みるくふぁくとりー総合 part58
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここは『みるくふぁくとりー(通称:みるふぁく)』について語る総合スレッドです。
最新作「もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいバニー学園!」
2025年04月25日発売!08月16日ダウンロード版配信開始!
次スレは>>950を踏んだ人が建ててください(暫定)
■公式
みるくふぁくとりー Official Website
http://milkfactory.jp/
twitterアカウント
https://twitter.com/milkfactory_
■旧公式
SQUEEZ
http://www.squeez-soft.jp/
公式ミラーサイト
http://squeez.sakura.ne.jp/index2.html
twitterアカウント
https://twitter.com/squeez_staff
■前スレ
みるくふぁくとりー総合 part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1749811035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ .お の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ .: ん し ん で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 . : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ . : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′
_ _
( ゚∀゚ ) 思いません!
し J
| |
し ⌒J ありがとう
みるふぁくの今後に期待
忙しくてまだバニー積んであるんだけど コミケいろいろ言われてるけどシンプルにメアの母乳タペストリー楽しみなんだ あと願わくば冬のタイミングでタイトルくらいは判明してほしい 今年の夏コミ2日目行ったけど別に問題なく買えたからな、両日一般だけど始発なら買える。
ネット民が不満タラタラなの意味不明過ぎるのよ、限定品なんて早く並ばなきゃ買えるはずないのに… >>11
冬は始発でも買えなかった上に無駄に並ばされて、後処理も最悪だった 次は初めて様子見する
シャッター演出と4秒しかないフィニッシュアニメが続投されてたら100%抜けない >>13
でも、買えて届いんたんだから良くないか?って思っちゃうんだよね
俺も冬コミ一般で行って買えなかった層で本来抱き枕カバーとか買えなかった位置にいたから、受注生産してくれた時はマジで助かったと思ったもん
それが当たり前だって言われたそこまでだけどね アニメーションが真っ赤になるんだけどこれは公式に問い合わせたほうが良いやつかな? >>17
前スレから
944 名無したちの午後 (ワッチョイ 595a-66ta) 2025/09/04(木) 22:50:20.86 ID:ID5/dweb0
>>914
>>865
【Windows 11】更新プログラムKB5064081の不具合 今日発売日以来にバニー立ち上げて今更気付いたけど
メイドまであったフィニッシュアニメの時の母乳飛び散りすら今作なかったんだな おっぱい推しのくせして何個か乳首すら見えないアニメーションあるわ母乳は飛ばさないわで意味分からん いやぁフェラは正面か上目遣いが一番媚媚で興奮するから、この構図でパイズリや乳がちゃんと見えるよう改善すべきでしょ
エロゲで変な構図や着衣で、ヒロインの身体や挿入が見えないとかは詐欺だと思うし そうだそうだ、射乳も復活しろ
おかゆ姉妹並みに常時出てくれ もう巨乳要素はタイトルとキャラデザだけだよ
乳首が見えない構図が増え、パイズリは減り、母乳も減る パイズリが減ったのはマジで終わってる
俺はおっぱいを孕ませたいんだ! おっぱいを孕ませたい人が一定数いるのに何故かニプルファックが流行らない… みるふぁくプレイヤーのうちズリキチって何割なのかしらね ニプルファックはパイズリプレイの一部として取り入れていっていい ラグでパイズリアニメ出来たんだからやろうと思えば全員分出来るだろ
頑なにパイズリアニメ作らないどころかなんでパイズリ減っていってるんだよ 兜不二子は使い捨てるには惜しいキャラだった
今見ると乳あんま大きく見えないの恐ろしいインフレだよ 2年ぐらいなら全然待つから、納得できる大作を頼むぞ!
流石に3年は待てぬが! 何言ってもアンケがあれだから無駄
俺たちにできることは買わないで売上が落ちたことを箒星と製作に気付かせて何がダメなのか反省させることくらい バニー学園のアンケートってあったっけ?
