R18 オンラインゲーム総合40 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e22-nu9H)2017/10/30(月) 19:45:44.65 ID:Vot0hZXm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●DMM
PC http://www.dmm.co.jp/netgame/
スマホ http://sp.dmm.co.jp/netgame/

●にじよめ
PC、スマホ http://nijiyome.jp/app

●TSUTAYA
PC、スマホ http://game.tsutaya-adult.com/

●FC2
PC、スマホ http://game.fc2.com/site/AppList?adlt=true

◆DMMR18避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

前スレ
R18 オンラインゲーム総合39 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505261610/

次スレ立ては>>980

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-kgpv)2017/10/30(月) 20:30:07.78 ID:uxSuTtZt0
>>1
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e22-nu9H)2017/10/30(月) 20:38:50.18 ID:Vot0hZXm0
ほしゅあげ
4 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-vQWk)2017/10/30(月) 20:48:41.40 ID:VTmzJQsTr
ほしゅ
5 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-vQWk)2017/10/30(月) 20:49:57.36 ID:VTmzJQsTr
書き忘れ>>1おつ
書き込まないとまた落ちちゃうな
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-CTXj)2017/10/30(月) 21:12:53.69 ID:q3XyrSAu0
>>1
保守仕切れずにスレ落ちとか
とーちゃん情けなくて保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d3e-20SA)2017/10/30(月) 21:17:58.19 ID:uQ9F/s2m0
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e22-nu9H)2017/10/30(月) 21:24:27.25 ID:Vot0hZXm0
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66d9-Y9wN)2017/10/30(月) 21:24:41.32 ID:AEOnW1ya0
保守支援
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5a-nu9H)2017/10/30(月) 21:25:04.67 ID:25dfOJFh0
保守ライン行ってないのに埋める奴がバカだ
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f901-lu3X)2017/10/30(月) 21:28:30.86 ID:zvyHI/RA0
即死防止ラインって23だっけ?
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d3e-20SA)2017/10/30(月) 21:34:20.83 ID:uQ9F/s2m0
そそ
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e22-nu9H)2017/10/30(月) 21:39:35.95 ID:Vot0hZXm0
ほーしゅ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba2c-90yZ)2017/10/30(月) 21:43:51.47 ID:KQzh02rG0
いちおつ
ほしゅ
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f901-lu3X)2017/10/30(月) 21:49:01.85 ID:zvyHI/RA0
四字熟語が明日開始らしいがなんか事前ガチャより上のレアリティがあったり
協力プレイがあるとかでスレがざわついてるな
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/30(月) 21:53:05.82 ID:xs+Gq6gp0
協力
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-kgpv)2017/10/30(月) 21:55:45.67 ID:uxSuTtZt0
ほしゅ
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1631-tN/E)2017/10/30(月) 22:16:44.91 ID:ypkpE08f0
ほしゅ
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 318f-nu9H)2017/10/30(月) 22:22:00.59 ID:02IY1Vf/0
ほしゆ
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a16e-nu9H)2017/10/30(月) 22:25:43.46 ID:6U+httZb0
ほしゅ
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-2Oe7)2017/10/30(月) 22:26:21.38 ID:vDcIe6LH0
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/30(月) 22:26:50.05 ID:ntToydT00
>>1
おつこんどこそは
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-CTXj)2017/10/30(月) 22:30:36.37 ID:q3XyrSAu0
パズルってブラゲの基本たる周回プレイとの相性はどうなんだろうなあ保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/30(月) 23:02:55.00 ID:xs+Gq6gp0
結構人いるなw
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad26-CTXj)2017/10/30(月) 23:35:31.46 ID:lIBvjK+Z0
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17e-v7sa)2017/10/31(火) 00:00:48.53 ID:vLlP2X/N0
ロード長い多い → 撤退
重い → 撤退
張り付きゲー → 撤退
重課金仕様 → 撤退
GvGPvP等他ユーザーとの絡みが多い → 撤退

果たしてぼくはイディオムをプレー出来るだろうか
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce08-rr0B)2017/10/31(火) 01:17:06.11 ID:xxPFJTvj0
協力プレイが大縄跳びにならなきゃいいな
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a173-Kdvp)2017/10/31(火) 03:38:03.56 ID:X4HYkcVT0
>>15
最高レアはどうせ戦プロみたいな出ない前提の不定期追加で高嶺の花枠でしょ
基本その下のレアでやるバランスにしてくると思うよ
とりあえず協力プレイが一番不安点だな
29 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-4iyT)2017/10/31(火) 07:00:50.67 ID:eRoL+sMea
イディオム元ゲーやった感想からいうと
一部の激渋ガチャ限ないとお話にならないレベル
そしてその一部のぶっ壊れが強すぎて
つい最近ユーザーがかなり不利になる下方修正されてお通夜状態
30 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-e+eX)2017/10/31(火) 10:25:21.28 ID:dTmb78zL0
イディオムといいキルドヤといい先行きが暗いなあ
あいりすはどんなゲームかさっぱりわからんのでなんともいえんけど
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-kgpv)2017/10/31(火) 10:31:53.69 ID:7F8l221b0
あいりすはキャラ紹介ばかりで肝心のゲームシステムの紹介は一切やんないんだよな
紹介できるほど開発が進んでないのかそれとも…
32 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-vQWk)2017/10/31(火) 11:32:05.60 ID:KOUMLbv9r
あいりすでわかってるのは、
・キャラがAIで行動を選択(オートバトル?)
・時間割みたいなので何かを管理
くらいだっけ
AI思考パターンを組み合わせて行動管理するとかなんだろかね?FF12のガンビットみたいな
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d51-Cbv3)2017/10/31(火) 11:40:36.09 ID:qUxCrYW40
イディオムに元ゲーあったんだ。
なんていうゲーム?
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad9d-kgpv)2017/10/31(火) 11:41:42.12 ID:7F8l221b0
ポコダンというゲームみたい
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/31(火) 11:46:45.25 ID:+4pIkSYc0
前スレより自分は触ってないんで真偽は不明

