2016年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
■CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2016年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1474805476/
2016年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472663957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■11/11:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
中出し鬼−無人島で犯しあい− 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
ラッキー☆バード -エッチな幸運…これってホントにラッキーか!?- 廉価版 [softhouse-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,480円
■11/25:新作、新作を含むセット品
春音アリス*グラム Spring is just around the corner. [NanaWind] ttp://www.nanawind.jp/ 9,800円 [予約] [早期]
VenusBlood -RAGNAROK- [Dual Tail] ttp://ninetail.tk/ 9,800円 [予約]
スキとスキとでサンカク恋愛 初回版 [ASa Project] ttp://www.asa-pro.com/ 9,250円
夏彩恋唄 [すたじお緑茶] ttp://www.studio-ryokucha.com/ 8,800円 [予約] [早期]
彼女と俺の恋愛日常 [Parasol] ttp://www.parasol-soft.com/ 8,800円 [早期]
キミの身体は嘘をツク。 [WendyBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円 [予約]
ごくかの! 〜タマとらせてもらいます〜 [SPEED] ttp://www.sp-janis.com/ 8,800円 [予約] ※09/30 → 11/25
魔女と剣と千の月 [KAI] ttp://kai-soft.jp/ 8,800円 [予約]
よめがみ My Sweet Goddess! [ALcot] ttp://www.alcot.biz/ 8,800円 [予約] ※10/28 → 11/25
お嬢様学園こすぷれハーレム部!「今日はどの服でエッチしよっか?」 [マリン] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円 ※09/30 → 11/25
俺が校則!中出し以外は校則違反!!! 〜女子校生全員中出し完全制圧計画〜 [MBS TRUTH] ttp://www.teck.co.jp/truth/ 8,800円
痴漢堕 〜心理カウンセラー芽衣香の診療記録〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
恥情な苺 [BELLOTA] ttp://www.bellota.pink/ 8,800円
新妻ふわトロ癒らしエステ 〜毎日がHなラッキー×トラブル×ハプニング〜 [アトリエかぐや CheshireCat] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
炎の孕ませおっぱい★エロアプリ学園 [SQUEEZ] ttp://www.teck.co.jp/squeez/ 8,800円 ※10/28 → 11/25 Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 [はむはむソフト] ttp://hamham.sc/ 8,686円 [予約] ※10/28 → 11/25
EVE burst error A [El Dia] ttp://eve.el-dia.net/ 7,800円
乙女が彩る恋のエッセンス 〜笑顔で織りなす未来〜 通常版 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 7,800円 [予約]
乙女が彩る恋のエッセンス 〜笑顔で織りなす未来〜 本編同梱版 [ensemble] ttp://www.ensemble-game.com/ 10,800円 [予約]
奪COMPLETE 〜人の妻(おんな)、全部売ります〜 [スタジオ奪] ttp://www.ubai.org/ 7,800円
枯れない世界と終わる花 [SWEET&TEA] ttp://sweet.clearrave.co.jp/ 6,800円 [早期] ※10/28 → 11/25
ママのおっぱい 〜俺の童貞ミルクが絞り取られた件〜 [シルキーズSAKURA] ttp://www.silkyssakura.jp/ 6,800円 [予約]
白濁の姫騎士 〜果て無き淫獄の回旋曲(ロンド)〜 [ブラックカラント] ttp://currant.jp/ 6,800円
HOTOTOGISU 〜ULTRA PATRIOT〜 & 姦白宣言 [つるみく] ttp://www.turumiku.jp/ 5,000円
魔法戦士ネクストイグニッション [Triangle] ttp://www.route2.co.jp/ 5,000円
エンコーJKビッチギャル オジサンとなまパコ性活 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 4,800円
サポありショウジョ [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 3,500円
アキウソ -The only neat thing to do- 通常版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 3,000円 ※09/30 → 11/25
アキウソ -The only neat thing to do- 抱き枕カバー付き豪華限定版 [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 11,000円 ※09/30 → 11/25
ママとの甘い性活 [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 3,000円 ※10/28 → 11/25
ネトラレンアイ 〜愛する彼女が結んだ淫らな契約〜 [わるきゅ〜れ] ttp://www.ordin-soft.com/ 2,800円
ヤン活! 〜ヤンデレ双子と骨の髄までイチャラブ生活する日々〜 [アトリエさくら マウントポジション] ttp://www.aicherry.com/ 2,800円
近親交際倶楽部 [ぱちぱちそふと黒] ttp://pachi2.com/ 2,800円
ナマ主さんとオフパコJK 〜ハメられた黒髪清楚〜 [HEAT-SOFT] ttp://www.heat-soft.com/ 2,700円
満淫オーク電車 〜くっ! 任務じゃなければこんな場所…〜 [アパダッシュ] ttp://www.appetite-game.com/ 2,500円 デレツンお姉ちゃんのエッチレッスン 〜イジメちゃうのは、愛してるからなんだよ?〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ワタシ、HENTAIになっちゃう 〜これが憧れの留学性活!?〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
Corona Blossom Vol.2 The Truth From Beyond [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 2,000円
女魔王メリッサのHな冒険記 〜精液を集めるエロ魔王〜 [あせろらぷらす] ttp://acerolaplus.main.jp/ 2,000円
■11/25:アペンドディスク、アペンドディスクと本体のセット品
月に寄りそう乙女の作法2 アペンドディスク [Navel] ttp://www.project-navel.com/ 2,800円
月に寄りそう乙女の作法2 -FullVoice Edition- [Navel] ttp://www.project-navel.com/ 9,800円
■11/25:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
貸し出し妻、満里奈の“ネトラセ”報告 コンプリートパック [アトリエさくら Team.NTR] ttp://www.aicherry.com/ 8,800円
Canvas 15th ANNIVERSARY PACK [F&C・FC01] ttp://www.fandc.co.jp/ 8,800円
アパタイト セレクトパック 一河のあ [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 3,800円
Liar-soft Selection 13 SHOGUN8−ショーグンエイト− [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
Liar-soft Selection 14 紅殻町博物誌 [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 2,980円
■延期
11/25 → 12/16 シルヴァリオ トリニティ [light]
--テンプレここまで-------------------------------------------- 11月って何もない気が…
いつものアサプロにいつものNanaWind、か。 スレ立て乙
春音とアサプロと枯れ花とアキウソだな
ただ、春音は飛ぶと思う
というか飛んでほしい 枯れ花欲しいけどさらなる延期しそう
あとこれミドルプライスなのね。気づかなかった 枯れ花
スキスキ
春グラ
Lowすぺは延期でなんか萎えたからスルー 春グラ迷ったけど前作結局積んだしな
遥そらもお腹いっぱい杏子蜜は久しぶりだから気になるけど 本命はスキとスキとでサンカク恋愛だけどエロアプリも気になるな… 春グラは妹が昇格したFDが1年後に出てその翌年にセットパックが出るパターンだぞ 春グラが延期なら乙女が彩る恋のエッセンスFD本編同梱版にするがどうなるか リメイク前のやってないしEVEなんちゃらとかいうの評判いいみたいだし買ってみるかな
絵はアレだけど EVE買っとこうかな・・・winPC版出てたけどあれ確かエロがない奴だったよな。だいぶ昔のだからうろ覚えだけど
初期版と同じくエロがあるなら損はないだろ。二人いなくなっちゃってるしある意味貴重かな 直接関係無いけど数年放置されてたゆめこいの追加シナリオが
ここに来て追加されて全部埋まるとは思わなかったわ…
いったい何があったのか
>>26
追加シナリオ要員なんじゃね >>29
ゆめこいって前作どころか3作も前のやつなのか・・・
Parasolって一度も買ったことないんだが、出来はどうなんだ? なんのこっちゃと思って調べたらゆめこいプレイしたことあったわ
もう手元に残ってねぇww 昨日DLしてプレイしたが、クララさんルートがそこそこ長くてちょっとびっくり。
でも新作の開発が佳境に入ってると思われるのになんで今頃出したんだろう? パッチが揃ったら買おうと思ってたんだよな
そのうち手に入れるか 【確定】
サンカク恋愛……本命。今やHOOK系列の良心
校則違反……前作付くって言うし。今作だけじゃ買わなかったかも
アキウソ……延期1。このブランドはこのシリーズだけの様な気も
枯れ花……延期2。正直、まだ出ない気がする アサプロは前作ががっかりギャグだったから頑張って欲しいわ 「実母だからやばい」ではなくて「実母ってことはつまり中古だからやばい」となるのがこの業界の面白・・・いや、怖いところ
と思いつつキャラ紹介見たら処女懐妊って書いてあったから皆これで安心だな! >>41
声優のメンバーが古い
そしてゆるゆりの鼻血レズがいる 古いんじゃなくて飽きたんだろ
くすはら遠野とかキャストの時点で嫌な予感するわ こんなかではかろうじてピンクかなと思うけど
なんかイマイチぼやけた印象
メインっぽくないんだよな
原画の人には申し訳ないけど ヤクザの娘とかいう設定が活きた試しがない設定
ただ強いだの怖いだのの裏付けだけのためにある 【確定】
プリパラ めざめよ! 女神のドレスデザイン [確定]
エロアプリ
校則違反
アリスグラム
[検討]
アキウソ
11月は好みの抜きゲーが多くて楽しみ EVEはエロシーンのテキスト追加してないと短すぎてそっち目的には
全く使いものにならないことと、リメイクしすぎてデジタルリマスターの
エロ追加の焼き直しだけだとさすがに新規以外やる意味なさそうなのがネックだな
エロ原画追加やアクアとHでもできないと売りがない いちおつ
枯れない世界と終わる花
エロなし 中身はタイトル通り
readmeやげっちゅ屋には
「・ディスプレイ:1280x800以上でフルカラー表示可能であること」
と書いてあるが普通の1280×720のゲームだった
タイトル通りの雰囲気系シナリオゲー
体験版は1時間弱で終わるちょうどいい分量
今年の体験版の中では当たり。騙されたと思ってやってみるといいかも
ただ体験版詐欺ゲーになりそう
雪仁テキストが描写不足なのと大量の伏線が妙に絡み合っている
パン屋のねーちゃんのキャラが立ってないまま。この雪仁の薄い透明感を楽しむゲームらしいw アサプロ
ライターと原画が前作と同じ
プラマイは個人的にはかなりの地雷寄り。ウザ姉を書いた新人ライターの言川紺が特にヤバイ
唯一の取り柄のギャグが不発。実妹のメイが可愛いと聞いたが全然大したことなかった
でもコンセプト三角関係に惹かれるものがある。十全のギャグは笑えないけどキャラ描写は上手い
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org380669.jpg
天都はまともなシナリオを書くな萌えを書くな。ギャグとメタとパロと変顔に全力それがアサプロだ
天都
1 シナリオ
3 萌え
9 ギャグ
十全
3 シナリオ
6 萌え
3 ギャグ
言川紺
2 シナリオ
1 萌え
1 ギャグ
NanaWindは検討する前に前作やらないとな >>56
エロなしって体験版のことでいいんだよね? >>58
もちろん
本編など誰も知らんが18禁で売ってるのとサンプルCGにエロシーンらしきものがあるから製品版にはあるだろう、まあ、実用的では無さそうだが CGはきれいだったな、枯れ花
体験版やったけど、これでHシーン使えるなら買っても良いんだが 抜くゲームじゃないでしょ
使えるにこしたことはないけど ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81VeIpHQ85L._SL1500_.jpg
対応OS:※Window10 動作確認済み
<<15周年を迎えたCanvasシリーズの集大成となる記念パックが遂に登場!!>>
全4タイトルを網羅し、過去プレイしたユーザーの皆様、そしてまだ手に触れた事の無い方達にも、
このパッケージを購入して頂く事で、至極の"Canvas"ワールドを堪能して頂く事が出来ます。
パッケージには『たにはらなつき』氏による新規描き下ろしメインビジュアルを使用!