ようやくクリアしたから要望書き込みたいわ 要望書くところとかないよ。ここが良かった、あそこが良かった、それが良かったって褒める項目選ぶことしか出来ないもん。後は何時ものパクリキャラ探しのための人気作品調査とか。 おっぱいが売りなのに肝心のおっぱい使ったプレイがほぼおっぱいピックアップに隔離されてるのそろそろやめて欲しい。それぞれ1回しか無いし絶対フェラさせるし。 文字打ち込める所あったから一応褒めときながらも苦言をつらつらと書いといたわwおそらく見てないだろうけど 要望書き込めないのってなんか嫌だな
全裸モード切替めんどくさいから、どこでもフェラボタンみたくメイン画面に置いといて欲しいんだけど… ファンの要望無視してるあたりやっぱ殿様商売になってないか?
サキュバスのときは射精カウントダウン実装してくれてまだプレイヤーのこと考えてくれてたと思うんだけどな 完全にマーケティングに走ったね
テーマ衣装を一つに絞り始めたのも広告見た時のインパクトの為だし他の衣装を用意しなくて楽
サブをママに統一させたのもテーマ衣装1つで済むし他の属性やら衣装やら考えなくて楽
フェラアニメは使いまわせるから続投してメイドまでにあった母乳噴射アニメは面倒だから消す ボリューム増やす分省力化というか手を抜く所は抜く方針なんだろうか 3人以上刺さるキャラいなかったからメイドバニー買ってない
さすがに3連続で買わないのはアンチ同然だから次のは買うけど
絵の質と量下がってもいいから良いライターに担当してほしいかな もうちょっとキュート系と童顔系ヒロイン増やして欲しいな
バニーは全体的にクール系に偏ってる エフェクト出来る人は辞めた母乳はエフェクトにあたるから面倒とかじゃなく出来る人がいない LIVE2D動画が真っ赤になる原因わかる?
そろそろバニー買う前に久しぶりにサキュバスとメイドやり直してみたら真っ赤で気色悪いし目に悪い
2〜3ヶ月前は普通だったからWindowsのアプデが悪さしてるんじゃないか感がするんだけど なんか、皆赤玉現象に悩まされてるんだな
パソコンが低スペック過ぎてアニメ切ってる身としては不思議な気持ちでレス読んでるわ 俺もアドバイスのおかげでアンインストールで直ったので
かなり久々にサキュバスとメイドのHシーンを見返したけど
バニーが新作ってこととテキスト量の物量に押されてただけで、もしかして前2作の方が出来がいいのでは……と思ってしまった メイドまでは順当にクオリティ上がってたけどバニーから一気に下がったからな かといってエロアプリまで戻ると塗りがすこし微妙
サキュバスメイドがちょうどいいわ 抜ける箇所の多さはサキュバスで、ゲームの質としてはメイドが良かったな
バニーはイマイチというか荒さが目立ったな、完成したけど最終調整してませんって感じの作品 なんというかシナリオやシチュエーションがワンパターンなんだよなバニーは
明らかにエロシーンの指示出しをしてる人が手抜きしてるとしか思えん とりあえずコミケ迄にゲーム自体は間に合わせました感ある アニメーションのやつ公式からなんか言ってくれれば良いのにねぇ。あかべぇそふと系列は動いてくれてるし。 マジでオホ声削除パッチ使ってくれないかな、5種類くらい普通の喘ぎ声収録してそれに差し替えるだけでいいから
オホのせいで内容の半分くらいゴミになってんのよ 今朝サキュバス起動したらアニメが真っ赤になっていたけど、>>19の言う通りに更新プログラムを探してもなかったので
とりあえず全部の更新プログラム消したら直った、しかし今後更新プログラムをどういれよう・・・ 好みの声優の演技ならアンアンだろうがオホオホだろうがヒギィィだろうが抜けるんすよ
オホオホで抜けないっていうのは単に声優が好みではないということなんすよね(キリッ
バニー学園の音声をオフにして過去作品の音声でも流してシコってください 俺もオホ声はあんまり好きじゃない。
割と賛否分かれるところだと思うけど、最近「みんなオホ声好きやろ?」みたいな風潮好きじゃない。
なんでもかんでもオホ声。あれスカトロと地続きのジャンルだろ? まさか全部オホでくるとは思わなかった
どんなに上手い声優でもオホだとみんな同じになって個性も何もなくキャラが死ぬのが致命的なんだよな
演出、アニメ、アフレコ、バニーは見事に全部劣化してる みるくふぁくとりー君に細かい調整なんて期待しないでください
バニー学園は個性のひとつとして全面に流行のオホ声を取り入れました!