204 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d162-Dc1X)[sage] 投稿日:2017/09/22(金) 18:33:21.70 ID:1DpAfkkG0 [2/2]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.grenge.pocolondungeons&;hl=ja
イディオムはこれか
36 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd95-Njad)2017/10/31(火) 12:09:28.34 ID:bsxEsH7yd
大して流行ってもいないゲームのOEMばかりで
サービス開始前から爆死臭がプンプンするぜぇ・・・
エロブルを見習え
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-tN/E)2017/10/31(火) 12:21:59.90 ID:+4pIkSYc0
12:00イディオムガール開始
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-kDEK)2017/10/31(火) 12:46:45.61 ID:Y1NFi+Qo0
のりこめ〜^
39 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-4iyT)2017/10/31(火) 12:56:37.94 ID:eRoL+sMea
アプリ版はどうしてこういう仕様にしたんだっていう糞っぷりだな
いちいち読み込みはいってテンポ悪いしだめだこれ
やっぱプレイ環境って大事
40 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-e+eX)2017/10/31(火) 14:01:31.56 ID:dTmb78zL0
イディオムは・・・どうなんだこれはw
41 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-QKxn)2017/10/31(火) 14:29:42.42 ID:3b7w1j7Fd
そもそもエロゲーメーカーにノウハウなんて無いしいつものシステムで絵が差別化要素
としか思ってないからあいりすには全く期待してない
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-2Oe7)2017/10/31(火) 14:53:01.81 ID:GlIF8xCK0
基本的にエロゲメーカーが関わってるのはシステム部分がDMM製になるからな
碌な物にならないのは目に見えてる
43 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f901-e+eX)2017/10/31(火) 14:56:28.34 ID:dTmb78zL0
いっその事アイギスシステムで背景グラとキャラチップ変えただけにすればいいんじゃね(棒
44 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-f62j)2017/10/31(火) 15:36:59.20 ID:XFElyXmpd
それなんて新生御城
45 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd95-Njad)2017/10/31(火) 16:07:21.10 ID:bsxEsH7yd
>>40
重ねないと入れさせてもらえない
つまり・・・すぐ死ぬな!
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-Eec1)2017/10/31(火) 20:32:33.58 ID:UIPg+Ok70
イディオムは蓋を開けてみたらゼウスだったそうな
しばらくゼウスガチャで課金煽ったらその後は一直線に落ちていくかねこれも
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-20SA)2017/10/31(火) 21:19:56.58 ID:X4HYkcVT0
挑戦心は買いたいが全てにおいてめんどくさすぎるからイディオム卒業かな
戦プロチームは衣装凝ってるからやりたいんだが
とりあえず緩和と定石構築されるまでログボ勢になる(´・ω・`)
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51b9-4DGM)2017/10/31(火) 21:33:34.49 ID:6nxzVQ0b0
ゼウスするゲームはなんで同じレアリティ表示で格差作りたがるんだろうな?
レアリティ高けりゃ強いてのはある意味納得感あるんだから意図して性能差別化したならレアリティもあげればいいのに
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-Eec1)2017/10/31(火) 21:40:57.18 ID:UIPg+Ok70
事前を豪華にして客引きしたい→でも最高レアは渡したくない→かといって後出しで上位レア出すと客が逃げる→せや、同レア内で性能差つけたろ!
ゼウスがこれで短期回収に成功してるからしばらくは短期回収系が真似しそうではある
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-Eec1)2017/10/31(火) 23:18:35.13 ID:tVbNfitO0
イディオムさんリアルタイムマルチってマジなの・・・
そんな人維持出来る自信あるのか
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a91-20SA)2017/10/31(火) 23:44:25.55 ID:kFbx38qi0
>>50
4人ぐらいへーきへーき
と言いたいが集まるかどうかよりレイド叩く様な気軽さがないあの感じはかなり感触悪い
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-nu9H)2017/11/01(水) 00:58:56.21 ID:lEcmzkxL0
>>48
情弱をだまして詐欺る気満々だからだろ
53 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-QKxn)2017/11/01(水) 02:36:25.90 ID:QnwlHvpmd
>>48
別に難しいことじゃなくて詐欺れるからじゃないのか
演出が変わって明らかに別物と分かってるならまだいい方で見えないところで
操作していたらなお最悪
まあそんなこと言ってたらガチャなんて出来んがw
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1689-nu9H)2017/11/01(水) 03:32:44.38 ID:plheFrJn0
英語版アイギスサービス終了するのか
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a7-nu9H)2017/11/01(水) 07:21:47.42 ID:4wvmc9VI0
もはや期待できるのはランブレイドだけだと!?
なんてことだ!
56 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-aUxi)2017/11/01(水) 08:28:26.89 ID:D7FgtoccM
うひょおおおこの事前軍やべええ既存何個死んじまうんだあ
って言ってたころがもはや懐かしいですね……
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17e-v7sa)2017/11/01(水) 08:58:08.83 ID:/hiUSCUK0
ファントム 君誰?
キルドヤ ゲー無
魔王 パクリ
ユニロス テクロス
あいりす 激重
ホモ ガチホモ
ランブレ 戦国

