ランスシリーズ その495 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c625-fBbI)2017/10/04(水) 21:22:57.47ID:ynDTt6oe0
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その493
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506332934/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c625-fBbI)2017/10/04(水) 21:24:18.15ID:ynDTt6oe0
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c625-fBbI)2017/10/04(水) 21:25:54.83ID:ynDTt6oe0
<関連スレ>
アリスソフト part462
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498884335/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/

<関連リンク>
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0004消費税増税反対 (ワッチョイW 1662-KOHs)2017/10/04(水) 21:34:26.69ID:OZzmxCDT0
>>1
0005名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-Q4mf)2017/10/04(水) 23:21:14.64ID:4E2NYx4Dd
いちおつ
一つの国が滅んでもゲームオーバーしないシステムなのかが気になる
俺は古い付き合いで思い入れがあるリーザスや自由都市を優先するプレイスタイルになりそうだわ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-yGtK)2017/10/05(木) 01:41:45.96ID:TMf1pM/L0
ふと思ったけど10冒頭はホーネットとシルキィって美樹と健太郎連れて逃亡してるってパターンは無いかな
いや陵辱はバッチこいなんだけど鬼畜王と同じ展開でケーちゃんに弄られるのもなんか萎えるなあ・・と
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-znta)2017/10/05(木) 02:04:52.61ID:di9NkdQJ0
そうは言ってもケイブリスにガイの城を明け渡して逃げ回るホーネットとというのも想像し辛いし
ランスがホーネットと共闘してケイブリスと戦うのも弱い者いじめにもなりかねない
神魔とかいう所属があるんなら神との戦いまでやるんだろうしホーネットが仲間に入るのはケイブリス撃破後なんじゃね
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mvC5)2017/10/05(木) 02:08:55.53ID:GecXiOPg0
>>13
フェリスとか魔人とか聖女モンスターとか
別格クラスの人たちを押し込める項目であって
で別に神との戦いまで入らなくとも問題はないと思う
入らないとも言わないけどさ
0015名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/05(木) 02:16:30.35ID:5eGa8iPxd
散々語られてるように鬼畜王のイメージだとホーネットは敵前逃亡するようなキャラではないな
ケーちゃんの玩具になってるか、殺されて魔血魂になってるかのどちらだと思う
俺は後者を希望して中盤以降にレベルダウンして復活
んで、ランスのPT入りという展開を希望する
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-qWqy)2017/10/05(木) 02:18:01.94ID:xMhAga/i0
ホーネットは無茶苦茶モードな周回限定キャラっぽい気もするけど
出来ればちゃんとストーリーに絡んだユニットとして使ってあげたいよね
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-xWr1)2017/10/05(木) 02:59:04.92ID:GecXiOPg0
>>15
まぁ戦闘狂とか自殺願望者でもないから
美樹を確保するために人間界に逃げても違和感ないけどな
前は美樹確保はサテラ達に任せていたわけだが今は誰もいないわけだし。
でも性格的にではなく展開的に多分ない
0019名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/05(木) 03:11:29.34ID:5eGa8iPxd
サテラが神魔キャラで最初に仲間になるのはほぼ確定のようだし
ホーネット派が負けてから10が始まるのは予想外だったが、サテラが序盤から仲間になるのは予想通り当たったな
けど、こうなってしまうと、はよケーちゃん倒して神と悪魔との戦いにでも発展してもらわないとホーネットのメインヒロイン力が03のリア程度に収まってしまう危険性が…
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-HE0I)2017/10/05(木) 03:22:54.67ID:EhcAPO170
むしろホーネット派が負けて10が始まるのは予想通りだろう
予想外と言うのはホーネットに清い体のままでヒロインになってほしかったという願望持ちくらいだ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff5c-w7At)2017/10/05(木) 03:25:04.55ID:059jSGIi0
ケイブリスのチンコきもすぎて草
0022名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-zRZL)2017/10/05(木) 06:55:34.10ID:i+5KOA/Fd
ホーネットやられてないのにサテラが来るはずないでしょ、
ただの派閥のリーダーとメンバーじゃあるまいし
3リアみたいに拷問のために生かされてる可能性はあるが
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-p/tp)2017/10/05(木) 07:41:34.69ID:mucVutfH0
鬼畜王はリーザススタートでリーザスが本拠地だったけど
正史では主要国家全てピンチ救って10ではついに世界総統だけど本拠地はどこになるんだろ?
カラーの森ヘルマンゼスリーザスJAPANで選んだ本拠地よって難易度が違うとか無いかな流石にAlice神居るAL教本部は無さそう
0045名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-w7At)2017/10/05(木) 09:32:32.75ID:Nu1WYjGxa
バステトとかいう糞モブの犠牲になったフリークさん
レッドアイと絡ませた方がまだ面白そう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/05(木) 09:53:42.13ID:p1sBYeUC0
あの世界は女性に多少は優しいよ、歌が上手い奴は魔人の前で賛美歌歌って殺されたり、お皿を割って100人だかに犯される程度で済む
男は速攻殺される
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efaa-qWqy)2017/10/05(木) 09:57:33.17ID:M8yf/dJk0
もう鬼畜みたいにハーレム作ってく感じじゃないから
ランス側の捕虜って女魔人数人くらいだよね
抵抗軍でもアイスフレームみたいな過激派とか出るかな?
魔軍側の捕虜強姦とかあんま見たくもないな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-nFVg)2017/10/05(木) 10:07:07.60ID:ZbJ6tlpI0
戦国から入って順番メチャクチャで色々プレイしたけど結局4だけプレイしてないや
どこかで04が出るって見たからそれまで待とうと思ってたけど10の方が先に出るとは思わなかったな
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Btjl)2017/10/05(木) 10:29:46.93ID:rSi9lnEqa
バステトはの問題はテキスト死したこと
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/05(木) 10:35:04.13ID:p1sBYeUC0
ジルをミラクル使って呼び戻して美樹の血譲らせて100%にして神に対する対抗措置…にすらならない
ランスが魔王になってオルケスタで散々レベル上げれば二級神までは何とかなるから運命の女全部魔人にして魔王ジル侍らせるのがifとしては有りか
それならクジラ黙らせればランスと運命の女が狂わなきゃ大陸の平穏を1000年確保出来るルートではあるのかな…
0064名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-JJZV)2017/10/05(木) 12:07:47.78ID:al02xrnha
ランス03みたいに全身の立ち絵見たいけど、
五十六の髪が見切れてる所を見ると、
戦国みたいにバストアップの画像しかないのか、
89みたいにトリミングした画像を入れてるんだろうな
0068名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Btjl)2017/10/05(木) 12:18:34.75ID:mj4V90lpa
>>66
すでにヒロインが魔王のオナホになってるんですが……
0071名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-3mcR)2017/10/05(木) 13:05:19.39ID:MBgunjQlM
>>70
異星人のカ・グヤね。推測だけど、人間時の健太郎にも各種ステータス設定はあるから、ルド大陸に降りた時点でパラメータ付与はされてそう

1つ疑問なんだが、異世界で魔王化した場合は異界ゲートでルド大陸に戻ろうとするのだろうか?
魔王システム自体が大陸に不和をバラ撒く役割な訳だし
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff0e-qWqy)2017/10/05(木) 13:52:48.43ID:BTO/4N4A0
つーかアレだよな
魔人はバリア持ちなんだし単騎無双できるから軍隊要らんような
体力は消耗すんだろーから交代要員は要るだろうが兵隊要らんような

カオスと月光なけりゃお手上げなんだろ?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-qWqy)2017/10/05(木) 13:56:11.85ID:DuKsi/9s0
ダメージ与えられないだけで取り押さえられるじゃろ?
サテラとか4人くらいでとりかこんで胸と股間触りにいったら
普通の人間でも倒せそうだぞ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/05(木) 14:03:06.21ID:p1sBYeUC0
単騎無双した結果がザビエルなんだよなぁ.,魔人バイアールだって魔人捕らえて魔血魂抜き出して魔人化した奴だし
LP期は人間界で撃退2(サイゼル・サテラ)討伐4,魔王や四天王すら封印追放コースだぞ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-HE0I)2017/10/05(木) 14:12:21.07ID:EhcAPO170
お前らだって仮に無敵のオートバリアと常人とは桁外れな力を手に入れたとしてもたった自分ひとりで何千何万の人間相手にするとかダルすぎるじゃろ?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/05(木) 14:15:35.10ID:p1sBYeUC0
マジノライン無力化して内乱発生させてカミーラジークサイゼルで20個師団(だったか?用いて侵攻したらカミーラ封印、ジークは討伐、サイゼルは涙目で逃げ帰りました。
軍隊はマジノラインをほとんど復旧されて包囲殲滅の可能性があった為退却しましたが、少なくとも3個師団は魔物将軍を打ち取られました。
後に単騎突進したカイトは白軍返り討ちにしたけどあっさりランスに殺されました。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-bRj7)2017/10/05(木) 14:27:48.50ID:kRxHM7I50
朝倉義景がなぜか、キャラクター画面でのみ絵が表示されない謎のバグの調査で午前中が潰れた。ソースやデータやCGフォーマットやファイル名等々散々調べるのは仕方ないとして、せめて美少女なら良かったのに。
なんでおじいさん…教えておじいさん…おじー! https://t.co/xHOtO7idDN
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-w7At)2017/10/05(木) 14:35:56.93ID:Nu1WYjGxa
妊娠してるしな
0100名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Btjl)2017/10/05(木) 14:44:56.75ID:1Ido+I/ea
五十六はやばいマジで綺麗としか言えない
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-XSap)2017/10/05(木) 15:00:43.42ID:AH8LFa730
戦姫ちゃん登場してくれるの超嬉しい