巨乳キャラに貧乳キャラも入れて欲しいとかそんな難しい事はできません!
作品アンケートがあるので好きな属性の欄に要望を送ってください
次回作が魔王ものなら光のアンアン戦士ヒロインVS闇のオホオホヒロイン軍団なら可能かもしれません知らんけど 前作と比べてCG枚数もアニメの数も塗り担当も変わってないのに
発売まで長くなった上クオリティの低下を感じられるということは
社内で何かトラブルが起きてスケジュールに影響があったと考えちまうな 当時のプロジェクトシルエットが別物になった以上なにかはあったなにかは オホ担当キャラがいるとかなら全然いいよ
衣装といい画一化しちゃったら数の利が無くなっちゃうじゃんねえ バニー特化しました!と謳っておきながらバニー衣装が少ないだわ!
なんで逆バニーの方が多いんだよ!
ラエルダにあっては通常バニー服のシチュねぇじゃねぇか! 母乳あげる事を推奨するだけで批判されるとか
哺乳類ホント終わってるわ
https://i.imgur.com/kWiSiDa.jpeg ラエルダのバカっぷりはすげぇイライラする
クリムヒルデはそうでもなかったのに もしかしてバニーって過去ワーストワン作品なのでは? みるふぁく内では評価が下だな
舌肥えたってのもあるだろうが いや一番好きだけど、ロリ率低いのもいいし
満足してる人は文句言いに来ないからそう見えるだけでは メアメアは歴代キャラの中でもかなり刺さった
おちんちん呼びはもっと増やすべきだよ 確かに、チンポ呼びよりおちんちん、おちんちんさん呼びのほうが好き。
性の疎さを感じられ、俺が最初の男って気分になって独占欲刺激される。
あと純情さや清楚なイメージもある。 あと前のスレでも言ったけど、主人公の下心全開な言動好きじゃない。
100人彼女の恋太郎みたいに基本誠実でいいヤツで下ネタやセクハラなんて絶対しないけど、
絶倫で性欲抑えられない、でも全員ちゃんと愛するみたいな性格のほうが良くない?どう?
今の感じで女の子に好かれてそうなのが不自然で仕方ない。 メイドがご奉仕ってことでどこでもフェラなのは分かるんだけどバニーまでフェラである必要ないからな
そこはパイズリにしとけよと
ていうか乳同級生の時のどこでもセクハラをアップグレードして実装してくれよと >>85
いやどうとか言われてもやってるのは催眠と同じだからな
好かれる理由なんてはなから何もないぞ
強いて言えば幼馴染くらいか どこでもフェラを残しつつ
どこでもパイズリもほしい >>85
マジで分かるわ。なんでこの猿に皆惚れてんの?ってなる。催眠があるにしろ素の状態でも割りと好感度高めだからヒロインみる目無さすぎん?ってなるんだよな 男が1割の世界だと性豪みたいなやつの方がモテるんじゃね?