あかん全滅や
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a126-nu9H)2017/11/01(水) 09:05:11.03 ID:I28OWm2p0
サークレットプリンセスとやらはいつ続報が来るのやら
59 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-vQWk)2017/11/01(水) 09:28:57.30 ID:GRAamsjnr
扱われ方が別格だったよねこれ
確かにキャラデザ豪華だけど、ロゴからテクロスやラグスト思い出して不安を感じずにはいられない
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 66d9-0nxR)2017/11/01(水) 10:42:35.27 ID:fSdLsdYf0
サークレットはパズドルを好きなユーザーに受けそうだけどな。
パズドルスレでは全く話題に出ていないが。
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-zuZb)2017/11/01(水) 10:49:18.90 ID:BPcn9iGJ0
全然期待できそうなゲームが無いな
(R18じゃないが)エロバレーにも個人的には期待してるけど・・・
62 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/11/01(水) 11:03:12.68 ID:cFqAXCnIM
キルドヤが一番マシかなー、かーらーのアクロバティック自殺したしなしかも事前の中で
焼畑したいならゼウス方式も止めないけどさ
63 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-QKxn)2017/11/01(水) 12:30:43.75 ID:QnwlHvpmd
キルドヤ自殺ってなんやねん
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da70-2Oe7)2017/11/01(水) 12:34:36.87 ID:WMJoF2G50
ゼウス枠がいるってことだな
65 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/11/01(水) 12:39:28.91 ID:cFqAXCnIM
>>63
事前レースでセンチュリオン王冠とついてるレースが唐突に増えてるけど、このセンチュリオンがゼウス
ご丁寧にレース中の実況形式で特別な性能だなんだと宣伝してくれてる
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-AYwW)2017/11/01(水) 13:11:14.52 ID:XOPznl/y0
そもそもゼウスってのは同レア内で実質別レアを作って詐欺る事であって
初めから☆6が別枠になってるならそれゼウスじゃないぞ
「最高レアがゲットできる!」といった文言は使っていないから単に上位レアがあるだけなのでは
67 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-4DGM)2017/11/01(水) 13:30:48.41 ID:cFqAXCnIM
★5の中でも特別な、と明言されてるわけで…
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-zuZb)2017/11/01(水) 13:59:02.14 ID:BPcn9iGJ0
ゼウスで話が通じるのが恐ろしい
ホントあのゲームはとんでもないもん作ってしまったな
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee4-Eec1)2017/11/01(水) 14:09:49.95 ID:XsbB7ZHp0
ゼウスはレアリティ区切ってあるだけマシなほうよ
ちょっと前はあたりキャラはずれキャラの同レア詐欺なんてありふれてたもんだが
70 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-4iyT)2017/11/01(水) 16:26:16.94 ID:2kizxPHAa
そうしないと儲からないからな
一般ゲーにも溢れすぎててあるのが当然なレベルだし
○○フェス限定だの○○祭限定だのもうお腹いっぱい
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-Eec1)2017/11/01(水) 17:31:54.07 ID:kjM1xJ7/0
イディオムゼウスやっておいて13位とかどうしようもないなこれ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3192-dSdw)2017/11/01(水) 17:51:31.02 ID:o3MaUOgK0
だってあれゼウス枠4体合わせて0.1%だしな
誰が課金してまで回すんだっていう
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-nu9H)2017/11/01(水) 18:24:38.01 ID:lEcmzkxL0
事前石でレア引けなかったら引退安定だからなw
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a173-20SA)2017/11/01(水) 19:06:24.74 ID:5vxbblmz0
ガルシンREが斎藤部入部内定ってマジ?
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e39-01LR)2017/11/01(水) 21:02:57.56 ID:kIL1E7BT0
オトギ、リブレス、メガキス、アイオラは普通に1年は持ちそうな順位だね
アイプチュは三次補正で生き残るだろうし、放課後とイディオム、ソウルが危ない感じなのかね……?
76 : 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H49-aUxi)2017/11/01(水) 21:04:12.76 ID:4KGY0Y4wH
ソウルはちょっとやったけど寝室わるくねえな
幼女ミルクの第一だけみたけどアニメもナイスだった
中身はメガキスみたいな大陸システムだな
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad2f-2Oe7)2017/11/01(水) 21:18:13.23 ID:zwGOKiZy0
>>75
放課後はマジぷりコースだわ
元先生のオレが言うのだから間違いない
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-nu9H)2017/11/01(水) 23:53:00.38 ID:lEcmzkxL0
数は多いけどいまいちなのばっかだな
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3391-lboT)2017/11/02(木) 02:29:08.13 ID:+9zZrRsv0
熟語はちょっと面倒臭すぎる
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097e-0zV+)2017/11/02(木) 02:32:51.63 ID:LQ5/MoIn0
シズルだと知って即撤退
個人的にテクロス並に嫌悪する運営になった
81 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hjdm)2017/11/02(木) 09:43:16.11 ID:EkFwIzjUa
ポコダンといいクリプトラクトといい
シズルは元ゲー運営が平気で2、3週間イベなし放置するくせに
ガチャイベだけは数日更新する守銭奴運営から
ゲーム引っ張るようにしてるのか
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b101-tsk9)2017/11/02(木) 11:59:11.40 ID:AsjwHPLb0
にじよめで始まったスクールガールブレイブとか言うTDをやると
いかにDMM3ヶ月コースが良くできるかと痛感する
「目標が低すぎます」と言われそうだがw
83 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-QE7p)2017/11/02(木) 12:04:04.06 ID:mMUMvOrgM
にじギスはじまったのか
84 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/02(木) 12:09:57.20 ID:TiNM9oPOM
>>82
スクールにガールにブレイブとかテンプレ終了タイトルみたいなもんだなw
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-0zV+)2017/11/02(木) 12:23:08.28 ID:yw5GUJko0
ブレイブは関係ないだろ!
スクールガールまでは凄い死臭漂ってるけど
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Q/5A)2017/11/02(木) 13:47:33.33 ID:C1dXh+c10
10年前の無料フラッシュTDのほうが良く出来てる説
87 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-WB7o)2017/11/02(木) 14:06:43.51 ID:K1zBA6/Cd
にじギスは専門学校生が課題で作ったと言われても信じるほどのチープさ
これが商品ってウッソだろお前
88 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-81eV)2017/11/02(木) 16:19:45.37 ID:1VcMoSXnK
イディオムのエロが近づいたら起こして
89 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-UZ9w)2017/11/02(木) 17:15:19.32 ID:O+0tlX7ja
にじよめはじまったのか
最近はじまるやつ多くて手が回らんな
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-7T4N)2017/11/02(木) 17:37:22.53 ID:32Eq4JcV0
にじギスは数日前から始まってたが誰も話題にしないし話題にする要素も無いから黙ってました
91 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-PkJo)2017/11/02(木) 17:43:31.74 ID:ouD0tCQid
ファントムなんとかで10pt当たったんだけど、
10万人登録してるなら俺の取り分はこれで終わりだよね。
スロットの方がはるかに効率がいいね。
92 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/02(木) 17:49:27.62 ID:TiNM9oPOM
俺なんか30ptも当たったぜドヤァ…嬉しくねえ
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-7T4N)2017/11/02(木) 18:15:10.58 ID:32Eq4JcV0
ファントムグリードはマスコットキャラSDのアホ面だけ好き
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b101-tsk9)2017/11/02(木) 18:54:32.21 ID:AsjwHPLb0
ファントムSSR2倍とかいってるけど全然でないところを見るに
元の確率は相当絞ってるな
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-Q/5A)2017/11/02(木) 19:23:55.46 ID:iLB8qow+0
いっぽう俺は倍になった瞬間いままで欠片もでなかったSSRが立て続けに出て事前ガチャ終わった
96 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hjdm)2017/11/02(木) 19:49:37.62 ID:EkFwIzjUa
セイラで埋まってさらにセイラがでる不具合
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-lboT)2017/11/02(木) 22:05:25.74 ID:ZOhLJV8i0
魔王事前☆5追加で今までの事前キープがほぼ無意味に、また全員1からリスタート
よっぽど自殺願望があるらしい
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-7T4N)2017/11/02(木) 22:09:27.17 ID:32Eq4JcV0
魔王は前回の激渋糞ガチャでみんなウンザリしてたのを更にリセットして激渋の糞ガチャ始めたのにまた余計なこと始めたのか
誰も喜んでないミニゲームといいある意味凄いわここ
99 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-QPG9)2017/11/02(木) 22:51:22.67 ID:SoSsEgd2a
魔王はまだセンター埋まってないぜ
まあ、どうせもらってもスペルメモリアだろうがな
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/02(木) 23:00:43.46 ID:+Q7OkaF90
究極のストレステスト作りでも目指してんのかね?
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-7T4N)2017/11/02(木) 23:22:38.71 ID:KOKCNRRV0
魔王は☆5追加でだし結果、事前の結果保持はまだマシとして新☆5を掘り当てる作業の方が大変
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b89-Q/5A)2017/11/03(金) 01:34:04.57 ID:nAW/vy0F0
温かい目で見てやってたけど流石にもう魔王は見限った
めんどくさくてやってられん
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Q/5A)2017/11/03(金) 02:53:29.36 ID:w+Ui1s1Q0
実績ノルマでもあるのか知らんがやたらと絞ってる事前が多いな
やる前からやる気萎えるだけでもう何のために宣伝してんのか分かんねえなw
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-7T4N)2017/11/03(金) 02:59:51.72 ID:N/okVQKo0
ファントムSSRいままで1枚も来なかったのに2倍位でくるのかよ
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0926-Q/5A)2017/11/03(金) 06:21:19.71 ID:nfT5d38B0
ファントムはドリンク36に強化書18まで貯まったゾ
ポイントは30、SSRは……無し!!
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-zM96)2017/11/03(金) 10:29:40.77 ID:RLYXaNSx0
ガルシンREの情報やっと出てたんだな
取りあえずさっさと引き継ぐ運営開発を公開してくれ
なんとなく梨木のところな気はするが
107 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-hjdm)2017/11/03(金) 11:32:23.45 ID:SsxEnrxna
魔王ははじまって爆死した時点で切った
スペルメモリアとかいう響きが懐かしく感じる
なんか事前ガチャやってたのがずいぶん昔のことみたいだわ
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a992-hJmz)2017/11/03(金) 11:35:51.98 ID:Dr+UomNQ0
魔王の運営は本当に糞だわ
再開してもどうせまたDUPEやらかすんだろうな
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Q/5A)2017/11/03(金) 12:37:38.64 ID:w+Ui1s1Q0
2回目の事前ガチャですでにやらかしてるしな
プログラマー変えないとどうしようもないだろ
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b87-Q/5A)2017/11/03(金) 14:19:46.95 ID:a2tWoPoC0
魔王は運営もユーザーも原作者も出版社も誰一人幸せにならないすごいやつだよ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-r/gZ)2017/11/03(金) 14:48:22.31 ID:yUuRFvun0
ファントムはDMMポイント排出アップからSSR激絞りしたな
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Q/5A)2017/11/03(金) 15:31:40.16 ID:w+Ui1s1Q0
空くじポイントより全員に100ポイントとかの方がいいな
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-7T4N)2017/11/03(金) 19:04:48.40 ID:WgFGZZ5z0
>>106
前世を引き継ぐならやらんわって奴と引き継がないならやらんわって奴が真っ二つだろうしどうすんだろうねこれ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c1-Q/5A)2017/11/03(金) 20:48:40.56 ID:lxxz34BD0
小説のシリアルがリニューアル後も使えるんだから引き継がないってことはなくね?
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-7T4N)2017/11/03(金) 20:49:00.35 ID:N/okVQKo0
10DMMポイント確率UPとかいらんからSSR確率10倍位にして
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-0zV+)2017/11/04(土) 12:36:43.25 ID:1C5n43h20
レース予定11/11までだなアイテムガチャもあと8日だし
ゼウスドヤ始まるのか
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-7fmi)2017/11/04(土) 15:46:01.76 ID:ytNLdlT10
今日レースで2位までに入れば5万枚達成だわ
そうなったら再来週の月曜まで放置でいいかな
118 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-gIZd)2017/11/04(土) 16:46:29.58 ID:7ZoZyJ+xK
ファントムのSSRは3枚重ねた方がいいのか?
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a992-wfes)2017/11/04(土) 18:11:18.24 ID:aoPzIK0F0
誰にも分からんだろそんなの
好きにしろよ
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-36y/)2017/11/04(土) 19:28:50.28 ID:ovuIb6150
誰も戦国らんらんブレイドの話をしてないというねw
まあ大体の人は最高レア手に入れただろうし話すことがないんだけど
121 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/04(土) 20:09:39.33 ID:iJLAbCU8M
戦国、ブレイドの時点でノーサンキュー
人によっては戦国だけで役満狙えるかもしれん
122 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-WB7o)2017/11/04(土) 20:55:10.80 ID:WbM79tsbd
戦らんらんプリンセスと戦国らんらんブレイドの違いがわからんらん(´・ω・`)
戦国三国多すぎるのよ
123 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-kLbg)2017/11/04(土) 21:09:42.38 ID:Ve+7028Za
他にくらべると薄っぺらさはんぱないからな
事前ページみただけでうーんて人多いんじゃね
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/04(土) 21:23:44.99 ID:WjNdEcv00
戦ランの竹中半兵衛と島津義弘は最高クラスに好みなんだけど…
エロシーンも立ち絵と同じ絵師っぽいし

