ランス10 part212 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6aa-t4iP)2018/04/22(日) 12:25:52.88ID:rGEQuITw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part211
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524282624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-t4iP)2018/04/22(日) 12:34:25.92ID:rGEQuITw0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-t4iP)2018/04/22(日) 12:34:51.63ID:rGEQuITw0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-t4iP)2018/04/22(日) 12:35:12.38ID:rGEQuITw0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 14:00:15.66ID:dZmhU7De0
戦えそうなキャラクターだけでもちらほら出てないのいるな、たいがいレベルは低いけど
限界レベル40以上のモブ武将もいる中で出て来ても戦力にはなりづらいかも知れんが
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-sfM2)2018/04/22(日) 14:01:46.36ID:X3/7LHm90
>>8
無しのほうがいいと思う
欲を言えば実績が解除されると裸わんにゃんが出にくくなるんでできるだけでないように極力ユニークユニットを入れずにやったりすればいいんだけど
現実問題無理だからケッセルリンクのメイド殺害ルートを選べば良しとする
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 14:12:41.16ID:Uz/bs29v0
>>15
テキストのみ出演というパターンも含んでるけど
ランクエに登場して10でカード化されてないのこんなもんかな?

(戦) トマト・ピューレ
(戦) 沖田 のぞみ
(戦) ユラン・ミラージュ
(戦) セスナ・ベンビール
(射) メガデス・モロミ
(射) ジーマ・バカスコ
(魔) マホコ・P・マサイ
(魔) アテン・ヌー
(魔) シトモネ・チャッピー
(魔) エミ・アルフォーヌ
(魔) カパーラ・ウーチ
(癒) ヒカリ・ミ・ブラン
(探) カーマ・アトランジャ
(拳) マチルダ・マテウリ
(拳) クマ
(拳) キサラ・コプリ
(民) 牧場野メグ
(民) プリマ・ホノノマン
(民) レベッカ・コプリ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-bBNo)2018/04/22(日) 14:14:50.88ID:90pTZgi10
CPはわりとあるので、最後の大侵攻と強行突破を取りたいんだけど、これの途中までの両立って難しいかな。
高難易度でやって、バボラ(ここ二枚は勇者でもいないと無理だね)と二枚抜きでレイとケッセルリンクで倒した。
カミーラ救出されてから二枚抜きするべきか、無難にリーザスにいくべきか、魔王探索とかやってからいこうかで迷ってる。
魔王探索とか先にしてたら兵力へって大侵攻ができなくなったりしないだろうか?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/22(日) 14:15:55.05ID:UUiO5SC90
>>17
  ヘルマン(10)
     ↓
  ヘルマン(8)、リーザス(2)
     ↓
  ヘルマン(5)、リーザス(3)、ゼス(2)
     ↓
  ヘルマン(3)、リーザス(4)、ゼス(3)
     ↓
  西ヘルマン(1)、東ヘルマン(2)、リーザス(4)、ゼス(3)

最後はこんな感じかね、なんかボロボロだなヘルマン。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 14:19:10.24ID:Uz/bs29v0
>>26
強行突破はぶっちゃけ一番楽なAコースだから
2枚抜きに固執する必要もないし
ホラガイベ(とマーシー)回収用と兼用するのがいいと思う

ホラガのイベもう見終わってるなら何でもいいけど
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f4-vEnN)2018/04/22(日) 14:21:02.67ID:REhvXOx70
食券やレアカード全部コンプしてないなら
さっさと終わらせて
難易度デフォでもう一周廻したほうがいいよ
戦闘テキトーでも詰むことないからテキストに集中できるし
食券イベントも地味に埋まる
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-9jjH)2018/04/22(日) 14:22:28.12ID:yCkAYIrA0
>引き継がれるもの

>条件を満たす事で出現するようになるユニットのフラグ
>アナザーユニット
>同一ユニットの別の姿(過去作の姿、裸など)の取得可能フラグが立った状態でクリアすると次周以降は最初から出現するようになる
>多くの各ユニットは、ランク20,40を超えることでフラグが立つ

これって、例えば後半にモブ女に食券を与えて、lv40〜全裸カード取得可能に!と出さえすれば、
放っておいても次以降の周回では最初からドロップするようになるという事でしょうか?
でも中々出てこない。。。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-bBNo)2018/04/22(日) 14:25:54.12ID:90pTZgi10
あ、二枚抜きしたのケッセルリンクじゃなくてパイアールだった。
>>29
レイはまだ見たこともないんだよなあ
勇者と生首コンビよりもレアなんじゃないですかね。メイドたちはなんでもありならわりと簡単にそろうからいいけど。
>>28-30
別個にしたほうがいいんだね。わかったわ。
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-sfM2)2018/04/22(日) 14:26:07.75ID:X3/7LHm90
>>31
モブと言っても名前もないようなモブ女の裸はないぞ
それから裸は元となるキャラがいないと出てこないはず
例えば勝子の裸カードはノーマル勝子が必要ってな感じで
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 14:31:48.21ID:Uz/bs29v0
>>33
レイ(とブス)は2枚抜きすると入手できない

まず大侵攻に専念するといいね
他の実績埋めてきて、2枚抜きも当たり前にやってきた人なら
強行突破は拍子抜けするくらい雑魚いんで
何かのついでで十分回収できる
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-9jjH)2018/04/22(日) 14:39:24.76ID:HZ/Bz3Jd0
>>17
「GI800−802
小勢力が集まる南部でリーザス・ヘルマン・魔軍による代理戦争が起こる。
パセリという魔法使いの少女が仲間達と戦争を止める為に立ち上がった。」

今見ると仲間の中に何人か彼氏いそう
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-bBNo)2018/04/22(日) 14:45:45.61ID:90pTZgi10
>>35
なら最悪ホーネットとか見捨てれば余裕か。
>>36
わかるwてっきりここから妖怪軍団率いて逆転と思ったのにw
ケイブリス倒してもダメとか酷いわ
>>37
了解、
レイはレイだけ倒したデータが探してみるかあ。パイアール編でまだ見てない所あった気がするし。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-9jjH)2018/04/22(日) 14:53:11.03ID:ivAkrT4E0
>>45
なんでもありはOFFにして
4T目に魔王探索、4Tが終わる迄の間にカフェがでる迄リトライぐらいの気持ちで
あとは頑張って???イベントマスを潰して、日光、英雄ブリティシュイベントを見る
あと、女の子モンスター迷宮とかも消して準備イベントに空きを作っておかないと出てこないから注意な
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c679-Mp6C)2018/04/22(日) 15:02:22.23ID:kZEYKhe60
一周目で必死に工夫して黒部倒したのに
詰んでたときの喪失感は大きかった
タイムカプセルの戦艦のところって魔軍は攻めてこないのかね
タイムカプセルEDでもあそこに魔軍が攻めてきたらおしまいだよね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 15:03:11.05ID:dZmhU7De0
パセリ・フル・ビビッド・モダンといった霊たちが力を貸してくれてるし
英霊石丸が参戦してくれたらアツい
ただ変身しないまでも村人くらい強そうだな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 15:04:41.01ID:Uz/bs29v0
>>45
@魔王探索を終える
A上記クリアで発生する拠点フェイズ「来水美樹」を見る
B美樹カードが「使用可能」な状態である
C前項を満たした状態で、???パネルで「美樹」イベントを見る
D上記イベントを見たあと、???パネルで「日光&カオス」イベントを見る
E上記イベントを見たあと、拠点フェイズで「日光(その他)」を入手する

※カフェを入手する(Fまでの間ならいつでも良い)

F日光所持で発生する、拠点フェイズで「英雄ブリティシュ」を見る
G浮遊ルートである(砦やJAPANコースは不可)
H準備フェイズで「賢者の知恵を授かる」を選択する(T9〜10の期間限定)

がホラガイベ単独の条件

これに加えて
(A)使徒ルーシーを入手する(たぶんゼスの宝箱で出る)
(B)ルーシーを所持した状態で、???パネルで「使徒アーシー」イベントを見る
(C)アーシーを所持した状態で、準備「賢者の知恵を授かる」を選択
を押さえておけば
クエスト道中で「使徒マーシー」を入手できるルートパネルを踏める
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 15:04:50.30ID:fQdp5i6k0
>>56
自由都市塞がれてて橋から出られないって言っても、やろうと思えば討伐隊送り込んで大将軍討ち取って自由都市解放くらいはできそうなもんだけどね、今までランスがやってきた感じだと
一応シベリアに行けるんだから討伐隊だけなら橋の外も出れるだろうし
0064名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-G0UQ)2018/04/22(日) 15:05:51.81ID:UzisgK85d
皆様すまぬ
ヘタクソナメクジの俺を助けて欲しい
CPマックスで実績もほとんど埋まってる状態なんだが、魔物界大侵攻エンドがどうしても兵が足りない

こんなおれによるフローチャート教えて頂けぬだろうか
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/22(日) 15:08:40.83ID:6GDkRKwp0
食券イベ埋めてたら紀伊はランスですらドン引きする女でワロタ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 15:09:57.61ID:GC9N1Xba0
橋じゃ討伐隊の少数精鋭って利点が無いから突破無理だし状況がほぼ詰みだから仕方ないとは思う
でもその割にシベリアにはあっさりいけちゃうのがめちゃくちゃなんだよね・・・
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/22(日) 15:11:33.64ID:6GDkRKwp0
>>64
むしろCP全部埋まってて何で出来ないんだ?
12Tまでに全地域解放+60万以上あれば後は徴兵x2やって突っ込んでおしまい

シャングリラ即潰して2枚抜き2箇所くらいすればいけるだろ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 15:15:31.38ID:fQdp5i6k0
>>72
ゲーム的にJAPANから復帰させるつもりがあるなら、例えば橋の下からはりついて気付かれずに通って自由都市の魔物の本拠地襲撃、なんてこともできると思うよ
無茶苦茶な作戦でもランスがやれるといったらやれちゃうのがゲームだし
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 15:16:03.34ID:Uz/bs29v0
>>70
「賢者の知識を授かる」というクエストが9〜10ターン目限定
この表示期間から察するに

・パットンが生存している(JAPANや砦ルートでは満たせない)
・美樹が誘拐されていない(11ターン目のトップイベント後だと満たせない)

クエスト中の選択ルートに関連する状態を含んでるんじゃないかなぁ?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/22(日) 15:18:20.49ID:bP/CCcyX0
とっくにCGとか全部埋まって15周はしてるのに、マーシー一度も見たことない
まずルーシーがめったに来ない
たまにルーシーアーシーまでそろったと思ったら、もう終盤で期限切れか、そういう時に限ってカフェがいない
完全に運だから、出るまで粘れとか、作業を乗り越えて苦行でしかないわ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-9jjH)2018/04/22(日) 15:22:27.75ID:2in1VGu10
>>64
こうやって進めたよ