●2000年"Canvas ~セピア色のモチーフ"
●2004年"Canvas2 ~茜色のパレット~"
●2009年"Canvas3 ~白銀のポートレート~"
●2011年"Canvas4 アクロウムエチュード"
あれ、Canvasって4まででてたっけ。あれ?記憶にない 3までは買ったな
てかCanvasのセットって何度目だよ 1と3はやった
1はかなりの知名度だよな
あんぱんだったかあんまんだったか忘れたけどAA作られたり
3はボリューム薄いけど先生は好きなキャラだった
2はエロゲから離れてた時期だったから知らない 2はTVアニメ化されたから知名度は高いだろうな
1はOVAだったか 2のアニメは最終回の大逆転が酷すぎた
主人公クズすぎ 2は児玉氏のコミカライズだけ知っていればOK
本編もアニメもなかったんや・・・ よめがみの体験版がきてるけどALcotスレですら誰も反応してねえ 30分ちょっと前に3分ぐらいでダウンロード出来たけどな >>70
2は、ISのキャラデザなどで有名な倉嶋氏(おこたんぺこ)が原画参加してたよ カーちゃん可愛いけどかーちゃんって時点でいらねーよぉ
893のほうはびみょーだし三毛王はメガネだしもったいなさすぎ よめがみ体験版やるまで母親?はぁ?な感じだったけど
プレイしてみたら思いの外可愛くてなんでコレ母親なの…な感じ
ただのお目付け役ならよかったのに
あとピンクも予想よりも可愛かったんでちょっと検討するかもしれん 血が繋がってないとはいえ母親ってだけで嫌悪感生まれる よめがみは血は繋がってるよ
再生の女神だから膜は再生してるらしいが それじゃエロの度に喪失?
1キャラ喪失2回の千恋は越えられるな
もっと上があったような気もするが これなんでALcot本家で出したんだろう…
どう考えてもハニカム出やるべきネタだろ ●春音アリス*グラム [NanaWind]
シナリオ:葉月サイ、池田コント、桷修斗、森野ひと
原画:七尾奈留、高苗京鈴、Mitha
●スキとスキとでサンカク恋愛 [ASa Project]
シナリオ:天都、言川紺、十全
原画:冬壱もんめ、夕凪セシナ、結城リカ
●夏彩恋唄 [すたじお緑茶]
シナリオ:氷雨こうじ、めちょむちょちょ
原画:るちえ、ぐれーともす
●彼女と俺の恋愛日常 [Parasol]
シナリオ:宮村優、田中タクヤ、夏森公彦
原画:ちこたむ、鳴海ゆう
●よめがみ My Sweet Goddess! [ALcot]
シナリオ:モーリー、空下元
原画:みけおう、すいみゃ、ひさまくまこ、しらいちご
11月は中堅萌えゲーが多いがどこも複数ライターと複数原画
何故原画を混ぜる?
ライターも単独がいい 単独(お手伝いがいないとは言っていない)のこの業界にそれ言う?
zionのJKビッチギャルちょっと気になるな
絵師も昔はアホみたいにアヘ顔晒してたクソだったし今もなんか鼻につくとこはあるけど
だんだんその辺に少しアレンジ加えて俺好みになってきてる感じがある >>89
やっぱりfengの8th projectが時間かかるのも仕方なかったんだな そうなると学校のセイイキも来月飛び越えて12月に延期しても致し方ないない話だね 複数絵師であること自体は問題に思わないが
同時に画面に存在すると違和感が半端無いレベルで絵柄が違うキャラが並ぶのはつらい ソシャゲはありえんくらい混ざってるけどアレは仕方ないか
単独原画、ライターで1ルートのみの低価格路線でも良いんだけどなあ
内容はともかくCampusみたいな出し方は悪くない >>88
nanawind原画七尾とか未だにあの絵が通用するのか 前作のFDもCSもだせて新作も行くんだから通用してるんやろ おまえらの評価って一番アテにならんからな
次点でエロ助 昔あった「みつみ互換」みたいな表現は見なくなったな
だれかが主流というわけではなく個性化が進んだんだろうか べっかんとイオみたいな関係?
社内原画が大手を除きほぼなくなって師弟関係みたいなのがなくなった
のとパクリ言われるようになったから模倣から突き抜けて上互換になる
ようなのが出てこなくなった感じか 無関係な絵師が似た絵柄を書くのと違って
べっかんとイオは同じ会社だから「みつみ互換」とは意味合いが違うと思う
そういやクロシェットみたいな絵のゲームはいくつか出たな エロゲ絵自体が一世代前みたいな感じだけどな
可愛くてもやっぱりどこかだささがある ラノベ挿絵とかに進出してるエロゲンガー系統の絵がはやりじゃないの?
ファッションみたいに今年の流行をどこかが決めれば良いんじゃないかな!(適当) よめがみ My Sweet Goddess!
体験版3時間くらい エロ1回(触手姦)
絶滅寸前の眼鏡
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382952.jpg
処女独占厨に配慮
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382953.jpg
いつもの空下ALcot
初対面の女の子とぶつかってキス+おっぱいを揉む
→お互いにギクシャクする
→和解するまで1時間半ぐだぐだと引き伸ばす
ピンクヒロインがウザすぎて辛い
ゲーム内時間4日=プレイ時間3時間。イベント詰め込みすぎ
A.お約束とベタで固められたイベントでネタの続きが読める。ほぼ全てのシーンにパロが入ってくる
B.ラッキースケベと下ネタの嵐。ロリキャラ2人は直接的な性行為を匂わす発言ばかりだが寸止めばかりでエロがない
A+Bを1日に10数セット繰り返すだけ。とにかくどのシーンにも「お約束+エロ媚び」を入れてくる
メリハリがなく話は全く進まない
登場キャラ全てがあんぽんたん。頭の悪い発言を繰り返すことでテキストを水増ししている
そして萌えゲーなのに糞つまんない誰得中二能力バトル(笑)。善行ポイント設定はいつの間にか消えていたな アリスグラム延期しそうだなー
来月発売なのにもう10日も更新ない プリコレのときって延期したっけ?
そのときと同じ流れになると思うのだが なんか声優の体調不良だかなんだじゃなかった?その流れで夏野に飛び火したような セイイキとリベルがこっちに飛んできたから更に激戦になってしまうな
てことで春音は飛んでもらおうか 10月以降は何とか今年中には出したい!という気概を各ブランドから感じるも、結局は時間やらなんやらには勝てなかったよ…と2ヶ月堕ち 12月に延期してもコミケ資金温存のため買い控えがあるから
そして1月はその通販資金のため買い控えとなる
よって2月まで延期します→年度末決算ギリギリの3月へ再延期
結局は時間やらなんやらには勝てなかったよ…と4月堕ちする
あれ?緑茶(どうせ長期間延期)と同じ発売日に!? >>128
Liber_7が延期してきたので来年に延期でいいよ 11月はあっても恋愛日常かなって思っていたら
体験版やってそのままよめがみをポチってしまった 連投だけど
Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ (Lass) 2016/11/25 → 2016/12/22
Liber_7 詰め合わせメモリアルセット 限定3117本 (Lass) 2016/11/25 → 2016/12/22
昨日11月に延期したかと思ったら今度は12月だって 外注のせいでというでっちあげで5ヶ月延期したのに追加延期って次はどんな嘘つくんだろ 最近のは古参ブランドどこもあれだな
新規も大概だが >>141
なんで二日連続で延期してるんだよw
明日も延期するんとちゃうか 二ヶ月延期するとユーザーが心配するから
2日に分けて一ヶ月ずつ延期する作戦とみた Lassは外注会社とのミスで
5ヶ月?飛ばしたと言ってたが
そんなに期間必要な外注会社って
いったいなにを扱ってるんだろうな 公式から告知消えてるっぽいけど
外注にぶん投げてたら全然作ってませんでしたみたいな話じゃなかったっけ
なお公式での再&再々延期告知はまだされてない模様
ラッセルのページでも10/28>11/25>12/22ってしっかり2回分書かれてて噴いた まだ延びる予定があるから、公式では告知してないんだと邪推 「11月じゃなくて12月でした間違えてごめんなさい(意訳)」
ってアキバ祖父がツイッターで謝ってるけど
多分別に祖父悪くないよねこれ… 外注の言い分も聞かないと確かなことは分からんね
支払いが滞ったためボイコットって可能性もあるし どんな理由であれ外注とかで下請けのせいって発表するような所がまともなものを作れる訳がない みらいもゲーム部分を作っている外注の遅れでどうとか言ってたな… 外注に任せっぱなしで進行具合のチェックもしていなかったって事だしなあ
>>151
その辺は契約次第だけど
普通は依頼品を納品しての後払いで
報酬の前払いとか進行状況に応じて出来高払いってのはあまりないように思う >>150
他の店も2回になってるからソフ側が間違えたわけじゃないだろうけど
大人の対応だな Lassは第二のハナヒメアブソリュートを目指しているようだな 普通の会社は外注ガーなんて言えないんだがな。
あ、でも傾いたマンションは下請けも矢面に立たされてたな。なんでだろ?問題でかすぎたからか 釣り乙2のFDは来るのかね?無印声付きはFDのおまけだと思ってたけど 2か
まあつり乙シリーズをリメイクするってこととコンプリートボックスみたいなのが出なければ買わないのは変わらんが 2はFD出ても微妙そうだな…正直つまらなかったし
11月はマジで買うやつないな そもそも女装って時点で論外
11月は枯れ花春グラエロアプリ中出し校則だな つり乙ってこの前フルボイス版が出たと思ったんだけどそれとは別なの?
ここのOHP見にくいわ情報出さんわ続編出しすぎでなんかもうよくわからん状態になってるんだけど あそこは関連出しまくってしゃぶり尽くすスタイルだしね
曲芸笑えんし コロナブロッサムのクラウドファンディング一週間で4万ドル集めててワロタ エロゲ会社は銀行みたく合併しろ
少なくとも家賃は浮くだろ
毎度絵師は外注んとことか
ライターやD居ればなんとも思わんわ 家賃より人件費のが高くつくわ
いらん人材抱えて経営圧迫するくらいなら
使える人間だけ引き抜く 人件費が一番かかるんだから必要なときに害虫使うほうが余程安上がり 処占厨、韓国人だった
ttps://kakuyomu.jp/works/1177354054881024505/episodes/1177354054881035537 >>164
この前出たってのは1のフルボイスのことじゃないか?
11月のは2のフルボイス >>173
2のフルボイスか・・・あんまりいい評価されてなかった奴だよな
いろんな意味で 釣り合い2は何を主軸にしたいのか分からんかったのがな
ヒロインと主人公どちら立てるのかもどっち付かずだし
二番煎じにすらなってないし ダカーポもそうだけど
遅れて買ってみようと思うともうわけ分かんなくなってくるんだよなあ
普通に連番付けてくれるのが一番分かりやすい
サブタイトルで区別しろとかいうのはもう考える前にめんどくさくなる >>177
曲芸商法の定義でユーザー同士が揉めるくらいに
さまざまな商法をやってきたからなあ FDも出るのは1本までだな
サブの方が好きなときが多いしFDまではあり ???「非攻略キャラが人気投票1位取ったのでFD出しまーすwwwwwwwww」 曲芸商法全盛期に比べたら今のダカーポなんてやってないも同然レベルで大人しいんだよなぁ
むしろ主人公ボイス後付けで5kで売る様なことしてる釣り乙の方が今はよっぽど どっちも糞で終わりなんだよなぁ
というかたいていどこも商法は糞いとこ多い シャッフルの派生は多かった。つり乙で引き伸ばすのはいつものこと
つり乙2が「人気メーカーの続編だから」の理由だけでベストエロゲやげっちゅ屋で1位だった
信者パワーなのか。エロゲーマーに見る目がなくなってきて悲しい
アッチョリケあごバリアが消え王が劣化
Navelにはもう誰も残っていない キャラ部門の露骨な組織票ドン引き過ぎてやる気しないわ >>182
お前この前出たFDの出来知らねぇだろ
未だにフルプラの癖に薄っぺらいゴミ出し続ける様じゃまだまだ終わらんよ 一時だけ11月発売になったLiber_7も体験版きたな
重すぎて無理だったけど 11月発売予定なら今日か来週には体験版来て欲しい所だよなあ
気になっている恋愛日常は今日は来なかった
というか未だ店舗特典がどうのって言っている辺り遅い気がする 緑茶の体験版やってきたけど最初からだと思われる内容だったが短い短すぎる
前みたいなぶつ切りぶっこんだ奴ではないだけマシではあるが
あらすじなぞっただけで終わってエロもない絶対来月なんかには発売できないだろコレ
月末辺りにもっと先までのエロあり体験版ver2でも来れば別だが3ヶ月は飛ぶコースだ 枯れない世界と終わる花はオワルハと略すことをオススメしたい エロアプリ
春グラ
千の月
だけどエロアプリはかなりやりたいからもう延期しないで出してほしいな 緑茶のやったけどあの状況で許嫁を選ばない理由がないわ
そんなに面白くないけど声優が好みにドンピシャすぎて買わざるを得ない… 千月はアンケートの為に一応買うがあまり楽しむ気にはなれないな スキとスキとでサンカク恋愛
炎の孕ませエロアプリ
この二本を予約
当たりを引く自信はある 俺もその二つ良いと思うから押したいけど体験版やって最終確認したい サンカク恋愛ノリは楽しそうだけど
やっぱり三角関係ってなると残った一方の事を考えちゃう アサプロだしそこら辺は気にするほど重い話にならないんじゃ 倫理的な問題とかあるのかもしれないが、実妹に手とかナニを出すエロゲ世界ではたして一人を選ばないといけないのか?というのはあるw >>207
テックアーツ初心者か?ここは毎回体験版出さないぞ アサプロは
ファンタジー特殊能力・ハーレム・凌辱等は絶対に入れてこない気がする
純愛の定義が狭いメーカー
ひとつ飛ばさない恋愛なんだからいいだろ
タイトルに「三角関係」と書いてあるのに
ヒロインを不幸にしちゃダメとか言っている奴は何なの?