しかし画像の真ん中で黒く塗りつぶされたコケシのようなシルエットと「立ち」とか書かれてると
朝倉義景のチンコがフルボッキしてるのかと見えてしまう
そうなるとEXP・HP・ATもチンコのステータスに思えてしまう
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-wbjw)2017/10/05(木) 15:07:54.61ID:1+36MXF80
画面構成から、多分スキルは各キャラ2個で固定っぽいね
あと気になる新情報としては左下のキャラカードか
香ちゃんがいるし同時出撃でボーナスとかそういう奴だろうか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-wbjw)2017/10/05(木) 16:14:09.10ID:ETp2/ikM0
千姫の子供の名前なんだろう
勝姫って史実ネタがあるけど拾ってくるかな?
戦姫と勝姫ってこの時のためにあったかのごとく嵌まってると思う
0144名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-QpU9)2017/10/05(木) 16:30:18.31ID:rV4e4ADSM
なんかどっかで似たやり取りなかったっけ?
「何考えてやがる!」
「この世で一番安全なのはあなたと私の近くだ」
「ちっ、死んだらお仕置きだからな!」
みたいな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-XSap)2017/10/05(木) 17:01:52.78ID:AH8LFa730
9の戦姫ルートでそんなやり取りあったかもなぁと思いつつ、
「俺の近くが一番安全だ」的なセリフは
9でシーラに対しても言ってた気がするし、
ランクエでリセットに対しても言ってたような気がする
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-w7At)2017/10/05(木) 17:46:13.64ID:Nu1WYjGxa
戦姫さん雰囲気変わったな
もう人妻やん
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-DVS+)2017/10/05(木) 19:01:59.68ID:AvogH1pt0
JAPANは戦国がSLGだったから人数自体はかなり多い
ゼスも登場人物多い割に死んだのがそんなに多くないし、アイスフレームメンバーも居るからかなり出せる
問題はヘルマンだよなぁ、9での登場人物自体がそこまで多くない割に死亡率高過ぎて頭数が足りねぇ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf34-fHxv)2017/10/05(木) 19:07:52.63ID:di9NkdQJ0
けど、10においてJAPANは地理的に重要性は薄いからな
人類軍の拠点はリーザスや自由都市地域だろうし
ケイブリスがいる魔界、魔王城に乗り込むにしてもヘルマンとゼスからのルートが最重要になる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/05(木) 20:05:08.42ID:p1sBYeUC0
そんな事言ってバイアールメディウサ放置して志津香ナギ香戦姫bad行くなら発狂するぞ俺
全部救いに行って本気で悩むわ
どのヒロインを攻略に行くかじゃなくて、どのヒロインを守るか、見捨てるリスクを許容するかなんて死ねる
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afbe-G6mq)2017/10/05(木) 20:28:52.73ID:FD6LWce10
朝倉が出るくらいだからのぞみや子鹿、柚美あたりも出そうだな
妖怪勢も一つ目の子は織音のお気に入りだし出そう
個人的には家康やたぬき達と一緒にまた戦いたいが
あと鈴女・・・
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-nFVg)2017/10/05(木) 20:36:50.82ID:ZbJ6tlpI0
カスタムバッドっぽい場面で背景にロリ魔想とロリナギいるみたいだけどあの二人は作中でずっとロリのままなのかな
ナギは別に良いけど魔想さんのエロシーンは欲しいからロリのままだとシーン無しになるのか?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/05(木) 20:53:14.62ID:eJdnMLTA0
誰を助けて誰を見捨てるかの2択でも構わないよ
でも出来たらあとからパッチで戦国の猿殺しみたいに、仲間にできるやつが多くいるルート作ってほしいな
登場キャラ全部仲間にしたうえで、人類vs魔軍ができる難易度滅茶苦茶なモードが欲しい
敵側にジルやカカカさんもいる形で構わんので頼む
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-tu7H)2017/10/05(木) 21:01:09.35ID:sY8sZifl0
まあでも酷い目にはあうかもしれんけど正史でメイン級のヒロインは死なない気がする
いや最後なら死んじゃう可能性も無くはないのか?
0195名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/05(木) 21:10:18.98ID:BF2cTzW9d
ランスと一緒になって悩んでくれとTADAもコメントしてるし、そういうゲーム性なんだろうな
今までの積み重ねがあるだけにプレイヤーの精神的にクる展開も用意されてるんだと思う
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afbe-G6mq)2017/10/05(木) 21:15:01.31ID:FD6LWce10
一応最終作であとの話考慮しなくていいからゲーム中でどのルートが正史って明言しなくてもいいわけだしな
ランス9で言うならそれぞれのヒロインルートと真EDを等価値にしてもいいというか
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f31-tu7H)2017/10/05(木) 21:15:20.86ID:HcDKf+950
単純なシチュという意味では
鬼畜王でセルさん騙して処女奪うのが一番抜けたから
そういう意味では、クルックーに騙させて処女奪う展開がなくなったっぽいのは非常に残念
0200名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/05(木) 21:16:18.94ID:BF2cTzW9d
宝箱ガチャで仲間が増えるならセーブ&ロード繰り返して粘れば簡単に最強パーティが作れてしまいそうだけど、その辺はどうするんだろ…
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/05(木) 21:17:19.42ID:p1sBYeUC0
一週目で上手くやりきれればキツいけど犠牲者無しで行けるバランスだと最高
ランス10の事前情報と体験版は滅茶苦茶集めるしやるけど、ネタバレ組出始めたりランス10届いたらネット断ちして全リソース突っ込むわ
リーザスからペンシルカウまで全部含めて失うのが耐えられないキャラが多すぎるんだよおおおおおおおおおお
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/05(木) 21:21:55.01ID:nWYJxtbK0
>>196
ランダム加入で時間制限もあるんじゃ
引き継ぎ無いと一生使えんキャラとか出るぞ
あとアリスで引き継ぎ濃いのが少ないとか思い込みだぞ
単に戦略シミュレーションやぱすチャみたいな引き継いだら台無しなゲームやわいどにょみたいな周回不要なのが引き継ぎ無しなだけで
そもそもランス8、9は完全引き継ぎだ
必要性で別れてるだけ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-wbjw)2017/10/05(木) 21:26:55.41ID:1+36MXF80
RPGとはいえ重要な決断がいくつもあるようなシミュレーション寄りのものだろうから
引き継ぎは仲間カードを最初からいくつか所持、とかその程度だろう
分岐が沢山あるゲームで8,9みたいなワールド2とかは馴染まない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8c-XSap)2017/10/05(木) 22:26:39.36ID:Ygk5heWQ0
こんだけたくさんキャラ出るんだから発売日が決まったらカウントダウンイベントとして
一枚ずつ立ち絵公開してくれないかな
ツイッターとかで
0230消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/05(木) 22:48:11.52ID:3sIVgcVh0
>>82
カミーラのゼス侵攻軍は5個軍(1個軍2万人なので)10万人だな。
魔物将軍は最低でも7体いた。アベルトを守ってたやつも含めてだが。
魔物4万匹はMボムで消滅した。
0231名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/05(木) 23:35:24.55ID:WfX1GikWd
サテラのカード絵
暗くてもはっきりと分かるくらい力強い良い目をしてるな
とても負け戦を終えて逃げ延びてきたばかりのキャラとは思えんわw
0233消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/05(木) 23:55:25.69ID:3sIVgcVh0
でももうシナリオとかゲームシステムはできちゃってるんだよな。
あとはデバッグだけのようだし。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-B56d)2017/10/06(金) 00:34:19.85ID:bWzOQsF10
デバックって大変なんだよ
ゲーム開発は未経験だが、事務系アプリだと全工程の三分の一ぐらいをテストにさく

デバックだからもうすぐとは中々思えない
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fee-qJ5r)2017/10/06(金) 08:25:18.10ID:3nJeHlh00
戦国やり直してるが戦国は1ヶ月半かかったってむ〜みんが言ってるな
10はもうちょいかかるだろうから今年中に出そうと思えば出せるんじゃないかな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 08:59:13.27ID:OuEhHBzx0
ランスシリーズはパッチが出てない方がおかしいし、鬼畜王はバグが結構多いし
デバッガーがどれだけ頑張っても撲滅出来るものじゃないから、環境依存に至っては対応辛いし
一回体験版出すとしたら、本編部分も解析バレするというのは避けて欲しいぐらいかな
0262名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8CpY)2017/10/06(金) 09:04:34.45ID:4tvAmXZMd
今動いてるのっていわゆるα版だよね
体験版もまだだからまともにプレイできるレベルじゃないと考えると12末までには無理だと思うけどなあ
0263名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-qWqy)2017/10/06(金) 09:17:14.57ID:lUAXgOKRa
デバッグ関係の仕事やってたことあるけど、ランスシリーズくらいの規模だと基本的にバグは数千単位で出る
頑張ってもそりゃ0にはできないかもしれないが、9割潰して数百残るわけで
完成品しか見たことがない人には信じられないくらい大量且つ深刻な不具合を多数含んだ状態なもの

