡散ってあとをたたないね
それでいろいろ問題起こしてるのになんでわかんないんだろ
0283やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 14:57:30.34ID:???
>>266
身内がマスコミ関係の仕事してるけど裏話を教えてもらったら他人に話したくなる気持ちはわかる
絶対言わないけど
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:00:02.83ID:???
ロリコンとか処女厨の声が大きいけど人妻ものやお姉ちゃんものや家庭教師者はすごい人気だから
あと巨乳と貧乳だと8割が巨乳選ぶから
0303やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:00:45.52ID:???
放送前はピンク婆くさいし緑の方がかわいいやんて評判だったよ
放送後の人気はご覧の通り
0309やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:01:22.50ID:???
>>283
自分も芸能人のとある病院通い聞いたけどツイでは言わないかな
病院関係者もけっこう口軽くてびっくりする
0312やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:01:43.14ID:???
カバは出禁とキッズアニメと酸漿出身が多かった印象
ただ大手がそのまま売れるわけじゃなかったから、どっから来たのみたいなぽっと出オン大手が多かったんじゃないかな
0352やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:07:55.55ID:???
>>334
それで思ったけどあの目つきで攻めってなんか変質者みたいになるな
だから兵半の兵も変質者みたいなの多いんだろうか
0358やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:08:47.20ID:???
>>331
たまにへその辺りまで胸が有る人いるけど病気なのかな
別に太ってるわけでもなく異常に胸だけデカい
0359やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:08:52.79ID:???
マクロスFの方が好きだけどΔの方がこういう声優同士のヒヤヒヤする話とかヒロイン論争無いから安心して見れる
0362やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:09:45.75ID:???
出禁って作品としては泥臭いガサガサした絵柄が似合うんだけどキラキラ系大手結構いたよね
0365やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:10:02.52ID:???
ランカちゃんは大好きだけどまめぐはラジオの態度が酷すぎて嫌いだったな
どんどん歌がうまくなっていったのは凄かった
0380やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:11:37.67ID:???
中島いつの間にか色んな声出せるようになっててちょっと感心した
まあ頑張ってほしい
0388やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:12:51.70ID:???
Δってちっとも三角関係にならなくてつまらなかった
やっぱ多少のギスギスは必要だね
0390やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:13:17.05ID:???
出禁は未だに原作読まずにホモ萌えしてるの多くて凄いよ
原作読まずにホモマウント合戦
0393やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:13:27.33ID:???
フレイヤちゃんの中の人もなかなかぶっ飛んでる発言してたみたいだけど今どうなってんの?
0395やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:13:53.62ID:???
>>352
ただそういう変質的なキャラを望まれても案外公式では普通なキャラになっちゃうもんなんだよな目つき悪い攻めは
0398やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:14:05.70ID:???
アニメ始まったら兵が誰々とツーショットだった!誰々と会話した!でスレが埋まります
0424やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:17:13.25ID:???
>>398
本当に死んでほしい
会話しただけで結婚
同じシーンに出ただけで公式みたいなマウントばかりでしょうね
0437やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:18:07.25ID:???
三角関係も何も緑は最初から最後まで好かれてないからな
緑も緑厨もアスペかと思ってた
0453やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:20:14.68ID:???
>>416
ライナーも髭だから兵も髭生えたかもってレスに
ライナーは幽閉されたから兵は違う!の回答見た時うわーってなった
どこにも幽閉設定ないのに
0463やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:21:20.89ID:???
カバだってカラ松と一松が会話しただけでトレンド入りの大騒ぎだったんだから
カプ厨なんてどこも似たようなもんだよ
0469やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:22:59.05ID:???
旬の過ぎた出禁扱いの作品の話を熱心に毎日降ってるあたり
本当に斜陽ジャンルやばいんだなって思って
ますます書き手が誰も近寄らなくなるだけに思える
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:24:51.78ID:???
EVOLはミコトが主人公の母親の事を中古品って呼んでるシーンで処女厨が喜んでたのが気持ち悪かった
0483やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:25:25.62ID:???
>>475
人気はあったよ
プッシュされているほどの人気が出なかったり
作中の動機が説明不足すぎて何を考えているのかわからなかったのは駄目だけど
0508やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:30:54.04ID:???
>>502
助けてくれた人を勘違いしてからずっと暴走していた気がする
ちょっと共感に欠ける行動が多かった
0519やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:32:34.94ID:???