ちゃんとタイトル嫁 >>212
それだから買ってる層もいるだろうしな
過去作でも三角恋愛はギャグにしてたし
そう気に病むことでもないだろ Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ 発売は12月予定
体験版 1.5時間くらい エロ2回(純愛じゃない)
用語集あり
バックログからのシーンジャンプ無し
グロい
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org384530.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org384532.jpg
Lass 14年の集大成
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org384533.jpg
デスゲーム+能力モノ+3日ループ
べったり幼馴染、ノリのいい悪友、薀蓄などLEGIOん節も健在だった
日常パートが退屈だけどきっと最初だけだろう。爆発以降は引き込まれる内容
これから面白くなりそうなところで終わるただのキャラ見せ体験版
流通の指示か延期の言い訳「ちゃんと作ってますよ」アピールの体験版のようだ
結構期待できそうだが最後で必ずやらかすのもLassの伝統
神ゲーを期待するのはやめとけ。LassゲーはこのB級らしさを楽しむもの
まよすべより塗りが微妙。原画増えたせいかおっぱい分も減っている?
低スペックPC使っている俺が悪いんだけど
日差しが射し込むシーン全般の動作がめっちゃ重い
どうやら動画で動かしているみたい。紙芝居単体や動画単体なら問題ないのだがADVパート+動画の組み合わせが重い
動画OFFにはできない。effect_light01.wmvの低スペック版の収録を望む ヒロインがああなるのはいつものこと
しかし沙綾が公開されてた絵と立ち絵がだいぶ違ったのがなぁ >>216
太陽光エフェクトは製品版で削除されるようだ ここって全作にわたって同じ苗字?のキャラが出て係わりがあるとか
通りがかりの新規だと蚊帳の外っぽい感じがしない?
まよすべ知らずに買っちゃってそう感じた バグフィックス出来ずにまた延期とかありそうだがな
前回クソ掴まされたし営業の煽り文句も臭すぎるので様子見かな >>220
修羅の門でいつも陸奥の名前が出るくらいのイメージ
このゲームでは毎回サブだし特段気にすることでもない
むしろ迷える2人とセカイのすべてだけをやってるほうがつらいかも
まあそんな人のための3,117本なんだろうが
1本は俺がゲットしたんで本数縛りがあるならマジすまぬすまぬ…… 多分俺だけだと思うが3日以降のlassには絵師以外なんの興味もわかない 俺の中では。すま(ry
メインは坂本昌一郎。アッー! 毎回奈々子が出てきて攻略できないのよりは広原システムのほうがマシ
今回の舞台は11eyesそのまんまだしな
過去作未プレイでも何も問題ないから安心しろ
と言いたいが11eyesでは3daysネタ入れてきたんだよな。少しだけ
流石に10年以上前のことだから詳しく覚えてないが
>>219
おお削除されるのか
あれ別になくてもいいし激重なの日差しだけだったから助かったわ
>>222
LEGIOんのシナリオは11eyes以来8年ぶり。前作前々作のようにはならないはず
まあ3daysと11eyesも微妙な評価なので大きな期待はしないほうがいいのは確か
激しい延期と大型パッチもいつものこと。完成度の高いエロゲーを求めるならやめとけ 夏彩恋唄
体験版はインストール必須 30分で終わる エロはない
4ヒロインのキャラ紹介するだけ。緑茶の体験版はいつもこんな感じ
全ヒロインに下ネタ装備
主人公がガキっぽくて好感が持てないのがダメ
メインヒロインにビッチを持ってきたのもダメ
「学校一番の美人で見た目が可愛い」の設定が開始1分で破綻。せめて猫被りお嬢様タイプににしとけよ
ゲーム開始時から好感度振り切れている幼馴染・妹・許嫁がいるのに何故地雷ビッチ女と付き合わないといけないのか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org385047.jpg
CV小鳥居夕花
これが体験版用ダイジェスト構成でないならOPムービーは体験版の最後に入れたほうがいいかと
OPムービーで「偽彼女ゲー」だとネタバレしてから喫茶店パートに行くより
突然の偽彼女これからどうなるってところでOP流したほうが良さそう 主人公に関しては許婚を断るにせよなんとでもなりそうだからな
そもそも相手をよく知らないのと許婚という単語に途惑ってるだけにみえたし
というかその場しのぎで嘘つく奴って個人的に大嫌いだし、
そのタイプで良主人公だった試しがない 瞳孔の中にハートマークとか星同様好き嫌いが分かれるとこかな
差別化図りたいんだろうけど髪にごてごて飾り付けるのと同じく
うっとおしく感じてしまう 他のCGにも白いの付いてたり空間に舞ってたりしてるけど何なんだあれ 綿埃に見えるわ、はたいたら?
にしても、緑茶の塗り劣化したなあ
グラフィッカーに逃げられたかな 前回から実質別会社になってるんじゃないの
過去作抹消したわけだし 今は亡きAileのFriendsもなんか白いのが舞ってるCGだったのを思い出した
そういうのが好きなCGチーフでもいるんだろうか 11月はさすがに数多すぎるから出来るだけ飛んでほしいわ
ただ12月に飛ばれるのも電気外やコミケ資金的に困るが… 11月数は多いけど買うのは限られているからそんなには困らないな
って鳥取の人地震大丈夫だった? 延期を画像でいうセコさはちょっとな
検索エンジンに引っかかったら死ぬんだろうか 原画ちこたむ鳴海ゆうの12月にういんどみるからも出るけどあっちの方が好み 毎回思うけど、キャラに謝らせるのはどうかと
代表者が名前添えてわしのせいですまんの謝罪文で良いと追うわ
延期無しが一番だけどね 恋愛日常延期かぁ
予定していたんだけどな
先週店舗特典に色が付きました!とかやっている時点で怪しいとは思っていた なんかガッカリしちゃったんで
丁度来ていたサンカク恋愛の体験版落としてみたわ >>258
確かに春音アリス*グラムも延期しそうで困る。
それを見越して乙女が彩る恋のエッセンスFD本編同梱版を予約しとくべきか悩む。 >>252
2ヶ月飛ぶって事は延期ありきなんだろうな でも同じ11月発売予定の他メーカーに比べて
やってる事が遅すぎてた印象 取り下げても予約金は返ってこないし…
なんでこっちが余計な傷負わないといけないんですかね SMEEもこのくらいのもの作ってればアノ戯言も許されたかもしれないのにな アサプロ正直前作とどっこいどっこいな出来の体験版だった
言川とかいうライターがダメそう 今回のアサプロはそこら辺の萌えゲーみたいな睡眠薬になってて失望した いつも1、2本買って満足してたが11月がなんか一気に5、6本欲しいの来てやばいわ
副業して小遣い稼ぎたい 春グラはどうせ延期する、どこにかが問題だが12月だとヤバい 今月は豊作揃いだからなぁ
スキスキとエロアプリは予約確定として
枯れ花も体験版が軽妙な掛け合いで良かったし
財布が寒くなるな >>277
むしろそのぐらいしか選択肢なくて全然豊作じゃないと思うんだが アサプロにギャグ以外は必要ない
システム周りとかグラフィックが同人レベルの4流メーカー。天都のギャグで上位に来ているだけ
アサプロは萌えもできるとか勘違いしちゃ絶対にいけない
前作のプラマイが合わなかったので全力ギャグメインじゃなければまず回避
スタッフは前作と全く一緒だしな。姉ルート書いた言川もいるぜ 朝プロはもう顔ゲーも飽きられてるし
一発芸人としての役割はもう終わったろ アチ恋で受けた要素をそのままコピーしてるだけだからな SMEEにもアサプロにも必死なアンチがつくようになった
感慨深いな アサプロはひとつ飛ばし恋愛の桜ルートのライターにぜひとも続投してほしかったなぁ
個人的にはギャグも話も天都氏より面白かったのにそれっきりで勿体ない >>290
天都氏遅筆だからね、あの人がそこそこ速いならその人メインのもやりたい 早いところだと今週末の発売日に合わせてマスターアップ来るかな マスターアップにしても延期にしても10月のエロゲ発売日までには
発表してほしいわ
何回も店に行くの面倒だし それを考えると春音やっぱり延期くさくない?
未だ特典に色も付いてないし飛ぶとしたらどれ位だろ ALIA’s CARNIVAL! (NanaWind) 2013/10/25 → 2014/01/31
ALIA’s CARNIVAL! (NanaWind) 2014/01/31 → 2014/03/28
二回ぐらい変身出来そうだね! 確実に今年中には発売できないだろうな
俺は2月説を推すぜ TGのインタビュー読んだらとてもじゃないが11月には出そうもない 【確定】
スキスキ
【検討】
よめがみ
【延期】
春音
枯れ花
セイイキ
体験版やった感じだとスキスキ1本でいいかなと思った
よめがみ体験版は微妙だけど声優が好みなんだよなぁ・・・ >>289
SMEEは今回に限っては自業自得だろう儲にすら不安を与えたんだから今まで支持してたのにまじで宅本ファックだわ
>>278
俺は被ったら春音の方は惜しみなく切るな
はるみな複数買いする予定だし中古回収で スキとスキとでサンカク恋愛
体験版1時間半くらい 顔芸枠あり メタほんの少し エロはない
前作プラマイよりさらにギャグが減る。ただの萌えゲーに成り下がってしまった
ヒロインと掛け合いテンポはそこそこなので萌えゲー目当てならいいかも
声優演技がいい。声優買いできる内容
主人公が超空気(+少しクズ)なのは天都テキストの弱点の1つ
三角関係はかなり弱め。この程度の姉妹バトルが続くなら期待ハズレかな
エロゲー
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386865.jpg
誠也不要
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386866.jpg
サブルートもあるようだ(CV遠野そよぎ)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386867.jpg
セーブ/ロードはブックマーク式(まいてつと同じ)
フォント選択(選択できるとは言っていない)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org386868.jpg
バックログからのシーンジャンプを実装したが、ロードしたりシーンジャンプするとバックログ履歴がすべて消える仕様
メニューが使えなくなるシーン多数?
