トップページ801サロン
1002コメント239KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ907 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:30:16.57ID:MeBOED24
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。捏造ホモ内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】捏造ホモの話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489294107/
0002やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:33:28.51ID:???
団兵はDNAから繋がってるから目障りなんだろ
DNAが定めた相手なんて絶対覆せないからな
0017やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:36:11.63ID:???
主受けってもう病気なんだよ
腐女子が生涯腐女子であるように
主受けは生涯主受けなんだ
0019やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:36:55.22ID:???
>>9
最初に言い出したのこいつやぞ

916 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/03/12(日) 16:22:59.49 ID:???
カバ内野めんどくさ
腐を馬鹿にしてるとか好きだよね
0022やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:37:12.45ID:???
テンプレいじってんじゃねーよ出禁カス

>>950
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/
関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ907
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489303816/
0023やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:37:25.29ID:???
>>16
カバの敷いたレールをなぞってる感じ
内野スレでは
>>8のグッズは買わない銀主からんでるやつなら買うって不評みたい
0028やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:38:28.25ID:???
腐ネタやパロネタ=悪意があるってのが分からないだけで
実際に馬鹿にされてるなら内野じゃないしいいよ
0052やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:46:05.18ID:???
ここ主受けアンチに執念を燃やしてる婆さんいるよね
確かに無条件で主受けにいく嗜好も存在してるけど無条件に主受けアンチになる婆さんもいるわ
0059やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:48:05.42ID:???
単独グッズでも買われないならもうホモスケは禿豚でペアオタ金ペア他適当にペアを組ませてグッズを出せばいいじゃん
禿豚1オタ金3他6のブラインド商法で稼げ
0066やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:49:56.56ID:???
作品によって主受けだったり主攻めだったり脇カプだったりするのが普通じゃないの?
0068やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:50:12.81ID:???
兵主は何で兵を選んだんだ?
団にしとけば矢印一杯もらえたのに
エレンを守る取り戻す進め!って言ってるじゃん
0070やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:51:02.62ID:???
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す
0071やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:51:22.17ID:???
ホモスケはコラボするならおにぎり屋とコラボだな
カフェなんて婆には無理だったんだよ
0086やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:54:34.12ID:???
ホモスケに温泉が絡んでいたし松と同じ道を進んでいるなら大江戸温泉物語ともコラボしそう
0099やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:56:21.79ID:???
受け婆って受けの描写より攻めに色気あるとか雄とかの方が騒ぐイメージなんだけどそういう奴って実質ドリ?
0100やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 16:56:22.81ID:???
>>87
兵主にも遊戯王でも描いてる大手いるけど
遊戯王と出禁ってまったく接点ないのにハマるもんなんだね
0119やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:00:34.27ID:???
クソゲーが進化するのはいいよね
大体一年くらいかかるからだめなのは進化前に終わるけど
0125やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:01:27.26ID:???
ホモスケ主も色気0に見えてエロスとかやってるから攻め需要も出るんだよ
あれがなければ逆はもっと少なかったはず
0152やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:06:34.85ID:???
刀の中華版はこれまでユーザーが要望した直して欲しい点がほぼ良くなってる上に
ドラッグ&ドロップとか便利機能ついてるらしい
日本版は死に体のflashで中華版は違うから改善したんじゃなくてガワだけ似せて1から作ったんだろうか
0156やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:07:18.61ID:???
へそウォはクソゲーだけど二週間に2種類は必ず全員書き下ろしの新衣装入れてくるからカバの延命には役だったろうな
0160やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:07:41.47ID:???
国産ゲーはそのうち滅びそう
なんかヲタコンテンツも二次も中韓の声がでかくてキツイ
0166やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:08:35.83ID:???
沖縄で作ってるのにやたらとヴィジュアル系バンドとかグロとかに力入れてるのは草
沖縄人病んでるな
0172やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:09:15.66ID:???
なんだかんだ今のゲーム会社が9割潰れて日本は据え置きゲームに戻るんじゃ無いかなあと思ってる
グラに気合いあんま入れて無いタイプの
0181やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:10:41.60ID:???
刀中華版リリース→超羨ましい!逆輸入してくれ!
桜まつりコラボ靖国で苦情→うるせー日本のゲームだ

数日間でこれで草
0182やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:10:54.66ID:???
へそウォ以外のアプリゲーは贔屓露骨なんでしょ?
だから実質へそウォ一強みたいになってるって聞いた
0186やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:11:29.78ID:???