シェリルを見に来た人たち
ttps://pbs.twimg.com/media/C6scroOVoAEjpuA.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C6scroMUwAE0sXD.jpg
0528やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:33:50.54ID:???
>>491
団兵内野が怒ってフルボッコに行ったの見たことある
最初は「サイマウは団兵だから!」って叩き正当化してたけど
最終的に「団兵叩きたいわけじゃない!あれはサイマウの自演だ!」って言い訳してた
自分が見た時の話だから最新戦況知らないけど
0538やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:34:55.30ID:???
>>528
>>471のスレで?
しかしサイマウって主兵ワンドロとかもやってるのにサイマウスレだと主兵はスルーされて団兵と団ばっか叩かれてるのが不思議
0577やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:39:38.70ID:???
>>538
リンク開いてないから同じかどうか知らない
最初から最後までサイマウは主兵と認めない姿勢がすごかった
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:40:31.61ID:???
フロンティアの絵がそもそも好きじゃないからシェリルもランカも微妙だわ
いいのは歌だけ
0587やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:40:42.41ID:???
△はキャラデザ本気でこれで行くのかって感じだった
内容見てないけどつまんなかったらしいので勘当たってた
0600やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:42:03.84ID:???
△は作曲家がツイでF曲disってて菅野よう子の変名なのかなー?って思ってたんだけど別人みたいなのが
0607やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:43:13.17ID:???
>>593
トトちゃんならおそトトだろうけどそもそもあまりトトちゃんにノマ人気がない
十四松の彼女の方がノマ人気が高い
0609やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:43:22.71ID:???
>>581
団は原作で兵から矢印もらってるから
主兵内野が頑張ってる
共通な敵がほしい
勘違いと情弱

好きなのを選べ
0611やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:43:32.82ID:???
>>600
菅野よう子も名義変えて参加してたかもしれないけど作曲家何人か集めてたよ
コンセプトが昭和のアイドル曲だから古いって感じるのはそこから来てるのかもしれない
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:43:49.13ID:???
マクロスは曲だけだからなあ
ストーリーやキャラだけだとFも△も一緒だけど菅野曲が良かった
0628やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:45:18.76ID:???
正直音楽はΔの方が好きなんだけどそれ言うと滅茶苦茶絡まれる
曲というより声がΔの方が好き
0636やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:46:56.92ID:???
>>628
菅野よう子の方が好きだけどシェリルは声がねっとりしててランカは若干ダミ声だから言いたいことはわかる
0641やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:47:09.66ID:???
シェリルは両極の人でセクシーキュートで娼婦のようなのに処女でアダルトだけど無邪気で高慢なのに脆い
ランカは中庸の人で大人でも子供でもない少女で体はまだ中性的で攻撃でも防御でもなく人間とヴァジュラどちらにもつけずプロか素人かも曖昧
コンセプトからしてシェリルのが人気出ますわ
0654やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:48:35.79ID:???
>>634
にゃーちゃんをバンギャみたいにしてピアス開けまくった一松とくっつけてるやつでしょ
ドリドリですわ
0656やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:48:44.73ID:???
>>619
今どうなってるかはよく知らないけど
ワンドロのリンクとスクショ貼られても今のサイマウは団兵の一点張り
団兵に反論されたら>>528の言い訳って感じだった
0664やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:50:03.65ID:???
ワルキューレは横アリ埋めてゴールドディスク賞とったのに新展開ないの?
パチスロでもやっとけばいいのに
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:50:55.45ID:???
>>641
ランカの見た目が単純に人選ぶんじゃないかな
あれでピンク髪ふわふわロング色白だったらまだ違ってたような
0694やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:54:25.86ID:???
キャラはよく知らないけど出来がいいシェリルのフィギュアは欲しかった
あのでかいやつ
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:54:51.24ID:???
Fは何もかもランカに甘い展開でイケメン兄まで出てきたここまでやるかーと思ったけど
最終的に人気出たのもアルトとくっついたのもシェリルだった
製作者はランカ贔屓だからランカが勝利するもんだとばかり思ってた
0701やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:55:10.01ID:???
河森はランカがアルトとブレラに取りあいされる話にしてシェリルは憧れの人ポジションで恋愛に携わらない設定で考えてたが
色々あってああいう形になった
0704やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:55:34.38ID:???
>>671
シェリル中のミュージシャンが韓国推しになったり歌い方にアク強くなってったけど
ランカ中は一応歌は上手くなっていったからね
0705やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:56:07.36ID:???