文字化けが多数
シーンスキップで選択肢も飛ばす
エンジン設定がない。プラマイには確かあったので製品版にはエンジン設定付くのかも
その他いろいろ細かいところが弱い
最近の吉里吉里Zの進化は凄まじい
アサプロもシステム強化しようと頑張っているが他ゲームのゲーム環境にはまだまだ追いつけていない あと主要ゲームで体験版きてないのは春音だけかな
延期確定みたいな流れだけど
体験版だけだと今月は枯れ花がよさそう
でも雪仁のキャラ描写の薄さが気になる
>>282
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org382953.jpg
これで萌えれるならどうぞ。いつものALcotのキモい作風
>>291
ギャグライターで何年もやっていくのは難しい。タカヒロも王も劣化した
SMEE早瀬もアサプロ天都もライター辞めてディレクター業やりたいと言っている スキスキってHシーンの時身体が縮小して炉利化するのが気になる >>282
いつものアルコット慣れてんなら問題ないんじゃない?ただ出来如何に関わらず値下がりは早いと思う。 もうクローバーなんたら出すしか
ただし仁村はいない あとみけおうはあの原画メンツでぶっちゃけあってない気がした、どうせやるならハニカムのが良かったかもな 予想通り
前作は原画おめでたでしゃーないと思っていたが、今回は擁護出来んな いい機会だし、色々練り直すなり、要望に沿った追加するなり、してくれれば良いのだけど 間に合わないから延期なのに内容追加とか変更しろとか寝言過ぎる
当初の発売予定日なんて流通から押し付けられた不可能な日だったり
するのだから下手すると内容が削られる恐れすらある >>311って続き物なのか
前作知らないと話が分からないってタイプなのかね KAIは全作買ってるけど、毎回エロ以外の話は読んでない >>318
ところがどっこい特典追加するそうだぞ
内容はわからないが内容的に可能性は高そうだな >>321
かなり楽しみ
ほとんど期待棄ててただけに 開発ブログで触れてるのがあの人なら多分追加だろうな
普通に嬉しい 3月に延期というのは、
「いつ完成するかわからんけど、年度末より先の発売日には設定できないので3月予定」という意味にとれる >>328
年度末の決算までに出さないと会社が死ぬんだろうと思う メーカースレ覗いたら延期で喜んでる奴が大半で背筋が寒くなった 製作行程が遅れているから延期なのに、その期間で追加しますなんて矛盾にも気付かんのかとね
別のエロゲ会社社長が延期でクオリティアップボリュームアップなんて有り得ないって発言してたが、さて 単に本編の内容を切り売りしてるだけだと散々言われてきたじゃない
ケーションとかアマカノとかまいてつなんかは最初から告知されてたから
ボリュームもあったが、今回のはどう考えてもたぬきの少女教育コース >>336
心配しなくてもお前の言ってることが正しければ
特典発表後に大荒れするだろ 恋愛日常が飛んで春音アリスグラムも大ジャンプ延期濃厚
サンカク恋愛、セイイキ、夏彩恋唄の内2本は飛ばずに出てほしいなあ 枯れ花はいまだにドラマCDの内容公開されてないのと
今月今更冊子配布なんてするのが微妙に不安要素 店舗特典は完成してるから分からんな
それに比べて春音なんて…… 春音延期だと10月に続き11月も予約買いするものが無くなってしまう 体験版は出ているし特典も公開されてるしで少し安心しているけど
まだまだ甘いかね >>340
いくらfengでも低価格で素材も一部使いまわしてるのを再延期したらさすがにあざ笑うわw
キャラが二人なんで負担も二倍だからやっぱり延期とかなら最初から単体で出しとけって話になるしな 流通がまともな会社だったら客が競合するようなソフトをいくつも出さない
故にラッセルから出るソフトは数本になるだろう ゾンビッチ (デジタルGパワー) 2016/12/31 → 2016/11/25
更新日 2016/10/26
昨日の情報だけど前倒しって事もあるんだね 12月で連絡来る>とりあえず31日にしとけ って尼思考なのかもしれない
げっちゅたまに変更前後の日付同じで何したいのかわからんのもあるけど フィギュアみたいに発売日が曖昧なものは目安の日付いれてるとヘルプにかいてあるな ぱちぱちそふとでも買おうかな。1月にも出るけど両方絵が好みだし >>351のげっちゅ屋の情報は発売日より、アダルトじゃなくて一般で登録されてることのほうが大きなミスだと思う 女装と金持ち主人公のローテでよくここまで続けられるよな ensembleは女装主人公ゲーしか出してないと思ってる人も結構多いんじゃないかという気がしている 姉えろい
ttp://www.1999.co.jp/itbig39/10399752b.jpg よめがみもマスターアップ
ttp://www.alcot.biz/img/to/ll_ymgm_161028.png ヴィーナスブラッドどうしよう。
どのみち買うけど、発売1ヶ月でパッチ3回は出るんじゃないかと考えると
暮れでもいいのかなと思ったり。 セイイキって旧作は絵を見る限り買うまでも無いよね? エロメインでストーリーなんかあってないようなもんだから旧作やってなくても大丈夫だろ セイイキは、今回の女教師で初めて買ってみようかなってなったな。
彼女も妹も、ああいうプロポーションだったら買ってかも。 fengのセイイキ上手いことやったな
またこの3人で続編を出していっても信者は文句言わないだろ >>375
デカいだけでなく腰のくびれが圧倒的にエロい >>375
どれもたまらん(;゚∀゚)
もう信者になりますわ お茶
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh07.jpg
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh08.jpg
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh09.jpg
ttp://www.studio-ryokucha.com/natukoi/assets/img/gallery/gh10.jpg >>376
まだ一応学校のセイイキは発売されて出来を見ないと(多分大丈夫だとおもうけど)
ホント黒乳首降板騒動さえなければ完璧だった
あとイカはスタイルは容姿(猫耳フード銀髪)と声補正で許せるけどあの口癖だけは… 初期から立ち絵有りだったのに人気最下位のイカとかいう救い様のないゴミ 姉は彼女しかやってない人は知らんだろうし
妹で立ち絵ついたがモブ並みの出番しかなかったからしゃーない Navel @project_navel
https://twitter.com/project_navel/status/791926596802256896
【お知らせ】【11/25発売】「月に寄りそう乙女の作法2 アペンドディスク」が本日マスターアップいたしました!!
発売は11/25です! フルボイス環境を一足先に楽しめる体験版も準備中ですのでお楽しみに♪ #つり乙2
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/ 店員はイカで立ち絵つけてコンボ決めてくる可能性もある 春音アリスグラム、今月の更新はしょうもないカレンダーを除けば既出のCG2枚のみ
何カ月飛ぶのやら >>375
あれ?ほんとだ。
サンプルみたときは、ロリやなぁって感じだったのに不思議。 サンカク、校則違反、アキウソ、セイイキ、枯れ花
どれもこれ以上延期してないよな?
イカはもう仕方ないから貰ってやる
次は店員昇格で頼むわ テンプレ>>2-4の追加分
■11/11:新作
ママ四人と全裸性活 〜田舎の村のエッチな風習♪熟れ熟れ人妻たちと筆おろしから子作りまで四六時中全裸でパコパコ〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■11/25:新作
ボクらのひみつ基地大作戦 〜エスケープ ひとなつのおもいで〜 [TRYSET] ttp://www.ps-web.net/tryset/ 8,800円
人妻欲情サイミン [Lust Bit] ttp://5bit.net/ 3,980円
秘蜜の悪戯 〜家族があまりにも魅力的なのでこっそり××してみることにしました〜 [桃源郷] ttp://www.r18game.com/tougenkyo/ 3,200円
学校のセイイキ 通常版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 2,997円 ※10/28 → 11/25
学校のセイイキ 抱き枕カバー付き豪華限定版 [feng] ttp://www.feng.jp/ 10,926円 ※10/28 → 11/25
略奪者の淫宴 [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 2,800円
ゾンビッチ [デジタルGパワー] ttp://digitalgpower.com/ 2,000円
ドSなスパルタ巨乳女教師を巨根でドMな孕ませオナホにした学園性活日誌 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
■11/25:新作を含まないセット品、再販、廉価版、演出強化版等
WAFFLEクラシックミュージアム2 [Waffle] ttp://www.waffle1999.com/ 8,800円
コンプリーツセット III [コンプリーツ] ttp://www.complets.co.jp/ 3,500円
学園BETRAYER 〜秘密の性体験〜 【普及版】 [Riddle Soft] ttp://ulb-potage.co.jp/ 2,800円
■延期
11/25 → 12/22 Liber_7 [Lass]
11/25 → 01/27 彼女と俺の恋愛日常 [Parasol]
11/25 → 03/24 魔女と剣と千の月 [KAI] 11月も購入予定分延期無しで済むといいなあ
またマスターアップまでハラハラする1ヶ月が始まるのか 春音は予約してないけど今の状態からしても確実に延期だと思う エロ目的以外のは値崩れしてから買うのでどれだけ延期してもOK 枯れ花は1度延期してるからな
2度目の延期があるかどうか 枯れ花はミドルプライスなんだよなあ、ボリューム的に物足りなさそうな。
まあオトメ*ドメイン並に楽しめれば十分か。 春音は3月行かれるとはるみなと被るから1か2月にしてほしい
さすがに七風もわかってるだろうけど 3月もそうだけど12月も結構
これで枯れ花がそっち飛んだらもう手におえんぜ HOOK時代からずっと買ってるが
雪仁に過剰な期待はしてない
特にシリアスは 枯れ花は体験版をやった感じ、がっつりシリアスやりそうで手が出しにくいわ 枯れ花は会話面白いけどシナリオはたいしたことなさそう
立ち絵鑑賞モードで遊ぶために買うけどそんなに期待してない solfa神ライブだった。うろ覚えだがVenusBlood-RAGNAROK-はあった。
れみぜら!と侵食のサクリファイスが特によくてnaoがすごかった……。
「カラフルprecious life」/茶太(Parasol 『恋妹SWEET☆DAYS』OP)
「brand new way」/茶太(AXL『王の耳には届かない!』OP)
「hot splash!」/茶太(Parasol『QUINTUPLE☆SPLASH』OP)
「プリズム lovely day」/茶太 (『彼女と俺の恋愛日常』OP)
「I will」/ 茶太(Parasol『晴のちきっと菜の花びより』OP)
「偽リノ華」/青葉りんご(LiLiM DARKNESS『HUNTING BLUE』OP)
「らぶらぶXTC!」/青葉りんご(ぱじゃまエクスタシー『らぶらぶプリンセス』OP)
「ノスタルジア」/霜月はるか(MOONSTONE『夏の色のノスタルジア』OP)
「透明な光の中で」/霜月はるか(AXL『Dolphin Divers』ED)
「trusty」/霜月はるか(ま〜まれぇど『PRIMAL×HEARTS』ED)
「れっつとらいみー!」/小春めう(rootnuko+H『てにおはっ!2』OP)
「メイプルカラーズ」/小春めう(ApRicoT『メイプルカラーズHHH』OP)
「Love for PAPA」/小春めう(エロイット『父娘愛〜いけない子作り2〜』OP)
「angel’s tear」/ 小春めう(SYRUP『狙われた女神天使エンゼルティアー』OP)
「トモダチ以上コイビト未満」/iyuna(ま〜まれぇど『PRIMAL×HEARTS2』ED) 「藍」/iyuna(SkyFish『瑠璃の檻』OP)「blue wind and my calm」/iyuna(AXL『Dolphin Divers』ED)
「あなたとPrecious Days」/佐咲紗花(Parasol『QUINTUPLE☆SPLASH』ED)
「clearest sky」/佐咲紗花(bootUP!『ままはは』OP)
「れみぜら!」/美郷あき(Whirlpool『ワールド・エレクション』OP)
「adore」/美郷あき(チュアブルソフト『あなたをオトコにしてあげる!』ED)
「primal」/ Ceui(ま〜まれぇど『PRIMAL×HEARTS』OP)
「夏の終わりのニルヴァーナ」/Ceui(ぱじゃまソフト 『夏の終わりのニルヴァーナ』OP)
「smile again」/Ceui(ま〜まれぇど『PRIMAL×HEARTS2』OP)
「brand new day」/Ceui(ま〜まれぇど 『星ノ音サンクチュアリ』OP)
「hallucinate」/nao(dualtail『VenusBlood-HYPNO-』OP)
「Overlord Destiny」/ nao(dualtail『VenusBlood-RAGNAROK-』OP)
「侵食のサクリファイス」/ nao(LiLiM DARKNESS『Dearest Blue』OP)
「虹色スプリング」/橋本みゆき(AXL『あやかしコントラクト』OP)
「初恋サンカイメ」/橋本みゆき(ういんどみる『初恋サンカイメ』OP)
「Bum-out!」/KOTOKO(チュアブルソフト『残念な俺達の青春事情。』OP)
「Flower!」/KOTOKO(AXL『百花繚乱エリクシル』OP)
「N.E.O.(never ending octaver)」/「パ・パ・パ・パンダ」 学校のセイイキ
アキウソ
春音アリスグラム
買う予定やけどどうせ春音は延期やろなぁ…
流石に上2つは1回延期してるし大丈夫やろ
大丈夫だよね… 延期の常習犯だけど、未完成発売はしない点は評価できる >>423
>>424
ぶっちゃけsolfaとかエロゲソング史で言ったらぽっと出だし大して曲もよくないんでどうでもいいっすwほかが没落してあがっただけだから大したことないでしょw ttp://www.1999.co.jp/itbig41/10410872a2.jpg
10月スレで見つけたけどたけや生きてたか
前のブランド潰れてショックだったけどまた見れそうでひと安心 雪仁はキャラが書けない
パン屋の店長のキャラが立ってないまま●してもなあ 歩サラは猛プッシュされているよな
エロ系なのに微妙なエロさとイライラする声で微妙なのに 春音と枯れ花は声優買いするからどちらか延期してくれ
つか作品終わってもラジオ延々とやってくれればそれでいいわ リライフが神ゲーの評判らしいんだがポチってもいいんだな? >>430
3分の1くらいか実際俺もそう思うとこもあって若干不勉強で入ったのよね
予想よりきちんと演奏してた。参加する某ボーカルのバックバンドより
あと女性用?の椅子席がライン引かれて用意されてたり
どうみても不人気で知られてない抜きゲー演ったり(空気w)も好感はもてたよ
自分とこの曲だと発売かなり先でも演れんだなとそこが一番おもろかった えろすけで16データ厨
100が5人 90以上が5人 80以上が5人の神ゲーだぞ!