でもこのカバソシャゲって運営の二次創作みたいな内容じゃん
一松が万能の頭脳派スパダリキャラみたいになってるし
0188やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:11:53.00ID:???
天皇の御物が天皇の立てた靖国のスタンプ担当なのに
キャラが可哀想です!!とか千代田区の商工会アカに突撃してる中国腐女子は怖すぎる
0205やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:13:33.18ID:???
>>176
その前から日本版の中華ユーザー多かった
二次だけ見てたという人も多いだろうけど
正規版から始めた人以外は刀の由来はそれなりに知ってる人多いと思うよ
0206やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:13:54.57ID:???
へその一松は完全に贔屓
腐というかキャラがかっこよく描かれる方面だからたまにどうなのって人がいる程度で今のところ済んでるけど
0210やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:14:11.19ID:???
>>185
二宮は一応168cmあるんだから平均じゃないの?
あの高身長達と並んでる画像だと160ないぐらいにしか見えなかったけど
0213やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:14:28.64ID:???
>>195
靖国は毎年やってる桜まつりの一端で外回りの隅っこに机置くの許可しただけだよ
しかも門すらくぐらなくてもいい配慮してあったの知って吃驚した
0215やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:14:43.84ID:???
>>198
いやそれは知らんけども
知り合いのカラ松厨は変態脱ぎキャラみたいにされて嫌だって愚痴ってたが
0226やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:15:52.43ID:???
カラ松と十四松がかっこよく描かれることは基本へそではない
元々かっこよくないからキャラ崩壊ではないけど
0232やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:16:25.03ID:???
殴られ具合とかの反応ってキャラに合わせてあるだけなんじゃね
市松ってケツに注射撃たれるとき泣いてたろ
0245やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:18:04.71ID:???
どうせその贔屓っていうのも推し以外のキャラが贔屓だってお互いに言い合ってるだけなんだろ
0263やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:20:02.71ID:???
赤と青→性能が1番低いのと顔面毎回ボコボコ
緑と黄色→赤と青よりは性能が少しだけいい
紫とピンク→高性能でヤラれ顔マシ
0280やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:21:36.92ID:???
>>269
全員本編から持ってきた顔なのは変わらない
キャラゲーでその採用されるダメージ顔に差があるから贔屓だって荒れている
0286やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:22:08.59ID:???
松基地が出るから普段喋らないだけであんだけでかいジャンルならその辺にいてもおかしくない
0306やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:24:21.02ID:???
なんか知らんけど不満を持ってここで同意を求めてるのがおそ松かカラマツの内野なのは分かった
0325やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:26:21.66ID:???
ていうか外野でももうカバの見分けくらいつくからいちいち突っ込まないで
めんどくさいから
0327やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:26:22.48ID:???
今日の鉄血
ミカアト子作りしてた
クーデリア子育て支援
マッキーオルガ相変わらず無能
0347やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:27:58.14ID:???
>>334
俺を殺してくれ何度でも殺してくれは感動シーンとして書いたんだろけど
どう見てもただのダサい無能がからい
0360やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:29:30.60ID:???
アトラ妊娠はまあいいとしてその後に
ミカ「クーデリアも子供欲しいのか?」→アトラ「じゃあクーデリアさんも子供作ろうよ!」→3人で抱き合う
気持ち悪すぎない?なんなのこの集団
0378やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:30:57.49ID:???
>>358
カラ松っていうかカラ受けアンチじゃないの
松の話してないのに急にカラ受けが〜って言い出す人いるじゃん
0385やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:31:13.33ID:???
三日月がクーに「俺の子供育っててくれる?」→クー「ええ?アトラとヤッたの?でも喜んで!」
→クー「でもちょっと苦しいというか悲しいというか」→アトラ「じゃクーも三日月の子供作りましょう!」

正気と思えない脚本だった
0394やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:32:21.57ID:???
次男アンチだーーって騒いでる人が「見て!これは贔屓!」って画像貼ってた人なの?
0395やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:32:23.34ID:???
何で贔屓だなんだと愚痴りだしたのがツッコまれたら急に松基地のせいになるのかはよくわかりませんね…
0413やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:33:23.31ID:???
ジャスタウェイ星5の凄馬記念ガチャの目玉レアだし非凡な才能の【大爆発】は差し系能力最強だからな
流石世界のジャスタウェイそれ以上でもそれ以下でもない
0431やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:34:42.19ID:???
松基地は455件は今後抜かされないってここでずっと祝賀会してたのにあっさり抜かされてたの草だった
0441やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:35:32.20ID:???
7 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/03/12(日) 13:59:50.97 ID:???