でも、どんなゲームだかはあまり興味湧いてこない><
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-7fmi)2017/11/04(土) 21:58:42.71 ID:ytNLdlT10
戦国はマス目のSS見る限りもののふの完全なパクリっぽい
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a7-Q/5A)2017/11/05(日) 06:52:41.15 ID:0QnYdHzK0
どうせプレイしないだろうから星5の浅井抜いて半蔵ちゃん入れようかなって10回くらい考えた
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-bJ3m)2017/11/05(日) 09:42:05.16 ID:TcxFPkuT0
戦国と三国死は一定数の忌避層がいるから…
俺も、せめて名前の一部だけでも変えてくれないと無理
武将の名前そのまま持ってこられてもなぁ…
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/05(日) 09:47:53.40 ID:B0/zDBeQ0
ティアラ・イヌカイとかトリクシィ・ハラとかね
129 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-tY3W)2017/11/05(日) 11:11:14.79 ID:/I/JoHrxr
まあ流石に戦国・三国ものはもういいんじゃね?って思うな
中身も似たようなもんばっかで代わり映えしないしね
余程キャラがいいか、ゲームシステムで差別化出来てないともうやらんな
130 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-mbga)2017/11/05(日) 12:39:46.87 ID:Ka5DUxj9M
2ch対抗戦国史をまたやりたい
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-lboT)2017/11/05(日) 13:18:00.65 ID:phh+yNi00
デスティニーチャイルドってなんか絵師が有名なんか、チョンだし全然しらんけど
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a93b-7T4N)2017/11/05(日) 21:06:56.55 ID:jxCy/s9S0
>>127みたいなのの要求に答えたのが恋姫無双だよな
あれなんでわざわざ三国武将にオリジナルあだ名をつけてそれで呼んでるのかって思ってたけどこういう層の要求なんだな
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Q/5A)2017/11/05(日) 22:55:43.39 ID:Tr8i5Jd80
今でこそ慣れたけど当時は髭面のおっさんの顔思い出してしょうがなかった
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-7T4N)2017/11/06(月) 00:18:06.54 ID:+1BqV7PC0
そこまでして使うほど戦国三国って集客力あるのか
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 313e-PZ05)2017/11/06(月) 00:42:22.99 ID:pY5eNxZf0
既にある程度キャラ付けされてるからだろ
元ネタもあるし女体化もあるし、名前とか1から作るよりかなり楽
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a7-Q/5A)2017/11/06(月) 00:49:13.05 ID:VcM2Eagy0
武将女体化とか200年以上の歴史を持つ人気コンテンツだからな
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3391-lboT)2017/11/06(月) 01:49:37.12 ID:5vSjaTBj0
ソシャゲは大量のキャラが必要だからな
一々自前で考えてられんわな
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/06(月) 03:03:02.07 ID:4ntDNSsN0
大量のキャラを用意したところでどうせ最高レアしか使われないんだし他は適当でよくね?
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-zM96)2017/11/06(月) 14:19:15.40 ID:4fNf70AW0
城は最高レアが☆7(改築は含めない)のところ、高難度マップでも☆3〜☆4をごく普通に運用しているなあ
ゲーム性の好き嫌いは置いといてレアリティと難易度のバランスって点ではかなり優秀に感じるな