確実に減少する世界で自分の子孫残すためにも性欲の強さは重要だろ
恋太郎と並みの好感度までとは言わないけど、ハーレムの長たる魅力は出して欲しいね オホ声うるさ過ぎるのはあるから、次回からちょい減らした方が良いのは解るね
オホが余りにやかましいセレスも、完落ちの時の孕まされたら困るのーは是が非でもボテらせたくて中々良かった 男が少ない世界観だから、下品でも許されやすいっていうのは賛成なんだけど、とはいえ、プレイヤー目線として、
「あぁ…こんな下品なキャラに自己投影するのか…」
って思っちゃって、あんまり乗り気になれない。
せめてゲームの中では、チャラ男とかダメ男としてモテるんじゃなくて、正統派に漢の魅力をもって女の子に求められたいのよ。 やるゲーム間違ってるとしかいえねえ
かつては強姦しても嫌われず事後承諾余裕だった孕ませシリーズの流れを汲んでる作品だぞ 確かに、「孕ませ」だから、凌辱のニュアンスが含まれるのは理解できる。
とはいえ、催眠強姦みたいなことをして嫌われないというのはあまりにも不自然。
ご都合主義すぎないか?まぁ、ストーリーも整合性もクソもないそういうコンセプトのゲームだぞと言われたら何も言い返せないが。 みるふぁくのゲームでストーリー気にしたことなかったな
主人公への抵抗感は同意する 世界観の整合性や理由付けって他のエロゲーだとどうなの?
抜きゲーしかやってないからよく知らない
あと、エロより話が気になったのは巨乳ファンタジー1くらいだわ
ぬきたしとかやれば、すげえ!おもれー!ってなるんだろうか 紬の花嫁ほどの怪作を仕上げる地力はないんじゃないかなあ・・・まずライター変えないと絶対無理 Hendingがみるふぁくくらい勢いあったらどれだけよかったか 主人公好かれる理由とかチンポでかいくらいの理由でいいよ 相手から求められたから応えただけって形にしてハーレムの言い訳するなら
性欲に正直で手を出しまくる主人公の方が好感度高いわ >>97
ぬきたしはご都合な所もあるけどみるくふぁくとりーよりはよっぽどちゃんとした性についての話書いてるよ 起動時タイトルコールの複数人バージョンが揃ってなくて気持ち悪いんだよな
コレだけオフにしたい 主人公とかマジどうでもいい
お前ら、器もチンポも小さいのう そりゃ器の大きいやつはエロゲ、まして抜きゲーなんかやらんやろ
冗談はさておきみるふぁく主人公は初代異世界主人公が酷すぎて他のはだいぶマシに見える 主人公の性格が〜ヒロインの性格が〜モブ友人の性格が〜と女より女々しいのがいるのがこの界隈だオホ声程度で萎えるなど軟弱軟弱ゥ! みるふぁく社員以外で何がそこまで援護させる気にさせてるのか普通に気になる まさかみるふぁく社員以外は全員否定派だと思ってるの?
自分がそうだから他人も(みるふぁく社員以外)全員そうだって認知はさすがにおかしいかと 最初は斜め読みしすぎたかなと思ったが
今となっては世界観に慣れたというか
女の園に変態が乱入して
唐突におっぱい揉んだりする
それで最適だと思う エコチェンの人は見てないだろうけど、結局販売数が物語ってるのよな
遅れに遅れたDL版も普通に先月トップだし だって前作より〜がよかったって具体的に褒めてる意見バニー発売以降一度も目にしたことないんだもの 抜きゲー、エロゲどうこうの前に不快な主人公は誰でも嫌でしょ。
ましてや一応恋愛ゲームでヒロインの事オナホとしか思ってないやつに好感持つの無理だわ(凌辱とか鬼畜物ならまだしも) 純愛ゲーの初フェラでチンカス食い始めるヒロインいたけど
最初から気持ち悪いのは主人公くらいでいいです >>111
いや普通にあるだろ…
前スレ前前スレを雑に検索しただけでも見つかる
認知にバイアスかかりすぎだよお前は 恋愛ゲーならヤバい主人公だけど全員孕ませるのが目的の抜きゲーだし