02 ヘルマン リーザス魔人 CP
03 ヘルマン 自由都市魔人1-2
04 ヘルマン ゼス魔人1-2
05 全地域 シャングリラ
06 ヘルマン 魔王
07 リーザス ヘルマン魔人
08 − ヘルマン魔人2
09 ヘルマン リーザス魔人2
10 徴兵(リーザス/自由) ワーグ
11 − ゼス開放 (ハニー)
12 魔物界 徴兵
13 徴兵 −
14 − 魔物界進攻
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-sfM2)2018/04/22(日) 15:25:07.56ID:X3/7LHm90
>>78
少し前にやったチャートがあるけど
こんな感じだったわ
0T 戦艦
1T 初仕事/カラーの村/アニス
2T 自由都市支援/ゼス1&2/CP実績
3T 自由都市支援/ヘルマン1&2/メイドの願い
4T 女の子迷宮(自由都市支援)/魔王探索/ハニー援軍
5T 自由都市支援/リーザス1/ハウゼルシルキィ
6T 全地域/ホーネット奪回/ヒーラーの活躍
7T リーザス支援/シャングリラ/ガードの活躍
8T CITY決戦/自由都市2/任意
9T 任意支援/リーザス2/任意
10T 任意支援/ワーグ/任意
11T 任意/未開放地域/任意
12T 任意/未開放地域/任意
13T 大侵攻/徴兵/任意
14T 徴兵/大侵攻実施/エピローグ

中途半端に全魔人を仲間にしようとしてたチャートもどきだからあんまり参考にならんと思うけど
ホーネットを諦めればもうちょい余裕が出てくると思う
序盤のバボラ足がきついなら自由都市1を先にやって
レイでヘルマン二枚抜きが楽かも
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 15:42:02.12ID:Uz/bs29v0
>>95
なるべく早くゼスに向かって運命マジックをまず確保
2枚抜きに固執せず
魔人討伐のルートマップをフル活用
ホラガイベ回収したあとに強行突破に行けば
弱点も利用できて、早く周回終わってお得感が出る
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e4-B8Oq)2018/04/22(日) 15:44:15.52ID:Aa4KhsCk0
5Tの作戦フェイズでルーシーアーシー仲間になって6Tでカフェも日光も仲間に出来てブリティッシュにも会った
ところが9T10Tになっても準備クエストで全地域で大活躍のイベントが消えずにホ・ラガのイベント出てこない…
6Tの準備フェイズから結局やり直すことになったよ…全地域で大活躍って7Tで消えるっていうから放置してクルックーの護衛に行ったらこのザマよ…

まあ、オーロラとユキちゃんの食券イベントがCまで埋められたから良しとするよ…
6時間ぐらいまたやり直さないといけなくなったけど…
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7c-9jjH)2018/04/22(日) 15:45:45.45ID:DR2UHGba0
>>94
なんか理由付けほしかったわ
オロチの血がどうのこうの色々できただろうに

あと北条すず最初見た時ランスと虎子の子と勝手に深読みしてしまったけど
全然そんなことはなかったぜ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-bBNo)2018/04/22(日) 15:48:43.12ID:90pTZgi10
レイ仲間にいる事を自明みたいに話してて、あれっとおもって調べたら。
レイって仲間と一緒に倒したら仲間に入るのか・・・
今まで知らなかったから、いつもタイマンで倒してたわw
宝箱いっぱいあるからそりゃ普通あっち狙うよね・・・
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e4-B8Oq)2018/04/22(日) 15:55:26.43ID:Aa4KhsCk0
>>109
前スレで注意されたんですが、まさにその通りになりました

この一部のイベントが下になって表示されない仕様もパッチで治して欲しいですわ、ホント
こんなフラグ立てがめんどくさいイベントが優先的に表示されないってのはおかしい
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/22(日) 15:58:09.08ID:osiXSacX0
>>108
謙信が最初からAP0持ってたら
ヘルマン1でのAP0確定加入がロレックスと謙信の二人になって、しかもこの二人は勢力で競合しないから
強すぎると判断したんじゃね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 15:59:52.89ID:E7r1Uo5d0
というか賢者の知恵ってヒントイベント、世界観設定、2部への伏線みたいなイベントだから序盤の周回の時に簡単に見れるようにすべきだったと思うわ
砦ルートなら無条件に見れるとかな
神の真実が見れるからちょうどいいし
マーシーゲットだけ条件キツめみたいな感じで
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 16:01:31.85ID:Uz/bs29v0
不具合じゃないの?って思うくらい
表示の優先度低いんよね

@リーザス方面支援
Aヘルマン方面支援
Bゼス方面支援
C自由都市方面支援
--------------------
D異界で特訓
E女の子モンスター迷宮
F男の子モンスター迷宮
(兵力の再配置)
G徴兵作戦
H精鋭をスカウト
--------------------
I賢者の知識を授かる
--------------------
J本作戦に向けて休息

たぶん9T目だとこんな感じになって
10T目に()が入って溢れる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 16:02:58.07ID:E7r1Uo5d0
>>115
そうか 俺カオス投擲いたけど2Tくらい殴ってこっちのHP足りなさそうだし
きっと後半で手に入るカードとか使ってクリアする周回用イベなんだな!と思ってサクッと諦めたわ
特殊ルートや挑戦ルートを1週目でクリアするって考えがなかったのかもしれん
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7fa-9jjH)2018/04/22(日) 16:15:19.49ID:ZeAvGFxh0
JAPANの0突は紀伊・黒部でダブってるし実用レベルでもう一枚出されてもなぁ
毘沙門天して凍えた時に車懸狙うだけで十分な気もするんだが
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-bBNo)2018/04/22(日) 16:16:00.61ID:/Yys+wB50
>>111
俺最初からタイマンで倒してたからなあ・・・
二週目からもタイマンか二枚抜きだったし。
>>117
最初のターンから正面突破で女の子モンスターも倒して、大変ルートでケイブリス倒した。
面倒なほうがメリットがあるんじゃないかと思ってて。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 16:18:42.13ID:E7r1Uo5d0
>>131
俺も初週でAルートクリアできた口なんだけど最初の魔人退治がレイだったからその辺も影響あるかなあ
あとは最初の頃で慣れてなくて部隊ボーナスをHPに切り替えるとか出来てなかったかもしれん
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-bBNo)2018/04/22(日) 16:19:51.18ID:/Yys+wB50
>>129
けど黒部なんて普通とらないし、取ってもほぼもう終わりのあたりだし
攻めて車狩りをもうちょっと強くしてもいいと思うけど。
フルのほうが強いじゃん。レイやレッドアイ倒す時にはいつもお世話になってますし。
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 16:20:00.60ID:Uz/bs29v0
一番最初の「総統の初仕事にある大変ルートが
全然大変じゃなかったから
そのイメージのまんま大したことないだろう
って思った人が多そうよね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6eb-KfZP)2018/04/22(日) 16:20:21.24ID:oRfiNM340
>>26
そのくらいのCPの通常難易度なんでも無しで確か2T目から
ヘルマン二枚、自由都市二枚、魔王、シャングリラ、ゼス二枚、リーザス1、ホーネット、ワーグ
で強行突破行くかリーザス2クリアして徴兵後大侵攻ってな感じで行けたけど
開放分やホーネットの分の難易度が上がるからレキシントンやケイブリスがちと厳しかった。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52fd-9jjH)2018/04/22(日) 16:22:37.88ID:Ebpis/mp0
>>24

(戦) トマト・ピューレ 2
(戦) 沖田 のぞみ 戦国
(戦) ユラン・ミラージュ 1
(戦) セスナ・ベンビール 6
(射) メガデス・モロミ 6
(射) ジーマ・バカスコ DALK
(魔) マホコ・P・マサイ 
(魔) アテン・ヌー 
(魔) シトモネ・チャッピー 6
(魔) エミ・アルフォーヌ 6
(魔) カパーラ・ウーチ 鬼畜王
(癒) ヒカリ・ミ・ブラン 1
(探) カーマ・アトランジャ 6
(拳) マチルダ・マテウリ 
(拳) クマ
(拳) キサラ・コプリ 5D
(民) 牧場野メグ
(民) プリマ・ホノノマン 6
(民) レベッカ・コプリ 鬼畜王

6多いな。あとジーマだけ特殊だな
0145名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-rdb6)2018/04/22(日) 16:23:57.36ID:YqEzT67jd
リック→攻撃と攻撃の間も攻撃してくる訳のわからないやつ(ロレックス談)AP0×2

上杉謙信→円を描きながら踏み込んでくる隙を見せない連続攻撃(レイラ談)AP3三連撃

どちらもレベル70の剣戦闘レベル2
この差がよくわからん
0147名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Rejq)2018/04/22(日) 16:24:51.10ID:GRK1KY8xa
>>110
人気あるのに運命の女になれなかったり10で扱い微妙だったのがTADAが嫌ってるせいだとしたら引くわ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c679-Mp6C)2018/04/22(日) 16:25:47.87ID:kZEYKhe60
神魔枠殆ど使ってなかったけど
このスレを見るとかなり強いみたいだね
リーダー枠増やしたり倍率30%するほうがいいような気がしてた
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9jjH)2018/04/22(日) 16:29:14.68ID:kMThTjRs0
>>146
SLGで兵力の数値とかを気にすることに慣れてれば後は海が満ちたときにそっちを優先する好奇心があるかどうかじゃないかな
俺は後で調べようと思って魔王ケイブリスでした
0155名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Bc/y)2018/04/22(日) 16:29:43.44ID:0n20Wrv0d
まあ、魔人ではサテラが一番のお気に入りなんだろうが
ホーネットも鬼畜王の扱いを思うと10ではめちゃくちゃ優遇されてたろ
0163名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Bc/y)2018/04/22(日) 16:33:00.29ID:0n20Wrv0d
ホーネットは乳首と乳輪が小さすぎて、あんまりエロさは感じなかったわ
五十六やサテラみたいな乳首が一番エロさを感じる
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 16:34:37.58ID:Uz/bs29v0
>>152
「1週間ほど」って言葉から読み解くに
“ひとまず版”が仕上がったのが発信のあった土曜日

それを従業員で確認をするのに1週間(営業日的な意味の)充てて
そこで大きな問題が見つからなければ
週開け(営業日的な意味で明日以降)に公開って感じじゃないの
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/22(日) 16:35:12.34ID:osiXSacX0
>>155
まあそうなんだが
ホー様ファンは多分、とりあえずエロ入れたサブみたいなポジションじゃなくて
戦国の香ちゃんや9のシーラくらいの掘り下げが欲しかっただろうからなあ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db84-pLul)2018/04/22(日) 16:35:34.64ID:8aZAMJkd0
何回やっても大進行クリア出来ないんだがコツを教えて

ヘルマン一枚→リーザス二枚→自由都市二枚→ケッセル→ゼス二枚→ワーグ
ってやってリーザスとヘルマンで自動解放したけど、どう頑張っても60万以下になってしまう...