取り合えずバシーンさせとけってゲームだと高レア偏重にしかならんかもしれんね
140 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-tY3W)2017/11/06(月) 14:41:05.33 ID:A1XhhlNGr
低レアがちゃんと機能するのは良いよな
低レアでお気にの子がいても使えないとか結構萎えるのよね
エロシーン無しって場合も結構あるし
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/06(月) 19:25:39.43 ID:wU/IPcIk0
オトギ、リブレス、放課後、メガキス、アイオラ、イディオムが何となく合わずにやらなくなってしまった…
まぁ、ソウルだけは未プレイなんて合う合わない以前なんだけどさ

張り付きもハムスターも度を越しているのは嫌になるんだよね……ランキング的には上位だから
商売としてはそれが正しいのかもしれないけどさ
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/06(月) 19:25:47.11 ID:wU/IPcIk0
オトギ、リブレス、放課後、メガキス、アイオラ、イディオムが何となく合わずにやらなくなってしまった…
まぁ、ソウルだけは未プレイなんて合う合わない以前なんだけどさ

張り付きもハムスターも度を越しているのは嫌になるんだよね……ランキング的には上位だから
商売としてはそれが正しいのかもしれないけどさ
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/06(月) 19:26:08.05 ID:wU/IPcIk0
連投ゴメン><
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 412f-euBz)2017/11/06(月) 19:43:02.57 ID:N3+LopFQ0
もうブラゲを引退したほうが良いんじゃね
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-r/gZ)2017/11/06(月) 21:09:56.72 ID:AcNfWbiM0
放課後は絵と寝室とテキストが良くてゲー無っていうブブブの強力なライバルになるかと思ったけど
度を超したハム太郎要求で過疎っちまったな
あとガチャからノートやタオル出るのも駄目だし
せめて最高レアからは道具除外すればよかったのにな
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135a-Q/5A)2017/11/07(火) 03:47:20.23 ID:ydWZhYt90
イディオムはスレではいろいろ言われてるけど
パズルは数年続いてるのを持ってきただけあってそこそこ面白いし、
メインシナリオも結構好きだしで、ソロでチマチマやる分には現状でもそう悪くないな。
育成は明日のメンテで楽になる予定だし。
とりあえず期間限定イベントをやり始めた時の調整が次の命運かな
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0926-7T4N)2017/11/07(火) 17:05:08.12 ID:Nxn3eJ8A0
えぇ・・・ファントムまたSSR増えてる・・・ついでに確率上がってる
まぁ1000万回転するまで始まらないとは思うけども
148 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb01-YM1m)2017/11/07(火) 17:17:59.15 ID:SxQND98M0
ファントムは最初の頃にSSR1枚引いたっきり全然だわ
149 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/07(火) 17:18:16.64 ID:tqt3r2eXM
ファントム同じSSRで3枚揃って他の一切出てないんじゃが
重ねゲーなら大勝利だけどそんなゲームはプレイする気にならんから大敗北確定か
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a992-wfes)2017/11/07(火) 17:28:25.55 ID:pvQUJYgz0
ファントムは未だにポイント引けてないんだが
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09a7-Q/5A)2017/11/07(火) 18:22:30.91 ID:Q4K7+Q310
10ポイント引いた勝ち組です
152 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-tY3W)2017/11/07(火) 18:35:30.17 ID:Ru21aXEBr
ぶっちゃけデイリーパチンコのほうがいいよね…
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Q/5A)2017/11/07(火) 19:07:23.45 ID:XdNSfBhY0
高額はからくじだろうし10ポイントなんてもらってもなあ
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b87-Q/5A)2017/11/07(火) 19:16:46.97 ID:GaG95CBk0
ホモゲーですらスレが立ってるのにポイント付きのファントムさんのスレが未だにないあたり期待度の低さがわかるな
155 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/07(火) 19:34:12.39 ID:tqt3r2eXM
このスレで散々自慢してるが40pt貰ってるちょーラッキーマン見参!
うれしくねー
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b39-py9L)2017/11/07(火) 19:55:23.65 ID:uu15Qecz0
ファントムさんは事前12万人な筈なのにね……
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Q/5A)2017/11/07(火) 22:24:33.88 ID:XdNSfBhY0
あのガチャの演出とかDMMエロブラゲプレイヤーが求めてるのと違う方向に行ってそうなんだよなあ
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 419d-7v9/)2017/11/07(火) 22:33:14.00 ID:t5qbsPv90
事前ガチャにアイテムや低レアを混ぜるな
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 412f-euBz)2017/11/08(水) 02:28:00.28 ID:PeebeoAY0
ファングリのSSR3種揃ったわ!
ポイントは10ptしか無いがな!
160 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-PkJo)2017/11/08(水) 10:33:26.78 ID:Dj4R8Dnrd
事前ガチャにpt入れるなんて気前が良い運営だよね。
この10ptはもちろん開始後のガチャに使わせてもらうよ。
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-zM96)2017/11/08(水) 12:18:54.46 ID:IWs9hIFO0
なんかチェンクロ来たけどセガ系って初だったっけ
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-Q/5A)2017/11/08(水) 13:06:28.90 ID:qmUh9oez0
チェンクロ懐かしいな
163 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb01-YM1m)2017/11/08(水) 13:16:43.22 ID:nP/D5r9S0
スマホであらかたユーザーは食い尽くしたからDMMへ?
丼に残った米粒も残さず食べる気か
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a0-r/gZ)2017/11/08(水) 13:37:31.42 ID:KPBrXTLd0
無駄なガチャ演出
DMMポイント渋い
ガチャも渋い
PVにゲーム画面サンプルなし
邪魔くさいバナー広告

ファントム数え役満w
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b89-Q/5A)2017/11/08(水) 13:44:27.91 ID:tpdeA7h60
まだ5役だから満貫止まりだな
今後dupe炎上エンドレスメンテ返金騒ぎみたいな裏ドラが乗るかもしれないから期待していけ
166 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM35-AJ0T)2017/11/08(水) 13:46:34.32 ID:B0AgKmtTM
>>164
それ+テクロスでうんちあはダブル役満じゃ…
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b29-7T4N)2017/11/08(水) 13:52:23.89 ID:3SvzRp3X0
>>161
つ ワールドエンドエクリプス
168 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-tY3W)2017/11/08(水) 13:56:09.36 ID:mf8Z2Epsr
チェンクロ突っ込むなら先にワールドチェインいれてあげれば良かったのに…
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-7T4N)2017/11/08(水) 18:36:14.15 ID:iXJHbwtK0
ファントム流石に3倍になってからはSSRでるな
170 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb01-YM1m)2017/11/08(水) 18:44:07.61 ID:nP/D5r9S0
全然でねーよ!ヽ(`Д´)ノ
171 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa0d-P0ds)2017/11/08(水) 19:14:16.13 ID:+X80Ky1xa
https://i.imgur.com/7AjnoWb.png