>>698
正確に言えばランカ贔屓だったのは眉毛だけ
脚本家の吉野もキャラデザの人も他のスタッフは皆シェリル贔屓だった
0721やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:57:45.65ID:???
>>706
一松はノマ展開からすごい保護されてるからどうかな
ソシャゲでもバレンタインとかホワイトデーとかで他キャラはモーションに女キャラが出張してくるのに一松だけ一切なし
0727やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:58:43.70ID:???
>>718
一応ギルクラでも荒木がもっと暗くしようとしてたのをそれじゃ受けないってストップ掛けたんだよ
それで荒木は吉野とは合わないってインタビューで愚痴ってた
0730やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:58:55.06ID:???
ランカ見た目がすごい可愛いならまだしも緑髪ショートで赤目色黒ってキツすぎる
銀髪金髪ロング美少女なら取り合い話でもよかったけど
0736やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 15:59:40.78ID:???
ランカもシェリルも両方好きだし歌も大好きだからこれからも曲出し続けてほしい
ただし菅野よう子に限る
0740やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:00:01.03ID:???
>>704
新大久保とか好きなのは元からだよ
チョンwwwフィリピーナwwwってレイシスト合戦によくなってた
0771やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:02:34.86ID:???
00とマクFとギアスって1年の間にほぼ同時期に放送してたせいかセットなイメージあるんだけど
映画やったら00は男が驚くほど映画館男ばっかりで
マクFは女が驚くほど女ばっかりって結果で製作者の間で話題になってた
0776やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:03:35.79ID:???
>>656
主兵は団兵サイマウの被害者みたいな扱いで
主兵を晒してるのも兵主の振りした団兵サイマウがやってるって事になってたよ
0778やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:03:42.86ID:???
00って女多いイメージだったのに
逆にマクFは男多いイメージなのに映画じゃ逆なんだね
0779やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:03:44.14ID:???
シェリルさんは天涯孤独で路上でゴミ拾って食って生きてたのを拾われてスーパースターになったけど実は育ての親にはモルモット扱いされてて捨てられた上に病気発症で余命いくばくもない

ランカさんは自分のせいで両親死んだ上にショックで記憶喪失になり思い出そうとすると頭痛に襲われ歌いたいだけなのに政治の道具にされ超辛い

どっちも不幸度では同じなんだよなあ
0792やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:05:08.29ID:???
>>778
真逆になってたな
バンナムのなんとかって幹部のおっさんが話題にしてたから驚いたんだろうなって思った
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:05:21.16ID:???
トト子ちゃんは本編で割と一松とお似合いだと思ってたが>>640で確信になった感じ
レース回?の一トトの絡みはすこ
0796やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:05:26.63ID:???
>>640
チョロにゃーで兵主パロ描いてた兵主内野が喜びそう
でももうホモスケの方にハマってるから意味ないか
0831やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:10:07.30ID:???
嫌いなキャラが贔屓されてたら叩いて好きなキャラが贔屓されてたら自慢するのはなんで?
0832やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:10:09.19ID:???
松に普通のイケメンなんか出てきたら戦争じゃん
あつし棒でさえ奪い合いされて笑ってたのに
0841やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:11:13.40ID:???
フィギュアスケートがアニメになって話題になるなんて
スケオタにとって一生にあるかないかの機会なんだ
それなのに自分の期待したような作品では無く好きになれなかった
これが凶悪化したアンチの根っこにあるんだと思う
スケオタなのに話題に乗れずアニオタが盛りあがっているのは
もし自分がアンチだったらと想像すると泣けてくるわ
でもだからといってユーリファンに八つ当たりするのはもっと惨めだ
0844やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:11:38.96ID:???
スケオタを名乗るアンチたちが口々に言うユーリやアニオタは「性的」だという批判は、
自分が気に入らないもの・嫌いなもの・よく知らないものが
過剰に性的で扇情的に見えてしまう典型的な例だよなぁとつくづく思う

門外漢がとある文化を性的だと言って叩く行為自体は本当によくあることだから
またかとしか思わないけど、そういう批判の仕方をするのがスケオタだというのが残念

女子選手の衣装の露出度の高さ、ペア競技のキスやセックスを匂わせる仕草、
上半身裸になったりピチピチな全身タイツになったりする男子選手のエキシ、
そういうものをキャーキャー喜んで観る観客というフィギュアスケート界自身
外部からさんざん「性的だ」「いやらしい」と叩かれてきたわけじゃん。
それでも性的なものを一切禁止にするのではなく、なんとかスポーツの気品と
エンターテイメント(芸術)の両立を試行錯誤してきたのがフィギュアスケートの文化でしょ。
それを知らないスケオタじゃないでしょうに。

自分たちがやられたことをアニオタにやろうとして優位に立ちたいなら醜悪だし
マジで「フィギュアスケートには一切性的な要素はない!清潔で神聖なものなの!」
と考えてるなら現実見ろよとしか言えない。
0850やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:12:34.50ID:???