どの順がいいんだ...?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 16:37:47.64ID:E7r1Uo5d0
魔王や神様を犯そうってレベルの時に魔界の姫なんてヒロインになれるわけないしなあ
ホーネットファンには悪いが全体の流れを見たらクエルプランとホーネットだとクエルプランが掘り下げられて正解だったと思う
0182名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/22(日) 16:39:42.59ID:5+FdSD2uM
頭ちんこちゃんが掘り下げられたかどうかはともかく、
ただでさえ解決役としてだけの役割なのに、これ以上描写削ると光の神並のなんやねんこいつ扱いになりそう
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 16:42:29.44ID:GC9N1Xba0
最終作だからどうしてもシィルを正ヒロインに収めなきゃならんからね・・・犠牲になったのだ

クエルプランはてっきり神関係で絡むのかシィル関係かと思ったけど真実ルートでも全く絡まんし何のために出したんだろうという気が・・・いや可愛いけどさ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 16:48:55.41ID:GC9N1Xba0
>>192
いや親友以外の実績は埋めたよ
別にクエルプランを変質さえたとかじゃなく単なる大怪獣でもよかったんじゃないかなぁと
結局怪獣と海獣もなんのかよくわからんかったし
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-rcHW)2018/04/22(日) 16:50:51.71ID:dfLTlooA0
どうあがいても14T目に30%超えてリーザス魔人が殺されるんだが
(浮遊城で魔物界に入っても来やがって・・・)
亜人とJAPANの40枚での有利クエスト発生させればかなり%を抑えられるって聞いたんだけどマジ?
0211名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/22(日) 16:52:41.95ID:5+FdSD2uM
>>203
怪獣は鯨が大陸や聖獣と一緒に創ったんじゃねえかなぁ
鬼畜王では怪獣も無敵結界抜け出し、聖獣も抜けたよね?
超神以下があんな無駄なもの作るわけもなし、創れるとしたら相当高位なわけだし。
基本的に討伐隊が敵わない相手な訳だから。
倒せるのは魔王同様イレギュラールートだろう
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d797-4gW0)2018/04/22(日) 16:52:59.02ID:VPf+fIip0
一部ラスト直後は、クエルプランがシィルの魂入れる器になってめでたしめでたしとか考えてた
クエルプランは正妻になるしシィルも寿命無くなって良かった的な
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 16:53:04.61ID:E7r1Uo5d0
>>203
なんのために出したかと言うと魔血魂撃破のための舞台装置だね
ぽっと出の大怪獣よりはネプラカスの暗躍や1部のクエルプランの苦悩って設定がある分面白みがあるじゃん
あと話の展開には1級神は魔王になれないって設定が必要
ぽっと出の大怪獣だったら君は多分何この都合のいい怪獣って叩いてたゾ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 16:54:57.83ID:Uz/bs29v0
>>190
昔読んだ推理小説で
富士通かどっかのワープロが特殊な変換をする
ってトリックが使われてた

具体的にどんな変換なのか知らんから
それに該当するかは分からんけど
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/22(日) 16:58:30.29ID:bP/CCcyX0
大怪獣とか女神アリスなら余裕でつぶせるだろ
なんで弱い下級の天使たちに戦わせて、そんなのかなわないのに放置してるんだよ
処理するなら処理する、放置するなら放置するでいいのに
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 17:00:44.61ID:GC9N1Xba0
力だけは強大なのに特に何するわけでもないからね・・・2~3級神辺りの成れの果てなんだろうか

>>213
なるほど 確かに何でも吸い込んじゃうよくわからん奴ってほうがさらに違和感が増すのはありそう
0229名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/22(日) 17:00:46.40ID:5+FdSD2uM
>>224
ヌークがakじゃないのに引っ張られるところや
神は草木その他の世話もやるって設定から
最低限の神は干渉できるようにしてあるんじゃない
そして、最低限の専門外で何とかしないといけなくなった
結果惨敗
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-fowh)2018/04/22(日) 17:09:50.25ID:wyFG3nK40
クエルプランちゃんネタにされる事多いけどさ
何万年?もひたすら魂管理の仕事だけやり続けてた所に初めて現れた人間がランスだった訳でしょ
誰かに求めてもらう経験も喜んでもらう経験もあれが初めて

人間の感覚で出会ったばかりの男とセックスして恋に落ちるって考えるとアレだけど生い立ち考えればそうでもないんじゃねーかな
要するに何が言いたいかと言うと人間クエルプランちゃんのエロください
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 17:18:18.77ID:fQdp5i6k0
>>213
>1部のクエルプランの苦悩って設定がある分面白みがあるじゃん
むしろこの辺りが2部の為に適当に無理いれときました、みたいな感じでなあ・・・
あれせいで1級神(笑)になっちゃったような
あの苦悩で共感とか面白みとか感じれる人って多いんだろうか
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-9jjH)2018/04/22(日) 17:31:58.56ID:hDNRtQaM0
現在討伐隊701名
相当周回したつもりだけれど時折見る908名とか900名という文字を見るとコンプは諦めたくなる。
時にあとは何が足りないとかってどうやって確かめている?
表か一覧があるの?
0258名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-m5QP)2018/04/22(日) 17:42:31.82ID:SKQvl3Wzp
>>7
ランス遺伝子は大体子供に受け継がれてるよな
リセットのガハハ笑いの歯とか、ダークランスやザンスはモロだし
乱義がちょいわからないか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/22(日) 17:49:51.60ID:UUiO5SC90
乱義は闘神大会でも遠慮せず普通にパートナー食って寝取ってしまう体質、
ザンスは緊張して食えないのを、オレにふさわしくないとか言って言い訳するタイプ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 17:51:04.00ID:GC9N1Xba0
>>242
あんな凄惨な世界であれで悲劇の物語と言われても・・・
とは思うけど感情を理解し始めてる段階のクジラが感じてるor感じさせたいものと考えたら割と面白い

乱義はランスが礼儀と礼節を学んだ場合はこうなるって感じに見えた
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-B8Oq)2018/04/22(日) 17:52:56.74ID:LmghNfas0
長田君「乱義は自分の名前変えるとしたらどんな名前がいいと思う?」
ザンス「山本うんこでいいだろ」
乱義「山本無敵にしよう」

ランス城カッコいいと思ってた長男といい息子連中は
親父のセンスも色濃く受け継いでる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 17:56:12.89ID:fQdp5i6k0
>>255
程度の問題なのでキリ無くないとは思わないけどね
例えばシャリエラの人形として扱われなかった苦しみなんかは、まああまり突っ込まれたりもせず受け入れられてるんじゃない
別に神が人に恋に落ちて苦悩して騙されたって展開でもいいけど、自分にはその進め方が雑すぎたと感じただけ
あくまで自分の感想なので、それが良かったと思う人が多いなら、シナリオとして正解なんだろうけども
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-2WsW)2018/04/22(日) 17:58:25.02ID:fgEgVIUU0
そういや戦国以降のランスがエロテク磨いてたのはおちんぽ神への布石だったのだろうか
エロテク磨いてなかったらちんぽ落ちしてなかった説
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8368-tquF)2018/04/22(日) 18:05:04.15ID:iIu1ZwyO0
【上場確定コイン】5月30日に1000倍になります。

これからあなたに、5月30日に1000倍になる可能性を秘めた、上場確定コインのすべてを公開します。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

10万円を投資するだけで1ヶ月後に1億円の利益を
得ることができます。世界中から1000倍以上が
期待されている銘柄です。

無料登録できるのは[今だけ]です。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

■何を買えばいいか分からない
■想うように利益が出ない
■もっと効率よく稼ぎたい

という方は、必ず!上場確定マル秘コインを、
今すぐ手に入れてください。
http://nekushin.biz/lp/17678/820494

今後、あらゆるメディアでこのコインが公開されていきますが、誰でも手に入れられるわけではありません。

下記からメールアドレスを登録し、専用ラインに登録した方だけが情報のすべてを受け取ることができます。仮想通貨業界から絶大な注目を集めている、
今回のFINAL ICO。

このチャンスを逃したらもう億り人になる可能性は
ゼロになるかもしれません。

あなたの人生を大きく左右する、特別なプロジェクトになりますので、見逃さないようにご注意下さい。http://nekushin.biz/lp/17678/820494
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 18:14:02.73ID:GC9N1Xba0
>>292
ランスが自分を殺さないのがわかってるからじゃない? ステッセルの時は常に傍にいるからレイプされるわいつ殺されてもおかしくないわで散々だったし

ペルエレは素直に反省して良い子ちゃんになるより良いポジ確立したと思う
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 18:14:08.75ID:fQdp5i6k0
>>292
一応ステッセルと違ってランスは(女には)鬼畜になれないことは分かってるんじゃないかな・・・最悪犯されるくらいで

ランスの死んでもいい女枠に入れられてたような気はしたが
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/22(日) 18:26:05.50ID:Uz/bs29v0
>>276
何となくこんなイメージだわ

  現実主義
     ↑
 @  │ A
     │
混沌←┼→秩序
     │
 B  │ C
     ↓
   妄想家

@ランス A乱義
Bザンス C健太郎
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 18:31:33.68ID:dZmhU7De0
>>314
  インパクト
     ↑
 @  │ A
     │
知的←┼→バカ
     │
 B  │ C
     ↓
   しぶい

@ザンス Aランス B乱義 C健太郎
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-8E8L)2018/04/22(日) 18:31:40.85ID:GC9N1Xba0
>>311
なんでシィル?と思ったけど殺されないだろうし可能性はあるか