マジでこいつしかでてないんですが…(4人目)
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b946-lboT)2017/11/08(水) 20:12:57.55 ID:dQDLx5zi0
テクロスって神姫運営のところだっけ?
神姫やってないから知らんけど、何やらかしたらこんなに評判悪くなるんだ
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a992-hJmz)2017/11/08(水) 20:36:09.45 ID:4uqt8OTk0
神姫スレのテンプレ見てこい
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917e-8VUW)2017/11/09(木) 01:20:12.75 ID:NdSW2/Pu0
やっと終わった
https://i.imgur.com/deVfr47.png
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9126-cd7v)2017/11/09(木) 06:50:49.08 ID:lgH24tNk0
ポイントとアイテムのために嫌でも回し続けるのだ
176 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-voEu)2017/11/09(木) 10:11:45.00 ID:qqYdN5GRd
テクロスあんだけ批判されまくっても神姫いつも上位よな
177 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/09(木) 10:44:28.12 ID:r5DRmOguM
ランスレで御存分に
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-2HIz)2017/11/09(木) 12:09:45.56 ID:fTQXfhtk0
>>176
10位近辺のゲームでいいからやってみてクソさを味わってみると神姫が上位でも別になんとも思わなくなるよ
まず素材の時点でうんちなのが多くてな
そもそもの水準が果てしなく低い
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-cd7v)2017/11/09(木) 13:06:09.64 ID:Laf0kNCd0
ファントムSSR未だに1枚も出ねーぞサービス開始するの1年後くらいか?
あいりすも2倍になったのに全く出る気配ねーぞサービス開始するの

無駄にサイト重くて読み込みあるあいりすだけでもはよSSR出てくれ・・・
てか事前ガチャこんな厳しくする必要あんのかどこもよぉ
180 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-lhtr)2017/11/09(木) 13:15:37.04 ID:YwMW/KKPr
あいりすはメインのSSR率もかなり渋いがアイテムゲットガチャのほうも結構渋いな
ぶっちゃけ好きなSRプレゼントだけにしといたほうが良かったんじゃないのかね
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-TPjW)2017/11/09(木) 13:30:56.98 ID:UtIIl4WZ0
>>179
回転数を稼ぎたいのである程度絞る必要はある
だが最高レアを与えないとサービス開始の瞬間に逃げられるので
どうしても絞る→確率アップ!のパターンになる
182 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kI1L)2017/11/09(木) 13:34:22.09 ID:ih/6hSdqd
あいりすはアイテムゲットガチャが片方しか使えないのがケチ臭い
クソ渋いから両方回す意味はあるが
183 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/09(木) 13:39:36.39 ID:sndRQCpz0
あ、あれキルドヤ形式のコード一回しか受け付けないタイプか
184 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kI1L)2017/11/09(木) 13:52:51.17 ID:ih/6hSdqd
他にもあったのか
今まで回してたやつは一般Rそれぞれ一回ずつ行けるタイプしか知らなかったからクソだなと思ってたが
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91a7-ySnM)2017/11/09(木) 14:41:09.13 ID:M2fA4KzO0
ふぁんとむの新SSRは寝室がくっそブサイクなことがあらかじめ分かって新たに狙う必要がないという親切仕様だな
186 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/09(木) 14:42:57.41 ID:sndRQCpz0
ファントムは事前で碌なのひけてないから開始即引退が不可避である
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-TPjW)2017/11/09(木) 14:51:11.82 ID:UtIIl4WZ0
碌なのかどうか何故分かるんですかね
188 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-lhtr)2017/11/09(木) 15:10:11.77 ID:YwMW/KKPr
SSR引けないっつーことでしょ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-ySnM)2017/11/09(木) 15:22:18.06 ID:I/hVunCN0
ファントムはバナーとかでエロちょい見せすると完全に逆効果なのがすごい
190 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-yEPj)2017/11/09(木) 18:58:37.72 ID:PszwM8jdr
>>173
ぶっちゃけ長いだけでだからどうしたとしか思わんのだが。
アンチの声がでかいだけだろ。
191 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/09(木) 19:16:08.17 ID:WYnWiF0tM
そう思うならそうなんだろう
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d972-ySnM)2017/11/09(木) 19:21:28.62 ID:abJ5D8n60
自分がどう感じるかが大事
ちゃんと読んで判断するといい
193 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-LjEJ)2017/11/09(木) 20:54:59.02 ID:eDejRKoId
人気あるゲームはそれなりの理由があるから人気な訳で
別に運営がどれだけ糞だろうがそれ込みで金払ってるんだろうし
ちなみに神姫はコピペドラグーンで盛り上がってる辺りで引退したんで運営がどうのこうのは知らん

運営が糞な所に金払うのを馬鹿にするのも自由だけど、それ言いだしたら角川が絡んだ作品もソニーもなんもかんも買えんわ
つか神運営だろうがソシャゲに金突っ込んでる時点でアホとか言われるかもしれん
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bba-timn)2017/11/09(木) 21:56:02.57 ID:ygtogPpt0
なら青筋立てて擁護せんでもええやんw
好きなら好きでそれを否定は誰もしてないし
195 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa55-Psrb)2017/11/09(木) 22:14:39.19 ID:r+sKOE6sa
ファントムはマギレコクローンじゃないのかな
対人ぽい画面にアタックだのチャージだの見えるし
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-cd7v)2017/11/09(木) 23:45:19.63 ID:l97mB8mr0
>>195
ただのGvsGゲーだし
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8169-Q5mL)2017/11/09(木) 23:54:51.42 ID:Xd7zdkd90
ファントムグリードは画像見る限りヴァルサガ、恋姫、GALギャンの奴
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79e4-T5QS)2017/11/09(木) 23:59:42.40 ID:zWFzbGsp0
>>194
えー、これが青筋立てた擁護に見えんの?
重症やで
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8169-Q5mL)2017/11/10(金) 00:03:32.81 ID:YAn/AUun0
知らんからセーフ、とかそういう工作臭いレスやめよ
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b33a-03Gl)2017/11/10(金) 07:28:56.99 ID:4o+dp0Jo0
>>196
まじかエロも重ねないと見れないパターンならさよならだなGvGなんてやってらんねーわ
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bba-timn)2017/11/10(金) 08:12:37.28 ID:amCbmgSE0
>>198
テクロス擁護すんのになんでソニーがーソシャゲがーとか飛躍してんのかとw
好きなら好きで堂々と誇ればよろしかろうて、世間様の評価なんざ気にしなさんな
世間の風向きは当人の努力でしか変わらないしな!
202 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-lhtr)2017/11/10(金) 11:03:55.22 ID:TTJWCFG+r
うんこの中で形の良いうんこがどれか、みたいな話で熱くならんでも…
203 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/10(金) 11:06:25.28 ID:LuxJfjZh0
>>202
都知事選かよ
204 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-zVlD)2017/11/10(金) 14:16:04.05 ID:V2j7syJhr
どこの運営も一緒だからなぁ
205 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-frS3)2017/11/10(金) 14:50:23.06 ID:V+VFVHN3a
うんこの形は重要だろとかいうやつがでてくるぞ
206 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/10(金) 14:52:17.57 ID:a1HJjczhM
公平である必要はないが公平であると思わせる必要はある云々
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-ySnM)2017/11/11(土) 02:44:05.12 ID:lkH5raNH0
偏り誰から出たかの方が重要だな
208 : 名無しさん@ピンキー (ポキッー fb39-OWtR)2017/11/11(土) 21:34:47.24 ID:a0Dg7rjz01111
何だかんだ言われてもオトギ、リブレス、メガキス、アイオラ、ソウルは割と好調っぽいね
放課後も10位になってて驚きだし…