自分が本当に好きなものって周りになんと言われようが揺らがないと思うんだけどスケオタだったけどYOIのせいでスケートが苦手になりましたとか言ってるやつはその程度だったんだな〜って思うよ
0853やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:13:07.26ID:???
スザクがハプニングで二人きりの時にシャーリー押し倒してお互い赤面してたのは何だったんだろう…
って未だに謎に思ってる
何の意味も無かった
0854やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:13:14.56ID:???
>>836
この前ロムた感じだと完璧にわかっててやってるっぽい
ワンドロの証拠全部貼られて論破されても一切主兵言わなかった
0856やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:13:42.03ID:???
確かにユーリキッカケで!って声上げちゃうのは元々のスケートファン(一般的な)からしたら眉を顰めたくなるのはわかる
でもユーリがキッカケになってスケート場に足運ぶ人がふえたらスケート場運営はバンザイだし
試合やアイスショーに足運ぶ人がいれば連盟はバンザイだし(元々チケット取るのも激戦だけど)
昔に比べてスケートリンクどれだけ潰れてると思ってんだ
アンチちゃん達自分が嫌いっていう感情が一番の癖に色んな理由つけて叩くから馬鹿にされるんだよ
自分達の正義()に沿わない意見は信者とかバカジャネーノ
0866やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:14:54.26ID:???
スザクを好きって言ったら殺されそうなジャンルだったのにスザクはルルーシュの絶対棒扱いなんだよなあ
ほんと変なジャンルだった
0875やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:16:14.43ID:???
一松に人間の友達ができる回は絶対つっこんでくると思うので
それが男か女かによって界隈の勢力図が変わりそう
0886やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:17:43.23ID:???
男でも妊娠しそうがスケオタ用語じゃないって叩かれたから
スケオタとホモスケ内野と対立してるの?
0913やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:22:49.02ID:???
CLAMPがスザクの為のキャラ出して!ってお願いして2期からジノ出たのに
そのジノは速攻でスザクのライバル的な女キャラに興味持っていってスタッフは鬼だと思いました
0914やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:22:49.25ID:???
>>901
カラ松の彼女がアイス欲しいって言うからチューペット渡したら
ハゲダじゃなきゃ食べない死んじゃうって怒られてる
0930やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:24:21.37ID:???
>>904
ジャンル愛というかただ単に売れれば長くいるだけだと思う
人気あるジャンルの主受に必ずいておしっこ本出してて
見かけるといつも笑うけど結構売れているよね誰が買ってるんだろ
0937やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:25:19.69ID:???
>>886
男でも妊娠しそうってスケオタ用語だって解説してツイが炎上してたスケおばさんいたけど
この前見たら垢が消えてた
0939やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:25:23.64ID:???
>>632
これだけ175でかつ主受けにばっか食いついてたら
いつも流行のど真ん中にいるんだろうね
本売れまくりなんじゃない?
0944やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:25:47.04ID:???
>>933
こういう強引な攻めに愛されてきゃるるんな主が困るというシチュが好きな
主受けがそれだけいるって事だよ
0947やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:25:57.80ID:???
みんなAVとエロ本持ってるし女に貢ぎまくるし最終回は兄弟達がオナニーしてるのに腐女子に優しい???
0962やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:28:08.79ID:???
男性向けエロ風BL描いてる数少ない作家だったから人気だった
今はそんなの山ほど溢れかえってるから用無し
0966やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:28:30.75ID:???
製作陣が何でカバが女に人気あるかわかんねーってゲラゲラ言ってるのにおちょくってない!ってキレるほうがよくわからない
0969やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:28:40.19ID:???
>>854
主兵は捏造カプだから叩くまでもないって事か
主兵内野が多いのか
とにかく団兵が公式すぎて目障りだから叩きたいのか
0995やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:32:27.40ID:???
>>982
カバ内野はおちょくられてると思ってるのに外野がおちょくってないって言い張るのはよくわからない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 44分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況