魔王ケーちゃんだと使徒も含めて皆殺しだろうからリトルプリンセスかビュートンじゃないかな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-m5QP)2018/04/22(日) 18:32:34.22ID:7FTclCA30
>>279
母親も極端だしな
戦国のおのこたるもの、女孕ませて世継ぎ作るのが第一、みたいなせんのげふん教育してそうまし
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/22(日) 18:38:47.08ID:SWrR/HrP0
パッチきた?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9jjH)2018/04/22(日) 18:39:52.21ID:orSfHui30
海外実況民が増える要因もないし、ジャパから入った新規が入ってくるんだろう
そのうち国際試合で実力差が痛いほどわかるからそっとしておこう
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e0b-rcHW)2018/04/22(日) 18:43:44.09ID:EZdy0N6k0
これからランスシリーズに手を出そうと思うんだけど、魔想 志津香ってキャラはどのくらい活躍するん?
この娘の見た目ドストライクなんで、ちょい役だと悲しいんだが
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 18:48:01.08ID:fQdp5i6k0
>>304
ペルエレ、サチコ、ハウレーン、千鶴子、愛、パステル、サイゼルあたりの各国代表集めてランス被害者の会とか見たい
ヘルマン代表はクリーム、アナセルとか他にも多そうだが
0346名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-m5QP)2018/04/22(日) 18:50:42.06ID:SKQvl3Wzp
>>345
魔王様なにやってんですか
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/22(日) 18:51:41.67ID:osiXSacX0
>>340
そもそもあれシィルとシーラだけの話じゃないじゃん
裏切ってシーラを騙し続けるペルエレの心の傷、崩壊したヘルマン全土の傷、世界各地へと進軍して広がっていく傷
諸々含めての話でしょ

シィルとシーラは普通にあのまま死んでてもおかしかねーよ
0348名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/22(日) 18:52:39.43ID:5+FdSD2uM
ケッセルリンクはどうしてこんなキャラにしたんやろなぁ
整合性とか性格とかそういうの抜きに単純に不愉快
凌辱とかと違ってどこの層に作ったのかも分からん
あんなくそったれの現実逃避おまいう強キャラ
ライターのオナニーかよ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/22(日) 18:59:08.41ID:SWrR/HrP0
パイアールは鬼畜王の方が盛り上がるな
空中戦艦とかパーフェクトガールとかかっこいい
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 19:01:45.64ID:dZmhU7De0
>>358
俺としちゃルートの途中で帰ってきたシィルとシーラが洗脳済みで「刺される!?」と思ってたから
普通に返してくれて拍子抜けしたくらいだw
だからどうあってもそういう展開にはしたくないんだろうなーと思ってたよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/22(日) 19:10:45.06ID:6GDkRKwp0
ウズメ・・・手裏剣で有能
深根・・・AP回復技で超有能
元就・・・2部唯一の毒付与で有能

ザンス・・・AP食い過ぎ
ミックス・・・対抗馬が強い
乱儀・・・10連撃以外割と普通

確定入手組はイマイチやな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-opeE)2018/04/22(日) 19:15:58.04ID:ThYJrlQX0
>>363>>365
遡ったデータというか保存出来てたのが海から予定の9ターン目くらいの奴だった
魂管理局終わった後にあれこれAじゃね?と
後は飛んで5ターン目のがあるけどちょっと考えてみるthx
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 19:21:13.30ID:E7r1Uo5d0
>>344
魔想さん狙いなら絶対10より03(本当は02が初登場だけど02は古い)からやった方がいいぞ
9でも個別ヒロインルートがあって話が10につながってる
03は前作、9は前々作だからシステムも古くない
本当は6もやった方がいいけど古いから置いとくとして10は最終作だけあってネタバレ多いからそのへん勘案して決めたらいいよ
0383名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-m5QP)2018/04/22(日) 19:22:37.16ID:SKQvl3Wzp
こうなってくると、FEみたいなシミュでもやってみたいな(チラッ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 19:23:56.50ID:E7r1Uo5d0
ペルエレエンドは二人の傷っていい方をしてるから世界の傷とかそういう意味じゃないでしょ
二人がシーラとシィル、シーラとペルエルどっちかは判断の余地があるけど少なくともシーラは数千年生きてると思われ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/22(日) 19:24:09.03ID:UUiO5SC90
ザンスはリックの必殺技とランスの必殺技の両方覚えてる器用な上位互換キャラの筈なのに、
AP消費激しくてイマイチという。攻撃力だとエールくんに負けてるし、側面射撃がある乱義、
AP踊り回復系の深根、手裏剣ウズメ、バリア志津香と特色ある他キャラにくらべてどうもシステム
に殺されてるよな。
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Rejq)2018/04/22(日) 19:25:43.56ID:GRK1KY8xa
>>279
乱義は弓使いだし師匠は母親の五十六じゃないの
JAPANのランスの子はせっかく三人もいてJAPANなんだから一人ぐらい刀使いが欲しかったな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 19:33:33.69ID:E7r1Uo5d0
すまん、俺がいいたかったのは技能の話ね 刀戦闘ってなかった気がする

母親 ガードLV1 剣戦闘LV1 槍戦闘LV1 弓戦闘LV1 メイドLV1
父親 剣戦闘LV2 冒険LV2 盾防御LV0 バイク運転

これ掛け合わせたら 剣戦闘LV1 メイドLV1 になるの酷い 酷ない?
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-m5QP)2018/04/22(日) 19:38:24.11ID:eFMTyaUE0
>>394
ウズメあたりが本来の意味?で使いこなせるはず
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 19:38:56.38ID:E7r1Uo5d0
>>399
ある程度リロードして出なかったら魔物隊長消化して次の???で狙ってもいいかもね
体感だけど魔物隊長消化しとくと魔王探索の???が仲間加入系になる気がする
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc9-Mp6C)2018/04/22(日) 19:53:05.59ID:ps1Th59B0
攻略サイトでよくここでセーブデータを作って分岐みたいなことが書いてあるけど、
ED見たらやり直した方がいいじゃんと思っていたが
村人テオマンを2ターン目で手に入れたセーブデータがあるともうやり直したくないな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 20:18:49.85ID:E7r1Uo5d0
乱義は支援消しも使う機会あるし作戦も3で強力だし結構優秀じゃね
2部陣は火力あるからノーマルでも高難易度でも毒使うより殴った方が早い気がする
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8E8L)2018/04/22(日) 20:27:28.59ID:bOv8AcvG0
なんか2部の主人公、異物感がものすごいですね。
一人だけ完全に蚊帳の外感が否めない
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/22(日) 20:39:13.38ID:tuk466Yw0
エロが少ないのは我慢するとしても、もっと各キャラの立ち絵以外のシーンも欲しかったなぁ
ランクエの運動会とか海水浴イベントみたいな感じでいいのに
バボラの顔アップとか別にいらん
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473b-8E8L)2018/04/22(日) 20:41:01.47ID:aDyAz0fW0
https://i.imgur.com/u0I6YFI.gif
ピグはかわいい
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 20:45:54.75ID:E7r1Uo5d0
お正月のイベントよかったし海ルートのイベントもよかったから物語メインでああいう息抜きイベントはたしかにもうちょっと欲しかったな
やりすぎたら緊張感なくなるって判断かもしれんがなんならAクリア前提で追加でも
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 475c-Mp6C)2018/04/22(日) 20:53:25.42ID:Y9WMOty/0
ふと、ウルザが主人公で、10より状況が切羽詰まってない世界線の魔人戦争を舞台にして
微妙にやる気にならなかったり変な所に行こうとするランス君をあの手この手で操縦しようと奮闘するゲームがあったら面白い気がした
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-Nlus)2018/04/22(日) 21:09:44.14ID:kyYgaSzS0
>>438
そういうゲームじゃないとかやり応えが失われるとか言われりゃそれまでなんだが
全カード取得&ランク200&10枚重ねになるまで徹底的にやり込みたいという欲求はあるな
やり応えの方は嫌になる位に楽しんだから今度は収集と育成の方を楽しみたいわ
0449名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-oaj4)2018/04/22(日) 21:15:23.75ID:i3A15fIGd
>>432
武田組が生き残ってたら
火山の二人が教師筆頭だったんだろうな
てばさきに乗った弓兵ってクッソ強そう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 21:16:49.86ID:dZmhU7De0
いやそうするとピグみたいなカードが困るか
ヘルマンが★+5、主人公が★+10の時にヘルマンピグ直後に主人公ピグを拾ったら
主人公ピグもヘルマンピグに合わせて★5止まりになるならいいのか
でも難しいなやっぱり
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 21:18:27.63ID:dZmhU7De0
>>449
戦国の時はてばさき弓兵いなかったから普通の人間にはできないんだろうけど
乱義ならできそうだな
親父はランス・ハーンを名乗るくらいだし董卓やテムジンよろしく騎乗射撃ができてもおかしくない
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c64d-sfM2)2018/04/22(日) 21:18:59.91ID:X3/7LHm90
システム的に集結リーザスだろうとなんだろうと出てくるユニットが一体だからな
もちろん補正はかかるんだろうけどそういうことじゃないわけで
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2f1-KOvm)2018/04/22(日) 21:20:12.18ID:4qTKlKn+0
間違いなく引き継いだらヌルすぎるけど俺は触手ゲーやり過ぎたから育てたユニット消えると喪失感が凄い
一枚か二枚は嫁枠で残させて欲しかった
0456名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-oaj4)2018/04/22(日) 21:20:42.86ID:i3A15fIGd
>>446
カード引き継いだ程度でバランスが壊れる糞カード作る方が悪い
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 21:22:09.67ID:E7r1Uo5d0
星+5は今のままでなんでもありを細分化したりCP専用キャラ(最初からいて宝箱発見+30とか)作ればいいんちゃうの
統合部隊からの持ち出しはバランスぶっ壊れるからあれだけど育成や食券見やすくするために勇者なしの1-2体までならいいかもしれん
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 21:24:14.00ID:E7r1Uo5d0
>>456
レベリングと難易度アップがあるゲームだからカードの問題じゃないだろう
というかどんな仕様でも後半になるほど敵が強くなって味方を強化して対応するゲームなら引き継ぎありは壊れると思われ
そうじゃないランスをやりたいかと言われるとノーだし
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-9jjH)2018/04/22(日) 21:28:22.73ID:yCkAYIrA0
https://i.imgur.com/gTIePDA.jpg
https://i.imgur.com/EjDGEy6.jpg
https://i.imgur.com/juZyAxm.jpg
https://i.imgur.com/Jjo9erA.jpg
https://i.imgur.com/n1pL1pB.jpg
https://i.imgur.com/lrhnhQA.jpg
https://i.imgur.com/9ibxEAd.jpg
https://i.imgur.com/VIqVaFI.jpg
https://i.imgur.com/2F3Pmt5.jpg
https://i.imgur.com/bUCPhHo.jpg