10-31 100
10-30 85
10-30 100
10-30 88
10-30 100
10-30 100
10-30 80
10-30 100
10-30 93
10-30 88
10-30 60
10-30 82
10-29 96
10-29 95
10-29 98 エロスケのデータは工作員が評価して、アンチが評価して、最後に純粋な評価者が評価してそれっぽい点数になるからまだだな
悪くても70点台くらいに落ち着くんじゃね
買ってないけど 10月買うものなくて迷ったけど工作の感想見た感じスルーして良かった リライフと似てると話題にしようとしてたけど空回っただけだったな は?エロの回数知らないのか?
エロ少なくて糞ゲーだろ? とりあえず今月のこのエロゲのステマ臭がすごい1位は獲得確実 そういや昨日アフィがスレ立ててたな
否定な意見は即安価飛んでて草はえたが 噂のRe:LieFの通常版きたぞ
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=933384
ちなみに初回版は
主題歌アレンジCD1曲
おまけ程度のビジュアルアートファンブック
複製台本
どうせサントラとVFBは確実に出るから初版の価値はあまりないとおもふ 興味全く無いのに10月スレが早く終わっちゃったおかげで
11月のこっちに流れ込んでくるのが嫌 >>447
いくつあるか知らんが8枠あれば十分
そもそも抜き目当てじゃないし 10月のタイトルがスッカスカだったから、小売りは今月に気合入れないと年末決算が厳しいな エロゲ屋が儲かってるかどうかなんて俺らが気にしてどうすんの 10月はマジで何も無い月だったな
なないろクリップのクソさに興味湧いた位しかない Re:LieFが面白かったんじゃないの?
やってないからわからんが 年総括スレが死んで話せる場所が無くなったからねしかたないね メディオ秋葉原のツイートによると
春音来年の3月に延期だそうだ 春音アリス*グラム
発売日情報を更新しました。
3月24日 発売
なんか3月だけで絶対買うモノ半年分ぐらいあるんだが・・・ この延期で複数予約してたやつ可哀想かもな
クロシェも複数予約してるやつかなりいるだろうし
他にも2ブランド予約してる可能性だってあるしな 買うか迷ってたから飛んでくれて助かるわ、11月買うの多いし 延期の理由を一言も語らずに5ヶ月飛ばすとはいい度胸だな 7回風のように飛んでくからNanaWindって名前なんじゃないの まあいいか、12月は多いし1月終わりにバイオ7あるしでまあちょうどいい頃だな やっぱり飛んだね
でも3月近くになったらもう1回位ありそうじゃない? ちゃんとつくるなら延期して構わんけど
クロシェと被せたのが無能 やべぇよ
3月ってさ複数買いしまくりなんですが……
クロシェ7本
春音4本
こいちゃ3本
\(^o^)/ はるみな体験版出てないのにもう7本も予約してんの? いつになっても買わねーよ
FD込み√追加の完全版セット出てからやっと始まりだからな あっちも延期すればいい
しんたろーラインは毎回延期してるし 楽しみだったのになあ。4ヶ月も飛ぶとはな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77444.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77467.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77477.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00015463/005_4cea8575.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00015463/006_ca3c78c4.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00015463/007_44a74dbc.png
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00015463/008_92c8d6b3.png
ttp://dengekiya.com/img/goods/L/4942330096284.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CwFayrHVYAEhEiT.jpg http://nanawind.jp/product/prj04/top/img/kokuti.jpg
春音延期のお詫びだけど、またjpgだけど流行っているのかな
この11/25の発売予定日も今年の4月末か5/1に設定していたのに
来年の3月末に飛ぶって杜撰な管理としか言いようがないね 春グラは先月の剛田インタビューで、
作ってたら共通ルートの長さが前作の倍ぐらいになっちゃって遅れてるとか言ってたからな〜
むしろ共通なんて前作ALIA'sぐらいでちょうどよかったのに セイイキは公式の更新が多くなってきたから出るんじゃないかと思ってる >>489
流行ってるもなにも、今時テキストでレイアウトするほうが面倒だよ。
その画像もPhotoshopで適当にぽんぽん配置してjpg出力しただけだろ。 >>473
Aria's carnival「心配はいらないぞ」
英雄戦姫「安心しろよな〜」
銃騎士「今時そんなことあるわけない」 あとサンカクさえマスターアップしてくれたらもう言う事無い 画像お詫びはgoogle神の記憶に残さないために使われてる一般的な手法だな >>465
>>401のせいだな
反省はしていない 春グラはサブのヒロイン昇格FD出しそうだしな
というか出さなきゃサブにリソース割くメリットないし >>500
セットパックで更に追加ですねわかります >>496
むしろ銃騎士君は決算とか関係なくクソゲーだからセーフ いっそ4月以降にすれば良いのではないだろうか
まあ決算の都合で金主がうるさいんだろうけど >>489
期末とかとりあえず設定した感がぷんぷん わからん……なぜあれだけ露骨な完全版セットやられて、なお発売日に買うのか
モンハンのG級じゃないんだぞ? 共通が長くなったとか前後編フラグまで立たせてるじゃない
それだけで前作よりも2本は出して稼げる
前編・後編・おまとめ版・FD・追加アリ完全版(5本収納BOX付) 撤退するにしても、3月とか萌えでもエロでも強力なタイトルが複数あるのだが 現状これだけだけどまだ発表されてない新作や延期タイトルがこれから集まってくるだろうなあ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77481.jpg げっちゅにはまだ登録されてないけど、ナツイロココロログのFDも3月みたい 久しぶりにエロゲ買うのに二時間待ちとかあるかもしれん
いやないな いまごろコキゲー書こうとして必死にリロードしてるんだろうなぁ 3月ははるみな・こいチャ・神ヤバで既に3枠埋まってたわwww え?3月に買うのが多くなるならそれまで買うの少なくなるんだろうし貯めとけばいいんじゃないの?
そもそも積んでる積んでる言ってるのに金に余裕がないとかどういうことだよw 予算の都合で確定でなかったものを昇格させるからだろ 小生は今年購入したエロゲは74本と、ごく平均的な一般人ですが、
『Re:LieF』のどこが優れたエロゲなのか、全く理解できない
大体、20歳超えた人が高校生に戻るとか、その時点でノーサンキューなのだ
どう学生らしく振る舞っても、所詮コスプレ、ハローウィンは終わったと伝えるべきだろう
批評空間の評価が異常に高いが、多分あれはスタッフによる工作だ
先日、『キミトユメミシ』が、凡ゲーなのに、発売直後の謎の高評価で多くの人が騙されたけど、
別段キャラが可愛くなく、大人が学園ごっこをしているだけの意味不明ゲーであろう
一体、どの層を対象にしているのだろう あれユロットちゃん新作出るのか
なんか今までで一番かわいい気がする絵とか >>527
あそこも、そろそろ情報解禁の時期かな
1年早い・・・・もう気分だけは暮れですわ あそこって発表から発売までえらい短くなかったっけ
前作とか2ヶ月前に発表&予約開始で公式もろくに更新なくて
これ絶対延びるだろって思ってたら予定通り出て驚いた記憶がある タイトル発表の時点ですでに詰んでた感があるよね、ナナウインド
お金の問題でとにかく作ってる発表だけでもしなきゃ、って感じがありありだったもん じゃあ何でラジオやり始めたんだよ
それとも延期する事前提でラジオ始めたのか?
それでもアルコットよりマシに思う 延期前提でしょ
本当に間に合わずに土壇場1ヶ月追加なら分かるけどこれだけ飛んでるし 11月のメインだった春音延期か・・・
今回はEVE Aとエロアプリだけになってしまった。 >>536
女声優のラジオは中の人のおっさんが女声優と一緒に仕事したいからやるものだと言われてます
ゲームのスケジュールとラジオはまったく関係ないでしょう エロアプリ本命だったからマスターアップして安心した >>536
アルコット目の敵にしてる理由は良くわからんがあそこの延期は原画亡くなった影響ってだけでしょ、まあ実情は予約稼ぎの為な気もしないでもないけど ナナウィンのデビュー作やったことあるけど主人公はクソだし個別ルートもキャラが違うだけで話の流れは同じだしでクソゲーだと思ったけど結構人気とか知名度あるのな意外だわ エロゲ業界から国会議員が生まれたとして、結局何が変わるんだろう
何も変わらなない状況を作るだけで大勝利って感じではあるけど、
それだけなら既存の議員に金握らせるだけでもなんとかなりそうなもんだ。俺の認識が甘いのかな 春音わけの分からない部活動ってだけで警戒してしまう 写真部 ちゃんとした部活なのに••• じゃ写真部って載せろや
あんな爆乳美少女が部長やってる部活ならレイプ狙いの思春期男子学生がワラワラやってきそうだが
エロゲ特有の独占配慮だよな Getchu.com:2016年・10月セールスランキング
1.Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜
2.ユニオリズム・カルテット A3-DAYS
3.空のつくりかた -under the same sky,over the
4.Deep Love Diary -恋人日記-
5.愚者ノ教鞭 今しかできないことがたくさんあるんだ!
6.シュヴァルツェスマーケン 殉教者たち
7.レミニセンス -Collectors Edition-
8.その花びらにくちづけを 初めて出逢ったあの日から
9.ちっちゃくないもんっ! 〜スクールバスでおむかえちゅっちゅ〜
10.メス堕ち!魅惑の人妻ライフ 〜年上妻たちとのいちゃらぶ汁だく性活〜
12.アマカノ 〜Perfect Edition〜
14.しぐなリスト スターズ!!
17.なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜 見てきたが下には下がいたわ
18.《緊急宣言》お姉ちゃん達は処女を卒業しますっ!!
24.ふれるてラブコネクト 〜オレとカノジョの恋愛表現(ラブスキンシップ)〜 この店以外の特典がショボすぎるからかなり補正かかってると思う 10月ふれるて一択だった自分ちょっと涙目…
やっぱり売れなかったんだなあ 個人的にはすっごく好みなヒロインがいるんで
その補正もあってニヤニヤしながらプレイしてる
出来も悪くないと思うんだけどやっぱり地味なのかなー 空つくそんな売れてんの?