データを入れ込む段階での今まで大丈夫だった箇所で進行不能みたいなエンバグもよく出るし
要素が揃った状態でのデバッグも一定期間必要なものだよ
0278名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/06(金) 11:38:08.90ID:6omqS0Xxd
おまえらサテラを過小評価し過ぎだろ…一応あれでもリックや謙信とは比べ物にならない強さな上に使徒代わりのガーディアンは魔人と同等の戦闘力なんだぞ
そう明言されてる以上シーザーもイシス2もザビエルの使徒より強さは上だろうよ
そもそも魔人相手に勃起してエロいことしようとする男なんて人間の中ではランスくらいしかおらんし普通の男が束になって掛かってもどうにもならん相手だ
0282名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-3mcR)2017/10/06(金) 11:48:16.03ID:WPe+5PQLM
>>273
回避可能だけど9みたいな「BAD入りそうだけど見ます?止めます?」は嫌だな
自分のプレイングの影響で何が起きるかは回避できない方がいい

2周目以降であんな思いはもう御免だって動きたい
鬼畜王みたいに適切な時期に適切な行動を取れれば全て回避できる感じで
0285名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-3mcR)2017/10/06(金) 11:54:12.11ID:WPe+5PQLM
>>281
設定ミスでしょ。

ガイが美樹に魔王継承して、その罪悪感から健太郎with日光で斬り殺される。
健太郎は美樹を連れてホモ賢者の助けを得て次元3E2に帰還するも、魔王化を止めるヒラミレモンが無いから大陸にとんぼ返り。
大陸に来たらガイの意志を継ぐバークスハムが美樹を連行、健太郎がどうにかバークスハムを撃退、ジル復活の邪魔になりそうだからノスが始末、魔血魂化する。

こっから回収するなら美樹しか出来ん。設定矛盾から初期化吸収されてなくてアイゼルよろしくまだ転がってる可能性もある。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 12:04:48.65ID:OuEhHBzx0
badは必要、真面目にやってた時の救った時のカルタシスになる、不幸があるから幸福が際立つ、今回は自分の選択の末の失敗を責任を取る形なんだよな
9はシーラも志津香も、badが正史をより素晴らしく見せている
ランスがヒロインをどう思ってるか、ヒロインがランスをどう思っているかが凄くよく分かる
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af33-lIef)2017/10/06(金) 12:15:02.97ID:sCDFTXYl0
BAD入れるのは賛成だが過程をしっかり描写してほしい
途中からいきなりBADシナリオ中盤〜終盤を飛ばしたような
時は過ぎ全て終わってましたみたいな終わり方をするのはやめてくれよな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW effc-R3wJ)2017/10/06(金) 12:29:15.09ID:cbYd1APJ0
おお今回キャラのプロフィールも出るんだな。
しかも技能だけとかじゃなく身長とか体重まで出るとかかなり詳細っぽい。
バートとか出るならみたいとこだな。
身長その他にしてもパットンとか3から6までにヘルマン人らしくずっと成長してるからまた成長してるのか気になるわ。
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 12:36:15.44ID:OuEhHBzx0
ランス9 公式サイトop ティザームービー公開 2013/11/14 2014年、デバッグ報告を2~3月 発売日が4月25日 体験版が4月15日
ランス03 3/21 公式サイトop 8/6体験版 8/28発売
ランス10 ティザー公開 2017/9/21    今冬発売
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW effc-R3wJ)2017/10/06(金) 12:41:07.09ID:cbYd1APJ0
>>278
まあそうなんだけどねえ。と言っても人間にいくら勝っても
やっぱ魔人として見ちゃうからかなあ。
あとイシス2はどうかな。前と同等なら流石にそこまで強くないとは思うが。
いやそれでもトーマより強いんだけどさ
0297名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-3mcR)2017/10/06(金) 12:55:36.42ID:WPe+5PQLM
>>294
5ヶ月と1週間って感じなら2月末に出す感じだな、そんで体験版は2月初旬

遠いっす
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 13:10:27.36ID:OuEhHBzx0
デバッグが進行してるみたいだし(量とんでもなさそうだけど)来週15日に国際展示場でやるイベントでムービー先行で流すからその内容次第で思ったより早いかもね
例えばゲーム紹介ムービーだったらランス9が2/27に公開されてるから、2~3ヶ月で出る可能性もある
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-uavQ)2017/10/06(金) 13:39:28.37ID:1m4U0a0/a
戦国のときはたしか事前には
「12月か2月か4月」といってて結局
年末になったんだっけ

メーカー的にはチャンスなんだろーけど
まぁ10のバグの残り具合はきびしそうか
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-qWqy)2017/10/06(金) 13:44:36.72ID:bRquCgaA0
無理して年末に出すメリットってなんかあんのかな
製作陣にとってもライフワークみたいなもんだろうから気の済むまで作ってくれてかまわんぞ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf71-Or0L)2017/10/06(金) 14:59:52.63ID:SX95dVsJ0
ランス10マグナムとかまじで10本ぐらい買いますからアペンドどんどん出してよアリス
それかランスのソシャゲで資金集めして真鬼畜に備えるか

ランスのブラウザゲーだったら500万はガチャガチャしまっせ真鬼畜の資金になるなら
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-GAVN)2017/10/06(金) 15:06:54.64ID:ilGtcmd+0
10がシステム的に面白ければギャグやネタ要素満載のアフターアペンド出してほしいな
十数作でできてるランスシリーズなのに1本分の通常のエピローグじゃ短すぎんよ
十数倍にしていっそのことゲームとして出してくれると嬉しいわ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/06(金) 15:12:25.39ID:Jw/JfS040
ランスならDLCした方が目があるな

ソシャゲ層と据え置き層は客層が180度違うって元カプコン現モンスト開発者の岡本氏が言ってるし
TADAさんもそれは骨身に染みてるやろ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-GAVN)2017/10/06(金) 15:15:43.94ID:ilGtcmd+0
>>316
メインストーリーは綺麗に終わってもらって弄らないでほしいけどサブキャラのサブストーリーなら欲しいなって

大番長のエピローグ良かったしあんなの欲しいなと思うけど
100人超下手すりゃ数百人の登場人物いるとこれ全員に個別エピローグ付けるのは不可能だろうからなあ
鬼畜王の幸不幸みたいに終わっちゃうキャラのその後の補完もかねて漫遊みたいなのでいいし見たい
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9f-wbjw)2017/10/06(金) 15:51:24.52ID:U6drandq0
15日のイベで新ムービー先行公開なら
その週末20日頃には公式ページ+ムービー公開な気がしてきた」
流石にその次の週までは待たせんだろう
同時に発売日もくるかな
0329名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-rrfx)2017/10/06(金) 15:52:38.41ID:TJmcNeKJa
ソシャゲとかいらんわ
0333名無しさん@ピンキー (フリッテル MM8f-XY2k)2017/10/06(金) 16:03:45.50ID:9yMMiFdWM
ガチャなんかよりもっと直接的に集金できるクラウドファンディングってものがあるだろ
目標額から○万円上回るごとに○キャラ分のエピローグ追加とか
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f32-wbjw)2017/10/06(金) 16:06:12.60ID:3XVFC+cS0
クラウドファンディングは最近落ち目って聞いた気がするけどどうなんだろ?
ランスシリーズはユーザーの平均年齢高いだろうし結構集まりやすい気がする
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-p/tp)2017/10/06(金) 16:52:28.88ID:tGOV90No0
真鬼畜ってそんなに待ち望む程かね正史で大団円迎えた後に正史として扱われない無かった事になってるキャラとストーリーをまたなぞりたいものかね
そもそもランス10が世界総統で鬼畜王の終盤戦みたいなもんだ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/06(金) 17:42:07.82ID:S0mbh56X0
ランクエ後日談のあの適当っぽさとか、ランスシリーズっぽくて好きだけど評判悪かったよね
リズナとか一番の見どころだったと思うんだがなー
リズナは10の一つの楽しみになってる
0355名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-+Sib)2017/10/06(金) 17:48:51.10ID:jNqGRLn0a
リズナのやつ10でやんのかな
0356名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-52Rh)2017/10/06(金) 17:48:56.62ID:vJcVaq5ed
鬼畜王はランダムイベントのデバッグを諦めて販売されたとか、まるで凄いことのように書かれることが多いけど
今の時代それは許されないし、アリスソフトも当然しない。
だから鬼畜王リメイクが作られた所で、規模が小さい、コンパクトにまとまり過ぎ、あれがないこれがないってなるだけよ。
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf10-Or0L)2017/10/06(金) 18:02:11.55ID:mw2XFP3A0
真鬼畜では最初の村から追い出された後に謎の女戦士と出会わなかったら

とかやりたいランス10では魔王ランスとかちゃんとゲームとして遊べないでしょ多分
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 18:37:03.23ID:OuEhHBzx0
1から8まで散々引っ張られてついてきたファンの立場を考えると公式ネタバレは多少腹も立つ気持ちもわからんでもない
魔王ランスはゲーム的にはともかく、ストーリー的にはかなり丸く収める一つの方策ではある気がするんだよね
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-XSap)2017/10/06(金) 18:37:33.93ID:1eaQOugZ0
ミラクル曰く世界のあり方が変わるぞい!
と予言してたから大どんでん返しENDもありそうだな、スタークラフトな世界がシムシティに変わるくらいに
0366名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-52Rh)2017/10/06(金) 18:44:41.79ID:EC/awUM6d
>>359
ネットの声が無視出来なくなったから、体験版否定派の部長も体験版出すようになったというのに…
あのアリスソフトが未完成商法!ってまとめサイトの餌になるだけよ。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-qWqy)2017/10/06(金) 18:56:15.10ID:KunC28Ox0
随時アプテ型はランクエで叩かれたから無いな
日本でスチームが市民権を得た今では許されるかもしれんが当時は許されなかった