イディオム29位が少しビックリ…
209 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-frS3)2017/11/12(日) 00:34:49.71 ID:2eAoAUAta
イディオムはPCではやってないがアプリ版が絶望的な糞だったからな
事前頑張ってわりとマジで準備してただけに残念でならん
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-u6Hj)2017/11/12(日) 00:39:29.15 ID:Xl2QY3H70
>>208
キャラにtnkはめるまで300時間かかる
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9173-Ud84)2017/11/12(日) 00:50:28.98 ID:RasdrCYg0
放課後粘るなガチャ関連闇鍋のままよくやるわ
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be4-cd7v)2017/11/12(日) 00:52:57.65 ID:RY1RFTcR0
放課後は「ゲーム」として考えなければ割といける
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-vLjR)2017/11/12(日) 03:26:27.38 ID:Hd/WpVQV0
>>209
野太い声でイディオムガァルって言った瞬間アンスコを決意した
214 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-lhtr)2017/11/12(日) 12:09:15.25 ID:oI7hvwCBr
来週はキルドヤだがどうなんのかな
オープンβで色々ダメだしされてたけど、その辺は直しててもガチャの搾取で叩かれそうな気がしてならない
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-u6Hj)2017/11/12(日) 12:12:53.89 ID:Xl2QY3H70
キルドヤは糞しょぼいゲーム画面から漂う死臭が凄いw
216 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-2LaI)2017/11/12(日) 12:22:00.17 ID:STyG/yQhM
キルドヤは開き直ってゲー無でいけばネタとキャラでゴリ押しできるんちゃう
ガチャどんぐらいかによるけど
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b04-8VUW)2017/11/12(日) 12:30:15.84 ID:sC0Db6GF0
即死だろうと思ってたソウルが頑張ってるしもうわからんわ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9173-Ud84)2017/11/12(日) 15:43:43.17 ID:RasdrCYg0
ソウルは大陸式だから張り付き勢のアクティブ見込めるからかもな
今後は大陸式増えそうな予感
メガキスでガチャ渋くしてもユーザー付くって実例になったし
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-ySnM)2017/11/12(日) 16:46:06.70 ID:Pfm/B11H0
メガキスはガチャ緩い方だろ
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9173-Ud84)2017/11/12(日) 17:17:50.70 ID:RasdrCYg0
ああすまん本家からしたら3倍ぐらいきつくなってるから
DMM内だと緩い方になるね
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692f-5YOU)2017/11/12(日) 17:48:39.52 ID:6qPoxYIJ0
https://youtu.be/q8WTU4QzDUk
これ見ればわかるが本家のガチャって値段が3分の1だが出てくるのはキャラのメダルがちょこっと出るだけだぞ
キャラの☆6を作るってなると本家のほうが結果的に金かかるんじゃないの?
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-u6Hj)2017/11/12(日) 22:16:44.36 ID:Xl2QY3H70
morrrre medalsワロタw
223 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/13(月) 14:53:51.52 ID:zG4fZt0n0
あいりすの戦闘画面のキャラがなんかカンバッヂ並べたみたいなのでちょっと困惑
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-sJj3)2017/11/13(月) 15:17:53.23 ID:/tuSmi050
あいりす未だにSSR出てないけどまさかもう始まりそうなのか
後半年くらい事前やっててくれんとSSR出る気がしないぞ
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-ySnM)2017/11/13(月) 16:12:15.52 ID:TxOXYJ8E0
アイテムゲットガチャのほうが12月6日までだからその辺で開始して1週間ぐらいしたらクリスマスイベントと言う名の限定ガチャじゃねえかな
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ba-9JVD)2017/11/13(月) 21:20:36.52 ID:E70elNog0
ファントム重ねゲーぽいからカルミアx3でフィニッシュしとくわ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81b5-Q5mL)2017/11/13(月) 21:25:51.57 ID:9Fcxy+jP0
>>226
完凸は4枚だろね
SSRは80から5ずつ上限上がって完凸は100レベル
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-ySnM)2017/11/13(月) 22:27:21.20 ID:cPXUpmke0
左下のマークから4凸なのは確実
同キャラ重ねなら5枚だぞ
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-KEQO)2017/11/13(月) 22:34:34.39 ID:hsASsAhh0
無凸が戦力にならんレベルの重ねゲーなら速攻撤退だなあ
カードに何回凸したらマークが付くゲームには碌なのがない印象がある
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f7-9JVD)2017/11/13(月) 22:53:27.36 ID:JzoMRyiQ0
アイリスのPv2が出てたのか
戦闘画面は……まあSD作るのもかなり金かかるからそっちに予算が
回らなかったんだろうな
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135a-ySnM)2017/11/13(月) 23:50:48.56 ID:dC51alm+0
あいりすの戦闘シーン、まさかのメインビューが行動順表示? まあ控えめに言って地味だな
SDではなくカットインで魅せていく方針かね
もしくは戦闘はこのゲームのメインではないとして、サクサク動くことを重視したとか
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-5bjh)2017/11/14(火) 00:28:56.77 ID:F7OWbQCT0
   ○   |  |    ●
 ○     |  |  ●
        |○|エィッ    ●グハッ
     ○ |  |     ●
○      |  | ●

らしいぞ、アイミス
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-8VUW)2017/11/14(火) 01:27:57.25 ID:46Q7Yo1B0
 ____  ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-sJj3)2017/11/14(火) 15:52:28.87 ID:bfIiE0N30
>>232
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org492631.jpg

バシーンをSDでデコレーションするのが主流になってるけど
あいりすはそんな小細工必要ねぇってことか
235 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kI1L)2017/11/14(火) 15:53:45.96 ID:UXmVyYuGd
美少女メダロットと考えればセーフ
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-u6Hj)2017/11/14(火) 16:23:32.44 ID:z8K+Pr5i0
>>234
超笑ったぞwwwwwwwwwwwwwwww
なんだこれはwwwwwwwwwwwwwwwww
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b18f-ySnM)2017/11/14(火) 16:37:31.80 ID:9uIPg6C/0
一瞬ボコスカウォーズに見えてしまった
238 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-timn)2017/11/14(火) 16:41:59.84 ID:pUbHpkLaM
軽くて爽快感溢れる戦闘が出来るならこれでも良いとは思う
でも現実にはこう言う手抜きをしつつもっさいんだよなw
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917e-8VUW)2017/11/14(火) 16:48:01.20 ID:4JbZStDh0
エアホッケーやろうぜ!
240 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/14(火) 17:24:32.65 ID:nqIbNjhB0
にじよめちゃんがRTしてるからなにかと思ったらミリ姫の開発会社変更かい
241 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-frS3)2017/11/14(火) 17:34:15.94 ID:ii8jB0kea
これ事前でたときビッグタイトルとか言ったやつw
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-ySnM)2017/11/14(火) 19:59:07.44 ID:0VgUYsXn0
旧開発のHPとか消滅してるけど夜逃げでもしたんか
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-8VUW)2017/11/14(火) 20:13:37.08 ID:4kXO1ZHJ0
ミリ姫開発ってヘドロやろ死んだん?
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-ySnM)2017/11/14(火) 20:17:01.40 ID:0VgUYsXn0
>>243
にじよめでの開発はAIMなんちゃらって変な会社だった
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5359-8VUW)2017/11/14(火) 20:23:09.22 ID:x6m6bXkY0
あーにじよめ行って変わったのか
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-syxC)2017/11/15(水) 12:54:54.53 ID:SdKChc430
ギルドヤ始まったね