積みゲー万歳に山積みなってるが >>557
売れてるように見せかける為のエア鯖落ちだったんだろうなぁ
最初から一時間で復旧ですとかハッキリ言ってたし
本当に売れてたらサイン会の事も含めツイッターで騒いでたろうに、今じゃ公式サイトからも消えちまった
サポーター募集も一緒にな >>565
あのツイッター確認するの楽しみにしてたから残念だわ
今月の無謀なイベントもあるのに何で消したんだろ >>528
俺ははるみなとこいのすだけだな
はるみな複数買いで他に買うとしたら唯一こいのす
今月はもうセイイキ再延期さえなけりゃあどうでもいいわ >>489
エロゲ業界は延期して当然なのにいちいち怒っているお前がおかしいよ。もっとメーカーに配慮すべき >>563
24本から始まったのがあれだけへるだけでもすごい 少女たちは荒野を目指すっていうエロゲ作るアニメで
「プロは締め切りを守るもの!」
とか台詞が出てきて、嘘つけって思ったわ あれはキチガイばかりの業界人と努力が成長に結びつかない市場規模に絶望した人たちが
こんなに瑞々しい高校生が理想論貫き通して無双して、
ついでに市場規模おっきくしてパイを譲ってくれればなという妄想をぶち込んだエロゲ業界ポルノだから >>569
よくやった
ただ、これは前作あってのこと
今作だけなら俺は絶対買ってないだろう MBSもSQUEEZもそうだけどキャラ多いんだよな
もうちょっと絞らないものか エロアプリはメイン一人あたりのシーン数5とか4とかかな
サブは2〜3くらいか 最近はSQUEEZ買ってないな
あそこは今でもEDは数人で一纏めなんかな お気に入りのテックアーツが1本有れば5年ぐらい使えるという説があってな May-Be SOFTの頃のテックアーツは好きだった >>554
まったく意味のないランキングだなあ・
レリーフなんて各店仕入れを絞って、ハナから品薄になるって予想で
実際その通りになってる
売れまくったからじゃない
業界最大手のソフマップでも初日に売れてる感じは
「ふれるて」>>「リリーフ」だったがな〜
まあ実際のトップ3は空つく、ユニオリ、シュバルツだろう なないろクリップはあのクオリティでトップ3には厳しかったか… >>586
むしろ過疎過疎で何も無い10月だからあの順位に付けたともとれる
絶対値では悲惨な事は変わり無いだろうが 結局10月はフルプラ何一つ買わなかった。
DMMでミルフィーユのやつと、サポありしょうじょ買ったが、抜きゲーマーとしては当たりだったわ。
前者はケツとコスが好み過ぎたが、「最低」って台詞が余りに多すぎたのがネックかな。
続編やれそうな設定だったから、できれば続編欲しい。 あれおもろいん?タペ欲しさに買ったがいまだ開けてないわ
パケでもDL形式だから売れんしな サンクス
月末までする新作エロゲないしやってみるわ 3MD2は声優の人選が微妙なんだよな
抜きゲも出れる人気エロゲ声優ならくすはらと藤咲ウサいれて欲しいわ
そうすれば声優買いの人も買うでしょ
抜きゲに出ない声優入れると桐谷、小鳥居、杏子等出て欲しい
それらの声優が出るなら3万でも惜しくないわ
外観が前川みくでCV小鳥居とか考えただけでも精子が作られるわ エロゲじゃないものがどれだけ面白くてもここで語る意味がない 暴動とか言ってもどうせ一人で発狂して工作スレ荒らす程度だろ ワッチョイとアウアウコンボはほんと笑うので止めて グリザイアって新しいの出るのか?キャストはエロ無理な面子だけど…
今さら一般で戦えるのかね
グリザイアの固定ファンって多いのかね? グリザイアファンの大半はファントムバレットアンチになってそう ヤン活! 〜ヤンデレ双子と骨の髄までイチャラブ生活する日々〜 (アトリエさくら マウントポジション)
2016/11/25 → 2017/01/27
一応 こういう似てない双子って双子の設定にする意味あるのか疑問 普通は人違いされないようにファッション変えるだろ
エロゲのやりすぎて頭いかれたか ヤンデレに目覚めるとかいう頭悪い一文がヤンデレ理解してないのを如実に表してるな まったく似てない双子とか存在意義ないわ
それなら普通の姉妹でいいし何のための双子だか分からん エロゲの場合製作費を抑えるために双子設定はよくあるけどこれは特に意味ないんじゃないの 姉妹二人とも主人公と同級生にするために双子にしました
ってパターンならあるかも それなら四月生まれと翌年の三月生まれの姉妹にすれば済む 春音延びたし枯れない世界と終わる花を予約するかなあ、これは大丈夫だろうな? 雪仁がこれほどの期待を集めるとは……感無量だわ
やはり俺の目に狂いはなかった様だな トモセ×衣笠の新作は前後編!
ttp://i.imgur.com/DlqqOtW.jpg
ttp://i.imgur.com/wmUE3xy.jpg
ttp://i.imgur.com/PVJWeC8.jpg
ttp://i.imgur.com/EZNoOfP.jpg こういうのは前後編パックになったのが出たら買えばいいかなって ていうかエロゲなの?
エロゲだとしても前編にエッチシーンが入ってなさそう 分割商法の成功例なんて1割あるかどうか、失敗どころか完結さえしなかった作品もザラなのに
なんでこうやって安易に手を出すんだろうな
分割商法に手を出すには業界の未完結分割ゲーを一本代理で完成させてからの免許制にしろよアホらしい 前後編と言っておいて前編しか出さなければ風呂敷畳めなくても許されるという高度な戦法 長くなりそうだから色々絞って、描ききれないところは有るものの1本に纏めて発表し
その後評判が良かったのでカットした所を掘り下げて続きを作って割りと成功したのがグリザイア
なおその後スピンオフと言う名の迷走を開始した模様 楽園のラストのオスロ展開はマジで糞だったな
序盤の軍人というか昭和みたいな思想も臭すぎたし
衣笠トモセなら何出しても売れそうではある多分自分も買うだろうし スチームでボロ儲けなんだよなあ
もうガラパゴスジャップに用はないんやで ただでさえエロゲは欠伸が出るくらい間延びしたシナリオなのに
それを分割で出されて喜ぶファンなんて居ない
ファンはもっと無駄を省いたシナリオを望んでいる
ぐだぐだ分割作品なんて買わんわ ていうかエロゲじゃ無くても分割はガチでクソ
決して終わらないと分かってるなら前編なんかヤル気しねえし 二部作って告知して結局ただのルート分割販売だった管理人ェ…
なお公式では二部作ってことすら全く触れられなかった模様 良さそう
ttp://livedoor.blogimg.jp/twode_perf/imgs/f/6/f602d56f-s.jpg >>649
アマカノより絵良いな
>>650
スチームの売上見れるサイトなんてあったのな、面白い
東京バベルとか売上悲惨でワロス 海外で売れるのは構わない
日本人がシナリオ書いてるのだから日本語も絶対に発売もされるし >>649
家に帰ってくると幼馴染が男を連れ込んでギシアンしてる展開が思い浮かんだけどまず無理だな こいちゃと同じようなもんだけど
塗り的にこっちのが好き >>649
すげーいい。期待し過ぎると反動がきついから一旦忘れよう。。 つか1月発売予定ってだいぶ広報期間はしょってきたな
エロゲじゃ珍しい気がす。飛ぶのかも知れんが
ミドルとかなのかね >>652
エロ無し無名の35ドルじゃそりゃ売れんわな…
ついでにおま国かましてて笑う。そもそも日本でも売れてねーだろっつの
http://steamspy.com/app/443380 >>664
ネクストン系列だから、貸し出しじゃないか? げっちゅにばかべぇ系列のパケ版2本来てるけど
無償版と何が違うのよ 無償版やってないから知らんけどエロの有無じゃないのん? グリザイアにエロなんていらねえわ
むしろ暴力描写満載のbadend的な展開の方が読みたいわ
ただやっちまうと海外の基地外が大騒ぎするだろうけどな
軍服コスプレ程度で発狂しちゃう奴らだから
まともじゃねえw >>670
あれを海外で一括にするのは頭が悪い
韓国人が蛮行をやらかしてこれだからアジア人はと言われるのは嫌だろう? >>625
トモセ流石に目の描き方変えてきたか
それより身体のバランス直せや なんかネコぱらのヒットを見て目が眩んだ中堅ブランドがおかしくなってしまったな ネコぱらって熱心な広報拡散したユーザーがいたから成功したんでしょ?
海外広報担当を雇ってもそこまでの仕事は出来ないから二匹目の鰌はムリだ 2ヶ月前くらいにヒットミーのタイトルのセンスの話あったが
乳首ビンビン物語!
これも中々だな。 ぎん太郎の絵いいけど男なんだよな
女絵師だったら良かったのに
カントクでもそう思うわ 何を言ってるのか理解できない
女絵師のほうが技量が一律上だとでも?
下着の描込み以外に性別の差による
優劣なんて思い浮かばんが その辺言い合っても気持ち悪い流れにしかならないから不毛 男の方が興奮するのが分かってるからいいと思うけどな単純にエロいというか 性別差によるエロ差なんて致命的に変わることなんてねーよ
女だろうと寸胴に胸くっつけただけのゴミみたいな絵何年も描き続けるヤツいるだろ? こういう高校生とのHな同居って法律で禁止されてなかったか? >>649
幼馴染みってことはオッサン主人公とかじゃないのかよつら 絵師に性差はないと思うが女絵師には少女漫画上がりもいるからな
少女漫画が教本の絵師に萌えが足りないとかキャラや構図にカクカク感を出すなと言っても難しいお話
>>684
おっと御大の悪口はry センス無いのに服飾題材にしたときは本当に笑ったわ
安っぽいAVコスプレみたいだったし おまえらはムサいオッサンが描いた絵とキモいオッサンが書いたテキストで抜いている
これを忘れちゃあイカンよ >>675-676
NEKOPARAが何よりすごいのは、英語話者じゃなくても英語が可愛く見える作品性
そりゃ海外は英語読み書きできる人多いけど、誰もが第一公用語として使ってるわけじゃない
重厚なストーリーと精密な翻訳よりも、一目でみるかわいさ、そういう隙間を見事埋めたんじゃないかなって勝手に思ってるわ
実際はブルーオーシャン勝ち取った意味のが大きいんだろうけど
連中海外で思いっきり値下げ競争してるけど、
外国人様は29ドルで結構でございます〜ただしジャップは8800円税抜きな、とか通用しないと思うんだが、今後大丈夫なんだろうか
同発タイトルや日本後発タイトルでそれやられたらマジ切れるぞ 4:3地雷ってハードウェア関連の話かと思ったらソフトウェアとは ソフトウェアの4:3は全然気にならない 4:3に固執してんのはもうピロ水だけだろ・・同ブランドの何とかガーデンも
古巣の原画陣(ちょこMM丸新)皆ワイドに対応してるわ 5:4って大半が17インチ液晶だよね(一部19インチ液晶) 今時それはない 価格でジャップが舐められてるのはCSゲー見りゃわかる
ジャップはどんだけ舐められても表立っては文句言わないからな ジャップは世界の預金通帳だからな
もちろん引き出しのみの一方通行で 16:9のが構図制限ひどいとおもうがな
タペみたいに縦長のがいいまである
横長構図って添い寝CGくらいしか
主観と視点一致するのないし 枯れない世界と終わる花、どうせシリアスエロ薄だろって思ってたら
特典がエロドラマCD沢山なんだけど期待していいんか悩むわ
様子見したいけど特典付き無くなったら嫌だしなぁ >>707
期待するも何もエロ目当てで買うのは君ぐらいだよ エロゲ関連の板って本当に人少なくなったね
2ch外でもエロゲで盛り上がれることって中々無いし……
悲しいわ おっさんが減ったのと20前半あたりはは身内やTwitterで知り合った人とTwitterやLINEでやり取したり現地で合流したりしてグループ作ってますし
それにここ来なきゃ不快な情報も入らなくなりますし
最近じゃワッチョイで余計過疎化に拍車がかかってるけども 同人イベントで女性作家のブースでだけ買い物してダラダラと長話してるキモいオッサンいっぱいいるよな
そういう女性同人作家で壁サークルまでいって勘違いして商業で大失敗したりするからしょーもないよな
いや、ウルトラジャ○プでマンガ連載してた人のこととか関係ないよ? 今の若手女絵師は実力だけでなくアイドル性が求められる
お洒落な服を来て綺麗なネイルして写真撮ってSNSでアピール
男を匂わせる発言や彼氏の事は絶対に明かさない
顔は隠せるから可愛い雰囲気だけ見せればオタクが勝手に寄ってくる
男と違って若手女絵師はエロ薄でも許される風潮になってるしな 女を売りにするのは自由だが勘違いしてオワコンになったあとに>>713みたいになる 結局エロゲオタクの要望を満たしてくれるのはエロい絵を書ける男絵師だけ
流行ってるソシャゲやアニメの同人エロ薄絵で喜んでる絵師に群がるオタクは俺達と人種が違う
エロい絵を描く女絵師もいることも事実だが
エロ薄で可愛い風の方が人気出るからエロく描く若手女絵師は探しても少ない >>714
前にあった女絵師の悲劇がまた起こりそう >>714
昔藤井とココリコの深夜番組でレディコミ作家尋ねるコーナーあったけどもうその時点で
メイクバッチリ整形どんとこい的な顔のビジュアル推し作家ばっかだったよ、確か門井も出てた
一本木蛮や楠桂らのドル活動漫画家の影響で大昔からそういう流れ出来とる かわいらしいの描けてりゃそれでいいいだろ
方向性の違い なんかちょっと前に女性絵師が顔出しして雑誌に載るような時期があったよね 若い女絵師ならエロ薄でも許される……?