マグナムでの2000円のアペンドでも分割と凄い叩かれたからな
今ではCSでもそこそこの大作だと有料アペンドをよくみるようになったが
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-qWqy)2017/10/06(金) 19:02:17.42ID:KunC28Ox0
その欠陥をランス9発売までアプデ続けて補うつもりだったんだろ、当初の計画では
予定してないなら話の規模に比べてマグナムは発売が早すぎる
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-znta)2017/10/06(金) 19:26:30.80ID:syEbeiSy0
>その癖陵辱がないと迎合したとか騒ぐんだよな 

その逆も然りな
完結作で魔軍がメインということもあって程度の差はどうあれ
回避可、回避不可の陵辱を組み込んでくるだろうから、キャラに思い入れが〜ってな人は今のうちから覚悟はしておいた方が良いと思う
0383名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/06(金) 19:33:56.78ID:gBzHNSPYM
>>373
ランスクリア設定をランクエ以降でわざわざ、あれはなし
というくらいだから、何かしら考えたようだ
ただ選ばれし者的な出生ではないだろうがな
私的には真鬼畜王の織音案を少し検討したくらいに思ってる
0384名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/06(金) 19:34:10.09ID:4LZMh7Z8d
9の魔想さんのバッドはなかなか良かったけどまだまだ手ぬるい
大帝国のキングコア編で犬とやらされていくうちにハマっていくヒロインがいたけど
ああいうのをランス10でウルザ、マジック、謙信、五十六あたりにやってほしい気もする
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 19:42:54.25ID:OuEhHBzx0
無敵ランスでも頭無しランス時代はあったんだよね
避妊意識せず堕胎させちゃったケースがあったっけ?相方であり師匠だった女剣士も一緒に冒険してて亡くしてるしな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-1fsB)2017/10/06(金) 19:43:05.89ID:yMk7Xb2k0
ifはちゃんとifしてるからより抜ける
大悪司の民華が騙されて船に乗せられる展開
大帝国のハンナが舐め掛かってた大統領にはめられる展開
こういうのは表のストーリーに乗っかっててそこからの分岐だからより抜ける

おまけもードのキングコアは言うまでもなく、ランス9の同じ章でとってつけた選択肢でBADってのも味気なさすぎる
今回は大丈夫そうだから期待してるけどね
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/06(金) 20:04:30.71ID:S0mbh56X0
人間側勝利で即座にクジラが大暴れって納得いかんよなー
鬼畜王時代と違って、今は各国トップに鬼畜遺伝子持ちの子供がいるんだから20年もしたら醜い争い始めてくれるで
つまらないGI歴1000年我慢できたんだからあと20年ぐらい我慢いけるやろ
そしたら実は魔物より陰湿で悲惨なことする人類同士の戦争でクジラも大喜びやん
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-znta)2017/10/06(金) 20:09:34.17ID:syEbeiSy0
>>391
魔王ケイブリスでもありだけど
どっちかというと魔王ランスでキングコアみたいなのをやってみたい
9までのシリーズで築き上げてきたハーレムをランス自らの手でぶち壊すというのはカタルシスも凄そうだし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-1fsB)2017/10/06(金) 20:38:27.59ID:yMk7Xb2k0
>>391,397
魔王ケイブリスモードはいらんけど確かに魔王ランスモードならありだな
だけどその代わりに本編の陵辱シーン全排除みたいなことになったら意味ないけど
時限でホーネットがやられたりメデューサにやられたりカミーラを奪還されずにやれたり

キングコアは本編で入りそうな陵辱がなくてキングコアモードに持っていかれてたのが糞
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2d-XSap)2017/10/06(金) 20:40:19.92ID:KHKyU2il0
>>338
キャラの幸不幸とユーザーがそのキャラに望む願望はまた別よね
おれはサチコパン屋の嫁でよかったと思ってるけど

>>340
97か98年には冬コミの作業ブースにカオスのペーパーナイフやキーホルダーやデアボのハンカチとか出してたよ
04年にはドリパでランスYの金メダルとかクイズ大会とかやった
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef8f-GNoT)2017/10/06(金) 20:40:54.58ID:cKjfUyhG0
>>390
まあ10だと一時団結であって統一国家じゃないから勝ってもくじら暴れるとは限らないし
というか魔物と人類どっちが勝つか判らない全面戦争ってくじらもワクワクしてるんじゃない?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2d-XSap)2017/10/06(金) 20:50:08.49ID:KHKyU2il0
>>378
俺は凌辱もあるとうれしいし遺影も後日談も好きな方なんだが
後日談叩いてる人と凌辱欲しい人たちって同じなのか?

>>381
鬼畜王が5D以降のネタバレとは別に思えんのよね
鬼畜王に沿ってないと叩くってのもなんか被害妄想っぽいし
0412名無しさん@ピンキー (エーイモT SE5f-fnVn)2017/10/06(金) 21:02:44.46ID:VgIbgXueE
くじらは瞬間移動する時の次元に閉じ込めれば暇すぎて廃人になりそう
ちょっと次元がずれたら新しく来たやつに引っ張ってもらわないと抜け出せないらしいし
0413名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/06(金) 21:07:18.91ID:gBzHNSPYM
>>411
死んだら魂が肉体から出るんだよな?
だとしたら魂そのもの、生命力そのものの死ってなんだろう
仮に汚染魂になったとしてもそれって単に魂の正負が逆転しただけの鯨じゃねえの
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/06(金) 21:17:57.91ID:OuEhHBzx0
くじらを滅ぼす事=輪廻システムの崩壊=新規生命に魂が宿らない≒自分達の滅亡だし、悪魔王に勝たせても意味がない、あくまでくじらの一部の残りカスだから恐らく本質は一緒
つまりくじら対策はくじらを飽きさせないか、くじらを影響範囲外に追放した上で飽きさせないか、寝かしつけるかだもの
悪魔云々でなんとかなるのはせいぜい永遠の8神ぐらいまでじゃない?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f5c-rrfx)2017/10/06(金) 21:34:31.43ID:6/ZqDyqT0
らんす〜←誰で再生された?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-HE0I)2017/10/06(金) 21:36:52.97ID:W7aUHwKz0
キングコア編とかランク9の陵辱はほんと勿体ねーなと思うわ
堕ちる過程をねっとりやってほしいのにいきなり堕ちてたり調教最終段階に入ってたりばっかりなんだもん
陵辱されつつも主人公が助けてくれるのを信じるヒロインとか主人公以外に抱かれる事を嫌がるとかの葛藤の大好物なのにそれすらねーし
もう少しNTR勉強してほしいわ……
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-qWqy)2017/10/06(金) 21:38:21.25ID:KunC28Ox0
聖魔戦争は最後の皆殺し期間を除いてはそんなに被害はなさそう
闘神都市VS魔人が主戦場で他の人、特に魔法の使えない人は重労働は課せられたかもしれんが戦いでは蚊帳の外
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW affb-Hg+h)2017/10/06(金) 21:42:25.49ID:fw+3UOWL0
まあ魔人倒しても人間辺りで小競り合いは起こるし案外クジラも飽きる事は無さそう
出てきても怪獣辺りじゃないか?流石にクジラ倒したら自分らも終わるし
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4f-Qzy5)2017/10/06(金) 21:49:11.47ID:3nJeHlh00
くじら倒しても終わらないかもしれないぞ
いくらでも理由なんて作れるさ
でも俺にとってはくじら倒すとか言うこと自体があれなんだけど
0433名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/06(金) 21:54:42.38ID:gBzHNSPYM
>>425
当初の予定と異なり闘神都市&闘将が魔人にかかりっきりになってしまって
通常モンスター相手は蛮人がやることになったって書いてあった気が

最悪の戦争云々も含めて4説明書だったかなぁ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf34-fHxv)2017/10/06(金) 23:12:10.66ID:syEbeiSy0
10でKDとカミーラを会わせるイベントとか見てみたいな
お互いにどんな反応するのか気になるわ
王冠扱い受けたことでカミーラの方は毛嫌いしてるのかね
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-qWqy)2017/10/06(金) 23:32:21.04ID:KunC28Ox0
魔王に勝つことはくじらには問題ない
魔王システム的にはミイラ取りがミイラになる無限の争いするはずだったのに
幽閉して平和にしちゃったからな