ぶっちゃけ一十四コピペしてる方が基地に見えるんだけど
ここって一十四の話になると数人が一斉に叩き出すからカバのどの層が常駐してるのかわかりやすいよね…
0443やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:35:38.35ID:???
二人の女に種付けして子育てヨロって頼んで俺の居場所はオルガ(無能)とかいうミカさん
0448やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:36:01.45ID:???
別に贔屓でもなんでもなく妥当な作画って理解したら巣穴に帰れよ
あの絵って本編の絵だろ
0474やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:37:39.73ID:???
0dちゃんのせいにしとけば正義気取れると思ってマウント隠さないカバ内野もくっさくてかなわん
0476やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:37:43.01ID:???
愛はないけど子供ほしいなら作りましょうと一夫多妻制公言は日5でやるべき内容じゃないだろ
狂ったとしか思えない展開だわ
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:37:53.65ID:???
>>447
文体に特徴あるから455で騒いだときのは自演じゃないと思う
一カラがまたカラ一抜いたあとに暴れてるのは自演っぽい
0483やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:38:15.24ID:???
三日月のキャラ的にはミカオルミカ別に死んでないように見えるけど内野的には死んだのかな?
0496やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:38:52.37ID:???
松基地は違うジャンルの話してるのにいきなりカラ受けが〜って連投し出すから怖い
出禁と似てる
0506やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:39:40.10ID:???
ここまで無能&無能なオルガに絶対的信頼寄せる団員は何か弱みでも握られてんの?
オルガの何を信頼してるの?
0519やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:40:30.95ID:???
こういう展開実家に帰ったような安心感あって好きなんだけどガンダムでやらんでもとは思う
白泉社でやって
0531やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:41:43.49ID:???
>>505
いやカラ一のスペ数が出る前から言われてたよ
カラ松受けが貴様ちゃんオンリーを避けてるんなら赤豚なら逆の倍はサークル来るでしょって
0539やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:42:30.82ID:???
そもそもダブルヒロインのドロドロ関係やる勇気もないのに
クーとアトラと三日月の△関係すんなよ
クーは見た目も年齢もオルガでいいじゃん
0569やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:44:13.91ID:???
そもそもアトラは恋愛ヒロインでクーは物語ヒロインって感じだったやん
両方と子作りする必要ねえ
0581やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:45:27.93ID:???
ていうかゆーちゃんの一カラやおそカラがカラ一やカラおそにスペ数負けてた言い訳にゆーちゃん避け持ち出したのはカラ松受けだろうし
倍程度でハードル上げすぎ言いだすのはちょっと
0587やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:45:55.75ID:???
>>569
じゃ今月のクーも「子供ほしい?」「クーも三日月の子供作りましょう」「抱きしめてほしい」やる必要ある?
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:45:58.24ID:???
アクエリオンを最悪にしたマリー
黒執事を最悪にしたマリー
ガンダムを終わらせたマリー
0596やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:46:52.08ID:???
>>565
へそウォの事ならたまに作られる推しガチャがなければ全員入り混じったガチャしかないよ
あとはイベントで稼いでそのポイントでイベントガチャをやる
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:47:07.39ID:???
こんだけずっとお膳立てされてるのに男性向にミカアトクーの3Pエロ本ってあんまりなさそう
0612やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:48:24.30ID:???
マリー
シリーズ構成

砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン1(2006年)
砂沙美☆魔法少女クラブ シーズン2(2006年)
護くんに女神の祝福を!(2006年)
こどものじかん(2007年)
スケッチブック 〜full color's〜(2007年)
true tears(2008年)
ヴァンパイア騎士(2008年)
とらドラ!(2008年)
黒執事(2008年)
ヴァンパイア騎士 Guilty(2008年)
CANAAN(2009年)
戦う司書 The Book of Bantorra(2009年)
黒執事II(2010年)
おとめ妖怪 ざくろ(2010年)
GOSICK -ゴシック-(2011年)
フラクタル(2011年)
放浪息子(2011年)
花咲くいろは(2011年)
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011年)
ブラック★ロックシューター(2012年)
アクエリオンEVOL(2012年)
AKB0048(2012年)
LUPIN the Third -峰不二子という女-(2012年)
さくら荘のペットな彼女(2012年)
絶園のテンペスト(2012年)
AKB0048 next stage(2013年)
凪のあすから(2013年)
selector infected WIXOSS(2014年)
M3〜ソノ黒キ鋼〜(2014年)
selector spread WIXOSS(2014年)
幸腹グラフィティ(2015年)
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2015年)
迷家-マヨイガ-(2016年)
キズナイーバー(2016年)
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:48:28.96ID:???