否!否!!否!!! ラムネーションはVA系だからなぁ
あそこは麻枝に続くスタークリエイター作り出したくて仕方ないんだろ
もう10年くらいやってるよな、顏出し戦略 男はいいんだ、銀色でもKOJIMAみたいなポーズ取って晒し者になってたけど笑い話に出来る
この業界買うほうも売るほうもキモオタなんだからお互いさまよ
女は許してやれよって本気で思う
ただでさえアダルト業界ってことであわよくばヤれる的なキチガイ寄ってくるのに>>724みたいなことまで言われたら完全に損じゃん
退社したいたるも毎回フォトショ前の写真とフォトショ後の写真セットで晒されまくってた
性をネタに売る業界だからこそ三次元を性で売っちゃいけない。事故が起きる お前らのその声優買いとか女絵師とかの話にはついていけないわ まぁ流石に顔だしキとかモいよな
俺からすれば顔とかどうでもいいから可愛いキャラ描ければいいのよ 中の人なんてどうでも良いどころかマイナスでしかないからな クリエイターも知名度が必要だから顔出しもひとつの選択肢なのはわかるんだが、
絵師なら絵で知名度を上げて欲しい >>724
柳原可奈子をフォトショで弄りまくったみたいなツラだよな ワッチョイ無しスレの惨状を見てもそんなことが言えるのか
本人かも知れんが 1000レス中8割くらいガイジが自演レスで埋めるスレになるんですね
直接の原因ではないけどアレやコテも月別離れの一因だな まだいたんか…
どんな精神状態で続けるんかね
作品スレとかでも時々発狂してスレ潰すやつ出たりするけど >>652
ピロ水の方が好きだわ
まあ前作のグリムなんたら同様アマカノの繋ぎだな
アマカノ関連とグッズだけじゃ方向性が狭まってしまうし一部を除いて共通のスタッフ遊ばせわけにもいかんからな ピロ水一人では製作期間が長くなるからな
ブランド安定させるためにはどうしても
もう一人原画担当が欲しい
ガーデンよりはよさげだし成功してほしいもの >>744
ちょうど今週、作品別板でGardenスレを自分で立てて容量オーバーまで書き込んで埋めてる変なのがいるね グリムだとグリムガーデンが出てくる
ロイヤルガーデンじゃなかったか
CGトレパクしてた感じのやつ どスケベな絵さえ描いてくれるんなら性別なんでどうでもいいわ
とりあえずハンコ絵しか描けねえ絵師は消えてくれよな
これ以上縮小させちゃうと洒落になんねんだしよ 若くてちやほやされてるよりは逆に歳食っておばちゃんになってしまった人の方が接しやすい
アホが勘違いしないからなw 実際、絵師や声優はやろうと思えばやれるからな
イベントでもノリのいいコだと抱きしめたり、体を撫でまわしてもいい
ぐらいの展開に持ち込むことは出来る
勿論、許可とってというか、向こうからそうしてくれというように
言ってくるように水を向けるテクがいるけど
「俺の指からは電気が出せるんだぜ?」とかハツタリを利かせるのがキモ
キャバクラとかいって鍛えるといいぞ
まあここの連中はリアル女遊びとかしなそうだけどw 俺は普段はタバコ吸わないえど、キャバに行く時はタバコ持って行く
口にくわえると火をつけてくれるじゃん?あの瞬間が至福w
ギャンブルで勝った時と同じで、王様になった気分を味わえる
タバコ吸わないで飲みにいくやつは完全損してる
だ・け・ど
最近の若い、しかもまともな女はタバコや煙嫌いも多いから
本気で落とそうとしたら相手見てやることも必要かな
昔は松田聖子は「タバコの匂いのシャツに、そっと、寄り添うから」←赤いスイートピー
細川たかしは「今夜の恋は、タバコの先に、火をつけて、くれたひと」←北酒場
なふうに歌ってたぐらいだけど、今はタバコ臭=悪臭で
ソフマップの買取りだと「ヤニ臭減額」ってされちゃうぐらいだからな
いろいろと変わったわ 今まで気にもしてなかったコテの書き込みがいきなりキモい内容になったので即座にNGにした 寝言は寝て言え、は、中学の教師がよく言ってたな もう30年以上前の話 つうか、AKBや地下アイドルがこれだけ売れたのは何故か?って考えてみろよ
声優の顔出しやイベントにしても
身近な憧れの存在に肉体的な接触が出来る
運が良ければヤレる
そういう願望のもとに集う奴らが多いからだよ
俺は素人女の唾液が飲みたい
俺のタバコ臭い唾液を女の口腔内に流しこんで
それが戻ってきた時の味を噛みしめたい
イソジンでうがいして下さいじゃ醒めるだろうw >>759
俺の中学の教師は森田健作の真似して
「吉川くーん」ばかり言ってたわw
生徒にはウケてないんだけど、そんなこと眼中にもない自己中心派だった そうそう
30年以上前の中学教師の「寝言は寝て言え」は、半分本気半分ジョークなんだよ
授業中に前の話題を受けてしばらくして「ぞ!」と言ってた これは間違いなくジョーク ゲームがクソでもBGMや曲良かったらまあ
救われた気持ちになれる…かも 絵キャラ曲BGMがよかった恋かけは救われるどころではないな! 恋かけはエロが良かったから実際ユルシタ
星奏をボコボコにするルートは欲しかったけどな 星奏ちゃんが一番エロかったことがまたなんとも言えない気持ちにさせられたわ 女の子とセックスしまくるゲームもいいけど
女の子にエッチなことをしまくるゲームがもっと増えて欲しい
とにかくスケベ撮影をしまくるフォトカノの18禁版のような。いやハメ撮りとかそういうのじゃないよ 恋かけは自分的には良かったけどな別に逆張りする気もなく本気で
新島なんて元からひねくれたらシナリオばっかりでハッピーエンドなんて無かったろ
それに恋かけは主人公もイカれてて結局言葉足らずだからあの状況になったわけで文句つける終わりではなかったしラストもこれからも続くようなの匂わせてたしbadでもなかったわ 公式の謳い文句に惹かれてイチャラブゲー期待して買ったやつにとっては文句しかないオチだと思うが 新島って時点でそれは期待できないよ
いっそ最初から新島企画だったらよかった VenusBlood -RAGNAROK- (Dual Tail) 2016/11/25 → 2016/12/16 >>775
セクハラゲーは同人RPGが優秀だから…
紙芝居じゃどんなに作り込んだってフラグ複雑になってデバッグゲーになるのがオチだ ワンコイン
ttp://www.yaki-ubu.com/products/imogay/images/imogay_top.jpg
ttp://www.yaki-ubu.com/products/imogay/main.html お嬢様学園こすぷれハーレム部!「今日はどの服でエッチしよっか?☆」 マスターアップ
http://www.lune-soft.jp/game/11964 すげー引き攣ったイイ表情だな…ぜってえ萎えるわこれ 原画家的に決め顔なんだろうなこんだけ多出してるってことは…
コラ素材にしか見えない ニタァ……って擬音がよく合うな
だれか突っ込まなかったんだろうか トロ顔?のつもりなんだろうか…
口元しまりないなー 嫌がってる所に笑えよって強制されて泣きそうになりながら何とか笑おうとしている顔
と言われたら納得できる事に気づいた これ蒼天航路で最後の出征する袁紹見送る田豊さんの顔だ 俺は無理だなタダでもやらん
原画じゃなくて塗りが原因なのかもしれないが ようやく枯れ花のドラマCD情報出たみたいだが
まだマスター告知してこないあたりに微妙な不安が…
やたらドラマCD多いしポンコツFDみたいな惨状にならないことを祈るわ
(二重の意味で) 生産数決まるの今週末の予約までだろうに情報が遅いな >>807
俺は最近まで薫を“しげ”と読むことを知らなかった >>808
右の乳を取り除いたら凄まじく広い胸板が広がってそう ななくりどうなったのかなってエロスケ見たら草生えた
L.A.Cコードで7本のソフトをネット認証してプレイできますが、
この7本には「なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜」も含むようです。
先に過去作で7本認証してしまうと、「なないろ*クリップ 〜最後のステージ〜」がプレイできないので注意して下さい。 なないろクリップの今月のイベントを遠隔で見てみたい >>811
公式ではそんな事これっぽっちも触れていないところが姑息過ぎる
ツイッターも復活したけど見てると発売したってのに過疎化が凄くて笑えるわ >>781
ならそのお勧めゲー教えてよ
同人RPG多いしよくわからん 発売前までは毎日の様にクソ寒いキャラ小咄とかやってたのにな
あまりの、と言うか当然の売れ行きの悪さに閉口して更新する気力もねえんだろうな
もしくは公約通り売れなかったら畳むを実行中で忙しいか こういう斜め上のやらかしをするのがエロゲのいいところ クソゲーでも発売後もせかぽじのようにラジオ等を継続しくれるのは好きだし支持したくなる
直ぐに畳むのは嫌い KOTYeスレより()
なないろ用のコードと封入特典用のコードは別なコードだったんで……
ただし、箱を開けて真っ先に目に入るのが特典封入用コード付きのでっかい紙で
なないろ用のコードは副読本の中に入っている小さいカードについてるという罠 >>823
そもそもロリゲーという認識で良いんだろうか
出来もしない癖に無理してロリゲーを作ろうとしたようにしか見えないが あかべえは企画から滑ってる感じだわ
絵も有名なやつのパクリみたいな安っぽいし 定期的に出さんと絵柄がどんどん劣化していくな
周りのレベルも上がるから見劣りしていくのに 最近のあかべぇは萌え系でも卑語無修正が標準なんだな 久し振りにやった結果が一人戦争だからな
太陽の子()まで腐ってたら凄いことになりそう >>817
とりあえず初心者はサボテンとかあせろらが出してるゲームやっときゃいいじゃないかな ごくかの!〜タマとらせてもらいます〜 マスターアップ
http://www.sp-janis.com/ 極道モノであたりてクロノベルトかアバンドナーくらいしか思いつかない >>837
極道の花嫁知らんのか?
黙ムコと同時発売でスレが荒れまくったんやで >>837
アバンドナーはCGが綺麗だったのとインストールすると
勝手にスタートアップに登録される素敵な仕様だった。。。
どちらかというと極道よりもマフィアものかな マフィアだったらファントムがあるじゃん
ギャングだったかな 海外旅行してたら暗殺者の訓練受けるハメになるとは
海外って恐いよね 新装版ユースティアか・・・まだ積んでやってないのを思い出したわ ドリスピじゃ分かんねーよ
メディオ!オンラインショップのサイト表記及びロゴが変更になりました。
変更前:メディオ!オンラインショップ
変更後:VCDS(ボランタリーチェーンドリームアンドスピリット)
ドリスピ オンラインモール
ドリスピは弊社の正式名称となります。
以前よりサイト上では表記を行っておりましたが、より親しんでいただくために
通販サイトの表記を変更することになりました。
今後はサイトの構成もそれぞれの事業に合わせて変更する予定となっておりますので、
ご了承の程、宜しくお願い致します。
今後ともドリスピ オンラインモールをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 メディオはエロゲ以外を前に出してきたからなあ
まあエロゲだけじゃ無理なのは分かるけど 本業が芳しくないからといって他のことにも手を出すのって
大抵は失敗して倒産コースだよね・・・
近所の本屋がトレカに手を出して
徐々にスペースが拡大してグッズ類なども取り扱うようになった結果
最期には本屋だかカード屋だか
何の店か分からない有様になって閉店していった思い出が そりゃ多角化はリスク伴うからな
下手に手を出せないべ >>857
これ
もう何屋だか分からんし客層も酷すぎて近づけなくなるし 古川電気も三桜無線も普通の電器店だったのに
古川電気のじいちゃんばあちゃん元気にしてるのかな 大野や吉崎を切り捨てた時点でこの結果は目に見えていた 近所のエロゲ取り扱ってたところも蔦谷ゲオに書店やレンタルショップとまとめて駆逐されたな…
もうチェーン以外何も残ってない おそらく一番売れてるであろう秋葉がカード屋に間借りって形で縮小した時点でな… 旧店舗に移転したことも書いてないし、新しい店も外からだとわかりづらいからつぶれたと思っている人が多そう そもそも秋葉原で7時に閉まってしまうような移転先では使えない メディオ日本橋の1階は完全に一般客や観光客向けのフィギュアのフロアになってしまった
そのくせエロゲ予約も引き取りも一階レジっていう
入り口にはメディオの推しエロゲ展開されてるけど 一回射ペストリーつきの買っただけだな
基本的に特典の人選がニッチなこと以外に用がなかったが
と思ったら他で売り切れてた商品がここには残ってたことあったわ R4を挟んだ向こう側の店で
秋葉原店を名乗るのはおこがましいとは思わんのかね レリーフすごいな
ライター4人みたいだけどTrueルートがいいタイプなのか?