そう考えるとジルさんのやってることは同様にシステムの穴を付く行為でいつくじらが飽きるか分からない綱渡りなのかも
0445消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/06(金) 23:48:20.83ID:xtaZBpUl0
カミーラをドラゴンの王でもないのに奪って魔人にしたじゃん。
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf34-fHxv)2017/10/06(金) 23:48:58.69ID:syEbeiSy0
10で真・鬼畜王誕生エンドをやるのかどうか楽しみだな
裸の男と女を同じ部屋に閉じ込めておけば人間なんて嫌でも繁殖するってセリフは
鬼畜王フリー化をきっかけにエロゲに初めて触れた俺が当時衝撃を受けた忘れられないセリフだわ
0448名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/06(金) 23:54:22.94ID:gBzHNSPYM
>>447
いや美樹ちゃんと違って魔王継承の才能もって、継承したわけじゃないからね
魔王を殺したやつが魔王になるってことで
たまたまククルククルに止めさせちゃっただけの子だから
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW effc-R3wJ)2017/10/06(金) 23:55:25.70ID:cbYd1APJ0
>>443
いや確かもう寿命つきてたと思う。
普通千年だけどプランナーにたのんで自分及び魔人に無敵結界付与してもらったが恒例の意地悪で寿命500年にされたとかで。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf34-fHxv)2017/10/06(金) 23:57:16.30ID:syEbeiSy0
アベルはドラゴンの中でも落ちこぼれだったて設定が面白いよな
たまたまククルククルにトドメを刺せて一気に最強の力を得てマホーギアからカミーラを寝取るという
これだけでも作品一本作れそうだわ
0455名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/07(土) 00:10:32.45ID:Dgu2QW9ed
アベルと同じように主人公ランスを魔王に引きずり込むのが
このスレでも雑魚魔人筆頭扱いされてるサテラだというのも面白い
鬼畜王と違ってかなり状況が変わってしまったがけどあの展開を10でどう処理するのか楽しみの一つだわ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/07(土) 00:14:22.89ID:aGRgFmJ40
kdは上限勢に近いよね
素で無敵結界無い魔王を他のドラゴンも含めてボッコにしたとはいえ正面からやりあえない程度に強いんだから
その後エンジェルナイトの山をフツーにノホホンと生きてるし、つまり天使を滅茶苦茶返り討ちにしてるということで
0459消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/07(土) 00:36:00.20ID:A9jYK0IV0
おじゃる。
0464名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-7ENf)2017/10/07(土) 01:15:33.93ID:ravQuFQ4a
>>461
パットンが主人公だった「にせなぐりまくりたわぁ」にかかわる
衛神アンガスってのも一級神だそうな

んで永遠の八神がそれぞれ一級か二級の部下を1〜2人もつ、と
0466名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/07(土) 01:47:28.88ID:u1VmpsOEM
>>460
織音の発言を聞くにビビるとかってよりは悟ってる、というか
つまりはホラガに近い感じっぽいね
知識か力かの違いだけで、どちらもどうにもならないこと知って諦めてるから
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wbjw)2017/10/07(土) 02:43:13.65ID:pdaSZ2CB0
女神アリスが相手の反応だけなら達観したも仕方ないかって思うけど
闘神相手にも勝てるわけが無いって弱気になったり、パットンはもう駄目だと早々に諦めたたり
あんまりメンタル強いイメージが無い
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-p/tp)2017/10/07(土) 08:06:53.41ID:1xrOauBq0
強制的に産めよ増やせよの無条件にSEX出来る人間牧場ええなと思ったけど高確率で相手がシルバレルになりそうな予感したので右手が恋人のままでいいや
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-6MKa)2017/10/07(土) 08:55:19.74ID:nh6iYJNQ0
>>485
正直言われているほど変わってないと思う
単にキャラ数が増えたりシィルと離れる展開が多くて
シィルの発言、特に何気ない普段の会話がなくなってるだけのような
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/07(土) 11:13:25.42ID:lqdc9m+v0
くじら世界の中に入り込んだ場合はくじらルール適用の為最強
外から直接テロられたら宇宙の共通ルール適用の為、力勝負になるんじゃなかったっけ
一応1惑星そのものであるくじらを力でなんとかしようとするなら他の世界の創造神クラスつれてこないとだめそう
0508名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-Btjl)2017/10/07(土) 11:47:09.92ID:BfMtJ38da
なんか神座シリーズみたいな話になってんな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7f-wbjw)2017/10/07(土) 12:07:21.59ID:p9FomIs90
>>493
成長というよりはその時代の流行に合わせて変化した
昔のとにかく突飛な事言ってバカ騒ぎが面白いみたいなのは今じゃウケないでしょ
エロCGさえ表示すりゃOKなんて態度じゃエロ同人にすら劣る時代だから
突っ込んで出して終わりだったランスも変化した
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-p/tp)2017/10/07(土) 13:04:59.88ID:1xrOauBq0
ストーリーを楽しみたいからランスのエロはガハハー俺様の皇帝液を喰らえー的な感じで良いのに
ランス9みたいな感じだとパンツ下ろすのに時間取られてストーリー集中出来ないよ・・・
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/07(土) 13:49:49.98ID:z0AYM0qN0
ランス魔王エンドってランスっぽさが残ってないのが嫌だったけどなー
あれでサテラは良いんかいとも思う

10で魔王化あるならちゃんとランスっぽさの残る魔王エンドが良いなー
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/07(土) 14:07:22.62ID:nGL/co940
それこそ別ゲーでやれにならんか
ただでさえキャラ多過ぎてリソースの食いあい心配してるとこに
ガワだけランスのIFルートって……
ENDだけならまだしも
0528名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/07(土) 14:18:36.53ID:xINEJ7l3d
メインライターはランス、シィル、ホーネット派、各国リーダーあたりを中心に書いて
ガチャで仲間に入るキャラはサブライターが担当だろうしリソースの食いあいはそこまで心配してないわ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/07(土) 14:25:47.50ID:nGL/co940
>>528
いやエロイベント、CGの話だよ
ただでさえ「なんであんな奴にあるのにこの子に無いんだ」は絶対出てくるのに
んな別ゲー分の容量持ってくなって話

決して凌辱や戦禍がイヤなわけじゃないが主人公別人でも良いとか言うのはちょっとな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tu7H)2017/10/07(土) 14:40:58.14ID:xk58NJom0
ランス10でもランクエの女神アリスみたいにすげぇ常軌を逸して頑張れば
勝てる超強い隠しボスみたいなの欲しいな
アリスはレベル200〜300くらいで勝てたけど
今度は最後だしレベル999カンストまでやってようやく良い勝負できるくらいシビアでも良いわ
んで勝てたら真エンディングでお願いします(FF10-2のティーダ復活イベ程度でいいので)
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf34-fHxv)2017/10/07(土) 14:46:47.28ID:BaZO7qLz0
アナセルやアギレダにもあるくらいなんだから、各キャラに1〜2シーンは用意されてるでしょうて
シーン回数はシィルが一番多くて次点にサテラ、ホーネット、歴代レギュラー、各国の姫ってな感じだと思ってる
これまで以上に3Pや4Pとかも多そうな予感がする
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/07(土) 15:01:39.48ID:TkZ8BL4V0
ウスピラのHシーン欲しいけど彼氏持ちだから無いだろうな
同じようにレイラやハンティも
鬼畜王のコルドバ殺したらフルルとやれるみたいなの希望
0547名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ForK)2017/10/07(土) 15:20:51.90ID:fgmwb5Dta
リズナは一応CG貰えたけどウルザちゃん…
パットンはなぜ9でゼス崩壊で一緒に戦ったウルザちゃんを呼ばなかったんだよ
リックやチルディっておかしい
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-5/Au)2017/10/07(土) 16:25:28.33ID:n57uH8Wp0
>>536
アナセル、アギレダが恵まれてるだけで
二回以上あるのはシィル、ホーネット、サテラ、新ヒロイン(いれば)だけ
他のメンバーは一回あるかないかだと思うぞ
0571名無しさん@ピンキー (バットンキン MM1f-hn+s)2017/10/07(土) 16:29:37.52ID:uPXhEriGM
内容の割合的に魔人との戦いが9割以上で神関係はあっさり終わる感じだろうか
まぁ戦うとかそういう次元じゃなくなるから仕方ないかもだけど
神と悪魔編でもう一作欲しいぐらいだな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/07(土) 16:32:56.23ID:nGL/co940
完結はするだろうけど
途中途中のイベントが9のテキスト死みたいに淡白になってないかの方が心配
「鬼畜王のオマージュとしてやらなきゃ」で入れられた展開を淡々と消化しつつ盛り上がりにかけるまま気づいたらケイブリス戦、とかね
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-qWqy)2017/10/07(土) 16:44:22.20ID:KZqSFgtY0
神はどんな形だろうが賛否両論になるだろうしそんなに期待はしてない
ただ決着を付けてくれればそれでいい