新作ラッシュもようやく後半戦突入
前半まだ生き残ってるのが多くて今年は大変だ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-KEQO)2017/11/15(水) 13:02:47.88 ID:Zli61sIu0
ギルドヤじゃなくてキルドヤだからな
248 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b01-M1nc)2017/11/15(水) 13:13:26.00 ID:M0NrUpaL0
十二神選択チケ10000ポイントで草が生えました
まあチュートリアルクリアで1つもらえるんだけども
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-sJj3)2017/11/15(水) 13:39:58.30 ID:/m+gNo+W0
よくわからんけどまたゼウス枠あるゲームなのかキルドや
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917e-8VUW)2017/11/15(水) 13:54:37.23 ID:G7ce9DuF0
期待度No1で草
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-OxHB)2017/11/15(水) 14:25:43.46 ID:m21/uv7e0
スマホ版はまだなんだなキルドヤ
何となくそれだけで面倒で避けてしまう

あとはユニティアとサークレットプリンセスくらいか
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-u6Hj)2017/11/15(水) 16:35:37.81 ID:VqgNZzZ50
巣豆ってイベント毎に数万払ってイベキャラ限凸させてねってゲーム
少しはXOから進歩したのかね
253 : 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-frS3)2017/11/15(水) 16:54:58.67 ID:wmrXx1gDa
なんだ泥まだか
もうその時点で切り捨て余裕ですわ
あいぷちゅ調べたらいまだにスマホ版はじまってねーし
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b87-ySnM)2017/11/15(水) 17:17:07.63 ID:HDnBj2dM0
>>252
重ねて性能超強化みたいなゲームだからまるで成長していない
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b192-15/i)2017/11/15(水) 17:25:58.49 ID:Zli61sIu0
>>252
退化したぞ
限凸素材も進化させないと限凸出来ない糞仕様
256 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8d-2LaI)2017/11/15(水) 17:40:30.88 ID:X/sZt0RjM
さすがスマメだなハードルなんて軽々飛び越えてくれる
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13a0-vDNj)2017/11/15(水) 20:25:36.77 ID:0NCH4D6q0
むしろ穴掘って潜り抜けてるんですか
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f3-cd7v)2017/11/15(水) 20:30:46.98 ID:1NWfzNkm0
キルドヤは1%の5枚重ねだっけ、まあ0.2%のゼウスよりはマシか
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-ySnM)2017/11/15(水) 20:39:43.17 ID:GZIhtzWZ0
その1%の中に11連の11番目からしか出ないキャラがいるぞ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917e-8VUW)2017/11/15(水) 21:07:29.41 ID:G7ce9DuF0
重ね条件はビビったな
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-ySnM)2017/11/15(水) 21:46:12.29 ID:Y77rLmQI0
糞マゾい進化させないと素材にできないとか頭おかしすぎてバグを疑うレベル
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-8VUW)2017/11/15(水) 22:01:20.95 ID:4W0q93iA0
今年DMMで始まったの色々触ってきたけど
一番楽しんでるの一般のにゃんこだわ
どうしてこうなった
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-sJj3)2017/11/15(水) 22:46:00.25 ID:/m+gNo+W0
>>259
11連の11番目からしか出ないキャラいるとかゼウス超えてるやんそれ
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-Ud84)2017/11/15(水) 22:50:36.93 ID:UY/kye6C0
ゼウスもうDMMの18禁ソシャゲで一番有名なキャラになってるな
265 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-2Rtq)2017/11/16(木) 07:09:54.85 ID:s+j+hWfy0
ファントム回転数報酬が1300万とか微妙な数だから近いうちに始まるんかね
SSRはもちろんDMMポイントやアイテムは集まりましたか・・・?(小声)
266 : 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9b-ylil)2017/11/16(木) 07:24:44.40 ID:UJeRY7V9H
どこの新作でも最初にゼウス言われるからな
新たな規準を作り出してしまった罪深きキャラね
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f7-EvbJ)2017/11/16(木) 09:21:05.93 ID:ggBaKcDv0
>>265
SSR3種、素材各30以上、DMMポイント60だな
まあどうせやらんけど
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9786-JAgm)2017/11/16(木) 09:23:15.86 ID:9Lf9g+vR0
>>265
SSRは一応3
素材も結構
DMMポイント? 都市伝説ですよあんなもん
269 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-2djB)2017/11/16(木) 09:32:00.15 ID:Q2yshtdSd
ファントムなんとかは重ね必須なのが目に見えてるからなあ…
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-AWKa)2017/11/16(木) 09:37:07.00 ID:2x5sVjOY0
缶バッジバシーンワロタw
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9786-JAgm)2017/11/16(木) 09:38:09.89 ID:9Lf9g+vR0
あれ画像だけ見ておはじきゲーだと思ってたわ
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f91-RuWE)2017/11/16(木) 14:33:53.44 ID:9mL2Mw/+0
>>269
曜日クエで進化素材集めるタイプだと信じるんだ
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff62-sWvH)2017/11/17(金) 00:37:22.96 ID:wXatuv/O0
ファングリがリリース直前か
来週中には来るのかね
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1726-2Rtq)2017/11/17(金) 06:31:07.83 ID:Omd52VCV0
ttps://i.imgur.com/CmM6dI7.jpg
ドリンク数には自信があるぞ
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f3a-tkS5)2017/11/17(金) 16:29:53.96 ID:ukz1HYWh0
DMMポイント当たるんだなw
やたらSSRでるけど重ね予想して同じの集めとくべきやろか
276 : 名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/17(金) 16:47:08.22 ID:7vsUcNreM
171でネリー×4の画像貼ったけど重ねならやる気でないしてーことでバラしたよ、愚痴ったせいか他キャラが出るようになって助かった
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/17(金) 16:50:36.42 ID:gwSzMsdh0
ファントムはSR以上しか出なくなってるからな
魔王も見習え
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d787-fLJB)2017/11/17(金) 17:48:12.20 ID:UiBsM3D30
あいりすはNが出るぞ