□01 84.94 87 Re:LieF 〜親愛なるあなたへ〜 RASK
□02 83.06 85 凍京NECRO NitroPlus
■03 82.20 84 BALDR HEART 戯画
■04 81.97 85 あけいろ怪奇譚 シルキーズプラス
□05 80.72 80 アマツツミ Purple software
□06 78.79 80 死に逝く君、館に芽吹く憎悪 バグシステム
□07 78.72 80 千の刃濤、桃花染の皇姫 AUGUST
■08 78.54 80 戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜 BaseSon
□09 78.16 79 千恋*万花 ゆずソフト
□10 78.11 79 サクラノモリ†ドリーマーズ MOONSTONE
■11 77.62 80 少女マイノリティ -慰めの愛- pure more
■12 77.48 78 ナツウソ -Ahead of the reminiscence- Campus
□13 77.40 80 まいてつ Lose
□14 77.31 78 お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? Tinkle Position
□15 77.24 77 えろゼミ 〜エッチにヤルきにABC〜 アトリエかぐや
□16 77.17 80 カノジョ*ステップ SMEE
■17 77.00 78 乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- Navel ステマと工作の熱心さもキモイけど、一番キモイのはあの明らかに浮いてる絵の塗り スレ見たらあの塗りがいいとか書いてあったけど
あれじゃボディビルダーだろ やっぱ時代の需要はエロ薄め⇒エロ濃いめの流れから一周回ってエロ薄めに戻ったんだな
レリーフがそれを証明した この流れ…恋チョコの時と酷似しているっ…関係者が不幸にしかならなかったあのステマタイトルっ…! レリーフはアフィまで使ったからな
ステマとかいうレベルじゃないわ 恋チョコは原画家が退社するしアニメは爆死するし初回版はAxlのデモムービーデータで回収騒ぎで次回作のコンシューマも大爆死
売れたのにだーれも幸せにならなかった稀有なタイトルだよな
フォーリズムでも同じこと繰り返し 仮想空間でAIと戯れて
おまえらも頑張れよ言われるエロゲだろ?
くだらねぇ 売れてないゲームの点数とかどうでも良いわ、多数の人間が興味ない(=0点)って事が反映されて無いからな
アマツツミ、千桃、千恋あたりが真の良ゲー 千恋もそうだろ
シナリオを評価してる香具師は皆無
良ゲーはアマツツミだけ アマツツミは前作の評判悪かった反動で過大評価されてる気がする ゆず八月けなして持ち上げるのが紫かよwwww
ユースティアには及ばないまでもやっぱり八月が強いだろ >>880
オタならむしろ売れてないゲームにこそ
愛を注ぐもんじゃないのかと どちらかというと買うタイトルほぼ売れてない系ばかりなんで
ひっそり愛を注ぐのを実行してるわ AVの完全トレスと首すげ替えエロゲ画の融合
レリーフはじまったな その3本は良ゲーかどうかは別として、買って損はしないという出来ではあるな
結局、中身に関しては個人の好みがあるから一律に評価なんて出来ないしねぇ・・・ >>886
千桃は演出頑張ってただけでシナリオは整合性無く無茶苦茶だったろ その辺は好みを別にすればそこまで差があるとは思えないしな >>887
売れてようが、売れて無かろうが自分の求める物が有るなら愛は注ぐぞ
売れてないのを愛を注ぐ理由にするのは只の逆張り捻くれ野郎だろ >>894
だからオタってのは元からひねくれてるもんじゃないのかと >>895
オタの性質上、極めるほど満足できる幅が狭くなって、多数に受けているような物で満足できる可能性は「低くなる」っていうのなら同意するけど
「売れてないから愛を注ぐ」ってのはやっぱり只の逆張り捻くれ野郎だわ 出来の悪い子ほどかわいいものよ
例えばライアーとか信者は嬉しそうに売れない売れないって言ってる レリーフは通常版が18だから18〜月末にかけて売れるだろうけど後発組の感想はまたそのあとだろうなあ >>894
結局のところ自分の嗜好に合致するかどうかだしなあ 自分は特別と思っていいのは
ワンピの作者やイチローレベルの超人類だけだよね 着痩せする娘っていいよね
清楚な娘が水着イベントで脱いだら凄くて主人公釘付けとか
もっと増えて欲しいわ ななクリのライブイベントのチケット販売
なんで声優ごとに窓口というか申し込み分けてあるんだろう…
人気投票的なやつなのか…? ゲーム自体の人気投票は未だに始まってないのにな
とっくに指定日時は過ぎてるのに >>906
エロゲのイベントでは初めて見たが
舞台でよく見る「出演者扱い」システムなのかも
出演料に反映されると言われてる >>908
なるほどそういうのが有るのね
色々厳しそうだな… ゆずはワンパターン過ぎてなあ
みんなの前で交際を正式に発表する→どこまでヤッたのかを根掘り葉掘り訊く→周りが茶化す
この流れって必要なのか ゆずはただのいちゃいちゃゲーだからな
ああいうのが好きな人にはいいんじゃないの ゆずは1つに問題を√跨ぎながらやるのがな…
毎回ぶつ切り杉で分け方が下手すぎ >>912
それをやりたくなかったから、千恋では共通ルートのうちに問題を片付けたのかと思った
結局個別でいろいろ引っ張ってたけど ある意味一番良いとこで切られるから恋愛が邪魔になるんだよなww
かといってtrueなんて用意されてもそこに行き着く前に積みそうだし
ニトロだったりなら最後まで読もうと思うけど
メーカーへの先入観というか無意識に求めるものがやっぱりあるわ ゆずはExEと夏空カナタの失敗を経て
天宮りつがもう余計なことはしないよう調教した結果のワンパターンだから
今更マンネリだと下手にシナリオに手を加えたらまず失敗する可能性の方が高いわな ゆずはヒロインの誰かとくっついてから、それ以外のキャラの会話であいつらヤってるよねーみたいな感じのやり取りは好き 個別に入るとそのキャラしか出てこないようなゲームあれはダメだね >>917
ライターが1人しか担当してないとかだとそういうの多いな >>917
むしろ他のヒロインは出てこない方が好き
主人公と攻略ヒロインの真剣なストーリーが見たいのに、
他キャラが横から手を出してきて問題を解決したりすると
余計なことをするなって思う 攻略ヒロインルートでの他ヒロインの出番は個人的に程々がいいわ
自分ルートより輝いてしまうヒロインぐらいならまだいいものたまに攻略ヒロイン完全に喰ってる活躍(というかでしゃばり)してるヒロインいるからなぁ
やたらと特定ヒロインルートに入ると他ヒロインの出番が減る事を減点材料にしてメーカー側にもセールスポイントで処女厨の独占並に気を使わせてアピールしてるパターンみるけどジャンルによるわな
例えばアサプロゲーで他ヒロインの出番が一切消えたらそらつまらんし不満も出るのはわかるし ふられて輝くタイプのヒロインもいるしね
でも個人的には出る方が良いな世界が急に狭くなるとつまらなくなるし
近親妹とかで人目につかないようになら良いんだけどな オトメドメインはヒロインは別ルートの方が輝いてたな
あれは真のヒロインが湊くんだから許されることか >>780
ズコー
それでなくても複数パッチが確定みたいなもんなのに、年末休み挟みながらアプデ待てって
言ってるようなもんやんけ。 >>917
作品によるかな。キャラの繋がりというか
部活ものならいないと不自然だし
cationみたいなのならなくていいし メイン立ち絵有りのヒロイン達や親友だけじゃなく
男子生徒ABCや女子生徒ABCみたいなモブが盛り上がるのも好き
特に学園主人公のクラスメイトは賑やかなほうがいい 個別ルートでのヒロインが抱える問題が他ルートでは一切出てこないとか、主人公の疫病神感漂うシナリオって稀によくあるよね
ダーク路線だと個別ルート以外だと他ヒロイン死んだりするけど 問題を起こさないと話を締めくくれないライターが悪いと思う
>>929
HOOK系がよくやるやつだな 今やエロよりシナリオやグラ重視が求められてるからな どんなゲームでもエロは軽視したくないが、グラも重視してほしい
具体的にはFHDを標準にしてくれ >>934
エロゲがエロゲであることを否定してアホかよ >>929
うおおお、うらやましいぞおおお
みたいなの糞寒いんだけど…
サブの扱い上手いライターならいいけどままれとかは本当にやめて欲しいわ >>937
別に否定してねーよハゲ
Re:LieF評価されてるのはエロ以外の部分でエロ薄なの買う前からわかってるんだからエロ気にするなら他の買えよってことだよ エロは数では無いわな
シチュやらが良かったら一回でも満足できる
4、5回あろうがキャラ関係無しのテンプレ2枚CGなら結局使えんし エロ薄を許容できるシナリオゲー信者が一定数いることは事実
彼らはシナリオさえよければエロが少なくても文句は言わない だってエロゲが盛り上がったのはair等のエロ薄のシナリオゲーのおかげだし未だにエロよりシナリオを求める層は居るでしょ
問題はそのシナリオを満足させてくれるようなライターが居ないこと まずエロまで辿り着く必要があるしな
それにシナリオで映えて愛着無ければ抜けんし
共通で積むようなやつはエロ多かろうが意味ないわ
ままれユニオリはそれで失敗した エロシーンはスキップが基本
エロシーンのテキストほど中身が無いものはない >>949
ガンダムの哲学戦闘みたいなセックスされてもやだよw エロシーンで重要な事実が判明とか
性癖や過去の経験人数とか主人公が初恋かどうかくらいでいい
エロ以外の重い過去が判明されても困るし気づきにくい シナリオとりあえず見たいからエロは飛ばしてるわ
終わったあとに回想で使う感じ
アリスの妻シリーズとかエロが話の主題のやつは使いながらで進まないときもあるけどww 女性視点進行ならとフォローを試みるが一人称俺の時点で詰んでました 引きこもりや陰キャのために主人公は優しさ()だけのカスが多いからな
サブの男友達を普通に設定したらヒロインがそっちに行くかもしれないしwww
結局デブ専とか変なやつにされるし 主人公の発言のあと普通に彼女って単語出てるのになんでまた彼氏って間違えるんだよ >>955
この体験版プレイしたけど気付かなかったわ プレイの最中は脳で自動変換されてしまうから案外気付かんな >>939
最近はさすがに寒すぎて古臭すぎてオタ臭すぎていい加減消えてくれたけど
一般男子生徒に追っかけられるイベントとかな
もう少し別の反応しろよってんだ VB延期だし、今月もフルプラ買うものないやん・・・・ そろそろシロクマの季節だぞ
新作ゲームなんかやってる場合じゃねー >>974
あまりにも売れなくて必死なんだろうな
さっさと公約通り永眠すればいいのに 好みな主題であったので略奪者の淫宴体験版をプレイしてみたがイマイチだった
グロにも力を入れておるのは結構なんだが
どうも山椒大夫のような姉弟の絆や復讐劇をテーマとした物を
期待していたがどうやらこちらが期待していたのとは違うようだ
あくまで復讐がメインであってエロスには肩すかしをくらった感じか
エロに関しては話にならん
ただ暴虐の限りを尽くすせばいいというわけではないのだよ
まずはある程度状況を整えてだな
いきなり母親を強姦し殺害するなどもっての外である
子供や父親を人質に取った上で
あくまで家族を守るために嫌々ながらも自らの意思で身を差し出す
王道でつまらぬという意見もあろうが
やはりこういう展開こそエロいのだよ
薬師の設定もあるのだら媚薬を使えば
レイプであろうがいくらでもよがらせる事ができる
ただ問答無用にレイプして殺してしまう
某民族ではあるまいし
一体これの何がエロいのか?
日本人の性感覚としては明らかに方向性がずれていると言わざるを得ない
殺害してしまうにしてもだなもう少し工夫をしてもらいたかった 書いていて思い出しだが
かぐやの虜ノ姫というエロゲに
とあるヒロインが両親の目の前でレイプされており
絶頂してしまうと両親が殺されるという設定で
なんとか我慢しているが結局我慢できずに果ててしまい
絶頂と同時に両親が殺害されてしまい精神崩壊してしまうというイベントがあったのだが
これとただレイプして殺してしまうのと
さてどちらがエロいと感じるのか?
問うてみてもらいたい 毎年スレ見てしろくまやらなきゃって思うけど気付いたらクリスマス過ぎてるんだよな >>979
同意だわ
レイプ中に目を刺して、だから何?って感じ
拷問もただ不愉快なだけでエロくないし あかべえスレで話出てたけど、略奪者の淫宴と竜騎士が同じ世界観、主人公ってのはマジなんかな >>985
そう思われるって話だけど両方の作品のサイトで主人公見れば分かる セイイキはまだか
ttps://pbs.twimg.com/media/CwuiiiaVQAAh_hG.jpg どんなもんかと略奪者の体験版やってみたけど母陵辱してる間に姉の開通終わってるのな
開通後の陵辱途中からとか処女の意味なくね 没落したメーカーなのに正社員ライター雇えて社員旅行に行けるのか凄いね() 旅費は給料から強制天引きで参加しなくても返金なしなんでしょ
しかも引かれた金額に見合わないショボさの旅行内容と このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 10時間 15分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。