この期に及んで伏線残しだけは止めて欲しい
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-qWqy)2017/10/07(土) 17:01:58.61ID:vfMMB0YX0
無限大に高まる期待感に対して
どうあがいても開発リソースは有限と言う事実が刺さるなぁ
東京支社畳んでるし時間×人数で言えば大帝国の時より上だと思うんだけどね
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/07(土) 17:45:33.69ID:nGL/co940
アギレダここでもあんま人気ねえな……
まあ初出でも島津にこまされてた女だし、加入遅かったし、戦国は他の同格キャラに人気散りやすいし……で仕方ないか
0596名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd43-5PcT)2017/10/07(土) 18:08:56.67ID:J9yh7Huod
南国風のキャラデザは嫌いじゃない
ランスに下手くそっていうのも面白かった
10で優遇されて嬉しいかと聞かれるとそうでもないな
個人的には名取、野菊の方が好き
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f08-rrfx)2017/10/07(土) 20:24:19.13ID:nYTsB1iv0
黒姫っていないのか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-54WL)2017/10/07(土) 20:50:59.96ID:YD4lxINd0
長年見守ってきた島津家の四兄弟死んじゃったから
世を儚んで隠居の可能性はあるかもしれないけど
生きてはいるでしょ、死ぬ理由もないし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-DVS+)2017/10/07(土) 20:59:55.66ID:JLIY4udd0
JAPANだと傾国もどうなんだろうなぁ
正史では出てないし、個別ルートでも全部逃げ切ってて消化不良感が強かったし
多分出てもまた敵として引っ?き回してくる方だろうけど
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-v8iM)2017/10/07(土) 21:42:12.07ID:x1C7Jn2O0
まあ生きてはいるだろ
ザビエル殺したランスへの恩返しやら償いやらのために抱かれ続けるとかそんな話あったから
それでまたHシーンあったりしてね
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/07(土) 22:28:42.76ID:aGRgFmJ40
エロは一番使えるのは9、過去のエロゲーで最も使ったのは間違いなく9
ただし陰毛はonoff機能つけた方がいい、合わないシーンもあるし好きじゃない人もいるかもしれない
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/07(土) 22:58:24.52ID:aGRgFmJ40
いや、なんつーか、かなみちゃんが堕ちるシーンが、エロシーンの癖に何故か感動するシーンなのに唯一陰毛が気になって、画竜点睛を欠くというか
エロシーンは本当文章力が問われると思い知りました、戦国からの進化が凄い
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f78-wbjw)2017/10/07(土) 23:24:33.00ID:O3Os1iRj0
口髭になるくらいならモッサリの方が自然
割れ目を挟むにしてもカニのハサミみたいなシャープな造形が好ましいと思う
まぁそれでも色的に桃紫青緑は厳しいだろうけど
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-1fsB)2017/10/07(土) 23:29:40.15ID:Ly7kv7P/0
まん毛は土手の外から中央に向かって生えてて中央が濃くなるからそんな感じで書けば良いのに
割れ目の周りに堤防みたいに書いてあるからな
いっその事パイパンでいいわ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f25-064k)2017/10/07(土) 23:36:22.95ID:Zdtv4dRk0
このさきのこるにはってやつか

ソシャゲか、海外展開か、その他か、
ソシャゲといや、型月やリリスが儲けてるけど、まだオーガストのDMMコラボのやつの方が参考になりそうだな。
安定してるのに打って出て運営はDMMなわけだし。

海外展開だと、nekoworksとかかな。あそこは、ローカライズスタッフというより絵師のさよりがトライリンガルだから参考にはならんか。

じゃあやっぱりマグナムみたいに10が評判良かったら何度かパケとDL販売で追加シナリオとか人気キャラにHシーン追加する方向かな。
シーラ様お願いします。
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-qWqy)2017/10/08(日) 00:45:54.13ID:I/uOOBe/0
と言うか、ここ数年は体を発光させる塗りが流行ってるから陰毛が浮きがちなんだよね
原画では生々しいエロだったのが、色がついてなんじゃこりゃってなる
0655名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-oliA)2017/10/08(日) 00:48:02.73ID:11GgUQHsp
私も陰毛大好物というかパイパンだとむしろ手抜いてるだけだろとしか思ってないぐらいだが
9で陰毛にカールおじさんの落書きのおかげで笑ってしまう書いたやつは許さん
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-qWqy)2017/10/08(日) 01:09:53.24ID:i4u2SAqh0
あの陰毛は下手というかあれだけ妙にリアルで二次元キャラに合わないというか
まるで夫婦生活無くなってきて毛のお手入れしなくなった主婦に頼んでみせてもらって描いたようなそういう感じ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wbjw)2017/10/08(日) 01:14:45.98ID:i/M51odW0
好きな人が居るのは判るけど、全員パイパンにして欲しい
マリスやパパイアといったおば、お姉さんキャラなら生えてても良いけど
他は全員パイパンが良い
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-qWqy)2017/10/08(日) 01:27:39.28ID:i4u2SAqh0
朝倉義景の画像に香ちゃんいるけど雪姫いないのな
そもそもなんらかのプラス補正つくキャラって枠じゃないのか
それとも雪姫仲間になってないだけか
はたまた雪姫の存在自体が無いのか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-qWqy)2017/10/08(日) 02:58:16.37ID:i4u2SAqh0
マジかよ
AL教団最低だな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/08(日) 02:58:44.92ID:sesOLCQd0
イエリコとかノアとかキューティーとか阿樹姫とかマホコみたいに
イマイチ薄いキャラのHシーンはまとめて人類牧場エンド1枚のみとかにされそう
0682名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-+XcG)2017/10/08(日) 03:14:14.63ID:TOLEfdAId
セスナあると良いなあ……
ワヨソも好きだし掘り下げてほしいけど個人的にはやっぱセスナ1人にフォーカスしたCGが欲しいわ
マグナムのがやっぱどうしてももやっとしたし
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tu7H)2017/10/08(日) 06:45:43.76ID:wfW/gT9t0
風華は消滅、オロチは冬眠(物理)じゃね
そんとき取ったウロコで蜘蛛子が大陸でウロついてるしな
オロチが死んだなら妖怪全部消えるらしいし
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/08(日) 07:02:52.82ID:zQgNQDP50
オロチは退治済みで風華は成仏済み
妖怪はこのままだとヤバいがランスが生きてる内くらいはどうにもならないので
問題はダークランス世代に先送り
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f59-BYga)2017/10/08(日) 08:54:14.24ID:hkp984in0
個人的には別に陵辱あってもいいけど可能な限り回避したいから努力次第で全部回避できるくらいにして欲しいわ
難易度跳ね上がっていいよ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-wbjw)2017/10/08(日) 09:44:43.92ID:87+uuIZB0
最後だしオーロラも出てくるだろうけど
ジークの仇だしランスとの和解は有り得ないだろうなぁ…
幸せになって欲しいけど決着つけるなら死ぬ未来しか見えない
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-qWqy)2017/10/08(日) 10:26:12.06ID:bfsQNRKi0
既存の魔人だけでイベント量確保できてるか不安になるくらい居るけど
それでもアベルトやアイゼルあたりの魔血魂がどうなったかくらいは決着つけて欲しいねぇ
カイトとバークスハムはまぁ諦めよう
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-qWqy)2017/10/08(日) 11:26:36.17ID:NVix52Ux0
ネルソンってパパイヤを殺してやると言って発狂したのが最後に見た姿だっけか
あの後、偽物のパパイヤにまんま騙されて殺したと思って満足しちゃったんかな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-qWqy)2017/10/08(日) 11:47:09.73ID:NVix52Ux0
>>711
やっぱ現在のパパイヤのことは知らないのかねえ
復讐防止のために僻地に匿ってるわけだし、教える理由もないか
ゼスとしても娘の暴走を親が決死の覚悟で止めたって美談にしておいた方がなにかと都合がいいだろうし
0715名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-52Rh)2017/10/08(日) 12:18:35.97ID:x1uhExmQd
魔王リアBAD見たい。マリスも無理やり魔人にしそうだし
パーフェクト人間牧場になりそう。

でも魔王になってもダーリン大好き感情は残るんだろか?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/08(日) 12:27:15.67ID:zQgNQDP50
基本的に魔王になると魂ごと別人になるんじゃなかったっけ
例外はガイみたいに人格を二つに分けて片方だけ汚染させた場合
聖人レベルの賢者→殺戮と復讐の権化のジルとか
あれだけ女!女!だったランスがそんなモノ見る影も無いただの優秀な魔王になったりだとか
0718名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-fxAv)2017/10/08(日) 12:27:37.94ID:R+ZLTXAUa
あの魔王ランスの場合はもともとリアを愛して結婚したわけじゃねーからってのがあるのでは
サテラは優遇してたよなと

いっぽうリアからのランスへの想いは(ry
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-qWqy)2017/10/08(日) 12:29:29.76ID:bfsQNRKi0
戦国のリトルプリンセスは割と美樹ちゃん要素残ってた感じはある
アベルとスラルも臆病さを残してたみたいだし個人差ありそうだけどね
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2d-XSap)2017/10/08(日) 14:41:15.84ID:7/MPksre0
>>722
出ないと思ってた0103のメナドが出てるからミリーちゃんの10登場も期待できるな
まあどっちも1にいた&かなみ史に登場済みだから微妙な話ではあったが
あと魚介じゃねーと意味ねー気もするが
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-nFVg)2017/10/08(日) 15:08:10.85ID:m+HU/W/I0
新規&既存主要キャラ→織音、既存汎用キャラ→魚介なら基本CG数200枚行けたな
なんとなくランスシリーズは原画1人のイメージだけど
全てはランス6の奈良県と織音の統一性のなさが原因だった気が・・・
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-6MKa)2017/10/08(日) 15:21:48.86ID:Dxvw9RML0
奈良県と織音のダブル原画だった6があるから...
まぁメイン張れる人はメインで一作作ってもらった方がいいのはそうだよね
魚介にはランスに収まってほしくないし
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-nFVg)2017/10/08(日) 15:44:17.83ID:m+HU/W/I0
ハニワ開発室の10月号があるかないかで来週の精神状態が変わる
15日の新ムービー見に行けないし、17日くらいにWeb公開してはくれるだろうけど
15日までが辛すぎる。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2d-XSap)2017/10/08(日) 15:46:23.27ID:7/MPksre0
>>740
Y前の会報で原画統一のためこれからのランスは基本織音一人にしますって書いてたので
Y原因とは思えないよ
だから女の子モンスターや戦国のモブとか例外はあっても10は織音一人と思ってた
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/08(日) 15:55:33.90ID:bfDYrIL50
俺は魚介大好きだからあの二人なら全然OKだけど
絵柄が違う二人で分担はマジでクソだから絶対やっちゃいかん
完全新作なら最初から合わない方のキャラはいなかったことにすれば良いけどシリーズモノでそれやると
俺の好きなキャラがハズレ引いたーって嘆きが出まくる
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-qWqy)2017/10/08(日) 16:08:26.29ID:bfsQNRKi0
魚介織音は相当似ているというか
二人とも画力高いしお互いの真似するのも難しくなさそう
おにくん&月餅のエスカレイヤーRは違和感すごかったね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-p/tp)2017/10/08(日) 18:41:47.39ID:Z74Wo2ax0
昔は発売日迫ったら毎週金曜日に公式サイトに何かしら情報上がっててテンション上がってたような記憶があるけど今は全然なんだな
ランスワールドノートとかやってよ・・・
0791名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-Ug2f)2017/10/08(日) 20:23:55.15ID:sVALiwU2d
いくら延期してもいいから満足するまで作り込んで欲しいわ