強行作戦のラストケイブリスが中々倒せないんですが、この戦力で倒す事って可能でしょうか?
手裏剣で妨害しつつ、毒だんごで長期戦で削っていこうとしても、HPの削り合いダメージレースはともかく、敵からのダウン攻撃が強すぎてこちらのキーキャラがどんどん押し込まれていくのがキツイです
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b92-yWYL)2018/04/22(日) 21:28:28.62ID:rf5ULhuM0
周回しててもそこまで楽になってる気がしないのが問題かねぇ
序盤でターン制限ありの戦闘の勝利目指したりしてもカードの引きがよくないとどうあがいても行ける気がしないなんてことも多いし
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-9jjH)2018/04/22(日) 21:29:00.28ID:ivAkrT4E0
縛りプレイしたい人はしたらいいんだが、
こんだけ周回が面倒くさいんだから、ヌルゲー化できるモードもありだと思う
ランス9のレベル引き継ぎ難易度そのままみたいに、それこそ統合部隊でストーリースタート出来るとか
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c1-9jjH)2018/04/22(日) 21:32:51.10ID:CERZQvk50
縛りややりこみなんてユーザーが勝手にやるんだから周回でヌルゲー化でも別にいいんじゃね 開発のオナニースタイル押し付けられても困る
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-Nlus)2018/04/22(日) 21:32:54.77ID:kyYgaSzS0
何周しようと「運」にある程度左右されてしまうってのは困り所ではある
一回ごとの戦闘に関する運ならともかく何時間もプレイした挙句に
ミスではなく運で目論見が外れると流石にキツイ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 21:39:08.70ID:E7r1Uo5d0
>>469
難易度にもよるけど
俺ならキムチとクルックーを抜いて回復はロードリングやシィルに任せてその分、1枠火力枠を入れるな(全部切れたら使う
ランスはランスアタックするより零役の方がいいと思う

他に火力枠を入れたい感じだけど神魔がなんか残念な感じだな
運要素強くなるけどトー様使うかねえ
あとキムチ下げるなら序盤に毒待ちの間、ダメ軽減とダウン対策にロッキー使い捨てるのは悪くない

細かいけどある程度毒待ちするならブーストアップより全体強化の方がいいと思う
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0263-8E8L)2018/04/22(日) 21:41:56.31ID:RpV8GSQo0
やっと高難度2ターン目に大食いで勝てた
勇者と大食いをミカンレベリングしてどうにかこうにかの勝利
これでガルティア&使徒ズを☆200にできる
https://imgur.com/a/2G57g3G
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c252-kx2F)2018/04/22(日) 21:43:02.06ID:k6JeXEJk0
>>483
俺もパッチ目当てでひさびさに来たがまーだかかりそうですかね
0499名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/22(日) 21:46:39.43ID:yt01yVXDa
>>491
取得経験値が有限なこのゲームと
そうでないFF8は単純比較できないと思う

そもそもレベルに応じて敵強くなるのは
FF8が不評な理由のごく一部であれはもっと色々ダメな所ばっかだけどな
0501名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-pzUd)2018/04/22(日) 21:48:10.88ID:2U+LWANqd
ただのゲーム上のシステムなんだろうけど
魔人倒しすぎると無駄に難易度上がって敵強くなるのもくじら世界ならなんか納得いくわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/22(日) 21:50:11.75ID:osiXSacX0
FF8も9も大好きな俺はこの流れに激おこですよ


何の知識もなければ結構苦戦するが、慣れれば楽になるって点ではランス10と共通してるけど
知識あればサクサク俺TUEEEEEEE状態でいける8と
慣れても運要素が多く、見たいイベントも見れないことがあるこのゲーム比較するのは違うだろ
0511名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/22(日) 21:53:50.59ID:yt01yVXDa
運に左右されるポイントとして食券ランダムはなんかずれてる気がしなくもないな
というか正直そんなくだらない事でS&Lするのはゲーム性でもなんでもないと思う
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-9jjH)2018/04/22(日) 21:55:37.16ID:bDvCFsY40
まあこっちが強くなるのに合わせて敵が強くなるって部分はFF8を思い出される部分はあるが
ぶっちゃけ難易度マスをできるだけ踏まないようにレベルを上げるとかも可能だし根っこで異なってる
0515名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/22(日) 21:57:45.27ID:yt01yVXDa
>>512
TADAもぷりんも昔の理不尽ゲー散々やってるおっさんだから
広井王子みたいな全員がクリアできないゲームは欠陥品みたいな思想は
便所のクソみたいに思ってるタイプだと思うので
我慢せず楽にクリアしたい人向けなら他所いってくれくらいの気持ちな気がする
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 22:01:06.83ID:E7r1Uo5d0
楽させてくれって話が2週目からなのか完全クリア後なのか話がごちゃまぜになってるから
まだこの話を続けるなら楽させてほしいって人は条件も明示した方がいいわ

個人的にはよく出来たゲームだから完全クリアまではヌルゲーより難易度を楽しむべきだと思うけどね
あtだ食券は別 >>511に完全同意
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/22(日) 22:01:11.67ID:tuk466Yw0
>>469
自分も、不確定要素のキムチは外してロードリングを活用するかな
ちょっと前のセーブデータに戻ったらロードリングのランク40にならんかな?
手裏剣で大技防ぎつつ回復キャラをこまめに入れ替えて、上手く行かなかったらやり直ししかないような気する
てか、自分の初回Aエンドの時と似た構成だわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/22(日) 22:05:22.98ID:UUiO5SC90
今回のランスは絶望的な戦いだからな。
下手にTUEEEプレイ出来ると、その絶望っぷりが表現できない。
まあ二部二周目はTUEEEプレイできるけど、一部ね。
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-9jjH)2018/04/22(日) 22:05:49.20ID:HZ/Bz3Jd0
ストーリー楽しむ人用にどうぞのEASYモードとか絶対つけないだろうしな
でも今時間ないしもしくは今回あんまり楽しめないからそれ欲しいって人も長年やってるファンにはいるんだろう
0534名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/22(日) 22:12:00.72ID:yt01yVXDa
>>520
うんそれは思う
裸ワンニャンシャリエラや恋人美樹食券とか
ヌルゲだろうとふざけんなレベルの条件だし

膨大なテキスト書いたライターとそれを入力したスクリプターだって
頑張った分は見てもらえないより見てもらったほうが嬉しいだろうしなあ

どうせ最後に残るのはカード埋め食券埋めなんだから
そこまで行ったら何らかの措置くらいはあってもバチはあたらんよね
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 22:14:19.88ID:dZmhU7De0
>>521
実績全取得後の未読テキスト回収周回時くらいかね俺の希望は
戦国ランスのクリア点でのお買い物システムはめっちゃよかった
全部取得しても★5なんてまだ難しかったし
今作はギリギリ勝てた時の達成感がすさまじかったからその辺のバランス取りはさすがだと思う

>>524
一周目からそれならそう言っていいだろうけどね
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-9jjH)2018/04/22(日) 22:17:12.05ID:KAVlM9x50
TADAも言ってるが、納期迫ってる中でギリギリでマスターアップしたんやぞ
開発終盤でやっぱりいろいろ治したいって思っても後の祭り

その辺理解できる大人なら、BtoEの関係でもそこは汲もうよ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-1PxW)2018/04/22(日) 22:18:25.75ID:qnOsskhH0
現時点で出揃った攻略情報なら
○○狙って一周すれば狙いは達成できる、っていうバランスになってんだから
「一回で全部コンプは無理だから何回も遊んでね」っていうこのゲームの基礎コンセプト通りじゃねーか
何の文句があんだよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 22:19:39.17ID:E7r1Uo5d0
>>539
やだやだ 拙僧お金出して買ったんだから未実装の追加パッチや追加キャラ欲しい
なんなら追加エロも欲しい!!
今の時代後からも追加できるでしょぉおお!!
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-Nlus)2018/04/22(日) 22:25:21.07ID:kyYgaSzS0
>>542
それだけならそんなに変化はないんじゃないかね
そのシーンスキップだけどキャラの有無による差分変化はどう判定するんだろう
その部分が未読ならスキップされないのか差分なんかお構いなしで一緒くたにされるか
0565名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-6cxV)2018/04/22(日) 22:27:16.99ID:0bofS6P5M
有料DLC出してほしいなあ
とは思うものの過去作を突然無料化したり
妙なとこで見切りの早い会社だし
終わりと言ったら本当に終わりなのかも
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-9jjH)2018/04/22(日) 22:31:10.92ID:dZmhU7De0
>>563
状態異常の耐性が全部一緒ってのがちょっと適当な感じがするな
「眠り無効」とか「毒無効」みたいな永続支援効果が最初からついてる敵もいるけど

「炎が効かない」だけじゃなくて「炎は効くけど燃え状態にはならない」とかはあってもいいな
面倒くさそうだし別にそれで劇的に面白くなるわけじゃないからなくてもいいんだが
「燃え状態にならない」とかのスキルがあってもよかったかなとは思う
スキル2つないユニットもいるし
0574名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/22(日) 22:32:53.57ID:yt01yVXDa
>>539
ぶっちゃけ関係各所に迷惑かけさえすりゃ納期延ばせる立場なだけマシよ

バグってさえいなきゃ理不尽でも仕様で押し通せる時点で
十分ご大層な身分だと思うぞ

む〜みんのツイッターいわくデバッグは戦闘終了ボタンだか使えたらしいが
それでもワンニャンシャリエラ裸や恋人美樹食券レベルは気付くだろうから
どうにかするのが大人だろ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b5-8q6u)2018/04/22(日) 22:38:03.45ID:Yeb0QqCa0
未読間違って飛ばすのはあるね
こないだストロガノフ戦の戦闘中、たまたま攻撃あんましてなかったせい?なのか
「その程度か がっかりだ」みたいな未読が一瞬出て慌てて後でログ見た
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/22(日) 22:38:09.98ID:E7r1Uo5d0
クソクソ言われる大帝国も含めて世界観作るのは上手いんだよね
ルド世界のその後にしろ別の循環世界にしろ完全に新しい話にしろ新作の世界観には不安はないがランス以上の主人公を作れる気がせん