クーデリアはちょい前から三日月の恋愛ヒロイン降りてたし今回で決定打かと思ったけど
0622やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:49:03.51ID:???
オルガって役に立ったことある?
いつも状況悪化させて俺には団長の資格がないって頭抱えてはミカによしよしされるの繰り返しじゃないか
0623やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:49:10.18ID:???
>>601
現場ではそういう人間の方が重宝されるんだろうっていうのはわかるわ
でも視聴者としては面白いものを書ける脚本家に書いてほしい
0624やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:49:11.63ID:???
てか貴様オンリーのスペ数は盗難あって避けてたからってカバ内野自体が言ってたんじゃねーか!
0626やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:49:18.11ID:???
マリー

脚本

DTエイトロン(1998年)
おとぎストーリー 天使のしっぽ(2001年)
とっとこハム太郎(2003年 - 2005年)
クラッシュギアNitro(2003年)
ポポロクロイス(2003年)
北へ。〜Diamond Dust Drops〜(2004年)
モリゾーとキッコロ(2004年)
今日からマ王!(2004年)
ローゼンメイデン(2004年)
バジリスク 〜甲賀忍法帖〜(2005年)
ローゼンメイデン トロイメント(2005年)
Canvas2 〜虹色のスケッチ〜(2005年)
アニマル横町(2005年)
まじめにふまじめ かいけつゾロリ(2005年)
南の島の小さな飛行機 バーディー(2006年)
Fate/stay night(2006年)
ARIA The NATURAL(2006年)
シムーン(2006年)
RED GARDEN(2006年)
今日からマ王! 第3シリーズ(2008年)
DARKER THAN BLACK -流星の双子-(2009年)
がんばれ!ルルロロ(2013年)
0631やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:49:35.08ID:???
というか擁護じゃないけど長井は完全に手綱を取るタイプだから責任は監督の方だと思う
0655やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:51:09.97ID:???
>>566
オルガに鉄火丼殲滅の理由をわかりやすく説明してあげてたのめっちゃいい人と思った
あそこで「ええで!鉄火丼はみのがしたろ^^」って言って殲滅入ってもいいのに
そもそもラスタル様が鉄火丼追い回す理由を理解できてない上に求めるオルガ頭悪すぎ
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:52:06.73ID:???
>>637
原作付きアニメはマリーのお気に入りキャラを贔屓し改悪し原作にない三角関係を追加する
オリジナルは無駄なエロ描写に無駄なホモシーン追加しグダグダで終わる
0677やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:52:49.92ID:???
なんj見に行ったら糞ってタイトルの実況スレあって何かと思ったらアークソファイブだった
0679やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:52:59.20ID:???
>>655
むしろあれだけ暴れてたのに今回のニュース報道まで鉄火団が有名じゃなかったことにびっくりした
今まで何やってたんだよ
0683やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:53:09.60ID:???
>>662
糞アニメて言われるやつの5倍ぐらい酷いアニメをTVで流しちゃった
なぜか視聴者にも片棒を担いた罪悪感が芽生える
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:53:22.33ID:???
何となくスパコミ締め切り前にカラ一逆転ってツイで騒がれたから駆け込みがあったとも思うけどね
参加表明一気に増えたし締め切り伸びたし
0691やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:54:22.97ID:???
>>674
カライチの参加表明が280件で実数が455だったから?
あとカライチの倍はあったほうが最大っぽくない?
0699やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:54:49.53ID:oHMbDm4m
サウジアラビアに異星人の最終警告か?!高級ホテル「リッツカールトン東京」にUFOが急接近!!(映像つき) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0700やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:54:51.75ID:???
中学校あがりたての子が書いた小説に
アニメ専門学校の卒業予定生ががんばって絵付けた感じ<迷家
0710やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:55:57.88ID:???
因みにマリーが関わってるアニメは全部マリーの言いなりになってる監督多数
だから最悪に毎回なって終わる
0717やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:56:20.57ID:???
件数がこんくらいだからその倍ないとおかしいって松基地がハードル上げしてるのほんと怖い
そこまで届かなかったら800行かなかったってここで煽り始めるために言ってるんでしょ
こわい
0719やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:56:22.39ID:???
>>701
松基地じゃないけどそんなおかしいこと言ってるかな
カバって最大でもオンリーが数十件差くらいでいいの?
0725やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:56:48.92ID:???