9みたいな路線のランスのエロシーンもっとやって欲しかったけど厳しいだろな…
リズナとかパステルとかともイチャラブエッチして欲しかった
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff0e-qWqy)2017/10/08(日) 21:23:43.23ID:qzD+SrpF0
アリスグッズは地図で売られそうだし(少なくともアキバにはコーナーがあって種類豊富だった)
15に無理して逆三角形に行く必然性はないかもな
PVも15日以降に流すだろうし

どうすっかねえ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-XSap)2017/10/08(日) 21:53:22.18ID:1Bf41Ahz0
ランスシリーズにおけるルド世界の知識(登場する神々や魔人勢など)をできるだけ把握したい場合、
闘神都市シリーズもプレイしといた方が良かったりする?
やらなくて問題なしならそれで良いし、やった方が良い作品があるなら教えてくださいまし
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/08(日) 21:59:21.05ID:zQgNQDP50
ランス03は頭のおかしいツイートを垂れ流してる原画とディレクターと一人でプログラム音楽デバッグやってる逸パン人の三人メインで
半年で作った廉価版だぞ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-XSap)2017/10/08(日) 22:16:21.42ID:1Bf41Ahz0
なるほど、そういう感じでキャラを登場させたり情報を見せたりしてるのね
参考になりました、ありがとう
ワールドノート、ひつじ小屋も眺めつつ、
ランス10までにヒマを持て余したら闘神都市3やってみます
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/08(日) 22:24:37.02ID:zQgNQDP50
闘神都市3は悪魔No.2と最上位クラスの悪魔とその関係者がガンガン出てくるから
ランスシリーズとは比べ物にならないインフレバトルしとるからね・・・・
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-XSap)2017/10/08(日) 22:31:19.62ID:eO9+Lq2V0
いやいや、ランスシリーズは結局あそこまでインフレするかもわからんぞ
女神aliceはそれぐらいいかないと打倒不能だから、クルックー真幸福endだけはハードルが高すぎる
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-wbjw)2017/10/08(日) 22:40:52.07ID:vzppFmNw0
フィオリたんが領主クラスで1〜3級のどこか
6級魔のフェリスがサテラと同格くらいだったから
5級でカミーラ、4級でケイブリスくらいじゃね?
魔王は1級以上3魔子未満
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/08(日) 22:48:54.35ID:zQgNQDP50
クジラが総量の99%保持してて
残りの1%を他の全ての魂で分け合ってるんだっけ
悪魔王さんがいくら頑張ったところで自分ひとりに集約しても無駄なんだよなあ・・・アワレ
0828名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-fxAv)2017/10/08(日) 22:49:18.01ID:h7tO6XmGa
悪魔王は三超神の一柱と勝負はできるくらい
だがそうとう不利

嫁はどのくらい強いのか
まぁレメディア・カラーを生き返らせてはくれたんだっけ
ロリ化で
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f34-wbjw)2017/10/08(日) 22:56:26.07ID:vzppFmNw0
多分三魔子と魔王の力関係と勘違いしてるな
魔王は三魔子と3:7くらいでやりあえるらしいから
三魔子と三超神
魔王と悪魔王
って似てるもんな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-54WL)2017/10/08(日) 23:21:00.37ID:ueFu8sYD0
アムは魂を流通できなくする
ラサウムは魂を自分のものにする

くじらを弱らせるという当面の目的は一致しているようでも最終的に目指す方向が180度違う
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mvC5)2017/10/08(日) 23:56:04.00ID:Dxvw9RML0
>>838
あれ、完全汚染魂って悪魔も認識できなかったっけ?
トミノさんが超神含めて神は完全汚染魂を認識すらできないと言ってたけど。
悪魔も基本神と同じだから〜みたいなくだりを見たような気がしなくもない
>>839
カラーはハーモニットが神の補充の為に創造した
だからメインプレイヤー創造初期は大量に作られて大量に神になる
けどそれを過ぎると数が急減少して現在の形にって感じ
悪魔にもなるのは、なんでだろ。
まぁあれだ、ハーモニットが面白いと思ったんだろそのシステム
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff50-XSap)2017/10/09(月) 00:25:34.04ID:EWl9ZZMm0
カラーは悪いことしなければ天使になるんじゃないっけ。
悪いこと、殺人とかしちゃうと悪魔。
鬼畜王でカラーを戦闘に出すと天使になれなかったような。
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/09(月) 00:32:26.95ID:Q1bkLh+L0
ランス01も最初はいってん魚介二人だけでしかも既に他のメインがあったから片手間で、途中合流組も全て片手間でやっていたとアリスの館であったが
それであのレベルのものをつくるんだからすごい
0845名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-pCk4)2017/10/09(月) 00:38:52.36ID:k+9G5eikd
単にライン複数あるから手止まる奴が居ないように上手く回せてるだけでしょ
だから本格的に人が集まるとすぐ終わるみたいな
まあそれ自体も他のメーカーじゃできないからすごいんだけど
0846消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/09(月) 00:46:31.54ID:KqS6JG8p0
>>842
悪いことというか、多分魂の汚染率の関係だな。
0850sage (ワッチョイW 2f7b-52Rh)2017/10/09(月) 01:42:24.95ID:NgicyJab0
アギレダが骨にぬきにされてるのは...ランス?それとも...とか雑誌に書いてた時点でこれ相手ランスじゃないっぽいな
アギレダて惚れっぽいからランス意外のやつに乗り換えたのかな?それともbad的なやつ?
やっぱり、ランスLove勢がNTRされるのって結構ダメージきそうだけどお前ら的に大丈夫?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-UrIg)2017/10/09(月) 01:46:17.81ID:swQno6+e0
>>791
最初に7人のヒロインって紹介された時はパステル期待したなぁ
ヘルマン編だし
ピグあたり抜いてパステル入れて欲しかった

ロリでめっちゃエロいチルディいたわけだし
ピグはマスコット枠でヒロインって感じではなかったし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2d-XSap)2017/10/09(月) 02:00:40.46ID:zKcAt8ra0
>>851
パステル(本人)のエロシーンもっと欲しいよね
俺も9ヒロインパステル期待はしたなあ
あと鳩も
9がマグナムに話とられたとかはちっとも思わんし
9が俺を満足させなかったのはマグナムのせいとかいうつもりないけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afbe-G6mq)2017/10/09(月) 04:17:37.77ID:lgF2Qe200
ピグは可愛いけどマスコットキャラでいいかなという気もする
個人的には9でヒロインズに入れるほど濃く描写するなら他のキャラでも良かったかな
クリームとかパステル、クルックー、マリアとか
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/09(月) 04:36:35.82ID:Q1bkLh+L0
9はピグの変わりにエレナあたり入れてほしかったな

でもまぁ純愛路線は志津香かなみ、SMは戦姫、調教はチルディ、メインヒロイン枠はシーラ、アブノーマル枠はミラクルで
大体系統を網羅しちゃったから後はコメディ枠入れとけでピグになった感

ああでもべったんエレナはコメディ枠にも使えたかうーん
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-qWqy)2017/10/09(月) 06:10:51.22ID:K0b6HEYC0
ピグはストーリー的には良かったなあ、ミラクルもだがポッと出の割にテキストが良い
他のキャラとの絡みで笑わせてくれて、時に潤滑油になり、たまに忌憚なく毒吐いてスパイスも効かせて
0866名無しさん@ピンキー (エーイモT SE13-fnVn)2017/10/09(月) 06:53:35.30ID:RahkKtE8E
9復習のためにちょうど今やっているけどやたらテキストあるな戦闘の数もっと増やしたほうがよかったな
読んでばっかで結構ダレる
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tu7H)2017/10/09(月) 07:00:41.98ID:jAjLqpmV0
というか9はすでにクリアしたイベントも○のマスをクリックでいつでも再プレイできれば
良かったのに
久しぶりに良イベント見たくなっても気軽に見れなくて困る
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nFVg)2017/10/09(月) 07:14:00.67ID:4Q54hRJr0
9のNG集、強制の上スキップしてても各所で止まるのが非常に鬱陶しい
開発裏話みたいなのは好物ではあるけどもう少しなんとかして欲しかったな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/09(月) 07:37:56.35ID:M22GPRsY0
>>866
話も「この都市を攻め落とそう」「いやこれこれこう理由で駄目だ」「ならこの都市は…」「こっちもこっちで無理」
の繰り返しでさっさと攻めろよって思ってた