乳のデカい女は全部中出しするのが人生目的な奴でなければ務まらん 個別ルートに入ってもヒロインとなかなかパコらない紳士な主人公が見たいなら
ゆずソフトでもあざらしそふとでもパープルソフトでも行けばいいだろ
ここはすぐにでもヒロインを孕ませたい とりたてて何のとりえもない・・・フツーの性欲猿主人公が集まるスレさ
強要するなよ紳士な主人公なんてお前とみるくふぁくとりーでシコるの息苦しいよ 俺も一回抜きゲーじゃないエロゲーやってみるかと思ってプレイしたらさっさとパコれよ!ってキレたことがあるから何も言えねぇ みるふぁく主人公なんだかんだでスペック高いから「なんのとりえもない」は該当しないと思うけどな
メイドあたりからまともになってきたと思うよ
SQUEEZ次第にスレでパイドルが好きって書いたらエロシーンが遅いからむしろ駄作って言われたしここのメーカーにそういうの求めてる人は少数派だろうね ゆずソフト あざらしそふとヒロイン達と大切に愛を育みながらエロシーンまでなかなか到達しないから
今日はみるふぁくヒロインでシコっておくか孕めオラッ!と手軽にコキ捨てるのが俺ら紳士達のジャスティスなんだ
抜きゲーも喰らう、純愛作品も喰らう。両方を共にエロいと感じ―――チンポ汁に変える度量こそが多様性エロゲには肝要だ 多様性って「お前の寝言は聞かんが俺の意見は無条件で聞け」と言ってる
幼稚なワガママじゃけえのう ぶっちゃけゲームよりはコミケ関連や発売の遅さとか主に外野の方で色々言われてるメーカーって印象
次回作はいつ頃出るんだろうな 確かに、抜きゲのくせにしっかり愛とか好感度を育んでると、エッチシーンが遅れてしまうのはわかる。これは抜きゲとして良くない。俺たちは抜きに来てるからね。
でも、「理性の欠けたセクハラしまくる下品な性欲猿に催眠みたいなチートアイテム使われて孕まされるヒロインたち可哀想」って思っちゃって勃起しにくいのよ。AVでも汚いおっさんが女優犯してても同じようなこと思っちゃう。
だから、普段はいいヤツで理性によって性的欲求は抑えられてるけど、ラッキースケベみたいなキッカケで人並みでない性欲のダムが決壊。ヒロインをブチ犯しちゃうけど普段の好感度とチョロすぎるヒロインの性格のおかげで許されたっていうほうがまだ説得力ある。 ここで主人公の性格なんてどうでもいいって意見が多数なら、俺はもう何も言わないよ 頭悪いとこうなっちゃうんだよな
誰も話聞いてくれなくなるからこんなスレで長文書き始める To Loveるの作者が主人公は良いヤツにしないとダメだって たぶんここで俺達に力説するより作品購入後アンケートでみるふぁくに言った方がいいと思いますよもうしてると思うけどファイト! やるのはさっさとヤッてもらった方がいいが、確かにメイドの時に感じたスペックの高さというか好印象に感じる部分が今作はないな
まあなくてもエロけりゃ別にいいんだけども
それよりもことあるごとにわざわざ逆バニーにしやがるから印象は最悪だわ、逆バニー「でも」イケるってスタンスだったのにポンポン逆バニーにしてんじゃないよ 暇だからざっと過去スレで言われてたバニーの感想まとめてみた
・口が溶けてる・パイズリが少なすぎる・メインヒロインのパイズリがない
・ケツアングルが多い・全員オホ・乳が揺れずに尻が揺れる
・母乳噴射アニメが無くなった・余韻アニメのピクピク半目が無くなった
・叶一華が下手・全部逆バニー・全部逆バニーで太ももが見れない
・フィニッシュアニメ時のテキストが邪魔・射精時のフラッシュ連射が邪魔
・一つのシーンが長すぎる・ママが本番しかない・搾乳機器の類が消えた
アンケが機能してないから数少ないユーザー目線のスタッフがここを見てることにかけるしかないね ここに書くよりXでDMするほうが意見届きやすいんじゃね? >>128