悪司やナスはそれなりに好かれてるけどナクトや大帝国のおっさんなんて叩かれてるところしか見たことないw
かと言って外見だけ違うランスコピー主人公にしてもなあ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/22(日) 22:42:03.06ID:SWrR/HrP0
ナギって作品毎にキャラ変わりまくってんな
鬼畜王の志津香と張り合うナギも好きだ
0593名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Mp6C)2018/04/22(日) 22:44:18.88ID:sc/3lwadd
個人的にUIはほんと大事だから煩雑UIで難易度上げるような趣旨はやめてほしさしかない
鬼畜王とかまさに典型だけど無限に遊びたくなるゲームは得てして神UI
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-kJ5i)2018/04/22(日) 22:44:25.73ID:Mayoz1jw0
AP周りはどう弄っても文句でそうね
0596名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-Mp6C)2018/04/22(日) 22:45:04.34ID:yt01yVXDa
>>583
ハードル高い看板作品でやらかせば叩かれるのはやむを得ない
ナクトと東郷なんて基本アリスと無縁だったダメ主人公スレの殿堂入りクラスだからな
それ差し引いてもシステムでまでやらかしちゃうと流石にね

galzooのレオ君あたり再登板して貰うのはどうだろう
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b5-8q6u)2018/04/22(日) 22:45:15.16ID:Yeb0QqCa0
そういえばミカンレベリングとかで200ラウンドくらい越すと重くなってく
あまり攻撃してこない敵なら千ラウンドでも大丈夫だったりするけど将軍だとすぐ重くなる
まぁこれはあまり想定されてないプレイだろうからふざけんなー!とまでは言わないけど
0605名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-uW4o)2018/04/22(日) 22:48:18.79ID:5+FdSD2uM
そういやレオくんもやめろー系なのに批判はあまりされなかったのは
結局ゲーム部分が面白いかどうかも大きいってことよな
ギャルズー2やってくれんかなぁ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/22(日) 22:49:22.46ID:osiXSacX0
>>603
「Aエンドも二部もクリアしたあとの回収プレイくらい楽させてくれ」って言ったら
何故か「最初から楽させろ」って話とごっちゃにされた挙句メタメタに言われたぞ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/22(日) 22:52:25.44ID:6GDkRKwp0
紀伊のキャラが強烈過ぎて笑う
ランスがドン引きするキャラって他にいたっけ
0627名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Du6B)2018/04/22(日) 22:59:12.00ID:u7IyJRCkM
>>617
格ゲーとかもそうなんだけどこういう人を選ぶゲームってそういう尖兵みたいなのが生まれやすいからな

確かに努力や工夫をすれば面白いんだけどそこまでモチベを維持出来る人ばかりじゃないし、言う人だってそれなりに努力してるから最初から一方的に甘ったれてると言われたらそりゃヘソ曲げますわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b86-Mp6C)2018/04/22(日) 23:04:30.00ID:C/Ub7ZG70
ストロガノフの最後のアレ、単品で強攻撃アイコンなんか置かれたらどうしても
防いじゃうよね
あれわざわざ喰らってみたらどうなるんだろう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/22(日) 23:23:22.91ID:6GDkRKwp0
>>628
9はきちんとパットンが主人公やってたじゃないか。

最終ボスにトドメの一撃→6tの巨体に潰されてもさすがパットンだ。何ともないぜ

10は10で絶対絶命の危機に超兵器持ち出して颯爽と登場したり
リス戦でも待たせたな大将!x2とか
2部じゃ生ける伝説だとか言われたりランスとはいつかやり合う気がするな、の伏線回収したり男キャラじゃ相当優遇されてるだろ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/22(日) 23:31:03.23ID:fQdp5i6k0
うずめって仲間にしてからタイガーと戦うと何かイベントあるかと思ったけど、タイガー将軍全く気付かずスルーしてたのは何でなん?
一応リーダーにも出しておいた気がするけど・・・
うずめも記憶戻ったらタイガーに思うところはないんだろうか・・・タイガーは奴隷から救っただけだし兄弟で戦わせたのも知らなかっただけだろうに
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/22(日) 23:34:01.68ID:ln2k2cIn0
俺はナクト好きだよ
剣が本体とガブ飲みが批判されがちだけど、才能限界50でもあがいてあがいて自分の好きな人を守ろうと頑張り続けてるんだから
悪魔だろうが異世界だろうが利用されようが諦めないで頑張り続けるから
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-B8Oq)2018/04/22(日) 23:40:45.91ID:C7QrD/sD0
洗脳魔法とか癒し巫女とかシーウィードとか魔物隊長とか、何気に2部はエロ要素満載なんだよね

エールちゃんでブロビオに負けたらリセットじゃなくてエール自身がレイプされてて笑えた
くじらよお前それでいいのかw
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-9jjH)2018/04/22(日) 23:51:01.00ID:osiXSacX0
>>652
ごめん殺した

そもそも仲間になるとか思ってなかったし
1部が何周もやっていろんな分岐試すゲームだったから
同じ感覚で、2周目で助けりゃいいやって
0660名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-PNHW)2018/04/22(日) 23:52:59.15ID:+CdowcD8a
とりあえず助けてみたけど長田君を割る感覚で殺そうかとは思ったしそっち押したらそのまま進んでたと思う
一部で周回慣れしてたから割と助けない人多いと思う
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 526f-B8Oq)2018/04/22(日) 23:53:26.62ID:C7QrD/sD0
攻略サイトに
「2部は適当にやると詰まる (中略) 3択の道は 助けない か トドメ で宝箱⇒主人公カードを選択。」
とあったので普通に殺してた
0663名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-oVmh)2018/04/22(日) 23:55:38.40ID:I8gR4sWHM
>>652
いや男は殺すだろ
ランス的に
仲間になるのも攻略サイト見直して初めて知った
0679名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-h9fz)2018/04/23(月) 00:07:49.37ID:XkcTVvGcd
ようやく全部のAエンド見たから初期設定1周目で2部解放目指してみたけどなんとか解放出来たわ
ただバグメイドさんありでゼス2枚抜きのおかげかもしれん
ボス戦は対策知ってるからなんとかなったし道中は山賊エレナでオーバーキルしまくったわ、AP0キャラとレイメアリーで調整したらワンターンキルボーナスもCP無しスタートでも案外余裕で取れるわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b86-Mp6C)2018/04/23(月) 00:08:06.39ID:O8dHdHO80
大体何でも使うタイプだけど、松下姫は全く使いようが無かったなぁ・・・
枠がリセットと同じだし、使うなら少しでもリセット育てるよね
育つかどうかはともかく
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/23(月) 00:08:21.13ID:nkaGzfKK0
タイマン戦闘の闘神大会が鬼門だからな、ここでエール君全然取ってないと詰む(二周目になんでもチェックしてたら関係ないが)
あとは殆どスムーズに行く。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/23(月) 00:18:04.04ID:ybP/kSay0
盗賊殺して最初は主人公のカード出てくるかもしれないけど、そのうちアイテムのダブりしか出なくなるよね?
アイテムとドッスワッスのステータス上昇量を考えたら仲間にした方が良さそうな気もするけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/23(月) 00:28:35.25ID:nkaGzfKK0
>>688
二部じゃ、一周目敵を殺して出る宝箱からキャラは出てこないんだよ(何でもチェックしてたらチョロチョロ出てくるけど)。
数ある宝箱からキャラを取るのが基本
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a210-9jjH)2018/04/23(月) 00:39:18.11ID:2BWfDVm60
実績の魔物集結を開放したいんですが、ホワイトサタンはどの聖女の卵で出現しますか?
wikiで検索するとバグがどうこうで違う子がでるとかなんとかあって、結局どれを一桁7にすればいいのか分からず
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-Nlus)2018/04/23(月) 00:39:33.12ID:yRGYRvIN0
>>695
なるほど、データが残ってたんでロードしてみたらドッスはLv57含めて3枚あったけど
ワッスはLv55までの2枚しかなかったわ
よく見たら松下姫も登録されてないしパッチ来たら集めるとするか

後さ、松下姫の紹介で松下姫の母が松下王妃になってるんだけど1.01で直ってんのかな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/23(月) 00:49:16.97ID:ldrD+DTT0
キャラ名の間違い結構あるね、パッチで直ってるか分からないけど
サテラとハウゼルとか、スシヌも誰か(ミックスあたりだったかな?)と名前が間違って出てた
スシヌの方はまだスシヌが出てくる前なのになぜか突然名前が出てきたし
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ec1-pMqB)2018/04/23(月) 01:40:50.00ID:orFiJeny0
かなみは自分の娘が鈴女そっくりで本当に良いのか…?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9jjH)2018/04/23(月) 01:42:14.43ID:w09xFYIB0
40枚は高難易度モードで全勢力ワンプレイで集まるぞ
難易度上がるのだるいから俺も敬遠してたけど
二枚抜きにこだわらないなら普通モードとそんなかわらんよ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-9jjH)2018/04/23(月) 01:44:25.09ID:x3hB2PtH0
>>720
鈴女のことはむしろ好きだろうしいいんじゃないの
生まれ変わりだと思うともたまたま似てると思うとも自分で腹痛めて生んだ娘を女の友人に似てるからって気にしないと思うが
頭お花畑だから鈴女さんの生まれ変わりかなーっ?て知り合いにこにこ話してる姿が目に浮かぶ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-9jjH)2018/04/23(月) 02:00:02.73ID:Swnwbhxa0
統合部隊残り9枚
ウズメ、深根、元就300 ドッス 裸ワンニャン、ルート、カミーラ
発売前日から毎日じっくりしゃぶり続けてようやっと終わる、しかしパッチが控えている
ああ幸せなり
0740名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Mp6C)2018/04/23(月) 02:27:51.70ID:cG+o+vo1d
>>403
これそのとおりっぽかった
ハニー踏んでそのまま進めたら、次も美樹ハニー2択っぽくて
魔物隊長で進めたらアーシーちゃんに会えた
全部同じターンの同じクエスト中
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-Nlus)2018/04/23(月) 02:55:33.50ID:NxE0XeX70
ランスの子供らしいのって誰もおらんやろ
ザンス>性格がまんまリア
乱儀>性格がまんま五十六
スシヌ>メンタル弱い
レリコフ>どうしてこうなった
元就>母親の血濃すぎ
ウズメ>常識人
ミックス>常識人
エール>奇行の選択肢が多い
ダークランス>常識人
深根>甘えんぼ

ほとんど母親の遺伝子が勝利。例外はレリコフと深根くらいだがランスと似てるわけでもない
リセットのがははーwwwが一番ランスらしい要素だわ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-Rejq)2018/04/23(月) 02:55:58.07ID:gws8p2ZJ0
>>742
シーンスキップや立ち絵鑑賞モード追加は十分大型パッチだと思うが
まあキャラ追加なりイベント追加はないだろうな追加するならTADAもそれを宣伝してるはず
0748名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-bK0Q)2018/04/23(月) 03:07:35.85ID:GTputGsra
ダークランスの見た目を父親似にしてしまったために
他の子供たちは母親似にするしかなかったんだ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-9jjH)2018/04/23(月) 03:14:24.78ID:YJxhvnYd0
昨日ようやく2部終わったわ
なんでクルックーってこんなルドラサウムのお気に入りになったんだ
てか自分とランスの子にちゃっかり精神紛れ込まされるとか普通にもっとキレても良さそうなのに媚び媚びだったのがなんか意外だったわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4baf-2WsW)2018/04/23(月) 03:23:50.90ID:n5vJmdkX0
>>752
二部最初の年表でルドラサウムに謁見した(多分法王特典使用)
あと多分紛れ込まされたんじゃなくてクルックー側が提案した