作戦会議が長いのに戦闘はちょっとだけってのがつまらない理由だな
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff0-kX93)2017/10/09(月) 09:12:41.55ID:H45hiNgR0
9おもしろかったけど
あのタイプの戦闘は好み別れるからな
後はランダムなやりこみ要素が少ないのと
最終目標の無茶苦茶グンナガンまでの間を埋める物が
ひたすらに同じ戦闘の繰り返しになるから
本気で周回しだすと心すり減る
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/09(月) 09:22:19.08ID:Q1bkLh+L0
ピグは
・分裂した固体がそれぞれ魂を持っている(魂まで分裂できない(志津香の分裂魔法のエピソードから)。ミラクルですらこの点について解明できてない)
・光合成して生きる
あたりがルドラサウム関連で物凄く重要な意味を持ってそうだけど

多分何の関係もないまま終わる気もする
0883名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-+XcG)2017/10/09(月) 09:29:23.51ID:sGzZsOGpd
2周目位で戦闘結構底浅いなって気づいちゃったけど「まぁやり込みダンジョン次第だし」と思いつつやってた

結局最後まで期待してたもん追加されないまま終わったけど「まぁ10進めることが最優先だしね」って諦めた
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-v8iM)2017/10/09(月) 09:34:48.78ID:RoYA7gFQ0
単純に、9はやりこみよりサクサク進んでクリアさせるほう優先したってだけでしょ
ランクエマグナムでやりこみプレイヤーなんてほとんどいないと証明されたんだし
0888名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-UrIg)2017/10/09(月) 09:37:34.23ID:Tg+Oo+Dzp
>>859
エレナもヒロイン発表前に結構予想されてたな
既存キャラの予想はやっぱパステルは結構多かったと思う
で新キャラ、ヘルマンキャラも入るだろうってことでエレナやクリームが筆頭だったかな

たしか最初の発表でルシアン、かなみ、チルディの3人だったから
既存から魔想さん、パステル
ヘルマンキャラからエレナかクリームのどっちかで、もう一人ぐらい完全新キャラが来るのではと
0890名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ForK)2017/10/09(月) 09:40:23.43ID:k40KUwdva
>>885
3Dダンジョンがメインの6と戦闘しかない9は違うだろ
6のマップ埋め楽しいしランクエと違ってすぐ逃げられるから
戦闘が遅いのはそこまで気にならんよ
9も浮要塞を操作するパートがあれば楽しかっただろうに
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/09(月) 09:51:14.48ID:oeVExPN90
6自体の人気あるから戦闘も評価されてるのかとおもってた
俺には6の戦闘だるいし面白みもなかった、普通のRPG自体飽きてやらなくなってきたタイプの人間だからしょうがないのかな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/09(月) 09:55:02.42ID:M22GPRsY0
浮要塞パート欲しかったな
0103みたいな簡単な奴でもいいから
雪山を越えるのもRPGなら毎ターンダメージを受けるからHP管理したり燃料を考えて動かすのは大変だけど
それをやると達成感があって凄く楽しいのに
テキストだけでそこを終わらせたのはつまんね
0901名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-ForK)2017/10/09(月) 09:58:17.97ID:k40KUwdva
6は戦闘スキップが出来ないから戦国やランクエに慣れたら遅く感じた
戦闘自体は面白いと思うよ
好感度ボーナスで好きなように伸ばせたり二個しか持てないアイテムを工夫したり楽しい
0906消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/09(月) 10:01:57.95ID:KqS6JG8p0
6は周回要素がないのが残念だったな。
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/09(月) 10:04:50.99ID:M22GPRsY0
全ヒロインルート見ないとトゥルーエンド行けないのは嫌だった
ランスはこういうキャラゲーみたいなシステムが無いのがよかったのに
シィルに会いたいのに何で好きでもないヒロインのルート全部見なきゃいけないんだよ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-wbjw)2017/10/09(月) 10:05:50.25ID:pnz0ENrw0
9は二週目までで一本道って印象だな
猿玉の数的にも、二週目限定イベ的にも
それぞれのキャラクリアって言っても、ルート入ってそれぞれ3戦ずつくらいだしそこまでめんどい印象はないんだけどな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/09(月) 10:11:10.89ID:oeVExPN90
あー、オートバトルがないから微妙に感じたのかもしれん
PRG自体向いてないんだな、敵出た瞬間にもうそのときのPT構成でやれること決まってるからめんどくなっちゃう
新作ドラクエも惰性で買ってめんどくなって投げたな
ボス以外って基本同じことの繰り返しだからのう・・・
0923名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-rrfx)2017/10/09(月) 10:17:41.86ID:813Ynfrfa
4ってシナリオも大して面白くないわけだが
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nFVg)2017/10/09(月) 11:10:31.77ID:4Q54hRJr0
相手より人材国力兵力兵器の質等が高くなると先の展開が見えるから飽きてしまう
ただ領土増える度ストーリーが進む度難易度がガンガン上がる仕組みのだと
結構後半まで楽しめる
MD版アドバンスド大戦略ぐらいまでいくとトラウマになるけど
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/09(月) 11:44:39.70ID:M22GPRsY0
>>944
めんどくささってより半ば強制的に制作者が全ルート見せようとするのが嫌なんだ
一周目正史はへルマンの秘宝を盗んで終了というぶつ切りENDで
続き見たければヒロインルート制覇しろよってやられて気分が悪くなった
6は本編ENDでストーリーは完結しててとぅるーはおまけ程度だから
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-wbjw)2017/10/09(月) 11:56:12.08ID:lfpVeOUZ0
自分の結論出てる奴に何言っても無駄だぞ
そいつの中では6>9で確定しちゃってるからあらゆる要素において9が6より劣ってないと気がすまないんや
ほんまゴミカス苦しみぬいて死んでほしい
0948改訂版 (アウアウウーT Sab3-liwC)2017/10/09(月) 12:06:29.45ID:k6LBlZhAa
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/rance03/


※前スレ
ランスシリーズ その495
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507119777/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
0950名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q/8A)2017/10/09(月) 12:17:47.31ID:ybNfCF8Ma
全ルート見ないとグランドルート行けないのが嫌って意見はまぁ分かる

はまってコンプするき満々のゲームだと最高に燃えるんだけど、
そこそこ面白い程度のゲームで、一番気に入った相手が一周目は攻略できませんとかだと萎える
0960名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-liwC)2017/10/09(月) 14:11:43.56ID:k6LBlZhAa
しゃーなしだな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-znta)2017/10/09(月) 14:27:44.81ID:S6/ps4fK0
サテラの声が北都南ボイスだった事はマジで10年前からの念願叶ったりってな感じだった
スタッフもやっぱ分かってくれてたんだなって嬉しくなったわ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/09(月) 15:03:47.15ID:oeVExPN90
10に関しては声なしだからこそ出来るボリュームって考えれば声欲しい派も我慢できるんじゃない?
声優ありにしちゃうとキャラ数やテキスト減らしたりでラストなのに物足りない事なるかもよ
0976名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-+XcG)2017/10/09(月) 15:58:00.41ID:sGzZsOGpd
何にせよ今はそれどころじゃないだろ
10を取り敢えず無事に出してから、じゃあ04を作ろうってなったときに併せて新録が合理的
04前に「この機会に是非やってみてね」って宣伝もできるし
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-wbjw)2017/10/09(月) 16:21:23.18ID:lfpVeOUZ0
よくランスユーザーおっさん多いって言われてるし実際他のエロゲに比べたら間違いなく多いんだろうけどさ
別にランスシリーズにおいても多数派ではないよね おっさんエロゲ―ユーザーの母数がそもそも少ないわけで
0986名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q/8A)2017/10/09(月) 16:23:46.41ID:ybNfCF8Ma
スタッフは当然新規も取り込みたいでしょ
じゃなきゃ売り上げは下がる一方

9発売前にも新規とかどうでも良いから、既存ファン向けに的意見を言う人がいたけど普通に考えてあり得ない
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-qWqy)2017/10/09(月) 16:30:14.93ID:0uuCyqrS0
03出てなくてまだボイスついてないキャラが大半だしここからボイス付けるならこの規模で作るのは無理だろうな
解像度がFHDになってるだけで素晴らしいわ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-r0Xy)2017/10/09(月) 16:34:00.15ID:8uCQOcsW0
戦闘中の掛け声(?)もボイス無しで確定なのかな?
エロシーンはうるさいからボイス無しでもいいけど、戦闘のときは03とかギャルズーみたいに喋って欲しかった気もする
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf63-wbjw)2017/10/09(月) 16:36:21.92ID:lfpVeOUZ0
>>984
これ言う人定期的に湧くけど、そんなこと全員分かってるに決まってるんだよなぁ
ここで議論してる人がみんな自分の意見を経営に反映させるつもりで言ってると思ってるんだろうか
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-qWqy)2017/10/09(月) 16:57:57.54ID:0uuCyqrS0
03のボイス良かったけど10はとりあえずしっかりと完結させて欲しい
その後リメイクでボイス付けば二度おいしい
01 002 03 04 05D 06 07 08 09 010と5D以降はボイス乗っけただけで良いからボイス付きフルパック出してくれたら3度おいしい
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-qWqy)2017/10/09(月) 17:50:48.95ID:L5/WT3vh0
クラウドファンティングじゃないが金出してくれたらボイスパッチ作るよっていうのやってくれないかな
ボイスにどれだけ集金力があるか見てみたい
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-wbjw)2017/10/09(月) 18:16:39.68ID:T18MwbM/0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 53分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況