メインヒロインのパイズリなしはホンマに意味不明だわ
今すぐ無料アペンド配って謝罪するべき案件
個人的には搾乳機器はいらないけど、人気なのかな? >>130
搾乳機器は要る、俺が欲している
でもマイナー性癖であると自覚してるので非採用になるのも仕方ないと思ってる 巨乳が身動きの取れない状態にあるとやったラッキーと即挿入
無印同級生のかっちゃんなんかは今だと受け入れられんのか お尻アップCGは今みたいに極少数ならいいとは思うけど、おっぱい好きとしては貴重な枠が割かれるのが勿体ないと思ってしまう…
シーン中にお尻カット差分とか、どこでもシリーズで尻バック搭載するとかサブ方面で発揮してくれないかなー
ラフィが結構ささってたキャラだけにお尻だお口だ多かったから残念でならん アニメーションで尻だけのやつはホント最悪
マリエル刺さったんだけどなあ みるふぁく確かにアンケートはないけど箒星あたりはXの返信とか反応してるしそこら辺でチラッと要望を仄めかすくらいは意味あるかもね ここに書いても見てるかもしれないけどサポートで書けるんだからそこに書けばいいだろ 問い合わせフォームってこれだよな?
これって本来ゲームの不具合問い合わせるところだよな
ここが不満ですって書いていいのか?
って思ったけど、見る見ないは置いといて確実に届きはするから5chよりはマシなのか バニーは長乳推してるのも個人的に微妙だったかなぁ。垂れてるようにしか見えんかった。 まあ長乳に関しては元ネタリスペクト(?)って部分が大きいだろう 逆バニーは絶対領域までのニーハイなら激シコだった
俺的に腿の付け根までのニーハイってあんまりピンとこない
Hシーン毎に変えてほしかったなあ 今回ブルアカ流行ってたから長乳だったけど
どうせ次のシココンテンツに移れば新しい流行に乗るさ シココンテンツか
良いね
自分はPCのスペックにそこまで自信が無い。
モニターの最大リフレッシュレートが75Hzだからだ。
自分のPCのスペックならば、144Hzのモニターでも多分だけど問題無いレベルなんだよ。 競技系のゲームをプレイしてるから。自分。
最近、エロゲーも再開し始めたからアーケード・コントローラーを出すか悩んでいる。
垂直同期の設定はオフ、最大フレームレートはモニターのリフレに合わせる。
低遅延モードは好み。個人的には迷う事が無い様にウルトラにすべきだが。
グラボの電源管理モードは正直、悩ましいね。自分の場合。グラボの寿命を縮めたく無いのと
グラボはASUS GTX 970 STRIXを使用している。 長乳はいいんだけど、うつ伏せ状態になったときに谷間に隙間ができて欲しくない。しぼんでる印象になって、若々しい女の子を犯してる実感が湧かない。 まだ20%くらいだけど
いまのところバニーに不満はない
うちの環境だけかもだが、優月のアニメ中おっぱいがガクガクした線に感じるのと、マリエルのアニメ中口元に髭みたいな線がでるのが少し気になった
小さいバグみたいなもんなら次作品で改善されればいいかな バニーの評価はオホ適性(耐性)に大分左右されると思う シナリオライターからすると、
バカエロ作品なのに主人公がスケベじゃないとエロにもってこうとするとヒロインがただのビッチになる。
似たような理由で、異世界とかエロアプリとか舞台装置があると、ストーリー無視してエロにもっていける。 絞りにくるヒロイン好きなんだよな
1作でいいから催眠して孕めオラぁで一方的に孕ませるんじゃなくてヒロインにリードされながら主人公が絞られまくるのを見たいものだ >>154
ママをそういう方向性で行って欲しかったんだけど、オホを強めるとか言う明後日の方向に向かっちゃったのが