>>750
元就の三本の矢を即座に折ったりする辺りすごいランスっぽいって思ったわ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-9jjH)2018/04/23(月) 03:26:52.94ID:YJxhvnYd0
>>753
謁見は知ってたけどなるほど、そこに法王特典使ってたのか。全然思いつかなかったわ
やっぱ魔王とかには勝ててもルドにはランス達でも100%勝てないからメインプレイヤーチェンジさせないために〜ってことかな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-9jjH)2018/04/23(月) 04:40:29.39ID:ldrD+DTT0
前にここで没データから拾ったってSS貼られてて、自作の妄想SSかと突っ込まれたのがあったけど、あれって結局実際にデータ内にちゃんとあったものってことでいいのかな?
その後の流れ詳しく知らないけど
0768名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-D8pP)2018/04/23(月) 04:56:03.25ID:GJaat03wM
03やりたいけど
中古が高いまま。助けて
0773名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-/7Jb)2018/04/23(月) 05:22:31.44ID:7m5Njz5Ra
シリーズスレのほうでセールてのは見かけてたっけな
で03 3,672円 5/14までか

DL版はソフト電池ってのがいまい好きじゃないな
まぁ俺はパケ版もってるけど
0774名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-D8pP)2018/04/23(月) 05:24:26.22ID:GJaat03wM
俺はパッケージ派なんだ
データじゃ物欲は満たされない
0779名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-B8Oq)2018/04/23(月) 06:38:28.75ID:rmQN6ydNa
わかる
昔はコレクションしていたが、昔のゲーム、今のOSじゃ動かないし
アキバで五、六本エロゲーまとめ買いしてた時代はそれはそれで面白かったけど
なんか買いに行くのもめんどくさい。通販は待たなきゃいけないし、ダウンロードのほうが楽
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-Rejq)2018/04/23(月) 06:41:48.34ID:gws8p2ZJ0
アリスはブックレットが豪華でそこでしか見れない絵や情報があるからパッケージにしてんな
DL版でもブックレット付いて来ればDL版にするんだが
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-bx6o)2018/04/23(月) 06:57:49.47ID:Cp8nO4oT0
買い叩かれることはないんじゃない?
01、03って織音のラフ集の魚介版みたいなのついてるのかな
ついてるなら買おうかなー
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b5-8q6u)2018/04/23(月) 07:27:20.27ID:yTQCeT5i0
だいぶ昔はアリスCDだっけ?オマケのCD付いてるタイトルがいくつか有ったっけ
カード(テレカではないただのカード)が付いてた時期があって散々遊んだ後はカードだけ抜いて売ったりね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ce-jBqj)2018/04/23(月) 08:00:10.18ID:H6ayx3H/0
870枚の段階でもLV85ランスをもってなかったんで、色々試したら食券3、オールランス所持(LV65から全裸まで)でようやく出てきた。おそらく条件は食券じゃなくてオールランス所持だと思うんで出てない人はお試しを
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-uW4o)2018/04/23(月) 08:08:51.25ID:7Sz1BSfi0
とりあえずアイテム屋の女の子描いて、今日中に。
えっ、パケ絵の子出てきてないし流用するわ
って感じだったんだろうな
1も2も開発期間恐ろしいほど短いし
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 08:18:43.49ID:6TRaAOKB0
週が明けたし、大きな問題がなければ
TADAパッチ第一弾が早ければ今日の夕方あたりに出るんでないの
たぶん週末辺りまで引っ張るだろうけど
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6d1-h9fz)2018/04/23(月) 08:27:38.82ID:AzQv/QW00
スケさんの火炎斬りとノワールの弱体化がマジで使い勝手いいな
火傷付けた後にリック紀伊ハウゼル辺りの火アタッカーで火力出せる、剣豪と日光の居合斬りも打てる、ハウゼル使うにしてもAP5で済むから2ターンで終わるわ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/23(月) 08:56:54.40ID:ybP/kSay0
自分は2週目で海からルートで上陸した途端人類死亡率50%になったけど、普通のBエンドと変わらなかったけどな
ランス達が魔物界にいるはずなのになぜか砦に戻らされてて、ちゃんと話の整合性取れよとか思った記憶がある
パッチ当てる前だから変わったのかもしれんが
0813名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Du6B)2018/04/23(月) 09:02:11.90ID:5piTBZgmM
>>800
環境は大きいかもね。乱義の容赦なさも鬼畜王戦争で培ったものじゃないかなと思う
まともだとあの面白い性格にはならないと考えると人類弱くして苛める神の方針は実は間違いでもないのかもな


乱義は深根のやり取りとか見てるとランスのツッコミ属性が色濃く出てるなと思った
変人に振り回されるとランスって途端に常識人になるし
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86c1-9jjH)2018/04/23(月) 09:02:35.16ID:JBrx/2h10
2部はランスの子にスポット当てないといけないから目立ちそうなの減らしたんじゃね その結果ランス復活までつまらなくなってしまったけど
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-9jjH)2018/04/23(月) 09:04:38.17ID:DK3+dY7P0
乱義は他を組ませた消去法とはいえ相性いい相手がミックスだと言うのが意外
てかあそこエール介入した場合組み合わせ変わるの期待したわ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-9jjH)2018/04/23(月) 09:11:45.42ID:DK3+dY7P0
6ナギと二部ナギ見比べたらランスの遺伝子入ると巨乳になるんじゃないかって気にはなる
幼少期は同じぐらいだったしリセットも大人になってたらきっとすごかった
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8E8L)2018/04/23(月) 09:14:30.88ID:Xv3jp4Zs0
これ結局、法王は自分の子供を神の生贄にした
的なことでいいんでしょうか
0829名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-Jtac)2018/04/23(月) 09:20:30.20ID:MJpUpL/ud
>>825
そこまで深く考えなくても
人間用魂の数は限られてて、それがグルグル転生してるんだから
生まれてくる子供にどのような魂が入るかは元々神様次第なんだし
(一部縁のある人の元に転生する根性ある魂もいるようだが)
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/23(月) 09:22:35.74ID:nkaGzfKK0
>>825
クルックーは運命の女じゃないのに、身ごもれたのはまあそういうことだよ。
しかし、クルックーの伏線にしようとしたのはわかるけど、ランクエからだっけ、いきなり出てきた運命の女設定が結構強引だよな。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 09:24:01.30ID:6TRaAOKB0
>>825
ムシや異星、異界人がエール(ルド)にされたら
生贄と言えるかもしれないけれど
魂番号が割り振られている生物はルドの一部に過ぎないからちょっと違う
0833名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-Jtac)2018/04/23(月) 09:24:35.96ID:MJpUpL/ud
>>830
6からだな
その運命の女もどんどん増えて、なかには懐妊のあとに運命の女でした〜って後付承認も多いから
運命の女設定に縛られる必要ないとおもう
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4baf-2WsW)2018/04/23(月) 09:25:22.81ID:n5vJmdkX0
あのミラクルは仮設と前置きしてる上に同じ場面で定められた運命は素敵なものだが運命とは自分で掴むものでもあるから好きにしろって言ってるんだが
というかくじらが絡んだ時点でどうとでもなるっていう
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-m5QP)2018/04/23(月) 09:25:58.82ID:5wW3C+mmd
初高難度やってるが戦艦内で勇者ゲットしたくてリセマラはや2日目
俺は無駄なことしてるんだろうか
0839名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-Jtac)2018/04/23(月) 09:28:06.45ID:MJpUpL/ud
ランクエやり直してたら
フロストバイン「(凍結中の)シィルちゃんのスペアボディならつくれるぞ」
ランス「くだらん」
って会話あって驚いた
10でふってわいたようなITボディ設定はこの頃から伏線はってたのか!(深読み
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb3-9jjH)2018/04/23(月) 09:28:24.23ID:l484I1Um0
生贄つうかあの世界の魂ある生き物は全部鯨なのでマークつけた魂は記憶を洗い流す処理しないでそのまま
吸収してねって事
ゆえに魂回収のためエール君は冒険の後すぐママに殺され身体はモフス家の壁に埋められた
0841名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-Du6B)2018/04/23(月) 09:30:45.00ID:5piTBZgmM
>>832
もっと違和感あるのは男でも優秀なら積極的に勧誘するとこ
ランスは男は出来るだけ避けたいけど優秀で使えるなら渋々仲間にするタイプで逆に男から優秀な奴だと強引に勧誘されたりする
0845名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-m5QP)2018/04/23(月) 09:33:20.87ID:5wW3C+mmd
>>838
いや見たことないからそろそろ、ね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-9jjH)2018/04/23(月) 09:38:48.80ID:/f0wy7E/0
高難易度+運命マジックで毎回宝箱取ってると、単純に引きの数が多いので
そのうち勇者が手に入ることが多いな
ターン13ぐらいで、その頃には総合枚数600超えてたりするけど

これだけ引いてやっと出るのをリセマラで序盤に出そうとするのは大変そうだな
やったことないけどとても真似できない
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 09:46:12.34ID:6TRaAOKB0
神の管理下にない、ルドの一部じゃない存在は
ムシ(昆虫のことではない)と呼ばれてる
これはマグナムか、9だったかで描写されてたはず

クルックーがもし自分の子供をウシ(ムシ)に変えて
それをルドにしたなら酷いことだけど
魂がルドそのものになったのなら、破格の待遇と言える
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/23(月) 09:48:09.08ID:ybP/kSay0
それ以前に、カード400枚くらいになれば大抵のボスは力押しでどうにかなるしな
村人とかキムチとか、何時間もリセマラしてまで必要なカードかな?といつも疑問に思うわ
ゴミカードでも何でもとにかく数を増やすことが楽なプレイへの近道
0854名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-m5QP)2018/04/23(月) 09:50:36.71ID:5wW3C+mmd
後になればってのは実績たまるからてことか?