>>711
現存のだいたいのクソ作品を過去のものにしました。ってフレーズ付けられてた
迷家以前、迷家以後。みたいなアレ
0733やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:57:16.13ID:???
>>658
中華なぱいぱいは別の超有名脚本家だな
はれぶたとかマイメロとかギャグに定評のある
有名なので戦隊の敵役が芋羊羹で巨大化
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:58:05.83ID:???
>>732
ガノタはそもそも鉄血見てない
スレがたってもTVガンダムは00以降作られてないみたいなネタになってる
0762やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 17:58:52.36ID:???
皆で名前変えて再出発して一般人として気を抜いて暮らしてたら
道端で通りすがりに何者かに殺されていくって最終回ならマリーと監督すごいわ
0784やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:00:30.15ID:???
起死回生の作戦が地球行って戸籍変えようず!ってどうなのよ
こいつら何しに火星きたの
0790やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:00:59.91ID:???
>>776
叩きスレ立ってもホモカップルきもい要らないだろぐらいしかレスつかん
放送日なのに1000レスの三分の1もいかずにスレ落ちるのが続いてた
0806やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:02:12.23ID:???
これあと3回で逆転して火星の王様?なれるの?
つかガンダムの戦いシーンなくてID変えるのが勝利でいいの
0822やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:03:18.16ID:???
かまちーは好き勝手書くより誰かの元でコントロールされた方がアイディアが剪定できて良さそう
0831やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:04:10.32ID:???
何でこんな流れになるのか理解してないの真性なの松基地チャイルドなのわかんないよ怖いよぉ
0833やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:04:11.92ID:???
>>814
プチで逆転は逆転とはいわんが同人初心者?
スペ数貼られるときはプチ有りで抜いたの?とどのジャンルでも確認入るだろ
0837やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:04:21.11ID:???
00は初めて完走したガンダムアニメだったから思い入れはあるけど
面白かったかと言われると今でも面白くなかったと思う
0839やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:04:31.38ID:???
>>810
普通に見てる方からしたらショタのケツ掘り映像化やガチホモの死に別れとか必要ないとしか思わんだろそりゃ
0841やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:04:46.12ID:???
>>772
画像だけ見たらひぐらしっぽい雰囲気だし人死にも出てるみたいだけどそれらの出来事全部妄想でした〜ってオチってこと?
0842やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:04:49.45ID:???
ID変えても見せしめ必要なの変わらないし幹部逃げ切るのは無理じゃないのかなーって思うけどね
0857やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:06:12.81ID:???
泥臭くていいとか言ってたやつ息してる?
最初から糞アニメだって散々言ってたんだけど
0866やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:06:36.76ID:???
>>797
死ねよ腐ガンダムって嫌われてたWもそうだったし
ゴミクソ扱いのVもそうだったしXもそうだったからただの年功序列だけど
鉄血は再評価絶対ないだろうなと思う
0867やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:06:44.87ID:???
あんだけ人死んでオチが鉄火団メンバーは地球で戸籍変えてそれなりに生きていきましためでたし
みたいなオチだったらどうしよう
0892やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:08:27.26ID:???
>>838
でも175スレで腐が
00と種の反省を生かして作ってある腐に優しいってインタに書いてるから
みんな移動しようって騒いでたぞ
0898やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:09:21.72ID:???
>>855
マウント取りって
あんだけ騒いでたのにカラ一の455があっさり抜かされたから煽られてるだけでしょ
0907やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:09:48.03ID:???
>>892
種と00の反省点を活かした割には公式の売り上げも視聴率も腐界隈も
半分どころか4分の1にも届いてないのは何でなの?
0914やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:10:31.90ID:???
チンピラが世の中変えたる!って暴力団になったけどそう甘くはなくて追いつめられたから
自己破産後戸籍捨ててひっそり生きていくという話を50話かけてやったの?
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:10:59.71ID:???
次のTVガンダムは鉄血AGEビルダーズ作った3スタじゃなくて
別のスタジオがやるだろうから多分毛色は変わるだろう
0929やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:11:27.60ID:???
>>910
実際そうじゃないの?上位5カプのうち4カプがカラ松関連カプなんだからジャンルカラ松って言えると思う
0947やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:13:07.30ID:???
>>933
えーじゃあどうしたらジャンル○○って言っていいの?人気カプでカラ松入ってないのおそチョロだけじゃん
0949やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 18:13:15.88ID:???
鉄血は劇場版やるじゃないよね?
残り3話で終われるわけがないじゃん
ガチID編纂エンドはある意味尊敬するわ
09559302017/03/12(日) 18:13:58.27ID:???
減速
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 48分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況