食券引き継ぎなしでレア度アップ(タイにリーチ含む)ならいけるやろ(震え
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 09:51:51.64ID:6TRaAOKB0
>>852
枚数増やしてシャングリラ行くときに
アタゴ+ウィリスで一気に底上げできるからね

泥姫はまもしょ戦と違って2000Ro超えても重くならないから
ノーダメージで手札全部★30以上にできる
0858名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-m5QP)2018/04/23(月) 09:53:04.26ID:5wW3C+mmd
>>856
ウィリスはわかるんだがアタゴ?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-B8Oq)2018/04/23(月) 09:53:22.23ID:APyLgY680
力押できるのって、高難易度でCPそれなりに
取ってからだろうし、リセマラしてる層は、
もっと前の話なんでねーか?
もしくはどーしても村人が埋まらないとか
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 09:53:55.91ID:6TRaAOKB0
その他勢以外★30になったなら
アタゴを下げて
汎用カラーかルーベランなどを出して
状態回復で泥姫を封じればいい

まあ神魔枠は普通に食券なり
戦闘経験値を与えないといけないけど
0867名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-EYvb)2018/04/23(月) 10:01:36.63ID:rmQN6ydNa
ケッセルメイドだけで8
裸も開放すると16
序盤になぜかわんさか出るケッセるメイドだけでこんだけ出ちゃうようになると、そのぶん他の奴らが出る確率が低くなるということ
なんでもなしにすると勇者でないし、周回重ねれば重ねるほど、実績取ったカードばっかになっていくのは罠だわ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 10:07:25.73ID:6TRaAOKB0
★200はまだ着手してないけど
一通り実績埋め終わっちゃったし分からんな
(200にする必要性を感じない)

食券は累積経験値の半分もらえる
自動戦闘分、EXPパネルで上がったレベル分は
累積経験値に加算されない
だったかな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/23(月) 10:10:26.55ID:nkaGzfKK0
>>867
その頃には楽できた記憶から麻薬のように勇者カードの虜になって、ニーナの首飛べ飛べやっちゃってるのは罠だよなぁ。
血眼になってリセマラするわ。
0883名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-/7Jb)2018/04/23(月) 10:30:58.55ID:7m5Njz5Ra
クルックーはおそらく運命でなかったが
くじら介入で産んだ、でいいと思うが
エールのボディにランスの遺伝子っつーか要素が入ってるのかがわかんねー
入ってるほうがいいけどねとくに茶エール
0892名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd2-z4Op)2018/04/23(月) 10:44:53.34ID:MgRRgoVlM
”運命の女”はそんなに難しい話じゃないのよ
妊娠前に認定される女もいれば
子供を出産成長後数年経ってから認定される女もいる
クルックーがこれから認定される可能性もなきにしもあらず
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-9jjH)2018/04/23(月) 10:58:13.82ID:YJxhvnYd0
RA0年にランス失踪、翌年RA1年、魔人以外誰もランスに謁見できず
RA2年にクルックーがルドに謁見(この年エール誕生)

んー、やっぱエールはランスの精子かどうかはともかく直接セックスの子供じゃなさそうやね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8618-m5QP)2018/04/23(月) 11:03:29.50ID:HWKWgcJM0
今気づいたが2部クリアした後はcpいっぱい使えるんだな
まあ周回になんのメリットもなさそうだが
0912名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Mp6C)2018/04/23(月) 11:04:02.32ID:cG+o+vo1d
通常難易度で運命マジック駆使して400枚程度集めるもヘルマンゼス38ずつで苦渋を飲んだワイ
次周高難易度で始めて2枚選択を知ったときはなかなかの虚無を味わったぜ・・・
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-Rejq)2018/04/23(月) 11:10:25.21ID:gws8p2ZJ0
>>879
この設定ミラクルに言わせてる辺り評判悪かったらアペンド辺りでなかった事にする気なんだろうなぁとは思う
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27ce-jBqj)2018/04/23(月) 11:11:40.45ID:H6ayx3H/0
難易度30を一回やってみたけど、雑魚ですらきつい。テオマン無いとやってらんない。メリットは累積経験値3000万越えたら食券でLV10→200に出来るのと、魔王ケイブリスを瞬殺出来るだけだな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a3-9jjH)2018/04/23(月) 11:14:41.68ID:u/NyRLID0
>>905
なるほどー
だからこそやれるうちにやっておこうということなのか
10を見る限り、セックスへの執着が病的すぎてホラー映画寸前まで行ってるからな
どうもです
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-xhTL)2018/04/23(月) 11:17:54.64ID:ybP/kSay0
>>922
ランスが未覚醒魔王状態で平和をキープできるのかもしれんけど、つまらなくなったルドに世界リセットされんじゃね
ランクエ以降のシリーズもなかったことに・・・
0931名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0b-QxYv)2018/04/23(月) 11:22:37.03ID:LESfkWSiM
法王特典頼みじゃなくてもあの場に居合わせなかった神魔法3のクルックーに
死人生き返らせる方法ないか聞きに行くのは自然だと思うがなぁ
タイニークルックーのフレーバーが伏線かなと
そこで妊娠したかどうかは置いておいても
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4baf-2WsW)2018/04/23(月) 11:24:23.48ID:n5vJmdkX0
>>929
貝の事を除いてもランスはシィル蘇生のために魔王になっても果たされず段々と絶望していったとかあるのに流石にプライドで頼まなかっただけはないだろ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82fd-2Fw5)2018/04/23(月) 11:26:41.93ID:YTM5jg/S0
まそさんとセックスすることがヒラミレモンだから好きだからじゃないけどな
なんでまそさんだけヒラミレモンになったのかは分からん
見た目が昔のままだからかな
0939名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-c9cq)2018/04/23(月) 11:32:10.20ID:ET9MiATda
>>936
そこは詳細は全く分かってない所だね
探し出す過程自体が楽しくてとか、遺伝子的なものがとか色々飛び交ってる
ただメンドくさい魔想ファンが、ヒラミレモン代わりになるから特別好きだと断定して触れ回るのがちょっと嫌だな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-vEnN)2018/04/23(月) 11:40:45.08ID:7Sz1BSfi0
>>939
あの感じ見る限り過程を楽しんでるわけではないと思う
一回目の時とか無意識的というか、完全にランス人格じゃなくなってるやん?
あと遺伝子的なものならナギも全く同等だけど、まそうさんの方に向かって行ってね?
ナギはついでというか、ついてきているだけでさ。本人たちの言い方的にも。
結論は任せるし、どちらにしろ抑えられる理由は確定できないが
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-c9cq)2018/04/23(月) 11:56:18.02ID:ET9MiATda
>>941
俺も突っ込む余地はあると思うが、逆に完全に否定できるもんでもないからな
ランスの心理描写は省かれてるし、遺伝子は運命女の志津香とランスの子のが妙な感じで混ざってるのかもしれんし
断定できるものではないし、この辺はそれぞれで想像して楽しむ所かもな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-9jjH)2018/04/23(月) 12:09:48.66ID:YJxhvnYd0
ランスが戯れとはいえDDみたいな猿魔人作ったの意外だよな、女ばっか魔人化させそうなのに
ビスケッタさんも強制的に魔人にされたりしてないし魔王化しても結構紳士なランスさん
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-B8Oq)2018/04/23(月) 12:21:26.29ID:DLeDoJWV0
ふーやっと2部初クリアしたわ

で、五十六のエロCG出てこないんだけど?
ウチの環境依存バグですか?
電卓迷宮イベもどこー。あと雪姫

エロが全体的によかったし、ノアさんみたいな小ネタもあって面白かったけど
CG枠の割増感なんなのあれ。立ち絵頑張ったのはわかるんだけどさ
0960名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-d+4M)2018/04/23(月) 12:32:53.02ID:ZdZEDRHCp
>>950
シィル生き返らせるって自分のワガママに付き合わせたくなかったんだと個人的に思ってた
あとは、謙信の告白逃げてた時みたいに、魔人化してでも自分についてくるような人がいるのかって心の奥底で信じきれてなかったのかもな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a27a-Rejq)2018/04/23(月) 12:49:20.69ID:gws8p2ZJ0
>>957
CGはトーナメント表や海で1枠使ったり1枚のCGで複数枠使ったりと間に合わなかった感ありありだったな
最終作なのにエロないキャラ多いすぎだしやっぱアペンド欲しいわ
0968名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-rdb6)2018/04/23(月) 12:49:42.50ID:ZOt2Z6cad
二部はなんだか別ゲーやってる気分で初周は楽しめたんだけど二周目からはなんかモチベーションが続かなかったわ
やっぱりランスの冒険をRPしたかったんだなって
0970名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-uQS7)2018/04/23(月) 12:51:09.41ID:S7UqGLalM
むしろクエルプランは最初からついてこんでいいくらいのポジだろ
あれで最期の時までランスとシィル二人きりじゃなかったらそれこそダメだわ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-LZW4)2018/04/23(月) 12:55:26.39ID:nkaGzfKK0
ランスシリーズの途中から足かせになってたよね、才能限界無限。
ランクエのモルルンまではなんとか活かせたけど、9の熟練ポイントシステムやら10の☆やら、
別システムでランス以外の頭打ちを抑えようって感じになってるし。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-Mp6C)2018/04/23(月) 13:00:37.54ID:6TRaAOKB0
>>941
俺の勝手な想像だけど
志津香の中にある自分情報を探して安堵感に通じてるんじゃないかな
本当はナギが最適なんだろうけど
それはさすがに止めてってのが志津香の意志だから
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e4-B8Oq)2018/04/23(月) 13:12:30.35ID:hwb/W7A/0
日曜の深夜からCP17で最初からやって、1回失敗して合計8時間ぐらいかかってやっと使徒マーシー手に入れたわ…

なんでもありモードにしない
ゼスの魔人退治1を2Tか3Tにクリアして宝箱からマーシーを取る
魔王探索は4Tで済ませて美樹カードを手に入れて日光とカオスの会話イベを早めに回収する
なんでもありモードにしないでレア度UPにしてるとカフェは7Tぐらいまでには確実に手に入る
4Tから女の子男の子モンスター迷宮と全地域で大活躍の準備イベントを3つ消化しておく
10T準備イベントでカミーラを仲間にするのが消えて、一番下にホ・ラガのイベントが出現

これでイケた

なんでもありモードにするとゼス魔人退治1クリア直後にほぼ100%手に入るマーシーが出てこなくなるからしない方がいいんだな
カフェもおんなじ、なんでもアリにすると取れるカード枚数が増える分、出現がほぼ決まってるカードが手に入らなくなる

本当に長かった…
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e4-B8Oq)2018/04/23(月) 13:15:00.25ID:hwb/W7A/0
いかん、疲れ切っててルーシーと書くところがマーシーになってる…
ゼス魔人退治1直後で出てくるのはルーシーだよ…とりあえず疲れたから寝るわ…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 3分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況